Литературный форум Фантасты.RU > Хроники Вселенной. Книга 2. Мини-сюжет 1
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хроники Вселенной. Книга 2. Мини-сюжет 1
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ellarion Stark
Приветствую всех, кто посетил эту тему! Я очень рад Вам! smile.gif

Я писатель-новичек, но в команде с художником и редактором-корректором пытаюсь создать Трилогию под названием "Хроники Вселенной", которая по виду произведения будет космо-оперой и научной фантастикой.
В данный момент пишется 1я книга, которая по времени является в Трилогии второй. (чтобы было понятно, это похоже на то как снимали фильм звездные войны, начав далеко не с первой части).

В первую книгу входят три, на первый взгляд, не связанные между собой мини-сюжета, рассказа, которые потом во второй половине 1й книги, объединяются в Один.
Эти мини-сюжеты происходят в разное время и в разном месте. И, будет казаться, что вообще стили рассказов разные, но, всеравно, все потом объединится.
Я буду публиковать небольшими частями, что, как показал опыт на другом сайте, гораздо более эффективней и проще для тех, кто не любит сразу и много читать.
-
По критике прошу не быть сильно уничтожающими, так как это моя первая попытка и опыта до сих пор в написании таких произведений не было. А так я всегда рад полезным советам. smile.gif

---------------------

ХРОНИКИ ВСЕЛЕННОЙ

КНИГА ВТОРАЯ


Мини-часть 1.
Операция «Ночной гром»



Глава 1 Бриффинг



Спецподразделение Европейской Федерации «SAS»
Штаб квартира отряда «А»
Великобритания. Лондон.
7 октября 2418 года






Утро выдалось хмурое. Немолодой, с изморозью седины в волосах и старым, еле заметным шрамом на пол-лица, полковник Ричардс был подтянут, говорил по-военному кратко, деловито, и, тем не менее, слова несли заряд позитива. Приветствовал, как всегда, тепло:

- Здравствуйте, господа, дамы и присутствующие тут грозные хищники! - полковник замолчал, остановив взгляд на Рэе.

Он шутил. Добрый взгляд командира, полный отеческой заботы, грел теплом лучистой энергии. Ричардс умел поднять настроение, особенно перед очередным, важным, как всегда, заданием. Восемь человек отозвались смехом - счастливым, жизнерадостным, более напоминавшим ржание застоявшихся жеребцов. Даже Рэй, обычно невозмутимый и серьезный, весело помахивал кончиком тигриного хвоста.

Спецподразделение SAS входило в состав вооруженных сил Великобритании, но в эпоху глобализации и мировой интеграции - в двадцать первом веке - Великобритания и другие страны Европейского Союза подписали конвенцию о создании Европейской Федерации с единой армией, единым избираемым Президентом, правительством и общей финансовой структурой. И вот тогда SAS было переформировано в одно из элитных спецподразделений Европейской Федерации, а старое легендарное название было решено оставить.

Все сослуживцы Рэя, хоть и не сразу, со временем привыкли, что рядом с ними служит высокий, под два метра ростом, крепкий, с выдающимися буграми мышц, заметными даже под бело-серой шерстью с черными полосками, достаточно молодой, но уже прошедший кровопролитную недавнюю войну Инопланетного Вторжения, фурри-парень с внешностью тигра.

Да, Рэй был из расы новых существ, генетически созданных в 2223 году корпорацией БИОКОРП для военных целей, причем в достаточно большом количестве. Настолько большом, что по названию придуманной в двадцатом веке субкультуры их назвали расой фурри-людей. Прошло время, и сообщество фурри-людей смогло, получив независимость, создало свою собственную страну-город — Фурриан-Сити.

Полковник Ричардс не затягивал паузу надолго, и все присутствующие на брифинге уже знали, какие слова сейчас услышат.

- А теперь к делу! - тон уже жесткий, фразы короткие, рубленые.

- Руководство возложило на наши плечи нелегкую задачу. Третьего октября, то есть 4 дня назад, была похищена доктор физических наук Айна Акилай, - На экране высветилось краткое досье с небольшой фотографией, где была изображена хорошенькая девушка, которая, ну, никак с виду не походила на доктора наук, тем более физических — молоденькая брюнетка с тонкими чертами лица. Слабо, но угадывались восточные корни предков. Зеленые глаза смотрели с экрана изучающе, с детским любопытством. По-европейски изящный носик и нежно очерченные губы были красивы, невольно выдавая смешанную кровь двух рас - Азии и Европы. Обычно такой фактор дает неожиданные и прекрасные результаты.

Ричардс повернулся к слушающим его парням:

- Наверное, не все знают, кто это?

Все не знали, ждали дальнейшей информации, причем, ровно в тех размерах, которые положено получить. Ничего лишнего в мыслях, словах и действиях. Работа в SAS предполагала точность и порядок во всем. Порядок, от которого зависит не только жизнь самих ребят, но и значительной части населения планеты, не больше и не меньше. Впрочем, часто выходило, что даже обычные задания SAS были настолько важны и убийственно сложны, что жизнь для них, опытных оперативников, всегда оказывалась вещью довольно условной. Если необходимо, каждый готов был пожертвовать собой, прикрывая товарища. А уж для выполнения задания любой ценой мог сделать все, что потребуется. Главное – результат должен быть положительным.

- Эта девушка первой смогла разработать технологию обогащения и стабилизации энергиума, поэтому, кроме эпитета «гений», она еще по праву заслуживает другого звания - «надежда человечества», - продолжал брифинг полковник Ричардс. - Новое, крайне нестабильное в ядерных реакциях сверхмощное вещество энергиум было обнаружено относительно недавно, перед самым Вторжением зариан, - Ричардс вздохнул, вспоминая военные действия с инопланетными захватчиками. Потом, словно очнувшись, продолжил: - Как вы помните, находится оно только в нескольких местах на планете. В Тихом океане на глубине семнадцати километров - в огромном, образованном этим же крайне необычным минералом, «языке», вроде подводной скалы, уходящей вершиной вниз, в магму. Этот нарост уходит вглубь планеты, погружаясь в раскаленную земную мантию. Еще один источник энергиума найден под горами Тибета. После войны, вызванной Вторжением, этот факт перестал быть секретом, и об этом минерале, его свойствах знают даже дети, - блеснул Ричардс глазами на слушателей, растолковывая в очередной раз, по его мнению, абсолютно общеизвестную информацию. Однако брифинг для того и проводится, чтобы полностью изложить все данные о миссии и всю необходимую для нее информацию. Сделав очередную паузу, чтобы акцентировать внимание, Ричард снова повернулся к экрану:

- Так вот, колоссальная мощь, заключенная в энергиуме, уже успела завладеть головами политиков и прочих власть имущих индивидуумов еще в первые дни после его открытия. Потом было объявлено: именно из-за этого проклятого минерала 17 июня 2411 года, то есть, почти 4 года назад, Земля чуть не погибла, подвергнувшись нападению зариан - синтетической инопланетной цивилизации, которая вторглась на Землю за этим редким минералом. Во всяком случае, такова была официальная версия их нападения, - Ричардс опять сделал паузу, давая время слушателям воспринять ранее сказанное. - Ученые Земли до сих пор не смогли нейтрализовать угрозу нестабильности состояния чистого энергиума. Сила неконтролируемой реакции распада, приводила к взрыву, который при определенных условиях легко смог бы уничтожить, если не всю жизнь на планете, то уж точно больше половины. Одним единственным взрывом!

Об этом присутствующие в общих чертах знали и молча слушали. Согласно кивать, либо еще как-нибудь выражать эмоции, не полагалось.

- Если ей удастся завершить работу, Земля обретет новый источник мощнейшей энергии. Точнее, если она работу завершит в своей родной лаборатории, а не в руках террористов. Ее похитили из собственного дома, несмотря на все меры предосторожности и охрану. Детали случившегося туманны, да и не имеют сейчас большого значения для операции, хотя головы полетели, выводы сделаны!

Глаза Ричардса горели с трудом скрываемым гневом: халатность некоторых сотрудников службы безопасности и их командования он оценивал как преступление. Лицо было мрачным и выражало высшую степень возмущения разгильдяйством. И вот теперь его команде предстояло решать проблемы.

- Разведка смогла установить, а точнее предположить место нахождения доктора Акилай. На небольшом острове Янь-Ми, к которому, как сообщает агентурная сеть, может иметь отношение Восточный Союз, нашими спутниками были зафиксированы сильные энергетические всплески. Есть основания предположить, что похитители хотят получить стабилизированный энергиум, причем раньше всех остальных. Остров располагается в Южно-Китайском море и сейчас является собственностью наших старых друзей из Су-Тан-Джи.

Волна оживления, вызванная словами полковника, сжала до физически ощутимой плотности напряжение в пространстве, но ребята внешне оставались такими же невозмутимыми. Все помнили, кто такие эти парни. Речь шла об очень плохих парнях. Су-Тан-Джи – международная восточная террористическая группировка фанатичных боевиков, по умолчанию крайне враждебно настроенных к инопланетной жизни, в частности, к нашим первым и пока что единственным космическим союзникам - расе серых, которые четыре года назад спасли население Земли от верного истребления напавшими на Землю зарианами.

Главную причину своей неприязни фанатики видели в структуре общемировой системы. Они были убеждены в том, что сейчас миром управляют серые, которые относятся к нам, как к слаборазвитой, требующей опеки расе. Это типично для подобных экземпляров, верящих в теорию заговора. Что, кстати, делает их очень опасными и готовыми на все ради своих целей и убеждений.

Далее полковник вспомнил детали последнего контакта с этой организацией около года тому назад. Тогда SAS пришлось хорошенько поработать. Целью той операции было предотвращение силового захвата участниками Су-Тан-Джи первого официального посольства серых и их делегации. Помимо нарушения хрупкого межпланетного баланса, несколько десятков тысяч человек могли отправиться в мир иной, если бы нейтронная бомба была бы не найдена, а все плохие парни, кто хотел ее взорвать, уничтожены. Стабильность и хорошие взаимоотношения с союзной инопланетной расой тогда удержались, но лишь благодаря спецслужбам, таким, как SAS.

- Вот так, ребята, мы выполняем свой долг и рискуем собственной шкурой во благо человечеству, не требуя наград и почестей. Даже имена вряд ли когда-нибудь станут известны, - Ричардс вздохнул. - Возвращаясь к цели миссии, могу сказать, что остров Янь-ми засекречен, стерт со всех карт. Причем, в прямом смысле был стерт... Собственно, с географической точки зрения его и нет - он искусственный.

- Конечно, это немного усложняет дело, но не для нас! Господа, совершенно случайно, - Сахаров сделал акцент на слове «случайно», улыбаясь и что-то, только ему ведомое, вспоминая, - у наших разведчиков нашлись спутниковые фотографии этого острова-невидимки. Предлагаю ознакомиться.

За ним спроецировалась карта диаметром в несколько метров с изображением острова Янь-Ми. Разрешение позволяло прекрасно разглядеть не только крупные очертания береговой линии, но и более мелкие детали.

Ричардс короткими, четкими фразами дал характеристику объектов, рассказал об особенностях, назначении их, сообщил приблизительное число боевиков на острове. По предположениям разведки, доктор Акилай находилась в лаборатории, расположенной в центральной части острова.

- Ребята, операция довольно сложная. Это вызвано несколькими аспектами, – серьезно проговорил полковник. – Во-первых, во время операции не будут использоваться опознавательные знаки SAS и Европейской Федерации, переговоры будут вестись на защищенной неофициальной частоте. Другими словами, формально вас на острове не будет. Запомните: Европейская Федерация и помогающий нам в этом задании отправной точкой и дислоцированием на подводной лодке Евразийский Союз не готовил никакой операции, а наша субмарина возле острова Су-Тан-Джи никогда не появлялась. Вы будете работать на территории Восточного Союза, потому любой намек на причастность к операции нашей Федерации или Евразийского Союза может спровоцировать если не войну, то очень большой скандал. Рассчитывать на помощь, прикрытие и прочее не приходится, но вам не привыкать, так ведь? На острове вы сами по себе, и единственная ваша связь с внешним миром - это Тим.
Информация была не особо радостная, но команда сидела спокойно, ребята не показывали своих чувств - все равно приказы не обсуждаются, а чувства значения не имеют. Однако высказанное полковником уточнение всех взволновало. За несколько лет существования команды была лишь одна операция такого уровня секретности и сложности. О том адском дне вспоминать не хотел никто, но и забывать тоже.

- Во-вторых, от подводной лодки до острова вам придется лететь на специальных джетпаках. Они отличаются от ваших обычных двумя показателями: невидимостью на радарах при полете и малой дальностью полета. При этом, как бы близко ни подошла субмарина, энергии в них хватит только в два конца. Поэтому, если кому-то из вас, дамы и господа, захочется попрыгать или полетать над головами боевиков, изображая суперменов, назад придется идти пешком. По воде. Словно Господу Богу. Надеюсь, это тоже понятно?

Ричардс вновь улыбнулся, словно ободряя. В душе он надеялся, что до этого дело не дойдет. Всем все было понятно: обострять ситуацию не стоит, лучше просто выполнить план мероприятия. А он достаточно прост: скрытно подплыть к острову, высадиться как можно скорее и тише, провести разведку на месте и найти доктора Айну Акилай. Затем еще быстрее исчезнуть в обратном направлении, желательно не поднимая тревоги, по возможности без потерь, лишнего шума, пыли, разлетающихся от пуль и ударов голов боевиков, чтобы потом не отстирывать от чужих мозгов обмундирование.

- Вопросы есть? Вопросов нет. Тогда разойтись и приготовиться к операции! Вылет сегодня в 18:00. И, ребята... Удачи вам!

Последнее сказано было уже другим тоном - отеческим. Именно этот тон и не понравился Рэю. Так говорят, провожая на самые рискованные задания, так смотрят, словно видят в последний раз. Всякое может быть - работа такая!
moiser
Манула на вас нет biggrin.gif
За этот рисунок, он вас порвет ohmy.gif
Monk
Чувствуется не слишком опытный автор. smile.gif Но завязка любопытная, цель ясна, герои тоже... Посмотрим, что вы там дальше напишете...
Ellarion Stark
Продолжение:
---

Пожелав удачи, Ричардс ушел, оставив группу без всевидящего ока начальства. По старой традиции команде требовалось посидеть, поговорить, подумать. Они и думали, но уже на ходу, направляясь к лифту, ведущему на поверхность. Сидеть не стали, тоже по традиции - но новой. Ведь не в последний путь собираются, не так ли?

Разговор, если опустить детали, походил на треп, понятный лишь посвященным. Он свелся, в конечном итоге, к тому, кто в этот раз станет главным героем, а именно: кто вынесет на могучих плечах светило науки, надежду человечества, и, по совместительству, просто хорошего человека, симпатичную девушку, пусть даже и доктора физических наук, по имени Айна Акилай. Даже спорили, оживленно демонстрируя оппоненту аргументы различного плана.

- Парни, мы здесь все, без сомнения, опытные и великие бойцы. Я, конечно, самый великий и сильный, -  
торжественно начал маленький ростом японец Миока, прищурившись немного больше, чем позволял разрез глаз, данный природой: - Если к этому добавить, что на протяжении целых шести операций я ни разу не выигрывал спор, а лишь регулярно прикрывал ваши большие неповоротливые задницы! С учетом того, что сейчас у меня нет девушки, то именно я спасу восточную красавицу Айну. Словно принц из древней сказки, прорвусь сквозь ряды злых восточных демонов, на руках вынесу принцессу на свет божий. Под красивыми азиатскими звездами она поцелует меня и нежно скажет: «Благодарю, храбрый рыцарь, теперь я навеки ваша!» 

Компания весело рассмеялась, и я, поддерживая друзей, представив себе маленького человека ростом 162 сантиметра с высокой красавицей на руках, которую он, хоть и гордо, но, пошатываясь из стороны в сторону, несет, улыбнулся и довольно рыкнул по своей тигриной привычке. Да, забавное было бы зрелище!

И вот лифт уже наверху. Попрощавшись, все разошлись по своим делам. До вечера мне заниматься было решительно нечем. Моя гордость - усиленный военный бронированный экзоскелет специальной штурмовой модификации, типа «Джаггернаут-LX11», или просто «бронедоспехи Джаггернаут», и оружие были трижды проверены. Моими единственными друзьями была команда, с которой, кстати, сегодня ночью мы планировали стереть в порошок боевиков на другом конце планеты. Любимой девушки, как фурри, так и обычной человеческой, а тем более жены, у меня пока не было. Как говорится, все никак. Раньше была глобальная война, а сейчас, вот, служба в SAS.

Нас, фурри-людей, крепко потрепали! Как сами, породившие из своих же родительских генов, люди, так потом еще более старательно уничтожали зариане. Для них истребление расы фурри-людей, ввиду нашей мощи, живучести, быстрой реакции, других, полезных в сражениях качеств, стало определяющей целью. Поэтому численность, и без того крайне редкой, только начавшей двести лет назад зарождаться расы, после войны сильно сократилась.

Те немногие, что остались в живых, обитают в нашем единственном родном городе-стране, в Фурриан-сити. Город преобразил некогда бесплодную и бескрайнюю пустыню Сахара, превратив ее сейчас в прекрасный, восстановленный после войны природный оазис. Фурри выезжают оттуда очень редко. Все-таки, большинство обычных людей при встрече шарахаются от нас как от прокаженных, что, конечно, очень забавно, но иногда это немного раздражает.

Кроме того, воюя большую часть жизни и посещая различные горячие точки так часто, как мирные существа - курорты, я очень редко бываю дома, где после войны, к моей скорби, меня уже никто не ждет. Печально, но факт.

***


Тим Брэйгель




Мини аэродром «Квайдшир», который при необходимости мог быть переоборудован в небольшой космодром, находился на новой территории главной базы спецподразделения SAS, восстановленной после уничтожения в войну. Внешне какая-либо суета была не заметна, но движение ощущалось: персонал чем-то занимался, пилот поднимался на борт турболета. Наш отряд «А» по форме выстроился у трапа могучей летающей десантной машины. Чем-то, возможно, силуэтом, эта «птичка» напоминала допотопный Shuttle, но внутри это была самая современная военно-воздушная техника, развивавшая скорость, на много порядков выше звуковой.

Парадная форма, в которой полковник Алан Ричардс пришел в аэропорт лично проводить турболет и еще раз пожелать удачи своему отряду, была ему к лицу. Команда отличалась невероятной силой. Боевую группу полковнику удалось сколотить за несколько месяцев, а вот команда получилась полноценным боевым звеном только спустя полтора года. Каждый из восьми членов команды был яркой личностью, специалистом в своем деле. Кроме этого, семеро из них были великолепными бойцами, владеющими разным оружием и стилем боя. Восьмой был гениальным хакером, который довольно оригинальным образом попал в SAS. 

Тим Брэйгель, паренек из бедной голландской семьи, родом из пригорода гиперполиса Амстердама, родился и вырос во вполне обычных условиях. Парнишка с малых лет увлекался компьютерными технологиями, причем не только в виде игрушек, а на более серьезном уровне. Родители не могли позволить себе приобрести дорогой квантовый компьютер, поэтому юноше достался электронно-углеродный «пылесос» со старой системой трансивера мозговых импульсов, что в 24 веке было не намного лучше оборудования 23-го. Тем не менее, освоив его, решил, что пора как-то устраиваться в жизни за счет знаний, умений и талантов. В течение нескольких лет он стал одним из самых известных кибер хакеров на планете, неплохо разбогатев при этом, что давало возможность не попадаться долгое время. И дальше судьба спасала его не раз. Когда отдел по кибер преступлениям Интерпола уже выследил его и собирался брать, Тим улизнул из Амстердама.

Так случилось, что на следующий день, как и многие гиперполисы планеты, город был атакован и затем захвачен десантом зариан, но Тима там уже не было. Как известно, мало можно отыскать людей, кто встречался с захватчиками лицом к лицу и оставался в живых. Потому население гиперполисов гибло миллионами, очень быстро сокращаясь, особенно в первые дни вторжения.

В следующие месяцы войны Тим находился в Брюсселе. Встав в ряды сопротивления, он сражался с зарианами, забыв на время о своих хакерских талантах, но вскоре они ему снова пригодились. Это случилось, когда военное командование Европейской Федерации проводило очень сложную сверхсекретную операцию. Целью ее было установление контакта со спутниками и станциями на орбите, захваченными зарианами, а также с лунной и марсианской колониями. Тима направили из отрядов сопротивления в ряды профессиональных военных для помощи в выполнении операции «Небесный перехват».

Как гражданский консультант, он должен был заняться кибернетическими взломами. Тогда Тим, хорошо зная некоторые нюансы защитных систем спутников из опыта своей старой деятельности, смог обойти ранее несокрушимую электронную защиту инопланетных захватчиков. Он вернул военным их спутник-шпион и дал возможность установить контакт с лунной и марсианской колониями. Правда, позже оказалось, что устанавливать контакт уже было не с кем: колонии были полностью уничтожены еще в первые часы войны.
Участие в этой операции стало пропуском для Тима в войска кибербезопасности. Как оказалось, ему на радость, там он встретил многих своих коллег и знакомых из сети, еще с тех времен, когда был кибер преступником. Вот, вместе с ними он и продолжил борьбу с зарианами, а точнее с вражескими компьютерными системами. Взламывать электронные системы врага, который, по сути, жил в них, являясь синтетической и во многом роботизированной формой жизни, было почти невозможно: их системы работали на непонятных принципах и алгоритмах. Иногда Тиму и его коллегам удавалось обойти или нарушить защиту, когда дело касалось зараженных зарианами людских систем, где, как бы не хотели враги, но все работало или по людским законам кибер сети или вообще не работало чисто технически.

Тим «засветился» во второй раз, когда после детальных изучений кода связи зариан между собой, который проходил по зараженным спутникам и являлся, с первого взгляда, чем-то вроде цифрового шума или набором, на первый взгляд, не связанных пакетов данных, смог изобрести и записать вирус-червь. Эта штука могла сработать лишь один раз, но качественно, хоть и кратковременно, отключая от сети врагов, близких от источника внедрения вируса.

Его изобретение очень помогло, когда нужно было провести диверсию и не дать зарианам запустить планетарный щит. Его активация погубила бы всех людей и не дала бы возможности серым спасти планету.
Когда война закончилась, Тим ушел на «гражданку», и все было бы хорошо, если бы он не вспомнил о старом увлечении. Только в этот раз он не стал искать денег и славы, а просто захотел найти ответы на многие вопросы. Правда, завели его эти вопросы прямо на сервер государственной безопасности. Даже больше того - к личным файлам новоизбранного Президента Европейской Федерации!

В этих материалах, хоть и очень недолго, но успел полазить, открывая различные досье, архивы, переписку и другие секретные файлы с грифом «Совершенно секретно». Информация была настолько интересная, даже можно сказать, уникальная, что Тим нарушил одно из главных правил кибер хакеров - «не лезь в одну лунку дважды». Вот и завело его любопытство далеко: в конце концов, его поймали, и он должен был до седины в волосах просидеть в тюрьме за кибер преступления против Европейской Федерации.
Выручил тогда полковник Ричардс, который еще во время войны подметил для себя этого парня. Когда Ричардсу дали разрешение на восстановление погибшего в боях с зарианами старого спецподразделения SAS, он направил прошение командованию на включение в состав группы «А» на должность оператора Тима Брэйгеля. Прошение полковника не сразу, но было одобрено. Вместо срока в тюрьме Тим Брэйгель поступил в распоряжение полковника Ричардса и его группы SAS.

Выбора-то у парня особо и не было. Или тюрьма, причем надолго, или служба верой и правдой в SAS. Причем заниматься нужно было тем, что Тиму больше всего нравилось – взломом, казалось бы, невозможных систем и удаленной работой оператором одной из сильнейших групп специального назначения. Паренек, конечно же, согласился, причем не раздумывая. Очень быстро он стал своим в нашем отряде.

И вот теперь занимается любимым делом на благо Родины и остальной территории, составляющей планету Земля. То есть, хакерит, взламывая чудовищные защитные нагромождения всех существующих систем, включая и те, которые еще только разрабатываются.

Полковник еще раз коротко напомнил план операции и, в последний раз пожелав удачи, отправил бойцов на борт армейского турболета. Прогрев двигатели, машина с командой на борту взлетела резко, как и полагается подобным агрегатам. Курс лежал далеко на восток континента, в сторону секретной базы, которую для этой операции любезно, хоть и не без выгоды для себя, согласился предоставить Евразийский Союз.

Перелет был быстрым, но не очень приятным, потому что на такой скорости от перегрузок начинало выворачивать желудок, да и трясло порядочно. Зато полет через весь материк занял всего 53 минуты, что с лихвой компенсировало неудобства.
AlexCh
Эээ, это фантастика или где? Должно быть рубилово и экшен! Где ржавые звездолеты, космосдесантники с цепными бензопилами и мерзкие алиены с блястерами?
Пишется что гг сражался с какими-то гадами. Так вот, четателю как раз это интересно... пора уже нагнетать динамизм biggrin.gif
Ellarion Stark
Цитата(AlexCh @ 25.3.2014, 23:07) *
Эээ, это фантастика или где? Должно быть рубилово и экшен! Где ржавые звездолеты, космосдесантники с цепными бензопилами и мерзкие алиены с блястерами?
Пишется что гг сражался с какими-то гадами. Так вот, четателю как раз это интересно... пора уже нагнетать динамизм biggrin.gif

На самом деле полностью с Вами согласен. Но вышло, что 30% этой мини-книжки - герои вспоминают и описывают мир.
Эта книга как промежуточная "вспышка" в "Главной истории" всего романа, что будет в другом времени. Потому нужно рассказать, что было ранее.

А вот с середины пойдет "трешачек", много выстрелов, крови, плохих парней и неудачных ситуаций... вобщем экшн... сплошная жестокая война... я даже думаю, что перегнул там немного. smile.gif
Возвращаясь к теме этого поста, я решил чуть разбавить "описание мира за последние 400 лет" и вставил "воспоминания" Рэя о жестокой схватке с зарианами не в конце, как было ранее, а в середину.
Единственное что - до того экшена всеравно надо рассказать читателю кто они такие и что вообще произошло, так что пока идет описание мира и его истории.
Ellarion Stark
Извиняюсь за задержку.
Вот продолжение.

Глава 4 "Остров Ребун"




Я по-тигриному мягко соскочил на бетонное покрытие небольшой взлетной полосы военно-морской базы Ребун. Мне впервые довелось побывать в этих краях. Расположение, мягко говоря, не очень приятное… Бывший японский остров, где до войны располагался большой многоуровневый островной город Ребун, теперь растянулся выжженным, заваленным обломками и развалинами полупустынным куском суши.

После приземления обычно невозмутимый Миока помрачнел, изменившись в лице. Оно и понятно: один из островов его родины почти полностью вымер, зараженный напоследок остаточной радиацией.

Зариане - инопланетные роботизированые твари, напоминающие здоровых четырехметровых стальных богомолов с небольшой выпирающей и трясущейся при ходьбе головой, длинными и острыми, как лезвие ножа, шипастыми ногами, «украшенными», словно наточенными косами, отростками, которые были чем-то вроде рук. Они уничтожили островной город всего одним залпом, применив термально-радиационное оружие массового поражения. После взрыва осталась выжженная, местами покрытая на метры вглубь оплавленной корой, зараженная на долгие годы радиацией территория.

- Это ужасно... Целый остров, где раньше стояли огромные небоскребы и по разным делам спешили люди, теперь стал просто опаленной радиационной пустыней, - тихо сказал Миока, опуская голову.
«Он абсолютно прав, - думал я. - Вся территория острова Ребун сейчас отличалась высоким уровнем радиоактивности. Военные Европейской Федерации по договору с Евразийским союзом, кому этот остров перешел после войны, не преминули воспользоваться возможностью и построили опорную базу под самым носом у Восточного Союза, куда еще до войны входила почти уничтоженная под корень Япония».
И правильно! Лучшего места для засекреченной базы сложно было придумать: сюда по доброй воле никто не сунется. А территория базы надежно защищалась специальным полупрозрачным куполом и разной системой защиты от радиационного заражения и контроля, где можно было ходить без спецсредств, не боясь «схватить дозу» и светиться потом, как задница светлячка.
Я, Тим, Миока и наш, всеми заслуженно любимый юморист, снайпер Пинт, не спеша, шли в сторону входа в бункер РЕ-9, который еще был чем-то вроде причала. Там нам предстояло подняться на борт подводной лодки. Все остальные бойцы группы были уже на месте. Времени до отплытия еще хватало, потому мы неспешно шли, разглядывая базу, а точнее, ту ее очень скудную и серую часть, что находилась на поверхности.


База как база, ничего необычного на ней не было. Стандартные укрепления, разная военная техника, включая массивные аэротанки, выстроенные у входного отверстия из защитного купола. Отдельно стояли и просто по одному-два аэротанка у каждого из входов в подземную часть базы. Здесь же громоздились кучи ящиков с припасами и всем необходимым, что не требовало хранения под землей. Без маскировки, просто под куполом, располагался целый арсенал автоматических защитных пушек «земля-воздух». Их, при необходимости, поднимали на платформах вверх, выводя за пределы купола. Точно так же хранились несколько систем залпового огня, нацеленных на море. Изредка попадались на глаза военные, как Европейской Федерации, так и Евразийского Союза. Одни спешили куда-то, другие патрулировали свой квадрат, третьи, например, механики, возились со своей техникой.
И хоть с виду все было похоже на обычную военную базу общего назначения, но, на самом деле под ничем не примечательной верхней площадкой скрывался огромный подземный бункер с ангарами и подводной пристанью. Туда, вниз, в помещения секретной совместной базы меня, конечно, не пустят, а жаль... Экскурсия могла бы оказаться занимательной...


- Я читал об оружии, которое применили на этом острове зариане, - сказал Тим. - Помню: единственным отличием его от нашего термоядерного было отсутствие огромного термально-энергетического выброса в верхние слои атмосферы, по которому, очевидно, серые могли бы засечь нездоровую активность на Земле. Позже его еще прозвали зарианским «грязным» термальным оружием, - Тим, посмотрев в сторону, словно стараясь пробиться взглядом сквозь накрывающий базу купол, вздохнул: - На этом острове его применили первым. Думаю, они хотели побыстрее избавиться от самого мощного на Земле японского Центра космической связи с лунной и марсианской колониями. Все это было уничтожено за один день…
Стирая Центр с лица Земли, в радиационную пыль были стерты тридцать четыре миллиона человек! Проклятые зариане! Я так и не понял до конца, почему одни города зариане сжигали, а в другие высаживали десант, причем обычно, все-таки, десант. Эта война оставила после себя очень много вопросов...


После этих слов Тима я задумался. Ведь не было и дня, чтобы я не вспоминал подробности той жестокой войны, которая, по сути, стала тогда смыслом моей жизни - жизни бойца. Вначале я просто хотел выжить и спасал, кого мог, а потом это стало профессией... Но само «инопланетное вторжение 2411», как его называют сейчас, принесло, с одной стороны, много бед на нашу матушку Землю. С другой - наша цивилизация, выжившая после него, наконец, открыла глаза и вошла в новую космическую эру. Жаль только, что такой огромной ценой...

Тиму ответил Миока:
- Да, Тим, вторжение и вся та недолгая, но очень кровопролитная война действительно оставила после себя больше вопросов, чем ответов.
- Это для тебя, дружище ответы остались за кадром! – Тим до хруста сжал кулаки. - На свои вопросы я ответы уже нашел - зуб за зуб, иначе ответы на вопросы будут выглядеть картинами размазанных по стенкам мозгов. Понятно?
Японец сдержанно улыбнулся. Наверное, представил себе эту «картинку» с мозгами!
- Ну, на главный, как казалось когда-то нашим предкам, вопрос мы получили ответ. Я об «одиночестве нас во Вселенной»… – задумчиво произнес Пинт. Горечь и сарказм звучали в его голосе: - Кто бы мог подумать раньше... Оказалось, что нет, - лицо снайпера чуть скривилось,- причем, это совсем не удивительно, факт, как говорится, налицо... И наши соседи по Вселенной обитают не так уж далеко. По космическим меркам, конечно, как хотели бы уфологи прошлых столетий. Плюс сами по себе они очень разные. А нам, землянам, так вообще еще очень далеко до их уровня техники... Долог наш путь развития, - вздохнул Пинт. - Главное, оказывается, не прикончить себя самим в этом процессе. А то история показала: уж очень любим мы устраивать тупые междоусобные разборки в ходе этого развития, - закончил он мысль, разглядывая ближайший аэротанк.
А. Нур
Повествование допилить в плане стиля и, желательно, грамматики. Подучите деепричастные обороты. "Стирая Центр с лица Земли, в радиационную пыль были стерты тридцать четыре миллиона человек!! - перечитайте эту фразу ещё раз и подумайте, что в неё не так. Получается забавно, я гарантирую это.
Ellarion Stark
Цитата(А. Нур @ 3.4.2014, 19:30) *
Повествование допилить в плане стиля и, желательно, грамматики. Подучите деепричастные обороты. "Стирая Центр с лица Земли, в радиационную пыль были стерты тридцать четыре миллиона человек!! - перечитайте эту фразу ещё раз и подумайте, что в неё не так. Получается забавно, я гарантирую это.

Большое спасибо за комментарий.
Если не сложно будет в дальнейшем - покажите другие увиденные ошибки.
Мои тексты просто проверяются проф. писателем, я плачу ему за редактирование и корректирование текстов. Потому, если он пропустил какие ошибки - мне важно.
Спасибо.
А. Нур
Не за что. Иллюстрации на каком редакторе делаете?
Ellarion Stark
Цитата(А. Нур @ 4.4.2014, 17:10) *
Не за что. Иллюстрации на каком редакторе делаете?

Часть изображений, как, например, первая - на заказ сделанные нашим художником (позже еще опубликую). Насчет программы - спрошу у него.
Часть изображений, что полностью подходят по теме, взяты извне.
На неделе продолжу постить.
Ellarion Stark
Продолжение.

Глава 4
База переброски - остров Ребун.
Часть 2 "Недавняя история"



(с) картинка взята с ресурса deviantart.com. Отражает общую атмосферу тех дней.


- Кстати, насчет среднего уровня развития инопланетных рас нашей галактики! Есть один странный и занимательный факт, который я прочитал в докладе одного из ученых социологов. Документ был зашифрован и отправлен им по электронной почте своему начальству после встречи и разговора с послом серых, - начал было говорить Тим, но его прервал Пинт:

- Я так полагаю, совершенно случайно нашел ты этот доклад, да? Гулял по сети, наслаждался общением с девочками, и тут - «бах!», нашел сверхсекретный доклад ученого? - улыбнулся он пареньку.

- Я тогда еще не работал на систему и был свободным... Э… Свободным художником, странником по сети... Собственно, примерно так оно и было, - ухмыльнулся Тим.

- Так вот, пока охранная система не отключила мое соединение, я успел прочесть, что уровень большего числа разумных высокоразвитых рас нашей галактики, по утверждению того серого, с которым говорил ученый, на его удивление, оказался примерно одинаков. Были, конечно, отличия в путях технологического развития и эволюции. Что, кстати, тоже странно, если учесть, как много цивилизаций живет в нашем Млечном пути. – Тим сделал выразительную паузу, словно собираясь с духом сообщить нечто, еще более важное.

- И вот, перед самым отключением я все-таки успел вскрыть второй файл с красным грифом особой секретности и прочесть несколько страниц. Там уже был доклад самому Президенту ЕФ. Ученый писал, что на основе полученной от расы серых информации, делает вывод: цивилизация серых по отношению к нам действительно является наблюдателем-куратором. И это длилось не одну тысячу лет, хотя здесь, на Земле, никто из живущих даже не догадывался. Они не вмешивались напрямую в развитие и эволюцию нашей расы, но охраняли ее от внешних и иногда внутренних опасностей. В докладе ученый советовал Президенту прислушиваться к рекомендациям посла серых, так как они ведут к скорейшей интеграции человечества в большую галактическую семью, - закончил свой рассказ Тим.

- Ага, только он забыл уточнить, что, как говорится, «в большой семье не без урода»... И вот именно этот «злой урод» - цивилизация зариан - сорвала планы нашего ближайшего «доброго» соседа по звездам! Так что, какими бы умными эти серые себя не считали бы, проклятые «железяки» смогли «поиметь» нас. Хоть, слава Богу, недолго, - сказал, слегка поморщившись, Пинт, а затем повернулся в мою сторону: - Рэй, а ты чего свое мнение при себе держишь, молчаливый ты наш?

- Ну, а что мне сказать, Пинт? Я тоже так думаю. Тем более, что уже после войны и освобождения нашей планеты, эти «первые космические друзья» - серые, хоть и очень скудно, но поделились с миром информацией.

- Вы же помните, друзья. Вы тоже видели, как в конце освобождения планеты, новый и.о. Президента Европейской Федерации вещал сразу после срочной инаугурации. Он тогда сказал, что, по словам наших новых космических союзников, это вторжение стало возможным и произошло, так как зариане использовали до сих пор невиданную для их уровня развития технологию по обману «радаров обнаружения опасности». Эти «радары» были установлены серыми на границе Солнечной системы много-много лет назад. Они долгое время служили надежно и сигнализировали о такого рода опасностях, грозивших Земле, заранее. Летящие метеориты, астероиды, подпространственные штормы, другие явления, которые могли несли прямую угрозу уничтожения нашего мира. Мы, по его словам, «охраняемая цивилизация», понятия не имели об этой опасности. А даже если бы и знали о ней, то никаких реальных способов защиты противопоставить бы не смогли…

- По тому, что было дальше, - я сделал небольшую паузу, - во втором или третьем обращении, сейчас уже точно и не вспомнить, Президент ЕФ сказал, что целью вторжения зариан был совсем недавно открытый на Земле энергиум. По его словам, план агрессоров состоял в обмане системы предупреждения серых, в быстром истреблении всей основной военной обороны Земли, в уничтожении оружия массового поражения, систем волновой и электромагнитной передачи информации.

Да и вообще целью было все, что хоть как-то могло привлечь к себе внимание «наблюдательных радаров» серых, которые, хоть и были к тому времени «слепы», но все же функционировали. Затем планировался грабеж наших подземных жил энергиума и уничтожение неугомонных сил людского сопротивления.

И все у них получилось бы, но, к счастью, сработали некоторые непредсказуемые факторы, которые позволили большеглазым человечкам узнать о вторжении и спасти нас, - анализируя, вспоминал я недавние события.

Мои воспоминания прервал слегка раздраженный голос Миоки:

- Если уж эти серые такие добрые, всех нас спасли и так долго нам помогали, то почему же они не помогли нам в эпоху Черной Эпидемии, которая едва не уничтожила нашу цивилизацию двести лет назад?! Люди ведь погибали там не десять, не двадцать, даже не пятьдесят лет подряд! Почти восемьдесят лет глобальной эпидемии! Не говоря уже о том, что было, когда вирус в очередной раз мутировал, и все зараженные полезли на «чистых». Даже пули их не страшили в попытке, хоть кого-нибудь заразить! Как они со своими технологиями и развитием дали умереть 28 миллиардам человек?! – обычно спокойный и уравновешенный японец говорил, а в голосе звучал металл. Почти физически ощущалось напряжение струны, готовой вот-вот лопнуть, чтобы мгновенно рассечь врага, словно смертельно отточенным клинком.

- На этот вопрос, Миока, ответа так и нет, - вздохнул Тим. - Хотя бы за освобождение от зариан им можно быть благодарными, так как нас бы тут уже не было, не получи они тогда сигнал, - постарался успокоить Миоку паренек. - А что касается странностей официальной версии, то я заметил еще тогда вот что. Все знают, что главной целью нападения и всех наших тогдашних бед был энергиум. Но если посмотреть детальнее, то враги особо не занимались его добычей, а только задумали установить, пока серые не обнаружили нападение на Землю, на месторождениях, прямо у источника колоссальной силы, два здоровенных генератора планетарного щита. Эти щиты выиграли бы нужное время, пойди их план не так, что, собственно, и случилось, когда серые узнали о вторжении и пришли нам на выручку. А зариане, не без нашей помощи, конечно, - улыбнулся паренек, - не успели запустить планетарные щиты. - Тим сделал небольшую паузу и продолжил более тихим голосом, словно не хотел , чтобы кто-то услышал и другое:
- А теперь насчет того, что нигде не афишировалось… Маленький, казалось бы, не столь значительный факт: в одном, прочитанном мною, сверхсекретном отчете с красным грифом вскользь упоминалось, что враги методично искали какой-то особый тип людей. Они безжалостно убивали всех, кто не отвечал определенным критериям. Понять, кого они искали и как отбирали, до сих пор не удалось, а серые отвечать на этот вопрос отказались. Это было написано в том отчете Президенту ЕФ. Думаю, именно поэтому в войну зариане не уничтожили все города сразу, хотя легко могли это сделать, - Тим воздохнул и добавил:

- Все, о чем я делюсь сейчас с вами, парни, ведет к тому, что нам, как и всем на планете, «ездят по ушам»: зариане, в принципе, не особо нуждались в энергиуме. Они, по всем данным, просто хотели его использовать для создания планетарного щита и не больше, а версия о нападении на планету ради грабежа - полнейший бред и дезинформация. Там есть что-то еще... Я не смог найти, что именно, но точно знаю: причина их вторжения была другая, - с печалью в голосе сказал Тим. Помолчал немного и продолжил:
- Ну, а дальше, парни, вы все знаете лучше меня. Особенно после личного участия в произошедших событиях. Я про тех двоих ученых из расы серых, оказавшихся случайно на Земле, как говорится, в то время и в том месте, - паренек усмехнулся, - и помощь которых фактически спасла нас, дав шанс отправить их сородичам сигнал SOS. Если бы тогда их замысел не удался, мы узнали бы, в чем заключалась конечная цель зариан. Только при этом, думаю, наша цивилизация погибла бы, - закончил Тим свой рассказ.[size="2"][/size]
Ellarion Stark
Продолжение.

Глава 4. Часть 3


А я, как обычно, ушел в своих мыслях далеко – в воспоминания страшных дней глобальной войны. Ну, не люблю много говорить! Может, это во мне тигриный ген срабатывает так. Ведь тигры отлично только рычать умеют, если речь идет о звуках и эмоциях!

Хорошо помню то последнее судьбоносное сражение, когда мы всеми возможными и невозможными средствами саботировали запуск генератора планетарного щита, чтобы не оказаться запертыми на своей же планете с врагом, победить которого мы не имели ни сил, ни технологий... В те же часы наши братья по оружию на другом конце Земли стояли насмерть, защищая двоих ученых из серых. Они, как верно заметил Тим, спасли нас, в конце концов, умудрившись прорвать информационную блокаду и отправить сигнал о помощи своей расе. Если бы волей случая эти два добрых инопланетянина не оказались инкогнито на Земле, то, боюсь, проиграли бы мы ту войну...

Тогда усилиями бесстрашных бойцов и просто гражданских людей, кто только мог помочь, Сопротивлению удалось защитить ученых до момента отправки сигнала. Защитники понесли огромные потери, и потом, к сожалению, все погибли, сожженные термальной бомбой…

Наш отряд тоже почти полностью был уничтожен в процессе диверсионной операции по срыву запуска установки планетарного щита. Мы выполнили свою задачу и смогли дать отпор проклятым железным «многоножкам». Мы не дали им включить на жиле энергиума планетарный щит, вплоть до прибытия спасительного флота серых.

Как же много моих друзей и замечательных бойцов погибло тогда... Да, это было жестокое и великое сражение! Высокую цену заплатили мы за победу!

Из глубокой задумчивости меня вырвал Пинт. И, как всегда, очередной шуткой:

- Рэй, обрати внимание на ту компашку возле аэротанка, - Пинт кивнул в сторону группы механиков - парня и двух девушек. Они занимались какими-то ремонтными работами с аэротанком, но, как только увидели меня, внезапно бросили все свои дела, повернулись и застыли, внимательно и нагло разглядывая. При этом «наблюдатели» о чем-то тихо говорили, то и дело поглядывая в мою сторону.

А Пинт, между тем, продолжал:

- Как-то очень заинтересованно они разглядывают тебя, наш полосатый друг, - продолжал соратник, улыбаясь и подтрунивая. - Видимо, ты им или очень понравился, или они фурри-людей никогда не видели. Смотри, еще подойдут и попросят разрешения потрогать или погладить, - ухмыльнулся снайпер, что немного подняло настроение мрачному Миоке и задумчивому Тиму.

- Пусть гладят дома котов! - огрызнулся я на шутку Пинта. - Боевой ветеран, военный офицер ЕФ за такие шутки может когтями сам погладить неосторожно, - усмехнулся я, посмотрев на весельчака Пинта, у которого было сейчас явно очень хорошее настроение.

- Да, да, мы все знаем, что Рэй у нас большой и очень свирепый тигр, - не сдавался, усмехаясь, он. - И что, даже девушке погладить себя не дашь? Я бы дал, еще и спасибо сказал, сюрприз придумал, - не унимался друг.

- Ну, если только девушка симпатичная, - смилостивился я. - Тогда погладить, может, и дамся. Ладно, Пинт, хватит. Сколько живу среди людей, столько все одним и тем же концом меня достают! Твоя шутка из этой же серии. Хочешь, озверею? - глянул я на Пинта предостерегающе, потом тихо, но грозно, рыкнул. И взгляд, и рык сработали, как надо!

- Все, все, сдаюсь-сдаюсь, Рэй, - развел руками Пинт, слегка скрывая улыбку.



Глава 5

"На подводном корабле Евразийского Союза по имени "Владимир Владимирович"


Не меньше 5 минут, пока вся наша команда, пугая встречных привычными жестко-суровыми выражениями лиц, гордо шествовала на борт крупной субмарины Евразийского Союза, мы привлекали общее внимание. Судно густо и тяжело серебрилось на свету, на боку красовалась надпись – имя субмарины - «Владимир Владимирович», написанная по-русски. Мы узнали о ее имени на брифинге. Выяснилось, что подводный крейсер получил свое имя в честь жившего в XXI веке основателя Евразийского Союза.

art (с) Ishutanl // deviantart.com
Ellarion Stark
Подводная лодка представляла образчик новейшей разработки, а темное серебристое покрытие было частью системы 5GEN.Stealth. Такая «железка» могла подойти к вражеской лодке, кораблю или даже прямо к радару или эхолоту, чуть ли не вплотную, оставаясь незамеченной. О безнаказанном проникновении во вражеские воды и говорить не стоит – легко! Думаю, при ее создании не обошлось без применения трофейных технологий зариан, хотя, кто знает?

После той войны супердержавы, восставшие из пепла, едва не схлестнулись в стремлении завладеть как можно большим объемом технологий, трофейным или брошенным оружием зариан, поверженных серыми. Гуманоидные существа были низкорослыми и большеглазыми. Их изображения были всем знакомы с древних времен - человечки-инопланетяне, похожие на персонажей из фильмов и публикаций в желтых СМИ еще в XXI-м веке. Серые очень старались освободить планету от остатков оружия, но, все же, кое-что удалось сохранить.



Наверное, мой боевой высокотехнологичный бронекостюм «Джаггернаут» тоже построен на базе зарианских разработок и сплавов. Во всяком случае, в довоенные и военные времена о настолько эффективных и совершенных системах, типа экзоскелета, можно было только мечтать.

На борту подлодки мы комфортно разместились в отведенной нам каюте. Бронекостюмы, джетпаки и вся остальная амуниция, а главное – вооружение - находились тоже рядом с нами в специальном закрытом оружейном отсеке. Некоторые из парней все же не оставили там свои любимые приспособления - привыкли, чтобы все необходимое было всегда рядом.

Комната была довольно просторной, а главное, в ней не было избытка жестких кресел с ремнями, что являлось обычным делом на военных летательных и плавательных аппаратах. Еще тут можно было довольно свободно прогуливаться. Дополнительное пространство в замкнутом помещении никогда не бывает лишним. Большой стол из дорогой породы дерева стоял посредине, удобные стулья расставлены вокруг. Если бы не серые пустые стены, то можно было бы говорить о некотором комфорте. Возможно, это помещение служило кают-компанией, и именно здесь экипаж подлодки отдыхал в своих долгих подводных походах по океанам? По привычке, я разместился в самом углу.

Опасаться не было никаких причин, но я люблю наблюдать за входом: мало ли какие неожиданности могут нас тут поджидать? По своей природе, предпочитаю уверенно стоять на земле - всякие там корабли, самолеты и подлодки недолюбливаю. Особенно подлодки! Всегда существует опасность нырнуть и не вынырнуть обратно, пусть с современными технологиями такая вероятность, конечно, минимальна по сравнению со, скажем, технологиями двадцать первого или того хуже - двадцатого века. Впрочем, свои страхи можно списать на тигриный ген боязни водного пространства. Хотя тигр, при необходимости, легко преодолевает реку, однако предпочитает в воду по уши не заходить без крайней нужды.

Подошел Пинт и вернул меня в реальный мир:

- Рэй, чего загрустил? – спросил он.

- Да так, задумался - черт знает, какой век, технологии, развитие, межпланетные цивилизации… И среди всего этого воруют девушку, а мы, вооружившись пушками, едем ее выручать.

- Ага. Люди ничему не учатся! 100 лет назад воевали, 2000 лет назад воевали, лишь способы убийства совершенствуются.

Пинт любовно погладил ремень из титановой нити от своей полутораметровой плазменной снайперской винтовки, ухмыльнулся и закончил монолог:

- Ну, ладно, пойду-ка я в карты сыграю, а ты, если что, присоединяйся.

- Угу.

Мы оба знали, что я не присоединюсь к картежникам, но мы здесь все научились уважать друг друга, и не только уважать, а и приходить на помощь по первому зову. Ничего страшного - каждый из нас мог справиться с десятком человек без оружия, тут дело в другом. Так вот мудрено философствуя, я окликнул Миоку и предложил ему партию в шахматы. Эту игру мы оба обожали! Одна из древнейших Земных игр поражала мой ум сложностью и одновременной простотой. Игра, просуществовавшая два с лишним тысячелетия, не была ни разу изменена или дополнена – вот это по-настоящему гениально!

Миока сузил и без того узкие глаза, улыбнулся и медовым голоском спросил:

- Рэй, не боишься в пятый раз подряд проиграть?

- Ничего, будешь еще и ты мне проигрывать! – сказал я простодушно.

Доставая маленькую походную доску, Миока предложил мне выбрать цвет. Естественно, любимый - черный, маленький японец согласно кивнул.

Игра началась. Спешить нам было некуда: время плавания должно было занять около 10 часов. К месту высадки планировалось прибыть глубокой ночью, затемно, за пару часов до рассвета. Белый ферзь нагло выдвинулся на g4, и я стал более внимательно к нему присматриваться. Японец - великолепный, терпеливый игрок, всегда спокойно ждал, пока я достаточно подумаю над его очередной хитроумной комбинацией. Игра была интересной и всегда меня захватывала, но сегодня трудно было сосредоточиться - мысли тревожили и отвлекали.
Ellarion Stark
Глава 5. Часть 2


Шахматная игра. Мое снаряжение.


Вот я, здоровенный полосатый тигр, играю в шахматы с человеком, который был мне по локоть. Я как-то думал: если бы нас двоих выпустить на бой в полный контакт с мечами, кто победил бы? Маленький желтый человек был очень странной личностью, впрочем, как и вся наша команда. Происходил он из древнейшего рода самураев, сумел каким-то необычайным образом пронести свои знания, умения и понимание жизни через многие годы и те катастрофы, что выпали на долю человечества за последние пять веков.

Сейчас, в XXV веке, ученые открыли энергиум, совсем скоро им удастся «приручить» новый элемент. Людей допустили к межзвездным коалициям. Думаю, что совсем скоро наши корабли будут бороздить просторы космоса. А в это время передо мною сидит человек с двумя мечами катана за спиной - удивительное и забавное зрелище, должен я отметить. При этом один меч достался Миоке по наследству. Наверное, сейчас он стоит не меньше подводной лодки, на борту которой мы находимся. Второй же меч Миока выковал сам, что тоже удивительно. И затем на оба меча были установлены молекулярные заточки, которые поддерживают какие-то поля… Беда просто, что в инженерии я мало смыслю.

Я хитро оскалился и забрал коня. Миока практически не использовал больше никакое другое оружие, кроме своих мечей и на результат их применения было страшно смотреть. Беднягам даже броня не помогала.

Ирония заключалась в том, что я и сам шел в бой, закованный в современные бронедоспехи. Ученые из спецслужб хорошенечко потрудились над «примочками». Броня из подвижных сегментов, изготовленных из каких-то сплавов, состав которых засекречен, была практически непробиваема для легкого вооружения.

Специально под мои габариты и специализацию умники-инженеры придумали и затем чуть ли не целым институтом создали щит под названием «Кронос» - великолепная вещица, которая сама по себе защищала от практически любого калибра наземного энергетического и стрелкового оружия. Щит был полностью уязвим только для зарианского дезинтеграционно-термального импульсного орудия. Успокаивало то, что это трофейное оружие было под запретом, да и его практически нигде не осталось. Только, может, в каких сверхсекретных трофейных хранилищах супердержав, о которых и сами серые, наверное, ничего не знают.


(Эта иллюстрация просто очень похожа. Взята извне. Очень похож персонаж.)


Кроме самих бронедоспехов, на погибель врагам у меня был удобный топор, похожий на обычный, но, как и у Миоки меч, очень острый. Правда, он был побольше размерами и состоял из различных компонентов, перечень которых сопоставим по сложности с устройством, например, космического корабля. Одним из них был умный магнит, который позволял броском убивать или наносить смертельные раны, а затем возвращать хитрое оружие прямиком в мою руку. Лезвие было особенным, то есть, на вид не отличалось от обычного, но оно с легкостью проходило сквозь любой металл или другой материал, известный на Земле, практически не меняя остроты заточки. Впрочем, для моего понимания устройство инструмента было слишком сложно. Достаточно того, что служило оно исправно.

Еще в моем арсенале состоял массивный молот, оборудованный системой электромагнитного поражения цели. Молот мог нанести энергетический удар и вернуться в руку. В рукопашной схватке он не всегда удобная вещь, так как от его использования потом очень долго соскребаются останки с бронедоспехов. А вот во время боя с товарищами в бронекостюмах и экзоскелетах, типа моего, при атаке на бронетехнику или во время другой необычной рукопашной – оружие просто незаменимое. Крушит любую броню, словно допотопную фанеру прошлых времен. За этот молот я и получил свой позывной в честь древнего скандинавского бога с похожим молотом - «Тор».

Мне совсем не хотелось пользоваться лишний раз своим хвостом: все-таки моя тигриная гордость как-никак! Однако ученые-разработчики настояли на его бронезащите. Мало того, спустя месяц предложили мне специальную систему усиления. Датчики считывали информацию прямо из мозга, передавали на встроенный процессор и в случае удара многократно усиливали его мощь.


А вот эта делалась конкретно под мой заказ:



Во время опытов макеты получали «смертельные», будь на их месте кто-то живой, повреждения. Если же удар наносился в момент сильной злости или в состоянии боевой ярости, то макет разлетался на мелкие части. Однажды в бою ко мне сзади додумался подкрасться боевик в обычном древнем бронежилете. Через мгновение человек упал на пол со страшными рваными ранами вперемешку с остатками бронежилета.

Хм, открытый правый фланг - все свободно, ставлю шах слоном, Миоке грозит мат в два хода. Я довольно улыбаюсь и в предвкушении победы незаметно поигрываю хвостом. Противник прикрывается конем, а я продолжаю наступление – шах ладьей. Улыбка растягивается еще шире. Белый король уходит в угол… Ну, Миока, наконец-то я тебя подловил! Еще атака - и снова шах белым. Он закрывается вторым конем и этак спокойненько на меня смотрит. Бросил взгляд на доску – о, нет! Вилка! Никогда мне кони не нравились – это самая подлая фигура на доске! Отступаю ферзем, Миока ходит.

- Шах и мат, - спокойный голос японца, невозмутимый взгляд и протянутая для рукопожатия рука.

Вот, желтый дьявол! Пожимаю руку, левой от злости ударяю по столу, ребята подпрыгивают от неожиданности, зато я сразу успокоился. Только хвост резкими нервными движениями из стороны в сторону меня выдает…

- Спасибо за игру! Мио, друг, я пойду, прогуляюсь, а потом, если ты не против, сыграем еще одну партию. В ответ - спокойный кивок и сдержанная улыбка на губах. Молодец, четыре хода водил меня за нос, да так, что я ничего не понял… Ну, ты, держись! Реванш будет за мной!
Ра солнценосный
Местами мне кажется, что это не фантастика, а сумасшествие - кич, возведеный в абсолют. Чего только стоит чудесный крейсер "Владимир Владимирович"... Но время рассудит.
Ellarion Stark
Цитата(Ра солнценосный @ 15.4.2014, 19:23) *
Местами мне кажется, что это не фантастика, а сумасшествие - кич, возведеный в абсолют. Чего только стоит чудесный крейсер "Владимир Владимирович"... Но время рассудит.

Этот текст был написан больше года назад. Тогда такое название было совершенно без какой-либо политической или другой подоплеки... сейчас, в связи со всеми мировыми событиями, оно может быть неоднозначным...
-
Но в целом Вы правы... Только Время Рассудит...
Ellarion Stark
Глава 6
Катя



Прошелся еще немного - мимо служебных помещений, заглянул в столовую. Здесь все было наоборот. Обстановка дышала жизнью: на стенах – холсты, расписанные маслом. Вероятнее всего, это были искусные копии пейзажей и натюрмортов древних мастеров. Ритмичные ненавязчивые мелодии поднимали настроение. Все здесь было сделано для того, чтобы моряки во время длительного плавания могли почувствовать себя дома, расслабиться от постоянного напряженного режима на лодке.

Я прошел вперед. Дверь распахнулась - и молодая, по-своему симпатичная девушка вышла мне навстречу, обаятельно улыбаясь:

- Здравия же... - начала она по-русски…


До совершенства было далековато, но немного я этот язык знал. Война всегда дополняет образование! Девушка вдруг осеклась и после легкой заминки перешла на английский:

- Здравствуйте, сэр! Оу! - еще раз непроизвольно воскликнула она, когда, наконец, рассмотрела, кто перед ней стоит.

Мне показалось, что девушка в этот момент пережила целую гамму чувств, которые отразились в ее глазах – испуг, недоумение, непонимание, интерес. Еще бы! Перед ней стоял высокий парень с тигриной головой. И вообще, то ли зверь в облике человека, то ли человек в грозном зверином обличье. Но она сразу взяла себя в руки и уже спокойным голосом произнесла:

- Здравствуйте! К Вашим услугам…

«О-о-о!» - теперь еле сдержался я перед красоткой, чувствуя одновременно и восторг, и смущение.

В таких ситуациях мне всегда было как-то неловко. Основной инстинкт срабатывал без осечек, но с лицами противоположенного пола общаться приходилось не часто. Хорошо, хоть краснеть я не мог.

- Можно ли у вас перекусить?

- О, конечно! Чего бы вам хотелось? – девушка, по-прежнему, улыбалась.

- Я бы хотел мясной стейк и черный чай.

- Прекрасный выбор! Нам поставляют лучшее натуральное мясо, вы будете довольны. Пожалуйста, присаживайтесь.

Я сел за одинокий столик, а девушка повернулась и грациозно уплыла в другую комнату камбуза.

Немного погодя она принесла дымящийся стейк и пару кусочков изумительного хлеба. Пока я ел, девушка видимо решила меня не беспокоить, а когда я закончил с основным блюдом, появилась с подносом, на котором принесла заварочный чайничек и две кружки.

Налив мне чаю, девушка присела напротив. Любопытство, видимо, мучило ее, и вот представился случай познакомиться с настоящим фурри!

- Меня зовут Екатерина или просто Катя. А давай на «ты»? – дождалась моего кивка и сразу пошла в атаку: - Ты не против, если я составлю компанию за чашечкой чая?

- Конечно, конечно! Я - Рэй. Буду очень рад компании, Катя, - изо всех сил я старался состроить доброжелательную и обаятельную улыбку. Видимо, у меня получилось, потому что девушка совсем не испугалась.

Такое внимание и присутствие симпатичной Кати меня действительно обрадовало, ведь нечасто получалось пообщаться с простым человеком, а тем более, с молоденькой девушкой, да еще и на подводной лодке, где раньше вообще могли служить только мужчины.

- Рэй, извини за мою реакцию! Немного растерялась, повернувшись к тебе, когда ты вошел, - Катя покраснела, и это сделало ее еще более милой. - Я просто никогда не видела фурри-людей вживую, - добавила она, глядя мне в глаза.

- И ты извини, если напугал. Не хотел, - улыбнулся я в ответ, стараясь сделать улыбку больше человеческой, далекой от тигриного оскала. - А насчет твоей растерянности - ничего страшного, поверь, я привык к любой реакции. Как только на меня ни реагировали! Как только ни называли люди, впервые увидев: и монстром, и тигром-переростком, и мутантом, и другими, не слишком приятными прозвищами. Правда, детям я обычно нравлюсь, несмотря на мой грозный вид. Кричат: «Ух, какая большая киса! Мама, можно мне ее погладить?», - снова улыбнулся я, рассказывая Кате забавный эпизод из первых довоенных дней в Лондоне.

- Ха-ха, - поддержала меня звонким смехом девушка. - Да, дети видят мир совсем по-другому. Более чисто, что ли, - сказала она задумчиво. - Рэй, а откуда ты родом и как оказался так далеко от своей родины? Я так полагаю: ты из знаменитого Фурриан-сити? - глаза у нее загорелись еще ярче в ожидании моего рассказа о судьбе столь далекого и загадочного города.

- Ты совершенно права, Катя. Я, как почти все фурри-люди, не считая тех, кто жил в небольших обособленных поселениях в разных концах света, родился в городе-оазисе Фурриан-сити. Это в самом центре огромной пустыни Сахара, территория которой уже несколько веков принадлежит нам. До нападения зариан это был очень красивый город-сад, с несказанно чистым, свежим и приятным воздухом, цветущий и зеленеющий обилием разных деревьев и растений. Гуляя по нему, можно было часто встречать счастливых и приветливых горожан, идущих каждый по своим делам, и наших многочисленных бегающих и играющих детишек.



Мы не стали уподобляться людям и строить безвкусные многоярусные железобетонные гиперполисы или просто небоскребы, подпирающие небо. В таких местах воздух тяжел и грязен, смог окутывает города людей, уничтожая своими «метастазами», словно опухоль. Наша раса имеет два основных корня: первый - людской, второй - природный, звериный, если быть точным. В нас сохранились гены различных животных, что населяли планету почти два столетия назад. Потому связь с природой, гармония с ней, красота ее равновесия живет у нас в душе. Город наш по своей площади доходил до размеров гиперполиса, но не рос вверх, а больше походил на зеленый сад с изредка стоящими невысокими домами. Только в самом центре Фурриан-сити были многочисленные, намного выше остальных, здания, где и находилась наше правительство и все основные службы для поддержания порядка, развития нашей молодой расы, - описывал я Кате довоенный Фурриан-сити. Детские впечатления неизгладимы!

- Ух, ты! Чувствую, что это очень красивое место, Рэй! - восторженно сказала Катя.

- Да, таким оно было, когда я покинул свой дом и отправился по обмену в военную академию в Лондон еще до вторжения зариан. К сожалению, в войну Фурриан-сити, каким я его знал, был полностью уничтожен. Он подвергся массированному десанту зариан, а затем там была взорвана термальная бомба. Если бы не подземная часть города, то нас, фурри-людей, уже почти бы не осталось. Те, кто успел, спрятался в глубоком и весьма надежном подземном бункере под центром города, где находилась древняя лабораторная резервация.

Что сейчас представляет из себя Фурриан-сити, я не знаю, так как все еще не смог там побывать, когда война закончилась. Да и тяжело пережил весть, что все мои родные и близкие, кто жил прежде, погибли при взрыве зарианской термальной бомбы.

- Это очень грустно, Рэй. Я тоже потеряла всех родных в войну. И вот нашла свое место тут, на военно-морской службе. Подводная лодка и ее экипаж стали моими домом и семьей, - сказала Катя и, слегка пригубив кружку с ароматным чаем, спросила, меняя тему:

- Рэй, а расскажи о себе! Мне очень интересно, - Катя опять, по не совсем понятным мне причинам, засмущалась и продолжила: - Как ты стал военным? Когда попал в SAS?

- Родился я, Катя, в семье Файеров. То есть, Файер - моя фамилия. Мать была фурри-женщиной, похожей на горную пуму, а отец - на тигра, как и я. Еще у меня была младшая сестренка, которая родилась с генами матери - была маленькой и очень милой фурри-девочкой - пумой. Хоть наша семья и не была богата, но мы были счастливы. Пока однажды не пришла весть, что мой отец, который работал в службе безопасности Фурриан-сити, погиб при исполнении в очередном столкновении нашего народа с диверсантами Африканского Союза. И вот тогда наша жизнь очень изменилась. В особенности, моя. Если раньше я еще раздумывал, становиться ли военным, то после смерти отца твердо решил пойти по его пути и стать настоящим воином, чтобы в один прекрасный день стереть в порошок его убийц.

В 16 лет я поступил на курсы подготовки младших кадетов Службы безопасности Фурриан-сити. Через год окончил их, затем был переведен в школу младшего командного состава службы безопасности. Оттуда, в 18 лет, по программе обмена я был направлен в военную академию Европейской Федерации имени Уинстона Черчилля. Она находилась в Лондоне. Не успел проучиться там и года, как началась война Вторжения, - сделал я паузу, уходя мысленным взором в те времена, когда ничто не предвещало ужасных событий, и я с новыми друзьями, как и все молодые курсанты, веселился и дурачился. Нам было весело в шумном Лондоне.

- Война началась, как всегда это бывает с настоящей войной, очень неожиданно, - вздохнул я. - Мы с друзьями были зелеными курсантами, в настоящих боевых действиях еще не принимали участия. Кроме того, вообще никто на Земле, думаю, не ожидал, что опасность придет не со стороны соседского Союза, а с небес. Потому, когда зариане начали высаживать в Лондоне свой десант, началась настоящая паника. Люди гибли миллионами, попадаясь врагу на глаза и сгорая в мгновение от их энергетического оружия.
NatashaKasher
Начала читать первую часть... Этот текст чистить, чистить и чистить!
Огромное количества повторений, противоречий ,пустых или не необходимых фраз засоряют текст - до невозможности читать.

Знаете принцип "показывайте а не рассказывайте"? У вас на каждую фразу героя - десять пояснений. Пропорция должна быть обратной.
Притом, объяснения постоянно противоречат сказанному. Например, целый абзац посвящён тому, что "ничего лишнего" и тут же полным-полно как раз всякого лишнего...

Цитата(Ellarion Stark @ 22.3.2014, 18:12) *
Утро выдалось хмурое.

Кому это интересно, хмурое оно или солнечное? Это имеет какое-то значение?

Цитата(Ellarion Stark @ 22.3.2014, 18:12) *
еле заметным шрамом на пол-лица

Еле заметный шрам на пол-лица - это да! laugh.gif

Цитата(Ellarion Stark @ 22.3.2014, 18:12) *
и, тем не менее, слова несли заряд позитива. Приветствовал, как всегда, тепло [...]
Он шутил. Добрый взгляд командира, полный отеческой заботы, грел теплом лучистой энергии. Ричардс умел поднять настроение, особенно перед очередным, важным, как всегда, заданием.

Сколько можно, одно и тоже разными словами? "Показывайте, а не рассказывайте".

Цитата(Ellarion Stark @ 22.3.2014, 18:12) *
Восемь человек отозвались смехом - счастливым, жизнерадостным

Чересчур уж там много счастья и радости, для ситуации.

Цитата(Ellarion Stark @ 22.3.2014, 18:12) *
Спецподразделение SAS входило в состав вооруженных сил Великобритании, но в эпоху глобализации и мировой интеграции - в двадцать первом веке - Великобритания и другие страны Европейского Союза подписали конвенцию о создании Европейской Федерации с единой армией, единым избираемым Президентом, правительством и общей финансовой структурой. И вот тогда SAS было переформировано в одно из элитных спецподразделений Европейской Федерации, а старое легендарное название было решено оставить.

Без нужды сложно навороченно.

Цитата(Ellarion Stark @ 22.3.2014, 18:12) *
- А теперь к делу! - тон уже жесткий, фразы короткие, рубленые.

Где, где эти "короткие, рубленные фразы"? По-моему он только и делает, что рассуждает длинными фразами на пустом месте.

Цитата(Ellarion Stark @ 22.3.2014, 18:12) *
- Руководство возложило на наши плечи нелегкую задачу.

Предложение-мусор! Что это - съезд депутатов, или армия?

Цитата(Ellarion Stark @ 22.3.2014, 18:12) *
- Наверное, не все знают, кто это?

Опять - мусорный мусор! Что это за риторические вопросы???

Цитата(Ellarion Stark @ 22.3.2014, 18:12) *
Ничего лишнего в мыслях, словах и действиях. Работа в SAS предполагала точность и порядок во всем. Порядок, от которого зависит не только жизнь самих ребят, но и значительной части населения планеты, не больше и не меньше.

Сколько воды для того чтобы выразить простую вещь!

Цитата(Ellarion Stark @ 22.3.2014, 18:12) *
Впрочем, часто выходило, что даже обычные задания SAS были настолько важны и убийственно сложны, что жизнь для них, опытных оперативников, всегда оказывалась вещью довольно условной. Если необходимо, каждый готов был пожертвовать собой, прикрывая товарища. А уж для выполнения задания любой ценой мог сделать все, что потребуется. Главное – результат должен быть положительным.

Вода-вода-вода.

Цитата(Ellarion Stark @ 22.3.2014, 18:12) *
После войны, вызванной Вторжением, этот факт перестал быть секретом, и об этом минерале, его свойствах знают даже дети, - блеснул Ричардс глазами на слушателей, растолковывая в очередной раз, по его мнению, абсолютно общеизвестную информацию. Однако брифинг для того и проводится, чтобы полностью изложить все данные о миссии и всю необходимую для нее информацию.

Повторы! (А как же: "Ничего лишнего в мыслях, словах и действиях."?).

Он сейчас на них вываливает целую кучу совершенно для них лишних, не имеющих отншения к делу сведений, к тому же по большей части им и так известных. Всё это, разумеется, делается для читателя, но это ещё более невыносимо.

Цитата(Ellarion Stark @ 22.3.2014, 18:12) *
Об этом присутствующие в общих чертах знали и молча слушали.
(Подавляя зевки?)

Цитата(Ellarion Stark @ 22.3.2014, 18:12) *
Детали случившегося туманны, да и не имеют сейчас большого значения для операции,

Вот детали случившегося - это как раз более менее единственное, что-таки да имеет значение для операции. Уж точно - гораздо больше чем языки породы, уходящие в магму!

Цитата(Ellarion Stark @ 22.3.2014, 18:12) *
Обычно такой фактор дает неожиданные и прекрасные результаты.

Если "обычно", то не "неожиданные".

В общем, читается очень трудно, причём именно от изобилия пустопорожних, противоречащих друг другу объяснений. Всё это просто перестаёт восприниматься. А жаль, поскольку итрига вроде есть!
Но нужно ещё очень много работать, чтобы можно было это читать, не уснув.

Режьте повторы, сушите воду. Заставьте текст заиграть.
AlexCh
Очень много соплей и воды и совсем нет действия - боюсь, не каждый потребитель осилит первые главы. Я прочитал целых 6 глав и ничего не произошло.
А здесь что - какие-то бессмысленные разговоры ниочем, не несущие смысла для развития сюжета. Кому интересно, как герой-рохля бродит по столовой и говорит "привет" каждому встречному бомжу?
Нужен экшен - как герой зверски отрубает бошки отвратительным алиенам, расстреливает толпы няшных пришельцев из бластера...
Ellarion Stark
Цитата(NatashaKasher @ 22.4.2014, 0:22) *
Начала читать первую часть... Этот текст чистить, чистить и чистить!
Огромное количества повторений, противоречий ,пустых или не необходимых фраз засоряют текст - до невозможности читать.

Знаете принцип "показывайте а не рассказывайте"? У вас на каждую фразу героя - десять пояснений. Пропорция должна быть обратной.
Притом, объяснения постоянно противоречат сказанному. Например, целый абзац посвящён тому, что "ничего лишнего" и тут же полным-полно как раз всякого лишнего...


Кому это интересно, хмурое оно или солнечное? Это имеет какое-то значение?


Еле заметный шрам на пол-лица - это да! laugh.gif


Сколько можно, одно и тоже разными словами? "Показывайте, а не рассказывайте".


Чересчур уж там много счастья и радости, для ситуации.


Без нужды сложно навороченно.


Где, где эти "короткие, рубленные фразы"? По-моему он только и делает, что рассуждает длинными фразами на пустом месте.


Предложение-мусор! Что это - съезд депутатов, или армия?


Опять - мусорный мусор! Что это за риторические вопросы???


Сколько воды для того чтобы выразить простую вещь!


Вода-вода-вода.


Повторы! (А как же: "Ничего лишнего в мыслях, словах и действиях."?).

Он сейчас на них вываливает целую кучу совершенно для них лишних, не имеющих отншения к делу сведений, к тому же по большей части им и так известных. Всё это, разумеется, делается для читателя, но это ещё более невыносимо.

(Подавляя зевки?)


Вот детали случившегося - это как раз более менее единственное, что-таки да имеет значение для операции. Уж точно - гораздо больше чем языки породы, уходящие в магму!


Если "обычно", то не "неожиданные".

В общем, читается очень трудно, причём именно от изобилия пустопорожних, противоречащих друг другу объяснений. Всё это просто перестаёт восприниматься. А жаль, поскольку итрига вроде есть!
Но нужно ещё очень много работать, чтобы можно было это читать, не уснув.

Режьте повторы, сушите воду. Заставьте текст заиграть.


По пояснение и многочисленной воде - согласен. Там нужно чистить или разбавить. Я это тоже вижу. Но часто пока доконца не нахожу решения как изменить.
Буду, скорее всего, доделывать. Сейчас как раз и публикую, чтобы послушать отзывы и какие интересные мысли и предложения.
Спасибо Вам большое за комментарий и советы. И спасибо, что считаете, что есть интрига. Я с Вашим мнением во многом согласен. Действительно, нужно еще работать над текстом и убирать воду или же делать ее интересной и разбавленной экшеном.
Ellarion Stark
Цитата(AlexCh @ 22.4.2014, 0:41) *
Очень много соплей и воды и совсем нет действия - боюсь, не каждый потребитель осилит первые главы. Я прочитал целых 6 глав и ничего не произошло.
А здесь что - какие-то бессмысленные разговоры ниочем, не несущие смысла для развития сюжета. Кому интересно, как герой-рохля бродит по столовой и говорит "привет" каждому встречному бомжу?
Нужен экшен - как герой зверски отрубает бошки отвратительным алиенам, расстреливает толпы няшных пришельцев из бластера...


Тоже верно замечено. Как я писал Вам в ЛС, весь экшен начнется как раз в след главе. После разговора с Катей. Там уже высадка.
Проблема, согласен, что 6-7 глав экшена вообще нет... я думаю, как это изменить и куда что можно добавить, но пока разумного решения не нашел.
Буду рад позже, через 1-2 поста по этой главе, услышать Ваше мнение по экшену. Его дальше на страниц 30 будет.
AlexCh
Ага-ага ждем действия!
Я понимаю, что пространные описания и соплежуйства писать проще, чем экшен, но если в начале экшона нет, то и читать дальше потенциальный потребитель контента не будет. Читатель нынче капризный пошел и заставить его осилить нудятину надо уметь. laugh.gif
В общем, надо перекомпоновать все, чтобы переставить рубилово в начало, воть!
А. Нур
Серым нельзя доверять. Нет-нет-нет.
Ellarion Stark
Цитата(AlexCh @ 22.4.2014, 14:10) *
Ага-ага ждем действия!
Я понимаю, что пространные описания и соплежуйства писать проще, чем экшен, но если в начале экшона нет, то и читать дальше потенциальный потребитель контента не будет. Читатель нынче капризный пошел и заставить его осилить нудятину надо уметь. laugh.gif
В общем, надо перекомпоновать все, чтобы переставить рубилово в начало, воть!

Уже занялись переделкой-доделкой начальных глав. smile.gif wink.gif
Там, возможно, по экшену что-то новое придется добавлять, ибо война как раз во время самой высадки начинается.
Сейчас за один-два поста закончу диалог Рэя с Катей и перейдем к ней. smile.gif
Ellarion Stark
Цитата(А. Нур @ 23.4.2014, 9:45) *
Серым нельзя доверять. Нет-нет-нет.

В чем-то Вы полностью правы) но так кто они, как и почему будет рассказано позже и в другом времени wink.gif
Ellarion Stark
Продолжение.

Глава 6
Катя


Нам с друзьями в первый день Вторжения очень повезло: мы были не внутри военной академии, которую зариане одновременно с военными базами разнесли с воздуха в щепки в самом начале штурма гиперполиса, а сидели в баре неподалеку. Никого, кто оставался в академии и не отправился в «самоволку» в те часы, больше не осталось в живых. Мы были в прямом смысле одни: я и пятеро моих друзей. Вокруг царил настоящий хаос: тотальная паника, крики, стоны, взрывы, грохот орудий, клекот перестрелок, гул ломающихся, схлопывающихся, врезающихся друг в друга и падающих вниз небоскребов.

Остатки военной авиации и космических сил Европейской Федерации пытались наносить удары, но все турболеты зариане сбивали еще на подлете к Лондону. Вражеский десант рыскал по улицам города, штурмуя дома и подземную часть гиперполиса, уничтожая всех людей, кто попадался ему на глаза, кроме очень и очень немногих. Некоторых они просто парализовывали и забирали к себе на висящие над гиперполисом космические корабли, - рассказывал я, а Катя смотрела на меня, не моргая, видимо, тоже вспоминая какие-то ужасные дни войны или представляя образы моего рассказа.



- Да, в Новосибирске, где я жила до Вторжения, было все точно так же, - грустно и тихо сказала она мне. - Думаю, этот хаос творился во всех больших городах, которые зариане обычно предпочитали штурмовать, а не взрывать, - глаза Кати стали влажными. Воспоминания и ей не давали покоя.

- Как-то так и происходило, - согласился я и продолжил свою историю:

- Мы с ребятами тогда не поддались общей панике. Да и как мы могли - ведь почти военные офицеры, которых как раз и учили, как нужно себя вести и что делать в похожих ситуациях.

Во-первых, увидев штурмовиков зариан, полностью бронированных громадных монстров, чем-то напоминающих земных богомолов, мы поняли, что атаковать их обычным оружием или в рукопашную - просто самоубийство. Необходимо было держаться вместе и попытаться найти подходящее тяжелое вооружение. Что мы и сделали, собрав вокруг себя полицейских и всех, кто не потерял голову и хотел сражаться. Чуть позже наша команда смогла найти то, что было способно если не убить врага, то, как минимум, достойно ответить. Своим, хоть и небольшим, но уже более мощным отрядом мы попытались прорваться из захваченного города, по пути помогая всем, кому могли. Иногда приходилось вступать в открытую схватку с зарианами, даже если шансов выиграть бой было мало.



Там впервые я столкнулся лицом к лицу с десантником-зарианином. После очередной вылазки, чтобы спасти попавших в беду гражданских, мы, выполнив задачу, отступали. Зарианина, от кого мы спасли ту группу гражданских, убить так и не удалось. Он яростно кинулся за нами в погоню. Чтобы не рисковать всем одновременно, попробовали уйти и разделились на более мелкие группы, стали отступать в разных направлениях. Эта железная тварь погналась за моим отрядом и в итоге зажала нас в углу большого разрушенного ангара. Размечталась, видимо, желая медленно разделаться с каждым из людей. Это была мощная металлическая гадина с шипастыми конечностями, которых было не так уж мало. Да еще и с пушками по бокам продолговатого туловища… Она не стреляла в упор, видимо, решив, что загнала жертву в угол, и никуда та теперь не денется.

Тут Катя тихонечко ойкнула, нарисовав в своем воображении, наверное, безысходную ситуацию, в которую мы тогда попали.

Тем временем, я продолжал:

- Выбора особого не было - или атаковать самому, или враг сейчас со мной и гражданскими разделается играючи. Мне повезло: рядом в груде развалин и мусора валялась какая-то стальная балка, похожая на искореженный топор, и обыкновенная строительная кувалда - огромный, весь в белой пыли молот.

Недолго думая, я схватил балку-топор, строительный молот, и, разбегаясь, рыча, как дикий зверь, во все горло, стремительно бросился в яростном рывке на зарианина, стоявшего в двадцати метрах от нас. В самоубийственной рукопашной атаке с «оружием» - обломком строительного мусора в одной руке и строительным инструментом в другой - против хорошо вооруженного, бронированного, но самонадеянного противника… - я замолк, обратив, наконец, внимание на свою очаровательную собеседницу.

От волнения лицо ее зарумянилось, глаза заблестели, а в глазах засверкали искорки-блики тех картинок, которые привиделись под впечатлением от моего рассказа. Я залюбовался, а Катя сначала смущенно опустила голову, а потом стала торопить:

- Ну, же! Дальше что?

Признаться, я был немного удивлен эффектом, который был вызван моим рассказом, хотя, думаю, именно такой реакции я и добивался, слегка приукрашивая события и сгущая краски. Ну, очень хотелось поразить красавицу батальной сценой!

- Помню, - вдохновенно продолжил я, - зарианин, как мне на миг показалось, оторопел от такой наглости, моего яростного рычания и стремительной атаки. Он даже отступил на шаг, резко вонзая свою заднюю лапу-шип в бетонный пол. Мгновение - и я уже был рядом. Резкий прыжок! Взмах молотом и топором-балкой в сторону маленькой головы противника - и раздался оглушительный скрежет металла, врезавшегося с огромной силой в не менее крепкий материал. Это проклятая тварь отбила мой удар! С огромной скоростью поставила блок! Нас отшвырнуло в разные стороны!

В рассказе Кате об этой схватке я сознательно умалчиваю об одной весомой детали. Когда в дикой, почти животной ярости я кинулся, как мне казалось, в сумасшедшую атаку с мизерным шансом победить, по сути, жертвуя собой в защиту гражданских, то не сразу заметил, как меня окутала теплая, еле видимая и весьма странная фиолетовая дымка. Она была похожа не столько на дымку, сколько на крайне необычное сине-фиолетовое сияние. Это уже позже, размышляя, я понял, что цвет тот был не фиолетовый или синий, а больше был похож на индиго. В тот миг моя сила, скорость и реакция, наверное, могли бы на равных соперничать только с моей дикой, испепеляющей яростью.

- Рэй, а, Рэй! Что было дальше?! – затормошила меня заинтригованная девушка, когда я, задумавшись об индиго-свечении, замолк на пару секунд.

- Дальше, после падения, а инерционный удар был довольно сильный, я быстро встал. Подпрыгнув почти на два метра, понесся к медленно встающему после не менее тяжелого падения противнику. Я понимал, что еще один раз зарианин может к себе близко не подпустить, выстрелив по мне просто из дезинтеграционного бокового орудия. Действовать пришлось очень быстро! В два рывка я достиг противника. Он уже почти встал, когда в последнем прыжке мне удалось приземлиться ему на голую спину, занести для удара молот и балку-топор. Удар, в который я вложил всю свою силу, оказался действительно очень мощным - ноги-шипы подсеклись, и он осел, а затем со скрежетом тяжело ударился металлическим брюхом о бетонный пол…

И снова молчанием я обошел деталь: индиго-сияние все это время, как и лютая, сжигающая душу ярость, не покидали меня, словно питая мою сущность сверхчеловеческой и даже сверхзвериной силой.

- Зарианин на несколько мгновений был оглушен моей атакой. Удар, от которого старый строительный молот просто развалился, создал дыру-трещину в его спинном бронепанцире. Дальше я просто закончил свое дело, выбросив остатки молота и взявшись двумя руками за топор-балку, не жалея ни себя, ни его. Яростная, бешеная жажда мести за погибших родных и друзей руководила мною: еще, еще и еще раз бил я его по рваной дыре в панцире топором-балкой. С каждым ударом орудие мести проходило все глубже и глубже внутрь, выдергивая, вырывая, разметывая безобразные куски внутренних органов, выбрасывая из чудовища целый фонтан искр и брызг жидкости, которая, очевидно, была кровью поверженного врага.

- Тот бой, как я потом узнал, был первым, когда человек, неважно обычный или фурри, смог в рукопашной схватке один на один победить зарианскую тварь. И с тех пор молот и топор - два моих любимых орудия ближнего боя, Катя, - улыбнулся я девушке, завороженной рассказом.

Ту сцену боя с инопланетным врагом уже намного позже командованию рассказывал и я, и те, кто наблюдал за схваткой, а затем выжил, покидая Лондон. Но командование и ученые так и не поверили моему рассказу о странном свечении цвета индиго, которое исходило от меня во время поединка. Обследования не привели к расшифровке этого явления. Так что теперь это моя тайна, мне с ней жить, и самому эту тайну предстоит разгадать!

Катя ждала продолжения рассказа. Ее внимание мне льстило. Искорки в глазах, мимика, жесты – все в ней было привлекательным, выдавало натуру увлекающуюся, живую и романтичную. Что еще надо фурри – тигрочеловеку, у которого ни родных, ни близких. Есть только командир и боевые товарищи.

А. Нур
Фу, индиго. "Гаже котов", - как сказал бы Шарик.
Ellarion Stark
Цитата(А. Нур @ 24.4.2014, 17:44) *
Фу, индиго. "Гаже котов", - как сказал бы Шарик.


Да, Вы правы, что тема индиго весьма заезженная, но у меня эта "фишка" не является главной, просто небольшой частью Общей идеи книги.
Причем главная линия книги пока вне этой сюжетной линии.
Ellarion Stark
Глава 6. Часть 3.

Продолжение рассказа Рэя


(Даллее, если можно так назвать, режиссерская версия текста этой главы, до момента рассказа о рождении расы фурри-людей. Я пока сильно сомневаюсь стоит ли оставлять 90% этой небольшой части далее в чистовике, но на этом замечательном сайте публикую полную версию текста).


Вдохновившись, я стал рассказывать дальше:

- На самом деле все, что происходило в те дни нашего прорыва из захваченного Лондона, - долгая и тяжелая история… Если коротко, то из пятидесяти четырех человек нашей группы, которая была собрана из гражданских, полицейских и выживших военных, из города вышли только девять, включая меня. В боях погибли все мои друзья из академии. Выжить мне удалось только потому, что один из них прикрыл меня собой, - сделал я небольшую паузу, отдавая посмертную честь и память спасшему меня другу.

- Но ведь не могли погибнуть все… - голос Кати дрогнул, а глаза стали влажными.

- Дальше, если опустить детали, все происходило также стремительно. Мы вышли к одной из немногих, целых пока что, небольшой базе и присоединились к военным. Вскоре на нее была совершена атака. Вместе с уцелевшими после зарианского штурма солдатами мы сформировали местное Сопротивление, начали партизанскую войну в оккупированном тогда уже Лондоне. Так продолжалось не один месяц. Чуть ли не на каждой операции мы несли тяжелые потери, но обычно достигали своих целей, которые по приказу ушедшего в подполье Командования Европейской Федерации были или разведывательными, или диверсионными.

Первый перелом в войне наступил, когда внезапно с территории Евразийского Союза сумел добраться живым до командования Европейской Федерации русский разведчик, который сообщил ошеломляющую весть. Суть ее заключалась в следующем: в самом центре Москвы, очень глубоко под городом, в многовековых подземных строениях и лабиринтах древнего метро, были случайно обнаружены вышедшие на связь с находившимися неподалеку бойцами спецназа Альфа два инопланетянина другого вида. Все, что было известно, это то, что они не зариане. Называли существа себя «серыми» и были почти в точности похожи на тех маленьких сереньких человечков, какими так любили представлять пришельцев предки в прошлые века.

Наши коллеги из Евразийского элитного спецподразделения «Альфа», даже не знаю, как им это удалось, смогли вытащить тех двух серых из древних подземных лабиринтов и затем из самого центра Москвы, где, как и в Лондоне, уже просто не было свободного места от десантников-зариан. Серых переправили в глухую деревушку в Сибири, где располагался штаб Сопротивления твоей, Катя, супердержавы, - подмигнул я девушке, хваля ее соплеменников.

- Да, наши могут, все могут! - она широко улыбнулась на мой комплимент ее соотечественникам.

- Тогда я, конечно, эти подробности не знал. Нам просто сказали, что случилось что-то необычное, был найден кто-то или что-то, способное дать отпор врагу, - я отпил чаю.

- Какими были эти серые? Расскажи! – Катя совсем забыла о своем чае, который давно остыл.

- Эти два серых были учеными. Причем весьма сумасшедшими, раз без спроса отправились на Землю и занимались тут какими-то исследованиями человеческой цивилизации. Но главным было другое! Они тогда сказали о том, что знают, как отправить сообщение своим собратьям о вторжении. Эти два низкорослых большеглазых существа были уверены, что смогут помочь Земле, но для этого им необходимы специальные средства.

Катя слушала очень внимательно, но почему-то у меня вдруг проскользнула мысль – зачем ей это все? Зачем молоденькой девчонке говорить такие серьезные вещи? Тем более, что взгляд ее меня чем-то смущал… Только вот чем? Как-то странно заныло тело – перед боем, а тем более во время схваток таких ощущений я не испытывал…

- Слушай, может, напрасно я отнимаю у тебя время? – спросил я, втайне надеясь, что ей искренне хочется услышать продолжение. У меня-то время пока было…

Катя лукаво улыбнулась:

- Интересно, да еще как! Так что было дальше? Может, еще что-нибудь тебе принести? – это она увидела, что тарелка пуста и чашка тоже.

- Нет-нет, спасибо! Сыт. Ладно, слушай дальше! Насколько я слышал и уже после войны читал, когда твои соотечественники показали серым изображения строений, которые в спешке возводили зариане на месте месторождений энергиума, те сильно взволновались. И очень скорого заявили, что зариане создают систему, которая, скорее всего, является планетарным щитом. Больше всего у инопланетных ученых вызвал тревогу факт вполне вероятной достройки щита и возможности его запуска в работу. Если бы это случилось, то все было бы потеряно. Сигнал бы не прошел экранирование. Даже если бы сообщение и удалось послать, то щит смог бы достаточно долгое время не пускать флот серых на поверхность планеты.

В срочном порядке был принят план глобальной мировой операции, которая состояла из трех частей. Первый этап работы предполагал доставку в Сибирь всего необходимого для быстрого монтирования сверхмощного передатчика, способного, по заявлению тех двух серых, пробить блокаду зариан и дойти до адресата. Второй этап – запуск сигнала и защита передатчика. Третий этап – проведение активных диверсий с целью любой ценой помешать врагам запустить планетарный щит или, если будет возможность, просто уничтожить его.

Для успеха этой глобальной операции силы Сопротивления на всех континентах работали и сражались вместе. Ценой огромных усилий и еще больших жертв удалось добыть и тайно доставить все необходимое для строительства передатчика серых. Вскоре его предстояло запустить, что означало стремительную и безжалостную атаку врага. Уж они-то были заинтересованы узнать в срочном порядке, откуда могла появиться технология, превосходящая их возможности на оккупированной и закрытой ими же планете. Только после этого, как считалось, когда разберутся, применят оружие массового поражения. Знаешь, Катя, все надеялись, что флот серых придет на помощь раньше, спасет передатчик, всех его защитников и строителей от уничтожения, - вздохнул я и после небольшой паузы продолжил:

- Чтобы обеспечить успех операции… - я говорил, и выражение глаз девушки меня все больше вдохновляло. Хотелось, чтобы восторг, который светился в ее глазах, грел душу и дальше. Слова говорил я серьезные, улыбаться было как-то не к месту...

- Так вот, меня и других бойцов командование Европейской Федерации послало проводить диверсии. Задача стояла перед нами и простая, и сложная одновременно: любыми средствами помешать запуску тихоокеанского планетарного щита, - тут я снова замолчал, отметив, что девушка продолжает внимательно слушать мою историю.

- Уже в процессе нашей операции по выведению из строя тихоокеанского планетарного щита, произошел запуск сигнала передатчика - попытка отправить весть цивилизации серых.

Зариане сразу отреагировали и свирепо бросились в атаку на окруженную всевозможными защитными системами и целой армией добровольцев Сопротивления деревушку в Сибири.



В это время на другом конце планеты нам удалось взорвать один из реакторов, который должен был питать тихоокеанский планетарный щит. Мы закрепились возле управления установкой, не пуская к входу ни вражеских инженеров, ни солдат. Держались отчаянно, но приходилось отступать все глубже и глубже внутрь установки, что была так огромна, как исполинский небоскреб гиперполиса Лондона, пока, наконец, отходить стало некуда. Нас окружили возле конечного центрального управляющего помещения. Я думал тогда, что это все - конец. Шансов выйти живым из окружения не было, энергозаряды заканчивались, а враги все прибывали и прибывали. Боевые братья гибли каждую минуту у меня на глазах, помощи ждать было неоткуда. В момент, когда я уже прощался с жизнью, в небе раздался грохот, основательно потрясший землю. Вражеские солдаты, словно получив незримый приказ, отступили на защиту своего строения. Им противостояли новые силы: боевой космический крейсер и десант цивилизации серых.

За полчаса до этого, на другом конце света, в Сибири, когда передатчик был запущен, Объединенным военным силам разрушенных супердержав удалось устоять необходимое время перед жестокой атакой зариан. Они смогли продержаться до момента, пока сигнал достиг цели. Военный флот серых, прыгнув к Земле, вмиг снес оборону зариан, не успевших, нашими стараниями, запустить планетарные щиты в Тихом океане и в Гималаях.

Зариане, понимая тогда, что их план уже провалился, и флот серых пришел на помощь Земле, смогли все-таки жестоко ударить по месту, где находился передатчик. Все его защитники погибли, сожженные термально-радиационным оружием массового поражения. Сейчас там земля, закованная оплавленной коркой. Двое инопланетных ученых и все те смелые защитники передатчика погибли. Ушли за серые горизонты, но спасли всех нас. Они герои… - закончил я свой рассказ и посмотрел на девушку.

У Кати, видимо, прекрасно работало образное мышление: я рассказывал, а она, словно собственными глазами, видела картины глобального сражения. Глаза сверкали, проступил яркий румянец – я снова невольно залюбовался…

- Да, я, хоть и не так подробно, но кое-что слышала о Передатчике и битве за планетарный щит, - сказала девушка. - Рэй, а как ты оказался в составе SAS?

- Ну, там уже все было просто. В войну я числился в армии Европейской Федерации, где и остался, когда она закончилась. Чуть позже полковник Ричардс пригласил меня в отряд «А» спецподразделения SAS, - улыбнулся я Кате.

- Правильный выбор сделал полковник Ричардс, - поддержала она решение моего командира. - Ой, Рэй, как же я могла забыть! У меня есть еще замечательный десерт для друзей! Ну, что с моей памятью! Это ты меня так увлек… Сейчас принесу! - Катя опять упорхнула в недра камбуза и вскоре вернулась с небольшой тарелкой пирожков.
Ellarion Stark
Глава 6. Часть 4.

Зарождение новой расы фурри-людей


- Вот, угощайся, на здоровье! - засияла она. - Я сама готовила. По бабушкиному рецепту, мне наш кок позволяет иногда поколдовать над чем-нибудь вкусненьким для ребят, - засмущалась Катя, пододвигая тарелку. - Это пирожки с картошкой, капустой и повидлом, - деловито сказала девушка, ожидая, когда я их попробую.

Я взял двумя пальцами крохотный для меня, двухметрового, словно плечистый шкаф, фурри-парня, пирожок и аккуратно откусил кусочек. Тигра сложно чем-то удивить, тем более тестом, набитым картошкой, но этот «десерт» был очень даже неплох. Я в первый раз такое ел, а раньше только слышал, что в Евразийском Союзе люди очень любят такого рода кулинарные изыски.

- Мр-р-р, - слегка замурлыкал я своим баритоном для Кати, показывая, что оценил ее пирожки, и они мне очень понравились. Девушка, услышав довольный, чем-то ей близкий по душе, звук, кокетливо сверкнула своими изумрудными глазами.

- Очень вкусно, спасибо, Катя, - сказал я, глотая уже второй, - никогда не пробовал пирожки, только слышал о них.

- Рада, что тебе понравилось, Рэй, - светилась девушка. – Приходи почаще! Я тебя кормить буду всякими вкусностями, а ты мне будешь рассказывать о своих боях и победах. Мне нравится! – и Катя мило улыбнулась.

- Рэй, скажи, у тебя есть еще время со мной поболтать? А то в последние месяцы очень редко бывало, когда кто-то новый, а тем более необычный, появлялся тут у нас на подлодке. Мне очень интересно с тобой.

Я посмотрел на часы и ответил:

- Мне тоже очень приятно быть рядом с тобой, Катя. Да, у меня есть еще немного времени.

- Отлично! - довольная улыбка осветила лицо девушки. - Рэй, мне всегда было интересно, каким образом и почему родилась ваша удивительная раса?

- Ну, я не историк, Катя. Я, все-таки, солдат, но, конечно, о том, откуда моя раса фурри-людей взялась на белом свете, кое-что знаю. Правда, сейчас, уверен, у людей официальная версия, спустя почти двести лет, будет сильно разниться с тем, что осталось в моей памяти.

- Ничего, все равно, расскажи, Рэй. Я поверю твоей истории, а не официальной, - подмигнула она.

- Хорошо, тогда присаживайся удобней, - улыбнулся я, отпив давно остывший чай. – У тебя запасов еды хватит? А то история-то долгая…

- Хватит! Хватит! – рассмеялась Катя. – Заказывай!

Я улыбнулся ей в ответ и на пару секунд задумался. Мне хотелось вспомнить все, что я знал о прошлом моего народа. Много довелось узнать, услышать и прочитать за всю жизнь. Через пару секунд я начал свой рассказ:



- Катя, ты знаешь или слышала что-нибудь про эпоху Великих природных катастроф и эпоху Великой Эпидемии? - решил уточнить я, соображая с чего начать свой рассказ.

- Я не успела доучиться в школе, Рэй, - девушка хихикнула, - но кое-что из нашей истории учителя успели рассказать. Знаю, что после природных катастроф в конце двадцать первого века, мир очень изменился, - Катя на секунду задумалась, - а после Великой Эпидемии, так еще сильнее. Хотя вот про нее я меньше всего слышала. Жуткие времена были.



Примерно, так, Катя, - я улыбнулся задумчивой собеседнице, - не уходя в глубь истории, цели и средства появления моей расы, начинаются с эпохи Великой Эпидемии.

Насколько я знаю, началась она в 2134 году. Одни говорили, что после падения какого-то метеорита в Тихий океан, другие, что виновата была страсть людей к генной инженерии при весьма невысоком уровне развития технологий в этой сфере, третьи про какие заговоры и ошибки сильных мира того. Одна гипотеза круче другой!

Итак, та дрянь, что породила эпидемию, появилась нежданно. Откуда точно, уже никто и не знает. Длилось это поистине страшное время почти весь XXII век, сократив население планеты с тридцати четырех миллиардов человек до шести. Многие маленькие страны, как государства, просто исчезли с карты мира, не справившись с эпидемией.



Особенно опасно было, когда хитрый мутагенный вирус, или что там такое было, я не силен в микробиологии, думаю, никто и не знает как, стал провоцировать зараженных бешенством. Им почему-то постоянно хотелось находиться рядом со здоровыми людьми, «чистыми».



Однако ученые не могли объяснить тогда, почему земные флора и фауна не поддались болезни. Растительный мир страдал только от генетического заражения и вырождения, что принесло с собой распространение генно-модифицированных растений. Животные, естественно, пострадали тоже, так как питались этими растениями.

- Прости, Рэй, давай принесу еще чайку! – это Катя, видимо, заметила, с какой грустью я пару раз взглянул на опустевшую чашку.

- Угу, - механически ответил я, все еще витая в прошлом.

Через минуту она вернулась с чашкой свеженького ароматного напитка, распространявшего какой-то чудный терпкий запах. Увидев реакцию, пояснила:

- На травах, по бабушкиному рецепту…

- А-а-а… Ну вот, - я отпил глоток божественно вкусного чая, - этими генно-модифицированными продуктами очень неумело и глупо занимались наши предки в XXI веке.

Катя с интересом слушала, длинные ресницы оттеняли таинственно-изумрудный блеск глаз. Настоящая ведьмочка! Тут и чай с каким-то колдовским запахом! Честно говоря, немного странноватым было ее внимание. Еще бы! Пришел фурри-парень, устроил такой глубокий экскурс в историю. Да еще и военная тема! Подозрительно... Мысль об этой странности промелькнула и исчезла: чего только в мире не бывает! Откуда мне было знать, что этому есть объяснение, только узнаю я о нем гораздо позже…

- В те времена, когда, казалось, гибель была неминуема, человечеству в очередной раз сильно повезло. Как была побеждена эпидемия, точной информации нет. По одной из версий было найдено лекарство, но есть и вторая, не официальная версия, которую многие считают легендой.

В ту эпоху, когда Земля уже погибала от болезни, на открытых марсианской колонией древних развалинах непонятного происхождения, рядом с высохшим очень давно марсианским морем, колонисты нашли странный предмет, который, когда его подключили к компьютеру колонистов, стал выдавать информацию по технологии создания интереснейшего аппарата. Эта штуковина, оказывается, должна была остановить эпидемию! - вспоминал и пересказывал я слова одного немного не от мира сего, но очень умного и веселого историка, чьи рассказы разожгли во мне интерес к правде нашей истории и которого я так и не смог вывести из захваченного Лондона. Но ту повесть нашего мира, что он поведал мне, пока мы скрывались в развалинах городских домов, я никогда не забуду. Как и то, что я не сумел его спасти...



- И хоть уже почти все живые на Земле были заражены и впали в состояние неистового бешенства, горстке ученых и военных удалось запустить странную машину, которая, облучив планету и самоуничтожившись потом, спасла Землю. Правда ли это или нет, я не знаю, но кое-какие факты в пользу этой версии имеются.

В те годы, да и следующие десятки лет люди снова расселялись по заброшенным развалинам прежних городов. Постепенно обживались. Планировали начать жизнь с чистого листа и не допускать тех ошибок, что были прежде сделаны по отношению к климату, генно-модифицированной еде и экспериментам с ней, а также с перенаселением планеты, которое позволило эпидемии набрать такие обороты в кратчайшие сроки.

Реально выжили и продолжили развиваться и строить новый мир на руинах старого только крупные богатые и высокотехнологические объединения, дожившие и до сих пор. Я говорю о нашей Европейской Федерации, твоем Евразийском Союзе, а также Северо-Американском, Восточном, Африканском и Арабском союзах. Правда, тогда не удалось начать с чистого листа, как хотелось. Человеческая природа, а точнее природа власть имущих, взяла свое, начались закулисные политические игры и раздел сфер влияния между союзами на многих пустующих территориях. Дело шло к крупномасштабной войне. Новой войне в новом мире, где простые люди устали от бед и воевать просто не хотели.

- Я слышала, что тогда даже были случаи, когда целые армии не подчинялись приказу Президента своего Союза! Просто уходили на пустующие территории, где основывали свои небольшие города-государства! - поддержала мой рассказ Катя

- Да-да, - я улыбнулся, - и все это привело лидеров супердержав к мысли о поиске нового вида солдат, которые беспрекословно подчинялись бы приказам командования и были лучше и сильнее обычных людей.

- Оу! И тогда появились фурри-люди?! - воскликнула Катя.

- Ну, не совсем тогда! Но ты права, Катя, это была причина нашего рождения. Эпоха Эпидемии серьезно развила генетические технологии, которые не сравнить с развитием их в XXI веке, где люди просто увлекались генной наукой себе во вред. И потому выбор пал не на конструирование с использованием нанотехнологий железных роботов-убийц, а на самое простое и возможное творение, которое производилось бы без особых затрат в поднимающемся из разрухи мире, - сказал я и улыбнулся девушке, интригуя. - Понимаешь, существовала такая корпорация с названием «БиоКорп». Это была очень мощная и богатая частная компания, прожившая всю эпоху Эпидемии и неплохо на ней обогатившаяся.



Так вот, именно она и получила заказ и огромные ресурсы на создание новой полностью генетически устойчивой расы людей-солдат. И как думаешь, Катя, где была их штаб-квартира и главные лаборатории? - спросил я девушку, не отрывавшую от меня взгляда.

- М-м, не знаю даже... - замялась она размышляя. - Может, на северном полюсе?

- Ты почти угадала, - улыбнулся я ей, - только, наоборот, они пошли не в лютый холод, а в палящую жару - в самое сердце пустыни Сахара.



- Ах, точно! - воскликнула Катя, уже начиная понимать, к чему я веду.

- Да, и что было еще интересно, одинаковый заказ на создание супер солдат в лучшем стиле ведения бизнеса они приняли сразу у трех супердержав одновременно. Таким образом, трехкратно оплатили себе все и раздули будущую прибыль.

Итак, БиоКорп во много раз увеличил свои владения в вечных песках, построив там огромные многокилометровые ангары, лаборатории, целый подземный город для сотрудников и целую громадную резервацию для будущих супер солдат. Вскоре компания начала свои первые исследования и эксперименты. Вышло так, что наиболее удачными выходили скрещивания людей с некоторыми видам животных, в особенности с теплокровными млекопитающими. Это было предоставлено заказчикам, и те дали добро на создание целых армий полулюдей-полуживотных. Так было принято решение о рождении будущей расы фурри-людей, - тут я театрально поклонился, и Катя хмыкнула.



- Кстати, первые экспериментально полученные особи нашего вида при стабильном сверхглубоком скрещивании генов были рождены, если мне не изменяет память, в 2251 году. Ну, а дальше по плану БиоКорп шло хорошо все, кроме одного - им не удавалось разобраться с каким-то скрытым параметром гена, который бы в перспективе не нарушал всю работу. Этот ген отвечал за быстрый рост и развитие новой особи. Тогда-то было принято решение использовать наработки по ускорению развития, если не в полном виде, то хотя бы частично. Этот путь все равно привел к строительству еще большего числа подземных резерваций, куда помещались представители новой расы супер солдат. Туда, где их растили. Первые фурри-люди за 5 лет достигали уровня развития обычных двадцатилетних людей. Срок жизни их при этом сильно сокращался, - чуть приостановил я свой рассказ, прихлебывая вновь остывший чай и вспоминая что поведал мне тот самый историк из Лондона. Продолжить не успел - меня перебила Катя. В голосе явно звучали печальные нотки:

- Так что, Рэй, тебе сейчас 5... Или, может, 7 лет всего?! - воскликнула девушка и удивленно посмотрела на меня.

- Нет, нет, ты что! Мне 26 лет. Я, э… Нормальный в этом плане. Ты дослушай, я расскажу, что потом случилось и изменилось, - ответил я Кате. Честно говоря, меня рассмешила догадка, промелькнувшая в голове: «С чего бы красавица так вдруг озаботилась моим возрастом?». Но я не решился развить эту шальную мысль, а потому продолжил:

- А случилось, как всегда, самое непредсказуемое. Самый добрый человеческий фактор из всех, что я знаю, - это любовь!

Внезапно взгляд Кати потеплел.

- Да, Катя, случилось то, чего никто не ждал. Начальница 7-й резервации и заместитель главного генетика БиоКорп по данному проекту Эли Крафт влюбилась в одного из своих... эм... подопечных, - я выбрал нужное слово, так как слово «пленников» было бы не совсем верно.

- Звали того счастливца Раш, и был он с антропоморфностью, - я запнулся, сообразив, что это слово для Кати, скорее всего, ничего не значит. - То есть, с генами льва. Уже не известно, какого именно, - поправил я себя. - И вот. Я считаю, что именно та любовь была настоящим рождением нашей расы, Катя, - улыбнулся я девушке, которая без того уже сидела и, словно утреннее солнышко, сияла улыбкой. - Именно она подтолкнула Эли Крафт к тому, чтобы пересмотреть свои взгляды холодного ученого на весь этот проект по созданию супер солдат, что она и сделала. И случилось тогда еще одно чудо: Эли смогла забеременеть от Раша. До тех пор это было невозможно, но профессор Эли Крафт была гением и решила эту проблему, применив свою экспериментальную разработку на себе же. Это стало ее с Рашем тайной. В те месяцы, пока никто не мог еще знать о ее беременности, профессор Эли начала работать над решением вопроса остановки ускоренного взросления фурри-людей. Она не хотела, чтобы ее любимый, и тем более их ребенок, имели убийственный ген, - я замолчал, делая паузу, а Катя в нетерпении выпалила:

- И что было дальше? Она смогла? А что стало с ребенком и остальными фурри-людьми?

Мне было понятно нетерпение девушки, потому я улыбнулся:

- А дальше все происходило, по одной из версий, очень стремительно. Эли и Раш решили, что новая раса, которую тогда Эли и назвала в первый раз «фурри-людьми», взяв это название из какой-то древней субкультуры XX или XXI века, не должна стать «пушечным мясом» в войне супердержав между собой. Это должен быть народ свободных фурри-людей, которые имеют право на независимость и свой путь развития. Они делали все, чтобы их ребенок не попал тогда в лапы компании БиоКорп, чтобы никто не узнал от кого беременна Эли. Больше того, они планировали освободить всех фурри-людей, принудительно заключенных в резервациях.

Им не хватило всего чуть-чуть времени! На шестом месяце беременности, когда она хотела покинуть резервацию в Сахаре под предлогом, что ребенок от коллеги -человека и Элли хотела бы доносить и родить дома, ее арестовывает служба безопасности БиоКорп. Ты понимаешь, что ее ждало дальше: исследования в одной из секретных лабораторий Сахары. Над ней стали проводить опыты, но она терпела и пыталась сражаться.

- Как страшно, Рэй! Как они могли такое делать?! Мучить мать и ее нерожденного еще ребенка… Бедный маленький фуррик! - ахнула Катя.

- БиоКорп могла. И, к сожалению, делала это, - вздохнул я. - И так бы печально эта история могла и закончиться, если бы один из лаборантов, который был вынужден проводить опыты под страхом своей смерти, не оказался, все-таки, больше человеком, чем зверем в самом плохом смысле этого слова. Он не смог терпеть того, что делали с Эли, и вскоре рассказал все происходящее Рашу. Который думал, что его любимая спокойно улетела и скоро родит в безопасности своего дома.

Тот, являясь наполовину львом, принял единственное верное решение. Они вместе с тем лаборантом, по созданным ранее планам, организовали крупномасштабное восстание фурри-людей по всем резервациям, причем одновременно. Такого единовременного натиска служба безопасности БиоКорп выдержать не смогла - их защита рухнула. За пару дней фурри-люди полностью захватили всю сахарскую базу БиоКорп, убив или пленив своих мучителей и освободив беременную Эли, - не успел я договорить, как меня взволнованно перебила Катя:

- Вот так-то и надо было! Молодцы, Эли и Раш!

- Да, хоть они и прошли через ад во время восстания. Не все так гладко было, как хотелось бы… Оказалось много жертв с обеих сторон, но своей цели они добились - фурри-люди оказались свободны, вырвавшись за стены резерваций. Однако вокруг - бесплодная Сахара, по тревоге были стянуты войска союзов. Им очень не понравилось возможное разоблачение перед своим народом. Не каждое правительство готово признаться своему народу в столь неблаговидной затее по созданию расы супер солдат, да еще в сочетании с другими видами млекопитающих. Признаться в том, что содержали, словно рабов, выращивали, как растения, мыслящих существ – без прав и свобод. Они были лишены всего, даже солнца. По сути, росли в инкубаторе! Проще говоря, главы супердержав боялись, что при возможном разоблачении народ поднимет бунт против них. И боялись они не зря.

Когда армии союзов, стянутые к Главному комплексу БиоКорпа, пораженные, кстати, что являются не единственными заказчиками, - я слегка ухмыльнулся представив удивленные лица военачальников, - окружили подземную базу корпорации, оказалось, что уничтожить ее не так то просто, но совместными усилиями скоро к штурму было все готово. Намерения были просты и преступны - убить всех внутри, не оставив никаких улик. Время тянули только из-за того, что каждая армия планировала ворваться первой, обладая, как они считали, "эксклюзивным" правом на "изобретение".

Спас положение снова тот самый лаборант. Еще в самом начале, до того как Раш поднял восстание, лаборант успел улететь, прихватив с собой на ручном информационном носителе секретные документы, видеозаписи и другую информацию, проливающую свет на происходящее в Сахарском бункере БиоКорп. Когда начался штурм подземного комплекса корпорации, лаборант не без труда, но смог запустить по основным независимым каналам СМИ союзов всю ту ужасную информацию, что прихватил с собой. А дальше свое дело сделала кибер-сеть - подняв волну массового протеста.

Штурм подземной крепости БиоКорп длился уже седьмой день. Армии союзов несли громадные потери, но, несмотря на это, старались как можно быстрее сломить засевших и обороняющихся внутри фурри-людей. Им надо было как можно скорее зачистить все следы и уничтожить всех, кого по их заказу породила БиоКорп. Именно тогда началось то, чего очень боялась управляющая верхушка супердержав - народные массы, поддерживаемые влиятельными людьми, владеющими такими же громадными корпорациями, как погибшая БиоКорп, восстали против решения правительств по скорейшему уничтожению Сахарского комплекса и всех фурри-людей.

Союзам ничего не оставалось, как отвести армии, которые уже не могли быстро зачистить следы существования нового народа, стереть их с лица земли, так как проникнуть в подземный комплекс, сопротивлявшийся отчаянно и мощно, им не хватало времени и сил. Армии отступили, а на Земле был официально признан факт существования новой расы, - я допил вторую чашку чая.

- Ой, а что дальше было, Рэй? Интересно-то как! Чем все закончилось? – Катя нетерпеливо похлопала узкой изящной ладонью по столу.

- Дальше? Ну, почти как в сказке, - я улыбнулся, - фурри-люди получили независимость, возможность развиваться и размножаться – населения-то на планете осталось немного! А шанс иметь потомство с людьми им дала профессор Эли Крафт. Вскоре беда с геном быстрого развития, старения и невозможностью иметь детей с обычными людьми ушла в прошлое.

подземного комплекса БиоКорп вырос и со временем отстроился наш единственный и неповторимый город Фурриан-Сити. Это не вся история до наших дней, конечно. Потом много чего случилось: и хорошего, и плохого, но начало нашей расы было таким. Надеюсь, Катя, мой рассказ тебе понравился! Однако мне уже пора. Спасибо тебе огромное за замечательную компанию, - сказал я, наблюдая, как искорки восторга и радости, как бы изнутри освещавшие лицо девушки, стали гаснуть. Чувствовалось: она умеет радоваться добру и сопереживать, может быть настоящим другом. А тут вдруг какая-то тень коснулась ее сияющих глаз… Странно!

- Да-да! Очень понравился! Замечательная история, Рэй! Спасибо тебе большое! - быстро заговорила она, словно хотела напоследок еще что-то сказать, но не решилась.

Я встал, смущенно поклонился и попрощался. Катя очень тепло и обаятельно улыбнулась, а я снова уловил какую-то грустинку в ее голосе.

«Ох, что за девушка! Красотка! Да еще и связана с армией! Жаль только, что она мне хоть и очень нравится, но, к сожалению, не больше... Видимо, не судьба мне в этой жизни найти свою любовь... Впрочем, мечтать можно, даже не вредно, но лучше вернуться на грешную землю и подумать о чем-то другом, пока я на задании», - решил я, выходя из камбуза. Грустная теплота общения с Катей всколыхнула не только волну воспоминаний, но и наполнила сердце какой-то незнакомой тоской. Тревожным ожиданием каких-то серьезных перемен, что ли…
Ellarion Stark
Публикую последний отрывок перед началом части с экшеном, чтобы ее 8го мая уже начать.

---

Глава 6. Часть 5.

Сплоченная команда.




Возвращаясь по коридору назад к ребятам, я успел подумать, мысленно перебирая в памяти, о судьбе каждого из них до формирования нашей команды. За короткое время восемь совершенно разных людей превратились в сводных братьев. Огромная разница в интересах, пристрастиях и личной жизни не помешала стать друзьями. Это очень странно. Наверное, так происходит из-за особенностей нашей работы. Постоянная опасность сближает, учит проверять людей, потом доверять им и уж после дружить с ними.

Однажды на территории бывшей Саудовской Аравии было необходимо заминировать и подорвать подпольный завод по производству оружия, в том числе и термоядерного. На задание была отправлена лишь часть группы. Пинт - для снайперского прикрытия, один из пулеметчиков – Рэндом - для удержания точки отхода, а меня назначили прикрывать нашего подрывника Блейза.

Операция была сложна с многих точек зрения: не вся группа задействована, слишком большой оказалась территория завода, Блейз – новенький, участвует только во второй операции. Последнее же - его и меня снарядили таким огромным количеством взрывчатки, что мы еле передвигались. Подрыв должен был нанести незначительные, но обширные повреждения, чтобы не загрязнять окружающую среду.

Под конец операции завязалась жуткая перестрелка, в ходе которой Блейза ранили, на нас двоих навалилось несколько десятков боевиков, засевших в засаде и накрывших нас шквальным огнем. Противник представлял собой серьезную угрозу: несколько человек - с современными плазменными пушками, один, видимо, командир, - с энергетическим автоматом. Около десятка бойцов - с древними пулевыми автоматами, и парочка - с минометами.

Враги действовали грамотно, правда, лишь после того, как потеряли семерых под огнем Пинта. И вот нас обстреливают, скрыться особо некуда, на джетпаках не упрыгаешь, Блейз - в крови, снайпер Пинт лишен возможности действовать эффективно, а наше импровизированное укрытие понемножечку разносят. Очень вовремя подоспел Рэнд, напав на боевиков с другой стороны. Его маневр остался незамеченным и принес ощутимые плоды, что и позволило мне короткими перебежками приблизиться к врагу. Правда, от него не так много осталось - плазмомет Рэндома работал исправно, выкашивая террористов подчистую.

Ближайшего араба среднего роста я в ярости разорвал голыми руками, после чего ему пришлось судорожно собирать свои кишки, лежа на земле. Пока дышал, конечно, а агония продолжалось совсем недолго. Часть внутренностей так и осталась несобранной. Остальные в смертельной панике бросились врассыпную, где их быстренько накрыли огнем с трех сторон.

Мне достался еще один молодчик, посчитавший себя супергероем, что дало возможность неплохо размяться, методично выбивая душу из неплохо тренированного тела. Занятие настолько увлекло, что я не заметил еще одного, подкравшегося сзади. Откуда он взялся? Момент выжидал, что ли? Но его выстрел не смог пробить броню, а еще одного нейтрализовать я не успел - спас тогда Блейз, схлопотав две пули. Пули вошли так, что вывели Блейза из строя: одна из них угодила в ногу, в незащищенное место, разворотив почти до кости. Теперь мне пришлось немного потрудиться, вытаскивая друга на плечах, благо, физические кондиции позволяли.

Уже на базе поправился Блейз быстро, благодаря прекрасной медицине, но память об эпизоде осталась. Собственно, эпизодов было немало - такова работа. И после каждого мы становились еще сильней и сплоченней, что давало право называться одной из лучших команд в Европейской Федерации.

Вот сейчас парни весело смеются, расслабляются, рассказывают разные пошлые и смешные истории - в общем, ведут себя совершенно беззаботно, будто плывем мы развлекаться в какой-нибудь дорогой парк или на курорт. Однако я знаю точно, что Дэйман, наш диверсант, тепло и с улыбкой попрощался с женой Элизабетт и маленькой дочуркой. Блейз позвонил родителям и рассказал, что он с друзьями планирует провести пару дней на островах, чтобы отдохнуть, поплавать и все такое. Рэндом - этот тоже безбожно врет своей девушке, рассказывая, будто работает менеджером в крупной компании, а на восток летит для заключения контракта.

Мне звонить и врать некому, а если бы было - врал бы я? Думаю, да, точно так же самозабвенно обманывал бы близких, что правильно. Мы спасаем мир, а наши близкие об этом даже не подозревают. Отчасти жаль, обидно немного.

Вот и наша комната, обстановка в которой за время моего отсутствия почти не изменилась. Карточная игра была в разгаре, стоял жуткий гвалт. Рэндому это вовсе не мешало, парень растянулся прямо на полу и мирно посапывал. Можно и мне вздремнуть перед боем, но сначала Миока, которого стоило, все же, обыграть для порядка. Но, вот, не вышло. Ну и пусть, каждый получил свою долю удовольствия от процесса.

Я устроился в кресле и постарался заснуть. Но пробужденные после разговора с Катей яркие и страшные воспоминания о былой войне не дают мне покоя. Через пару минут после некоторых усилий с моей стороны сознание все-таки удалось отключить. Верх взяло подсознание, и я провалился в глубокий сон.
Ellarion Stark
Глава 6. Часть 6.

День Победы.
Час "Икс" - Бой за Планетарный щит.





КЛИК!


- Файер, черт возьми! Что с тобой?! Контузило? Правый фланг! Быстро! Прикрывай правый фланг! - услышал я крик майора Крэда и, быстро собравшись, отогнав странную дымку ступора и мучительного головокружения после попадания очередного разрывного заряда врага по моему укрытию, кинулся вправо за разрушенную металлическую конструкцию. Нужно было немедля менять позицию – иначе смерть!

- Эти гребаные жестянки обходят нас по правому флангу! - кричал он, прикрываясь от многочисленных плазменных выстрелов зарианских штурмовиков. - Стэнардс! Что с авиацией? Где группы поддержки?! Когда ждать «птичек»? Передай в штаб, что мы у входа в Щит, окружены, и нам срочно, повторяю, СРОЧНО требуется поддержка! – перекрывая грохот залпов, во все горло кричал майор Крэд, командующий нашим небольшим диверсионным отрядом, отдавая очередной приказ связисту.

Рывок. Перекат. Ответный выстрел. Еще рывок – и вот я, наконец, за укрытием, где можно атаковать врагов, пытающихся обойти нашу группу справа. Громыхают разрывающие все и вся взрывы нашедших свои цели вражеских орудий. Дрожит, скрипит и стонет, ухая, земля. Уши почти ничего не слышат - мои барабанные перепонки содрогаются, мозг отказывается воспринимать происходящее. Крайне сложно дышать - тяжелый воздух насквозь пропитан гарью, дымом и кисло-терпким запахом плавящегося металла, бетона и пластика наших укрытий. Правое плечо болит так, что аж в глазах темнеет… Проклятые жестянки!

На миг высовываюсь из-за укрытия, изучая обстановку. Закрепиться удалось как раз посередине широченного подъемного моста, один конец которого спускался вниз к земле. Оттуда уже бежали в нашу сторону враги. Второй конец, куда мы и направлялись, заканчивался входом в гигантский шпиль - сооружение Планетарного Щита зариан. Около двадцати зарианских штурмовиков, так же, как мы, прячась, максимально часто стреляя своими плазменными излучателями и перебегая от укрытия к укрытию, постепенно приближались к нашим позициям. Еще немного - и вокруг нас сомкнется кольцо! Затем, очевидно, или поджарят залпом в упор, или разорвут на мелкие части своими шиловидными отростками.

«Нет уж! Так просто мы не сдадимся! Почти дошли! Всего сто метров до цели! Но высовываться сейчас, идти напролом - форменный идиотизм, самоубийство», - лихорадочно думал я, быстро перезаряжая небольшой трофейный зарианский излучатель.

- Штаб передает, что авиаподдержки не будет, сэр. Авиабаза уничтожена. Операция «Сибирь» началась! Сигнал ушел, сэр! Штаб передает, что замечен вход в атмосферу боевых кораблей противника. Они будут у нас и над «Сибирью» примерно через 10 минут, сэр! Нам приказывают срочно, любыми средствами, добраться до Щита и не дать его запустить, - слышу я сзади голос связиста, а затем громкую отборную ругань майора в ответ.

Резкий, глухой, тяжелый звук где-то впереди. Мгновение. На грани тигриных рефлексов, благодаря опыту и интуиции, успеваю отпрыгнуть, боль пронзает сознание - ударяюсь раненным плечом о землю. Перекатываюсь от своего укрытия за соседнее, и прошлое с треском, взрывом смеси огня, железа и бетона разлетается на мелкие осколки! В дело вступила тяжелая пехота врага.

- Файер, твою мохнатую задницу! На тот свет захотелось?! Ты там что, спишь?! Бери РСКу и снеси бошку этой плазменной твари, пока она нас всех не сожгла к чертям! - не успел я прийти в себя после только что несостоявшейся смерти, как командир отдал новый приказ. Он метнул в мою сторону РСКу - оружие, стреляющее не энергетическими снарядами, как все нынешнее, а древними ракетными боеголовками. «Из какого музея успел он ее украсть, и как умудрился притащить в этот ад?», - подумал я, хватая на лету продолговатую трубу орудия.

- Рэй, - наши глаза с майором встретились, - эта тварь набирает заряд перед каждым выстрелом. Примерно 30 секунд. Обходи ее справа и бей снизу в накопительный отросток. РСКа - орудие, хоть и раритетное, но снаряд - моя личная разработка, берег на всякий случай, - зло усмехнулся майор. - Наш единственный шанс - не сделать сейчас себе и всему миру харакири, а выполнить миссию. Надо взорвать этот ходячий плюющийся танк вместе с дружками. Я отвлеку их, тогда у тебя будет возможность прицелиться. У меня еще остался один козырь против этих выродков! Попадешь - обещаю, больше не буду тебя ругать... Разве что, иногда... - впервые я увидел, как майор Крэд по-дружески тепло улыбнулся мне. Через мгновение его глаза снова, словно «шторкой», задернуло холодком льда, а в голосе зазвенел строгий командный металл:

- Выполняй, капрал!

Затем он повернулся к ожидающим его солдатам и уже на ходу бросил приказ:

- Быстро уходим с линии обстрела «ходячего танка»! Наступление по левому флангу! Времени отсиживаться нет! Шумим посильнее и не кучкуемся! Прикрываем Файера с «моим подарком» любыми средствами! Встречаемся у входа в Щит! - Крэд сделал небольшую паузу. - И еще, только попробуйте мне поджариться - на том свете мы снова встретимся, ха-ха! - он недобро засмеялся, мрачноватенько подбадривая бойцов.

Тут разлетелось еще одно укрытие, накрыв парней роем осколков и частей разорвавшегося заграждения, но, слава Богу, за ним уже никто из наших не прятался. Это «ходячий танк» постарался. Перекатываясь, я быстро переместился на позицию, откуда должен был начаться мой спринт от укрытия к укрытию в обход тяжелого вражеского десантника.

Время стремительно уносилось в прошлое. В небе стали различимы, пока что еще далекие, сияния входящих в атмосферу крейсеров врага. Если мы не успеем или успеем поздно - крейсеры точно прикончат нас.

Майор дал еще полминуты команде на перезарядку, а затем отдал свой последний приказ нашему отряду:

- Приготовиться... Как сказал когда-то один полковник: «Ну, что, морпехи, вы хотите жить вечно? Тогда - вперед!»

КЛИК!
Ellarion Stark
Поздравляю Всех форумчан с Днем Победы в Великой Отечественной Войне!
Ellarion Stark


.....Время стремительно уносилось в прошлое. В небе стали различимы, пока что еще далекие, сияния входящих в атмосферу крейсеров врага. Если мы не успеем или успеем поздно - крейсеры точно прикончат нас.

Майор дал еще полминуты команде на перезарядку, а затем отдал свой последний приказ нашему отряду:

- Приготовиться... Как сказал когда-то один полковник: «Ну, что, морпехи, вы хотите жить вечно? Тогда - вперед!»

КЛИК!

Я резко вскакиваю с кресла. Друзья отрываются от своих дел, удивленно и взволнованно смотрят на меня.

Быстро проснувшись и придя в себя после резкого пробуждения, усаживаюсь назад.

- Рэй, что с тобой? Что случилось? – встревоженно обращается ко мне Миока.

- Все нормально, Ками. Просто сон плохой приснился. Все никак не отпускают воспоминания военных дней, - отвечаю грустно.

- Меня тоже долгое время преследовали страшные сны, Рэй, - вздохнул он. - Но жить прошлым нельзя. Тебе надо отпустить те события. Случившееся не изменить, и погибших боевых братьев не вернуть… Все, что в наших силах, – не забывать их никогда. И нужно жить дальше.

- Я стараюсь, Мио, но пока не получается, - я снова вздохнул.

- Время лечит, Рэй. Как говорится, «и это пройдет тоже», - поддерживает меня Ками и немного погодя задумчивым тоном добавляет: - Я чувствую, что эта операция будет самой сложной из тех, что нашей команде приходилось выполнять. Потому мы все должны быть в максимально хорошей форме. Отдыхай, Рэй. Я разбужу тебя.

Спорить с Ками я не стал и после череды попыток снова отправился в царство Морфея. На этот раз без воспоминаний и снов. Вообще без них.


Глава 7. Часть 1.
"Высадка"




Меня подняли за полчаса до высадки. Все игры прекратились, парни были серьезными и сосредоточенными. Мы быстро прошли в нашу оружейную, и одели каждый свои бронедоспехи, прикрепив к спинам джетпаки. Потом проверили и перепроверили все свое оружие, определяя его по разным местам экзоскелета и просто взяв с собой в руки. Вскоре последняя проверка снаряжения и оружия была закончена. С умным видом я расположился прямо там, где сидел, проверил заряд батарей на джетпаке – все системы были стабильны и готовы к операции. Энергетический автомат был также в отличном состоянии. Защитная система ручного переносного щита «Кронос» полностью готова к бою. За десять часов ничего не изменилось – и я улыбнулся.

***

Лодка всплыла в некотором отдалении от острова ровно в назначенное время. Выбравшись на корму, мы в очередной раз тихо проговаривали план предстоящей операции. В гермошлеме послышался четкий и спокойный голос:

- Тор, привет! Проверка связи, как слышно? - Тим, соблюдая привычный ритуал, общался с каждым из группы по позывному. Мы отвечали в том же духе.

- Тим, привет! Слышу тебя прекрасно, впрочем, как всегда.

- Отлично. Удачи тебе, ни пуха не пера!

Обычные пожелания, которым лет 500, если в обед. А в ужин, до которого каждый надеется дожить целым и невредимым, и вся тысяча. Пора было и мне, как командиру нашей оперативной группы, сказать что-то ободряющее:

- Парни, вы все помните. Сейчас летим на остров, лодка погружается и ждет от нас сигнала. Нашего появления не ожидают, потому у нас будет фора сделать все быстро и четко. Приземляемся, максимально тихо и аккуратно зачищаем территорию. Бурс, ты останешься на точке отхода, будешь следить за порядком! Ангел, ищешь и занимаешь снайперскую позицию, прикрываешь нас. Не скучай, пока мы продвигаемся дальше вглубь острова на центральную базу. Деймос, занимаешься системой наблюдения и отключаешь разную оборонную гадость. Блейз, на главной базе минируешь пару тройку административных зданий, на свой вкус. На завершающем этапе операции устроим им феерверк. Вопросы есть?

Вопросов нет, все известно почти до мелочей.

Я продолжал:

- Остальные вместе со мной продвигаются к лаборатории. Дэймос, работы у тебя немного. Когда будут установлены жучки на системы контроля и видеонаблюдения, ими займется Тим, а ты сразу дуй к нам. Все вместе, на главной базе, мы еще раз тихонечко, без шума, успокаиваем охрану и, изображая из себя подчиненных-телохранителей, пропускаем вперед нашего маленького «доброго» Ками, который героически уложит последний вражеский заслон своими любимыми мечами и затем спасет принцессу – Айну Акилай.

Все, кроме Миоки, позывной которого был «Ками», зашлись беззвучным смехом.

- Да, все верно, после освобождения принцессы я унесу ее на руках, а мои верные вассалы прикроют наш героический побег! - слегка посмеиваясь сказал Миока, а я продолжал:

- Отход назад - дело техники. Тут, думаю, проблем не возникнет. Блейз, получишь сигнал - и бегом на место высадки. Ангел, ты, как обычно, последний, придется тебе подежурить, прикрывая наши спины. Тим, ты свои обязанности знаешь – удаленный взлом системы наблюдения и контроля, а также посильная помощь в перемещении по острову. Все, парни, работаем!

***

Джетпак мелко завибрировал и послушно поднял меня в воздух. Мы растянулись на несколько десятков метров, чтобы, если вдруг нас засекут, не выглядеть одной большой целью. Несмотря на технологии, позволяющие быть практически незаметными для радаров, вероятность обнаружения всегда оставалась.

Ночь выдалась отличная. Кромешная тьма и тяжелые тучи на небе понижали визуальную видимость до минимума. Нам это было только на руку. Легкий всплеск позади нас - и лодка скрылась под водой. До берега было еще 4320 метров. Мы прошли большую часть пути, когда впереди на острове заполыхал настоящий фейерверк. Возможно, их средства слежения оказались более совершенными, или нас просто ждали!? Почему!? Не суть важно, сейчас надо действовать, вопросы зададим потом!

Пулеметные и энергетические очереди плотно «вычесывали» пространство до прибрежной полосы. Я почувствовал двойной удар пуль, отскочивших от моего щита. Его я предусмотрительно держал на такой случай перед собой. Нас ждали – без сомнений, потому что встретили не только огнестрельным и энергетическим оружием, но и умудрились запустить нам в лоб несколько устаревших, как вид вооружения, но не менее эффективных ракет. Они неслись в нашу сторону на громадной скорости. От одной, за секунду до контакта, я лихо увернулся и кто-то из наших сбил вторую прямо на лету. Наверное, работа нашего снайпера Пинта.

Такой яростно теплой встречи еще на подлете к острову я никак не ожидал. В самом начале операции по нам открыли огонь, как по мишеням в тире. Ну и мерзость! Это ни в какие ворота не лезет!

Медлить больше было нельзя. Я скомандовал:

- Парни, быстро спускайтесь к воде! Держитесь как можно ниже, а потом - врассыпную! Встречаемся на берегу!

Вся команда тут же устремилась вниз к морским волнам, понеслась, почти касаясь воды, по ходу рассредоточиваясь. Вслед за нами россыпью заискрил огонь, хотя меньше он не стал. Ночь превратилась в мрачное подобие утреннего рассвета во время тропической грозы. Весь берег озарялся сполохами - красными, голубыми, яркими и тусклыми. Огромное количество свинца и энергетических зарядов неслось нам навстречу. До берега оставалось каких-то 900 метров, когда огонь стал еще жестче. Пули все чаще рикошетили от щита.

«А как же остальные, у них ведь нет такой непробиваемой всеми видами обычного оружия защиты?» - пронеслось у меня в голове, и, словно в подтверждение моих мыслей, далеко слева над водой вспыхнула и тут же погасла багровая россыпь. Искаженный фоновым шумом, помехами связи, глухой крик, всплеск в море - кто-то упал в воду. Компьютер бронедоспехов вывел на экран шлема: «Дэймас! Связь потеряна!».


- Проклятье! Тим! Там Дэймас! Возможно, ранен! Свяжись с капитаном подлодки - пусть срочно заберут! Доспехи не должны дать ему утонуть. Мы прорываемся! Тут в небе – настоящий ад! - проорал я оператору и бросился вперед, рассекая собой пространство в надежде, что мои бойцы, разлетевшиеся врассыпную, прорвутся к суше.

- Ш-ш-ш-ш… …нял… …ш-ш-ш… …бя… - услышал я ответ Тима, прерываемый треском сильных помех.

«Гады, - злился я, - мощно глушат связь, сплошная «трескотня» в эфире, черт побери! Необходимо срочно изменить ситуацию, иначе нас тут всех перебьют!».
Ellarion Stark
Глава 7. Часть 2.

На острове



Через десяток секунд, петляя из стороны в сторону, чтобы не попасть под прямой удар вражеских залпов, мне удалось прорваться и добраться до суши. Чем ближе, тем быстрее вражеский огонь ослабевал. Увы, песочного пляжа тут не оказалось, лишь обрывистый скалистый берег уходил ввысь, возвышаясь неприступной заградительной стеной.

«Да-а, - подумал я, - без джетпака путь наверх был бы, мягко говоря, затруднительным».

- Ками, Блэйз, Рэндом, Ангел, ответьте! Прием, черт подери! – кричал я изо всех сил, стараясь услышать хоть кого-нибудь из друзей. Но ответом был лишь шум помех… И никакого входящего сигнала.

- Сожри это место, зарианская тварь! Какого дьявола на этом острове такая сильная РЭБ-система! – зарычал я, стремительно возносясь рядом с отвесной стеной прибрежной скалы. Наша связь была мертва. Я слышал только яростно ревущий снаружи шлема воздух, когда работающий за спиной джетпак резво поднимал мои многотонные бронедоспехи вверх.

- Так… Спокойно, Рэй… Друзья живы… Просто нет связи… - успокаивал я себя в эти стремительные секунды подъема, так как злость, обычно мешающая трезво думать, все нарастала. - Сейчас доберусь до верха и покажу этим ублюдкам, что нельзя так встречать гостей, - с нарастающей яростью думал я, сжимая в руке бронещит «Кронос».

Спустя мгновения джетпак доставил меня на верх скалы. Впереди расстилалась равнина, перегороженная черти чем: массивными блоками, укрытиями и окопами. Абсолютно нереально выглядела странная для такого места буйная растительность, плотно занявшая пространство чуть поодаль от обрыва. Мне удалось разглядеть в ее гуще несколько стационарных зенитных орудий и целую толпу врагов, обычных солдат в бронежилетах и без, с разным типом легкого вооружения. Они охраняли системы ПВО, рассевшись за укрытиями. Засада явно ожидала появления кого-то из нас…

«На вашу погибель к вам пожаловал я, джаггернаут Тор… Пощады не ждите…» - мысли и образы относительно участи врагов помимо моей воли проносились в воображении, раскачивая осознание собственной силы. Рисовались картины скорой расплаты, ярость и огонь предстоящей схватки обжигали изнутри все сильнее, заставляя кровь вскипать.

Через секунду, резко выключив джетпак и активировав систему гравитационного приземления, я с диким сокрушительным грохотом злой многотонной махины, разбивающейся о скалы, врезался прямо в центр небольшой группы вражеских солдат. Они не успели ничего понять. Сила моего удара была такой, что земля вздрогнула, и, словно поднятая настоящим взрывом, вздыбилась, затряслась. В воздух взлетели пыль, камни, песок, вырванная с землей растительность, разбитые остатки разрушенной заградительной стенки, которая ни от чего, а тем более от моего удара, не могла «оградить». В воздух взлетели и глухо шлепнулись о землю трупы врагов, не всегда «в полной комплектации» - конечности, головы и туши по отдельности.

Это приземление и для меня не стало легким: гася гравитационный удар с землей, я чуть не развалился сам. Чудовищная сила в момент столкновения придавила намертво, но бронедоспехи, хвала инженерам, выдержали.

В следующие секунды пыль беспросветным облаком окутала место моей посадки, медленно, очень медленно оседая. А ярость моя нарастала - связи с моими боевыми братьями все не было... Вражья система радио-электронной борьбы работала крайне эффективно.

Я встал с колена, пытаясь оглядеться. Плотная пыльная дымка застилала пространство вблизи, не давая возможности сориентироваться. Услышав где-то впереди вначале одиночный залп, а потом и мощную канонаду выстрелов, я резко прикрылся спереди щитом и медленно пошел на звуки стрельбы. «Кронос» слегка подрагивал от многочисленных попаданий, но оружие стреляющих, как древнее механическое, так и современное энергетическое, не могло его даже поцарапать.

Я шел вперед под выстрелы. Как только приблизился к краю пылевого облака, заметил, что воздух стал проясняться. Впереди, выстроившись в ряд, словно расстрельная команда, стояли солдаты и поливали меня огнем. Пули отскакивали от щита и брони экзоскелета, не причиняя вреда, а плазменные заряды, обтекая, уходили в «песок». «Ух, это они зря… Очень зря…».

Все также неумолимо, словно само возмездие, иногда прикрываясь кроносом, я не спеша приближался к ним. Ярость, сгустившаяся в огненный шар, рвущийся из груди, давала мне силы, вела вперед и готовила для броска.

Забавно было видеть в глазах врага недоумение, непонимание! Потом появились страх, а за ним животный ужас. Когда они сообразили, кто движется им навстречу, я понял: скоро начнется безудержная паника!



Вид суетящихся врагов с искаженными страхом мордами доставлял мне почти физическое наслаждение! Они пытались в сумасшедшей спешке перезарядить свои орудия, что-то пронзительно кричали, отступая, пятясь, пытаясь укрыться среди близких заграждений… И вот когда до застывших, наконец, в ледяном ужасе врагов оставался десяток метров, я с грозным рычанием бросился вперед. Действовал молниеносно - убрал в мгновение за спину «Кронос», быстро выхватил боевой топор, в другой руке зажал молот и приготовился к рукопашной схватке.

Взмах – и разрубленные пополам несколько солдат разлетелись в стороны, забрызгивая других своей еще теплой кровью. Глухой удар - и с фантастической скоростью другой враг с раздавленной и вывернутой наизнанку грудной клеткой врезается в одного, второго, третьего, еще живого гаденыша, кусками своего туловища расшвыривая их всех в разные стороны.

Еще пара секунд - и никого живого из расстрельной команды больше нет. Я, тяжело дыша, стою в огромной лужи крови. Бронекостюм весь покрылся ею, окрасившись в цвет смерти. Повсюду рядом разбросаны поверженные, изуродованные трупы врагов…

«Это война… Мне не привыкать… Когда-нибудь все мы, солдаты, так будем лежать…» - мелькают, словно в калейдоскопе разноцветные стеклышки, разные, но все об одном – вечном - мысли.

В следующие минуты, отойдя окончательно от схватки, я, сложив орудия ближнего боя по местам на бронедоспехах, достал свой плазменный излучатель - очень хорошее мощное оружие дальнего радиуса действия, мое любимое еще с недавней войны с зарианами. Потом сделал то, что положено по инструкции, - хорошенько поработал с вражескими системами ПВО, расположенными совсем неподалеку. Зенитчики сообразили вовремя и покинули орудия, спасаясь паническим бегством вглубь острова. Уверен: они наблюдали недавнюю сцену моей схватки с расстрельной командой. Надеюсь, будут осторожны и очень внимательны – незачем мне мешать. Цель у меня сейчас совсем другая!

Связь с командой все также была мертва... Спрятанная, наверное, где-то неподалеку вражеская РЭБ-установка работала исправно и очень качественно. Главный вопрос был в том, откуда у террористов такая мощная технология и аппаратура?

Провальное начало! Наш хороший и простой план рухнул. Полностью. Катастрофически.



----
Иллюстрация была специально создана для этой публикации. Я теперь сотрудничаю с новым художником. Будем рады за мнения по его первой иллюстрацию для моей серии. smile.gif
Вот в большом разрешении она: http://s020.radikal.ru/i714/1405/62/8200c4aab7a7.jpg
А. Нур
Не мой темп. Сливаюсь. Прости, Киса.
Ellarion Stark
Цитата(А. Нур @ 1.6.2014, 20:22) *
Не мой темп. Сливаюсь. Прости, Киса.

Понимаю smile.gif
Ну, тогда как и я постепенно, как будет возможность, не все за раз.
Хоть мало оч времени, но продолжаю читать Ваши труды. smile.gif
А. Нур
Йей! Пасибочки!
Ellarion Stark
Глава 7. Часть 3



Провальное начало! Наш хороший и простой план рухнул. Полностью. Катастрофически.

«Придется мне работать по плану «Б» – «импровизация», которая по-другому звучит не так обнадеживающе - «на месте разберемся». Джетпак «жив» на сорок процентов… Отлично, блин… - рассуждал я, слушая трескотню помех после очередной попытки связи. - Придется, очевидно, как верно предупреждал нас полковник Ричардс, назад по воде идти, «словно господь Бог»… - я иронически усмехнулся, вспоминая бриффинг. - Как же там по карте все легко казалось, а вышло… Ладно, как говорится, работаем дальше! В таких ситуациях это единственный верный путь: «Несмотря ни на что, миссия должна быть выполнена. Это мой долг».

Разобравшись «до нуля» с системами ПВО, я собрался двигаться дальше. Тут задача была выполнена. Желающих сражаться со мной больше не было. Мне оставалось только наблюдать, посмеиваясь, как панически убегали вражеские солдаты, скрываясь из виду. Хотя назвать солдатами пугливое «мясо» как-то язык не поворачивался. Ну, нет у них шансов против хорошо обученных, опытных и бронированных спецназовцев SAS!

Но в этот момент где-то слева от меня, вдали, что-то достаточно громко и ярко взорвалось, ослепительно полыхнув вверх. Недолго думая, понимая, что именно там кто-то из моих парней, в той точке - схватка, и там «горячо», я кинулся в сторону зарева.

На ходу развернув на дисплее гермошлема карту острова, которую дал нам на брифинге полковник, посмотрел на свое точное местоположение. «Проклятье…» - я находился от запланированной точки высадки на берегу на пару километров восточнее.

Сам остров был почти круглым. На одинаковом расстоянии друг от друга по береговой линии располагались небольшие базы или укрепленные защитные баррикады с немногими строениями, от которых в центр острова на главную базу, нашу цель, вели дороги. С большой высоты, думаю, этот кусок суши в безбрежном океане походил бы на гигантский цветок с расходящимися во все стороны лепестками. И вот как раз на один из таких лепестков, восточнее, чем надо, я и высадился, уходя от огня ПВО. Парни, очевидно, прорвались куда-то поближе к точке высадки и вот сейчас ведут бой с террористами.

Две тысячи триста метров с использованием беговой силы экзоскелета были очень близким расстоянием. Оказалось, что второстепенные «базы-лепестки» разделялись между собой практически ровной, хорошо простреливаемой местностью. Изредка попадались деревья и установленные вертикально заградительные защитные сооружения. Виднелись пара бункеров, направленных в сторону обрывистого берега, зона была захламлена кучами валунов и изрезана рвами. В общем, это была укрепленная пустыня с разбросанными по какому-то хитрому плану военными защитными сооружениями. Очевидно, все строилось с целью отражения крупномасштабной атаки. И думается мне, что соорудили все это не боевики – силенок бы не хватило, а, скорее всего, мощный и опасный Восточный Союз.

«Вот только какого дьявола тут забыли на Су-Тан-Джи? Остров был очень неплохо укреплен против нападения, типа нашего. Жаль на карте полковника всех этих деталей, что я сейчас наблюдал, не было. Одно радует: численность боевиков для этого места была явно смешной. И тем лучше для меня – никто не попадается сейчас по пути, и эту полупустынную местность никто не контролирует. Мне так кажется, во всяком случае», - рассуждал я мысленно, на бегу, мчась в сторону недавнего взрыва.

Вскоре я стал различать впереди какие-то строения - очередная береговая база-«лепесток». Подобравшись чуть ближе, я рассмотрел с два десятка разных по форме и высоте сооружений - невысоких зданий, а еще те самые развалины у берегового обрыва, что по дыму и пыли, поднимающемуся вверх совсем недавно, тоже были какими-то строениями. Странной показалась мне еще одна необычная деталь, не отраженная на нашей карте: на противоположном от берега крае построек стояла заметная издалека металлическая башня-вышка хрупкой конструкции, о предназначении которой я мог сейчас только гадать.


Бросив взгляд на карту и скорректировав видимость, я рассмотрел порядок, в котором были построены сооружения. Он оказался до безобразия простым! У самого обрыва была какая-то площадка, возможно для посадки турболетов, а дальше от этой площадки шла широкая дорога, по бокам которой и были возведены различные сооружения, резко заканчивающиеся неподалеку от берегового обрыва. А затем дорога вела по уже знакомой мне укрепленной полупустынной местности в самый центр острова – прямиком на Главную базу.


«Так, посадочная площадка, затем уходящая в глубь острова дорога, и по ее бокам у берега - два десятка зданий… Понятно… Эта база-«лепесток» будет, пожалуй, больше, чем та, где меня расстрельная команда встретила», – я слегка снизил скорость движения, внимательно вглядываясь в силуэты строений впереди.
Внезапно слева в стороне, где были разрушенные строения и поднимался дым, стали мерцать вспышки, и через миг послышались звуки стрельбы.
«Там идет бой! Рэй, быстрее туда!» – сказал я сам себе и кинулся в сторону разрушенных строений, что были в самом начале базы-«лепестка», практически у самого берегового обрыва.

Как только приблизился на дистанцию хорошего визуального контакта, удалось рассмотреть в темноте ночи, что три моих друга – Миока Ками, Блейз и Рэндом - ведут бой с противником. Встретить такого врага тут я не ожидал! Не меньше десяти вражеских солдат в суперсовременных бронедоспехах противостояли моим боевым друзьям, причем половина из них носила экзоскелеты, схожие с моим – из тяжелой брони.

«Проткни меня, зарианин! У террористов просто нет таких технологий и ресурсов, - подумал я и мысленно ответил себе мрачным голосом лейтенанта Крэда, - «теперь миссия получила высшую сложность, капрал…»
Друзей накрыли шквальным огнем из ручных крупнокалиберных орудий, практически окружили, вынуждая или прятаться, или отступать назад к совершенно открытой посадочной площадке, и дальше - к пропасти скалистого берега. Сейчас парни укрывались за обломками разрушенного здания, а враги, найдя себе укрытия совсем рядом, расположились по левому и правому флангу. Они не давали бойцам возможности сменить позицию или просто высунуться. И хоть врагов было в три раза больше, но они не решались атаковать напролом.


«Итак, меня пока что еще никто не увидел. Надо воспользоваться этим преимуществом», - решил я и стал осторожно приближаться, обходя врагов с правого фланга. Нужно было аккуратненько зайти им в тыл.
А обстановка вокруг ребят все накалялась: боевики успели разнести в щепки уже многие укрытия и ближние строения, ведя огонь без остановки. Даже Рэндому, нашему «тяжелому» стрелку, как говорили в прошлые века - пулеметчику, плотный огонь не давал возможности высунуться и ответить.
Четверка врагов на позициях, опасно близких друг к другу, была так увлечена своей скорой победой, что не заметила, как я оказался у них за спиной и вступил в схватку.

Первые два десантника умерли почти мгновенно. Прыжок. Они поворачиваются на шум в мою сторону. Стремительный взмах топором. Враги не успевают ничего сделать, и на огромной скорости заточенное до молекулярной остроты лезвие проходит через шлем одного, раскалывая его голову пополам, и через миг долетает до шеи второго, его соседа, отсекая голову, словно неостановимо падающим лезвием гильотины.



Тела уже мертвых врагов, оседая, валятся, а я успеваю закончить длинный удар и достать третьего десантника, сидевшего в двух метрах от уже неживой парочки. Топор ударяет в бронированное плечо десантника, но никакая защита не может остановить это грозное оружие. Лезвие проходит вглубь, разрывая тело солдата, и останавливается, застревая только в середине его грудной клетки. Кровь пульсирующим потоком брызжет во все стороны, в очередной раз заливая меня с головы до ног. Алые ручьи текут с моей брони на землю, окрашивая ее пятнами зловещих тонов.


- «Ух, и прочные бронекостюмы у этих скотов! Не получилось одним ударом разорвать этого гада пополам», - подумал я в ту секунду и молниеносно нанес удар молотом в режиме электромагнитного поражения по груди четвертого, последнего за этим заграждением, вражеского десантника. Активированный молот, оружие против тяжелой брони и просто непробиваемой защиты, ударил со страшной силой, врезая, вшибая солдата в твердый пол, раздавливая его, смешивая железо с кровью и внутренностями. За доли секунды сильный, могучий воин в мощнейшем экзоскелете превратился в груду окровавленного металлолома вперемешку с органикой.


Эта схватка длилась считанные секунды. Оставив четверых убитых врагов украшать собою поле боя, я, резко уходя из-под обстрела, прыгнул к следующей группке.
Там история, к сожалению, не повторилась. Мне не удалось убить двоих одновременно, но самый проворный из них остался без руки. Второй послужил отличным живым щитом от очередей бесконтрольно стреляющего однорукого дружка. Еще через секунду и за этим укрытием стало тихо, но все остальные вражеские десантники поняли, что им зашли в тыл, и перебросили свое внимание с моих друзей на меня. Они яростно стали выжигать пространство вокруг из плазмометов и других, не очень-то безопасных орудий.
Ellarion Stark
Глава 7. Часть 4.

Нинзя Ками


.....Там история, к сожалению, не повторилась. Мне не удалось убить двоих практически одновременно, но самый проворный из них остался без руки. Второй послужил отличным живым щитом от очередей бесконтрольно стреляющего однорукого дружка. Еще через секунду и за этим укрытием стало тихо, но все остальные вражеские десантники поняли, что им зашли в тыл и перебросили свое внимание с моих друзей на меня. Они яростно стали выжигать пространство вокруг из плазмометов и других, не очень-то безопасных орудий.

Великолепный защитник - «Кронос» - спас меня, возможно, от мгновенной смерти. Быстро прикрывшись им, я выдержал первые залпы шести тяжелых орудий. Трудно было сказать, выдержит ли он следующие удары. Вдруг я увидел, что рядом с противником появился, словно материализовавшись из воздуха, Миока. Подобно древним ниндзя, когда враги отвлеклись на меня, он выбрался из укрытия и, делая какие-то фантастические прыжки, оказался у них за спиной.

Японец великолепно владел мечами! Он очень быстро вскрыл броню вначале двоих и затем еще четверых тяжелых вражеских десантников. Перемещался Миока так быстро, настолько стремительно наносил свои удары и с такой ювелирной точностью, что у противников, сильных физически и надежно, на первый взгляд, защищенных броней, не было ни единого шанса выжить…



Как когда-то, весело смеясь, Ками говорил: «Мне не нужны большие пушки. Все что необходимо – всего лишь находиться рядом. Так что вы меня, парни, главное подпустите поближе к любому монстру. А там можете отдохнуть - я сам с ним разберусь».

И вот он в очередной раз доказал свои слова. Подобрался поближе к монстрам, закованным в почти непробиваемое железо, и враги были повержены с искусностью мастера-виртуоза.

В следующие секунды, когда Ками доставал свой меч из-под бронепластин шестого мертвого врага, думая, что этот - последний, боковым зрением я с ужасом заметил, что внезапно появился новый противник. Он выпрыгнул из-за стены дома, стоящего через дорогу, в полете целясь в Миоку, который не носил брони против тяжелого оружия.
Дальше все произошло в течение секунды, а может, даже меньше. Время замедлило свой полет, растягиваясь, словно давало мне шанс все увидеть и ужаснуться.

Я начал поднимать свой излучатель, но тут же сообразил, что, возможно, прицелиться успею, но времени не хватит на главное - выстрелить первым. Враг уже навел оружие и, вот сейчас, прямо в это бесконечное мгновение, нажмет на спуск. Боковым зрением я увидел, что Миока тоже просек момент опасности и поворачивается к противнику. Осознание, что он ничего не успевает сделать, полыхнуло в моем сознании картинкой его широко и беспомощно открытых, округлившихся от удивления и безысходности глаз. Японец как-то вдруг понял, что не успеет даже отпрыгнуть. Не успеет уйти с линии атаки, и жить ему осталось совсем ничего.

Резкий, внезапный крик Блейза – предупреждение Миоке – уже ничего не мог изменить. Рэндом, рвущийся на помощь японцу, тоже понял, что поздно… Сейчас прогремит выстрел - и наш Ками скорее всего погибнет.

И тут, когда, казалось, уже все: враг вот-вот запустит сатанинскую струю смертельной энергии в сторону Миоки, его голова резко ушла в сторону от траектории огня. Внезапно невидимая сила, словно сверхмощный бур, прилетела, словно карающий фантом, из ниоткуда. Вижу: вгрызается вглубь шлема противника, бронированная поверхность взрывается, разлетаясь мельчайшим дождем искр. Свой блистательный атакующий полет враг, который чуть не прикончил Миоку, заканчивает уже обезглавленным – наш снайпер Пинт нашелся.


***

- Рэй, тигриный ты дьявол! Мы чертовски рады тебя видеть, дружище! - радостно выкрикнул своим баритоном Рэндом, открывая гермошлем и подбегая с Блейзом ко мне, - мы уже подумали, что эти выродки до тебя добрались, - спокойнее, довольно ухмыляясь, закончил он.

- Я этим крысам не по зубам буду, Рэнд, - отвечаю я, тоже открывая гермошлем. Потом улыбаюсь и, поведя рукой в сторону, как бы указывая на кучу разрушенных зданий, добавляю: - А вы, я вижу, тут времени даром не теряли? Решили старый городок сровнять с землей и новый построить?

- Это, как всегда, Блейз постарался, - усмехнулся Рэндом, кивнув в сторону подрывника. – Правда, взрывчатки у него в этот раз на все дома не хватило. Вот мы и заставили боевиков нам немного помочь, и дело, как ты видел, пошло быстрее, - засмеялся в свою густую бороду Рэндом.

- Да уж, старательно вычищали место под замок Миоке. Ему же с принцессой Айной надо будет где-то жить, - добродушно поддержал Рэндома Блейз, крутя, по привычке, в руке небольшую плазменную гранату.

- Правильно, правильно, мои верные самураи, замок мне пригодится, - подошел к нам Миока. По его виду уже было трудно догадаться, что он только-только едва не погиб. Слишком опасная ситуация сложилась, пусть на мгновение, но всего несколько минут назад! Миока театрально оглядел мои бронедоспехи, залитые кровью врагов, и прикрыл веки, пряча улыбку:

- Рэй, я смотрю тебя тоже ждала приятно близкая встреча на этом проклятом острове?

- Да, Ками, пришлось тепло поздороваться со встречающими, - согласился я с ним. - То, что дело у вас тут шло, как ты, Рэндом, говоришь, «полным ходом», это, как-то, сразу заметил, - я сделал небольшую паузу и продолжил уже тоном командира спецгруппы:

- Итак, что мы имеем? Связи с Тимом нет, РЭБ система врага глушит все, что только можно. О нас знают, и дальше придется прорываться с боем до самой победы. Времени нет совершенно. Джетпаки крайне сильно израсходованны. Самое хреновое, бойцы, что нас тут ждали, и, думаю, дальше будет только хуже. Мне еще кое-что не нравится, но пока не буду терзать вас своими сомнениями. Действуем по плану «Б», то есть, по ситуации, - вздохнул я, заканчивая.

- Пинта мы тоже не видели, но раз он спас только что Миоку, думаю, он где-то в стороне вон той вышки, - Рэндом указал на возвышающуюся в темноте лунной ночи башню на окраине базы. - Он с нами, хоть с ним пока нет связи.

- Что по боезапасу? – решил уточнить я.

- Почти пуст, - пожал плечами Рэндом. – Ты же заметил, насколько тут было «горячо»! Хотя, одну-две засады у меня еще есть чем угостить.

- Да, Рэй, осталось не так много взрывчатки, гранат. Есть всего одна дымка и одна «мамка». Берегу ее на крайний случай, - ответил мне Блейз и вздохнул.

- Я готов к бою, Рэй. Обойм к пистолету мне еще надолго хватит, - отозвался и Ками.

- Понятно, - сказал я, рассуждая вслух. - Рэндом, постарайся экономить боезапас: он нам еще пригодится. Блейз, насчет «мамки» - она снесет треть острова. Береги ее действительно на самый крайний случай. Ками, у тебя, как всегда, все продумано, - улыбнулся я другу, но отдать команду на выдвижение уже не успел. Оправдались мои скрытые в глубине души подозрения!
А. Нур
Я вот думаю, куда это AlexCh подевался... Он же скотомутантов терпеть не может, а у вас тут живой, здоровый и вполне успешный фуррь расхаживает. Он бы от вас не отделался.
Ellarion Stark
Да, видел как он темку читал, но промолчал))))
А. Нур
Ксенофоб, чтоб его...
Ellarion Stark
Цитата(А. Нур @ 14.6.2014, 7:55) *
Ксенофоб, чтоб его...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ellarion Stark

....................

- Что по боезапасу? – решил уточнить я.

- Почти пуст, - пожал плечами Рэндом. – Ты же заметил, насколько тут было «горячо»! Хотя, одну-две засады у меня еще есть чем угостить.

- Да, Рэй, осталось не так много взрывчатки, гранат. Есть всего одна дымка и одна «мамка». Берегу ее на крайний случай, - ответил мне Блейз и вздохнул.

- Я готов к бою, Рэй. Обойм к пистолету мне еще надолго хватит, - отозвался и Ками.

- Понятно, - сказал я, рассуждая вслух. - Рэндом, постарайся экономить боезапас: он нам еще пригодится. Блейз, насчет «мамки» - она снесет треть острова. Береги ее действительно на самый крайний случай. Ками, у тебя, как всегда, все продумано, - улыбнулся я другу, но отдать команду на выдвижение уже не успел. Оправдались мои скрытые в глубине души подозрения!


Глава 7
Часть 5-1.
Стереть в порошок!


- Соульдат Ефрапейский Ферерация! Опузцить орузие и сдаваца! Ви окружэн! Софротифление беполезно! Сейсас жи сдавацца! – раздался с другого конца базы, что находился в противоположной стороне от берегового обрыва, где были мы, мерзкий, орущий через громкоговоритель, голос, невыносимо коверкающий английский язык.

Парни и я на секунду застыли. Говорят, мысль материальна! Правильно! Подумал – и вот, получай! Это была ловушка. С самого начала. В Службе есть или был «крот». Теперь сомнений нет. На острове нас филигранно, зная нашу стратегию и тактику, «вели». Враги не убивали моих друзей сразу только потому, что ждали меня, но не знали, где именно я, отделившись от группы, начну атаку. Они понимали, что я их не брошу и приду, даже высадившись на другом конце острова. Ты только посмотри, как все верно они рассчитали! Мы отбили нападение, воссоединились, и капкан захлопнулся! Теперь в бой пойдут по-настоящему грозные вражеские силы, которых тут, я теперь уверен, предостаточно…

Мой мозг работал в бешеном режиме. Я просчитывал и прикидывал все возможные и невозможные, реальные и совершенно авантюрные варианты. Один фантастичнее другого, так как простого способа выполнить миссию, а потом выбраться из западни на острове, который представлял собой большую клетку, уже не было. Я верю этому мерзкому голосу: нас окружили. Им это было легко сделать, пока мы разбирались с бронированными десантниками и затем приходили в себя, разбирая ситуацию.

- Бойцы! У нас есть только один выход – прыгнуть с берегового обрыва и постараться под защитой скалы протянуть немного восточнее. Там я уже был, и, думаю, маловероятно, что там нас жду… - не успел я закончить команду, как опять этот мерзкий голосишко повторил свои слова с небольшим добавлением:

- Соульдат Ефрапейский Ферерация! Опузцить орузие и сдаваца! Ви окружэн! Софротифление беполезно! Сейсас жи сдавацца! Ви есц один минута!

- Абориген считать по английски научился! Эта мразь нам минуту дает, - зло поморщился Рэндом. – Вот только доберусь я до него - выпущу ему кишки за секунду!

- Успеем! - крикнул я уже на ходу, закрывая гермошлем и направляясь в сторону обрыва.

Моя команда, мои друзья, последовали за мной, но не успели мы сделать и десяток шагов, как резко остановились. Медленно поднимаясь, не спеша, выплывая вверх из темной бездны обрыва, смотря на нас грозным двуствольным орудием, поднимался массивный вражеский аэротанк, закрывая нам путь к спасительной береговой скале. Он был почти вдвое больше тех аэротанков, что мы видели на базе Евразийского союза на Ребуне. С двумя спаренными главными орудиям и небольшим дулом плазмомета, эта машина являлась весьма грозным противником.



С таким аэротанком я сталкивался только на войне с зарианами, но в те времена грозная махина была на нашей стороне. Она очень эффективно уничтожала зарианских тяжелых пехотинцев – «ходячие танки», как мы их называли. Я все это очень хорошо помню и знаю точно, что шутки с аэротанком этой серии плохи. И главное, что пока он цел, мой план по обходу засады обречен на провал.

Аэротанк, не спеша поднявшись из пропасти, сразу остановился на открытой площадке у скалистого обрыва, не сводя прицела с нас и ожидая, когда пройдет заявленная мерзким голоском минута, чтоб стереть нас в порошок.

- Твою ж заднюю дивизию! Какого черта этот мамонт тут забыл, чтоб мне в ад провалиться?! – раздались за спиной ругательства Рэндома.

- Интересный поворот… Испугались и позвали на помощь папашу, - поддержал возглас Рэндома Ками.

Мы остановились, готовые в любой момент броситься врассыпную. Аэротанк не стрелял, ожидая, видимо, команды, или пока закончится отведенное нам на размышление время. Теперь мне следовало быстро скоординировать новый план.

Я с командой находился сейчас метрах в трехстах от аэротанка, примерно, посередине продолговатой базы. С одной стороны нам преграждала путь эта «жестянка», а с другой - уже начали медленно теснить вражеские солдаты.

Мысли завертелись в мозгу с безумной скоростью. Я стал просчитывать варианты. По дороге в сторону танка было еще немало целых строений. Прикрываясь ими, мы вполне сможем успеть добраться до него живыми.

- Ками и Рэндом, - скомандовал я, - вы прикрываете тыл, не пускаете к нам пехоту противника. Скоро они изо всех щелей полезут, - тут пришлось, переводя дыхание, сделать небольшую паузу. - А мы пока с Блейзом взорвем ко всем чертям этого монстра!

Я быстро повернулся к подрывнику:

- Блейз, я прикрываю и отвлекаю. Делаешь вид, что выдвигаешься с парнями в противоположенную сторону, а затем обходишь эту груду металлолома с другой стороны дороги за постройками. Там встречаемся. Когда я доберусь, действуем, как при операции «Восход». Не суйся напролом – его огневая мощь крайне велика. Эти модели валили с ног зариан только так. Надеюсь, что «Кронос» выдержит.

- Понял тебя, Тор, - ответил мне Рэндом, вспомнив мой позывной.

- Принято, - отозвался Миока.

- Задачу понял. Обманываем, обходим, минируем и взрываем ко всем чертям! Все, как по инструкции! – Блейз повторил мою команду по-своему.
А. Нур
Хоть есть, где глазу отдохнуть. Ни ксенофобии, ни излишней ненависти к противнику - благодать...
Ellarion Stark
Цитата(А. Нур @ 16.6.2014, 16:59) *
Хоть есть, где глазу отдохнуть. Ни ксенофобии, ни излишней ненависти к противнику - благодать...

Ну, у меня просто военная операция) Излишняя ненависть мешает опытным солдатам wink.gif
Ellarion Stark
.....

- Задачу понял. Обманываем, обходим, минируем и взрываем его ко всем чертям! Почти по инструкции! – Блейз повторил мою команду по-своему.

Глава 7. Часть 5-2

Огненный шторм


Тут снова прозвенел мерзкий голосок, сообщая, что у нас есть десять секунд, чтобы положить оружие и сдаться.

- Работаем! – крикнул я, выстреливая в аэротанк из своего ручного излучателя, и в тот же момент, как и все из нашей небольшой команды, активировал на секунду джетпак в прыжке вперед и вправо, в сторону строения.

Парни сделали такой же маневр, но в противоположном от аэротанка направлении, вступая в бой с приближающейся пехотой. Блейз, как мы и договаривались, сделал вид, что устремился вместе с Ками и Рэндомом. В эти мгновения все вражеские солдаты и аэротанк открыли огонь.

Огненный шторм из летящих пуль и снарядов накрыл пространство вокруг. Аэротанк выстрелил с небольшой задержкой по тому месту, откуда мы прыгнули. Два его главных орудия сработали разом: громыхнули тяжелые выстрелы, и танковые энергетические снаряды, на огромной скорости выжигая все на своем пути, миновали то место, где мы секунду назад стояли, и понеслись дальше, настигая сооружение вдалеке.

Там раздался мощный взрыв. В воздух взлетели осколки здания, и оно, такое небольшое и порядком подпорченное разрушениями, обвалилось, похоронив под своими стенами двух вражеских пехотинцев.

Через секунду после прыжка я приземлился прямо у стены строения справа от дороги, ведущей к аэротанку. Не помню, каким образом, но мне удалось в этом недолгом полете выстрелить по нему еще раз. Серьезной огневой мощи, конечно же, не хватило, чтобы нанести ему какие-либо повреждения, но вот обратить на себя внимание - более чем.

Аэротанк не сдвинулся с места, завис в метре над землей, загораживая путь к обрыву, но медлить не собирался – раздалась громкая и быстрая очередь. Он открыл по мне огонь из противопехотного вспомогательного орудия - плазмомета, пока главное перезаряжалось.

Рывок за стену! Выношу «Кронос» перед собой и бросаюсь вперед, огибая здание и планируя под прикрытием стен добраться до тяжелобронированной машины.

Плазменные заряды, убийственные пули прошивают стены дома насквозь, оставляя рой дырок, молниеносно пробивая и металл, и бетон, и пластик, круша и стремительно превращая здание в трухлявое решето, словно внезапно и мгновенно атакованное целой армией термитов-переростков.

Вот оно. Первый пункт плана выполнен. Я - за стенами. Теперь под их прикрытием надо постараться не попасть под прямой удар из главных орудий и добежать до этого «папаши» боевиков, как окрестил аэротанк Ками.

По щиту, ни на миг не переставая, адским огненным ливнем хлещут пули.

«Да-а, видимо системы обнаружения цели очень хорошо распознают меня, достают и за бетоном, и за металлом стен. Эта мразь, оставаясь на месте, лупит по мне всем, что есть, как по обычной мишени в тире. Что ей эти стены и здания! Правда, только они и дают мне сейчас шанс. Повезло, что не встретился с этим гадом посреди того открытого поля», – пронеслось у меня в голове.



От жестокого напора и инерции не прекращающихся сыпаться на меня плазменных пуль я едва стою на ногах, но механизмы экзоскелета работают исправно, выдерживая нечеловеческие нагрузки.

В следующие секунды я, словно облаченный в доспехи спринтер, собираю все силы и бросаюсь вперед параллельно дороге, прикрываясь стенами.

Треск плазмомета на миг прерывают два громких и тяжелых выстрела главных орудий танка - перезарядился, подонок. Грохот ломающихся в труху и рвущихся на осколки стен дома глушит все остальные звуки. Тонны пыли, смерчевые вихри огня и столбы едкого дыма резким выбросом превращают на секунды ночь в день. Близким взрывом меня мощно отбрасывает вправо. Ударяюсь о землю, но не открываюсь тысячам пуль, ищущим мою бессмертную душу и бренное тело. Не собираюсь отдавать эти вещи врагу!

Через секунду удачные залпы главных орудий рушат здание - потолок становится разбитым полом. Оно просто складывается, словно слепленный кое-как картонный коробок.

Едва успеваю вскочить… Бросок – и смертельный марафон продолжается!

«Так, значит, есть еще около десяти - двадцати секунд, пока главные орудия перезарядятся», - успеваю подумать, маневрируя на бегу среди остатков фундамента разрушенного дома. Плазменные пули аэротанка начинают в разы сильнее хлестать по щиту, не встречая, как раньше, преграды стен. В мозгу полыхнула радость при мысли, что еще полсекунды, и я опять скроюсь за следующим еще живым строением… И тут внезапно наталкиваюсь на облаченного в тяжелый бронекостюм вражеского солдата, материализовавшегося непонятно откуда на моем пути.

Кувырок. Скрываюсь в развалинах уцелевших стен. Беру щит одной рукой. Второй хватаюсь за свой боевой топор и заношу его для удара по оторопевшему и не ожидающему меня в этом месте противнику.

Танк, видимо, тоже заметив, что я столкнулся с их десантником, прекращает бешеную стрельбу из плазмомета, но главные орудия, как я успел мельком заметить, продолжают целиться прямо в меня.

Удар. Скрежет металла – эта сволочь ставит блок и контратакует. Уход, поворот, еще раз уход от летящего в грудь полуметрового ножа. Шаг в сторону. Пригибаюсь и ударяю топором снизу вверх, отсекая руку врагу, а затем сильно бью его, оглушая, своим щитом о гермошлем. Противник ударяется о невысокую, ему по пояс, стену разрушенного строения, почти ломает ее. Вижу – вот-вот поймает равновесие и ринется на меня.

В этот момент мои боевые инстинкты в очередной раз спасают мне жизнь. Танк, уже заметив, что я почти вышел победителем из рукопашной схватки, решает пожертвовать своим бойцом, чтобы, наконец, уничтожить меня.

Время растягивается. Я понимаю, что уйти от автоматики наведения вражеского орудия у меня вряд ли получится на почти открытой местности у разрушенного под самый фундамент строения. Остается только одно.

Хватаю полуживого, немного оглушенного вражеского солдата. Закрываюсь им от направленных в свою сторону стволов орудий аэротанка. И интуитивно, в определенный момент, активирую джетпак за доли секунды до громыхнувшего звука выстрела.

Резкий рывок джетпака вверх поднимает меня в воздух на пару метров, и в это мгновение выстрел танка доходит до цели. Подо мной раздается оглушительно хлюпающий и скрежещущий звук разносимого на мелкие куски, в одно мгновение сожженного заживо вражеского десантника… Результат прямого удара тяжелых орудий танка, как говорится, налицо. Пространство рядом с разрушенным домом вмиг покрывается рваными и спекшимися останками боевого экзоскелета, частями сожженных и разорванных в мелкую пыль человеческих органов. Все это расцвечивает фонтан крови погибшего противника.

Страшная смерть… Очень страшная…

Взрывной волной меня швыряет в сторону и отбрасывает на стену рядом стоящего трехэтажного строения. Сильный удар спиной о бетон, падение вниз, и я грохнулся оземь, едва не выпустив из рук «Кронос».

Из головы все никак не выходят кадры смерти человека в бронедоспехах, оказавшегося под прямым ударом главных орудий аэротанка.

К реальности меня вернул плазмомет, проснувшийся и озверевший. Он снова стал выбрасывать из ствола плевки смертельного огня. Рокот его выстрелов разнесся глухим эхом вокруг.

Я резво вскочил, молниеносно выставил в сторону танка щит. Плазменные пули забили по нему, подгоняя меня. Пришлось делать стремительные рывки и маневрировать. Что будет, попади в меня снаряд из тяжелого орудия, я только что видел.

«Быстрее, Рэй. Быстрее. Осталось немного. Блейз уже должен быть на позиции», - скорость – единственное, что решало проблему в эти доли секунды.

Опять гремит выстрел больших пушек – я успеваю прыгнуть вперед, а стена дома за мной, словно от удара огромной булавой, надламывается и разлетается на мелкие осколки.

Вот оно! Строения заканчиваются! Еще один дом - и впереди ровная площадка! Аэротанк уже близко! «Лишь бы Блейз уже был на месте», - думаю я, добегая до последнего полуразрушенного строения.

Тут где-то впереди, в стороне, где находится танк, раздается взрыв…И через секунду ощущаю, как перестали долбить по щиту вражеские пули. Кто-то отвлек «жестянку».

«Блейз, так держать. Теперь мой ход. Пора кончать с этим танком», - думаю я и стремительно выбегаю из-за угла здания на ровную бетонную площадку. Впереди видна пропасть скалы, рядом с ней - наш противник. Да, граната Блейза отвлекла его. Башня аэротанка направлена в противоположную сторону, и плазмомет уже начал работать по новой цели. Я не могу допустить, чтобы он зацепил менее защищенного Блейза.

На полном ходу бегу к железному противнику. Стреляю по нему из своего излучателя. Он, наконец, опять обращает по меня внимание, и башня танка быстро начинает поворачиваться в мою сторону.

«Сейчас или никогда, Блейз!» - стремительно проносится мысль. Я чувствую каждой клеткой тела, как главные орудия стволами «ведут» мою бегущую фигуру. Ей грозит незавидная участь того невезучего десантника. Выдержит ли «Кронос» прямой удар этих орудий? Что-то совсем не хочется проверять…

Внезапно, за пару секунд до финиша в моем забеге по полю, когда оставалась, наверное, секунда до залпа, аэротанк мгновенно окутало очень плотное, непрозрачное белое облако – прямое попадание дымового заряда.

Дальше все происходит именно так, как я и задумал. Аэротанк в спешке запускает двигатели и начинает весьма быстро подниматься вверх, взлетая над землей. В это время я рвусь вперед, сокращая последние метры, и через пять секунд достигаю границы белого дыма. Блейз тоже каким-то чудом уже тут. Он быстро активирует уже приготовленную взрывчатку. Я помогаю ему добраться до взлетающего аэротанка. По старинке. Без использования джетпака. Просто подкидываю его с большой силой вверх. Блейз устремляется ввысь за танком. Только сейчас преимущество на нашей стороне – мы под железным монстром, он нас не видит.

Мой подрывник догоняет в полете аэротанк. Аккуратно, чтобы не попасть под работающие нижние двигатели, ударяется о его дно, лепит к нему взрывпакет и также быстро падает вниз. Приземляется. Взрываем – и разлетаемся в разные стороны, вырвавшись из-под обломков из дымовой завесы.

Раздается громкий победный взрыв, разметавший тяжелые осколки подбитого аэротанка во все стороны. Он, словно многотонный ком скованного магнитом металлолома, с треском и звоном падает вниз, вмиг сдувая белый дым и яростно горя. У нас получилось – аэротанк уничтожен.
А. Нур
Action Time! Но, на мой взгляд, слегка не хватает динамчности. Хотя, будь это фильм, могло бы смотреться весьма брутально.

У японца нехарактерные мечи. Сколько ищу название таких - ничего не нашёл.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.