Цитата(fotka @ 9.4.2014, 20:49)

Только не забудьте обесточить!
Ни в коем случае!
Долбанет его током и забросит в прошлое, прямо медному всаднику по копыта. Тамошняя полиция сразу Полудиккенса хвать, и на медные рудники за нарушение правил перехода улицы. Ну, Полудиккенс малый не дурак, быстренько наплел медной проволоки и соорудил искровой передатчик. Спросите, откуда он возьмет энергию для передатчика? Так он же током стукнутый, зарядился весь, дальше некуда. Энергия из него так и прет, аж пространство и время скручиваются. А тут как раз в будущем Попов радио изобретает. Ну, Полудиккенс ему азбукой морзе, так мол и так, выручай коллега радиолюбитель, а то во мне энергии столько, что вся вселенная скоро взорвется и хрен ты чего изобретешь. А Попов ему, да чего там, пусть взрывается, все равно изобретение радио Маркони приписали. А Полудиккенс ему, плюнь на Маркони, подумай о не накрученных катушках и не склепанных конденсаторах, которых уже и не будет, если я взорвусь. Ну Попов сжалился, конденсаторы-то всякому жалко, и сразу изобрел приемник, чтобы всего Полудиккенса целиком принять. А чтобы он разрядился и Землю не взорвал, Попов решил его сразу на громоотвод принять. А где в те времена хороший громоотвод найти? Фиг найдешь ведь! Решил Попов использовать шпиль Адмиралтейства в Санкт-Петербурге. И вот приземляется Полудиккенс на этот шпиль - причем на самый кончик! – и думает, оставлю-ка я кусочек электрического заряда для Попова персонально! Причем побольше… Народ в те времена к ударам электротоком еще непривычный был, заволновался Попов, пора, думает, ноги делать и как можно дальше. Мотает гигантский селеноид, забрасывает проводок аж на Солнце, и - ба-бах! – улетает прямо в космос, да так быстро, что всю атмосферу с собой прихватывает. Полудиккенсу без атмосферы как-то не по себе показалось - дышать-то нечем, а хочется! –ну, он быстренько перековывает Адмиралтество в звездолет и туда же, в космос…