Литературный форум Фантасты.RU > Машино озеро
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Машино озеро
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Путешествия во времени, альтернативная история, ЛитРПГ
Страницы: 1, 2
NatashaKasher
Цитата(Monk @ 23.2.2014, 8:54) *
Не очень хочется обсуждать здесь еврейский вопрос smile.gif , но фамилии на "ин" частенько принадлежат евреям. Ну, а Троцкий, насколько я помню, Лев Карлович... Дзержинский - польский еврей. Вообще, среди большевиков их было подозрительно много... Я мог бы выделить другие фамилии, назвал просто наиболее известные, которые мог запомнить студент.

Спасибо, Наташа. Ну, хоть кто-то похвалил. smile.gif Уже не зря написано.

Ра вроде тоже похвалил. Меня ваш рассказ навёл на интересные размышления.

Я не говорю, что среди революционеров не было много евреев - все знают, что было много.
А то, что странно, как это собеседники Павла так это лихо подметили, только по фамилиям "Ленин, Троцкий, Урицкий"... Показалось притянутым за уши.
Вон, у Толстова и Левин русский.
Monk
Цитата(silverrat @ 23.2.2014, 11:55) *
Это, кстати, полная чепуха.

Это, кстати, всего лишь мысли отдельно взятого студента, а не доктора наук. wink.gif То, что можно почерпнуть из средств массовой информации, то, что на слуху. Боюсь, нынешние студенты знают и того меньше...
Так что у меня и раньше были вопросы к вашему изложению истории

Опять двадцать пять. sad.gif Это не мое знание и понимание, это изложение моего героя, вы способны уловить разницу?
Цитата(NatashaKasher @ 23.2.2014, 13:00) *
Ра вроде тоже похвалил.

Не думаю.
Цитата(NatashaKasher @ 23.2.2014, 13:00) *
А то, что странно, как это собеседники Павла так это лихо подметили, только по фамилиям "Ленин, Троцкий, Урицкий"... Показалось притянутым за уши.

Я мог бы назвать более еврейские фамилии - но не уверен, что обычный студент типа Павла их бы знал. Это вопрос более глубокого изучения. wink.gif Поэтому вам так и кажется. Буду рад, если предложите выход.
Я просто не знаю, чему сейчас учат в школе, но если учат этому, то мне очень жаль.

Боюсь, что там все намного хуже...
NatashaKasher
Цитата(Monk @ 23.2.2014, 11:41) *
Буду рад, если предложите выход.

Ну, например:
- Урицкий? Никак из жидов? - Заинтересовался Персиков.
- Да, он вроде еврей был... - Павел слегка смутился, - Троцкий точно еврей.
- Сплошь евреи! - Персиков потряс кулаком, - Ну, а что я всегда говорил?

И дальше - по тексту.
(Кстати, есть и Заславские евреи rolleyes.gif ).
Денис Овчаров
Цитата
И даже половину Берлина

???!!!
Ра солнценосный
Вы, Монк, поднялись на ступень, когда читатели спорят о смысле вашего текста, идеях, заложенных вами в развитие сюжета. И некто очень правильно заметил о мелкотемье, недостаточной глубине замысла. Почувствуйте этот масштаб, не надо уже доказывать, что можете написать - пишите в полную силу о непреходящем, вечном. Никогда у вас не будет другой родины, никогда не будет и другой жизни, кроме той, что истощается сейчас. Хватит уже мелочи, ничего не повторится. Человек смертен, и смертен внезапно, торопитесь.
Monk
Цитата(Ра солнценосный @ 23.2.2014, 18:56) *
И некто очень правильно заметил о мелкотемье, недостаточной глубине замысла.

Это уж кому как. Кому мелко, кому глубоко. В первую очередь я пишу о том, что меня волнует. Если это кажется вам мелким... ну, что ж, так тому и быть. Хотел бы писать для услады публики - ваял бы романы, как наш друг Милослав... Но писать то, что угодно Васе Пупкину, мне не хочется. То, что для него глубоко, мне может показаться мелким.
Хватит уже мелочи, ничего не повторится.

Для меня история моей страны - не мелочь...
Человек смертен, и смертен внезапно, торопитесь.

Представьте себе, думаю об этом очень часто. Боюсь не успеть написать все, что хочется. И это здорово, если подумать. Лучше не успеть, чем исписаться.
silverrat
Я согласна, кстати, с Ра. Правда, он как-то подпортил свою мысль этой мрачной фразой: "Человек смертен, и смертен внезапно, торопитесь."
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 23.2.2014, 21:28) *
и смертен внезапно, торопитесь."

Внезапно - это значит всё уже свершилось, и человеку больше нечего делать в этом мире. Миссия выполнена.
Ра солнценосный
Это цитата из Булгакова, я думал все знают.
Monk
Цитата(Ра солнценосный @ 24.2.2014, 1:03) *
Это цитата из Булгакова, я думал все знают.

Тёмные люди, эти литераторы. tongue.gif А я все думаю: знакомые вроде слова... Это Воланд Мастеру говорил, кажется...
Александр Витт
А хорошо так писано, складно:) Или это я земляка так нахваливаю, не знаю, не знаю. Попаданцев то я не особенно, Бушкова, помню лет 15 назад читал, вроде бы и очень ничего, но истерию с темой, поднятую несколько лет назад и сейчас поутихнувшую было немного-не понимаю:) Уважаемый Монк, пишите:)
Monk
Цитата(Александр Витт @ 1.4.2014, 20:40) *
А хорошо так писано, складно

Спасибо, что прочли. Старался.
но истерию с темой, поднятую несколько лет назад и сейчас поутихнувшую было немного-не понимаю

Это вы о чем, тоже не понимаю...
Уважаемый Монк, пишите:)

Так пишу, пишу... smile.gif
Александр Витт
Цитата(Monk @ 1.4.2014, 21:33) *
Спасибо, что прочли. Старался.

Это вы о чем, тоже не понимаю...

Так пишу, пишу... smile.gif

истерия это я конечно загнул...ну просто все орали попаданцы, попаданцы... я сидел молча;)

так вы не только пишите, вы еще и читайте. даже скажу больше–комментируйте:) в соседней ветке есть некоторые тексты...вашего покорного слуги
Monk
Цитата(Александр Витт @ 1.4.2014, 22:59) *
ну просто все орали попаданцы, попаданцы... я сидел молча

А что попаданцы? Попаданчество - не самая худшая часть приключенческой литературы, если не лучшая. Нет плохих жанров...
Цитата(Александр Витт @ 1.4.2014, 22:59) *
так вы не только пишите, вы еще и читайте

Читаем помаленьку. Вас же много, а я один. biggrin.gif
Александр Витт
Цитата(Monk @ 1.4.2014, 22:49) *
А что попаданцы? Попаданчество - не самая худшая часть приключенческой литературы, если не лучшая. Нет плохих жанров...
Читаем помаленьку. Вас же много, а я один. biggrin.gif

Нас не много:) И, судя по всему, единственное место встречи-Пушкинская 22, секция Андрея Дмитриевича, первый и третий понедельник... Вы там бываете?
fotka
Цитата(Александр Витт @ 2.4.2014, 10:29) *
Нас не много:) И, судя по всему, единственное место встречи-Пушкинская 22, секция Андрея Дмитриевича, первый и третий понедельник...

Пушкинская? dry.gif А не Звенигородская случайно? smile.gif
Александр Витт
У меня топографический кретинизм, как улицы называются я запоминаю плохо:)
Конечно, конечно:) Что ж такое, сразу и нападать то...
fotka
Цитата(Александр Витт @ 2.4.2014, 11:36) *
У меня топографический кретинизм, как улицы называются я запоминаю плохо:)
Конечно, конечно:) Что ж такое, сразу и нападать то...

Дом писателя, Звенигородская, 22. Студия Фантастики А. Д. Балабухи. Я там с 2000 года. А еще 7 лет в студии Андрея Дмитриевича. Привет, коллега! biggrin.gif
Monk
Цитата(Александр Витт @ 2.4.2014, 11:29) *
Вы там бываете?

Нет.
Александр Витт
Радует, спасибо, приветствую! Я был раньше такой сильно виртуальный коллега, смотрел издалека, хотя старался быть в курсе происходящего:) И тут меня что-то проняло, написало Ник. Романовскому, типа, а не пригласите ли меня на высокое собрание... Он говорит-с радостью:) Да и Андрей Дмитриевич поддержал. Короче на ближайшем заседании будем. Что за тема пока неизвестно, но в принципе, какая разница:)
Там я отрывки выкладывать начал. Гляньте, будет время. Чтобы критиковать в лицо аргументированно:))))))))

fotka
Андрей, извини, еще раз отвечу у тебя в теме. Почистить?

Цитата(Александр Витт @ 2.4.2014, 11:57) *
Радует, спасибо, приветствую! Я был раньше такой сильно виртуальный коллега, смотрел издалека, хотя старался быть в курсе происходящего:) И тут меня что-то проняло, написало Ник. Романовскому, типа, а не пригласите ли меня на высокое собрание... Он говорит-с радостью:) Да и Андрей Дмитриевич поддержал. Короче на ближайшем заседании будем. Что за тема пока неизвестно, но в принципе, какая разница:)
Там я отрывки выкладывать начал. Гляньте, будет время. Чтобы критиковать в лицо аргументированно:))))))))

Романецкому, хотели сказать smile.gif
Александр, отвечу в личку - флудим в чужой теме...
Monk
Цитата(fotka @ 2.4.2014, 13:05) *
Андрей, извини, еще раз отвечу у тебя в теме. Почистить?

Зачем? Общайтесь, на здоровье. Мне интересно... Я ведь тоже какое-то отношение к студии имею...
fotka
Цитата(Monk @ 2.4.2014, 12:08) *
Зачем? Общайтесь, на здоровье. Мне интересно... Я ведь тоже какое-то отношение к студии имею...

Спасибо)) И еще какое smile.gif
Monk
Цитата(fotka @ 2.4.2014, 13:13) *
И еще какое

Еще бы... Человек-легенда. tongue.gif
fotka
Цитата(Monk @ 2.4.2014, 14:49) *
Еще бы... Человек-легенда. tongue.gif

А то! biggrin.gif
SexyGod
Цитата(silverrat @ 22.2.2014, 19:18) *
А царя-то зачем убивать? blink.gif Я бы скорее отправила бы своего героя убить Ленина, Троцкого, Сталина. Или просто предупредить государя императора, чтобы он не цацкался с этой красной заразой, и в ссылку не за бугор отправлял, а просто вешал. Предупредила бы Столыпина о покушении. Попыталась убедить императора изменить закон о престонаследии и передать власть не мужчине, а женщине - одной из дочерей Николая. Рассказала бы, какие отрасли в России нужно будет развивать в первую очередь, чтобы подготовиться к войне с Германией. Сообщила бы карту разведанных полезных ископаемых, в первую очередь бокситов и железной руды. И т.д.

То есть как это не убивать царя? А кровавое воскресенье? А поражение в войнах? А идиотическое правление?
Большевики убили только царя как человека.
Царя как объединяющую народ идею убил сам Николай.
Самодержавие изжило себя и продолжить его искусственно обернулось бы ещё большей кровью.
Обратно же нельзя нарушать ход истории, а то парадокс возникнуть может.
SexyGod
Как уже успели отметить ГГ не силён в истории. Это печалит.
Наверное поэтому негатива в его кратком пересказе больше чем позитива.

Непонятно отчего Павел не шокировал публику тем, что Сталин грузин? А то услышав Иосиф они опять принялись рассуждать о жидах.

Так же февральская революция у вас в октябре. Получается что ГГ тормоз.
Опять же тормознутость его видна и в столкновении с полковником.

Представитель нашего времени, да ещё и владеющий приёмами дзюдо не оставил бы старперу ни малейшего шанса. До дуэли бы дело не дошло, так как полковник с черепномозговой травмой отправился бы в лазарет. Или мы не поколение хамов?

Почему Павел держит пистолет одной рукой? Он же из нашего времени.
В наше время держат двумя руками и метят в голову спокойно и хладнокровно.

Вобщем Павел разочаровал немного.

Но сам рассказ прочёл на одном дыхании, хоть и не был согласен с тем что герой говорил и как он преподносил события.
Может потому что не люблю я этих либеральных вольнодумцев.
SexyGod
И ещё. Для человека, которому приёмом айкидо вывернули кисть, полковник слишком хорошо держит пистолет.
SexyGod
Цитата(Monk @ 22.2.2014, 20:35) *
У меня сплошные факты.

Ну кроме фактов есть ещё и рассуждения. Павел почему-то считает что свободы не хватало. Для рождённого в 1992-м году (это значит в 2013-м ему 21) он слишком помешан на свободе.
Обычно поколение 2010-х предпочитает во всём винить мировую закулису, предателей, диссидентов и т.п.

А так меня не покидает впечатление, что Павел из этих ... белоленточников.
Monk
Цитата(SexyGod @ 8.5.2014, 16:53) *
Для рождённого в 1992-м году (это значит в 2013-м ему 21) он слишком помешан на свободе.

Интересные замечания. Но не забывайте, что человек не всегда говорит только за себя. Он может пересказывать то, что говорят его друзья, родители, тот круг, в котором он обитает... ведь все это остается в голове.
Цитата(SexyGod @ 8.5.2014, 16:53) *
А так меня не покидает впечатление, что Павел из этих ... белоленточников.

А кто это?
Цитата(SexyGod @ 8.5.2014, 14:28) *
И ещё. Для человека, которому приёмом айкидо вывернули кисть, полковник слишком хорошо держит пистолет.

Я могу вывернуть так, что вы ничего не почувствуете. laugh.gif Если серьезно, то айкидо весьма разнопланово. Когда я занимался одно время, нам мастер показывал два варианта приемов: те, которые мы будем оттачивать друг на друге... и те, которыми можно покалечить. Последние он просил применять только в самом крайнем случае. smile.gif Так что вывернуть кисть можно по-разному. Одних захватов кисти в айкидо несколько вариантов... Так что полковник мог отойти от болевого шока. И вообще, вы считаете, что все произошло на самом деле? wink.gif
Цитата(SexyGod @ 8.5.2014, 5:07) *
Вобщем Павел разочаровал немного.

Молодое поколение не часто вызывает восхищения стариков. smile.gif К тому же, экземпляр попался не самый лучший. Иные и на таком уровне историю не знают, что касается моральных качеств - вообще молчу...
SexyGod
Цитата(Monk @ 8.5.2014, 15:33) *
Интересные замечания. Но не забывайте, что человек не всегда говорит только за себя. Он может пересказывать то, что говорят его друзья, родители, тот круг, в котором он обитает... ведь все это остается в голове.

А кто это?

Я могу вывернуть так, что вы ничего не почувствуете. laugh.gif Если серьезно, то айкидо весьма разнопланово. Когда я занимался одно время, нам мастер показывал два варианта приемов: те, которые мы будем оттачивать друг на друге... и те, которыми можно покалечить. Последние он просил применять только в самом крайнем случае. smile.gif Так что вывернуть кисть можно по-разному. Одних захватов кисти в айкидо несколько вариантов... Так что полковник мог отойти от болевого шока. И вообще, вы считаете, что все произошло на самом деле? wink.gif

Молодое поколение не часто вызывает восхищения стариков. smile.gif К тому же, экземпляр попался не самый лучший. Иные и на таком уровне историю не знают, что касается моральных качеств - вообще молчу...

Белоленточники - это типа оппозиция. Электорат Навального, Немцова и прочей шушеры. Если так, то не удивительно, что Павел не может толком рассказать историю государства.

Учитывая что Полковник сказал "Ой", то руку ему выворачивали именно болезненным приёмом. Так что держать после этого пистолет весом более кило - это врядли. После такого даже пёрышко трудно поднять.

Да, я считаю что Павел таки переместился в пространственновременной плоскости, так как такая подробная и длительная галлюцинация за столь короткий промежуток его "отсутствия" крайне маловероятна.

Опять же парень 92-го года рождения, воспитывался на стрелялках компьютерных. Он просто обязан держать пистолет двумя руками. Так что промазать он мог только по пьяни и то наврядли.

И вот ещё вопрос. А на кого учится Павел? Почему его родителям, инжинерам дорог и мостов, так сложно собрать средства на его обучение? Если он учится на юрфаке, то он просто обязан знать историю как свои 5 пальцев.
Если же на чём-то другом, то почему так дорого? Всё таки в России, а тем более в Питере зарплаты не нищинские.
Monk
Цитата(SexyGod @ 8.5.2014, 19:14) *
Белоленточники - это типа оппозиция. Электорат Навального, Немцова и прочей шушеры. Если так

Павел - вымышленный персонаж, не знаю, как он к ним относится. smile.gif
я считаю что Павел таки переместился в пространственновременной плоскости, так как такая подробная и длительная галлюцинация за столь короткий промежуток его "отсутствия" крайне маловероятна.

Не хочу вас разочаровывать, поэтому ничего не скажу. tongue.gif
Опять же парень 92-го года рождения, воспитывался на стрелялках компьютерных.

Ну, я знаю много парней этого возраста, которые в стрелялки не играют. Мой сын, например. smile.gif
И вот ещё вопрос. А на кого учится Павел? Почему его родителям, инжинерам дорог и мостов, так сложно собрать средства на его обучение?

В тексте не говорится, что они работают по специальности, просто о том, что они инженеры, чувствуете разницу?
Если же на чём-то другом, то почему так дорого? Всё таки в России, а тем более в Питере зарплаты не нищинские.

А вы в этом уверены? wink.gif Вы сами откуда будете? Я вот из Питера, и у меня нищенская зарплата. И у моей жены. И у многих знакомых... Что вижу, то и пишу.
Andrey-Chechako
машиноозеро - вместе или раздельно?
SexyGod
Цитата(Monk @ 8.5.2014, 20:28) *
Павел - вымышленный персонаж, не знаю, как он к ним относится. smile.gif

Ну, я знаю много парней этого возраста, которые в стрелялки не играют. Мой сын, например. smile.gif

А вы в этом уверены? wink.gif Вы сами откуда будете? Я вот из Питера, и у меня нищенская зарплата. И у моей жены. И у многих знакомых... Что вижу, то и пишу.

Ок. Политические пристрастия Павла пусть останутся загадкой.

Кстати, спросите сына, как бы он держал пистолет.

Нищенская зарплата - понятие относительное. Кому-то жемчуг мелкий, а кому-то щи пустые.
Всем кому кажется, что у них нищенская зарплата - милости просим к нам в солнечную Молдавию wink.gif

(Мы вас научим Родину любить :-)))) )
Monk
Цитата(SexyGod @ 9.5.2014, 1:37) *
Всем кому кажется, что у них нищенская зарплата - милости просим к нам в солнечную Молдавию

Есть такое понятие: зарплата и уровень цен. Не думаю, что он у вас такой как в Питере. У нас жизнь дороже московской.
Сарказм понятен. Зато у вас виноград, солнце и экология. smile.gif И проживете вы гораздо больше нас, городских.
Цитата(SexyGod @ 9.5.2014, 1:37) *
Кстати, спросите сына, как бы он держал пистолет.

Кстати, вам не кажется, что человек, держащий пистолет двумя руками - гораздо более легкая мишень, ибо стоит не боком а в анфас. Вы подарили мне хорошую мысль. Вот потому-то в него и попали с искалеченной рукой! tongue.gif
SexyGod
Цитата(Monk @ 9.5.2014, 8:58) *
Есть такое понятие: зарплата и уровень цен. Не думаю, что он у вас такой как в Питере. У нас жизнь дороже московской.
Сарказм понятен. Зато у вас виноград, солнце и экология. smile.gif И проживете вы гораздо больше нас, городских.
Кстати, вам не кажется, что человек, держащий пистолет двумя руками - гораздо более легкая мишень, ибо стоит не боком а в анфас. Вы подарили мне хорошую мысль. Вот потому-то в него и попали с искалеченной рукой! tongue.gif

Уровень цен у нас уже европейский. :-))) Но при этом мы самая нищая страна в Европе. Так что, все кому охота поплакаться в жилетку, милости просим к нам. Вы узнаете что такое настоящий хардкор. :-))

Ну а по поводу дуэли. Они ведь стрелялись по очереди. Даже в самом крутом опьянении Павел не стал бы стоять как пень и жать расстрела.
Я склонен подозревать, что он лихо вогнал пулю в лоб полковнику, а потом убежал в наше время.

Я кстати посмотрел сколько это 20 шагов. Получается 14 метров. Меньше чем расстояние между фонарными столбами.
Если Павел занимался айкидо, то значит он в хорошей спортивной форме. Следовательно удержать пистолет двумя руками для него не проблема. И даже одной рукой килограмовый пистолет тоже вполне по силам держать.

Другое дело, если Павел вовсе не крутой коренастый пацан, а наоборот - дрыщ, задохлик, программист.
Тогда действительно он мог бы нагрубить полковнику, может даже в морду попытаться дать, ну а потом уже промахиваться на дуэли.
И кстати если вдруг окажется, что он простой студент какого-нибудь факультета менеджмента или маркетинга, увлекающийся онлайн играми заместо учёбы, то в таком случае это объяснит его провалы в знании истории.
Да и образ тщедушного геймера гораздо точнее отражает нынешнее поколение.

Но конечно вам решать.
Monk
Вижу, что вам рассказ понравился, раз вы так много о нем рассуждаете. smile.gif
Но хочу вас огорчить: вся история случилась исключительно в мозгу Павла, ударившегося о корягу... Такова была задумка. И все, что он видел в прошлом - характерные штампы из фильмов и книг о том времени, то, что мог знать не слишком знающий историю молодой человек. И все вопросы, поднимавшиеся там, поднимались в его голове, он переосмысливал это. И так далее, я это уже уже объяснял выше.
И в конце он узнает, что озеро называется Машино... wink.gif
SexyGod
Цитата(Monk @ 10.5.2014, 0:11) *
Вижу, что вам рассказ понравился, раз вы так много о нем рассуждаете. smile.gif
Но хочу вас огорчить: вся история случилась исключительно в мозгу Павла, ударившегося о корягу... Такова была задумка. И все, что он видел в прошлом - характерные штампы из фильмов и книг о том времени, то, что мог знать не слишком знающий историю молодой человек. И все вопросы, поднимавшиеся там, поднимались в его голове, он переосмысливал это. И так далее, я это уже уже объяснял выше.
И в конце он узнает, что озеро называется Машино... wink.gif

Рассказ не просто понравился, задело буквально за живое.
И раз уж всё происходит в мозгу Павла, т о дайте ему хоть немного времени.
Пусть его в реанимации откачают хотя бы через сутки.
Заодно потом можно его спросить, "кто такая Маша?"
Julia Vento
Интересно написано, грамотно. Только в начале меня немного смутило, что два раза "приложился" и про то, что "глаза увидели". Видит-то обычно человек. Хотя, может, я и не права.
Monk
Спасибо за отзыв, Julia Vento.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.