Литературный форум Фантасты.RU > Роконосец
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Роконосец
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Страницы: 1, 2
Monk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.1.2014, 3:47) *
Прверено. И не раз. Первый раз приснилась дохлая рыба и первый раз так много болел в прошлом году.

Простите, не соглашусь! Я болел без дохлых рыб! smile.gif
Выдвигаю свою версию: мозг разговаривает с нами посредством сна на понятных только нам символах. То есть приметы и сонники - чушь собачья. Что применительно к одному, нельзя применить к другому человеку. Убежден.
Если приснилась змея - все сто пудово ожидай сегодня какую-нибудь подставу.

laugh.gif А что к деньгам снится? Что-то денег маловато... biggrin.gif
Я думаю это как де жавю.

Дежавю - это самое страшное. wacko.gif Со снами у меня оно не связано, зато связано с реальностью. Иногда как обухом по голове бьет: ведь я помню, что был здесь или делал уже это - но раньше никогда тут не бывал!! Это уже со мной было - но неизвестно где и когда!!!! Совершенно реалистичные ощущения.
Я реально готов поверить во множество параллельных миров и наши отражения в них... и циклы судьбы... вот это настоящий ужас!!! ph34r.gif
silverrat
Цитата(Monk @ 11.1.2014, 12:07) *

Дерьмо снится. Это стопудово. Это не шутка. Спросите кого угодно. Чем больше дерьма приснится, тем больше денег получите. Однажды мне приснился сон, что мне обделал слон. rolleyes.gif Я получила тогда огромную премию.

Цитата
Дежавю - это самое страшное. wacko.gif Со снами у меня оно не связано, зато связано с реальностью. Иногда как обухом по голове бьет: ведь я помню, что был здесь или делал уже это - но раньше никогда тут не бывал!! Это уже со мной было - но неизвестно где и когда!!!! Совершенно реалистичные ощущения.
Я реально готов поверить во множество параллельных миров и наши отражения в них... и циклы судьбы... вот это настоящий ужас!!! ph34r.gif

Несмотря на то, что я скептик и прагматик, я все равно верю, что человек еще настолько мало знает об окружающем мире, что все он просто не может понять. Поэтому я и люблю мистику и фантастику.
silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.1.2014, 3:47) *
У меня другое мнение про это. Я думаю это как де жавю. Т.е. возможно вы увидели некую катастрофу когда-то во сне, а потом посмоттрев по ТВ или прочитав статью, как бы заместили этими деталями то, что было во сне. Вообще у меня во сне часто случается де жавю. Что это такое, не могу понять? Но просыпаешься и ощущение настолько реальные, и кажется, что вот именно это во сне ты уже видел.
Очень часто сняться истории. Вот как фильм смотришь. Только не со стороны, а так как будто ты учасвуешь во всем этом. Причем истории настолько драматургически верно выстроенные, что даже как-то не по себе становится. Там есть все: экспозиция, завязка, поворотные точки, кульминация. Как будто это Кэмерон у меня в голове кино снимал. Но как только окончательно просыпаюсь, сразу половина стирается. А потом остаются лишь размытые обрывки.

Дежавю у меня возникает часто, когда я сильно устаю. И я представляю, что это такое. Иногда наяву вспыхивает мысль: черт, судьба мне предоставила еще один шанс изменить жизнь, а я не воспользовалась. Но насчет вещих снов, то они имеют четкую временную привязку. Ночью - сон, утром - узнаю о катастрофе.
karpa

- Некоторые советуют при необходимости "заказать" себе сон, или нарисовать картинку с желаемым сюжетом или символами во сне. Главное при этом, чтобы ваше желание никому "хвост не прищемило", а то можно получить и "сдачу", laugh.gif
Лилэнд Гонт
мозг разговаривает с нами посредством сна на понятных только нам символах.

Согласен. Но нечто общее среди этих символов присутствует.
Что применительно к одному, нельзя применить к другому человеку. Убежден.

Совершенно верно. Поэтому в одном соннике вы найдете одно знчение в другом - другое.
http://www.owoman.ru/dream/sonnik_fekalii.html
Как видите здесь толкования совершенно противоположные и разные.
вот это настоящий ужас!!!

Вот у одного моего друго постоянно. Куда-нибудь с ним идем или о чем-то разговаривем, его вдруг как заклинит.
- Что такое?
- Э-т-о у-ж-е б-ы-л-о
И стоит бледный.
Цитата(karpa @ 11.1.2014, 15:54) *
Некоторые советуют при необходимости "заказать" себе сон,

Эх, закажу ка я сегодня много денег и буду всю ночь их тратить во сне. )))
karpa
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.1.2014, 23:24) *
Эх, закажу ка я сегодня много денег и буду всю ночь их тратить во сне. )))

Во сне деньги - символ фальши и лжи. А потому нужно кучку фу-фу, wink.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(karpa @ 11.1.2014, 23:26) *
А потому нужно кучку фу-фу,

Слона? )))
Monk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.1.2014, 23:24) *
Как видите здесь толкования совершенно противоположные и разные.

Значит, это ложь.
Цитата(karpa @ 11.1.2014, 23:26) *
Во сне деньги - символ фальши и лжи. А потому нужно кучку фу-фу,

То есть, если следовать вашей логике, что гамно во сне - к деньгам, а сны можно заказать, выводим простую формулу: заказать сон о гамне - и стать богатым! smile.gif
Так, это уже интересно... А если следовать предположению о том, что сны часто являются вследствие наших ярких переживаний, надо найти такое переживание, связанное с ... ну, вы сами поняли, с чем. tongue.gif Или самому пережить нечто, связанное с этим самым, и чтобы эмоции зашкалили - и вот тогда есть вероятность ( только вероятность! ) что вам это самое и приснится, и вы станете богачом! laugh.gif
Чорт, ведь это тема для диссертации!! biggrin.gif
NatashaKasher
Монк, мне сегодня всю ночь вы снились!!! Клянусь.
Причём, я всё что здесь написано про сны - вообще не читала! Ей-богу, к чему бы это???
Мне снилось, что я - это вы! То есть, что Монк это мой ник, и я мужчина. И пишу страшный рассказ, который вроде сбывается... Я несколько раз с ужасом просыпалась, и дивилась такому сну, а потом снова засыпала, и снова продолжала тот же сон! К сожалению, почти не помню деталей... Первый рассказ был, помнится о поезде... Он был на электромоторе, в нём кончился заряд и он встал... Что-то такое. Потом были другие рассказы, в одном из них фигурировала какая-то дьявольская смесь в стеклянной бутылочке... Чёрт знает что!
Monk
Цитата(NatashaKasher @ 12.1.2014, 15:51) *

Это тот орк на аватарке, что ли? Реальный кошмар! laugh.gif Вызовите священника и окропите комнату! biggrin.gif
Кстати, вспомнил, был такой фильм наш "Снюсь" кажется назывался. Там про мужика, который мог сниться, если хотел, кому угодно. Кстати, отличная фант-идея! Вот, посмотрите. smile.gif
А больше не знаю, что сказать... smile.gif

silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 12.1.2014, 15:51) *
Причём, я всё что здесь написано про сны - вообще не читала! Ей-богу, к чему бы это???
Мне снилось, что я - это вы!

Пока не забыли, быстрее пишите рассказ! Иначе украдут идею.
NatashaKasher
Цитата(Monk @ 12.1.2014, 14:03) *
Это тот орк на аватарке, что ли? Реальный кошмар! laugh.gif Вызовите священника и окропите комнату! biggrin.gif
Кстати, вспомнил, был такой фильм наш "Снюсь" кажется назывался. Там про мужика, который мог сниться, если хотел, кому угодно. Кстати, отличная фант-идея! Вот, посмотрите. smile.gif
А больше не знаю, что сказать... smile.gif

Да, именно этот зелёный! laugh.gif
Лилэнд Гонт
Мозг во сне проделывает миллионы операция. Вполне возможно, что он просчитывает наиболее вероятное развитие событий и посредством "закодированных" символов, пытается вам об этом сообщить. Просто кодировки у разных людей - разные. Поэтому для кого-то кучка этого самого - к деньгам, а для кого-то - к чему-то плохому. А кто-то и вообще этому значения не придаст. Поэтому я верю в сновидения. Мозг во сне работает больше чем, при бодрствовании и показывает нам какие-то картинки не просто так.
Был у меня как-то период, что вообще сны не снились.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.