Литературный форум Фантасты.RU > Берсеркер. Путь к Андромеде.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Берсеркер. Путь к Андромеде.
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Страницы: 1, 2
viktor egorov
Просьба к модераторам убрать первую версию "Берсеркера" в архив. Сюжет кардинально изменён.





Берсеркер. Путь к Андромеде.


Воины Девятого круга – кто они? И в какой реальности произошли события, о которых будет речь?
20-й век. Землю сотрясали глобальные и локальные войны. Противоречия разрывали мир. Человечество искало новые пути развития. Войны разгоняли эволюцию цивилизации голубой планеты с завидным ускорением. Но и вероятность гибели социума или в лучшем случае полной деградации возрастала в арифметической прогрессии. Учёные изобрели вначале ядерное, чуть позже водородное оружие. Человечество находилось у предела, и малейшая ошибка политиков могла оказаться роковой. В конце атомного века на базе масонской ложи была создана могущественная и таинственная организация, действующая в планетарных масштабах и неумолимо опутывающая мир паутиной абсолютной диктатуры. Кукловоды – так назвали эту сверхсекретную партию заговорщики (да, вначале это был заговор, заговор против человечества ) - активировали программы которые должны были разрушить неугодные им политические системы. В дальнейшем предполагалось установить на Земле абсолютную диктатуру в перспективе чипирование и зомбирование основных масс населения. Именно в то время началась постройка кругов обороны. Вначале был создан Первый круг, который защищал земное сообщество изнутри, и нужно отдать должное, количество конфликтов на планете стало уменьшаться. Кукловоды имея практически неограниченные возможности на всех уровнях и во всех сферах жизни ( финансы, экономика, политика) ставили на ключевые посты в администрациях и организациях всех государств Земли своих людей. Оружие постепенно уступало место слову и волевым решениям «серых кардиналов».
Ещё через 100 лет после освоения ближнего космоса был создан Второй круг обороны – для защиты голубой планеты от природных катастроф. На Луне и в поясе астероидов Фаэтон были построены военные базы, предназначенные для уничтожения комет, малых небесных тел которые представляли угрозу безопасности Земли, отклонения плазменных потоков (активность Солнца возрастала), поглощения мазерных импульсов периодически приходящих от нарастившего активность пульсара в созвездии Льва. Нет худа без добра. Кукловоды постепенно меняли свою политику и, в конце концов, сплотив земное сообщество в единый кулак, эта организация стала основной созидательной силой цивилизации голубой планеты. О чипировании и зомбировании речь уже не велась даже на высших уровнях иерархии.
Чуть позже, наконец, состоялся контакт с разумными существами цивилизации Туманности Андромеды – что послужило причиной для создания ещё семи кругов обороны. Пришельцы оказались алиенами. Началась межгалактическая война. Человечество благодаря кукловодам сумело эффективно защитить свою планету.
Были созданы технологии, по которым строились межзвёздные, межгалактические корабли. Земляне вышли в гиперпространство. Девять кругов обороны надёжным щитом прикрывали Землю.

Глава 1

Егор Фролов значился одним из лучших командиров подразделения «викинг» - хотя и был, раздолбаем иногда в наглую нарушающим устав. Пройдя все уровни боевого тестирования, что удавалось очень немногим, Фрол стал командиром мобильного разведывательного отряда «Z» - и параллельно старшим диверсионной группы первого порядка Девятого круга. Вначале ему довелось выполнять боевые задачи в пределах Девятого круга. Андромэнам (так окрестили агрессора вначале «викинги» - потом это название расы алиенов стало официальным) иногда удавалось прорваться за несколько кругов обороны, и тогда начинал работать отряд «Z». Ещё в начале своей звёздной карьеры Фрол сбил костяк группы. Протаса Мелехова он с боями выдрал у прокурорских вначале преследуя далеко не бескорыстные цели. Человек, имеющий связи в Прокуратуре – это броня, которая иногда отразит удары с тыла плюс необходимая информация добытая вовремя. Но Мелехов кроме всего оказался ещё и спецом ай – пишником высшего разряда и неплохим солдатом. Он стал заместителем - правой рукой Фрола. Потом Егор нашёл Анастасию Волкову – красавицу отличницу курсанта Высшей школы боевых пилотов. Фрол не рылся в её личных делах, не пробивал по базам, не проверял на деле. Он увидел её мельком на построении выпускников и сразу сделал выводы – «Красавица. Ножки от ушей. Фигурка шоб я так жил. А остальному научим». Но учить не пришлось. Настёна оказалась классным пилотом. Отец посадил её за штурвал большого звёздного истребителя в десять лет и обучал мастерству пилотирования и ведения боя до самого поступления в высшую школу – он был командиром эскадрильи «Зеркало», которая вела разведку у границ галактики М-31. Его МиГ – 303 внушал андромэнам чувство подобное человеческому ужасу. В совокупности с боевой машиной отца Настёны называли Чёрный гром, а без истребителя просто БЛЭК (янки постарались). Анастасия всегда была при отце. Так что седьмое чувство, гм, не обмануло Фрола и здесь.
Рядовых стрелков Егор нагло выклянчил в бригаде таврайсеров «Туман» и его подразделение стало подобным крепко сжатому кулаку готовому ежесекундно нанести сокрушительный удар.
Боевое крещение триада приняла на Восьмом круге Нептуна. Алиены умудрились вывести космоносец с кораблями прикрытия из гиперпространства в тылу Девятого круга на радиусе орбиты астероида Плутон что само по себе было практически невозможно – гиперструнная паутина окутывала солнечную систему не оставляя врагам никаких лазеек. Это был прецедент – первая ласточка.
Бой был коротким и жёстким. Настёна меняла траекторию движения МиГа с непостижимой скоростью, при этом успевая вести прицельный огонь из бортовых орудий. Протас ориентируясь в доли секунды, с филигранным мастерством давал целеуказания. Фрол – он тогда ещё не был берсеркером – контролировал заднюю полусферу. Они уничтожили фрегаты прикрытия алиенов и, большой звёздный истребитель уже вписывался в боевой вираж. Нет, никакой ошибки никто из них не совершил, просто алиенам удалось сдвинуть начало координат инерциальной гелиоцентрической системы на ничтожную долю световой секунды. Протас всё рассчитал чётко, Настёна сделала манёвр своевременно и без ошибок. Но вывести МиГ из конуса поражения энтропера андромэнов ей не удалось. Деструктирующий пакет излучения главного калибра космоносца алиенов ударил в корму большого звёздного истребителя.
Откуда в этом районе космотории появился Чёрный гром никто, так и не узнал. Выполнив невозможную с точки зрения небесной механики фигуру пилотажа, отец Настёны вывел свой МиГ – 303 на ударную траекторию. Шансы не быть уничтоженными у алиенов были равны отрицательному числу.
БЛЭК подобрав катапультировавшуюся триаду, дезинтегрировал обломки МиГа отряда «Z» - приказ номер202 по Девятому кругу – и повёл свой «гром» в район базы. Высадив троицу в десантном варианте на орбите Плутона и снабдив маяками - Чёрный гром так же таинственно и исчез. Далее читатель узнает все подробности этого чудесного спасения триады.
За этот бой Фрол был повышен в звании, Протас и Настёна поощрены внеочередными отпусками на Землю.
После короткого отдыха триада вновь приступила к работе. Война продолжалась. Андромэны научились проникать за гиперструнный щит вплоть до Третьего круга. Бои велись и на рубеже Пределья - траекториях облака Оорта где на гелиостационарной орбите стоял главный космоносец-фантом алиенов. Многомерье надёжно скрывало флагман андромэнов. Первоочередной задачей подразделения «Z» стало обнаружение и захват или при невозможности взятия уничтожение этой мобильной базы алиенов. Девяти звёздный генерал – командующий всеми кругами обороны лично ставил боевую задачу триаде.
- Вам оказана большая честь. Миссия по обнаружению плацдарма алиенов в 150-ти астрономических единицах от центра гиперструнной сферы – это начало стратегической наступательной операции целью, которой является полное уничтожение цивилизации андромэнов. Договорится с ними, как просчитали аналитики, не удастся, слишком они чужие – их логика непостижима. По сему, слушай боевой приказ. Группе «Z» предписывается прибыть в течении суток на астероид Плутон, погрузиться на борт галактического рейдера «Мечта». Поручик Фролов – командир диверсионной группы. Заместители корнет Мелехов и стринг-пилот Волкова. В ваше распоряжение поступает батальон таврайсеров и Звездочёт рейд-охотник. По прибытии в облако Оорта Звездочёт будет действовать в автономном режиме. Диверсионный взвод создать на основе таврайсерского пенторда Птицына-командира пятёрки. Они лучшие. Вторая амазонка этого пенторда поможет вам обнаружить космоносец противника. Как не спрашивайте, всё узнаете по ходу выполнения миссии. Итак! Приказываю захватить, а при невозможности захвата уничтожить корабль алиенов. Поручик Фролов вы сейчас на должности командира батальона и при успешном выполнении задания вам будет присвоено звание ротмистра, через ранг, минуя звание штабс-капитана.
Действовать по обстановке. Максимально использовать личный состав батальона таврайсеров. Все воины этого подразделения многопрофильные боевые специалисты, пилоты, диверсанты - прекрасно обученные и принимавшие участие не только в боях с андромэнами но и не раз спасавшие эту реальность в Зоне. На борту «Мечты» находятся пять больших звёздных истребителей 303-й модели Микояна и Григорьева. Резервные группы рассредоточить по этим машинам и использовать как вторую волну десанта. Вопросы!
- Товарищ генерал, а почему мы во главе этой сверхважной миссии? Ведь у нас почти нет боевого опыта, мы – чечако – Фрол взглянул на своих боевых товарищей.
- Да, действительно – покачал головой Протас – Ведь есть волки боевых операций, герои.
- В том то и фишка. Вы выбраны из тысяч в результате сурового отбора, расчётов аналитиков, выводов психологов разобравших ваш бой с эскадрой алиенов по винтикам. Не зашоренность ваших умов, не стандарт в решениях, гибкость, короче неординарность – вот что нужно для успешного выполнения этой миссии и что есть в вас. Конечно я бы всё же поставил командиром Птицына он отлично знаком с внеземной логикой, но не мне решать. Не пренебрегайте его советами сынки это командир от Бога. Ещё вопросы?
Генерал, встав с кресла, коротко бросил – Исполнять.
viktor egorov
В установленный генералом срок триада прибыла на Плутон. Девятый круг обороны Земли, последний рубеж и дальше линия фронта, разделявшая главные силы противников алиенов и землян – пропасть в двести миллионов световых лет. У шлюза базы троицу встретил командир подразделения таврайсеров Егор Птицын и, доложившись по форме от себя добавил
- Ну что поручик принимай командование. Пятьсот лучших волков Зоны уже на борту рейдера. Готовность номер один. Корабль готов покинуть систему в течение получаса. Мой пенторд в боевой рубке – нам надлежит согласовать действия и просто познакомиться – и Птицын, отдав честь, открыл портал шлюза, ведущий к транспортному терминалу. Через пять минут бронекатер с диверсантами отвалил от магнитного причала базы и взял курс в секретную точку космотории Плутона, где скрытый от систем обнаружения противника защитным полем стоял «под парами» галактический рейдер «Мечта». Миссия вступила в начальную фазу.

Боевой звездолёт, возник в холодной темноте космоса внезапно словно стрела, вонзившаяся в мишень. На несколько мгновений экипаж рейдера отключил маскирующую систему, чтобы принять на борт триаду и сопровождающего «викингов» Птицына. Бронекатер пришвартовался к причальной галерее рейдера и пилот боевой космической лодки, экстренно высадив командиров десанта, резко увёл судёнышко из зоны действия защитного поля рейдера. «Мечта» вновь стал призраком.
В боевой рубке прибывших на корабль диверсантов, встретил командир рейдера и четверо сталкеров двое из которых, были девушками. Выслушав доклад Фрол, представился, после чего передал пакет с полётными данными фрегаттен-капитану хозяину «Мечты». Тот, испросив разрешения, удалился готовить корабль к рейду. «Викинги» и таврайсеры внимательно изучали друг друга взглядами. Теперь их жизни были связаны воедино, и они за короткий промежуток времени должны были почувствовать друг друга. Но аналитики и психологи уже сделали всё нужное, идеально подобрав психокинетические характеристики боевых партнёров. Через несколько минут контакт был полным. Воины почувствовали единение. Настёна подошла к девушкам, Фрол к таврайсерам мужчинам.
- Я Анастасия – короче Настёна, стринг-пилот валькирия второй заместитель командира диверсионной группы «Z» - и девушка пожала руки таврайсерам амазонкам.
- Кри – первая амазонка пенторда гроссмейстер «нимфы» - представилась строгой красоты брюнетка, слегка обозначив улыбку.
- Гунни – вторая амазонка пенторда мастер «нимфы» – прощебетала миловидная блондинка, излучая мощную волну доброжелательности, Настёна почувствовала силу. Гунни была супер экстрасенсом со способностями чувствовать то, что не дано чувствовать никому. Так же ближе познакомились и мужчины, после чего девушки подошли к парням, и группа полностью завершила ритуал единения. Фрол подняв руку, приступил к исполнению своих обязанностей
- Объявляю основной состав диверсионного отряда. Я Фролов Егор командир группы -боевой псевдоним Фрол. Протас Мелехов – первый заместитель в бою, да и в жизни Протас – Фрол засмеялся. – Дальше Анастасия Волкова – второй заместитель стринг-пилот валькирия ник Настёна. Егор Птицын корректирующий командир псевдоним Пти.
Солдаты молча слушали старшего делающего формальный доклад. Нужной информацией владели все воины диверсионной группы.
- Ёлкин Иван – стрелок, штурм-рукопашник, ай пишник, позывной Йо. Нагура Остап псевдоним Наг – разведчик. Ну и наконец, первая и вторая амазонки специалисты «нимф» высшего порядка Оксана Кривошапко позывной Кри и Гунина Галина псевдоним Гунни.
Сочинитель
А почему у одних позывные, а у других - псевдонимы?
Цитата(viktor egorov @ 15.1.2014, 2:08) *
- Ёлкин Иван – стрелок, штурм-рукопашник, позывной Йо. Нагура Остап псевдоним Наг – разведчик. Ну и наконец, первая и вторая амазонки специалисты «нимф» высшего порядка Оксана Кривошапко позывной Кри и Гунина Галина псевдоним Гунни.

viktor egorov
Цитата(Сочинитель @ 15.1.2014, 8:02) *
А почему у одних позывные, а у других - псевдонимы?

Ну мне хотелось избежать в тексте частых повторов в рядом стоящих предложениях и я решил попробовать применить слово с похожим смыслом(не синоним). Псевдоним - по смыслу ложное имя, позывной - называть. Ну с ником всё понятно. Я предполагал что будут претензии и в дальнейшем заменю позывной на одну из двух позиций -ник или псевдо.
Интересно было бы услышать мнение филологов возможна ли такая пертурбация
viktor egorov
В боевую рубку вошёл солдат .Его худощавое тело плотно облегал темно-серебристый «призрак», боевой комбез таврайсеров. Лицо иссеченное шрамами и жёсткий холодный взгляд не оставляли сомнений – это воин и воин непростой.
- Звездочёт, ты уже почти экипирован? А не рановато? – задал вопрос вошедшему таврайсеру Пти.
- В самый раз - угрюмо ответил рейд-охотник – Я пойду первым и сыграю в « живца». Вот мои полномочия и регламент действий, установленный командованием Девятого круга. – И солдат, подойдя к Фролу, передал пакет. « Я Звездочёт рейд – охотник» - представился он совсем не по уставу, протянув раскрытую ладонь командиру. Фрол пожав охотнику руку подумал «Сила» и, назвавшись, разорвал пакет предъявленный Звездочётом. Прочитав содержимое депеши, командир взглянул в стальные глаза воина - «Смертник». Звездочёт хмуро улыбнулся и, прочувствовав мысли Фрола, уверенно отчеканил – А это мы будем посмотреть. Не из таких задниц выбирался. Со мной пойдёт Зеро.
Фрол зачитал текст документа вслух.
- Приказываю рейд-охотнику псевдоним Звездочёт при обнаружении противника произвести разведку боем для определения истинных координат мобильной базы андромэнов, выделить поправку на «х». Обозначить боевой ордер фрегатов сопровождения-прикрытия космоносца алиенов. Приказываю командиру диверсионной группы Фролу выделить Звездочёту один из звёздных истребителей МиГ-303 снаряжённый усиленным боекомплектом. Звездочёту по исполнении своей миссии уходить из зоны максимально стараясь вынудить алиенов послать фрегаты в погоню и раскрыть оборону мобильной базы противника. Действовать по обстановке. Просьбы рейд-охотника по всем вопросам оптимизации исполнения считать моим приказом.

Командующий Девятым кругом генерал-полковник Устинов.

- Ну, братишка говори, что нужно ещё. Дополнительно оружие, личный состав? - Фрол положил руку на плечо солдата и сжал его едва заметно покачав головой .
- Вам потруднее будет – охотник прищурился.
- Но нас будет много – ответил Фрол.
- А мы с Зеро привыкли работать вдвоём. Мне больше ничего дополнительно не нужно ни оружия, ни солдат. Всё в штатном режиме.
- Ну, волчара, я думаю, тебя не раздосадует такое сравнение – удачи.
Звездочёт, вскинув сжатую в кулак руку, вдруг улыбнулся неожиданно приятной улыбкой
- И вам не хворать парни и --- девчонки.
Охотник вышел из рубки направляясь в ангар, где находился снаряжённый для разведки МиГ-303 с верной подругой и боевым товарищем Зеро на борту.
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 15.1.2014, 12:22) *
В боевую рубку вошёл солдат .Его худощавое тело плотно облегал темно-серебристый «призрак», боевой комбез таврайсеров.

Что есть боевая рубка? Где обычно в морской бой играют? Или на военном корабле бывают боевые рубки и не боевые рубки?

Цитата
Лицо иссеченное шрамами и жёсткий холодный взгляд не оставляли сомнений – это воин и воин непростой.

Эта палочка не простая, это палочка золотая.

Цитата
- Звездочёт, ты уже почти экипирован? А не рановато? – задал вопрос вошедшему таврайсеру Пти.

Всегда раньше считала, что выражение " они были прекрасно экипированы" означает - они были прекрасно снабжены оружием, формой. А не как у вас.

Цитата
- В самый раз - угрюмо ответил рейд-охотник – Я пойду первым и сыграю в « живца». Вот мои полномочия и регламент действий, установленный командованием Девятого круга. – И солдат, подойдя к Фролу, передал пакет.

Вы так специально в пародийном ключе пишите? Это не по-русски.

"Сыграю в живца" так не говорят. Говорят: "будем ловить на живца".
Полномочия - это наложенные на кого-то обязанности. Кого простите волнует, какие у этого входящего обязанности, что он за них отчитывается?
Регламент действий? blink.gif
Регламент - это или время, выделенное на речь на собрании. Или нормативный документ.

Цитата
- Ну, братишка говори, что нужно ещё. Дополнительно оружие, личный состав? - Фрол положил руку на плечо солдата и сжал его едва заметно покачав головой .

"Личный состав" - это список военнослужащих данной военной части. Как его можно кому-то предложить? Прямо всех скопом?

Такое ощущение, что у вас получился перевод шутера, сделанный в старом промпте. Моя твоя не понимай. Вы так специально пишите?
kxmep
Цитата(silverrat @ 15.1.2014, 16:07) *
Или на военном корабле бывают боевые рубки и не боевые рубки?

Вообще-то это называется простым русским словом "мостик".
smile.gif
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 15.1.2014, 16:07) *
то есть боевая рубка? Где обычно в морской бой играют? Или на военном корабле бывают боевые рубки и не боевые рубки

Конечно бывают. Радиорубка, рубка секретной части и т.д.
Цитата(silverrat @ 15.1.2014, 16:07) *
- Звездочёт, ты уже почти экипирован? А не рановато? – задал вопрос вошедшему таврайсеру Пти

Написано же "почти экипирован" huh.gif
Цитата(silverrat @ 15.1.2014, 16:07) *
"Сыграю в живца" так не говорят. Говорят: "будем ловить на живца".
Полномочия - это наложенные на кого-то обязанности. Кого простите волнует, какие у этого входящего обязанности, что он за них отчитывается?
Регламент действий?
Регламент - это или время, выделенное на речь на собрании. Или нормативный документ.

В Одессе говорят "две большие разницы" - ну захотелось пааригинальнячать сыграть в живца.
Полномочия это кроме всего ещё мера власти, права на какие либо особые действия.
Регламент - документ правильно. А что передал Звездочёт Фролу - ага, пакет с документом в котором указан алгоритм боя - нормативный документ.
Личный состав это не список - это люди, в данном случае военные. На поверках в армии говорят "проверить наличие личного состава".
viktor egorov
Цитата(kxmep @ 15.1.2014, 20:11) *
Вообще-то это называется простым русским словом "мостик".

Правильно, есть ходовой мостик ГЛАВНЫЙ ПОСТ, а есть боевая рубка скажем БЧ-1, а проще у меня на рейдере это называется так. Неужели непонятно huh.gif слова русские. Но я могу исправить если действительно нужно - это я серьёзно.
viktor egorov
Здесь критикам полная удовольствия. Убейте Мурзилку!


- И вам не хворать парни и --- девчонки.
Охотник вышел из рубки, направляясь в ангар, где находился снаряжённый для разведки МиГ-303 с верной подругой и боевым товарищем Зеро на борту.
- Вероятно, они погибнут, раскрыв координаты космоносца ценой своих жизней. - Фрол взглянул на Пти.
- Ты сделал правильную оговорку командир «вероятно». Не той конструкции Звездочёт. Этот солдат прошёл больше чем огонь воду и медные трубы. Он везунчик в относительном смысле. Год назад ему довелось производить разведку в глубоких тылах андромэнов – галактике М-31. Именно он и Зеро нашли стольную планету алиенов. Несколько раз их «большой охотник» нарывался на блок-посты андромэнов несколько раз их преследовали боевые корабли врага, но разведчики снова и снова презрев все законы войны и комбинаторики уходили от погони. Они вернулись в систему на развалине. Их «большой охотник» МиГ-300 превратился в кучу металлолома и спецы лишь удивлённо пожимали плечами, осматривая руины боевой машины и их самих. Звездочётом и Зеро в этом рейде было уничтожено тринадцать фрегатов и один крейсер андромэнов. Звездочёт единственный таврайсер уходящий в Зону в кожаной куртке и джинсах, вооружённый только арбалетом и ножом. Мы обычно уходим в ульранитовый рейд снаряжённые по полной. «Призрак»- комбез сталкера, «луна» - боевой шлем и вооружённые до зубов – «молния», «ферриты», «нимфы» и нас пятеро. А он всегда в Зоне один. Они справятся и вернутся, поверь мне.
- А Зеро? Общая информация есть. Хотелось бы поподробнее.
- Ну, здесь я могу сказать лишь одно, Зеро гражданская жена Звездочёта, так же таврайсер-рейдер боевая подруга рейд-охотника. Больше ничего добавить не могу. Её личные данные как впрочем, и биография под грифом «особо секретно» - Пти развёл руками – Вот так.
- Всё, пора работать экипируемся – услышав пульсирующий звук сигнала боевой тревоги, скомандовал Фрол.
Металлический голос фрегаттен-капитана усиленный динамиками громкой связи пронёсся по отсекам и боевым постам корабля.
- По местам стоять! К дальнему походу!

«Мечта» вышел из гиперпространства в 150 астрономических единицах от Солнца. Где то здесь в межзвёздном пространстве, находилась мобильная база алиенов. Гунни пользуясь своими сверх возможностями должна была вывести рейдер на след флота андромэнов - предоставив возможность работать Звездочёту.
Кто же такая Гунни? В каких пространствах она была рождена?
Маленькую девочку нашли в спасательной капсуле 20 лет назад в Море Спокойствия на Луне. Пятилетний ребёнок, возраст определили специалисты, ещё не разговаривал, что было очень странно. Капсула, в которой нашли девочку, была без опознавательных знаков. Документы в частности бортовой журнал отсутствовали. Гунни, да, это была она, определили в интернат для детей с неполным развитием. Заведующая детдомом дала ей свою фамилию и назвала Галиной. Гунни не пополнила ряды инвалидов, хотя ей и поставили диагноз аутизм. Через три года девочка заговорила, и вскоре у неё обозначились необыкновенные способности. Гунни легко определяла интервалы, расстояния в пространстве, характеристики любых объектов, напряжённости полей всех природ без каких либо приборов. С точностью до нескольких световых минут она чувствовала расстояние до далёких звёзд, с погрешностью в триллионную долю угловой секунды определяла суточный параллакс этих светил. Кто такая эта амазонка выяснится в дальнейшем при весьма трагических обстоятельствах.
Диверсионный отряд «Z-бис» усиленный десятью стрелками таврайсерами грузился в большой звёздный истребитель. Гунни давно находившаяся на борту десантного МиГа сектор за сектором ощупывала межзвёздное пространство, но пока безрезультатно. Рота десантников рассредоточилась по трём резервным истребителям . Остальные в готовности один ждали команды «десант пошёл» в твиндеках рейдера. Вторая волна должна была высадиться на гравитационных серферах. 303-й Звездочёта покинул борт «Мечты» и находился в точке ожидания. Операция вошла в фазу номер два.

- Командир! Есть шлейф возмущений! Это алиены. – Гунни вскочив с кресла, бросилась к звёздной карте.
- Это здесь – ткнула она пальцем в голографическую сферу модель этой части Метагалактики, висевшую над терминалом управления.
- Валькирия! Драйв-старт! По местам. – Фрол отдав команду связался с Звездочётом.
- Волчара твой выход. Координаты приблизительно вектор Солнце – Мицар, угловое смещение двадцать восемнадцать! Приступить к выполнению задания!
- Есть командир.
« Господь Бог тебе сейчас командир» - подумал Фрол.
viktor egorov
Цитата(viktor egorov @ 15.1.2014, 22:02) *
Регламент - это или время, выделенное на речь на собрании. Или нормативный документ.

ДА, ЗДЕСЬ вЫ ВСЁ ТАКИ ПРАВЫ. я просто употребил не то слово - именно вместо "установленный регламент" нужно - утверждённый
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 15.1.2014, 22:44) *
ДА, ЗДЕСЬ вЫ ВСЁ ТАКИ ПРАВЫ. я просто употребил не то слово - именно вместо "установленный регламент" нужно - утверждённый

Регламент здесь вообще неправильно.
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 15.1.2014, 22:02) *
Написано же "почти экипирован" huh.gif

Вы это слово употребляете как синоним слово "одет". А это неправильно.

Цитата
Полномочия это кроме всего ещё мера власти, права на какие либо особые действия.

И что? Можно передать временно свои полномочия кому-то.
Но нельзя передать пакет и сказать: вот мои полномочия. Полномочия передаются в следствии того, что одно лицо не может их временно исполнять.
Если у вас вошел солдат (рядовой?), то какие полномочия и кому он может передать.

Цитата
Регламент - документ правильно. А что передал Звездочёт Фролу - ага, пакет с документом в котором указан алгоритм боя - нормативный документ.

Алгоритм боя? blink.gif

Цитата
Личный состав это не список - это люди, в данном случае военные. На поверках в армии говорят "проверить наличие личного состава".

Проверить наличие личного состава - можно. То есть сделать перекличку по списку. Предложить весь этот состав кому-то - нельзя.

Вы понимаете, что все эти слова, которые вы употребляете, мне режут глаз. Потому что они как-то криво встроены в текст. Почему вы не можете нормальным языком говорить?

Цитата
В боевую рубку вошёл солдат .Его худощавое тело плотно облегал темно-серебристый «призрак», боевой комбез таврайсеров. Лицо иссеченное шрамами и жёсткий холодный взгляд не оставляли сомнений – это воин и воин непростой.
- Звездочёт, ты уже почти экипирован? А не рановато? – задал вопрос вошедшему таврайсеру Пти.
- В самый раз - угрюмо ответил рейд-охотник – Я пойду первым и сыграю в « живца». Вот мои полномочия и регламент действий, установленный командованием


Вошел адмирал Смит в скафандре и сказал: мичман Васин, я улетаю на Альфу Центавру играть в покер. На это время мои полномочия по командованию эскадрой передаю вам.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 15.1.2014, 23:50) *
Если у вас вошел солдат (рядовой?), то какие полномочия и кому он может передать.

Рядовой иногда может быть командиром как в бою так и вне. Офицер по большому счёту тоже солдат. НЕпутайте - рядовой это звание , солдат - воин наёмник получающий за работу деньги - это профессия.
Алгоритм - имеется ввиду не математическое понятие. Алгоритм - это ещё и просто последовательность операций.
"Личный состав взвода управления передаётся в распоряжение майора Лаптева". В армии шаблонная фраза - часто используемая поверьте.- и еще "всему личному составу проверить оружие"
А Вы обратили внимание на конец документа ПРЕДОСТАВЛЕННОГО ОХОТНИКОМ
"Просьбы звездочёта считать моим приказом" - вот такие полномочия передал генерал ЗВЕЗДОЧЁТУ.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 15.1.2014, 23:50) *
Написано же "почти экипирован"
Вы это слово употребляете как синоним слово "одет". А это неправильно.

Задача поставленная Звездочёту не предполагает применения каких либо средств для ведения боя кроме "призрака" и "луны". Так что Звездочёт почти полностью экипирован
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 16.1.2014, 1:20) *
Рядовой иногда может быть командиром как в бою так и вне. Офицер по большому счёту тоже солдат. НЕпутайте - рядовой это звание , солдат - воин наёмник получающий за работу деньги - это профессия.

А написать проще: вошел офицер Смит с нашивками генерала/адмирала/капитана?
У вас вообще никакой дисциплины военной не наблюдается. Ни субординации. Вперся кто-то куда-то. Вместо того, чтобы отрапортовать:
- Капитан Смит по вашему приказанию прибыл.
У вас заваливается в военную рубку (ну ладно, бывает такая рубка, я посмотрела) и ему говорят: а чей-то уже экипирован, да?

Цитата
Алгоритм - имеется ввиду не математическое понятие. Алгоритм - это ещё и просто последовательность операций.

Правда штоле? rolleyes.gif Я вообще по образованию алгоритмист. И я знаю, что такое алгоритм. Но мне почему-то кажется, что для стратегического плана боя используются какие-то другие термины.

Цитата
"Личный состав взвода управления передаётся в распоряжение майора Лаптева". В армии шаблонная фраза - часто используемая поверьте.- и еще "всему личному составу проверить оружие"

Личный состав взвода. Понимаете, указан конкретное военное формирование.

Цитата
А Вы обратили внимание на конец документа ПРЕДОСТАВЛЕННОГО ОХОТНИКОМ
"Просьбы звездочёта считать моим приказом" - вот такие полномочия передал генерал ЗВЕЗДОЧЁТУ.

Просьба? Ну прямо пришел и попросил. blink.gif

Вы понимаете в чем дело. Я не служила в армии. Хотя я училась на военной кафедре на медсестру запаса. У меня есть военный билет и диплом этой самой медсестры. Но дело не в этом. Я ведь читала книги о войне, смотрела фильмы. И какие-то термины легли у меня в мозгу и когда я сравниваю с тем, как вы употребляете, у меня это вызывает диссонанс. Мне приходится разбираться почему.

Насколько я понимаю, в армии дисциплина, субординация, четкое следование приказам - очень важная часть. А тем более на период ведения военных действия. Все военнослужащие должны знать, кто они по званию и кому они подчиняются. Какие они приказы выполняют. Иначе это будет стадо баранов. Даже, если космическая война. Все равно все должны четко выполнять свои функции. И следовать приказам, а не просьбам.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 16.1.2014, 11:36) *
Правда штоле? Я вообще по образованию алгоритмист. И я знаю, что такое алгоритм. Но мне почему-то кажется, что для стратегического плана боя используются какие-то другие термины.

biggrin.gif Ну что поделаешь придётся убрать алгоритм. Хотя не раз встречал выражение алгоритм боя.
Цитата(silverrat @ 16.1.2014, 11:36) *
И следовать приказам, а не просьбам.

Есть на войне и просьбы. А в данном конкретном случае просьба это приказ генерала который подчёркивает что командир всё таки Фрол.
Цитата(silverrat @ 16.1.2014, 11:36) *
и еще "всему личному составу проверить оружие"
Личный состав взвода. Понимаете, указан конкретное военное формирование.

А как же эта команда - стандартная кстати
Цитата(silverrat @ 16.1.2014, 11:36) *
Насколько я понимаю, в армии дисциплина, субординация, четкое следование приказам - очень важная часть. А тем более на период ведения военных действия. Все военнослужащие должны знать, кто они по званию и кому они подчиняются. Какие они приказы выполняют. Иначе это будет стадо баранов. Даже, если космическая война. Все равно все должны четко выполнять свои функции. И следовать приказам, а не просьбам.


--------------------

А у меня не новобранцы. Все молча и чётко знают свои обязанности - положение, подчинение и это уже не понимание - это религия. Звания не обязательны все всё знают и у всех есть псевдонимы. В бою кричать "товарищ капитан" себе дороже. ГРОХНУТ ДЕСЯТЬ РАЗ Лучше "Фрол" Ну насчёт просьбы я уже сказал. свои функции все выполняют строго и без показухи и просят друг друга в бою.Особенно когда посылают на смерть.
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 16.1.2014, 11:59) *
А у меня не новобранцы. Все молча и чётко знают свои обязанности - положение, подчинение и это уже не понимание - это религия. Звания не обязательны все всё знают и у всех есть псевдонимы. В бою кричать "товарищ капитан" себе дороже. ГРОХНУТ ДЕСЯТЬ РАЗ Лучше "Фрол" Ну насчёт просьбы я уже сказал. свои функции все выполняют строго и без показухи и просят друг друга в бою.Особенно когда посылают на смерть.

Виктор, у вас не новобранцы, а непонятно кто. Они у вас действуют по каким-то неведомым указаниям автора.
Безусловно во время боя у всех есть позывные. И обращаются именно по ним. И всякий раз они должны быть разные. Иначе противник вычислит, кто есть кто и начнет методично отстреливать командиров. Это одна из важных стратегических задач: уничтожение офицерского состава и командиров. Но обращаться к командиру [в штабе] надо: не дядя Вася, а товарищ капитан.
silverrat
Цитата
- И вам не хворать парни и --- девчонки.
Охотник вышел из рубки, направляясь в ангар, где находился снаряжённый для разведки МиГ-303 с верной подругой и боевым товарищем Зеро на борту.
- Вероятно, они погибнут, раскрыв координаты космоносца ценой своих жизней. - Фрол взглянул на Пти.
- Ты сделал правильную оговорку командир «вероятно». Не той конструкции Звездочёт. Этот солдат прошёл больше чем огонь воду и медные трубы. Он везунчик в относительном смысле. Год назад ему довелось производить разведку в глубоких тылах андромэнов – галактике М-31. Именно он и Зеро нашли стольную планету алиенов. Несколько раз их «большой охотник» нарывался на блок-посты андромэнов несколько раз их преследовали боевые корабли врага, но разведчики снова и снова презрев все законы войны и комбинаторики уходили от погони. Они вернулись в систему на развалине. Их «большой охотник» МиГ-300 превратился в кучу металлолома и спецы лишь удивлённо пожимали плечами, осматривая руины боевой машины и их самих. Звездочётом и Зеро в этом рейде было уничтожено тринадцать фрегатов и один крейсер андромэнов. Звездочёт единственный таврайсер уходящий в Зону в кожаной куртке и джинсах, вооружённый только арбалетом и ножом. Мы обычно уходим в ульранитовый рейд снаряжённые по полной. «Призрак»- комбез сталкера, «луна» - боевой шлем и вооружённые до зубов – «молния», «ферриты», «нимфы» и нас пятеро. А он всегда в Зоне один. Они справятся и вернутся, поверь мне.
- А Зеро? Общая информация есть. Хотелось бы поподробнее.
- Ну, здесь я могу сказать лишь одно, Зеро гражданская жена Звездочёта, так же таврайсер-рейдер боевая подруга рейд-охотника. Больше ничего добавить не могу. Её личные данные как впрочем, и биография под грифом «особо секретно» - Пти развёл руками – Вот так.
- Всё, пора работать экипируемся – услышав пульсирующий звук сигнала боевой тревоги, скомандовал Фрол.

Эта объяснялка для читателя про вашего героя, которого вы назвали Звездочетом. Или надо было перенести в ремарку, как описание персонажа, или упростить в диалоге, потому что никто так в живой речи о человеке не говорит.
Если писатель пишет книгу и вспоминает, скажем, чем данный герой отличился, он и будет просто делать описание. Но не будет это передавать в диалоге.

Цитата
Металлический голос фрегаттен-капитана усиленный динамиками громкой связи пронёсся по отсекам и боевым постам корабля.

Это чо по громкой связи в будущем? ohmy.gif А придумывать, чтобы этот приказ передавался по связи шлемофона каждого военнослужащего вы не могли?

Ладно, вы напишите какую-то единую связную главу и тогда будет видно. По кускам я пока понять ничего не могу.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 16.1.2014, 12:51) *
Это чо по громкой связи в будущем? А придумывать, чтобы этот приказ передавался по связи шлемофона каждого военнослужащего вы не могли?

Ладно, вы напишите какую-то единую связную главу и тогда будет видно. По кускам я пока понять ничего не могу.

С Вами silverrat спорить одно удовольствие. Вы резки, прямы, иногда грубы. Но я не чувствую высокомерия и снисхождения(или вернее) презрения к оппоненту. Нормальная уверенность в своей правоте (даже когда не совсем мягко говоря гм что иногда раздражает, даже бесит) но не самовлюблённость. А от души попинаться это нормально и полезно.

Насчёт связи. У нас был разговор о ручном и компьютерном управлении истребителем. Проведите сравнение. Я всего лишь драматизирую идею. Погромче! Посолиднее! Побольше. Громкая связь - звучит.
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 16.1.2014, 13:50) *
С Вами silverrat спорить одно удовольствие. Вы резки, прямы, иногда грубы. Но я не чувствую высокомерия и снисхождения(или вернее) презрения к оппоненту. Нормальная уверенность в своей правоте (даже когда не совсем мягко говоря гм что иногда раздражает, даже бесит) но не самовлюблённость. А от души попинаться это нормально и полезно.

Наверно, я только одна резкая, прямая и грубая, поэтому так заметно. laugh.gif А все остальные мягкие, теплые, пушистые и вообще всегда идут на компромисс.

Цитата
Насчёт связи. У нас был разговор о ручном и компьютерном управлении истребителем. Проведите сравнение. Я всего лишь драматизирую идею. Погромче! Посолиднее! Побольше. Громкая связь - звучит.

Честно говоря, не поняла, при чем тут автопилот на истребителе и радиосвязь. Автопилот и радиосвязь, кстати, входит в БРЭО самолета.
По поводу радиосвязи, я имела в виду, что можно в шлемофон встроить связь и напрямую через наушники передавать в ухи каждого солдата. Можно пойти дальше и подключить мозг каждого солдата к единой системе и передавать приказы в мозг, минуя орган слуха. Громкая связь имеет множество проблем: 1) ее все равно кто-то может не расслышать 2) приказы по ней может услышать противник. Поэтому информация должна передавать закрытым кодом.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 17.1.2014, 17:37) *
Наверно, я только одна резкая, прямая и грубая, поэтому так заметно. А все остальные мягкие, теплые, пушистые и вообще всегда идут на компромисс.

Да нет же. Можно быть резким грубым. По мне лучше меня пусть нормально обматюкают, чем сладко обсерут (это не к Вам). И банят то в основном не за грубость а за неуважение. Некоторые есть стелют мягко интеллегентно а спать невозможно. Типа иезуиты.
Цитата(silverrat @ 17.1.2014, 17:37) *
Честно говоря, не поняла, при чем тут автопилот на истребителе и радиосвязь.

Просто. Допотопность моих конструкций - ручное управление, громкая связь. Анахренизм наверное даже сейчас, а в будущем и подавно.
viktor egorov
Звездочёт вывел свой МиГ из внепространственного тоннеля в миллиарде километров от точки старта «большого охотника» и района дрейфа «Мечты». Ему и его спутнице предстояло выполнить нелёгкую работу, а именно обнаружить базовую эскадру алиенов в двухградусном смещении – кубе пространства с рёбрами в двести миллионов километров. Искать привидение в этой бездне было безумием, но не для охотника с подругой. Зеро была специалистом по поиску иголок в стоге сена. Недаром её личное дело было под семью печатями. Рейдерша умела, воспарив над трёхмерным пространством видеть наш мир со стороны, или опустившись на измерение ниже чувствовать его изнутри.
- Ну что подруга начинаем работать. – Звездочёт, встав с командирского кресла, подошёл к голографической карте. – Определяйся и будем начинать охоту на снарка.
- Есть – коротко ответила Зеро и, кивнув на звёздный глобус, добавила – Это лишнее. Сейчас я войду в поисковый транс, а ты следи за пространством. Алиены могут обмануть приборы, и малейший всплеск в напряжении полей воспринимай как сигнал к действию. Возможно они рядом. – Меня не будет десять минут.
- Принято – ответил Звездочёт и включил оружие, сняв боевые системы с предохранителя.
Зеро скрестив руки на груди, погрузилась в мир абстракций. Звездочёт напряжённо следил за графиками гравитационных и электромагнитных полей, которые рисовал компьютер на мониторах контроля. Едва заметный пик на одном из виртуальных дисплеев насторожил его, и здесь возвратилась Зеро. Окинув терминал быстрым взглядом, она коротко выдохнула – Фиксируй зубец на третьем мониторе, это они. Ввожу координаты в базу, штурмовой группе готовность ноль. – И на «Мечту» улетел кодированный сигнал – целеуказание. Дополнительно в пространство Звездочётом был отстрелен радиомаяк.

- Есть! – воскликнул Фрол. - Звездочёт нашёл эскадру андромэнов и даёт пеленг относительно вектора Солнце-Мицар и удаление. Командиру «Мечты» принять координаты и ждать приказа к маршу.
- Принято. Боевой курс введен в бортовой компьютер – Почти сразу пришёл ответ по громкой. Фрегаттен-капитан потратил ровно пять секунд на принятие вводной и загрузку данных в системы навигации. «Мечта» превратился в стрелу покоящуюся в луке с натянутой тетивой.
- Ну что ребята, спляшем рок-н-ролл – усмехнулся Фрол и уже тоном приказа добавил – К бою!
Защёлкали контроллеры «нимф» и «ферритов», глухо клацнул затвор «молнии». Фрол достал из кобуры «стечкин» и запихнул в разгрузку нунчаки.
- А это зачем? – улыбнулся Пти.
- Поживёшь - увидишь – прищурился Фрол и, подняв вверх сжатый кулак, обратился к Настёне – Валькирия драйв-старт по команде.
- Есть командир.


Подробное описание оружия таврайсеров («нимфа», «феррит», «молния» то же что и "перун") во вступлении повести «Таврайсеры».
viktor egorov
- Зеро. Маршрутный азимут 12-05-67. Ну что подруга, идём на шторм. Вспомним, как мы им по соплям вставили в Туманности Андромеды.
- Слышишь Звездочёт, а ты ничего не забыл?
- Я всё помню девочка. Поцелую потом.
МиГ-303 начал разгон, чтобы через минуту войти в стринг-режим. В астрономической единице от истребителя разведчиков стоял флот алиенов.
Андромэны обнаружили боевой корабль землян лишь тогда, когда один из фрегатов прикрытия космоносца развалился в хлам. Звездочёт использовал фактор внезапности по полной программе. Оружие Большого Звёздного истребителя способно было развалить небольшую планету, что там, какой то фрегатишко. Но враг уже видел опасность. Флот андромэнов начал перестраиваться в боевой ордер. Космоносец алиенов был недосягаем для бортового оружия истребителя Звездочёта. Но флагман и не был главной целью, его уничтожение не было задачей рейд-разведчика. Звездочёт приступил к исполнению своей миссии.
- Подруга, определи ложные цели, мы не должны жечь боекомплект на пустышках.
- Звездочёт, мне нужна минута в четвёртом измерении – я буду отсутствовать шестьдесят секунд.
- Принято, исполняй.
Зеро вновь погрузилась в транс, чтобы нащупать объекты, не представляющие угрозы их боевому кораблю. А Звездочёт тем временем продолжал вести бой течение, которого было предсказуемо, конечно только для землян. По гиперболической траектории рейд разведчик стал уводить 303-й от кораблей охотников алиенов. Кормовое орудие Большого Звёздного время от времени выплёвывало в пространство пакеты позитронов высоких энергий. Но флот андромэнов пока чётко выдерживал строй. Бреши в обороне противника Звездочёт пока не видел. Ему были нужны фрегаты. Он должен был вынудить покинуть строй именно эти корабли, иначе десант Фрола просто не приступит к работе, а если приступит, то это будет чистое самоубийство. Возвратилась Зеро.
- Звездочёт ложных целей как ни странно нет. А вот сюрприз алиены нам приготовили.
- Какой же интересно? – задал вопрос рейд-охотник, в очередной раз, выводя МиГ из под удара.
- В минуте от нас находится крейсер-фантом алиенов. И такого корабля нет в опознавательных файлах нашего флота.
- Что то новое?
- Абсолютно.
- Мы обязаны вскрыть это привидение. Возможно, придётся вступить в бой с этим «сюрпризом».
- Ну что Звездочёт, идём в «глаз» урагана?
- Точно так подруга, идём на « вы» в тишину, которая рождает бурю. Только помирать нам никак нельзя. Не раскроем космоносец просерем всё. Будем действовать нахально, но аккуратно.
- Кхме! Это как?
- А как пока сам не знаю, но времени на поиск решения у нас минуты две-три.
Через мгновенье Звездочёт, произведя очередной выстрел, уничтоживший один из охотников алиенов, твёрдо сказал
- Нужен ещё один МиГ. Вызывай подкрепление птичка.
Зеро изумлённо посмотрев на друга не только боевого, никогда он так к ней не обращался, послала в эфир сигнал для Фрола.
- Жаль только, стринг-пилотов на «Мечте» нет. Настёну они не отправят – нужна будет на основном этапе. Пойдут, конечно, мастера, но здесь особая хватка нужна. Погибнут черти. Но мы здесь не конфеты в фантики заворачиваем.

viktor egorov
(Не могу! Хочется поскорее устроить большую бойню. К чёрту отвлечения завлечения. Даёшь драйв!)



Фрол получив шифровку, в то же мгновение отдал приказ командиру «Мечты». Через три минуты один из резервных экспедиционных МиГов с взводом таврайсеров на борту был на струне.
«Эх ребятушки, не готовы вы там в одиночку воевать армаду. Но солдат не выбирает свой путь.»- Фрол немного подумав, принял решение.
- Всем внимание! Изменение плана операции. Выдвигаемся в район конфликта. Фрегаттен-капитану вывести Большой Метагалактический рейдер на боевой курс немедленно!
- Поручик! Вы не имеете права нарушать приказы вышестоящего начальства! – пришел ответ от командира «Мечты».
- У меня карт-бланш фрегаттен-капитан. Я здесь царь и Бог! Исполнять! Вся ответственность на мне! Или вы отказываетесь исполнять мой приказ?! Если отказываетесь, я иду сам со своей группой, так как силой вас заставить не могу. Вас за неисполнение моего приказа наверняка никто не накажет! Мой приказ нарушает все инструкции, я это полностью осознаю.
- Не кипятись сынок. Я воевал тогда когда ты ещё не родился. – услышал Фрол в динамиках спокойный голос старого космического волка – «Мечта» на боевом курсе.
- Спасибо командор. Извините.
- Ничего парень, я когда то был таким же. Тебя не зря поставили во главе этой миссии. Я уверен, ты знаешь, что делаешь.

- Настёна. Драйв-старт!
Диверсионный МиГ-303 начал разгоняться, чтобы через несколько мгновений выйти на струну.
Ра солнценосный
Самовлюбленно промолчу. Нет, побегу выложу собственную версию космической оперы.
viktor egorov
Цитата(Ра солнценосный @ 9.2.2014, 5:12) *
Самовлюбленно промолчу. Нет, побегу выложу собственную версию космической оперы.

Солнценосный. А если хочешь давай чо ни будь вдвоём замутим, так неспеша - между своими основными. Глядишь шо то и получится.А не получится так нихто не расстреляет.
Ра солнценосный
Ладно. Есть боевой эпизод, вот начало и план, сможете расписать?

Штурмовая платформа неслась над кромками зарослей. Внизу, отражаясь в разрывах открытой воды, дрожал шарик солнца.
— База, — кричал связист сквозь гул набегающего воздуха. — Мы идем без поля, на предельно малой высоте, трансляция нестабильна...
— Эй, Сильви, — толкнул соседку боец. — Чего прячемся, пиявки обзавелись радарами?
— Что? — не расслышала она.
— Может поцелуешь?
— Да пошел ты…
Мозер довольно ухмыльнулся, еще шестеро десантников - улегшихся прямо на дно платформы, переглянулись. Новенькая-то с характером! Сильви сердито повела стволом ранцевого огнемета. «Вот так всегда! Чертовы мужики, жеребцы неуемные, прости Господи!»
Коммандер Чоу тряхнул проводника — штатского, с бледным застывшим лицом.
— Эй, Лардо, показывай где?
Тот протянул руку и платформа заложила вираж. Горизонт наклонился.
— Йо-хо! — закричал пронзительно Мозер, десантники засвистели, заулюлюкали, Сильви мысленно перекрестилась.
Ожил лидар топографической привязки, платформа зависла, сканируя заросли.
— Коммандер, сэр, на кой дьявол Святейшему здоровенная пиявка?
«Святотатство!» — отметила Сильви.
— Мстить будет, изгаляться, — Мозер подмигнул. — За племянницу ненаглядную…
— Полюбовница она была, особый агент, — мотнул головой сосед.
— Заткнулись все! — вклинился по тактической связи коммандер. — Отсчет…
— Пятьсот один, — заорали десантники хором, и Сильви подхватила со всеми, — пятьсот два, пятьсот три. Кольцо!
Традиции неколебимы, десант — всегда десант.
«К бою!» — криг-процессор сбросил задачу на тактические планшеты. Движение группой — впереди парные дозоры, следом тройка прикрытия и проводник, сзади коммандер с резервом. Замигали символы блокировки: тяжелое вооружение деактивировано.
— Райское местечко, — хмыкнул Мозер, оглядываясь.— Только Евы не хватает...
Сильви включила запал огнемета и смачно плюнула ему под ноги.
«Господи, спаси и помилуй!»

Воздух — совсем другой: вкусный, сладковатый, жидкий даже на вид — словно бы голубое небо... запах болота — стойкий, и т.д. Пиявки нападают, их расстреливают, хотя задание взять одну живой.
Находят кокон — янтарный свет изнутри, это зарождается Химера - наша героиня, сцена схватки крупным планом, кромешный ад, выстрелы, крики... Взрыв! Выбирается пермазанный слизью боец - что ты наделал! - кричит коммандер. Выжил, сэр, — ответил Мозер. — А новенькая — нет!
Опровержение. Из зарослей выходит Сильви: ободранная, с пистолем в руке. Мокрая майка. Сиське. Ударная, емкая фраза фраза, возм. святотатство - показана трансформация персонажа от набожности к... Вызываем симпатию, а потом ее съедят в самом конце, на взлете (протянулся липкий язык схватил за ноги, утянул в болото (там на дне НЕХ, фауна всколыхнулась на защиту кокона)
Остатки группы прорываются к платформе, сесть в зарослях нельзя, а бомбежка рвет мох до воды — это из переговоров с пилотом
Внимание, - ожила связь, - группе немедленно отход.
— А ну, девочки, — захрипел коммандер перемазанный кровавой слизью, — подтянули трусики и вперед! Бегом!
Грузят кокон, улетают.
Как-то так...
Распишете?
viktor egorov
- Настёна. Драйв-старт!
Диверсионный МиГ-303 начал разгоняться, чтобы через несколько мгновений выйти на струну.

- Звездочёт! Есть подкрепление. МиГ резерва на директрисе выхода. Через несколько секунд истребитель поддержки будет с нами. Объясни мне, чёрт побери, что ты задумал.
- А всё просто. Придётся ребятам поиграть с огнём. Они должны будут прижаться к нам, слиться с нами. Парой набираем предельную пространственную скорость, потом боевой разворот на 90 градусов. Конечно, радиус разворота будет недопустимо большим на такой скорости, но нам это и нужно. В некий момент манёвра раздваиваемся. Противник должен будет потерять один из МиГов из виду, то есть тот который останется на внешней орбите. Это будем мы. Ребята оттянут на себя охотники алиенов. Мы идём на сближение с боевым ордером андромэнов абсолютно без помех. Фрегаты будут вынуждены нас преследовать, раскрыв оборону. Вот и будет дырочка для Фрола. Уведём несколько фрегатов на максимальное расстояние от космоносца. Думаю, у Фрола будет минут десять-пятнадцать. Всё. Сигнал диверсионной группе через десять, нет восемь минут на струну, и свяжись с истребителем поддержки, я вижу он уже с нами. Согласуйте действия. Я надеюсь, ты поняла мой план.
- Да вроде как дебилизмом не страдаю – буркнула Зеро. И тут же закричала – Звездочёт! «Мечта» и диверсионный МиГ здесь!
- Тьфу! Поспешил парень немножко. Но я его понимаю. Вот здесь я уверен алиены и введут в бой крейсер-фантом. Меняем план – идём на крейсер, пока он невидимым призраком не подобрался к «Мечте». Предупреждать фрегаттен-капитана поздно, нужно вызывать огонь на себя! – Звездочёт окинул взглядом мониторы систем навигации – Скорости достаточно, вводи координаты фантома алиенов! И Фролу привет, пускай пока не высовывается - спрятавшись в субструну. Его выход не за горами.
В это время «Мечта» сойдя со струны, вступил в бой. Зеро чётко исполнив команды Звездочёта, доложила – Есть!.
-Ну полетели птичка. Ложимся на курс перехвата.

Борт диверсионного МиГа.
-Так Настёна! Притормози! Сидим на субструне в засаде.- Фрол оглянулся – Что скажет Гунни?
- Космоносец пока закрыт наглухо. Нужно убрать шесть фрегатов прикрытия алиенов с нашей траектории. Только тогда можно будет идти на штурм.
Фрол немного подумав, связался с «Мечтой»
- Командор здесь Фрол.
- Есть командор.
- Нужен пуск триангуляционной торпеды в сектор прибытия.
- Принято командор. Приступаем.
Фрол приподнявшись над креслом, крикнул
- Протас! Просчитай, не попадём ли мы в зону изменённой геометрии пространства при подрыве торпеды. Конус два градуса.
- Уже просчитано командир. Пол световой секунды - нас, не достанет.
- Отлично. Всё - готовность ноль. Протас - отсчёт девяносто секунд.
Протас начал отсчёт.
- Фрол отмени отсчёт, я чувствую энергетический сгусток в районе абордажного удара, но корабля там нет. Что - то непонятное – вмешалась в процесс инициации диверсионного акта Гунни. – И причём энергии запредельные. Плотность чудовищная!
- Что это может быть. Информацию мне быстро! Протас!!! Отсчёт вести до последнего! Если не определимся – отставить на минус третьей секунде!
-У кого есть мнения, предположения, догадки?
- Потенциал сгустка ненамного меньше чем у «Мечты», должен быть боевой корабль а там дырка от бублика – может новый вид маскировочной защиты. – подал голос Пти.
- Ещё варианты есть? – Фрол поднялся с кресла и подошёл к звёздной карте.
- Материализация портала для изъятия космоносца из нашей геометрии? – это Йо.
- А по понятнее солдат? – задал вопрос штурм-рукопашнику Фрол.
- Алиены возможно хотят спрятать свой флагман, ну допустим в пространстве Минковского.
- Слишком мудрено, не думаю.
- Командир, чувствую МиГ на подходе к сгустку. Это Звездочёт. – вновь вмешалась Гунни.
Фрол отреагировал моментально.
- «Мечта»!
- Есть командор.
- Торпеду не подрывать. В зоне поражения наш корабль.
- Принято командор. Активирую аварийный подрыв торпеды без детонации.
viktor egorov
- Принято командор. Активирую аварийный подрыв торпеды без детонации.

Борт рейд-разведчика.
- Зеро! Мы на орбите сближения. Фантом, где то рядом. Сканируй третий сектор. Мы не должны допустить ошибку. – Звездочёт переключился на визуальный контроль пространства конфликта.
-Нет времени Звездочёт. Выхожу на связь с Фролом. Диверсантов нужно проинформировать что за «ляля» у них на боевом курсе. Осведомлён – значит вооружён.
-Фрол, здесь Зеро!
- Есть Фрол.
- Командир, у вас на курсе неизвестный боевое судно алиенов класса «большой звёздный корабль» снабжённое средствами маскировки неведомой природы. Мы в районе, но определить точные координаты не в состоянии из - за дефицита времени. Вызываем огонь на себя!
- Стоп Звездочёт. Не порите горячку. Сейчас на контроль выйдет Гунни. Она наведёт вас на «призрак» андромэнов. Отсчёт десять секунд! Гунни временно принять командование операцией на себя!
-Есть!
Ровно через десять секунд Гунни вошла в контакт с рейдерами.
- Слушай мою команду!
- Здесь Звездочёт. Есть Гунни!
- Левый боевой 20 градусов с торможением до трети крейсерской скорости МиГа. Ложную цель в радиант прибытия.
- Есть левый боевой. Цель ушла в заданный район.
- Позитронные излучатели на полную мощность. Энергетический потенциал фантома чудовищен. Они откуда - то докачивают энергию! Это невозможно. Фантом набит петаджоулями под завязку.!
Рекомендую переключить главные энергонакопители вашего истребителя в режим резонанса и направить машину в точку с координатами 221-308-972. Начать отсчёт и на пятнадцатой секунде катапультируйтесь. Ваш МиГ должен протаранить силовое поле фантома. Таран вашего полного энергетического потенциала в резонансном режиме должен вскрыть и маскировку, и защиту «невидимки». В район предположительно раскрытого противника будет направлена триангуляционная торпеда. Вас как точечные цели системы захвата торпеды не воспримут. Вы будете на момент детонации торпеды вне зоны изменённой конфигурации пространства. Исполнять!
- Здесь Звездочёт, Гунни. Следую инструкциям.

Борт диверсионного МиГа.
- Фрол! Шифровку на «Мечту»! Повторный пуск торпеды. Синхронизировать бортовые компьютеры триангулятора и истребителя разведки. –Гунни исполняла функции врЕменного командира уверенно и чётко.
Фрол в ту же секунду воспользовавшись кодами, послал короткий сигнал предназначенный фрегаттен-капитану. В этом микросекундном импульсе была полная информация – характеристики, координаты цели. Цена боевого времени возросла на порядки. Теперь всё могла решить доля секунды.

Борт Большого Метагалактического рейдера.
- Здесь командир. Левый борт БЧ-1! Операторам второго торпедного аппарата!
- Есть левый борт!
- Триангулятор к пуску. Готовность пятнадцать секунд! Ввести в базу данных координаты цели!
- Левый борт - подтверждаю загрузку информации. Торпеда готова к пуску.
- Активировать системы запуска, задержка минус восемь секунд!
- Есть предварительный пуск, время пошло!
Через восемь секунд на мостик «Мечты» ушёл доклад операторов второго торпедного аппарата.
- Триангуляционная торпеда на боевом курсе!
-
Ра солнценосный
Слишком упиваетесь терминологией боевого управления. Девочки, например, не оценят. И прочие уклонисты, альтернативщики и закосившие будут недовольны. А это основная масса потребляди жанра боевки.
viktor egorov
Цитата(Ра солнценосный @ 13.2.2014, 22:44) *
Слишком упиваетесь терминологией боевого управления. Девочки, например, не оценят. И прочие уклонисты, альтернативщики и закосившие будут недовольны. А это основная масса потребляди жанра боевки.

Ну несёт меня - прямо проносит blink.gif К стати о боевой терминологии. Посмотрел недавнось "Звёздный путь" 2013 года. Там её хоть отбавляй. А всё можно понять. Допустим триангуляция - забивай в поисковик и читай проводи аналогии (это не к тебе лично Ра), я же не из пальца всё высасываю - отталкиваюсь от чего то что можно объяснить. Так же и с командами. Часть регламента взята из арсенала ВМФ.
Я не думаю что всё так сложно. Тем более сейчас некоторые девочки по войнушкам знают больше чем мальчики. Впрочем на дальнейшее учту.
Да и ещё. Опубликовал на СИ "Зуб дракона". Да, получил несколько пинков. Но вот Рыжий волк там есть такой пользователь русскоязычный из дальних стран, поблагодарил. Сказал - местами не совсем понятно но красиво.
viktor egorov
Через восемь секунд на мостик «Мечты» ушёл доклад операторов второго торпедного аппарата.
- Триангуляционная торпеда на боевом курсе!


- Зеро! Энепгонакопители в режим резонанса! Излучатели на полную мощность! Мы в синхронизме – время пошло.
- Готово. Системы на режиме. «Камикадзе» готов к удару.
-… шесть, пять, четыре… Побег!
Одетые в «призраки» разведчики экстренно покинули борт МиГа. Нужно сказать что «призрак» - боевой комбез таврайсеров в совокупности с «луной», шлемом – является при необходимости и скафандром автономным приспособлением для долгосрочного пребывания в низкотемпературном вакууме.
- Андромэны не смогут уничтожить нашего «голубка» не обозначившись в трёхмерье. А времени у них ноль вряд ли успеют произвести нужные операции.
Мощная вспышка озарила пространство. Большой Звёздный истребитель протаранил силовое поле крейсера алиенов, или что то заменяющее его. Невдалеке от себя рейд-разведчики увидели странное образование неведомой геометрии, внезапно возникшее в горизонте обзора. «Невидимка» андромэнов по форме напоминал гроздь винограда, скрученную в спираль.
- Батюшки-светы! – чуть не перекрестился Звездочёт – Странные формы.
Действительно внешний вид боевого корабля алиенов как то пугал своей незавершённостью – непостижимой красотой, как это ни странно – красота не может пугать. В этот же момент из тьмы космической пустоты вышла триангуляционная торпеда выпущенная фрегаттен-капитаном. Детонация заряда триангулятора была произведена ровно с ударом «камикадзе». Андромэны не успели восстановить щит. Пространство вокруг фантома определённое по трём реперным точкам системами захвата триангулятора изменило свою конфигурацию. Четвёртая точка, точка отсчёта находилась в районе Большого Метагалактического рейдера (плоскость определяется по трём точкам, объём по четырём). Пространство «поплыло». Спираль «невидимки» начала раскручиваться.
- Сейчас алиенов в изменённой геометрии плющит по полной! – Заорал Звездочёт. –Только мы не знаем насколько адаптивны их организмы. Возможно, выдержат уроды.
- Не каркай – пробурчала Зеро.
И здесь на добивание из субструны выскочил диверсионный МиГ Фрола.
- Привет мальчики-девочки! Пора сыграть похоронный марш.
Трассы позитронов высоких энергий протянулись от Большого Звёздного истребителя диверсантов к кораблю андромэнов. Удар был нанесён на предельных уровнях возможностей оружия МиГа и точно по центру цели.
На месте фантома вырос цветок, напоминающий по абрису лотос – увеличивающийся в размерах.
- Хана бобику! – закричала Зеро, обхватывая Звездочёта и пытаясь поцеловать.
Столкнувшись комб-стёклами шлемов, болтающиеся в пустоте, рейдеры рассмеялись.
- Задушишь птичка! – заорал Звездочёт.
- Внимание! Функции командира вновь на мне. – услышали все голос Фрола.
- Принято – пришли доклады от всех операторов миссии.
- Разведчикам приготовится к погрузке на мой борт. Истребителю поддержки выполнить отвлекающий манёвр. «Мечта» - залповый удар по фрегатам прикрытия алиенов. Операция в завершающей фазе. Второй волне десанта готовность ноль.
В горизонте показались «охотники» андромэнов.
silverrat
По-моему, у вас получается не хуже, чем сейчас в космооперах. Посмотрите книги "Крылья России" и "Звездный истребитель" - все по сути именно так, как вы пишите. Единственно, что мне режет глаз, так это то, что вы не придумали какое-то оригинальное название для инопланетных захватчиков. Алиены - это что-то совсем древнее.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 16.2.2014, 21:47) *
По-моему, у вас получается не хуже, чем сейчас в космооперах. Посмотрите книги "Крылья России" и "Звездный истребитель" - все по сути именно так, как вы пишите. Единственно, что мне режет глаз, так это то, что вы не придумали какое-то оригинальное название для инопланетных захватчиков. Алиены - это что-то совсем древнее.

Вы знаете silverrat, я думал и всё же решил что название уже есть - андромэны. А алиены это чтобы избежать частых повторов. Тем не менее спасибо за полезный совет. Инужно будет посмотреть указанный вами материал. Неужели так похоже? Это честно говоря не радует.
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 16.2.2014, 22:32) *
Вы знаете silverrat, я думал и всё же решил что название уже есть - андромэны. А алиены это чтобы избежать частых повторов. Тем не менее спасибо за полезный совет. Инужно будет посмотреть указанный вами материал. Неужели так похоже? Это честно говоря не радует.

Почему не радует? Я же не говорю, что похоже. Я говорю, что подобные космооперы сейчас в чести. Их не очень много и к ним есть интерес.
Eugenqu
Многозначительное вступление. Местами показались несколько лишними уточняющие местоимения.

Один только вопрос как в туманности может возникнуть цивилизация? Поскольку там интенсивно идёт процесс звездообразования. Тоесть звёздные системы ещё не сформированы и пыль и прочее сталкиваются сгущаются чтобы как раз образовать новые звёзды.
Может я чего не понимаю? Поясните пжалуйсто.
silverrat
Цитата(Eugenqu @ 17.2.2014, 12:48) *
Многозначительное вступление. Местами показались несколько лишними уточняющие местоимения.

Один только вопрос как в туманности может возникнуть цивилизация? Поскольку там интенсивно идёт процесс звездообразования. Тоесть звёздные системы ещё не сформированы и пыль и прочее сталкиваются сгущаются чтобы как раз образовать новые звёзды.
Может я чего не понимаю? Поясните пжалуйсто.

У автора Галактика Андромеды или Туманность Андромеды. Там куча звезд и могут быть планетарные системы.
Eugenqu
Цитата(silverrat @ 17.2.2014, 16:15) *
У автора Галактика Андромеды или Туманность Андромеды. Там куча звезд и могут быть планетарные системы.

А всё понял. Ох уж эти названия.
viktor egorov
Цитата(Eugenqu @ 17.2.2014, 12:48) *
Многозначительное вступление. Местами показались несколько лишними уточняющие местоимения.

Один только вопрос как в туманности может возникнуть цивилизация? Поскольку там интенсивно идёт процесс звездообразования. Тоесть звёздные системы ещё не сформированы и пыль и прочее сталкиваются сгущаются чтобы как раз образовать новые звёзды.
Может я чего не понимаю? Поясните пжалуйсто.

Туманность Андромеды - это вообще то величайшая спиральная галактика М-31 удалённая от нашего Млечного пути на (примерно) 2000000 световых лет. Видна на нашей небесной сфере невооружённым глазом как белесое пятнышко.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 17.2.2014, 11:32) *
Почему не радует? Я же не говорю, что похоже. Я говорю, что подобные космооперы сейчас в чести. Их не очень много и к ним есть интерес.

laugh.gif А это уже радует.
viktor egorov
В горизонте показались «охотники» андромэнов.
- «Мечта»! – Фрол сделал вращательное движение указательным пальцем над головой, одновременно отдавая приказ ускорить процесс приёма на борт разведчиков.
- Есть «Мечта».
- Оставшиеся резервные МиГи на стринг-вектор. Сход со струны в тылу «охотников» андромэнов. Пусть парни пощупают на вшивость эскадрилью истребителей алиенов. Основная задача – разбить боевой порядок эскадрильи, столкнуть «охотники» с боевого курса.
- Принято. Фрегаттен-капитан.
И через десять секунд – МиГи на струне.
В боевую рубку диверсионного истребителя вошли рейд-разведчики. Спасательная операция завершилась успешно. Звездочёт и Зеро вновь были в строю.
- Внимание всем операторам вывожу диверсионный МиГ на абордажный курс. Всё! «Мечта» - прикрой, атакую!
- Фрол! Ещё не нейтрализованы два фрегата алиенов. Боевой ордер андромэнов не развален до конца. Фрегаттен-капитан.
- Я вижу командор, поэтому будем работать на субструне.
- Фрол не дури! Здесь нужен филигранный пилотаж! Так ещё не делал никто!
- Всё когда то случается в первый раз командор. Я верю в своего стринг-пилота. – и Фрол обратился к Настёне – Справишься принцесса?
- А то – улыбнувшись, ответила пилотесса.
- Протас!
- Есть Протас!
- Энтропер к бою! Приготовиться к пробою защиты и прободению бронеборта космоносца чужих. Диверсионной группе – ноль! Настёна! МиГ в субструну на абордажный курс.
- Машина на курсе – Валькирия крепко сжала рукоятку управления, откинув большим пальцем предохранительный колпачок струнного ускорителя. Диверсионный МиГ вышел на абордажный режим.
А в это время три машины прикрытия и «Мечта» вели бой с превосходящими силами андромэнов.
Карусель вертелась нешуточная. Но МиГи были манёвреннее «охотников» алиенов хотя и уступали им в скорости. Истребитель прикрытия землян уже находящийся в бою вёл заградительный огонь по курсу эскадрильи андромэнов. «Охотники» вынуждены были отклониться на ничтожную долю градуса. Но этого было больше чем достаточно. Их оружие уже не могло достать «Мечту». И когда в тылу боевого построения «охотников» возникли два резервных МиГа – исход боя был предрешён. Потеряв пятьдесят процентов матчасти эскадрильи, алиены ушли на траекторию коррекции. Операторы штурмовой миссии выиграли время, много времени. Не менее пяти минут алиены должны будут производить коррекцию с перегруппировкой. А это в данном эпизоде – вечность. Фрегаттен-капитан ударив кулаком по пульту с нажимом выдохнул – Есть контакт.
- Валькирия! Готовность десять секунд! Протас.
- Принято! Включена автоматика! Возврат на ручное управление в ордере! – пилотесса смахнула со лба капельки пота. Хотя комб-стекло «луны» и было поднято, и работал кондиционер, валькирия чувствовала жар атмосферы боя на уровне астрального тела.
- Здесь Фрол! Пти – готовь орлов!
- Уже готовы, командир. Оружие активировано, «призраки» на режиме. Первая волна в готовности ноль!
- С Богом солдаты – Фрол герметизировал свой комбез.
Диверсионный МиГ вошёл в боевой ордер андромэнов. Выведя истребитель из субструны и нужно отдать должное, выведя искусно тютелька в тютельку на цель, Настёна переключила системы истребителя на ручное управление. Она была лучшей и сделала практически невозможное.
- Протас! Атака! Десант – штурм! – Фрол открыл десантную аппарель.
Пробив брешь в силовом защитном поле флагмана алиенов, луч энтропера сгенерированный Протасом добрался до бронеборта космоносца, проделав в кормовой части корабля отверстие диаметром никак не меньше двух метров. Диверсанты покинули борт МиГа и, Настёна резко увела машину в сторону, избегая столкновения. Удача пока была на стороне землян. Но как всё в мире нестабильно. Впереди был «штыковой» бой. Диверсанты вошли в пробоину, ведущую к цели – захвату флагмана андромэнов.
BurnedHeart
Егор, признавайтесь сколько вы приняли на борт, прежде вошли в боевой режим "написания этого"?)
viktor egorov
Цитата(BurnedHeart @ 18.2.2014, 1:05) *
Егор, признавайтесь сколько вы приняли на борт, прежде вошли в боевой режим "написания этого"?)

Что то непонятно? Ну оценку я принял т.к. "написание этого" у Вас в кавычках. Но и на том спасибо. Лучше плохая чем никакая biggrin.gif . А на борту у меня щас "сухой закон". А пышность и боевой пафос - просто люблю, меня будоражит. Здесь мои чувства, поэтому ни перед кем не оправдываюсь даже если иногда метёт пурга laugh.gif . Поверьте есть люди которым и такое по душе. Засим точку не ставлю. Через горизонт вперёд.
BurnedHeart
Цитата(viktor egorov @ 18.2.2014, 1:24) *
Что то непонятно? Ну оценку я принял т.к. "написание этого" у Вас в кавычках. Но и на том спасибо. Лучше плохая чем никакая biggrin.gif . А на борту у меня щас "сухой закон". А пышность и боевой пафос - просто люблю, меня будоражит. Здесь мои чувства, поэтому ни перед кем не извиняюсь даже если иногда метёт пурга laugh.gif . Поверьте есть люди которым и такое по душе. Засим точку не ставлю. Через горизонт вперёд.

Да. На любителя это все.
Мне был прапорщик Зелепукин больше по душе. Я очень люблю смешные фантастические рассказы и повести Роберта Шекли. Писать смешно фантастику - это редчайщий дар.
viktor egorov
Цитата(BurnedHeart @ 18.2.2014, 1:33) *
Да. На любителя это все.
Мне был прапорщик Зелепукин больше по душе. Я очень люблю смешные фантастические рассказы и повести Роберта Шекли. Писать смешно фантастику - это редчайщий дар.

А Зелепукин у меня уже в деле. Четыре алки есть. Но публиковать буду ещё очень не скоро.Кусками там не идёт. И по рейтингу Зелепукин вдвое уступает Берсеркеру, хоть и состоит из завершённых рассказов. Вот Вам и разность вкусов.
Eugenqu
Цитата(viktor egorov @ 17.2.2014, 18:01) *
Туманность Андромеды - это вообще то величайшая спиральная галактика М-31 удалённая от нашего Млечного пути на (примерно) 2000000 световых лет. Видна на нашей небесной сфере невооружённым глазом как белесое пятнышко.

Я не знаю почему её вдруг ещё туманностью называют, поскольку в моём понимании туманность и галактика - разные вещи, хотя бы в размерах.
Но спс я уже понял.
viktor egorov
Цитата(Eugenqu @ 18.2.2014, 4:44) *
Я не знаю почему её вдруг ещё туманностью называют, поскольку в моём понимании туманность и галактика - разные вещи, хотя бы в размерах.
Но спс я уже понял.

Ну наверное потому как только в 20-х годах прошлого столетия разобрались это звёздное скопление. Даже расстояние не оределено точно и до сих пор. Название просто прижилось мабуть
Eugenqu
Цитата(viktor egorov @ 18.2.2014, 10:44) *
Ну наверное потому как только в 20-х годах прошлого столетия разобрались это звёздное скопление. Даже расстояние не оределено точно и до сих пор. Название просто прижилось мабуть

Да, да об этом я и подумал потом.
viktor egorov
. Диверсанты покинули борт МиГа и, Настёна резко увела машину в сторону, избегая столкновения. Удача пока была на стороне землян. Но как всё в мире нестабильно. Впереди был «штыковой» бой. Диверсанты вошли в пробоину, ведущую к цели – захвату флагмана андромэнов.
Фрол пошёл замыкающим. Это у лихих рубак гусар командир всегда впереди на лихом коне. Тактика же космических боёв как впрочем, и современных предполагает, вернее, диктует другие положения. Координатор должен видеть схему боя.
- Пти! Линию огня «молнии» обозначить по тоннелю. Диверсионной группе прижаться к левой стенке коммуникации!
Никто из землян ещё не видел андромэнов. Предположительно это были гуманоиды - организмы так же использовавшие для жизнедеятельности кислород. В глубине тоннеля замаячили блестящие фигуры. Освещение в переходах космоносца было ярким. Диспозиция алиенов была видна как на ладони.
- Пти подкалиберным режим «дождь» - огонь!
Птица произвёл выстрел. Алый штрих прочертил пространство тоннеля и на месте группы алиенов спешивших к месту внедрения в космоносец диверсантов , словно разорвался фейерверк. Подкалиберная пуля, выпущенная из «молнии» в протоколе «дождь» распылила противодиверсионный отряд алиенов.
- Вперёд! «Нимфы» - ваш выход!
Амазонки, сжимая в руках оружие ближнего боя, выдвинулись в авангард. Впереди тоннель разветвлялся , и Фрол задумался. Ждать прихода второй волны десанта не было смысла. Алиены за это время подтянут силы и успешно вести бой будет затруднительно.
- Внимание всем операторам миссии! «Мечта» прикрывает десантные МиГи! Настёна обеспечивает проход в силовом поле космоносца! Второй волне – десант пошёл! Время! Ускорить высадку.
Валькирия вновь проделала брешь в защите флагмана алиенов, задействовав энтропер. Три десантных МиГа с уже открытыми аппарелями были на подходе, и в нужной точке группа второй волны десантировалась с бортов истребителей, используя гравитационные сёрферы.
В это время отряд Фрола вёл бой в коммуникационном тоннеле космоносца. Андромэны наступали, прикрываясь экранами из неизвестного материала. Даже пули «молнии» не разрушали эти щиты, и лишь отбрасывали наступающих, сдерживая натиск.
«Хотя бы так» - подумал Фрол «Но почему они не открывают огонь? Или ручного стрелкового оружия нет?». Это было загадкой.
-Амазонки, подствольники «нимф» к бою! Нужно во что бы то ни стало загасить освещение. Приготовиться к активации ПНВ.
Захлопали подствольники «нимф». Бризантные гранаты разорвались под потолком тоннеля. Часть осветительных приборов была уничтожена. В шахте завис полумрак.
- Доработать! Свет должен быть погашен полностью!
Через несколько мгновений свет был убран. И здесь в глаза диверсантов ударили лучи прожекторов. Алиены были готовы к такому раскладу боя.
- Жуковы мать вашу – выругался Фрол.
- «Ферриты» – уничтожить подсветку!
В бой вступили Йо и Наг.
Вторая волна десанта уже была на борту космоносца.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.