viktor egorov
19.2.2014, 5:17
- «Ферриты» – уничтожить подсветку!
В бой вступили Йо и Наг.
Вторая волна десанта уже была на борту космоносца.
- Не стреляют! Хорошо! Гасим уродов в ближнем бою! Штурм!
- Второй волне блокировать ответвление. Всем включить ПНВ.
"Ферритам" удалось разбить подсветку. В тоннеле царил мрак.
Диверсанты ускорились, перейдя в сверхбыстрый режим передвижения. И здесь между щитами, за которыми прятались алиены, обозначились вспышки. Тяжёлые удары остановили атакующих. Первый удар на себя приняли амазонки.
- Ложись! Перекличка! Отчёты о состоянии! Массированный огонь – не давать уродам вести прицельную стрельбу! - Фрол прислонился к стене тоннеля.
Стали поступать доклады от таврайсеров
- Гунни. Самочувствие в норме. Было прямое попадание но «призрак» выдержал. У алиенов по - видимому нет ульранитовых боеприпасов. Иначе меня бы развалило.
- Кри. Аналогично. «Призраки» надёжно защищают от стрелкового оружия андромэнов.
Произведя перекличку, погибших и раненых не было, Фрол скомандовал – Продолжить штурм!
Диверсанты, вздрагивая от попаданий боеприпасов оружия алиенов, продолжили движение. До прямого контакта с противодиверсионной группой чужих оставалось несколько секунд.
- Йо! Попытайся положить щиты андромэнов!
- Есть! – откликнулся штурм-рукопашник. В его руках появилось лассо из биотитановых волокон. Размахнувшись, Йо захлестнул один из щитов прикрывавший противодиверсионный отряд петлёй, и резким рывком вырвал защитный экран из обороны андромэнов. Впервые земляне столкнулись с алиенами лицом к лицу (если можно так сказать). На оборонявшихся тварях были скафандры. Йо вклинился в построение андромэнов и вступил в рукопашный бой. Ему удалось выбить ещё один щит, расширив брешь в броневой шеренге чужих. В работу стали «нимфы». Трассы из биотитановых шариков воткнулись в обнажённое построение андромэнов.
- Вы меня в жопу не клюньте девочки! – заорал Йо, сбивая с ног очередную жертву.
- Не бзди красавчик, даже если зацепим случайно – биотитан не возьмёт эластичную броню «призрака». А пара синяков тебе не повредит.
- Да ну вас!
«Штыковой бой» вступил в кульминацию. Таврайсеры применяли приёмы рукопашного боя, разработанные для поединков с людьми. Получалось довольно неплохо.
viktor egorov
20.2.2014, 0:34
«Штыковой бой» вступил в кульминацию. Таврайсеры применяли приёмы рукопашного боя, разработанные для поединков с людьми. Получалось довольно неплохо.
Андромэны как выяснилось, не были бессмертными или пуленепробиваемыми. Та же плоть и кровь, кровь по цвету не отличающаяся от человеческой. Алиены защищались упрямо и жёстко, но их скафандры были тяжелы по сравнению с «призраками» землян. Диверсанты неуловимыми молниями разили андромэнов растерявших боевой порядок. Фрол достал из разгрузки нунчаки.
" Блин ниндзя" – с иронией подумал вначале Пти но вскоре его ирония сменилась уважением. Применение огнестрельного оружия стало невозможным. Диверсанты пользовались холодным оружием ближнего боя. Йо успешно применял свои навыки штурм-рукопашника, надев на пальцы правой руки биоульранитовый кастет с острыми шипами. Это боевое приспособление при определённых углах атаки легко пробивало скафандры алиенов. Наг включил в работу «кинжал» - боевой клинок таврайсера. Остальные члены диверсионной группы, ну за исключением Фрола пользовались примкнутыми к штурмовым винтовкам штык ножами.
Фрол. О ведении боя командиром нужно рассказать отдельно. Нунчаки Фрола были подобием оружия средневековых японских крестьян, которые не имели права на ношение оружия (это было привилегией самураев) и приспособили для защиты себя и своих семей цепа для обмолота риса, позднее это боевое приспособление трансформировалось в оружие.
Фрол работал нунчаками с профессиональным мастерством. Заострённые концы его оригинального оружия сделанного из производных ульранита, доставали андромэнов в невероятных посылах. Казалось Фрол, имел глаза и на затылке. Короткие удары назад через плечо с быстрыми перехватами оружия чередовались с прямыми ударами в защитные маски скафандров чужих. Обзорные стёкла масок алиенов не выдерживали и трескались . Разгерметизация доделывала работу Фрола, вакуум и низкая температура царившие в тоннеле убивали андромэнов быстро и эффективно. Их передовой противодиверсионный отряд вскоре был уничтожен полностью.
- Внимание! Перекличка. Пти проверить состояние личного состава диверсионной группы. Потери?
Через десяток секунд Птицын доложил
- Командир, раненных и убитых нет. У одного бойца повреждён ПНВ. Группа в боевой готовности.
- Добро. Пти – приказываю возглавить вторую волну десанта. Поведёшь отряд по второй ветке коммуникаций. Связь режим он-лайн. Таврайсеру с повреждённым ПНВ держаться за разгрузку товарища, скоро будет светло
- Принято командир – поступил доклад от таврайсера.
- Есть командир. Исполняю – доложился Пти и ушёл назад, чтобы принять командование второй волной диверсантов.
- Первая волна продолжить движение. По ходу наверняка есть шлюз. Мы должны раз герметизировать космоносец полностью. Наг! Плазменный резак в готовность! Идёшь в авангарде.
Группа диверсантов продолжила исполнение миссии.
Через несколько минут идущий вперед Наг, натолкнулся на переборку.
- Командир, есть контакт. Упёрся в преграду, активирую плазменный резак.
- Принято. Правомерность действий подтверждаю – и Фрол скомандовал – отключить ПНВ, сейчас будет светло.
Тонкая струя высокотемпературной плазмы осветила тоннель призрачным светом. Наг приступил к вскрытию задраенной переборки. Ручейки расплавленного металла жёлтыми змейками сползали по броне.
« Только бы андромэны не додумались отключить гравитаторы» – подумалось Фролу – « При отсутствии силы тяжести огнестрельное оружие выйдет из игры.»
А что, достаточно интересно. Стиль Автора своеобразный, честно говоря - он меня сначала раздражал, но потом, вчитавшись, я лег на правильный курс - получился хороший и динамичный фантбоевик. Самое главное, что мне нравиться - это редкий и искренний позитив авторского стиля. Можно смеяться, можно выискивать и находить кучу багов, но позитива никуда не денешь. Респект, Автор!
Единственно, что первую часть ( подробное объяснение происходящего), я бы вообще убрал - так будет даже интереснее, чтобы читатель узнавал детали по ходу повествования.
viktor egorov
20.2.2014, 20:55
Цитата(Штольц @ 20.2.2014, 22:42)

А что, достаточно интересно. Стиль Автора своеобразный, честно говоря - он меня сначала раздражал, но потом, вчитавшись, я лег на правильный курс - получился хороший и динамичный фантбоевик. Самое главное, что мне нравиться - это редкий и искренний позитив авторского стиля. Можно смеяться, можно выискивать и находить кучу багов, но позитива никуда не денешь. Респект, Автор!
Единственно, что первую часть ( подробное объяснение происходящего), я бы вообще убрал - так будет даже интереснее, чтобы читатель узнавал детали по ходу повествования.
Спасибо Щтольц. Очень редко меня балуют такими отзывами. В основном по всем рожам лупят. Но я пока в поиске. Со стилем уже почти определился. Работаю над остальным. Думаю ещё годик и всё наладится. Я ведь меньше года графоманю.
viktor egorov
24.2.2014, 18:50
Хотел изничтожить сие творение, но не поднялась рука. Вылаживаю начало боевой сцены про пиявок по теме Ра.
Болото держало за ноги мёртвой хваткой. Только с виду всё было красиво и тихо, пока. Пока не обозначились пиявки. Отряд шёл вперед, воины держали стволы огнемётов с зажжёнными запальниками на вытянутых руках – готовность один. Они пробивались сквозь, казалось ласковую грязь, чтобы найти Ёе, вернее её зародыш. Все были наслышаны о Химере, но увидеть её пока не удалось никому.
И болотный лотос распускал свои гигантские лепестки в безумном безмолвном взрыве, и мох айферо ненавязчиво лизал берцы солдат. Если не считать лёгкой усталости, хлюпали уже боле двух часов, всё было прекрасно. Воздух был сладким, слегка пряным. Дышалось легко и счастливо. Мозер обернулся к Сильви
- Девочка не желает покататься, могу подвезти. Можно с заду можно с перёду – охальник заржал.
- Слышь ты, квазимодо – сейчас на огнемёте покатаю, с заду. – Сильви презрительно сплюнула.
Бойцы развеселились. Послышались реплики
- Дай ему принцесса прикурить в дупло!
- Мозер, так кто кого катать будет?
- Умница! Обрубила, по самые не могу.
Мозер не стушевался. Ему вообще то всё было по фиг. Он был циником от ушей до пяток. Мозги не в счёт, их вроде как было много но они работали только по целям, а в свободное от войны время по бабам, и служили в основном для того чтобы придумать как получше убить, и как побольше шерше ля фам.
- Эх! Многое теряешь амазонка. Покатал бы с ветерком. А насчёт с заду, я и на огнемёте уже катался, и на пулемёте. Пуганный в усмерть. На жопе шрамов не сосчитать. Так что одним больше, одним меньше – какая разница. – Мозер поднял вверх средний палец, торчащий из сжатой в кулак руки.
Всплеск в зарослях чакона, и что - то неуловимо изменилось.
- К бою! – коротко крикнул коммандер – Левый сектор к зачистке!
По трясине пошла волна. Пиявки имели привычку нападать только наверняка. Вначале поползновение подо мхом или скольжение в трясине вне видимости жертвы почти до полного контакта – потом внезапный бросок из грязевой пучины. «Буль-буль», это обычно последние звуки издаваемые объектом нападения пиявки. Но солдаты не были в данном случае жертвами, они были охотниками.
- Сильви! Не стой на одном месте подпрыгивай, по возможности меняя местоположение. – Мозер с чавкающим звуком вытащив из грязи берцы, сделал перекат.
- Да как здесь попрыгаешь? Трясина! – Сильви не то чтобы была напугана, но насторожена да.
- Как угодно! Но если не хочешь в гости к Химере – прыгай!
И только Лардо был спокоен. Абориген всегда чувствовал, где опасность смертельная, а где можно и не напрягаться.
- Они нападут позже, но они здесь.
- Чёртова обезьяна! Объяснись попонятнее. Загадки оставь для Святейшего!
Лардо испуганно втянул шею в плечи. - Нельзя всуе называть Великого – испуганно пробормотал он.
- Хрен педальный! Информацию давай!
- Успокойся Мозер. – вмешался коммандер.
- Что? Лардо. Почему позже если они уже здесь?
- С ними нет головы – Лардо похлопал себя по шее – Без головы пиявки нападать не будут.
- Объяснил блин. Но если нет головы, нужно рубить жопу – Мозер достал гранату – Глушим червяков?
Лардо замахал руками – Пока нельзя, будет плохо.
- Почему? Внятнее и пояснее – коммандер, сняв защитные очки, пристально посмотрел проводнику в глаза. Лардо глупо улыбнувшись проблеял – Они сейчас отдыхают – грех .
- Тьфу – Мозер подойдя к аборигену взял его за подбородок – Где отдыхают козлиный твой клюв?
- Здесь – Ларго ткнул пальцем под ноги.
- Ё-ё! – Мозер развернулся вокруг своей оси и. не удержавшись на ногах, плюхнулся в «зелёнку».
- Грех – это когда подыхать раньше времени. Коммандер давай глушить червяков. Гранаты в трясину под мох и все дела. Нам ущерба не будет никакого. Осколки проглотит трясина, ударная волна пройдёт в плоти болота. Ну, покачает чуть - чуть. – Мозер подняв зад из трясины, похлопал себя по бёдрам. Раскалённый ствол его огнемёта, выпавший из рук при падении, лежал в мокрой «зелёнке» шипя и испаряя прокисшую влагу, поднявшуюся из преисподней. Мозер поднял оружие, и вновь изготовил его к бою, включив форсунку.
- Лардо, что ты скажешь? – кивнул старшой в сторону аборигена.
Проводник, пошевелив ушами протяжно, словно размышляя вслух произнёс
- Голова всё равно придёт, а где голова там ещё много - много пиявок.
Коммандер думал недолго – Дальше разберёмся. А пока зачищаем то, что есть. Гранаты к бою!
Солдаты мгновенно исполнили команду старшего достав из разгрузок ручные бомбы.
- Заряды на слеги, на боевой взвод, затолкнуть как можно глубже в болото, и отойти от точек внедрения. Работаем.
Солдаты достали из разгрузок телескопические слеги – шесты щупы, и приступили к исполнению акции. Откуда было знать бойцам, что они совершают роковую ошибку.
Ра солнценосный
24.2.2014, 19:08
Мозер не стушевался. Ему вообще то всё было по фиг. Он был циником от ушей до пяток. Мозги не в счёт, их вроде как было много но они работали только по целям, а в свободное от войны время по бабам, и служили в основном для того чтобы придумать как получше убить, и как побольше шерше ля фам.
Общие замечания.
Во-первых, персонаж может быть вульгарным, автор - никогда! Вы литератор, а не биндюжник - извольте выражаться литературно.
Второе: литература описывает, а не вешает ярлыки. Все эти "пофиг, циник" надо показать через действие, а не табличками на груди персонажа. Помаявшись с подобными описаниями, вы начнете понимать, что действительно важно, что работает на сюжет, а не просто описывать каждый чих.
И тут мы плавно приходим к пониманию сценической задачи - вот вы сами как думаете, для чего она эта сцена, как она продвигает сюжет?
viktor egorov
24.2.2014, 19:16
Цитата(Ра солнценосный @ 9.2.2014, 18:40)

Опровержение. Из зарослей выходит Сильви: ободранная, с пистолем в руке. Мокрая майка. Сиське. Ударная, емкая фраза фраза, возм. святотатство - показана трансформация персонажа от набожности к...
А как же это? Общую мысль я ухватил. Впрочем, я могу отрывок удалить и уничтожить - время ещё есть. Вот так я люблю писюкать, солдафонски-биндюжно. И не вижу ничего обидного абсолютно ни для кого.
Ра солнценосный
24.2.2014, 19:27
Цитата(viktor egorov @ 24.2.2014, 21:16)

А как же это? Общую мысль я ухватил. Впрочем, я могу отрывок удалить и уничтожить - время ещё есть. Вот так я люблю писюкать, солдафонски-биндюжно. И не вижу ничего обидного абсолютно ни для кого.
Это план, краткий и емкий, его хоть матерно пиши, но у изложения иные правила. Истории не рассказывают с конца, их строят определенным образом, это и есть главная наука литератора. Ее осваивают от простого к сложному: сначала основы композиции - тот самый порядок изложения событий, потом правила стиля - когда герои матерятся, но автор - никогда. Пренебрегать ими, все равно что рассказывать анекдот нарочно несмешно.
viktor egorov
24.2.2014, 19:38
Цитата(Ра солнценосный @ 24.2.2014, 21:27)

Это план, краткий и емкий, его хоть матерно пиши, но у изложения иные правила. Истории не рассказывают с конца, их строят определенным образом, это и есть главная наука литератора. Ее осваивают от простого к сложному: сначала основы композиции - тот самый порядок изложения событий, потом правила стиля - когда герои матерятся, но автор - никогда. Пренебрегать ими, все равно что рассказывать анекдот нарочно несмешно.
Но здесь просто начало отрывка боевой сцены. Просто аналог интермедии.
Ра солнценосный
24.2.2014, 19:44
Любая сцена - это произведение в миниатюре, правила те же: начало, середина и конец. Точно так же есть сеттинг (обстоятельства сцены, декорации), есть развитие (завязка конфликта), кульминация (развязка). Все в соответствии с принципами Тристана Трисмегиста "Что наверху - то и внизу".
silverrat
24.2.2014, 21:53
Цитата(Ра солнценосный @ 24.2.2014, 21:08)

Мозер не стушевался. Ему вообще то всё было по фиг. Он был циником от ушей до пяток. Мозги не в счёт, их вроде как было много но они работали только по целям, а в свободное от войны время по бабам, и служили в основном для того чтобы придумать как получше убить, и как побольше шерше ля фам.
Общие замечания.
Во-первых, персонаж может быть вульгарным, автор - никогда! Вы литератор, а не биндюжник - извольте выражаться литературно.
Второе: литература описывает, а не вешает ярлыки. Все эти "пофиг, циник" надо показать через действие, а не табличками на груди персонажа. Помаявшись с подобными описаниями, вы начнете понимать, что действительно важно, что работает на сюжет, а не просто описывать каждый чих.
И тут мы плавно приходим к пониманию сценической задачи - вот вы сами как думаете, для чего она эта сцена, как она продвигает сюжет?
Я много раз видела эти "таблички" и ярлыки в романах маститых авторов. И не вижу, если честно, тут ничего страшного. Просто авторская ремарка. Если автор будет все время думать: это нельзя, то нельзя. Он будет своей тени бояться и ничего писать не сможет. Я по себе сужу. Меня так все запугали, что я уже писать ничего не могу. А другие пишут, и не оглядываются ни на кого. Ни на "были", ни на ярлыки, ни на местоимения, ни объяснялки.
Ра солнценосный
24.2.2014, 22:17
Цитата(silverrat @ 24.2.2014, 23:53)

Я много раз видела эти "таблички" и ярлыки в романах маститых авторов. И не вижу, если честно, тут ничего страшного. Просто авторская ремарка. Если автор будет все время думать: это нельзя, то нельзя. Он будет своей тени бояться и ничего писать не сможет. Я по себе сужу. Меня так все запугали, что я уже писать ничего не могу. А другие пишут, и не оглядываются ни на кого. Ни на "были", ни на ярлыки, ни на местоимения, ни объяснялки.
Мы все, извините, просто обязаны быть перфекционистами, хотя бы потому, что учимся. Потом, подобно живописцам, можем экспериментировать, искать свой стиль, методу самовыражения.
viktor egorov
26.2.2014, 18:58
« Только бы андромэны не додумались отключить гравитаторы» – подумалось Фролу – « При отсутствии силы тяжести огнестрельное оружие выйдет из игры.»
- Фрол! Здесь Пти.
- Есть Фрол.
- Командир упёрлись в переборку. Думаю устранить препятствие при помощи направленного взрыва, да и вам советую при вскрытии переборок применять ульранитовые шашки.
- Объяснись?
- Взрывная декомпрессия. Резаком сразу люки не вскрыть, давление в отсеках космоносца будет падать медленно. Если вынесем переборки ульранитом – создадим взрывную декомпрессию. Возможно не все алиены в скафандрах, и часть из них уничтожит мгновенно образовавшийся вакуум.
- Принято. Даю добро. И ещё. Ты в свободном бою, импровизируй. Я буду прислушиваться к твоим советам. Координируем действия лишь в случае крайней необходимости. Ты автономен полностью.
- Есть перейти в автономный режим.
- Наг! Отставить резак. Готовь кумулятивно-фугасный заряд направленного действия - Фрол поднял руку – От ударной волны укроемся под щитами погибших андромэнов, угол относительно палубы 35 градусов. Всем закрепиться магнитными кошками.
Диверсанты первой волны отступили. У переборки остался лишь разведчик готовящий «подарок» алиенам. Наконец всё было готово к подрыву препятствия и Наг, присоединился к основной группе.
- Взрывай! – скомандовал Фрол.
Яркая беззвучная вспышка. Ударный импульс, вернее здесь нужно сказать поток отразившихся от сбитой вглубь космоносца переборки газов, прошёлся по щитам, под которыми лежали диверсанты, придавив их многократными перегрузками к палубе. Но тренированные солдаты легко выдержали этот удар. Вслед за импульсом взрыва на десантников обрушилась струя моментально улетучившейся в космос атмосферы флагмана андромэнов. Декомпрессия вынесла из отсека находящегося за взорванной переборкой алиенов приготовившихся к обороне. Они пролетели над сгруппировавшимися диверсантами ясными соколами и исчезли во мраке космической бездны.
«Молодец Пти. Хорошо придумал» - подумал Фрол и отдал приказ – В атаку! Вперёд!
Десант ворвался в отсек, занимая новый плацдарм на поле боя. Здесь, судя по наличию множества приборов и оконечных устройств, на которых были обозначены цели, был пункт управления огнём.
- Протас! Твой выход! Попробуй разобраться с информационными системами. Активируй протокол «крипто».
Зам командира десанта подбежал к терминалу. Через несколько секунд все услышали его изумлённый крик – Командир! Расшифровывать ничего не нужно! Клавиатура компьютера помечена буквами алфавита русского языка!
- Что за чушь! У тебя случайно не глюки.
- Нет Фрол! Точно! Русская клавиатура!
- Работай солдат. Всем занять круговую оборону. Пока не разберёмся с информацией – двигаться дальше не будем.
Протас легко разобрался с управлением компьютера андромэнов. На экраны терминала была выведена информация. Диверсанты, увидав картинки на дисплеях замерли.
- Фрол. Это же люди. Господи, это земляне? - Протас сел в кресло, у пульта потряхивая головой защищённой «луной».
- Вряд ли. Но наверняка мы с ними одной крови. Нам нужен «язык».
- Зачем? У нас есть база данных алиенов, блин, мозги не поворачиваются называть их так.
- Нет. Нам нужен пленный.
И в то же мгновенье Протас с досадой доложил
- Они заблокировали этот терминал. Но часть информации я скачать успел.
- Наг! Готовь к взрыву следующий люк. Будем двигаться дальше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.