Литературный форум Фантасты.RU > Конкурс фантастических рассказов "Медный век"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурс фантастических рассказов "Медный век"
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2, 3
Ра солнценосный
Не только форма, но и содержание важно. Учитесь это видеть. Сюжет ничто - идея всё!
Mishka
Цитата(Ра солнценосный @ 9.4.2014, 12:51) *
Не только форма, но и содержание важно. Учитесь это видеть. Сюжет ничто - идея всё!

Ра, вот мне вы зачем это говорите?
Я всегда плевал на сюжеты :-) Оттого и спросил про внутренние метания гг...
Ну типа Я
Цитата(Mishka @ 9.4.2014, 14:53) *
В регламенте вроде сказано, что медь пришла на Землю из космоса. А ведь не исключено, что рано или поздно пожалуют к нам пришельцы и скажут:
- Отдавайте нашу медь, она не ваша.

Эх, придется колоться, все равно земляне доперли…
В общем так, наша это медь на Земле, альфабетакозерогцев. У нас фульминат меди для поджига ядерного реактора используется. И вот мильонов 65 лет назад один недоумок (Кримблкдрыкнл его звали) нажрался в усмерть и пошел реактор разжигать. Холодно тогда в космосе было, решил погреться. А чего его разжигать, когда в нем и урана-то не было? Мы этот уран накануне толкнули на... э-э... неважно где, а остаток потом на Землю скинули для конспирации. Короче спьяну он все рассыпал. То что пол корабля разнесло к чертовой бабушке и Кримблкдрыкнл себе всю задницу опалил, это еще ладно, так бОльшую часть он ухитрился на Землю просыпать! Мы как раз над ней пролетали, так, мимоходом… Ух и долбануло! Динозавры в клочья, Земля вся в меди! А потом появились людишки, расплодились, и давай нашу медь тырить почем зря! Еще короче, придется землянам контрибуцию платить за незаконное использовании чужой меди. Я потом наш счет в межгалактическом банке вышлю.
moiser
Ра, кстати, неплохую идею вам подсказал. В эту тему и голубая кровь. А голубая кровь - это как раз из-за меди. Ну разберетесь, я думаю... biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 8.4.2014, 20:44) *
Тут на самом деле достаточно узкое определение. Памятники, даже оживающие - в него, боюсь не входят, также как альтернативаная история и всё такое... Нужно именно новый потенциал использования и применения. Не просто!

Можно написать постапокалиптику. Завязка: цивилизация накрылась медным тазом... Можно даже в стихах:

Однажды рано утром
Раздался бабий вой.
Завис бескрайний купрум
Над нашей головой...
Полудиккенс
Цитата(Каркун @ 8.4.2014, 8:38) *
Произведения не должны нарушать законов РФ и содержать ненормативную лексику.

... твою медь?
Полудиккенс
А русский писатель Павел Бажов прославил малахит (окисленную медь) в своих великолепных сказах.Свойства меди воистину фантастические. Медные трубы не лопаются при замерзании воды, на дверных ручках из меди бактерии погибают в течение двух минут. Практически это вечный материал — он не ржавеет, является прекрасным проводником электрического тока и теплоты…

Любопытно, как троечнику по химии, как утверждение, что медь - практически вечный материал, соотносится с упоминанием малахита как окисленной меди?
Полудиккенс
Загадка меди волновала многих: и древних римлян, которые назвали металл «купрумом» в честь райского острова — Кипра, и древних египтян, чей фараон Рамзес III подробно описал медные рудники в своем завещании, и древних ариев — укротителей огня, которые построили в Аркаиме первые в мире промышленные металлургические печи и выплавляли в них именно медь. А русский писатель Павел Бажов прославил малахит (окисленную медь) в своих великолепных сказах.

Предположим, группа бомжей решает срубить необесточенный медный кабель и в результате воздействия высокого напряжения их разбрасывает в пространстве и времени. Один становится Рамзесом, другой Менделеевым, третий - Бажовым. А скупщица цветного лома - Хозяйкой Медной Горы. Интересно, дадут ли за такую повесть десять тысяч, или лучше попытаться получить их, самому срубив тот же кабель напрямую?
Полудиккенс
Источник образования атомов меди — взрывы сверхновых звезд. Каждый такой атом, родившись в колоссальном гравитационном коллапсе, проделал путешествие в миллионы световых лет, чтобы попасть на нашу планету в момент ее формирования, либо позже, в виде метеоритов.

Или вот фантастический детектив. Милиция проводит облаву на подпольных сборщиков цветных металлов. Один из задержанных утверждает, что не скупал медь, а она попала к нему в гараж в виде метеорита, который по капризу космических сил имеет форму кабеля от козлового крана. Поскольку презумпция невиновности требует, чтобы всякое сомнение толковалось в пользу обвиняемого, скупщика отпускают. Молодой участковый не может с этим смириться, а решает проследить путь медного кабеля до самого его источника - взрыва сверхновой звезды. В финале повести он обнаруживает Сверхнового Взрывателя, которому, как настоящему первоначальному владельцу меди, он кабель и возвращает...
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 9.4.2014, 19:02) *
Предположим, группа бомжей решает срубить необесточенный медный кабель и в результате воздействия высокого напряжения их разбрасывает в пространстве и времени. Один становится Рамзесом, другой Менделеевым, третий - Бажовым. А скупщица цветного лома - Хозяйкой Медной Горы.Интересно, дадут ли за такую повесть десять тысяч, или лучше попытаться получить их, самому срубив тот же кабель напрямую?

Только не забудьте обесточить! А то закинет куда-нить - и что мы без вас будем делать? biggrin.gif
Ну типа Я
Цитата(fotka @ 9.4.2014, 20:49) *
Только не забудьте обесточить!

Ни в коем случае!

Долбанет его током и забросит в прошлое, прямо медному всаднику по копыта. Тамошняя полиция сразу Полудиккенса хвать, и на медные рудники за нарушение правил перехода улицы. Ну, Полудиккенс малый не дурак, быстренько наплел медной проволоки и соорудил искровой передатчик. Спросите, откуда он возьмет энергию для передатчика? Так он же током стукнутый, зарядился весь, дальше некуда. Энергия из него так и прет, аж пространство и время скручиваются. А тут как раз в будущем Попов радио изобретает. Ну, Полудиккенс ему азбукой морзе, так мол и так, выручай коллега радиолюбитель, а то во мне энергии столько, что вся вселенная скоро взорвется и хрен ты чего изобретешь. А Попов ему, да чего там, пусть взрывается, все равно изобретение радио Маркони приписали. А Полудиккенс ему, плюнь на Маркони, подумай о не накрученных катушках и не склепанных конденсаторах, которых уже и не будет, если я взорвусь. Ну Попов сжалился, конденсаторы-то всякому жалко, и сразу изобрел приемник, чтобы всего Полудиккенса целиком принять. А чтобы он разрядился и Землю не взорвал, Попов решил его сразу на громоотвод принять. А где в те времена хороший громоотвод найти? Фиг найдешь ведь! Решил Попов использовать шпиль Адмиралтейства в Санкт-Петербурге. И вот приземляется Полудиккенс на этот шпиль - причем на самый кончик! – и думает, оставлю-ка я кусочек электрического заряда для Попова персонально! Причем побольше… Народ в те времена к ударам электротоком еще непривычный был, заволновался Попов, пора, думает, ноги делать и как можно дальше. Мотает гигантский селеноид, забрасывает проводок аж на Солнце, и - ба-бах! – улетает прямо в космос, да так быстро, что всю атмосферу с собой прихватывает. Полудиккенсу без атмосферы как-то не по себе показалось - дышать-то нечем, а хочется! –ну, он быстренько перековывает Адмиралтество в звездолет и туда же, в космос…
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 9.4.2014, 20:52) *
Ни в коем случае!

---

А вы знаете, что регламент конкурса предусматривает не только денежный приз за лучшее произведение, но и денежный штраф за худшее?
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 9.4.2014, 22:22) *
А вы знаете, что регламент конкурса предусматривает не только денежный приз за лучшее произведение, но и денежный штраф за худшее?

Одним штрафом больше, одним меньше - какая разница? Никакие призы штрафов все равно не покроют). А вам что не нравится путешествовать во времени и пространстве?
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 9.4.2014, 21:28) *
А вам что не нравится путешествовать во времени и пространстве?

В пространстве - зависит от обстоятельств, на работу путешествовать не нравится, в ресторацию вроде пока ничего.... А во времени не нравится категорически - старею...
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 9.4.2014, 22:32) *
В пространстве - зависит от обстоятельств, на работу путешествовать не нравится, в ресторацию вроде пока ничего.... А во времени не нравится категорически - старею...

Ну я не это имел ввиду. Путешествия в более обширном и литературном смысле. Я вас там дальше хотел во всемирного диктатора вывести, причем положительного, в зловредный Попов стал бы вас заманивать в созвездие Водолея, чтобы вас там коротнуло)
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 9.4.2014, 21:42) *
Я вас там дальше хотел во всемирного диктатора вывести, причем положительного, в зловредный Попов стал бы вас заманивать в созвездие Водолея, чтобы вас там коротнуло)

Так вы опоздали по всем пунктам. Я уже всемирный положительный диктатор, и меня уже коротнуло. Причем, сначала коротнуло, а потом уже я стал всемирным диктатором...
Ну типа Я
Что-то у меня ощущение, что разговор не в ту сторону пошел. Если ненароком задел, прошу прощения.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 9.4.2014, 22:01) *
Что-то у меня ощущение, что разговор не в ту сторону пошел. Если ненароком задел, прошу прощения.

Да ну что вы, смеетесь, что ли? Я веселюсь, в том числе благодаря вам... Я ж так, похихикиваю... издаю легкое ржание, вспоминаю конскоподобную юность... превращаю лошадинообразие в норму жизни...
ktgun
Цитата(Ну типа Я @ 9.4.2014, 22:01) *

Это нормально. Когда уважаемый Полудиккенс не раскрыл в моих глазах своего безмерного оцинкованного обаяния, я тоже порой не знал, что ему ответить. Признаться, я и сейчас иногда сомневаюсь smile.gif
Марьям
А где мы это должны писать rolleyes.gif mellow.gif mellow.gif tongue.gif
сивер
окончание приема работ — 1 августа 2014 года.

Интересно, нашлись среди форумных фантастов
медные фантазёры?

Всё-таки призы были обещаны относительно приличные.

Valery1970
Цитата(сивер @ 3.8.2014, 20:13) *
медные фантазёры?

А я проспал, хотя и заготовка была. Сны о чём-то большом и медном. Правда, для конкурса это не подошло бы... laugh.gif
fotka
Цитата(сивер @ 3.8.2014, 19:13) *
медные фантазёры?

Всё-таки призы были обещаны относительно приличные.

Так и не собралась...
moiser
Хоть бы напомнил кто... Забыл совсем. sad.gif
сивер
Цитата(moiser @ 3.8.2014, 19:59) *
Хоть бы напомнил кто... Забыл совсем. sad.gif

Вы потрясли меня.
Честно.

Сообщение о конкурсе - в начале апреля, дедлайн - конец июля.
Мне едва хватило времени начитаться про медь, выловить из этого океана информации одну крошечную идею и разложить её на всех ГГ.
Отправила текст за час до окончания приёма с очень сырой концовкой. Ещё бы месяц на вычитку и шлифовку - было бы здорово.

Потому у меня вопрос - за сколько дней до дедлайна вам надо было напомнить?
Сколько, по-вашему, надо времени для приличного НФ текста от 30 тыс. зн. о МЕДИ?

Именно о меди, а не о котах-собаках и дом. порталах.
silverrat
Я решила не писать. Поняла, что все равно бессмысленно.
сивер
Цитата(silverrat @ 4.8.2014, 13:50) *
Я решила не писать. Поняла, что все равно бессмысленно.

Почему бессмысленно?
Плохое жюри?
silverrat
Цитата(сивер @ 4.8.2014, 14:52) *
Почему бессмысленно?
Плохое жюри?

Разочаровалась в своих способностях. Если для конкурса писать, еще можно - там хоть скажут, почему не подходит и плохо. А для сборника - молча не взяли и все. dry.gif
сивер
Цитата(silverrat @ 4.8.2014, 14:16) *
Разочаровалась в своих способностях.

Если вы хотели удивить всех своей супер-гениальностью и не получилось, тогда конечно.
А если не можешь не писать? Если без этого занятия начинаешь болеть душой и телом?

Если для конкурса писать, еще можно - там хоть скажут, почему не подходит и плохо.

Потрясающая доверчивость!
Мне, порой, в лом читать рецки на свой текст, но если уж и прочитаю, то и в голову не придёт отнестись к ним серьёзно. Бывает описку найдут - за это большое человеческое спасибо. Но это так редко бывает.

А для сборника - молча не взяли и все. dry.gif

И хорошо, что молча. Текст не засветили. Над ним можно ещё поработать и пристроить в другой конкурс.

moiser
Цитата(сивер @ 4.8.2014, 13:49) *
Вы потрясли меня.
Честно.

Потому у меня вопрос - за сколько дней до дедлайна вам надо было напомнить?
Сколько, по-вашему, надо времени для приличного НФ текста от 30 тыс. зн. о МЕДИ?

Чем это интересно?..

Трудно сказать. Основная работа порой рушит все планы. Но думаю, дней десять мне вполне бы хватило.
Ра солнценосный
- Какие-то акционеры "Медной горы" вознамерились за сущие гроши купить мой талант! - литератор Сусликов воздел к небу сжатые кулаки и затопал ногами. - Никогда, вы слышите, никогда не бывать посему!
Он немного постоял, разглядывая пустую комнату покрасневшими от ярости глазами, потом успокоился и, тяжело дыша, вновь опустился на диван, смежив веки в блаженной неге. "Напишу-ка я что-нибудь о кошках..." - подумал он расслаблено.
сивер
Цитата(moiser @ 4.8.2014, 15:16) *
Чем это интересно?..

Видимо, гениальностью.

Цитата(moiser @ 4.8.2014, 15:16) *
Основная работа порой рушит все планы. Но думаю, дней десять мне вполне бы хватило.

При обычной загрузке работой, дней 30 уходит только на работу с информацией и вылущиванием из неё приличной НФ-идеи. Это у меня-капуши.

Дней 10 - только на дуэльный текст про какую-нибудь портальную чепуху о 5-ти тыс. зн. С ПРОБЕЛАМИ, да и то - без достаточной работы над текстом.

Так что вы меня реально поразили.

С глубочайшим уважением к вашему гению и проч.
moiser
Цитата(сивер @ 4.8.2014, 17:52) *
При обычной загрузке работой, дней 30 уходит только на работу с информацией и вылущиванием из неё приличной НФ-идеи. Это у меня-капуши.

ну мне проще. В своё время я столько научной и популярной литературы прочитал, что мне нет нужды лазить по интернету.
Граф
Цитата(Ра солнценосный @ 4.8.2014, 15:31) *
"Напишу-ка я что-нибудь о кошках..."

Да-да, Солнценосый, напишите НФ про кошечек! И, может быть, попадете в наш третий сборник.
Ра солнценосный
Цитата(Граф @ 4.8.2014, 21:11) *
Да-да, Солнценосый, напишите НФ про кошечек! И, может быть, попадете в наш третий сборник.

Я не хочу в ваш третий сборник.
сивер
Цитата(moiser @ 4.8.2014, 20:10) *
ну мне проще. В своё время я столько научной и популярной литературы прочитал, что мне нет нужды лазить по интернету.

Пятьсот раз Вау!!!
(по чрезвычайной наивности считала, что со времени "В своё время" могли обнаружиться новые данные в любой сфере человеческой деятельности)

И всё же посчитаем:

Поиск инфы - нафиг.
Вычитку туда же.
Все 10 дней на 30 - 50 тыс. зн. По 3 - 5 тыс. зн. в день. При обычной занятости на работе и дома.

То есть НФ-идея о меди при избытке нечеловеческой эрудиции уже в наличии.

Снизойдите, поделитесь хотя бы в общих чертах.

(Какое-то доказательство вашей гениальности хотелось бы обнаружить.
Вера на слово - это в песочнице)
Ра солнценосный
Цитата(сивер @ 4.8.2014, 23:08) *
Какое-то доказательство вашей гениальности хотелось бы обнаружить.

На пред-предыдущей(запомните, как пишется это слово) странице он развил мою, без сомнения гениальную, идею. Чем не доказательство...
Но, как я понимаю женскую драматургию, вы таки написали на медный конкурс и хотите об этом рассказать. Но не прямо, а вот так - как бы невзначай, через конфликт и упреки забывчивым мужланам. Обожаю незамысловатые интриги.
moiser
Цитата(Ра солнценосный @ 4.8.2014, 22:25) *
На пред-предыдущей(запомните, как пишется это слово) странице он развил мою, без сомнения гениальную, идею.

Во блин! И тут пытаются меня в чём-то обвинить. Мне чужих идей не надо. Своих хватает.
Ра солнценосный
Какие уродливые формы принимает творческая зависть. Разве может первопечатником на Руси быть какой-то Гутенберг или Мозер.... Об этом и помыслить страшно.
moiser
Цитата(сивер @ 4.8.2014, 22:08) *
Пятьсот раз Вау!!!
(по чрезвычайной наивности считала, что со времени "В своё время" могли обнаружиться новые данные в любой сфере человеческой деятельности)

И всё же посчитаем:

Поиск инфы - нафиг.
Вычитку туда же.
Все 10 дней на 30 - 50 тыс. зн. По 3 - 5 тыс. зн. в день. При обычной занятости на работе и дома.

То есть НФ-идея о меди при избытке нечеловеческой эрудиции уже в наличии.

Снизойдите, поделитесь хотя бы в общих чертах.

(Какое-то доказательство вашей гениальности хотелось бы обнаружить.
Вера на слово - это в песочнице)

Да тут всё просто. Садимся и пишем. Вычитка занимает, в зависимости от объёма, не так уж много времени. Важно только не упустить те моменты, которые могут быть непонятны читателю. Остальное доделает Ворд. Ну, ошибки как бы. Правда опечатки он не замечает.

По поводу нового. Это не столь важно. Если у вас нет представления о предмете, то весьма сложно извлечь из этого что-то существенное.
moiser
Цитата(Ра солнценосный @ 4.8.2014, 22:43) *
Какие уродливые формы принимает творческая зависть. Разве может первопечатником на Руси быть какой-то Гутенберг или Мозер.... Об этом и помыслить страшно.

Вот и я о том же. Невнимательное чтение или вольная трактовка ведёт к конфликту.
Мойсер, мой друг, мойсер
сивер
Цитата(moiser @ 4.8.2014, 22:48) *
Да тут всё просто. Садимся и пишем. Вычитка занимает, в зависимости от объёма, не так уж много времени. Важно только не упустить те моменты, которые могут быть непонятны читателю. Остальное доделает Ворд. Ну, ошибки как бы. Правда опечатки он не замечает.

Видится в таком отношении к писательству монументальное графоманство и полное неуважение к собственному труду. Идея о "творческой зависти" могла явиться только Ре.

Цитата(moiser @ 4.8.2014, 22:48) *
По поводу нового. Это не столь важно. Если у вас нет представления о предмете, то весьма сложно извлечь из этого что-то существенное.

То есть, кто "В своё время столько научной и популярной литературы" не прочитал, тому уже бесполезно начинать.
И тут отчётливые ноты графоманства и пренебрежения к делу.

Собственных НФ-идей относительно МЕДИ - 0.
Такой текст, пожалуй, можно и за 10 дней состряпать.
Только зачем?

(Относительно вашего ника - мне читается только как мвазер. Французская транскрипция.)
moiser
Цитата(сивер @ 5.8.2014, 6:37) *
Видится в таком отношении к писательству монументальное графоманство и полное неуважение к собственному труду. Идея о "творческой зависти" могла явиться только Ре.

То есть, кто "В своё время столько научной и популярной литературы" не прочитал, тому уже бесполезно начинать.

Такой текст, пожалуй, можно и за 10 дней состряпать.
Только зачем?

(Относительно вашего ника - мне читается только как мвазер. Французская транскрипция.)

У вас странные представления о писательстве. Вам всюду видится графоманство. Но не буду спорить. Видимо это тоже болезнь - подозревать всех и вся.

Тексты стряпают только на заказ. Я так думаю. Если мне это интересно, то как интересно я буду халтурить?

Пару идей я выложил еще раньше. Вам нужны ещё? Зачем? конкурс кончился.
сивер
Цитата(moiser @ 5.8.2014, 9:33) *
У вас странные представления о писательстве. Вам всюду видится графоманство. Но не буду спорить. Видимо это тоже болезнь - подозревать всех и вся.

Исключительно ваш подход к писательству вызывает у меня подозрения в графоманстве.
Если вы себя отождествляете со "всем и всюду" - то это именно ваше действо,
которое вы почему-то считаете вправе приписать мне.
На каком основании?

Тексты стряпают только на заказ. Я так думаю. Если мне это интересно, то как интересно я буду халтурить?

И я про то же - вы тексты "стряпаете".
Это я и называю графоманством.

У меня к текстам решительно другое отношение.

Вы выложили 0 идей.
И раздули этот ноль до 2-х в собственном воображении.
moiser
Цитата(сивер @ 5.8.2014, 11:58) *
И я про то же - вы тексты "стряпаете".
Это я и называю графоманством.

А я нет. tongue.gif
Почитайте тогда уж мои произведения. Вам столько идей в жизнь не наскрябать и никакой интернет вам не поможет. Увы. За сим с вами прощаюсь, поскольку не вижу смысла продолжать с вами общение.
fotka
Цитата(сивер @ 5.8.2014, 6:37) *

Ой, не скажите, Сивер! Люди разные. У меня есть знакомый - отличный писатель. И ходячая энциклопедия... Серьезно smile.gif Он страшно болезненно воспринимает, если у кого ошибки и неточности в матчасти.
Так я только заикнулась про медь - он сразу, мгновенно идею выдал. Есть, говорит, еще две на примете, но надо обдумать. Есть, есть такие люди...
Ну, чужую идею я, конечно, не взяла. Додумалась до своей, да не собралась - как-нибудь обязательно напишу
Ра солнценосный
Цитата(moiser @ 5.8.2014, 10:33) *

Цитата(Ра солнценосный @ 4.8.2014, 23:25) *
Но, как я понимаю женскую драматургию, вы таки написали на медный конкурс и хотите об этом рассказать. Но не прямо, а вот так - как бы невзначай, через конфликт и упреки забывчивым мужланам. Обожаю незамысловатые интриги.

Конкурс кончился, а поговорить?
fotka
Цитата(Ра солнценосный @ 5.8.2014, 12:58) *
Конкурс кончился, а поговорить?

А то! biggrin.gif
moiser
Цитата(fotka @ 5.8.2014, 12:54) *
Ой, не скажите, Сивер! У меня есть знакомый - отличный писатель. И ходячая энциклопедия... Серьезно smile.gif Он страшно болезненно воспринимает, если у кого ошибки и неточности в матчасти.
Так я только заикнулась про медь - он сразу, мгновенно идею выдал. Есть, говорит, еще две на примете, но надо обдумать. Есть, есть такие люди...
Ну, чужую идею я, конечно, не взяла. Додумалась до своей, да не собралась - как-нибудь обязательно напишу

Дело в общем-то не в энциклопедичных знаниях, а понимании сути предмета.
Вот я написал про голубую кровь, но там аж целых три идеи как ни странно.
Поэтому Ра и решил, что я что-то у него упёр, но на самом деле это только одна часть целого.
Ра солнценосный
Ну как не подразнить этих сурово насупленных авторов))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.