Цитата(Grйgoire Orlov @ 18.3.2014, 23:04)

(здесь на плакатах пишут:"Кузбасс-край высокой культуры". И я каждый день в этом убеждаюсь).
Был я в феврале в ваших краях, катался по делам.
На дорогах у вас реально быдло ездит. Стоит чуть затормозить, чтобы сориентироваться в незнакомом городе, так сразу начинают не просто сигналить, а вылезают из машин и орут.
Я был в шоке! Как вы там живёте? Дураков везде хватает, но такое их скопление я видел впервые.
И ведь что любопытно: видят же по номерам, что регион другой, человек ориентируется по дорожным указателям. Подождите, дайте несколько секунд, чтобы ему понять, куда повернуть, тем более, что впереди тоже есть машины и скорость всё равно у всех низкая. Так ведь нет, высунутся и орут...
А километров за сто от Мариинска встретились нам местные бандиты. Дело было так. Остановились мы, в придорожном кафе перекусить. Заходим, смотрим, сидят хмурые рожи, нас сканируют, попивая чаёк.
Ну, мы сели, заказали поесть.
Те сидят, молчат, пьют чай. Хари у всех конкретно зековские. Правда, наколок на руках я ни у кого не увидел.
Тут заходит ещё один, мотнул им головой, те встают и уходят.
Я в окно глянул, смотрю, сели в тонированную напрочь "девятку" и уехали.
Потом мы едем, смотрим, стоит фура с московскими номерами, эта "девятка" перегородила ей дорогу, а сзади ещё одна похожая. Возле фуры столпились человек восемь здоровых лбов и чё-то активно "перетирают".
Я проехал мимо с мыслями - не повезло водиле...
Даже и не предполагал, что на дорогах такое до сих пор есть.
Думаю, это освободились севшие ещё в 90-х, делать ничего не умеют и не хотят, самое главное. Вот и принялись за старое.
Кузбасс - край высокой культуры?
Но было и такое, ещё до Мариинска. Возвращаемся из Барнаула, остановились на ночь в Ленинск-Кузнецке, сняли квартиру посуточно, я машину на стоянку поставил. Весь день сыро было, а ночью ударил мороз.
Утром выхожу заводить - хрен-то там... А у меня машина в любой мороз с полпинка заводилась, я нарадоваться не мог. Но тут, видимо, причина в сырости и резком морозе.
Посадил аккумулятор. Пошёл искать кого-нибудь, чтобы на тросу завестить. Нашёл таксиста, он заехал на стоянку. Дёргали-дёргали, кое-как вытащили на проезд по стоянке. Тут выясняется, что у меня спереди не за что цеплять.
Мужик уехал, денег не взял.
Пошёл я опять искать кого-нибудь.
А мороз - капец, дышать холодно!
Нашёл кое-как.
Вытащил он меня к воротам. Благо, что при въезде на стоянку была шиномонтажка. Затолкали туда с помощью парней - работников этой монтажки.
Мужик уехал, взял двести рублей.
На монтажке машина отогревалась больше часа. Я пытался завести её - бесполезно, аккумулятор почти мёртвый.
Вытолкали мы её на улицу.
Пошёл искать, у кого "прикурить" от проводов.
Нашёл.
Завёлся.
Парень уехал. Денег не взял.
Я опять заехал в шиномонтажку. Поменял масло - всё-равно надо было менять. Покупал в соседнем магазинчике масло, промывку, масляный фильтр, воздушный фильтр, свечи, ещё что-то, не помню уже.
Продавщица магазинчика была очень довольна - план я ей сделал.
Такие вот приключения были у меня в ваших краях.