Литературный форум Фантасты.RU > Хроники Вселенной. Книга 2. Мини-сюжет 1
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хроники Вселенной. Книга 2. Мини-сюжет 1
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ellarion Stark
Цитата(Ра солнценосный @ 11.7.2014, 16:49) *
Преувеличение, люди в масштабах вселенной ничтожный фактор. К тому же, бытует мнение, что мы одиноки во вселенной. Контакт заставил бы взглянуть на ксенофобию иначе.

Заставит... еще как заставит...
Наверное, эпизоды, когда в Эпоху Великих географических открытий белые европейцы удивлялись чернокожим африканцам и узкоглазым китайцам - будут похожи, но в крайне малой силе эмоционального взрыва. Там будет первое время очень сложно... собственно у меня в этой части слегка затрагивается эта тема.
Всегда будут люди, кто до глубины души будет верить, что всех алиенов надо сжарить, да как можно быстрее... будут свои фанатики... придут новые религии итд итп..
Ellarion Stark
Цитата(А. Нур @ 11.7.2014, 17:00) *
Людей заставили так думать. Люди не развивались, а выползали из глубочайшего постапокалипсиса, являющегося следствием их действий, как фактора вселенной. И не заставил бы. Разве только беспочвенную боязнь быть уничтоженными или покоренными сменит бесплодное желание покорять или уничтожать.


Возможно... хотя еще и рано судить... мы еще очень и очень и очень юны, самолюбивы, самоуверены и горды... наша наука пока очень слаба и ей от силы две тысячи лет, ну, три, скажем... по меркам просто даже галактики это ничто... Жаль, что такие гении как Тесла и ему подобные, встречаются в истории не так часто.
По протоцивилизациям - я эту тему тоже затрону. Но позже... про это отдельная книга серии... тут, я думаю, мы с вами можем сойтись во мнениях.

Ух)) надо постить дальше текст, а то одни обсуждения, но пока иллюстрация не готова) только на след неделе скорее всего)
А. Нур
Да не так уж люди и юны, но, как говорят немцы, alt genug, ist doch nicht klug. Чванливы без меры - бывает. И ещё люди любят соваться со своим уставом в чужие монастыри.

Да, скорее бы. Давно жду продолжения. Эпопея терпит неудачу.
Ellarion Stark
Цитата(А. Нур @ 11.7.2014, 23:42) *
Да не так уж люди и юны, но, как говорят немцы, alt genug, ist doch nicht klug. Чванливы без меры - бывает. И ещё люди любят соваться со своим уставом в чужие монастыри.

Да, скорее бы. Давно жду продолжения. Эпопея терпит неудачу.


Ну, да) я поддерживаю идею о протоцивилизациях) И также был бы миллиардером - отправился бы город древних во льдах Антарктиды откапыть-размораживать))
А насчет своего устава в чужие монастыри - так это вообще любимое человекодеяние) Как получали за это люлей в прошедших веках, так и еще больше получим...
-
Да, неудачу это мягко сказано)) Ну, начинали весьма борзо, вот и равновесие пришло... тяжко им будет.. эта след частька поставит половину точек над и. По правде, потом начнется пара заключительных глав, которые были написаны изначально (этих боевых действий, что иллюстрации есть теперь, не было изначально... их пришлось дописать по совету развития и большего ознакомления с командой и вообще этой операцией). Вобщем как художник скинет готовую иллюстрацию - сразу опубликую. Эта, что сейчас, вышла самой сложной для него.. мы уже несколько раз меняли ракурс) Вобщем посмотрим. smile.gif

-
Кстати, А. Нур, а не подскажете, может есть у Вас опубликованная тема по Вашему миру, где так сказать с начала почитать? Чтобы было более понятно по героям и миру? Я просто так понял, что та, Тени на Дне, далеко не первая, не начало начал, так сказать? А хотелось бы погрузиться и все понимать, кто откуда и что было ранее. smile.gif
А. Нур
Ну-у... Есть у меня две давние и не очень удачные темы на этом форуме, которые могут на многое пролить свет - "Рождённый быть слепым" (http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3635) и "Это не наша война" (http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4812). Темы как раз по вселенной, надеюсь, найдёте ответы на вопросы.
Ellarion Stark
Цитата(А. Нур @ 12.7.2014, 10:17) *
Ну-у... Есть у меня две давние и не очень удачные темы на этом форуме, которые могут на многое пролить свет - "Рождённый быть слепым" (http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3635) и "Это не наша война" (http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4812). Темы как раз по вселенной, надеюсь, найдёте ответы на вопросы.

Спасибо, изучимс smile.gif Кстати с какой правильнее начинать?

Надеюсь в ближ дни смогу опубликовать свое продолжение.
А. Нур
Ну, я думаю, по хронологии,с "Рожденного..." Там и период более ранний, и материала больше. Написано, впрочем, не очень удобочитаемо.
Ellarion Stark
.................

Миг. Секунда растягивается. Да что, черт побери, творится со временем! Миока поворачивается назад, в нашу сторону, уже немного расслабившись после яростной схватки и не догадываясь, что его ждет. Поздно! Слишком поздно Ками замечает внезапно возникшего сзади врага. Мы тоже не успеваем ничего сделать. Я вскакиваю. Рэндом пытается что-то кричать. Все происходит очень быстро.

Когтистая противница делает молниеносный прыжок. Я вижу, как ее лезвия входят ему в бок, легко вспарывая легкую броню Ками. Затем она с лету сшибается с нашим другом, и он, не устояв, исчезает вместе с убийцей в темном провале берегового обрыва, проглотившем их обоих жадной пастью.

Глава 8. Часть 4

Близкая смерть.


Дальше, все происходит так же нереально быстро. Рэндом сломя голову кидается в сторону обрыва. Туда, с краю которого только что упал Ками. Он на бегу пытается в десятый раз запустить свой джетпак, но все бесполезно - тот продолжает искрить и отказывается работать. Я замечаю, что еще немного, и Рэндом выйдет на открытое пространство дороги. Вспоминаю о приближающемся аэротанке и прихожу в ужас, когда понимаю, что сейчас произойдет.

Бросаюсь вперед из своего укрытия. Мчусь наперерез Рэндому. Очень скоро мы встречаемся, примерно на середине широкой дороги, полностью выйдя на опасную прямую линию свободного обстрела. Не теряя ни мига времени, я изо всех своих сил толкаю Рэнда от себя - он отлетает в сторону разрушенного здания. В эти мгновения я вскидываю перед собой «Кронос». Делаю небольшой разворот. Оказываюсь лицом к уходящей вдаль, в центр острова, дороге. Замечаю начавших окончательный штурм вражеских десантников. Успеваю слегка присесть, сгруппироваться, полностью прикрывшись щитом. Сознанием отмечаю появление знакомого еще с войны Вторжения ореола - индиго-свечение, окутавшее, словно дымовая завеса, мою фигуру. Тело переполняет какое-то странное чувство, сердце бьется, готовое вырваться из груди. Понимаю, что сейчас произойдет, и уже ничего не могу поделать. Смерть улыбается и протягивает за мной свою костлявую руку. Затем где-то вдали глухо слышится раскат преисподней - выстрел аэротанка.

Впереди, в нескольких сантиметрах от меня, за щитом, раздается невероятной силы оглушительный взрыв, от которого, казалось, вздрогнула и зашевелилась земля, а тело встряхнуло, словно это был мешок, забитый костями и мясом вперемешку. Ослепительная вспышка и грохот едва не лишают меня зрения и слуха. Чувствую, система мускульного усиления и всевозможные механизмы защиты бронедоспехов работают на запредельных нагрузках. Кажется, еще чуть-чуть – и все взорвется прямо на мне. Чудовищный по силе удар бьет по «Кроносу». Проносятся мысли, что прославленный, выручивший столько раз щит не выдержит, и меня сейчас разорвет на мелкие кусочки, как того неудачливого вражеского десантника, попавшего под прямой выстрел аэротанка.



Мощнейший удар и следующий сразу за ним немыслимый по силе толчок отшвыривают меня назад со скоростью только что выпущенной пули, отшибая сознание. А дальше – стремительный полубессознательный полет спиной вперед… Затем падение… Долгое падение, почти полет… Последняя мысль - лечу с обрыва на прибрежные скалы… И последнее, что различаю уплывающим в темноту зрением - удаляющиеся огни, горящие в небе звезды… В точке ухода в небытие остатками уплывающего сознания ощущаю далекий сильный взрыв, похожий на грозный, богоподобный раскат грома… И наконец, тишина и темнота… Всепоглощающая тишь и темень…



КЛИК!



Рэйка, хватайся за лапку! – слышу я детский звенящий голос сестрички. Она улыбается мне и хитро, игриво смотрит сверху вниз на меня, свисая с нижней ветки высокого дуба. Я стою под этой веткой, а сестренка - такая, какой я ее помню, веселая, милая и очень добрая, живая, раскачивается надо мной с протянутой лапкой.

Рэйка, я помогу тебе! Хватайся! Это просто! – маленькая девочка-пума продолжает звать меня и улыбаться. - Давай, любимый братик, я хочу тебе помочь!

Тут я замечаю странность. Смотрю вниз, себе под ноги, и вижу, как начинаю погружаться в зеленую траву, словно и не на твердой земле стою, как будто обычная земля медленно, но неотвратимо засасывает меня, подобно зыбучему песку, который хоронит заживо.

Я медленно продолжаю проваливаться, тонуть в этой странной траве, и дикий ужас начинает обволакивать мою душу.

Рэйка! Ну, что же ты! Еще не время! Не сдавайся! – голос сестрички отвлекает меня он начинающейся паники. Я смотрю вверх в ее искристые добрые глаза и изо всех сил стараюсь дотянуться, ухватиться за маленькую лапку, протянутую мне.

Не с первого раза, но мне удается. И ее такая миниатюрная лапка крепко хватает и держит меня, вытягивая затем из зыбучей травы.

- Ну, вот, братик, молодец. Теперь можешь открыть глаза, - подмигнула мне сестренка.

И тут мне послышался какой-то звук: что-то скрежещет и трещит… Что это? Странный звук все усиливается, напряжение где-то внутри меня нарастает. Вдруг сознание застилает горячая волна боли.



КЛИК!




- А-а-а! - я сжался и застонал.
Yan Steeltyes
Прочел я этот отрывок, бегло просмотрел несколько предыдущих, и теперь любопытно задать вопрос автору: какова та мысль, которую вы хотели бы передать читателю, с какой идеей садились за написание книги; найдется в тексте часть не повествовательного, а иного характера?

О стилистике и синтаксисе объяснюсь ниже отдельно:

Слишком поздно Ками замечает внезапно возникшего сзади врага.
Слов много нагромоздили.
"Поздно Ками замечает врага, который тем часом подкрался сзади".

Я вижу, как ее лезвия входят ему в бок, легко вспарывая легкую броню Ками.
"Легкую - эластичную - гибкую" и т.п.

Затем она с лету сшибается с нашим другом
Дальше, все происходит так же нереально быстро.
Я бы назвал это просторечием.
"После она в полете сталкивается с нашим боевым товарищем".
"А потом все вокруг начинает вихрить, меняться с громадной скоростью".

(...) и он, не устояв, исчезает вместе с убийцей в темном провале берегового обрыва, проглотившем их обоих жадной пастью.
Аки богатырь славный Илья Муромец.

Рэндом[,] сломя голову[,] кидается в сторону обрыва.
А ведь негоже на запятые скупиться.

(...) в сторону обрыва. Туда, с краю которого только что упал Ками.
Хромают связи между членами предложения. "Того, ..."

Делаю небольшой разворот. Оказываюсь лицом к уходящей вдаль, в центр острова, дороге. Замечаю начавших окончательный штурм вражеских десантников. Успеваю слегка присесть, сгруппироваться, полностью прикрывшись щитом.
Здесь и дальше вы строите речь исключительно на глагольных формах, злоупотребляете ими настолько часто, что текст теряет всякую художественную ценность. Напряженную сцену баталии, быструю смену действий, можно описать так богато и красочно, что у любого перехватит дыхание от того, что он прочел. Вы же делаете это однообразно, серо.

Затем где-то вдали глухо слышится раскат преисподней - выстрел аэротанка.
Будьте добры, объясните, что выделенное означать должно.

(...) тело встряхнуло, словно это был мешок, забитый костями и мясом вперемешку. Ослепительная вспышка и грохот едва не лишают меня зрения и слуха.
Лично я категорически против таких малохудожественных средств сравнения, но если читатель их должно оценивает, не стану приводить никаких замен. Вторая ошибка - те самые лексические рифмы, о которых мне случается говорить едва ли не чаще всего. Они могут превратить текст в смешной и нелепый, потому старайтесь всегда искать должный эрзац, например: "вспышка - взблеск".

Мощнейший удар и следующий сразу за ним немыслимый по силе толчок отшвыривают меня назад со скоростью только что выпущенной пули, отшибая сознание.

И последнее, что различаю уплывающим в темноту зрением - удаляющиеся огни, горящие в небе звезды… В точке ухода в небытие остатками уплывающего сознания ощущаю далекий сильный взрыв, похожий на грозный, богоподобный раскат грома…
И снова - чересчур много нелепостей.

Текст, довольно бедный и очень посредственный, меня заинтересовать не сумел. Сцены боя, обрывки образов и настолько же обрывчатые или, напротив, неимоверно растянутые, громады из слов.
А вот иллюстрации к нему - отменные.
А. Нур
сможет ли Джузеппе родить Эсмеральду? Дойдёт ли тромб до сердца ещё не родившегося Хуана? Вернется ли дядя Педро из потерпевшего аварию пивоваренного завода? Узнайте об этом в следующем месяце, в 200050 серии "Мыловарни"!
Ellarion Stark
Цитата(Yan Steeltyes @ 14.7.2014, 18:51) *
Прочел я этот отрывок, бегло просмотрел несколько предыдущих, и теперь любопытно задать вопрос автору: какова та мысль, которую вы хотели бы передать читателю, с какой идеей садились за написание книги; найдется в тексте часть не повествовательного, а иного характера?

О стилистике и синтаксисе объяснюсь ниже отдельно:

Слишком поздно Ками замечает внезапно возникшего сзади врага.
Слов много нагромоздили.
"Поздно Ками замечает врага, который тем часом подкрался сзади".

Я вижу, как ее лезвия входят ему в бок, легко вспарывая легкую броню Ками.
"Легкую - эластичную - гибкую" и т.п.

Затем она с лету сшибается с нашим другом
Дальше, все происходит так же нереально быстро.
Я бы назвал это просторечием.
"После она в полете сталкивается с нашим боевым товарищем".
"А потом все вокруг начинает вихрить, меняться с огромной скоростью".

(...) и он, не устояв, исчезает вместе с убийцей в темном провале берегового обрыва, проглотившем их обоих жадной пастью.
Аки богатырь славный Илья Муромец.

Рэндом[,] сломя голову[,] кидается в сторону обрыва.
А ведь негоже на запятые скупиться.

(...) в сторону обрыва. Туда, с краю которого только что упал Ками.
Хромают связи между членами предложения. "Того, ..."

Делаю небольшой разворот. Оказываюсь лицом к уходящей вдаль, в центр острова, дороге. Замечаю начавших окончательный штурм вражеских десантников. Успеваю слегка присесть, сгруппироваться, полностью прикрывшись щитом.
Здесь и дальше вы строите речь исключительно на глагольных формах, злоупотребляете ими настолько часто, что текст теряет всякую художественную ценность. Напряженную сцену баталии, быструю смену действий, можно описать так богато и красочно, что у любого перехватит дыхание от того, что он прочел. Вы же делаете это однообразно, серо.

Затем где-то вдали глухо слышится раскат преисподней - выстрел аэротанка.
Будьте добры, объясните, что выделенное означать должно.

(...) тело встряхнуло, словно это был мешок, забитый костями и мясом вперемешку. Ослепительная вспышка и грохот едва не лишают меня зрения и слуха.
Лично я категорически против таких малохудожественных средств сравнения, но если читатель их должно оценивает, не стану приводить никаких замен. Вторая ошибка - те самые лексические рифмы, о которых мне случается говорить едва ли не чаще всего. Они могут превратить текст в смешной и нелепый, потому старайтесь всегда искать должный эрзац, например: "вспышка - взблеск".

Мощнейший удар и следующий сразу за ним немыслимый по силе толчок отшвыривают меня назад со скоростью только что выпущенной пули, отшибая сознание.

И последнее, что различаю уплывающим в темноту зрением - удаляющиеся огни, горящие в небе звезды… В точке ухода в небытие остатками уплывающего сознания ощущаю далекий сильный взрыв, похожий на грозный, богоподобный раскат грома…
И снова - чересчур много нелепостей.

Текст, довольно бедный и очень посредственный, меня заинтересовать не сумел. Сцены боя, обрывки образов и настолько же обрывчатые или, напротив, неимоверно растянутые, громады из слов.
А вот иллюстрации к нему - отменные.


О, польщен! smile.gif Спасибо, Ваши советы очень полезны!
Текст этот уже после работы корректора в издательстве, так что вот такие вот его недочеты мне очень важны, чтобы можно было их исправить до печати.
По Вашему мнению понял. Всегда есть кому нравится и кому нет. Вкусы у всех разные. Я не проф. писатель, потому ошибки, конечно, есть.
У меня похожее, только свое мнение по Вашим текстам, но, увы, я не критик и плохое или негативное обычно просто оставляю при себе.
А так уже имея своих читателей и хорошую обратную связь - работаю для них.
Но Вам спасибо, что заглянули и отписали свое честное мнение. smile.gif
Ellarion Stark
Цитата(А. Нур @ 14.7.2014, 19:06) *
сможет ли Джузеппе родить Эсмеральду? Дойдёт ли тромб до сердца ещё не родившегося Хуана? Вернется ли дядя Педро из потерпевшего аварию пивоваренного завода? Узнайте об этом в следующем месяце, в 200050 серии "Мыловарни"!

Хахаха)) Да, что-то такое)))
Любите длинные сериалы?)) Фантастические?))
Yan Steeltyes
Цитата
Текст этот уже после работы корректора в издательстве, так что вот такие вот его недочеты мне очень важны, чтобы можно было их исправить до печати.

Любопытно, не думал. Удачи с покупателями и тиражами. smile.gif
А. Нур
Вообще-то не люблю сериалы. Выматывают.
Oleg
А я вот наоборот предпочитаю современную научно-фантастическую энциклопедию о Вселенной.
Столько ещё не разгаданных тайн не просто о нашей галактике Млечной Путьб а скорее о нашей Солнечной системе. Тот же Марс его спутники Фобос, и самый загадочный спутник Юпитера Европа о которой так много говорят и подумывают отправить научно-исследовательскую экспедицию на Европу с тем чтобы узнать если на ней жизнь. Но меня самого больше всего интересуют именно вопросы которые касаются Вселенной потому, что это настолько захватывает дух что хочется всегда читать такие интересные рассказы как на сайте http://www.polnaja-jenciklopedija.ru/vselennaja и смотреть научно фантастические телепередачи от таких известных профессоров как Мичио Каку и Сеф Шостак на ютюбе.
А. Нур
Так-так. Это похоже на спам. Плюс эта ваша Полная энциклопедия устарела лет на десять. Ни экзопланет, ни транснептуновых планетоидов с сезонной атмосферой. Не слишком свежий материал для школьников и студентов. Вообще, прежде чем лезть в Универсум, надо бы познать полностью свой алюмосиликатный недосфероид.
Ра солнценосный
Цитата(А. Нур @ 16.7.2014, 15:01) *
Вообще, прежде чем лезть в Универсум, надо бы познать полностью свой алюмосиликатный недосфероид.

А почему вы воспринимаете космос, как пространство для экспансии человечества? Это территория грез. Зачем нам перемещаться физически, если можно не сходя с места трансформировать реальность так, что она приобретет качества настоящей. Ведь и наши нынешние представления о мироздании достаточно умозрительны. Реальность универсума вполне себе мысленный эксперимент. Мы воспитаны в рамках понятийного аппарата, связанного с языком. Для нас существуют только те предметы и явления, которые имеют название.
А. Нур
Не все люди думают так, ка вы, иначе бы не было лунной гонки, космических станций, вроде МКС и "МИР"...
Ра солнценосный
Пугаться нечего, молодая семья обставляет квартирку мебелью. Добралась вот до орбиты планеты, осторожно рассматривает окрестности. Обустройство быта. К тому же, я не уверен, что люди могут существовать вне магнитного поля земли.
А. Нур
Могут, ещё как могут. В скафандре и с галюнами, но могут.

А квартирка-то уценённая. Потому что с историей.

Да и мало ли, вдруг молодая парочка - аферисты, или маньяки, или увлекаются веществами и алкоголем?
Ра солнценосный
Цитата(А. Нур @ 16.7.2014, 16:41) *
Могут, ещё как могут. В скафандре и с галюнами, но могут.

А квартирка-то уценённая. Потому что с историей.

Да и мало ли, вдруг молодая парочка - аферисты, или маньяки, или увлекаются веществами и алкоголем?

Не уверен, прецедента не было. Вполне вероятно, что работа мозга окажется парализованной вдали от планеты. Можно вспомнить Вернадского с понятием ноосферы, учение о душе, карме и пр., что возникли вероятно не на пустом месте. Да и незачем путешествовать в пустоте. Если экстраполировать, хомо супер - человек будущего, выглядит нелепо на архаичных ракетах. Скорее уж мгновенные перемещения, какая-нибудь тирьям-пам-пация больше подходит высокоразвитому интеллекту. И подобное переосмысление космических путешествий будет предваряться отходом от авраамических концепций Бога: не всесильное верховное существо, а равный.
А. Нур
До этого ещё расти и расти. Или изобретать и изобретать.
AlexCh
Товарищь Кастанеда учил, што лучшее средство для путешествий по вселенной - грибы и вытяжка из кактусов.
Но я склонен рассматривать универсум как арену - ведь исследователь сможет познакомится там с разными загадочными скотомутантами и потом их убить. Поскольку на Земле все гады замочены, остается только экспансия в космос, да. Экспроприация имущества и технологий покоренных нелюдей даст человечеству необходимый толчок на следующую ступень развития. Сингулярность, точка Омега и все такое, это еще Тейяр обосновал, ну у него там больше через духовность. Но дредноутами и бластерами это быстрее получится smile.gif
А. Нур
Что меня восхищает в людях - так это поразительное нежелание учиться даже на собственных ошибках. Если человечество станет воплощать стремления этого бравого истребителя алиенов в реальность, кто-то очень сознательный озаботится превращение Антарктиды в Сахару с уровнем в несколько сотен рентген в час.
Ellarion Stark
Цитата(Ра солнценосный @ 16.7.2014, 15:10) *
А почему вы воспринимаете космос, как пространство для экспансии человечества? Это территория грез. Зачем нам перемещаться физически, если можно не сходя с места трансформировать реальность так, что она приобретет качества настоящей. Ведь и наши нынешние представления о мироздании достаточно умозрительны. Реальность универсума вполне себе мысленный эксперимент. Мы воспитаны в рамках понятийного аппарата, связанного с языком. Для нас существуют только те предметы и явления, которые имеют название.


Вы затронули одну из близких мне идей. Есть такое изречение, что все, чтобы не могло придумать, воспринять, фантазировать и налагать какую-либо систему представлений - все это есть. В бесконечной вариативности, параллельности и в любом виде. Короче говоря, Мир такой, какой мы хотим, чтобы он был. Только тут часто зависит не от Я-здесь.
Насчет иллюзорности и скрытой внемодельности - из той же оперы. И ни доказать ни опровергнуть это нельзя в конце.
Ра солнценосный
Цитата(Ellarion Stark @ 21.7.2014, 19:21) *
Вы затронули одну из близких мне идей.

- Я такой! (притопнул горделиво начищенными сапогами, прошелся подбоченясь)
Ellarion Stark
Цитата(А. Нур @ 16.7.2014, 21:38) *
Что меня восхищает в людях - так это поразительное нежелание учиться даже на собственных ошибках. Если человечество станет воплощать стремления этого бравого истребителя алиенов в реальность, кто-то очень сознательный озаботится превращение Антарктиды в Сахару с уровнем в несколько сотен рентген в час.

Вот и меня порой это печалит-восхищает... Мы крайне... просто практически не меняемся... обычно только через большую Ж.. тоесть какой-то катаклизм местного или глобального масштаба...
Ellarion Stark
.................

И тут мне послышался какой-то звук: что-то скрежещет и трещит… Что это? Странный звук все усиливается, напряжение где-то внутри меня нарастает. Вдруг сознание застилает горячая волна боли.

КЛИК!



Глава 9. Часть 1.


- А-а-а! - я сжался и застонал.

Открыв глаза и быстро осмотревшись по сторонам, я понял, что произошло: выстрел аэротанка прямым попаданием отбросил меня на много метров назад к обрыву, а затем я упал вниз с этой здоровенной, словно небесная стена, скалы на небольшой песчаный берег у ее основания. Повезло, что именно на берег, а не на камни омываемые морем.

Но реально от смерти меня спас вначале «Кронос». Он все-таки смог выдержать страшный удар прямого попадания из тяжелого орудия аэротанка. Потом сработала автоматика системы самосохранения бронедоспехов, иначе перспектива расплющиться о землю после долгого падения была бы вполне реальной. Эта система включается, если пилот без сознания и ему угрожает смертельная опасность. По расплавленному подо мной песку стало понятно: за пару секунд до столкновения с землей система самосохранения смогла на лету, открывая некоторые закрылки, развернуть меня в правильном для запуска джетпака положении. Это дало возможность без особых повреждений «положить» меня на берег, затем система снова перешла в «спящий» режим.

«Сколько же я тут пролежал?» - пытаюсь встать, но все тело ноет от уже отступающей боли. Серьезных повреждений не замечаю. Видимо, только контузия.

А вот как прямое попадание аэротанка не вышибло из меня душу и не поломало мне все кости – большой вопрос. Бронедоспехи и «Кронос», конечно, очень помогли, но кажется, что это не все… Ладно, нельзя жаловаться, что остался жив! А то в следующий раз Судьба решит по-иному…

Стоп! Я видел свою сестренку! Я видел Каю! Она помогла мне! Эх, как жаль, что это был лишь сон в отключке, как бы я хотел вернуть ее. Все бы отдал, чтобы спасти ее от гибели. Эх...

Мои мысли прерывает кое-что новое - слышу помехи работающего на прием канала связи. И тут до меня доходит, что впервые с начала операции никакого входящего сигнала я так и не добился, сколько ни пробовал. А тут, вот он!

Шум помех прерывает голос Тима, который методично повторяя запрос, вызывает меня на связь:

- Тор, прием. Ответь, - пауза, и Тим снова зовет: - Рэй, выйди на связь!

Я сглатываю слюну – в горле совсем пересохло, не без усилия отвечаю:

- Тор на связи, Тим. Что с моим отрядом? Кто-нибудь еще в строю?

- О, Рэй, слава богам! – Тим на секунду замолкает и уже более печальным голосом продолжает: - Больше никто не отзывается, все молчат. Только Дэймоса капитан подлодки успел забрать из воды. Что по острову, то тут информация поступает только от тебя. Спутник зафиксировал сильный взрыв, а затем появилась убитая намертво до этого момента связь. Я фиксирую только тебя и больше никого. Приборы показывают, что ты пробыл в отключке около 10 минут! Можешь двигаться? В каком ты состоянии? Что вообще там случилось? Где парни?

- Вот дьявол! Я в норме, почти… Пришлось принять на грудь снаряд аэротанка, а так все ничего! – я скривился, припоминая, как меня швырнуло. От попадания по щиту едва дух не испустил… – Броню, конечно, поцарапали изрядно, скоты, но ничего, отшлифуем потом, и будет как новенькая! Плохо, что джетпак почти разряжен, правый двигатель разорван и вот-вот выйдет из строя. Оружие и щит со мной.

- А что случилось, Тор?

- Если в двух словах, то этих гадёнышей кто-то предупредил о нашем визите... Они были готовы к нашей атаке. Сказать по правде, мне очень повезло, что я остался жив… До сих пор не верится… А вот Пинту, Блейзу, Миоке и Рэндому… Что я скажу их родным? - я замолкаю, сжимая в ярости кулаки так сильно, что хрустят детали систем усиления.

- Понятно, Рэй… Клянусь тебе, что выясню, как это могло произойти. Во что бы то ни стало, виновные будут наказаны, - отвечает мне Тим с нотками металла в голосе.

- Благодарю тебя, друг. А теперь мне необходимо закончить операцию. Враги вряд ли знают, что я выжил, - говорю оператору и запускаю еле живой джетпак. Он на одном, с перебоями работающем двигателе, уносит меня ввысь, на самый верх скалистого берега. Даю направление западнее, в точку, километрах в пяти от того места, откуда меня отбросило взрывом, и где Блейз сверху взорвал «мамку». Высаживаться около эпицентра мне бы очень не хотелось. Думаю, как минимум, четверть острова сейчас превратилась в выжженную, оплавленную пустыню. Боевикам теперь есть чем заняться, кроме охраны доктора Айны. И это мне на руку. Теперь уж точно меня не ждут.

И уже вслед моему полету полетели через радиосвязь слова:

- Да, Тор, взрыв был крайне мощным. Западную часть острова они будут долго восстанавливать. Думаю, что сейчас им точно не до тебя. Поспеши. У нас есть шанс.

Примерно через минуту я добрался до верха. Приземлился. Вокруг была та полупустынная укрепленная местность. Рядом – никого! Не теряя времени, я бегом устремился к центру острова, на главную базу. Слева вдалеке все пылало. Горела сама земля, очень ярко освещая все вокруг в такую долгую-долгую ночь. Взрыв «мамки» нанес сокрушительный удар. И долго, очень долго они будут тушить эти пожары и еще дольше собирать трупы своих солдат. Тех, кто хотел окружить и прикончить нас.

- Тим, веди меня к админкорпусу, – вероятно, я уже близко.

Адская гонка началась. Около километра я несся по практически ровной земле, огибая едва заметные овражки, бетонные заграждения и окопы. Возможная засада - резкий прыжок в сторону. Бросок мимо нескольких деревьев, разлетающихся от пуль, еще один стремительный прыжок - и вот я в тылу врага.

Еще не приземлившись, начинаю стрелять. Резкий взмах хвоста - целюсь по врагу, но мой удар сбивает баланс и я кувырком качусь по земле, а обезглавленный солдат еще продолжает стоять. Мощный удар молота - второй подлетает на несколько метров вверх. Третьего и четвертого я просто застрелил. Что-то мне не очень хочется дожидаться подкрепления или гранат. А, кстати, вот и они: у обезглавленного мужика на поясе болтаются две разрывные плазменные гранаты и одна электромагнитная.

Дальше, дальше - нет времени и желания вступать в бесполезные схватки. Айну Акилай или уже увезли с острова, или после этого взрыва точно это сделают. Следующий километр я пробегаю без происшествий: видимо, Блейз подорвал большую часть этих засранцев. Очень скоро я различаю впереди, за небольшим забором, постройки. Сирены тревоги взрывают воздух. О, додумались наконец. Неужели соизволили тревогу включить? Не поздновато ли?

Мои мысли прерывает сообщение от Тима:

- Рэй, через пятьсот метров по ходу движения должно быть главное здание. Установи жучок на коммутационный пульт и двигай дальше. Совсем рядом - лаборатории.

Тим прав. Впереди виднеется невысокая постройка, окруженная такими же небольшими зданиями со всех сторон. Разница в том, что на крыше главного здания стоит большая передающая антенна. Подбегаю к нему - опять все чисто! Вымерли враги, что ли?

Коммутационный блок есть, один удар локтем - и доступ чист. Большая коробка, напичканная электроникой и толстыми жгутами разноцветных проводов, - один из центральных узлов управления электроникой на базе. Где жучок? Хорошо, что все мелкие спецприспособления есть у каждого в боекомплекте. Так, первый из комплекта раздавлен, второй цел. Устанавливаю жучок и аккуратненько притворяю дверцу. Дальше - не мои заботы.

- Жучок установлен. Тим, работай.

Мчусь дальше к лаборатории, которая теперь хорошо видна и визуально, и по навигационной карте. Ага, теперь понятно, почему возле административного здания никого не было. Все террористы собрались прямо тут, организовав заградительные сооружения.

Опять начинается неистовая стрельба. Высовываясь из-за угла, пускаю пару очередей. Бросаю топор – в одном из ворот неподалеку образуется огромная дыра, но к ней под таким огнем не добраться. Плазменная граната - и боевики разлетаются в разные стороны. Везет, что тут нет ни одного в бронедоспехах, а то бой мог бы сильно затянуться. Путь, наконец, свободен, но за углом мощный взрыв - обычная граната. О! Да тут их собралась целая армия! Отлично, закончим дело Блейза, покончим с остальными. Думаю, осталось не больше половины…

- Рэй, ты меня слышишь? – доходит до моего сознания крик оператора.

- Да!

- Бросай эту свору к чертовой матери, я взломал видеонаблюдение! Вижу, что девушку с мешком на голове быстро куда-то ведут боевики. Они классом выше этих, все в серьезных экзоскелетах. Тащат ее на другую сторону базы – там уже ждет транспортный турболет. Тебе срочно нужно к ней, или мы ее никогда больше не увидим!



- А, черт! Это далеко от меня?

- Около ста метров, прямо позади лаборатории.

Ничего не остается, в обход туда не добраться – уверен, в лабораториях засады, того гляди еще пристрелят.

Ну, что же, полудохлый джетпак должен потянуть еще один прыжок. Левый двигатель активировался нормально. Взмываю над своим укрытием, подбрасывая напоследок еще трофейную гранату – пусть развлекаются!

Прикрываюсь в сторону земли щитом. Стрельба продолжается, но не такая активная. Прыжок занял несколько секунд, щит легко держит попадания легкого оружия, пули так и бьют по нему. Перед приземлением вижу человек 15 боевиков, а в центре - хрупкую девушку с мешком на голове. Еще немного подтягиваю джетпаком, и, к большому удивлению сопровождающих, приземляюсь прямо в центре военного конвоя их группы. Пока враги не опомнились от внезапно свалившегося им на голову бронированного джаггернаута, расстреливаю парочку из них почти в упор. Потом мощный обход, прыжок, по ходу сшибаю молотом сразу двоих – их броня не выдерживает. Топором убиваю еще одного и им же закрываюсь от пуль. Последняя граната – еще двое падают, а один разлетается на кусочки. Девушка валится в пыль, жутко визжит и вертится волчком на одном месте. Стрельба, трупы, лужи крови, разорванные и покореженные моим молотом и топором, кровавые останки врагов устилают пространство вокруг пленницы. Эх, все как обычно… Еще бросок топора – очередной враг тяжело опускается на колени и, уставившись на меня пустыми стеклянными глазами, падает мордой в землю. Несколько последних боевиков бегут в укрытие.

Еще один прыжок джетпака - и я у них за спиной. Страшный удар молотом, кровь и внутренности вперемешку с металлом разлетаются во все стороны. Второго пристрелил, а третий, видимо, потерял сознание или ранен. На всякий случай прибьем и этого мерзавца!

Девушка продолжает визжать. Подбегаю к ней, сдергиваю мешок и открываю свой гермошлем. Ошалевшие безумные глаза смотрят на меня.

- Тихо, тихонечко, все хорошо, я свой. Вы доктор Айна Акилай?

В ответ - утвердительный кивок.

- Меня зовут Рэй Файер, я военный из спецподразделения SAS Европейской Федерации. Я тут, чтобы вас спасти и забрать с этого острова.

Девушка немного успокаивается, немного, насколько реально ей удается это сделать в такой ситуации.

- Тим, я нашел Айну, она цела! Джетпак больше нефункционален, срочно уведи нас отсюда!

- Справа в двухстах метрах есть продолговатое здание, похожее на склад, в нем много дверей. Вы сможете выйти с любой стороны. Бегите туда и дай мне минуту.

- Хорошо, Тим. Принято. Поторопись, нас тут целая армия сейчас искать будет! Айна, можете ходить, вы целы?

Девушка кивает, показывая скованные руки.

В ярости я разрываю цепь и вижу, что мои руки слегка сияют цветом индиго…

Девушка, заметив свечение, удивленно смотрит на меня.

Недавние события жгут сердце яростным нестерпимым огнем. Опять эта странная дымка. Ну, негодяи, доигрались!
А. Нур
Доспехи на изображении, скорее всего, слизаны с лёгких скафандров глизеанцев из "Морского боя".
Ellarion Stark
Цитата(А. Нур @ 22.7.2014, 14:01) *
Доспехи на изображении, скорее всего, слизаны с лёгких скафандров глизеанцев из "Морского боя".

Честно говоря, не знаю. smile.gif Хотел, но так и не посмотрел Морской бой. Неужели так сильно похожи? smile.gif
А. Нур
http://img.gawkerassets.com/img/17mzi48u2d...pg/original.jpg

Судите сами. Картинку вставить не мог.
Ellarion Stark
Цитата(А. Нур @ 22.7.2014, 16:55) *
http://img.gawkerassets.com/img/17mzi48u2d...pg/original.jpg

Судите сами. Картинку вставить не мог.


В целомо, да, похоже. Формой. Кстати такого рода шлемы я много где видел в иллюстрациях на девинтарте том же самом. Думаю, что наш художник не срисовывал, а просто на основе такой формы делал. smile.gif
А. Нур
Можно использовать более нетривиальные подходы. Киберпанк же!
А. Нур
Интересно, куда все подевались? Я что, прозевал какой-то катаклизм? Может, буйство бана? Где вы хотя бы, Ellarion?
Ра солнценосный
Цитата(А. Нур @ 28.7.2014, 16:51) *
Интересно, куда все подевались? Я что, прозевал какой-то катаклизм? Может, буйство бана? Где вы хотя бы, Ellarion?

Его казнили на Фазилисе - красной планете, стонущей под бременем тирании. Орды людей вторглись в пределы обитаемого космоса, сокрушая все на своем пути под лозунгами Щепетнова. Черная руна "Щ" на их стягах и силовой броне. Месть их страшна, алиенам нет пощады.
А. Нур
Это же война! Великий Ф-а, ведь как старались не допускать этого... опять придётся старить враждебные звёзды и планеты, чтобы потом люди не разобрались...
Ра солнценосный
Цитата(А. Нур @ 28.7.2014, 19:51) *
Это же война! Великий Ф-а, ведь как старались не допускать этого... опять придётся старить враждебные звёзды и планеты, чтобы потом люди не разобрались...

Вознесите мольбу к моей божественной сущности и я остановлю вторжение.
А. Нур
Без обид, Ра, но Ф-а как-то понадёжней будет. Древняя, респектабельная, проверенная контора со стабильной клиентурой. Наплодит инквизиторов и экзорцистов хоть 10^23 степени, пошинкует галактику на субкварковом уровне и низведёт людей до уровня землеройки. Или повально брионизирует. Миллиарды почкующихся детоподобных гуманоидов... Красота!
Ра солнценосный
Вопрос деловой репутации через призму гуманоидной теологии полагаю. Принципы торговли неизменны для всей вселенной. Подумайте, кому доверяют больше земляне.
А. Нур
А причём тут земляне? Человечество вторглось - начало войны - развёртывание фронтов - побеждает сильнейший. Тут уже не идёт речи о доверии.
Ра солнценосный
Армаду вторжения можно отозвать.
А. Нур
Но она в любой момент может вернуться. Разве вы загоняете тараканов метлой в щели, из которых они выползли? Нет! Вы будете стараться избавиться от них раз и навсегда.
Ра солнценосный
Цитата(А. Нур @ 29.7.2014, 1:06) *
Но она в любой момент может вернуться. Разве вы загоняете тараканов метлой в щели, из которых они выползли? Нет! Вы будете стараться избавиться от них раз и навсегда.

Но не сжигаю дом с тараканами дотла.
А. Нур
Кто же говорит о сжигании дома? Есть много способов. Хотя... если дом старый, можно построить себе новый в другом месте, а старый оставить тараканам и прочей живности.
Ellarion Stark
Смотрю вы тут без меня развлекаетесь как можете))
Да, лето, жара, все или в отпусках или в полусонном режиме передвигаются под солнцем) Я тоже пока не столь активный.
До конца миничасти уже очень близко (реально один пост остался), а хотелось бы две арты с текстом вместе опубликовать. Вот только художник пока успевает одну в неделю делать, потмоу вот думаю подождать.
-
А в целом идет работа над следующей, где само изложение и суть уже по теме Хроник Вселенной. Космос, архидревнее зло, Стражи, флот вторжения в закрытый сектор, что-то похожее на магов и что-то похожее на драконов (но про них пока не уверен). Вобщем завязка Основного сюжета...
Кстати, дорогие коллеги, хотел бы услышать Ваше мнение о тех энергиях, которые могут применяться в космическом пространстве в защитных и атакующих целях. Подскажите, пожалуйста, Ваше видение?
Например, гравитационная, ядерная, подпространственная, черная энергия плюс черная материя, электромагнитная, тахионная, глюонная, (вот как силы слабого и сильно взаимодействий по-человечески обозвать я пока не придумал), бионическая...
Чем больше будет выбор, тем мне лучше))
А. Нур
Чхе. надо помыслить. А пока - Warhammer вам в помощь.
Ellarion Stark
Цитата(А. Нур @ 29.7.2014, 19:07) *
Чхе. надо помыслить. А пока - Warhammer вам в помощь.

Честно говоря, книги по Вахе не читал. Играл только когда-то.
А чем оно мне помочь может?
Вопрос у меня там о реальных видах энергии научных и нео-научных. smile.gif
А. Нур
Если маги... Маги Антлана разрывали межатомные связи. Не помню чем.

Я знаю, что армия Коалиции использовала сингулярность в Четвёртой вселенской. И кинетические установки для швыряния всякого разнокалиберного хлама. Может, ещё что вспомню.
Ellarion Stark
Цитата(А. Нур @ 30.7.2014, 23:52) *
Если маги... Маги Антлана разрывали межатомные связи. Не помню чем.

Я знаю, что армия Коалиции использовала сингулярность в Четвёртой вселенской. И кинетические установки для швыряния всякого разнокалиберного хлама. Может, ещё что вспомню.

Спасибо за идеи.
Ну, я потиху собираю такой вот арсенал. Он мне в мини-части "Падение Андромеды" ой как пригодится.
-
Следующий пост будет заключительным по этой истории. И потом, наверное, месяц-два, будет продолжение, только очень не похожее на эту боевую мини-часть.
А. Нур
Ждём-с.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.