Литературный форум Фантасты.RU > ЭКСМО о ситуации на книжном рынке
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЭКСМО о ситуации на книжном рынке
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Dimson
Принт он деманд в наших условиях слишком дорогое удовольствие. Когда нет большого тиража, себестоимость одного экземпляра обычной книги страниц так в 300-400 может составлять примерно столько же рублей, если не больше.
maika
Цитата(Dimson @ 24.3.2011, 19:03) *
Принт он деманд в наших условиях слишком дорогое удовольствие. Когда нет большого тиража, себестоимость одного экземпляра обычной книги страниц так в 300-400 может составлять примерно столько же рублей, если не больше.

Я так поняла, у них там какое-то специальное оборудование стоит, типа того, на чем делают в институтах печать рефератов, диссертов и пр. Именно поэтому довольно убогое исполнение - корешки только клеевые или на пружинках. Зато дешево и сердито без больших тиражей.

Типографское оборудование тоже совершенствуется, я уверена, что издательства эту часть рынка тоже станут осваивать со временем. smile.gif
Dimson
Ну такой страх я книжкой бы не назвал. Так ... брошюрка. biggrin.gif
Эээх
Цитата(Dimson @ 24.3.2011, 19:03) *
примерно столько же рублей, если не больше.

Смотреть надо на тех.условия. Говорю, как человек, 4 года отдавший рекламному бизнесу, в том числе и малой (оперативной) полиграфии. Малый тираж (1 экз) на ризографе (не говоря про офсет, которым печачтаются большие тиражи - от 250 А3) делать глупо, - остается или струйник (1 руб/А4), или лазерник(5 руб/А4) для цветности 1+1 (черный с одной стороны и черный с другой). Обложка (только печать), пусть и клеевая - 15-20 руб/А4. СБорка в экземпляр - 30 копеек/лист. Навар таким издательствам (принт-он-деманд) должен приходить от редактуры и верстки. Я так думаю.
Dimson
Ну Вам как человеку опытному легче прикинуть во сколько выльется читателю книжка. Не халтурно переплетённая брошюрка, а именно книга в твёрдом переплёте и т.д.
Эээх
На самом деле - могу многого не знать, технологии на месте не стоят. Надо смотреть на оборудование... Есть сейчас такие монстры, которые после одного нажатия на кнопку пыхтят самостоятельно и выдают готовый результат на другом конце себя. Но сколько они стоят... А стоимость полноцветной твердой обложки (без тиснения, УФ лака, блинтования и т.п.) - должна укладываться рублей в 30-50 для одного экземпляра. На саом деле надо смотреть на выходные параметры и задавать вопросы про технологии изготовления, чтобы не растекаться мыслью по древу.
Andrey-Chechako , так как там? Цены какие? Есть инфа?
Andrey-Chechako
Цитата(Эээх @ 26.3.2011, 10:39) *
Andrey-Chechako , так как там? Цены какие? Есть инфа?

на следующей неделе все станет ясно и я дам полный расклад
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.