Литературный форум Фантасты.RU > Мысли о современности.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мысли о современности.
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Grégoire Orlov
Мне разрешили создать новую тему. Создаю.
Вот что я ненавижу-это когда выходишь из исторического клуба, где ты только что был Григорием Орловым и настроение всё такое возвышенное, а в голове ещё "весёлый пир Петровой дщери, императрикс Елизавет..." Стоп, другая эпоха... "Век золотой Екатерины", вот. А в транспорте надо ехать рядом с каким-нибудь представителем "высокой культуры" (здесь на плакатах пишут:"Кузбасс-край высокой культуры". И я каждый день в этом убеждаюсь). И почему, когда на этих представителей современной "культуры" посмотрю, так сразу пропадает желание тоже становиться современным? Загадка...
Станислав
Если вы это толсто намекаете на меня, то я там чисто проездом был. И это я ещё в парадном, так сказать.
Grégoire Orlov
Нет, я про какого-то гопника.
Станислав
ну вот я и уточнил.
Тафано
Во-первых, жить надо там, куда родили, а не в историческом клубе. Игра игрой, а жизнь жизнью.
Во-вторых, во все времена хватало как культурных людей, так и быдла, и от эпохи их соотношение не сильно зависит.

А вообще мне чисто любопытно, вы хоть внешне-то на Гришку похожи, что так постоянно себя им видите?
zubr
Цитата(Тафано @ 18.3.2014, 19:51) *
А вообще мне чисто любопытно, вы хоть внешне-то на Гришку похожи, что так постоянно себя им видите?

Странный вопрос. Я вот, если на зубра и похож, то очень отдалённо, так же, как, полагаю и манул - на манула. Может, "Грегуар Орлов" - вообще, женщина.
Тафано
Цитата(zubr @ 19.3.2014, 0:24) *
Странный вопрос. Я вот, если на зубра и похож, то очень отдалённо, так же, как, полагаю и манул - на манула. Может, "Грегуар Орлов" - вообще, женщина.

Ну, вы-то не писали, что зубром выходили из заповедника rolleyes.gif А он, Гришка, выходил из исторического клуба. Элементарно.
Ра солнценосный
Что-то мне кажется, что человек Орлов идеализирует эпоху, ничего в сущности, о ней не зная. Прям таки развеселая жизнь была у давешних дворян, высокодуховная.
zubr
Цитата(Тафано @ 18.3.2014, 23:29) *
Ну, вы-то не писали, что зубром выходили из заповедника rolleyes.gif А он, Гришка, выходил из исторического клуба. Элементарно.

Это точно. У каждого свои герои. И Григория масса положительных черт, на которые неплохо равняться, даже, если и не очень похож на него внешне. Тут можно простить и некоторую идеализацию образа.
Сочинитель
Цитата(Grйgoire Orlov @ 18.3.2014, 23:04) *
(здесь на плакатах пишут:"Кузбасс-край высокой культуры". И я каждый день в этом убеждаюсь).

Был я в феврале в ваших краях, катался по делам.
На дорогах у вас реально быдло ездит. Стоит чуть затормозить, чтобы сориентироваться в незнакомом городе, так сразу начинают не просто сигналить, а вылезают из машин и орут.
Я был в шоке! Как вы там живёте? Дураков везде хватает, но такое их скопление я видел впервые.
И ведь что любопытно: видят же по номерам, что регион другой, человек ориентируется по дорожным указателям. Подождите, дайте несколько секунд, чтобы ему понять, куда повернуть, тем более, что впереди тоже есть машины и скорость всё равно у всех низкая. Так ведь нет, высунутся и орут...

А километров за сто от Мариинска встретились нам местные бандиты. Дело было так. Остановились мы, в придорожном кафе перекусить. Заходим, смотрим, сидят хмурые рожи, нас сканируют, попивая чаёк.
Ну, мы сели, заказали поесть.
Те сидят, молчат, пьют чай. Хари у всех конкретно зековские. Правда, наколок на руках я ни у кого не увидел.
Тут заходит ещё один, мотнул им головой, те встают и уходят.
Я в окно глянул, смотрю, сели в тонированную напрочь "девятку" и уехали.
Потом мы едем, смотрим, стоит фура с московскими номерами, эта "девятка" перегородила ей дорогу, а сзади ещё одна похожая. Возле фуры столпились человек восемь здоровых лбов и чё-то активно "перетирают".
Я проехал мимо с мыслями - не повезло водиле...
Даже и не предполагал, что на дорогах такое до сих пор есть.
Думаю, это освободились севшие ещё в 90-х, делать ничего не умеют и не хотят, самое главное. Вот и принялись за старое.

Кузбасс - край высокой культуры?

Но было и такое, ещё до Мариинска. Возвращаемся из Барнаула, остановились на ночь в Ленинск-Кузнецке, сняли квартиру посуточно, я машину на стоянку поставил. Весь день сыро было, а ночью ударил мороз.
Утром выхожу заводить - хрен-то там... А у меня машина в любой мороз с полпинка заводилась, я нарадоваться не мог. Но тут, видимо, причина в сырости и резком морозе.
Посадил аккумулятор. Пошёл искать кого-нибудь, чтобы на тросу завестить. Нашёл таксиста, он заехал на стоянку. Дёргали-дёргали, кое-как вытащили на проезд по стоянке. Тут выясняется, что у меня спереди не за что цеплять.
Мужик уехал, денег не взял.
Пошёл я опять искать кого-нибудь.
А мороз - капец, дышать холодно!
Нашёл кое-как.
Вытащил он меня к воротам. Благо, что при въезде на стоянку была шиномонтажка. Затолкали туда с помощью парней - работников этой монтажки.
Мужик уехал, взял двести рублей.
На монтажке машина отогревалась больше часа. Я пытался завести её - бесполезно, аккумулятор почти мёртвый.
Вытолкали мы её на улицу.
Пошёл искать, у кого "прикурить" от проводов.
Нашёл.
Завёлся.
Парень уехал. Денег не взял.
Я опять заехал в шиномонтажку. Поменял масло - всё-равно надо было менять. Покупал в соседнем магазинчике масло, промывку, масляный фильтр, воздушный фильтр, свечи, ещё что-то, не помню уже.
Продавщица магазинчика была очень довольна - план я ей сделал.

Такие вот приключения были у меня в ваших краях.
Станислав
Цитата(Станислав @ 18.3.2014, 19:25) *
ну вот я и уточнил.

Собственно о чём я. Не успел вчера раскрыть. Григорий, я молодой парень, стригусь на лысо, ношу кожаную куртку, джинсы и кроссовки, и рост у меня метр девяносто, бываю пьян, бывает, матерюсь и силёнкой не обделён. Навевает образ? Вот то-то и оно. А ведь на самом деле я редкостной душевной красоты человек, я крошка, я ранимый (с)
Вы ведь с тем парнем не общались совсем, и словом не перемолвились, вы видели то его минут 15-20, а для вас он гопник. Не хорошо это, судить о человеке только по внешнему виду. Вот о чём хотел сказать. У вас поверхностные представления, построенные на собирательных образах, потому и представления о мире чёрно-белые. А ведь почти каждый человек по своему интересен. Почему почти? ну потому что действительно попадаются такие, с которыми только кирпичом по морде разговаривать, но это редкое исключение. Извините, если обидел.
Grégoire Orlov
Цитата(zubr @ 18.3.2014, 23:24) *

Могу писать "Григорий", если так проще.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 19.3.2014, 6:40) *
Заходим, смотрим, сидят хмурые рожи, нас сканируют, попивая чаёк.

Прям кино "Бригада". smile.gif
Цитата(Станислав @ 19.3.2014, 6:44) *
я молодой парень, стригусь на лысо

Можно спросить: зачем? Любопытно. Имидж нравится или еще какие причины?
Ра солнценосный
на лысо))
Это наречие, гражданин монархист, даже дворяне его слитно пишутъ.
Станислав
Цитата
Можно спросить: зачем? Любопытно. Имидж нравится или еще какие причины?

Ответ до смешного прост - купили машинку для стрижки для того, чтобы в парикмахерскую не ходить, и пользуемся.

Цитата
Это наречие, гражданин монархист, даже дворяне его слитно пишутъ.

Ну, если честно, я не знаю что такое наречие, потому мне можно и раздельно biggrin.gif
Серый Манул
Тезисно: современность говно, хочу в далекое прошлое/будущее
Grégoire Orlov
Цитата(Ра солнценосный @ 18.3.2014, 23:32) *
Что-то мне кажется, что человек Орлов идеализирует эпоху, ничего в сущности, о ней не зная. Прям таки развеселая жизнь была у давешних дворян, высокодуховная.

Конечно,где ему по уровню духовности до вашего века.
Леостат
Цитата(Станислав @ 19.3.2014, 12:44) *
Вы ведь с тем парнем не общались совсем, и словом не перемолвились, вы видели то его минут 15-20, а для вас он гопник.

Совершенно согласен! Имидж - ничто, жажда - всё )

P.S. А про Григория он подумал: опять интелигент (, развилось бля... laugh.gif
Леостат
Цитата(Monk @ 19.3.2014, 16:19) *
Прям кино "Бригада". smile.gif

Скорее Спеца напоминает (Шустрого и его пацанчиков).
Grégoire Orlov
Цитата(zubr @ 18.3.2014, 23:37) *
Это точно. У каждого свои герои. И Григория масса положительных черт, на которые неплохо равняться, даже, если и не очень похож на него внешне. Тут можно простить и некоторую идеализацию образа.

Плюс миллион!!!
Леостат
Цитата(Grégoire Orlov @ 19.3.2014, 2:22) *
Нет, я про какого-то гопника.

Grégoire Orlov
Цитата(Сочинитель @ 19.3.2014, 5:40) *
Был я в феврале в ваших краях, катался по делам.

Когда я жил в Красноярске, всегда удивлялся тому, как он отличается от деревни Кемерово(в лучшую сторону). Вроде соседний город, а так непохож!
Сочинитель
Цитата(Grйgoire Orlov @ 19.3.2014, 19:34) *
Когда я жил в Красноярске, всегда удивлялся тому, как он отличается от деревни Кемерово(в лучшую сторону). Вроде соседний город, а так непохож!

Стесняюсь спросить: а как же прежние утверждения, что родились вы не в России, и т.п.?
Grégoire Orlov
Да,я родом из Парижа.А какое отношение это имеет к поездкам? dry.gif
Сочинитель
Просто я сначала купился на ваши сообщения, а теперь вдруг выясняется, что никакой вы не граф, и не из Парижу вовсе, а из Урюпинска.
Хотя у меня сразу сомнения были.
Станислав
Сочинитель
Но, но. Вы тут свои провокационные нападки прекращайте, господин Сочинитель! иначе буду вынужден жаловаться на вас модераторам.
Сочинитель
А в чём провокация?
Grégoire Orlov
Цитата(Сочинитель @ 20.3.2014, 5:24) *
Просто я сначала купился на ваши сообщения, а теперь вдруг выясняется, что никакой вы не граф, и не из Парижу вовсе, а из Урюпинска.
Хотя у меня сразу сомнения были.

Я бы попросил! angry.gif Какая разница-родился я графом или стал им? dry.gif
Станислав
Вы ведь не станете отрицать, что начали испытывать к графу №2 некую антипатию? Конечно, это личное право каждого. Но не стоит пытаться подловить человека на таких словах. Я вот, родился в неком Неряже. А что это, не знаю. Вот и граф у нас тоже может быть рождён в Париже, хоть под Эйфелевой башней. Просто вырос в России.
Ну считает граф, что штамп в паспорте придаёт ему некий шарм, это так же его право, к чему сразу же пытаться обвинять во лжи?
Терпение, мой друг, терпение happy.gif
Grégoire Orlov
Цитата(Сочинитель @ 19.3.2014, 18:48) *
Стесняюсь спросить: а как же прежние утверждения, что родились вы не в России, и т.п.?

Логику не понял.Парижанин не может оказаться в ККемерово и(или)Красноярске?Железный занавес,что ли? dry.gif
Сочинитель
Ладно-ладно. Молчу. Нам, сиволапым, не привыкать, наше дело батрацкое - подставляй спину под батоги. Но ничего, недолго вам кровушку нашу пить...

Grégoire Orlov
Об одном типичном представителе современных людей.
ЖЖ:"А не пойти бы вам на... со своими больными, а? Сколько еще бабла эти сраные больные сожрут без всякого полезного действия? Не пойти ли вам на... с учителями и пенсионерами? Почему им надо давать какие-либо дополнительные деньги? Ну училка ладно, туда-сюда, она деньги на шмотки потратит. А пенсионер чего такого в жизни сделал, что ему нужно постоянно пенсию увеличивать? Пусть редиску сажает, если газетами торговать не может.
Нужно отнимать деньги у больных, лишать пенсионеров и учителей. Они справятся как-нибудь. "
Что,неприятно?А ведь к этому и идёт ваше современнон развитие общества!Ведь от вас же появляются такие уроды,не марсиане их завезли!
Станислав
Grégoire Orlov
А вот тут я с вами не соглашусь. Те люди, которые понимают что все люди и живём в одном мире, как раз таки в большинстве своём нормальные. А вот те, которые непонятно что рисуют у себя в голове, деля окружающих на людей и недолюдей, вот это уже опасно.
Grégoire Orlov
И как такого самого не счесть недочеловеком?
Станислав
Grégoire Orlov
Ну вот у вас же в голове есть некие "гопники", наверняка и другие есть.
Grégoire Orlov
Простите, не понял. И кстати, я уже ответил в своей теме на ваши вопросы, жду помощи с началом романа.
Сочинитель
Увы, такое я не читаю.
К слову, мне вчера знакомый майор СОБРа позвонил. Что любопытно, я как раз о нём думал. И тут звонок от него. Бывают же совпадения!
Он предложил мне поучаствовать в написании не то чтобы книги, а некоего пособия для собровцев по тактике (!!!).
Оказывается, нет у них какого-то единого алгоритма (условно говоря) действий по выполнению каких-то операций.
Для меня это стало настоящим откровением. Я-то думал, у этих парней всё круто. Ан нет. Они ездят на всякие сборы и там делятся опытом с коллегами. А вот письменного пособия нет.
Александр говорит, надо помочь. Возьмёшься?
Скажу откровенно, отказываться от подобных предложений глупо, поскольку дружба с такими людьми мне льстит, чего уж там.
Я согласился и спросил, куда он пропал, на звонки не отвечал.
Саня ответил, что был на Кавказе, потом под Москвой. Мол, обычные спецназовские будни.
По поводу работы над пособием мне должен позвонить Виталий.

После разговора поехал забирать свой ноутбук. Я его отдавал, чтобы переустановили Винду, а то старая тормозит, вирусов полно.
Приезжаю на прежнюю работу к тамошнему "хакеру", сидим общаемся.
Заходит мужик, его я давно знаю, но кто он, чего он, не в курсе был - там такие вопросы задавать не принято. Был уверен, что какими-то полубандитскими делами занимается - видел однажды (когда ещё работал) как он стоял в коридоре, ждал директора, а из-под кожаной куртки торчит деревянный приклад какого-то оружия. Я ещё пошутил, проходя мимо, не навоевался, мол? Он улыбнулся и ничего не ответил.
Короче, заходит он, здоровается и спрашивает у меня: с тобой Саня сегодня говорил?
И тут до меня доходит, что это Виталий и есть. Оказывается, тот, кого я с читал "полубандитом", - собровец!
Второе совпадение за день. Сначала звонок, а потом встреча, где её возможность близка к нулю - я там не работаю, Виталий там появляется время от времени.
Поговорили мы и сошлись на том, что методичку писать не стоит. Это скучно и предсказуемо. Лучше написать что-то в жанре коротких рассказов на каждую тему. Например, освобождение заложников в автобусе, или в здании, или захват объекта с ликвидацией противника, и т.п.
Но для этого Виталию необходимо переговорить с командиром. Если он "добро" даст на такую форму, то начнём.
Отчего-то мне кажется, что подобное пособие будет очень необычным: оно станет первым как таковое, да ещё почти в художественной форме.
Вот за такое, Grйgoire Orlov, я точно возьмусь.
Grégoire Orlov
А зачем тогда задавали вопросы?
Сочинитель
Цитата(Grégoire Orlov @ 20.3.2014, 11:13) *
А зачем тогда задавали вопросы?

Так они сами напросились после вашего сообщения о Кузбассе.
Станислав
Сочинитель
Ого, это не секретный документ будет? Обществу можно будет почитать? Интересно взглянуть.
Grégoire Orlov
Цитата(Сочинитель @ 20.3.2014, 7:19) *
Так они сами напросились после вашего сообщения о Кузбассе.

Я не вам,а Станиславу.И про роман.
Сочинитель
Цитата(Станислав @ 20.3.2014, 11:22) *
Сочинитель
Ого, это не секретный документ будет? Обществу можно будет почитать? Интересно взглянуть.

Я вчера задал тот же самый вопрос по секретности. Виталий ответил, что сейчас любую инфу можно в интернете найти. Тут не поспоришь. И всё же, логично рассуждая, подобное должно быть если не под грифом "секретно", то для "служебного пользования" - однозначно. И какова ещё реакция командования будет на привлечение постороннего лица к работе. Поэтому не знаю, как вам ответить. В ближайшее время всё прояснится.
Станислав
Логично. Разум понимает, а всё-равно хочется взглянуть хоть одним глазком. Эх. Пробудили любопытство.
Хорошо поработать.
Grégoire Orlov
Сегодня опять иду на исторические танцы."Балы,красавицы,лакеи,юнкера..." 21 век?Это который с матерящимися даже в университетах распутными гламурными куклами,лесбиянящими коротко стриженными неформалками и гопинакми с пивом??Не слышал!
Станислав
устарело
Grégoire Orlov
Простите, у меня комп глючит, частенько по два раза сообщения отсылает. sad.gif
Сочинитель
Цитата(Grégoire Orlov @ 20.3.2014, 15:40) *
Сегодня опять иду на исторические танцы."Балы,красавицы,лакеи,юнкера..." 21 век?Это который с матерящимися даже в университетах распутными гламурными куклами,лесбиянящими коротко стриженными неформалками и гопинакми с пивом??Не слышал!

Такой позицией вы оттолкнёте последних желающих читать вашу тему. Сколько можно об одном и том же?
Grégoire Orlov
Хорошо,больше не буду.
Grégoire Orlov
Прочёл в ЖЖ замечательное высказывание:"Человек сам проживает свою жизнь и жить по шаблонам общества или навязанной современной красоты, не должен."
Это пять!!!А то цивильняк со своими шаблонами уже задолбал.И жить-то я в 30 лет должен отдельно от родителей(а что не хочу бросать старую матушку и мне жизни с бывшей женой уже хватило,никого не волнует),и учиться-то уже не должен,и цивилом-то должен быть,и...Что это у меня так за не положеннные по стереотипам общества монархизм и любовь к 18 веку? В 30 лет уже должен любить то же,что и все,и разделять политические воззрения большинства!А что я ни у кого ничего не занимал и никому ничего не должен,никого не волнует!
Monk
Цитата(Grégoire Orlov @ 23.3.2014, 10:39) *
В 30 лет уже должен любить то же,что и все,и разделять политические воззрения большинства!А что я ни у кого ничего не занимал и никому ничего не должен,никого не волнует!

У меня один вопрос: а кто вам мешает жить, как вы хотите? Собственная лень и трусость?
Общество всегда навязывало и будет навязывать удобную ему мораль, политические взгляды и прочее.
Меня всегда восхищали люди, способные выделяться. Я понимаю, что кривляться на алтаре, как пуськи, глупо - но я все равно буду уважать такие поступки за смелость, за вызов обществу. Поставить себя вразрез общественного мнения - это сильно, это из человека делает нечто "сверх" ( об этом, кстати, хорошо Ницше написал ). "Будьте теми, которые могут хотеть!" - сказал он.
Вот вы любите старое время. Так возьмите и подтвердите свою любовь: оденьтесь так, как в то время, и ходите так всегда. smile.gif Слабо? Вот и я о том же. Большинству из нас слабо, потому что мы всегда думаем: а что скажут люди? Я по этой причине побриться налысо не могу smile.gif - сомнения одолевают. Да что там побриться - бороду отпустить и то стесняюсь. tongue.gif
К чему это я все? А к тому, что без поступков - даже таких маленьких, личность не растет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.