Литературный форум Фантасты.RU > Конкурс фантастических рассказов "Медный век"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурс фантастических рассказов "Медный век"
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2, 3
Каркун
Попросили разместить.

Уважаемые любители фантастики!

Существует ли на Земле более удивительный и загадочный материал, чем медь — 29-й элемент в таблице Менделеева? Источник образования атомов меди — взрывы сверхновых звезд. Каждый такой атом, родившись в колоссальном гравитационном коллапсе, проделал путешествие в миллионы световых лет, чтобы попасть на нашу планету в момент ее формирования, либо позже, в виде метеоритов. Добывая медь, горняки имеют дело с самой настоящей звездной пылью, посланницей из далекого космоса погибших сверхновых.
Загадка меди волновала многих: и древних римлян, которые назвали металл «купрумом» в честь райского острова — Кипра, и древних египтян, чей фараон Рамзес III подробно описал медные рудники в своем завещании, и древних ариев — укротителей огня, которые построили в Аркаиме первые в мире промышленные металлургические печи и выплавляли в них именно медь. А русский писатель Павел Бажов прославил малахит (окисленную медь) в своих великолепных сказах.
Свойства меди воистину фантастические. Медные трубы не лопаются при замерзании воды, на дверных ручках из меди бактерии погибают в течение двух минут. Практически это вечный материал — он не ржавеет, является прекрасным проводником электрического тока и теплоты…
Одним словом, медь вполне заслужила, чтобы стать «героем» фантастического рассказа. А потому Уральская горно-металлургическая компания объявляет литературный конкурс «Медный век» и приглашает всех писателей-профессионалов и любителей фантастики присылать свои произведения, в которых свойства меди раскрываются самым чудесным образом. Председатель Жюри конкурса — широко известный писатель-фантаст Василий ГОЛОВАЧЁВ.
Полностью условия приема работ, состав Жюри и контакты Оргкомитета смотрите на официальном сайте УГМК: http://www.ugmk.com/ru/press-center/meve/

ПОЛОЖЕНИЕ
о конкурсе фантастических произведений к 15-летию Уральской горно-металлургической компании «Медный век»

В связи с 15-летием со дня основания Уральской горно-металлургической компании (УГМК), одного из крупнейших в России производителей меди, объявляется конкурс фантастических произведений «Медный век». Цель конкурса — выразительными литературно-художественными средствами описать еще не раскрытые возможности использования меди для человечества, высокий потенциал применения меди и соединений этого металла.

Организатор конкурса: УГМК.

Сроки проведения: начало приема работ на конкурс — 15 апреля 2014 года, окончание приема работ — 1 августа 2014 года.
По завершении приема работ Оргкомитет отбирает 40 лучших произведений и представляет их для оценки членам Жюри.
Жюри оценивает тексты по 10-балльной системе. Для определения победителей баллы суммируются.
1 сентября 2014 г. на сайте УГМК www.ugmk.com размещается список 15 произведений-победителей, которые будут опубликованы в печатном сборнике «Медный век». Из указанного списка председатель Жюри выбирает лучшее произведение конкурса.

Условия приема. К участию допускаются ранее не опубликованные, написанные на русском языке литературно-художественные произведения фантастического жанра (фантастические рассказы и небольшие повести) объемом от 30 тысяч до 50 тысяч печатных знаков (с пробелами), соответствующие заявленной в конкурсе «медной» тематике. От одного участника на конкурс принимается не более 3 произведений. Безграмотные, неряшливо написанные тексты будут отсеиваться. Произведения не должны нарушать законов РФ и содержать ненормативную лексику.
Произведения на конкурс высылаются в виде вложенных файлов формата DOC на адрес: promnadzor@yandex.ru. В письме необходимо указать: ФИО автора или творческий псевдоним, город проживания, контактный телефон и e-mail. Конкурсанты не могут подавать на конкурс чужие произведения, за исключением случаев соавторства.

Состав Жюри:

Василий ГОЛОВАЧЁВ, писатель-фантаст, сценарист (председатель Жюри), г. Москва;
Виктор АШИХИН, генеральный директор ОАО «Уралмеханобр», г. Екатеринбург;
Валерий ГАЕВСКИЙ, писатель-фантаст, учредитель и издатель фэнзина «Фанданго», президент Клуба фантастов Крыма, г. Севастополь;
Борис ДОЛИНГО, писатель-фантаст, главный редактор электронного издательства «Аэлита», организатор фестиваля фантастики «Аэлита», г. Екатеринбург;
Евгений КАРАМАН, директор НОУ «Технический университет УГМК», г. Верхняя Пышма, Свердловская область;
Николай РОМАНЕЦКИЙ, писатель, ответственный секретарь оргкомитета Литературной премии имени А. и Б. Стругацких («АБС-премии»), г. Санкт-Петербург.

Награды конкурса. Победителями признаются авторы 15 лучших произведений, которые будут опубликованы в печатном сборнике «Медный век» (выход из печати — осень 2014 г.). Каждый из победителей получает гонорар за публикацию 10 000 руб. и один авторский экземпляр сборника. Автор лучшего произведения конкурса, выбранный председателем Жюри, получает дополнительно денежную премию 10 000 руб.

Контакты Оргкомитета: тел. +7 (343) 216-53-94, сот. 8-906-804-35-36, e-mail: promnadzor@yandex.ru. Координатор конкурса Кобер Павел Абрамович.
Mishka
Сложноватый конкурс для филолога, выше оцениваться будут, скорее всего, не литературные фантазии, а свойства меди.
сивер
Цитата(Mishka @ 8.4.2014, 9:01) *
Сложноватый конкурс для филолога, выше оцениваться будут, скорее всего, не литературные фантазии, а свойства меди.

Напротив,
ибо свойства меди и её соединений столь фантастичны, что можно подогнать любую фантазию,
а там уже у филологов флаг в руках.
Серый Манул
Жаль не ванадий, я на нём собаку съел.
Семаргл
Это просто супер-конкурс какой-то по предлагаемому вознаграждению. Думаю, что участников будет, как в фриволе на Poker Stars) Вот уж придётся поработать жюри, которое по именам выглядит ну очень солидно. И если такое шоу пройдет достойно, то литературным менеджерам будет где развернуться, чтобы обернуть все юбилеи в обложку фантастического сборника)
Леостат
Круто, можно 20 тыс. рубчиков поднять. smile.gif
Mishka
Цитата(сивер @ 8.4.2014, 7:12) *
Напротив, ибо свойства меди и её соединений столь фантастичны, что можно подогнать любую фантазию, а там уже у филологов флаг в руках.

Понимаю, что всяких свойств у меди много. Но есть подозрение, что устроителей инересует больше технические свойства меди, нежели фантазийные. Но попробовать себя можно.
Цитата(Grand @ 8.4.2014, 9:36) *
Круто, можно 20 тыс. рубчиков поднять.

Деньги на самом деле пустяковые, да и желающих на них море. А вот войти в какой-нибудь интресный сборник - другое дело.
Леостат
Цитата(Mishka @ 8.4.2014, 19:06) *
Деньги на самом деле пустяковые

Ну по сравнению с нашим конкурсом (2 тыс.) это очень хорошо.
А почему сразу пустяковые? Где ещё вы можете так "подкалымить"?
братья Ceniza
Цитата(Grand @ 8.4.2014, 12:16) *
Ну по сравнению с нашим конкурсом (2 тыс.) это очень хорошо.
А почему сразу пустяковые? Где ещё вы можете так "подкалымить"?

Думаю, там письменники такого уровня соберутся, что рассчитывать на 10 тысяч - это как в Деда Мороза верить.
fotka
Какой замечательный конкурс! Больше 3-х тысяч за рассказ никогда не получала. Надо попробовать biggrin.gif
братья Ceniza
Цитата(fotka @ 8.4.2014, 13:46) *
Какой замечательный конкурс! Больше 3-х тысяч за рассказ никогда не получала. Надо попробовать biggrin.gif

А как же за идею biggrin.gif
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 8.4.2014, 13:49) *
А как же за идею biggrin.gif

Эх, Сениза... laugh.gif
Mishka
Цитата(fotka @ 8.4.2014, 11:46) *
Больше 3-х тысяч за рассказ никогда не получала.

Это сто долларов?
Ну, если по 10 рассказов в день писать, то можно и разбогатеть.
fotka
Цитата(Mishka @ 8.4.2014, 13:55) *
Это сто долларов?
Ну, если по 10 рассказов в день писать, то можно и разбогатеть.

Такие никому не нужны)))
Mishka
Цитата(fotka @ 8.4.2014, 12:02) *
Такие никому не нужны)))

Какая-то коньюктура в любом случае существует. Просто, видимо, ни я, ни вы не желете ей соответствовать.
То же и с медью: не ляжет тема красиво в голове - не будет рассказа.
fotka
Цитата(Mishka @ 8.4.2014, 14:07) *
Какая-то коньюктура в любом случае существует. Просто, видимо, ни я, ни вы не желете ей соответствовать.
То же и с медью: не ляжет тема красиво в голове - не будет рассказа.

Конечно. Но я писала на заказ. И всегда удавалось повернуть так, чтобы мне это нравилось. Без любви никак smile.gif
Mishka
Цитата(fotka @ 8.4.2014, 12:13) *
Конечно. Но я писала на заказ. И всегда удавалось повернуть так, чтобы мне это нравилось. Без любви никак smile.gif

На заказ как раз-то и может все получиться неплохо. Диктатура, нажим сверху, не всегда плохо.
Monk
Я еле от конкурса ужасов отошел. И тут на тебе... smile.gif
Ну, срок вполне реален, можно успеть. Тема любопытная, хотя я больше по черным металлам специализировался в техникуме. smile.gif
Ну, не знаю... Призы хорошие, судьи неплохие. Будет ли вдохновение на медную тему? Посмотрим. sleep.gif
Граф
Интересно. Можно поучаствовать. В любом случае - рассказ останется, можно потом куда-нибудь пристроить. Если написать с умом.
братья Ceniza
Пушкин, этот самый сын, уже написал на конкурс - МЕДНЫЙ ВСАДНИК

Люблю тебя, Петра творенье,
Люблю твой строгий, стройный вид,
Невы державное теченье,
Береговой ее гранит,
Твоих оград узор чугунный,
Твоих задумчивых ночей
Прозрачный сумрак, блеск безлунный,
Когда я в комнате моей
Пишу, читаю без лампады,
И ясны спящие громады
Пустынных улиц, и светла
Адмиралтейская игла...

И даже говорят, отправил на конкурсное мыло =Р
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 8.4.2014, 14:27) *

О! Сениза, спасибо - появилась идея biggrin.gif
Mishka
С Пушкиным спорить трудно... но придется.
fotka
Цитата(Mishka @ 8.4.2014, 14:31) *
С Пушкиным спорить трудно... но придется.

Да мало ли других памятников?
silverrat
Цитата(сивер @ 8.4.2014, 10:12) *
Напротив,
ибо свойства меди и её соединений столь фантастичны, что можно подогнать любую фантазию,
а там уже у филологов флаг в руках.

Например? Бескислородная медь используется в первую очередь для проводов. И как добавка. К примеру железо и медь дают мельхиор. Но в общем-то особо никаких сплавов (ну кроме бронзы, латуни) я не представляю.

В общем я лично пас.
silverrat
Цитата(братья Ceniza @ 8.4.2014, 15:27) *

Тама бронза, а не медь. Пушкин - малограмотный был. Недаром на одни пары учился.
fotka
Цитата(silverrat @ 8.4.2014, 17:42) *
Тама бронза, а не медь

Цитата
Цель конкурса — выразительными литературно-художественными средствами описать еще не раскрытые возможности использования меди для человечества, высокий потенциал применения меди и соединений этого металла.
Mishka
Цитата(silverrat @ 8.4.2014, 15:41) *
В общем я лично пас.

Согласен с Сильверрат. Фантазия на слово медь никак не работает.
Разве что: имедь или не имедь. Но за такое вряд ли заплатят 10 тыщ рублей :-(
silverrat
Цитата
Цель конкурса — выразительными литературно-художественными средствами описать еще не раскрытые возможности использования меди для человечества, высокий потенциал применения меди и соединений этого металла.

Это была шутка. На самом деле, разумеется можно придумать фантастическое соединение. Типа того, что придумала Айн Рэнд в своем романе "Атлант расправил плечи", у нее там при соединение железа и меди получился суперпрочный сплав, из которого ее гениальный конструктор Генри Риарден делал рельсы и мосты. Но это не научно. Это бред. Чтобы придумать научно-фантастический сплав чего-то с медью, нужно обладать глубокими знаниями химика.
NatashaKasher
Цитата(fotka @ 8.4.2014, 16:46) *
еще не раскрытые возможности использования меди для человечества, высокий потенциал применения

Тут на самом деле достаточно узкое определение. Памятники, даже оживающие - в него, боюсь не входят, также как альтернативаная история и всё такое... Нужно именно новый потенциал использования и применения. Не просто!
fotka
Цитата(NatashaKasher @ 8.4.2014, 20:44) *
Тут на самом деле достаточно узкое определение. Памятники, даже оживающие - в него, боюсь не входят, также как альтернативаная история и всё такое... Нужно именно новый потенциал использования и применения. Не просто!

Как ни крути, а все равно у литературного произведения главное - художественные достоинства
moiser
Дело конечно, не в деньгах, хотя и не помешают, но пробиться в финал попробовать можно. Я что-то задумался...
Серый Манул
Цитата(silverrat @ 8.4.2014, 17:42) *
Тама бронза, а не медь. Пушкин - малограмотный был. Недаром на одни пары учился.

а бронза не из меди? dry.gif

Надо будет у профессуры спросить какие-нибудь необычные свойства меди и применение.

Цитата(silverrat @ 8.4.2014, 19:32) *
Это была шутка. На самом деле, разумеется можно придумать фантастическое соединение. Типа того, что придумала Айн Рэнд в своем романе "Атлант расправил плечи", у нее там при соединение железа и меди получился суперпрочный сплав, из которого ее гениальный конструктор Генри Риарден делал рельсы и мосты. Но это не научно. Это бред. Чтобы придумать научно-фантастический сплав чего-то с медью, нужно обладать глубокими знаниями химика.

wink.gif

Исторический эпос надо писать, про открытие меди.
karpa
Система медь-тантал:

Цитата
"Развитие современных направление в области авиа - и машиностроения приводит к тому, что традиционные материалы перестают удовлетворять предъявляемым к ним требованиям по прочности, жаропрочности, способности работать в агрессивных средах. В связи с этим актуальным является создание слоистых композитов из разнородных материалов, обладающих комплексом необходимых свойств. Тантал - медные композиционные материалы находят широкое применение в энергетике, атомной и ядерной промышленности в качестве переходных элементов конструкций."

http://www.lib.tpu.ru/fulltext/c/2013/C01/V2/068.pdf

А также:
*В оптимальных концентрациях Медь повышает холодостойкость растений, способствует их росту и развитию.

*Малые дозы Меди влияют на обмен углеводов (снижение содержания сахара в крови), минеральных веществ (уменьшение в крови количества фосфора) и других. Увеличение содержания Меди в крови приводит к превращению минеральных соединений железа в органические, стимулирует использование накопленного в печени железа при синтезе гемоглобина.

*Оксид иттрия-бария-меди (англ. Yttrium barium copper oxide), также известный как YBCO — это широко применяемый высокотемпературный сверхпроводник, известный тем, что он является первым полученным сверхпроводником с критической температурой больше 77 К. Его химическая формула — YBa2Cu3O7−x, а критическая температура Tк =93 К. smile.gif
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 8.4.2014, 22:59) *
а бронза не из меди? dry.gif

Бронза - это сплав меди. Но не медь.
Серый Манул
Цитата(karpa @ 8.4.2014, 22:19) *
Система медь-тантал:

http://www.lib.tpu.ru/fulltext/c/2013/C01/V2/068.pdf

Будущее за керамикой и композитами.

Цитата(silverrat @ 8.4.2014, 22:20) *
Бронза - это сплав меди. Но не медь.

Медь на определенное число процентов tongue.gif

Блин, медь хороший металл, но не интересный.

http://www.findpatent.ru/patent/244/2443748.html про медный люминофор
silverrat
Цитата(karpa @ 8.4.2014, 23:19) *
Система медь-тантал:

Тантал - это сам по себе металл. Сплав тантала с медью? dry.gif

Мне в этом конкурсе не нравятся призы. 150 тысяч на одни призы? Плюс печать в сборнике? За эти деньги можно было нанять профессионала средней руки, чтобы написал роман или десяток рассказов. Или они хотят получить гораздо больше рассказов, чтобы потом из них делать рекламные материалы?
Серый Манул
Цитата(silverrat @ 8.4.2014, 22:22) *
Тантал - это сам по себе металл. Сплав тантала с медью? dry.gif

А вы из одной меди ничего интересного и необычного не получите. Если только не сверхвысокое давление в миллионы атмосфер.
moiser
Цитата(Серый Манул @ 8.4.2014, 22:25) *
А вы из одной меди ничего интересного и необычного не получите. Если только не сверхвысокое давление в миллионы атмосфер.

Забавно. Я в общем-то далекий от химии - знаю о меди больше, чем вы. tongue.gif
karpa
Метаматериалы с медью и плащ-невидимка
http://ru.encydia.com/en/%D0%9C%D0%B5%D1%8...%B8%D0%B0%D0%BB
fotka
Цитата(silverrat @ 8.4.2014, 22:22) *
Мне в этом конкурсе не нравятся призы. 150 тысяч на одни призы? Плюс печать в сборнике? За эти деньги можно было нанять профессионала средней руки, чтобы написал роман или десяток рассказов. Или они хотят получить гораздо больше рассказов, чтобы потом из них делать рекламные материалы?

Один человек много идей не выдаст. Скучно будет, однообразно. Да пусть себе рекламируют - они ж не силой, не обманом отбирают рассказы)))
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 8.4.2014, 23:25) *

А никто не спорит. Хотя бескислородная медь - реально один из лучших проводников, которые используется в высококачественных аудио-проводах. Она дает более мягкий звук, чем серебро. У серебра более звонкий звук получается.

Я спросила отца, у них используется в его ракетных двигателях хромистая бронза. Для охлаждения.
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 8.4.2014, 23:25) *
А вы из одной меди ничего интересного и необычного не получите.

Это почему это? Незаменимый материал для захвата мира! Из меди получаются отличные дубинки, маленькие, чтобы прятать, и тяжеленькие. Бац, и престол свободен. Очень даже интересно! А главное - оригинально. Это вам потом любой придворный историк раскажет! И еще надо не забыть вовремя в наследники престола затесаться (куда ж без амнезии!). Вот только на всех царей меди не хватит, придется левые рудники на Альфе Центавра открывать. Хлопотно, зато готовая литературная интрига!
Серый Манул
Цитата(moiser @ 8.4.2014, 22:39) *
Забавно. Я в общем-то далекий от химии - знаю о меди больше, чем вы. tongue.gif

С чего вы взяли? Проводники, медные сплавы, катализаторы, антимикробные покрытия - это все скучно.

Другое дело ниобий и его применение для разделения изотопов водорода. Или бериллиевая керамика....

Цитата(Ну типа Я @ 9.4.2014, 10:33) *
Это почему это? Незаменимый материал для захвата мира! Из меди получаются отличные дубинки, маленькие, чтобы прятать, и тяжеленькие. Бац, и престол свободен. Очень даже интересно! А главное - оригинально. Это вам потом любой придворный историк раскажет! И еще надо не забыть вовремя в наследники престола затесаться (куда ж без амнезии!). Вот только на всех царей меди не хватит, придется левые рудники на Альфе Центавра открывать. Хлопотно, зато готовая литературная интрига!

Фигня.

Медь как проводник, проигрывает сплавам различных металлов. Я тут о чистой меди сужу. Но медь конечно может быть дешевле.

Да и вообще металлы и их сплавы прошлая эра. Полимеры, композиты, метасоединения, супрамолекулярные структуры - вот это я понимаю!
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 9.4.2014, 11:47) *
Фигня.

Да ну! Древние римляне полмира завоевали отчасти потому, что имели оружие из медных сплавов. Не умели бы с медью работать, хрен бы им, а не пасти слонов в Британии.
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 9.4.2014, 11:22) *
Да ну! Древние римляне полмира завоевали отчасти потому, что имели оружие из медных сплавов. Не умели бы с медью работать, хрен бы им, а не пасти слонов в Британии.

Ага и порубили их на куски варвары.....

На самом деле все химические элементы уникальны, необходимы в промышленности. Но не все обладают необыкновенными свойствами, которые редко встречаешь в жизни. Тут нужно копать патенты с применением меди, необычные опыты и эксперименты.

Из меди зеркала делали.
Серый Манул
Тут недавно скафандр космический выдумывал из существующих материалов, ни грамма меди sad.gif Если только электроннику?

Цитата
Космический скафандр «Тринити».

Скафандр «Тринити» — это новейший комплекс системы мобильного жизнеобеспечения. Гордость земной инженерии, торжество классических и новейших технологий. Принципиально скафандр состоит из трёх слоёв:
1) «Экзоскелет» — это основа скафандра, представляющая собой электронно-механизированный комплекс, состоящий из сети сервоприводов, систем энергообеспечения и жизнеобеспечения.
Сервоприводы увеличивают силу и выносливость пользователя, позволяют выдерживать высокие перегрузки, а так же спокойно перемещаться по планетам с повышенной гравитацией (до 3g).
Электронный комплекс связывает в едино все системы скафандра. Панель управления и главный компьютер встроен в шлем. Вычислительная мощность может быть расширена с помощью облачной связи с главными компьютерами шатлла и материнского корабля. В случаи неисправности электронной сети, пользователь может перейти на механическое управление (механический пульт управления расположен на левой руке).
На спине установлена базовая система энергообеспечения, состоящая из ядерноизомерного аккумулятора на основе гафния мощностью в 5 мВт. 12 запасных ионно-литиевые аккумуляторов мощностью в 100 кВт, располагаются в наиболее важных подсистемах скафандра.
Система жизнеобеспечения – гордость «Тринити». Система климат контроля удерживает оптимальную температуру тела, регенерационная установка создаёт из отходов человеческой деятельности съедобные продукты питания и чистую воду. Скафандр оснащен продвинутой каталитической системой регенерации кислорода газоразрядным способом. Основной запас кислорода хранится под высоким давлением в композитных баллонах, установленных на спине. Имеется возможность устанавливать дополнительные кислородные баллоны, а так же подключаться к кислородному запасу других скафандров. Запас кислорода автоматически пополняется из атмосферы содержащей минимум 15% кислорода при помощи наспинного мембранного электрофильтра, пропускающего только атомы кислорода.
Внешний слой «Экзоскелета» покрыт 1 мм сеткой из сплава Al-W, защищающей от гамма радиации.
2) «Мифрил» — высокопрочный композитный полимер (в 100 раз прочнее стали), покрывает «экзоскелет». Толщина слоя 2 см. Предназначен для защиты от поражающих факторов оружия массового поражения и инопланетной ксенофауны. Между плетениями нитей полимера зашиты капсулы с герметизирующим раствором. При нарушении целостности слоя, капсулы разрываются, растекаясь вокруг поврежденной области, а затем застывают. Это препятствует разгерметизации скафандра.
3) «Саламандра» — огнеупорное покрытие, состоящее из чередующихся слоев кремниевого аэрогеля и гибкой керамики на основе оксида бериллия. Слой защищает от температуры до 200 градусов Цельсия постоянно, и до 500 градусов Цельсия кратковременно. Атомы бериллия в составе керамики являются отражателями нейтронного потока.
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 9.4.2014, 13:21) *
Вычислительная мощность может быть расширена с помощью облачной связи с главными компьютерами шатлла и материнского корабля.

Вот этого не будет. Для современных спутников связи только время распространения сигнала достигает 250 мс. С учетом обработки сигнала время задержки может доходить до 0,5 с. Облачный сервис (в нынешнем понимании) будет давать еще больше задержку (связано с динамическим выделением ресурсов). Так что ни о каких совместных (распределенных) вычислениях в реальном масштабе времени и речи быть не может. Только обмен статическими данными.
Mishka
В регламенте вроде сказано, что медь пришла на Землю из космоса. А ведь не исключено, что рано или поздно пожалуют к нам пришельцы и скажут:
- Отдавайте нашу медь, она не ваша.
А мы в ответ:
- Не отдадим.
Тогда они что-нибудь пообещают: скатерть самобранку или вечную жизнь, например.
Тут-то земное население и расколется на две части: одни, глупые, поверят обещаниям; другие, умные, нет.
И будет одна половина мочить другую до последнего землянина. А после медь все равно достанется космическим пришельцам.

Только нутром чувствую, что не пройдет такой сюжет, и не видать мне 10-и тыщ. Как своих ушей.
Ра солнценосный
Ара, эти фантасты о чем думают?! Сразу космос хотят улететь. Здесь ничего не делают: только придумал какой-то полезный папатрон-маматрон - сразу ракету бегут. Возьми медный таблетка придумай от старость. Положил на язык и - танцуй вокруг женщина, как джейран. Вино пей, дети радуйся... Нет, космос хочет! С кем танцевать будешь, где виноград возьмешь? Здесь твой дом, живи и радуйся!
Mishka
Цитата(Ра солнценосный @ 9.4.2014, 12:01) *
Ара, эти фантасты о чем думают?! Сразу космос хотят улететь. Здесь ничего не делают: только придумал какой-то полезный папатрон-маматрон - сразу ракету бегут. Возьми медный таблетка придумай от старость. Положил на язык и - танцуй вокруг женщина, как джейран. Вино пей, дети радуйся... Нет, космос хочет! С кем танцевать будешь, где виноград возьмешь? Здесь твой дом, живи и радуйся!

Тоже, в принципе, забавный сюжет, не спорю.
Но есть ли в рамках данного сюжета возможность рассказать о душевных метаниях главного героя?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.