Цитата(Агния @ 2.3.2014, 0:57)

Афганистан - не Украина. Никакой аналогии.
В этом и боль положения - что не может Россия быть равнодушной. Тут разум хоть тыщу раз включай, а родство не отключишь.
Так это и удивляет. Во что превратился Афганистан? ЭТО ВОЙНА. Она абсолютно одинаково выглядит, хоть на Украине, хоть в Афганистане.
Россия не может остаться равнодушной и провоцирует грандиозную партизанскую войну, которая за десятки лет сотни тысяч людей уничтожит?
Я видел войну. На войне в основном убивают мирное население. Всегда. Во всех современных войнах - убивают в основном мирное население. Это не война времен Наполеона, когда строй на строй, а мирные в стороне! Авиация разносит квартал за кварталом, убивая десятки невинных людей, чтобы не потерять много солдат при штурме. Я уже не говорю гибнуших от мин. Случайных снарядов, снайперских пуль, от того что не довезли до больницы - потому что в прифронтовой зоне ничего этого для гражданских нет.
Это грандиозное бедствие для населения. Какая защита? Армия - это машина для убийства, она принципиально не создана чтобы кого-то защищать. Ее задача убить противника. И современная машина для убийств имеет этот чудовишных недостаток - убивать больше невинных гражданских, чем врагов. Мощность оружия неизмеримо выросла.
Партизан, шедро вооруженных продвинутым оружием, армия не способна победить в принципе, потому что для нее в такой войне нет целей. Никаких коммуникации, штабов, колонн военной техники, которые можно было бы разбомбить, захватить и вынудить противника сдаться. Армия успешно воюет только с такой же армией. С партизанами она моментально вязнет в бессмыленных движениях. Как слон в посудной лавке. Что я говорю, оглянитесь: Вьетнам, Афганистан, Сирия, Ливан. Да та же Украина. Что там с партизанами немцы смогли сделать в гораздо более выгодных условиях?
Я не знаю, как это до Вас донести, но помяните мои слова: начинается ужас. Тихий ужас. И никаким боком это НАТО или США не навредит. Не на их территории воюют и убивают друг друга.