Литературный форум Фантасты.RU > Итак, крутой поворот сюжета...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Итак, крутой поворот сюжета...
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Путешествия во времени, альтернативная история, ЛитРПГ
Страницы: 1, 2
Александр Витт
Цитата(братья Ceniza @ 3.4.2014, 15:27) *
Я пока первый отрывок только прочитала. Если мне понравится, я потом напишу.

Боже, она ангел "понравится-напишу" Типа если не очень, не буду расстраивать автора... Боже, я в шоке, вот бывают же люди, а...
У меня ангелы, правда, тоже гуманоидная раса, ничем, по сути не отличающаяся от люде-кроме шестипалости, наличия крыльев и цивилизации, ушедшей на несколько порядков вверх:) Снегов, у которого я подсмотрел эту темы, думаю, не обиделся бы:)
Но вот 'братья Ceniza'-ангел в более привычном понимании....
Monk
Цитата(Александр Витт @ 3.4.2014, 19:07) *
Типа если не очень, не буду расстраивать автора...

А что вам не нравится? По-моему, нормальная позиция. Тут дело не в расстройстве, а в том, чтобы не метать бисера... если вы меня понимаете. Есть авторы, которых критикуй, не критикуй - а они всегда правы. wink.gif
Понравилось - написал. Понравилось - купил. Логично. Не понравилось - не написал и не купил... etc
Таким образом выражается отношение к вещи.
fotka
Цитата(Monk @ 3.4.2014, 18:58) *
А что вам не нравится? По-моему, нормальная позиция. Тут дело не в расстройстве, а в том, чтобы не метать бисера...

+1 biggrin.gif
Александр Витт
Цитата(fotka @ 3.4.2014, 19:20) *
+1 biggrin.gif

Нет, мне как раз нравится... . или я с иронией переусердствовал, либо термин "ангел" был понят превратно. Тут то как раз наоборот-потоптаться на костях считается хорошим тоном. Благо, правда, костей навалом. Но не суть, ребячество все это... Но перевертышей логических я не люблю, это не спортивно. Человек написал что написал. Так надо его расшифровать, а потом в процессе -под одну гребенку. Ндя..
fotka
Цитата(Александр Витт @ 3.4.2014, 19:26) *
Нет, мне как раз нравится... . или я с иронией переусердствовал, либо термин "ангел" был понят превратно. Тут то как раз наоборот-потоптаться на костях считается хорошим тоном. Благо, правда, костей навалом. Но не суть, ребячество все это... Но перевертышей логических я не люблю, это не спортивно. Человек написал что написал. Так надо его расшифровать, а потом в процессе -под одну гребенку. Ндя..

С "ангелом" как раз все понятно)
Насчет остального смолчу. Ибо...
Александр Витт
Цитата(fotka @ 3.4.2014, 19:35) *
С "ангелом" как раз все понятно)
Насчет остального смолчу. Ибо...

Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей.
fotka
Цитата(Александр Витт @ 3.4.2014, 19:48) *
Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей.

Надеюсь, Вы про себя. Потому как обо мне Вам вряд ли что известно smile.gif
Александр Витт
Забытый линкор

Экселенц встал из-за стола, перестав смотреть в пустоту погасшего экрана на овальной стене, на которую он пялился, наверное, уже минут пять после разговора с братом. Походил около стола. Разминая ноги, тоскливо посмотрел в сторону бара и по-человечески почесал затылок.
Особенное впечатление на него произвела скорость, с которой Мессир перевел картинку с персонажами аварии на выборгском шоссе со своего монитора в монитор Верховного. - Это значит, у него файл Сценария был уже загружен, загружен, машинально повторял про себя Экселенц, мотая головой.
Решился, широкими шагами прошел сквозь темную пустую приемную и, закрывшись полем, начал спускаться по ярусам вниз, выбирая, по возможности, пустые коридоры. Внизу было относительно многолюдно, хотя собственно людей попадалось немного, встречались либо андроиды, удивительно похожие на человеков, либо одинокие ангелы, спешившие по своим делам в этот ночной час.
Прогулка стала спасением от несколько застойного состояния, ступора, в котором его нечеловеческие мозги пребывали после описанного блица с собственным братом.
Но уже уверенной мощной поступью он входил в расположении старейшего на Базе аналитического управления Z12, направляясь как раз прямиком в кабинет его руководителя Джона Карпентера, однофамильство которого с известным земным режиссером последние 20 лет было предметом зубоскальства половины персонала. Вторая половина, более опытная, предпочитала помалкивать, поскольку за тихим покладистым вроде бы нравом Джона скрывался взрывной характер, мгновенно превращавший его в минуты опасности в чрезвычайно авторитарного руководителя, неоднократно, тем не менее, спасавшего безнадежные ситуации. Хорошо, что такие моменты были редки, и немногие помнили последний кризис, лет 60 назад.
-Здравствуйте, Экселенц, склонился Джон в стандартном приветствии, спрятав шестипалые руки в складки плаща на талии.
Они присели в плетеные кресла около небольшого столика в холле просторного помещения департамента. Внизу, за небольшим барьером, располагались рабочие места сотрудников, которых в этот ночной час было немного. Визит самого Верховного вызвал у них плохо скрываемый интерес - неестественная пауза в обычном переговорном гуле повисла, только зуммеры срочных вызовов тягуче ввинчивались в наступившую тишину.
-Чай у тебя есть? - начал тот издалека. Может остался тот «экскурмиэ» из последней поставки?
-Нет, есть малиновый с Земли- они похожи. И ты же помнишь, когда была поставка, проверяешь что ль? - ворчал Джон, возясь с заваркой. Официальная часть закончилась быстро. Экселенц знал Джона уже очень давно, поэтому ломать комедию смысла не имело.
-Ты Поттера помнишь? На твоем же месте сидел лет 400 назад. Его все звали просто Гарри, потом наш бывший агент проболтался внизу…
-Хорошо, что так, повествование завершилось молодыми годами высокочтимого Поттера. Хотя все равно это плохо, я не сторонник утечек, даже и в таком виде.
-Давай вспоминать его подвиги, не описанные в беллетристике. Вольдемар вернулся.
-То есть это ты его вернул?
-Я бы может и не стал…я, как и ты, не очень люблю выражение «вдруг». А с ним это сплошь и рядом. Но Анри почему-то настоятельно советовал прислушаться, так что это даже не мое решение, он просто передал на словах убедительную депешу из Метрополии с просьбой ввести Вольдемара. А они, к слову, не шлют нам с тобой наш любимый «экскурмиэ» в нужных объемах.
-Я слышал там, около Дворца правосудия, построили огромный аквариум. Вообще все помешались на «гыпках», Джон грассировал совершенно бесподобно, подражая старому Прокуратору. – Все, кто сидит наверху, просто обязаны завести аквариум, и платить огромные деньги за новые экземпляры живности.
-И в этот самый большой аквариум может поместиться вполне несколько отщепенцев - они будут в воде махать крыльями примерно сутки, пока Прокуратор не смилостивится. Довольно, мы с тобой всем равно ничего не изменим, нам бы здесь разобраться…
-А есть с чем, раз ты пришел сам…
Да, Джон, есть. Вольдемар изменил течение. И это основная ветка Сценария «Выбрг-Густав»…
Сказать, что у Джона Карпентера, официально руководителя аналитического департамента и неофициально-отдела Z12, который ни в какие департаменты не входил и вообще не существовал, изменилось лицо-это ничего не сказать. От красноватого оттенка - к мертвенной бледности, от спокойного свечения нимба - до северного сияния, вот примерно в таких выражениях можно было описать масштабы наблюдаемых Экселенцем изменений.
-Не зря ты его любил так…почему-то невпопад сказал Джон. - Хорошо, хорошо, бормотал он, пока, почему-то путаясь в складках плаща, вставал с кресла и подходил к парапету.
-Внимание всем! Сегодня никто не уходит. Завтра с утра мне нужен весь состав департамента на рабочих местах. Зычный, хорошо поставленный его голос гулял под сводами, так что объявление было похоже на сообщение о рейсе в «Пулково». Полевую кухню пригоню - и пусть никто не уйдет обиженный, немного снизив громкость, сказал это он уже сам себе.
Он, покачиваясь, стоял напротив Верховного, наливаясь гневом. Потом стал говорить, подбирая выражения, очень тихо, почти шепотом.
-Ты помнишь Монка? Точно же помнишь… . Сколько ты его продержал без связи- лет пять? А знаешь, что с ним потом случилось? Когда ты его вернул, он почти нормальный был. Только все время молился, Иконы стал на стенах малевать вскорости, но все равно-нормальный…почти. Светила психиатрии из Метрополии прилетали, вправляли Монку мозги. Улетели довольные, ты же отчеты их помнишь-«кризис миновал», «устойчивое состояние», «допуск в арсенал». Помнишь же?
Знаешь, я в последний день с ним разговаривал. Ни о чем, просто так. Он потом взял мороженое, так с ним к шлюзу и пошел. С вишенкой сверху. Насвистывал еще что-то, очень выглядел довольным. Потом спокойно зашел в внутрь, разбил аварийный рубильник и вышел прогуляться на поверхность. Пеленг он снял, поэтому его нашли только через час.
-И ты мне будешь это вспоминать каждый раз теперь?
-Нет, не буду, прости. Вывел ты меня, Я вообще больше не хочу об этом говорить. Ты вот не любишь термина «вдруг», и я не люблю. А мы с тобой сами-САМИ! бросаем совсем не плохого Избранного агента в Питере на семь лет без связи, хотя он знает и стационарные точки, и следы может видеть… . Давай лучше по делу. Что ты говоришь, мы должны были вспомнить о Поттере, упокой Господи его душу? Как он не смог объяснить причины внезапного прекращения этого Сценария, да?
Хрестоматийный «Выборг-Густав» изучали во всех Школах, однако это был сокращенный вариант. Открытый финал не давал возможность опубликовать полную версию. Однако именно незавершенность самого необычного Сценария Земли и огромное количество мифов, которые он породил, стала уже забываться. Прошло с небольшим 400 лет, и все участники, кроме Вольдемара были далеко. Белка вообще пропала, и только Экселенц знал про ее второе воплощение. Которое как раз пришлось на семь лет отсутствия Вольдемара. Экселенц не выпускал ее из поля зрения ни на день, начиная с пробуждения в номере маленького апарт-отеля в Венеции, когда бывшая принцесса Елена Эстрельская вдруг совершенно четко поняла, что именно в этом городе она была раньше, еще совсем ребенком. Но ни маленьких юрких фиатов, ни моторных катеров или огромной толпы туристов здесь тогда не было. Был ее отец, Густав Ваза, король Швеции, который со свитой гостил летом у своего дальнего родственника. И огромный балкон, выходящий на дворец Дожей. И закат, переговоры лодочников, смеющиеся гондолы, одуряющий запах духов и похоти, который заполнял все пространство между каналами с закатом солнца.
Лежа в душном полумраке комнаты, она медленно осознавала непрерывность бытия. Последние дни в Выборге, бал в честь приезда Короля, шушуканье за крепостными стенами. Странно одетые люди в городе, непонятный язык.

Башня, в которой укрылась ее небольшая свита, была хорошо укреплена. Но, кроме Вольдемара, все ее спутники представляли собой плохо вооруженный напуганный отряд королевских пажей.
братья Ceniza
Цитата(Александр Витт @ 3.4.2014, 18:07) *
Боже, она ангел "понравится-напишу" Типа если не очень, не буду расстраивать автора... Боже, я в шоке, вот бывают же люди, а...
У меня ангелы, правда, тоже гуманоидная раса, ничем, по сути не отличающаяся от люде-кроме шестипалости, наличия крыльев и цивилизации, ушедшей на несколько порядков вверх:) Снегов, у которого я подсмотрел эту темы, думаю, не обиделся бы:)
Но вот 'братья Ceniza'-ангел в более привычном понимании....

Я что-то не то сказала? Перечитала и не увидела криминала Δ_°
Граф
Цитата(Александр Витт @ 4.4.2014, 23:22) *
Разминая ноги, тоскливо посмотрел

Господи, ну как так можно писать - посмотрел, разминая ноги... Неужели сами не чувствуете, что коряво?
Ра солнценосный
Цитата(Граф @ 7.4.2014, 0:50) *
Господи, ну как так можно писать - посмотрел, разминая ноги... Неужели сами не чувствуете, что коряво?

Вот уж хлестнул - так хлестнул!
Monk
Цитата(Александр Витт @ 5.4.2014, 0:22) *
на овальной стене,

Овальная стена подразумевает округлый и вогнутый пол - но об этом ни слова...
по-человечески почесал затылок.

в котором его нечеловеческие мозги

Второе предложение - повтор, ибо и так уже ясно, что герой - не человек. Потом еще шесть пальцев упоминались, кстати...
повествование завершилось молодыми годами высокочтимого Поттера.

laugh.gif
-Ты помнишь Монка?

biggrin.gif С этого момента читал особенно внимательно...
была хорошо укреплена. Но, кроме Вольдемара, все ее спутники представляли собой плохо вооруженный

Вот эти определения - плохо... хорошо... они ни о чем. Хотелось бы конкретики, чего-то вещественного или более образного. Литературного. Если вы меня понимаете.
Вообще, с фокалом нелады. Разговор двух мужчин вдруг непонятным образом перетекает в чувства некоей Белки, которая лежит где-то и "ощущает непрерывность бытия..." dry.gif
Александр Витт
Хорошо, я бы сказал отлично:)

Уважаемый Монк, хочу сразу сказать, что не Вы были прототипом мельком упомянутого персонажа в этом отрывке. Так совпало:)
Насчет фокала-вообще в принципе тех комментариев, которые я читаю тут. Мне вот было интересно, и именно здесь выложить кусочки и посмотреть что получится. Посмотрел, почитал, подумал... .
Конечно же я буду править, но=\как бы это помягче...я наверное сделаю еще хуже, с точки зрения некоторых критиков. Потому как писано уж давно на Прозе-вот такой известный текст:
"от требования «одного фокала» недалеко до полного упрощения литературного текста. Если двигаться в этом направлении, то живая книга рискует довольно скоро превратиться в линейную повествовательную жвачку, в которой роль читателя сведется исключительно к поглощению текста, а естественным отправлением станет выбрасывание книги в мусор. А вот настоящую литературу хранят на полках, хотя фокалов в ней не счесть!"
Короче-на том стою в принципе-ляпы я поправлю-спасибо всем искренне. Ну не замечаешь же что-то сам-а тут люди прочитали, нашли реальные ляпы, мне явно легче стало...

Но-хотелось бы по сути критики, а не цепляться к деталям. Пока таковой немного.
И еще-складный текст, который вот всем нравится и с точки зрения здесь профессионально написан-найти, наверное, не сложно. Вопрос только-какого ж этого все все меньше издают, а если и издают, то в таком контексте и в такой компании-что уж лучше не надо....
Авторов вслепую не отличишь, у всех все так правильно, удавиться хочется.

Сочетание оригинального и действительно нового в подходе, на уровне гипотезы и авторского стиля-вообще днем с огнем. Я уже тут в комментах упоминал Фрая, за что был бит... . Она для меня не идеал, конечно. Но уважение вызывает. Есть же огромное количество нашей НФ -как советской так и российской где все мною перечисленное присутствует. Но-в приоритете у издательств-некоторых, слаба Богу - именно литературна жвачка.

Ну там мне и не издаваться:)

Вообще эксперимент привязаться к жанру в узком смысле был по моему не очень успешным. Роман то о любви, и ни о чем другом, по сути...

Еще раз-всем кто отметился -реально спасибо. И да-я очень хорошо воспринимаю критику, очень:)
Александр Витт
Цитата(Ра солнценосный @ 7.4.2014, 0:36) *
Вот уж хлестнул - так хлестнул!

мы работаем над этим:)
братья Ceniza
Цитата(Александр Витт @ 7.4.2014, 14:41) *
мы работаем над этим:)

Ну и где ваши седины в дуэльных темах?
Александр Витт
Тут, Шарапов, с кондачка решать не стоит...
Я на перепутье. Может вообще зря я так вот примкнул:) к так любимой мной НФ с ответвлениями. Я как бы читать это-с детства уважаю:) Могу и потоптаться на костях авторов. Но изначально то это писательский форум. А вот как раз писателем в этом жанре я себя не считаю, в чистом виде... . Роман изначально про лубофф, и это так-и никак иначе. Большинство читателей его так и воспринимают. Читательниц:) А мистика, антураж, фабула не в этом...
Не знаю. Я думаю-вступать ли мне в полемику -наверное все же вступать...сейчас приступим...
Чтобы было веселее:))))))))))
Monk
Цитата(Александр Витт @ 7.4.2014, 14:10) *
Но-хотелось бы по сути критики, а не цепляться к деталям. Пока таковой немного.

Уважаемый Александр, пока я могу лишь цепляться к деталям, потому как отрывки критиковать не берусь. По ним нельзя определить писательский замысел и то, насколько он воплотился, и вообще, очень часто многое становится ясным только после прочтения книги полностью. wink.gif А вы нас лишь отрывками потчуете и предлагаете критиковать... Нет, это несерьезно. У меня написанного много, а недописанного - еще больше, если я начну отовсюду свои отрывки выкладывать, форум захлебнется в них. smile.gif Не вижу в этом смысла.
Критиковать стоит законченное произведение, все остальное - ерунда...
Цитата(Александр Витт @ 7.4.2014, 14:10) *
Ну там мне и не издаваться:)

Это вы себя так оцениваете - или сами не хотите?
Александр Витт
Цитата(Monk @ 7.4.2014, 15:48) *
Уважаемый Александр, пока я могу лишь цепляться к деталям, потому как отрывки критиковать не берусь. По ним нельзя определить писательский замысел и то, насколько он воплотился, и вообще, очень часто многое становится ясным только после прочтения книги полностью. wink.gif А вы нас лишь отрывками потчуете и предлагаете критиковать... Нет, это несерьезно. У меня написанного много, а недописанного - еще больше, если я начну отовсюду свои отрывки выкладывать, форум захлебнется в них. smile.gif Не вижу в этом смысла.
Критиковать стоит законченное произведение, все остальное - ерунда...

Это вы себя так оцениваете - или сами не хотите?

Я тут зашел в Перекресток-типа за едой:) Увидели мы с супругой стеллаж с книгами Эксмо. Около овощей как раз, карманный формат. И все такие названия интересные... .
Так вот туда-не хочу совсем:) хотя у Эксмо же огромное количество всего... .

Насчет всего текста-я подумаю..
Monk
Цитата(Александр Витт @ 7.4.2014, 16:57) *
Я тут зашел в Перекресток-типа за едой:) Увидели мы с супругой стеллаж с книгами Эксмо. Около овощей как раз, карманный формат. И все такие названия интересные... .
Так вот туда-не хочу совсем:

Думаю, не все хотят продаваться рядом с морковкой smile.gif но есть и такие, что хотели бы...
А я часто вижу книги Донцовой, Марининой и прочих из той же области лежащих грудами на столах в автосалонах, мелких компаниях, распродажах, обменах и проч. Известность? Наверно, да. Качество? Наверно, нет. Ибо ни одной книги Толстого или Достоевского я рядом не видел. wink.gif И не бросают их и не меняют, и не продают по 50 рублей на распродажах...
Александр Витт
"Произведение искусства ровным счетом никакого значения для общества не имеет. Оно значимо только для отдельного человека, и только отдельный читатель значим для меня. Мне наплевать на группы, сообщества, массы, и тому подобное. Впрочем, мне нет дела и до лозунга "искусство ради искусства" — потому что, к сожалению, такие его проповедники, как, скажем, Оскар Уайльд и разного рода изысканные поэты, были на деле отъявленными моралистами и дидактиками. Нет никакого сомнения в том, что литературное произведение защищено от плесени и ржавчины не его значением для общества, а уровнем искусства в нем, и только искусства".

Набоков.

Банальщиной высшей пробы считается противопоставлять мнение читателей и критиков. Считается, что они по одну сторону баррикад:) На самом деле навязывать читателям мнение о потребной, модной, и в конце концов, продаваемой литературе значительно выгоднее, чем следовать за потребностями самого читателя. Потому как предсказуемый
Monk
Не согласен с Набоковым. smile.gif
Цитата(Александр Витт @ 7.4.2014, 17:42) *
литературное произведение защищено от плесени и ржавчины не его значением для общества, а уровнем искусства в нем

Вот как раз такие произведения ради "искусства в искусстве" и забываются. wink.gif
Александр Витт
Вот, внемля просьбам Монка даю ссылку на дружественный ресурс где роман выложен целиком.

http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,....html#msg144809

Там же в одном из последних топиков автор попытался прояснить спорные и непонятные моменты композиции, объяснив предысторию этого мира.

Размещено в разделе "Альтернативная история"...
Monk
Цитата(Александр Витт @ 10.4.2014, 16:32) *
Вот, внемля просьбам Монка

Вы не так поняли. Монк отнюдь не жаждал ознакомиться и не просил. smile.gif Он просто говорил о том, что оценивать вещь нужно целиком. Только и всего. Ну, может, ссылочка и пригодится. Заглянем.
Александр Витт
Пролить свет

...решился автор, поскольку на одном из форумов, где роман выложен, возникли резонные вопросы...

Итак, краткий путеводитель по этому миру:

Ангелы - раса высокоразвитых существ, наблюдающая и оказывающая влияние на развитие нашей цивилизации уже несколько тысяч лет. База оных находится на астроиде с нулевым альбедо, на высокой орбите вокруг Земли. Состав ангелов неоднороден. В какой то момент - но значительно раньше, чем они прилетели к нам с дружеским визитом на ПМЖ, произошел раскол на команды: темных и светлых. При этом, необходимо заметить, - обе существуют совершенно официально - и отличаются только воззрениями на методы развития подконтрольных цивилизаций. Надо сказать, что вот это "прогрессорство" и является для них основным видом деятельности. Но об этом подробно - во второй и третей части романа. Которые воспоследуют.
И да! Самая большая тайна - свитки Сценариев, около Хранилища которых собственно База и была построена. Откуда они взялись-вообще никому не ведомо. Как говорится в романе: "А Сценарии-то никто не пишет - ни здесь, ни внизу - почему-то решил мне напомнить мой собеседник. Они как лежали в Хранилище испокон веков, так и лежат.
Тут же такой НИИЧАВО своего рода, мы же их толкуем только, можем прогнозировать, влиять на ключевые факторы. Но ОНИ ТУТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ЛЕТ ЛЕЖАТ! Да и Базу первый Верховный начал вокруг Хранилища строить только для того, чтобы каждый раз не летать на этот чертов астероид с нулевым альбедо, благодаря которому его с Земли не видно было вплоть до, по-моему, века 17. "
Предвижу возгласы неодобрения, но кто их туда положил - выяснится значительно позже.

Ну да, конечно, СТРАННИКИ! - кому же еще то....

Достаточно сказать, что Хранилище на всю контролируемую ангелами вселенную - существует только одно. Так что Землянам повезло. А также нам "повезло", что на Базе есть сразу два руководителя. С прямо противоположными взглядами на развитие человечества...

У наших ангелов есть не совсем добровольные помощники. Это - избранные - агенты влияния. Осознание, что они особенные, проявляется по-разному и в разное время их жизни, но потом уже никуда не исчезает. И - что мне особенно нравится - несколько раз. То есть к примеру, Вольдемар - главный герой романа, осознал свою избранность уже третий раз - и сразу вспомнил предыдущие две. И снова Верховный, череда заданий, миссии, успехи, провалы.....

Конкретно вот эта часть романа об одном прелюбопытнейшем случае. Сценарий "Выборг-Густав" начался лет четыреста назад, но был не закончен в связи со смертью агента и одной из фигурантов - принцессы Хелены Эстрельской. Которые не "воскресали" достаточно долго после этого, кстати.

Чем же интересен "Выборг-Густав"? - спросите вы. И будете, черт побери, правы! Интересен он тем, что в процессе своей реализации создает ложные течения, практически неотличимые от настоящих. Ни до, ни после ни один Сценарий подобным образом себя не вел...

И вот, после последнего - и провального задания Вольдемар сидит в ссылке в Питере. Крыша у него от безделья едет, но все же он что- то чувствует. К примеру, что вышеупомянутая Хелена тоже возвращается. И он начинает ее лихорадочно искать. А поскольку Сценарии устроены так, что его участники сами по себе неведомым образом концентрируются в одном географическом ареале, то ищет ее Вольдемар среди своего окружения. И таки думает, что находит! Белка, так ее зовут в романе.

При этом он не уверен - знает она что-то о воплощении или нет. Додумывает, хватается за соломинку. И начинает верить в то, что вот оно-НАЧАЛОСЬ!

Потому как он, вообще-то, очень несчастен - попробуйте вот так в течении тысячелетий спасать мир. При этом никакой благодарности в виде личного персонального счастья...

Темная сторона тоже не дремлет. Брат Экселенца - Мессир тоже чувствует, что возобновление Сценария "Выборг-Густав" может дать ему возможность повеселится. А именно, наконец проверить реальную возможность ВЛИЯТЬ на Сценарии. И не банальной локальной перекоррекцией в пределах месяца примерно, которой ангелы овладели уже давно. А вот так - всерьез, и не меньше чем на полгода! Гарантированно. По строгому плану. По ЕГО плану...

Поскольку Сценарий действительно закрутился, Вольдемар создал новое течение в нем - просто подумав (и уверовав в это! -ну потому что очень хотелось, наверное) что Белка - и есть Хелена Эстрельская. Но складывается все непросто - не получается все как по маслу. Не ладится у них каменный цветок. А все почему? - спросит меня любопытствующий читатель. Оттого, что это все миф, налет реальности, флёр над действительностью. Короче мираж:)

Любовная линия в романе между Вольдемаром и Белкой служит именно этой цели - заставить Вольдемара пойти в Хранилище и попробовать нарушить все, что только можно.

Сказано - сделано. В итоге, совершенно измотанный от дьявольской любви, в которой он натыкается на одни препятствия, Вольдемар делает то, что от него ждет Мессир. НО! Мессир поставил не на того... . Важна личность того, кто кроит Сценарий заново.

Ничего у темных не вышло, и все вновь должно произойти в соответствии с заранее написанным неизвестно кем и неизвестно когда Сценарием...

Читатель уже, наверное, утомлен объяснением подробностей. Читайте роман, там, по сути все это и написано. Я попытался как-то прояснить неоднозначные моменты....

Автор все собирается с духом допилить и выложить забойный финал, к которому, как заметил любимый читатель все собственно и подходит. Так что ждите, воспоследует....
Mishka
Цитата(Рыжая @ 2.4.2014, 15:58) *
1. Ра - это в чистом виде поток сознания. Завораживает)2. У Ра - на редкость индивидуальное восприятие мира. Поэтому и творчество его - ярко и оригинально.3. Ра - отличный стилист

Ра, мне уже стыдно, что я вас так безжалостно порол (впрочем, и далее буду).
Рыжая
Цитата(Mishka @ 10.4.2014, 18:25) *
Ра, мне уже стыдно, что я вас так безжалостно порол (впрочем, и далее буду).

*** Миротворческая миссия?)
Mishka
Цитата(Рыжая @ 10.4.2014, 16:15) *
*** Миротворческая миссия?)

Да мы как-то не особо воюем. Я просто его датскому учу, а то его русского совсем не понимаю.
Человек он хороший, я б его в админы порекомендовал, если б меня спросили.
Александр Витт
Ну если уважаемому Ра нравится мазохизьмЪ, тогда конечно можно и миротворчеством назвать... . Я, как и мой Кот любим по шерстке wub.gif wub.gif
Freeman
я конечно человек на форуме новый, не хочу влезать в чужие споры и разговоры, но я прочитал роман полностью на блоге писателя Витта. Не обладая особым литературным талантом, могу сказать, что мне как обывателю понравилось
От себя мог бы только посоветовать, чтобы действия в романе происходили в знаковых местах Петербурга, например, в подвале Петропавловской крепости или Зимнем дворце, во всяком случае мне было бы это интересно.

Если автору романа будет интересно моё мнение, могу посоветовать где и в каких местах можно развивать действия романа. smile.gif
Ра солнценосный
Цитата(Александр Витт @ 10.4.2014, 19:21) *
Ну если уважаемому Ра нравится мазохизьмЪ, тогда конечно можно и миротворчеством назвать... . Я, как и мой Кот любим по шерстке wub.gif wub.gif

Не обращайте внимания, интурист немножко того, жирафов переел в своем попенгагене...
Mishka
Цитата(Ра солнценосный @ 15.4.2014, 12:47) *
Не обращайте внимания, интурист немножко того, жирафов переел в своем попенгагене...

Нет, я исключительно сыРАед.
Какой вы, однако, обидчивый, Ра. Даже веселит такая обидчивость.
Ра солнценосный
У нас это называется "зашквареный", ходите мимо.
Mishka
Цитата(Ра солнценосный @ 15.4.2014, 12:54) *
У нас это называется "зашквареный", ходите мимо.

Обиделись, вижу, выше крыши.
Бросьте, Ра, я вас продолжаю любить. Даже вставлю в рассказ.
Mishka
Цитата(Mishka @ 15.4.2014, 12:51) *
жирафов переел в своем попенгагене

Я его называю более ласково - Купикакен.
Александр Витт
Мне крайне приятно, что такие уважаемые люди выбрали для признаний в любви именно мою тему:) Может о литературе поговорим? Например о моей:) ну если кто то из участников считает опубликованный отрывки таковой...
Ра солнценосный
сорри
Mishka
Цитата(Александр Витт @ 15.4.2014, 13:56) *
Мне крайне приятно, что такие уважаемые люди выбрали для признаний в любви именно мою тему:) Может о литературе поговорим? Например о моей:) ну если кто то из участников считает опубликованный отрывки таковой...

Онскюль. Извиняюсь по-датски.
Действительно некрасиво вышло.
Александр Витт
Продолжу давать моим уважаемым френдам повод для безоглядной критики. Интересно, как это называется, не самоедство точно, мазохизм-ну не понимаю я такого слова-образования не хватает видать... отсель грозить мы будем шведу:)

Поехали, короче. Навеяно http://youtu.be/P7YMI39sObY
Оригинал здесь: http://www.liveinternet.ru/users/a_witt/post325433592/

БЕСПЕЧНОСТЬ

Вольдемар сидел на старом поваленном стволе березы и курил. Что, в принципе, в такой ситуации приветствовалось. Еще совсем было бы неплохо глотнуть из фляги, висевшей на поясе и предательски побрякивающей о карабин при ходьбе. - Интенданты хреновы, экипировать сотрудника нормально не могут, - в пустом раздражении сказано было в окружающее пространство. Разговоры с собой, любимым, успокаивали и вроде бы способствовали уверенности в том, что все по плану...
Нда, и, конечно же, по первому сигналу тревоги через три минуты рядом сядет спасательный бот, оттуда вылезет жизнерадостно улыбающийся Серега, положит дежурной очередью окружающие кусты малины и в рощице близ украинского города Чернобыль разольется блаженная тишина и безмятежность. Весной 26 апреля 1986 года.
Ну, может не так быстро, конечно, да и что с него толку-то, с Сереги. Белесая мгла скрывала окружающий ландшафт в радиусе пятнадцати метров, на границе плясали то ли тени, то ли солнечные зайчики. Весело от всего этого не было совершенно.
Докурив "Приму", купленную в местном магазине полчаса назад, Вольдемар поднялся и твердой походкой направился к единственному проходу в тумане. Миновал его и вытер холодный пот - за ним хлюпнув, закрылась воронка прохода, и теперь только мокрый ветер обдувал его непокрытую голову. Вскинув руку, он заговорил в часы на запястье фирмы "Луч", на семнадцати камнях, между прочим, гордость аутентичных разработчиков техотдела Базы, постоянно боровшихся за чистоту эксперимента и принцип невмешательства в то, что Сценарием не является.
Промахнулись, сейчас здесь можно было высадить штурмовую роту с незакамуфлированного орбитального бота типа "Пчелка".
- Экселенц, у меня не более получаса. Они уже внутри, на въезде четыре или пять кордонов времени, я туда без техники буду сутки идти, к тому времени все закончится.
- Плохо, пеленгуй остальных, у тебя в округе еще четыре группы, да еще Анри сверху барражирует. Ты подобрался ближе всех, попробуй найти еще проход, не могли они все перекрыть.
- Хорошо, попробую.

Боже, как же было жарко! Пот лил с меня ручьями, пустую флягу с каким-то местным пойлом я отшвырнул в кусты, где она звонко ударилась о что то железное, обратив внимание местных жителей. Перспектива временами искажалась, уже были видны высоченные стены воздуха без единого признака прохода.
- Черт, черт, черт!

- Эй, малец, - я сымитировал говор местных, не дашь нырнуть?
Жилистый, загорелый до черноты мальчишка посмотрел на меня подозрительно, но виду не показал. Вскинул голову, спросил: - Тебе зачем?
- Вчера потерял тут часы "Ориент", большие такие, японские...это брата, показал я на запястье, видя недоверие на его лице. Они водонепроницаемы были, скорее всего тут и лежат. Я быстро...
- Ладно, давай, парень отдал мне маску и трубку с загубником. Подумав, протянул и ласты.
- Спасибо! Я скоро. На, возьми . Я протянул ему плитку "Сникерса" в утешение. Советская молодежь была крайне падка на заграничные сладости - сделка была завершена.

Идея была классной. Включив встроенный сонар, я уже пятнадцать минут плыл в совершенно мутной, теплой, пахнущей щуками и тиной воде. Кончился ли сверху временной разлом я не знал, время автономного пребывания в воде для агента-человека ограничивалась двадцатью двумя минутами. На запотевавшем стекле маски, куда я спроецировал дисплей от незабвенного гаджета советской компании "Луч", тускло горело 15.59, 16.01, 17,59, 19.00. Все, пора.
Сверху было так же жарко. Приток Припяти, который накрыли сверху стеной ледяного туманного воздуха, остался позади. Я, почти обессиливший, подгребал к берегу, когда услышал глухой удар, от которого в реке поднялась странная стоячая волна. Время остановилась - сзади меня что-то ухнуло, я оглянулся и увидел уходящие в небо, истощающиеся на глазах, воздушные вихри. Они сняли поле. Поздно...поздно!

В камышах на берегу я перестал ползти и остановился. Метрах в двухстах от меня собирался людской отряд. Они молча сгрудились в кучу, смирно стояли. Как на бойню, - подумал я, и это незамедлительно стало правдой. Откуда-то сверху, из ниоткуда, вынырнул маленький черный флаер. Нижний ярус не любил большие суда по причине отсутствия постоянного персонала. Совершенно беззвучно в собравшуюся толпу ударил луч, и ближайшие ко мне фигуры начали падать в прошлогоднюю траву. Никто из них не издал не звука, они просто ложились на землю, кто разрезанные синим бластерным лучем сверху вниз, кто уже без части руки, вскинутой в полном спокойствии. Обычные люди, по большей части инженеры последней смены станции.

До меня долетел запах паленого мяса, и я поморщился. Пора было убираться отсюда. Сознание, что я сделал все, что мог, совершенно меня не грело. До второго акта Сценария "Выборг-Густав" оставалось чуть менее семнадцати лет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.