Литературный форум Фантасты.RU > Собачья свадьба
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Собачья свадьба
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Мистика, ужасы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ра солнценосный
Мухин, Андрей Кузьмич, варщик шубного лоскута, бледный, рыжий, бывший когда-то шустрым весёлым Мухой, а теперь потертый, меланхоличный, с бритой головой и выцветшими веснушками, — справлял именины.
В шатком парусиновом павильоне шипела и чадила жаровня, меж столиков бродили праздные люди, а откуда-то снизу, из-под хлюпающих полотняных стенок, врывались пьяные весенние сквозняки.
— Она мне сказала: «Держу вас только из уважения к памяти покойного батюшки», — выдохнул Мухин с обидой и свежим перегаром. — Отчего я должен терпеть замечания и ждать, когда меня уволят?
Он огляделся по сторонам, словно в поисках ответа, кивнул кривоногому буфетчику разливающему пиво, задержал взгляд на девице за дальним столиком, и снова повернулся к друзьям.
— Эх, — вздохнул захмелевший Каблуков, поглаживая лысину пухлой, бабьей ладонью, — жениться тебе, Андрюха, надо!
— Хе-хе, — засмеялся неприятно здоровяк Булыгин, подсыпая в водку черного перца. — Мухе жениться? Ну, будем!
Они выпили, и Мухин зажевал насмешку хрумким огурцом.
— Да уж, — заговорил Каблуков, разглядывая задумчиво стакан, — может лучше и вовсе не жениться. Такая порой скука да глупость, что взял бы эту жену — в мешок да в воду... А дети? Ну разве это дети: к работе не способны, учиться не хотят, ну чисто звереныши. Того и гляди, зарежут в подворотне.
Он помолчал, украдкой поглядел через плечо, причмокнул и подмигнул Мухе.
— Ладно, хоть девки — те еще ничего, растут с пониманием...
Булыгин захохотал.
— С эдаким кавалером, навроде тебя, целая история приключилась, — начал он. — Отправился мужик за грибами, да заплутал. Кругом через лес дороги езженые, а никуда не ведут. Долго кружил, тревожиться начал. Жадный к добыче, ездил один — на старом, еще дедовом «Москвиче», места заветные открыть никому не хотел. А тут не до грибов стало, смеркается уже. Выбрался чудом к деревеньке крохотной — три двора да мост через речку. Тихо, мёртво, нет никого.
Вдруг, откуда ни возьмись, старуха простоволосая: глаза закрыты, стоит как неживая, космы полощутся на ветру. Боязно мужику, а делать нечего, окликнул. «Туда тебе путь, — повела рукой бабка, а глаз не кажет и будто бы принюхивается. — За горкой дорога болотом пойдет, так ты поглядывай, слышишь? Поглядывай!»
Мужик ободрился, спрашивает нахально: «Подвезти?» Тут старуха как зыркнет на него, а в пустых глазницах червячки мясные снуют. Захохотала черным ртом, зубы ведьмины — длинные, острые. Задрожал грибник, потом ледяным его прошибло, топчет педали, дергает ручку — машина ни с места!
— Врешь! — вскрикнул Мухин. — Врешь ведь?
Булыгин усмехнулся в усы и продолжил:
— Сомлел грибник, закружилось все перед ним, потемнело в глазах и вдруг очнулся разом. Нет никакой деревни: бугры травяные средь леса, мостик ветхий через ручей, а за ним и впрямь дорога на горку поднимается. Вот же, думает, чертовщина — никак воронью ягоду с черникой спутал. Ну и поехал, куда сказано, перекрестился правда тайком. Вроде бы и солнце еще не село, и на асфальт уж выехал. Повеселел.
Глядь, на обочине девка в красном платье. Кругом будто пустоши или болота: травы сухие да хлябь худосочная, всякого издали видно. А та уж и руку тянет. Подъехал ближе, всей одёжи на ней — платок-канаватка на голое тело. Прикрыто едва-едва, так и брызжет в глаза белой кожей на боках, манит розовыми кружками литой груди...
Каблуков вздрогнул и жадно спросил:
— А дальше-то? Дальше рассказывай, не томи!
Но Булыгин заерзал и будто бы потерял к истории интерес.
— Эй, — махнул он буфетчику, — закуску неси, мочи уж нет ждать… — и налил еще по одной, глядя на давешнюю девицу. — Может закатим свадебку собачью? Забубенную, да хмельную!
Каблуков визгливо засмеялся, замахал руками: «Что ты, что ты!»
— А что? — бодрился Булыгин, хмелея на глазах. — Мы же с пониманием, пусть выберет — кто первый, и нальем не скупясь...
— Да что вы, в самом деле, — вяло возмутился Мухин, больше оттого, что платить нынче полагалось ему, — выдумаете тоже!
— Дык ведь сидит, ждет… пойду, поинтересуюсь, — Булыгин тяжело поднялся и пошел, задевая столы и слегка покачиваясь.
Бритый буфетчик сей же час предъявил горячее: принялся составлять с подноса тарелки с чем-то дымящимся, коричнево-красным, острым и жгучим даже на вид. Мухин сглотнул и взялся протирать резаной бумагой неопрятную алюминиевую ложку. Потом отставил в сторону мизинец, взял двумя пальцами ломтик серого хлебца…
— Смотри, смотри! — зашипел Каблуков.
Огромный, словно скала, Булыгин, нависший над девицей, вдруг отшатнулся, вытаращенными глазами посмотрел на приятелей, хотел было крикнуть, но схватившись за горло, выбежал в темноту стремительно и беззвучно.
— Да что это с ним? — остолбенел Каблуков, переглянулся с Мухиным и начал неуклюже выбираться из-за стола, расплескивая парящее варево. — Ты погоди, я сейчас… сей момент… — бормотал он, пошатываясь.
Утвердившись ногами, выбрался в проход и как-то бочком, спотыкаясь, побежал к выходу. Мухин спохватился, вскочил, но из-под локтя вывернулся буфетчик, подсовывая счет. «Эх, сколько закуси пропало...» — более всего огорчался Мухин, щурясь на цифирь. Расплатился, поднял глаза, а девицы уж след простыл. Тут в нем вспыхнула горючая обида за пропавшие именины, за испорченный вечер, за жизнь свою постылую; плюнул под ноги и поплелся к выходу — в пряную апрельскую ночь.
— Эй! — окликнули сбоку. — Не проводите?
Пропавшая девица смотрела пристально, без улыбки, куталась в платок — дожидалась видать нарочно. Отвернулась и пошла неспешно, обхватив плечи руками.
— Э-э… — заговорил Мухин, пристраиваясь рядом. — А где эти… которые со мной... были?
— Ушли, — она равнодушно махнула в сторону.
Мухин завертел головой, споткнулся в темноте о чьи-то ноги, чертыхнулся и неуклюже заскакал, приноравливаясь к ее шагу. Шли молча. Пахла девица необычайно: будто речною водой и вареными раками на сырной подливе. Не понять, красивая или нет — толком-то лица не разглядел, но самовольная по всему видать. Такая упрется внезапно, взбеленится, так хоть кол на голове теши. «Ништо, — ободряла изнутри водочка, — глянулся ты ей...»
— Вот и пришли! — ключ заскрежетал в двери невысокой круглой башенки посреди пустыря.
— Куда ж это? — засомневался Мухин, но прошел внутрь, в стылую тьму.
— Место известное, — ответила девица придвигаясь, ощупывая его грудь, плечи, бедра. — Сообразное вам, кобелькам-женихам...
Задышала часто, горячо, шепнула: «Раздевайся!», отступила назад и зашелестела одеждой. Мухин сбросил верхнее, сорвал майку, зябко поежился и спустил штаны ниже колен. Желтый огонек заплясал в темноте, задрожал, налился силой, и превратился в длинный коптящий язык пламени за стеклом керосиновой лампы.
Обнаженная кудесница шагнула вперед, ухватила прохладной ладонью мужскую гордость и потянула за собой, освещая дорогу лампой. Мухин, путаясь в штанинах, семенил словно карась на кукане, весь переполненный восторгом, страхом и потаенным ожиданием. В пятне света мелькнули ржавые вентили, полустертая табличка с ухмыляющимся черепом и скрещенными костями; фонарь со стуком опустился на пол, освещая железные ступени. Оглушительно завизжали невидимые петли, послышался шум бурлящей воды, и все тело обдало пронзительной ледяной сыростью подземной реки.
Хмель вышибло из головы разом, Мухин очнулся от наваждения, пискнул невнятно, дернулся было в сторону, но сильные пальцы сдавили капканом промежность. Искры посыпались из глаз, с воплем он взвился на цыпочки и, повинуясь новой боли, попятился незряче к открытому люку.
— Суженый-ряженый, — зашептала мучительница, — бык-холостец, дверь отворёна — пора под венец!
Она разжала руку и дунула оцепеневшему Мухе в лицо. Мир закружился у него перед глазами, тело обмякло и обрушилось безвольно вниз, задевая о склизкие стены колодца, пока не ударилось с размаху о жертвенный камень посреди бурлящего на дне потока.
«Горько!» — прошелестело во тьме.
Мизер Акль
Ну, не знаю, почему не допустили. Половина рассков на конкурсе содержит больше персов.
Взять тот же "Напутствие ночи"... Да там в сто раз больше...
Однако, пара моментов заставила ржать (простите, Ра).
Цитата(Ра солнценосный @ 29.4.2014, 23:18) *
сильные пальцы сдавили капканом промежность

Рак матки, про нежность?
В целом, скорее пондра, чем нет.
Но вы не расстраивайтесь.
Чечако на конкурс пропускал тексты, содержащие обсценную лексику. И не отвечал за это. Другие модеры были вынуждены расхлёбывать.
Успехов, Ра
Заговор-не заговор, но лотерея - точно.
Для меня странно, что не допустили. Но эт моё имхо.
С другой стороны, кто такой я?
fotka
Такие спецфичские мужские ужасы - я бы сказала, холостяцкие biggrin.gif

Цитата(Ра солнценосный @ 29.4.2014, 23:18) *
Глядь, на обочине девка в красном платье. Кругом будто пустоши или болота: травы сухие да хлябь худосочная, всякого издали видно. А та уж и руку тянет. Подъехал ближе, всей одёжи на ней — платок-канаватка на голое тело. Прикрыто едва-едва, так и брызжет в глаза белой кожей на боках, манит розовыми кружками литой груди...
Каблуков вздрогнул и жадно спросил:
— А дальше-то? Дальше рассказывай, не томи!
Но Булыгин заерзал и будто бы потерял к истории интерес.
— Эй, — махнул он буфетчику, — закуску неси, мочи уж нет ждать… — и налил еще по одной, глядя на давешнюю девицу. — Может закатим свадебку собачью? Забубенную, да хмельную!

Не поняла, Ра... вроде историю мужик рассказывал, а... Не вижу перехода. Уже несколько раз перечитала...
Ра солнценосный
Цитата(fotka @ 30.4.2014, 0:59) *
Не поняла, Ра... вроде историю мужик рассказывал, а... не вижу перехода

Финт такой - оборванный рассказ, Митта, кажется, его упоминал в сценарных приемах, или Туманишвили... не помню точно.
fotka
Цитата(Ра солнценосный @ 30.4.2014, 0:04) *
Финт такой - оборванный рассказ, Митта, кажется, его упоминал в сценарных приемах, или Туманишвили... не помню точно.

И все ж чего-то не хватает - финт там, не финт. Честно говоря, плевала всегда на всякие там приемы, если они идут во вред. Вот еще, кого-то слушать...
Да с чего Вы взяли, что он прав? Вы ж сам уже давно мастер blink.gif
Граф
Как всегда - ниочем. Подростковые мечты о голых бабах...
Ра солнценосный
(гомофобно прищуривается) А что с голыми бабами не так? Чем они нехороши?

(и почему он думает, что оскорбляет, называя молодым?)
братья Ceniza
Автор поспешил с выкладкой. Надо было оставить текст для публикации.
Герда
Ужасы, конечно) Особенно,если представить,что это сон.
Вписывается в конкурс, но я у вас читала и сильнее, вот врезалась мне в память " Годовщина",через 5 лет вспомню детально. smile.gif
Odyssey Ektos
А что, собственно, произошло в этом тексте? Кто эта девица в баре? И почему она выбрала Мухина, а не кого-нить из его друзей? А друзья-то куда делись?
Словом, правильно, что не приняли. Это не рассказ, а набор незаконченных отрывков, сценок.
Andrey-Chechako
Цитата(Ра солнценосный @ 29.4.2014, 22:18) *
Мухин, Андрей Кузьмич, варщик шубного лоскута, бледный, рыжий, бывший когда-то шустрым весёлым Мухой, а теперь потертый, меланхоличный, с бритой головой и выцветшими веснушками, — справлял именины.
В шатком парусиновом павильоне шипела и чадила жаровня, меж столиков бродили праздные люди, а откуда-то снизу, из-под хлюпающих полотняных стенок, врывались пьяные весенние сквозняки.
— Она мне сказала: «Держу вас только из уважения к памяти покойного батюшки», — выдохнул Мухин с обидой и свежим перегаром. — Отчего я должен терпеть замечания и ждать, когда меня уволят?

Если это не эксперимент с шипящими, то надо избавиться от паразитных повторений звуков-рифм
В остальном очень хорошо и ярко поданы разговоры, образно, выпукло. На мой взгляд, безупречно разобраны правила прямой речи, иногда очень сложной - "прямая речь в прямой речи".
И я увидел именно свой любимый "кубик" литературного произведения - хорошо описанную сцену, в которой всё играет и всё направлено на читателя и дополняет "поток" произведения.
silverrat
Я бы по этому стилю сразу бы угадала автора. Такое нагромождение определений строит у нас только Ра. Хорошо, что рассказец короткий, а иначе во всех этих "будто речною водой и вареными раками на сырной подливе" (почему именно на сырной? вообще не знаю, как пахнут раки) можно было утонуть.
Рассказ хорош, и думаю попал бы в фавориты. Если бы автор успел бы его немного переделать под тему конкурса.
Ра солнценосный
Благодарю за отзывы и замечания, особенно конструктивные, он мне - автору мятущемуся, неоперенному - чрезвычайно важны: я понимаю, куда развиваться, с чем работать. Благодаря вам, не чувствую себя закосневшим, застывшим в бронзе самоуверенности. Каждый текст, как новая женщина: волнительно и немного страшно, но страшно стать лишним, неуклюжим узелком на ткани женского бытия. Вот и повтор проскочил, это тоже прием, финт, фишка для привлечения внимания, акцента. Пользуясь случаем, хочу сразу привлечь внимание инсургентов:
Цитата(Odyssey Ektos @ 30.4.2014, 13:09) *
Словом, правильно, что не приняли. Это не рассказ, а набор незаконченных отрывков, сценок.

Цитата(Граф @ 30.4.2014, 2:45) *
Как всегда - ниочем.

Реакция ожидаемая, кто-нибудь обязательно должен был оскалиться. Диалектика, чо уж там! Видите, я читаю вас, как открытую книгу. Знаете, как надо писать? Разбираетесь? Тогда шлеп-шлеп в дуэльный раздел, предложение открыто: вы - текст, я - текст, и не надо пустых слов, читать все умеют, сразу увидят - кто на что учился, и где пригодился...
Вы презрительно отмахиваетесь - дескать не по чину, вот еще, стану тут мараться... некогда мне, праздники... и ваще: "не нужно быть коровой, чтобы разбираться во вкусе молока"! Снова я вижу вас насквозь: знаете, что порву на лоскуты и не только шаблон, опасаетесь, подергиваете веком, не хочется вам выбегать за ворота на честную драку, боязно. "Да ну его, и впрямь порвет, как же потом с обрывками самолюбия скитаться, словно нищий дервиш..." Графиня изменившимся лицом бежит пруду. Цитата, если вдруг не щелкнуло. Аллюзия. Высунутый язык остракистам. Бе-е-е!
Герда
Ра,не переживайте, Вы все равно один из самых талантливых авторов)
Ра солнценосный
Цитата(Герда @ 30.4.2014, 15:35) *
Ра,не переживайте, Вы все равно один из самых талантливых авторов)

Обещаю - в борьбе со Снежной Королевой - можете на меня рассчитывать! Размяк совсем в женских ручках...
Граф
Цитата(Ра солнценосный @ 30.4.2014, 14:33) *
Тогда шлеп-шлеп в дуэльный раздел, предложение открыто: вы - текст, я - текст, и не надо пустых слов, читать все умеют, сразу увидят - кто на что учился, и где пригодился...

Ра, вы серьезно полагаете, что вас, с вашим словоблудством и пустозвонью, на анонимной (по определению) дуэли НЕ УЗНАЮТ?
Я тихо сползаю под лавку от смеха...
Герда
А вы на меня biggrin.gif Что ж за гифку вы такую притащили,что вас забанили
Мне кажется у вас мистика на ура пойдет тоже, щас весна, новые ощущения, родяцца еще ваши дети на радость нам))
Герда
Цитата(Граф @ 30.4.2014, 15:42) *
Ра, вы серьезно полагаете, что вас, с вашим словоблудством и пустозвонью, на анонимной (по определению) дуэли НЕ УЗНАЮТ?
Я тихо сползаю под лавку от смеха...

Граф,так вы примите вызов честный,там и поглядим)))
Ра солнценосный
(поднимает бровь) Принимаете вызов? И Одиссей?
Потирает руки, проверяет плетку для самозванцев, расхаживает по клетке туда-сюда и нервно хлещет хвостом: "Ужо напьюсь свежей крови! Вырву с урчанием кадык..."
Граф
Цитата(Ра солнценосный @ 30.4.2014, 14:46) *
Принимаете вызов?

Граф никогд не уходил от ЧЕСТНОЙ дуэли!
Один вопрос: как с анонимностью (то бишь - с ЧЕСТНОСТЬЮ)?
Ра узнают мгновенно, значит, дуэль сведется к простой арифметике: 10 - за, 8 - против. Качесто оцениваемого рассказа роли не играет.
Не так ли, уважаемые?
Герда
стиль Ра путают до сих пор,даже в нынешнем конкурсе,многие видели его в других. Даже я))
Качество будет играть роль,критика пусть будет обоснованной.
Аптекарь
Граф, предупреждение. Следите за языком.
Граф
Не понял... Что? Где?
Mishka
Цитата(Герда @ 30.4.2014, 12:51) *
стиль Ра путают до сих пор,даже в нынешнем конкурсе,многие видели его в других. Даже я))
Качество будет играть роль,критика пусть будет обоснованной.

Ра я тоже сразу раскушу по обилию прилагательных. В анонимности, конечно же, нет смысла, а стало быть и в самой дуэли.
Герда
Цитата(Граф @ 30.4.2014, 15:55) *
Не понял... Что? Где?

пост № 6, за него вам предупреждение. Это не критика,а оскорбление.
Граф
Цитата(Герда @ 30.4.2014, 14:51) *
стиль Ра путают до сих пор,даже в нынешнем конкурсе,многие видели его в других

Не смешите! Узнается на раз. Сильви права - такое нагромождение нелепых определний может быть только у Ра. Плюс незаконченный сюжет и "клиповое" восприятие.
А вы вот пропробуйте мой расск угадать! На конкурсе всего три-четые профессиональных расска, ткните пальчиком, плиз, который мой? Ради чистого интереса...
Аптекарь
Цитата(Граф @ 30.4.2014, 14:55) *
Не понял... Что? Где?

Ответил в ЛС.

Цитата(Граф @ 30.4.2014, 14:58) *
А вы вот пропробуйте мой расск угадать!

А был такой конкурс, на котором Вас не угадывали? ))
Граф
Цитата(Герда @ 30.4.2014, 14:58) *
пост № 6,

Пардон, случайно вышло. Ткнул пальчиком не в ту клавишу.
Конечно, словоблудство.
Граф
Цитата(Хрустальный Феникс @ 30.4.2014, 14:59) *
А был такой конкурс, на котором Вас не угадывали?

Угадывали только в том случае. если я этого ХОТЕЛ и делал совершенно ясные намеки.
В данном случае никто из участников даже близко не угадал мой раск.
Герда
Цитата(Граф @ 30.4.2014, 15:58) *
Не смешите! Узнается на раз. Сильви права - такое нагромождение нелепых определний может быть только у Ра. Плюс незаконченный сюжет и "клиповое" восприятие.
А вы вот пропробуйте мой расск угадать! На конкурсе всего три-четые профессиональных расска, ткните пальчиком, плиз, который мой? Ради чистого интереса...

Граф,я читала что-то ваше,но я не ваш читатель, поэтому и вряд ли угадаю) А потом, узнаваемость это же отлично. Это -стиль.
Граф
Хорошо, скажу так: угадаете - честно признаюсь и сниму расск с конкурса. Тем более что вероятность высока - 25 или даже 33%.
Граф всегда отвечал за свои слова!
Граф
Цитата(Герда @ 30.4.2014, 15:05) *
А потом, узнаваемость это же отлично. Это -стиль.

Полностью согласен, но не в АНОНИМНОЙ дуэли.
Я уже сейчас могу сделать расклад: 20-25 форумчан против меня, 8-10 - против Ра.
Герда
Цитата(Граф @ 30.4.2014, 16:07) *
Хорошо, скажу так: угадаете - честно признаюсь и сниму расск с конкурса. Тем более что вероятность высока - 25 или даже 33%.
Граф всегда отвечал за свои слова!

ЭТО ЖЕ НЕВОЗМОЖНО. Угадать можно попытаться автора,которого любишь и много читаешь. А прочитав пару рассказов -никак. Вот я взяла Коэльо и плюнула, как я смогу определить его стиль?
Ра солнценосный
Писатель потому и матерится, что понимает: любой из нас, обычный форумчанин может писать хорошо, надо только захотеть по-настоящему, оторвать ж-ж-ж... короче, учиться этому намеренно. Я уверен, абсолютно любой из нас может добиться высот ремесла, да вы все уже пишете на порядок лучше своих сверстников, коллег, друзей. Разве это не так, разве не заметно?
Не надо превращать талант литератора в дар, неведомое чудо, присущее только избранным. Любой из нас может бросить вызов Графу и победить. Подумаешь, писатель, покажи, что умеешь! Посмотрите, насколько скромны действительно интересные авторы форума. Умные, тактичные, терпеливые. Я боюсь даже начинать перечислять, чтобы кого-нибудь не забыть! Посмотрите на Уралова - разве рвется он в каждой теме подмять оппонента, пусть даже неопытного, наивного МТА. Остроумный, рассудительный, с глубоким пониманием сути...
Конечно, Граф дарован нам самой судьбой, чтобы было в кого вонзить клыки. Вперед, молодые волки, покажем нашу хищную удаль! Рвите старое мясо, возвещайте пришествие новой эпохи! Пришло ваше время!
Видите, гражданин Дракула, вам еще учиться и учиться социальной риторике. Я восстановлю против вас читателей еще до начала схватки. Бойтесь недреманного ока РА!
Герда
Цитата(Граф @ 30.4.2014, 16:09) *
Полностью согласен, но не в АНОНИМНОЙ дуэли.
Я уже сейчас могу сделать расклад: 20-25 форумчан против меня, 8-10 - против Ра.

это вы считаете по теории заговора. Не рассказы не любят,а личности. Можно попытаться найти независимое жюри)
Граф
Цитата(Герда @ 30.4.2014, 15:10) *
ЭТО ЖЕ НЕВОЗМОЖНО

Бросьте! На конкурсе - всего 3-4 по-настоящему профессиональных расска, остальное МТА. Отличить несложно.
Герда
Цитата(Граф @ 30.4.2014, 16:14) *
Бросьте! На конкурсе - всего 3-4 по-настоящему профессиональных расска, остальное МТА. Отличить несложно.

Это вы себя сейчас сами похвалили? laugh.gif
Граф
Цитата(Герда @ 30.4.2014, 15:12) *
Можно попытаться найти независимое жюри)

Три раза ха. Во время последней Чашке мой расск был вторым в группе (из 32) и седьмым в общем списке (из 200 с лишним) - это на самосудном этапе, когда ценили именно качество и мастерство. А на жюрейном не попал даже в двадцатку! Вопрос: а судьи кто?
Граф
Цитата(Герда @ 30.4.2014, 15:15) *
Это вы себя сейчас сами похвалили?

Герда, мое предложение в силе. Угадаете мой расск - сниму с конкурса.
Ра солнценосный
Вперед, молодые волки, покажем нашу хищную удаль! Рвите старое мясо, возвещайте пришествие новой эпохи! Пришло ваше время!
Герда
Цитата(Граф @ 30.4.2014, 16:19) *
Герда, мое предложение в силе. Угадаете мой расск - сниму с конкурса.

По какому принципу? Пальцем в молоко?
я уже проголосовала, если только ваш рассказ в моем топе.
Граф
Господи, Герда, что за детский сад! Я же дал совершенно четкую подсказку: на конкурсе - 3-4 профессиональных рассказа, выбирайте из них.
ПыСы. В вашем топе моего нет.
Герда
Цитата(Граф @ 30.4.2014, 16:29) *
Господи, Герда, что за детский сад! Я же дал совершенно четкую подсказку: на конкурсе - 3-4 профессиональных рассказа, выбирайте из них.
ПыСы. В вашем топе моего нет.

Ну,вот и ответ))
Граф,женским взглядом вижу,что вам хочется поговорить о себе, но... пришел Ра и опять все вокруг него))
Я уже не раз видела подобное с ним.
Но он никогда не опускается до площадной ругани и дешевых оскорблений, он живет в своих рассказах. Это видно. Использует дуэли для мастерства, роста. в каментах корректен очень,жалеет авторов,понимает их. О чем это говорит? О том,что он знает свою силу, силу и магию своего слова.
Поучитесь лучше))
Граф
Да-да-да... Грозилась наша теляти волка задрати (народная мудрость).
Но вы правы - спор абсолютно бессмысленный.
Как всегда, ниочем.
Аптекарь
Цитата(Граф @ 30.4.2014, 15:41) *
наша теляти

Mishka
Ра вот бы что посоветовал: не выкладывать в одном предложении все характеристики, указанных в этом предложении предметов. Выбирать главную характеристику, а остальные уже как бы наматывать по ходу текста.
Давайте вот это разберем в качестве примера:
***если упоминаете шаткость, то объясните почему, отчего шатался?... парусиновый - можно сказать интереснее: наспех, небрежно, кое-как шитый, пошитый из старой парусины... Начал вспоминать парусиновые торговые палатки - очень крепкие... плохо закрепили... неясно, короче...
***клипповость присутствует, это верно... стояла жаровня, прямо посреди, сбоку, сзади... чадила опять же по какой-то причине, назовите... шипела от чего: что-то капало на огонь?..
***столики почему бы не обозначить?.. низкие, по пояс, по грудь, грйзные, чистые... они как раз и могут быть шаткими...
***праздные люди - это жуткий штамп... это обычно скучающие, пустые люди, со знаком минус... а в данном случае отдыхающие, со знаком плюс...
***откуда снизу - не понял...
***пьяные весенние сквозняки - это на совести автора.... может опъяневшие от погоды...

Автор, обижайтесь или нет, но вам нужно, как говорил Ленин...

Даже самая ужасная критика несет в себе полезное начало.

Да, с шипящими у меня не возникло проблем. Не слушайте то надуманное мнение.
Алиса
Честно, Ра - завидую белой завистью вашему таланту, где же взять хоть толику вашего вдохновения, чтобы все шло так же легко.... (вздыхает, почему я все рожаю в муках....) И да я то же совершенно не понимаю, почему этот рассказ не приняли на конкурс.
Герда
пьяные весенние сквозняки это так чудесно. Зачем объяснение таким образам, там же все прозрачно.
Mishka
Цитата(Герда @ 30.4.2014, 16:54) *
пьяные весенние сквозняки это так чудесно. Зачем объяснение таким образам, там же все прозрачно.

По моим представлениям, все как-то должно объясняться. Иначе можно написать пьяные зимние, летние, осенние. Вот такой поэтический период в прозе я уже давно проскочил.
Но раз людям такое нравится, пусть читают.
Герда
Мишка, вы- прАгматик) Мне кажется, вам должна нравиться исключительно техническая литература. Или детективы)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.