Литературный форум Фантасты.RU > Дуэль №27 "Голосование"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дуэль №27 "Голосование"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2
rasst
Альтернативный топ
Если выбирать только один рассказ

Заслуживает внимания тот факт, что никто не поставил "Сломанному дому" высший балл.

Антитоп
По количеству минимальных баллов

Лучший ("Умный дом") и худший ("Монастырь") рассказы при любом подсчете остаются на своих местах.
zubr
Цитата(братья Ceniza @ 28.1.2014, 11:39) *
Победителей поздравляю с победой smile.gif Феникса Хрустального - с интересной и замечательной проведенной дуэлью.
Я - Драко tongue.gif

Классный рассказ. Он обязан быть на первом месте. Мой лидер, по-любому. А таперича - публичное вскрытие. Я - "Незваный хозяин".
Леостат
Если все раскрывают своё авторство, то смысл был в тайне? Не понятно.
братья Ceniza
Цитата(zubr @ 28.1.2014, 12:17) *
Классный рассказ. Он обязан быть на первом месте. Мой лидер, по-любому. А таперича - публичное вскрытие. Я - "Незваный хозяин".

Спасибо! smile.gif

Ваше "браво"как бальзам.
братья Ceniza
Цитата(Grand @ 28.1.2014, 12:23) *

Не хотела открывать авторство поначалу, но потом решила, что это не совсем верно в плане оценок. Другой автор имеет право знать, кто и что ему поставил.
Аптекарь

Теперь уже и я ничего не понимаю. laugh.gif
Из тех, кто просил не раскрывать, осталось всего двое.
zubr

Смысл анонимность имеет в течение конкурса. Как ни крути, а все люди - люди. Когда-то сцепились в комментариях, когда-то кто-то получил незаслуженно низкую(по его мнению) оценку от кого-то. И вот, ради мести или из вредности может поставить оценку пониже. Или, наооборот. Анонимность - она для того, чтобы играли рассказы, а не авторы.
rasst
Ещё немного статистики.

Средний балл с разбросом оценок
Позиция рассказа не меняется, но можно оценить единодушие голосовавших

То же в виде графика (чем меньше кружок, тем ближе были оценки)

Самым неоднозначным был рассказ "Обернись".
Больше всего сошлись мнения по рассказам "Сломанный дом" и "Монастырь".

PS. И ещё один момент. Если на графике кружки пересекаются, то существует такой расклад из имевшихся голосов, что рассказы могли поменяться местами. Если кружки не пересекаются, ни при каком раскладе эти рассказы не займут друг относительно друга иного места.
Odyssey Ektos
Цитата(zubr @ 28.1.2014, 12:58) *
Смысл анонимность имеет в течение конкурса. Как ни крути, а все люди - люди. Когда-то сцепились в комментариях, когда-то кто-то получил незаслуженно низкую(по его мнению) оценку от кого-то. И вот, ради мести или из вредности может поставить оценку пониже. Или, наооборот. Анонимность - она для того, чтобы играли рассказы, а не авторы.

Ну, всегда ведь можно приватно обменяться с друзьями названиями своих рассказов, нет? На каждом форуме есть свой, давно сложившийся коллектив (а то и не один) друзей/единомышленников, всегда и во всём поддерживающих друг друга. Так что все эти тайны - такой наив!
NatashaKasher
Цитата(Robbin @ 28.1.2014, 1:15) *
Я опять пролетела. Пора завязывать с конкурсами.
Haunted house.

Я вам пять дала.
По моему замечательный рассказ (хотя там и есть пара пистолетов, которые могли бы выстрелить и не сделали этого).
NatashaKasher
Цитата(Marina Gaki @ 28.1.2014, 10:22) *
Я стабильно пролетаю tongue.gif Но, зачем завязывать? Всегда прибавляется рассказ, который можно довести. rolleyes.gif
Моя "Консерва", которую испинали все, кому не лень, но всем спасибо, особенно за конструктив! tongue.gif . И поздравляю победителя - я голосовала за "Умный дом" - первый раз моё мнение и общее совпали. Ура!

Мне "Консерва" очень понравилась, по-моему её незаслуженно низко оценили, я была даже удивлена.
zubr
Цитата(Odyssey Ektos @ 28.1.2014, 13:17) *
Ну, всегда ведь можно приватно обменяться с друзьями названиями своих рассказов, нет? На каждом форуме есть свой, давно сложившийся коллектив (а то и не один) друзей/единомышленников, всегда и во всём поддерживающих друг друга.

А зачем? Устроить конкурс только, чтобы "продавить" своего кандидата? В чём пряники. Нет, это всё конспирология. Я ещё готов поверить во вселенский заговор, когда на кону приз с кувырнадцатью нулями, а так... А ещё у анонимных конкурсов есть своё развлечение - угадайка.
zubr
Цитата(rasst @ 28.1.2014, 13:16) *
Ещё немного статистики.

Средний балл с разбросом оценок
Позиция рассказа не меняется, но можно оценить единодушие голосовавших

То же в виде графика (чем меньше кружок, тем ближе были оценки)

Мне нравятся эти послеконкурсные "Окна rasst'а". Математика - в жизнь!
NatashaKasher
Цитата(rasst @ 28.1.2014, 11:08) *
Если выбирать только один рассказ

Что имеется ввиду?
Odyssey Ektos
Цитата(zubr @ 28.1.2014, 13:27) *
А зачем?

А зачем тогда анонимность? Ответьте на этот вопрос и сразу же получите ответ на свой. Они практически одинаковы.
zubr
Цитата(NatashaKasher @ 28.1.2014, 13:27) *
Мне "Консерва" очень понравилась, по-моему её незаслуженно низко оценили, я была даже удивлена.

Консерва хороша. В мой внутренний топ-5 она попала.
NatashaKasher
Цитата(Barsuchino @ 28.1.2014, 8:05) *
Пусть раскрывает свое авторство! что за карнавал, все в масках, с кем дружить, кого уважать? - непонятно))

В конце окажется, что это Сильверрат! laugh.gif

(А Леди Денвер - Ра Солнценосный).
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 28.1.2014, 13:39) *
А Леди Денвер - Ра Солнценосный

Нет, это Хрустальный Феникс. Потому и не голосовал.
zubr
Цитата(Odyssey Ektos @ 28.1.2014, 13:31) *
А зачем тогда анонимность? Ответьте на этот вопрос и сразу же получите ответ на свой. Они практически одинаковы.

Так я уже писал:
Цитата

Конечно, если анонимность "липовая", как вы считаете - то смысла в ней нет. Я вот не знал, кто что написал(хотите верьте, хотите нет). Но, если так рассуждать, то и вообще смысла в конкурсах нет. Неанонимно-то вообще легко договориться и пихнуть в топ "своего" кандидата. Сам конкурс опровергает ваши подозрения. Я вот высшую оценку поставил "Драко" - просто мне очень понравился рассказ. Однако, он в тройку не вошёл. Хотя "Братья" - авторитетный участник форума. И Тафано не вошла, и Андрей. Короче, "главные заговорщики" вне подозрений. Или есть подозрение на сложную многоходовку? И этот конкурс - всего лишь дальняя разведка, дезинформация? Так, стоп - срочно под холодный душ.
Ну типа Я
Глупо таиться, когда все признались в грехах раскололись в преступлениях сознались даже в том, чего не делали раскрылись. "Пустота гарантирутся" - это я.

Поздравления победителям)
Ра солнценосный
Цитата(Хрустальный Феникс @ 28.1.2014, 14:41) *

Он крутой, кажется единственный, кто пытался выломиться из плоскости страницы, чтобы читателя зацепить. Не сюжетом, не картонными приключениями, а каким-то резонансом, дребезжащими в подсознании колокольчиками тревоги. У меня так не получается. Надо пойти в тему, найти пару лишних запятых, и как-то унизить автора, чтобы не разговаривал надменно.
Аптекарь
Цитата(Ра солнценосный @ 28.1.2014, 14:09) *
Надо пойти в тему, найти пару лишних запятых, и как-то унизить автора

Задребезжали в подсознании колокольчики тревоги.
Ра солнценосный
Цитата(Хрустальный Феникс @ 28.1.2014, 15:16) *
Задребезжали в подсознании колокольчики тревоги.

Ща хлебнешь. Люди пахлаву не прощают и не забывают.
Marina Gaki
Цитата(Odyssey Ektos @ 28.1.2014, 14:17) *
Ну, всегда ведь можно приватно обменяться с друзьями названиями своих рассказов, нет? На каждом форуме есть свой, давно сложившийся коллектив (а то и не один) друзей/единомышленников, всегда и во всём поддерживающих друг друга. Так что все эти тайны - такой наив!

Цитата(' date='28.1.2014, 14:17) *
А зачем? Устроить конкурс только, чтобы "продавить" своего кандидата? В чём пряники. Нет, это всё конспирология. Я ещё готов поверить во вселенский заговор, когда на кону приз с кувырнадцатью нулями, а так... А ещё у анонимных конкурсов есть своё развлечение - угадайка.

Ответьте себе честно - для чего вы участвуете? Если вам нужно признание вашего таланта - пф - здесь вы его не получите - но получите хорошую трёпку ваших слабых мест - и это самое ценное. Так ради чего - "объединять, продавливать", и прочее? Игра против себя.
Анонимность участия (хотя бы на первом этапе) приятная игра и только. Анонимность оценки - чтобы авторитет массы не давил на мнение "избирателя". Несмотря на то, что большинство бъёт себя в грудь и декларирует независимость от чужого мнения - когда голосование идёт открыто - всегда видно по количеству читателей, как любая высокая оценка притягивает внимание, а низкая - общий игнор.
Спасибо организаторам - хорошая дуэль получилась. Спасибо всем, кому понравился мой рассказик. И всем, кто до сих пор считает, что штурвал нельзя "отжать на себя" tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Robbin
Цитата(NatashaKasher @ 28.1.2014, 14:24) *
Я вам пять дала.
По моему замечательный рассказ (хотя там и есть пара пистолетов, которые могли бы выстрелить и не сделали этого).

Спасибо большое.
Да, можно было бы подробнее дать истории второстепенных героев, каждому всучить по драме.
Можно было бы углубить конфликты между гостями. Для этого нужен больший объем.
Отказываться от описательной части в этот раз я не захотела.
Но если вы про охоту за призраком - нет, это, что называется, "совсем другая история".
Мой рассказ о начале путешествия. О том, как реальность сменяется сказкой.
rasst
Цитата(Ну типа Я @ 28.1.2014, 14:04) *
Глупо таиться, когда все признались в грехах раскололись в преступлениях сознались даже в том, чего не делали раскрылись. "Пустота гарантирутся" - это я.

Поздравления победителям)

Двое из топа признались - но главная интрига сохраняется biggrin.gif
братья Ceniza
Цитата(rasst @ 28.1.2014, 17:03) *
но главная интрига сохраняется

Надо задать вопрос с пристрастием smile.gif
Barsuchino
Цитата(NatashaKasher @ 28.1.2014, 15:27) *

+!
Barsuchino
Цитата(rasst @ 28.1.2014, 19:03) *
но главная интрига сохраняется

Да уж...
и кто написал "Обернись"? angry.gif
NatashaKasher
Цитата(Хрустальный Феникс @ 28.1.2014, 12:41) *

Ой, Феникс, серьёзно?! Прекрасный рассказ!
NatashaKasher
Цитата(Robbin @ 28.1.2014, 15:39) *
Но если вы про охоту за призраком

В основном про это, да.
pps
"Умный дом" - это мой рассказ. Спасибо большое всем, кто голосовал, читал и обсуждал. Чувствую себя кондиционером, который узнал, что прошел тест Тьюринга) Отдельное спасибо автору рассказа "Леди Денвер": у меня пробежали мурашки по коже. Специально не читал комментарии к "Леди Денвер", потому что чувствовал, что другим не понравится. Если бы я был единственным судьей конкурса, отдал бы победу ему)

Всем творческих удач!

NatashaKasher
Цитата(братья Ceniza @ 28.1.2014, 10:39) *
Победителей поздравляю с победой smile.gif Феникса Хрустального - с интересной и замечательной проведенной дуэлью.
Я - Драко tongue.gif

Братцы!!! А я и не думала! Тафано подозревала. laugh.gif
Прекрасный рассказ, для меня - топовый.
братья Ceniza
Цитата(NatashaKasher @ 28.1.2014, 18:23) *
Прекрасный рассказ, для меня - топовый.

Спасибо smile.gif
NatashaKasher
Цитата(pps @ 28.1.2014, 17:20) *
"Умный дом" - это мой рассказ. Спасибо большое всем, кто голосовал, читал и обсуждал. Чувствую себя кондиционером, который узнал, что прошел тест Тьюринга) Отдельное спасибо автору рассказа "Леди Денвер": у меня пробежали мурашки по коже. Специально не читал комментарии к "Леди Денвер", потому что чувствовал, что другим не понравится. Если бы я был единственным судьей конкурса, отдал бы победу ему)
Всем творческих удач!

Поздравляю, ппс!
Я за рассказ в топ не проголосовала, но всё равно - уважуха.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 28.1.2014, 18:15) *
Ой, Феникс, серьёзно?! Прекрасный рассказ!

Спасибо. smile.gif
Andrey-Chechako
Для меня это - образцовая дуэль! Спасибо, Андрей!
И твой рассказ - это развитие!
Аптекарь
Цитата(Andrey-Chechako @ 29.1.2014, 0:28) *
Спасибо, Андрей!

Не за что. =)
Цитата(Andrey-Chechako @ 29.1.2014, 0:28) *
И твой рассказ - это развитие!

smile.gif
Ра солнценосный
А правда, что модератором можно стать только с именем Андрей?
rasst
По моим подсчетам, осталось только четыре рассказа без авторства:
  • Обернись
  • Перекресток теней
  • Долгая, долгая, ночь
  • Монастырь
Barsuchino
Цитата(rasst @ 29.1.2014, 13:38) *
По моим подсчетам, осталось только четыре рассказа без авторства

Скромняшки smile.gif
Аптекарь
Цитата(Ра солнценосный @ 29.1.2014, 1:29) *

Да, и не только у нас. Всех модераторов на литфорумах так зовут. Только об этом никто не знает.
NatashaKasher
Цитата(Ра солнценосный @ 29.1.2014, 0:29) *

laugh.gif Я тоже об этом подумала!
Robbin
Цитата(Ра солнценосный @ 29.1.2014, 2:29) *

И Максим.
Mishka
aaaa

Глюки на форуме, или что?
devastator squad
Только сейчас заметил. Как это я поставил единицы сразу двум рассказам? huh.gif Вот в упор не помню, чтобы ставил единицу "Обернись".
Аптекарь
И где вы раньше были? На результат ваша тройка не повлияет, но приятного все равно мало...
devastator squad
Да ладно вам. Я не проверил, вы циферку не туда поставили. С кем не бывает?.. Извинимся дружно перед Агнией и закроем тему.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.