Литературный форум Фантасты.RU > Летчик
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Летчик
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Страницы: 1, 2
Monk
А я еще не отписался? smile.gif Мне понравилось, хоть и не люблю супергероев, таких "железных" людей. Знаете, чего мне не хватило: именно какой-то его слабины, какой-то слабости, которую он преодолел и победил. Мне кажется, нет настоящей победы без победы над собой. А он у вас кремень просто, несокрушимый. Это не очень интересно для меня. Местами хотелось бы конкретики, например, вдруг мельком упоминается плен и Соболев якобы предает героя... Как, при каких обстоятельствах это произошло - автор умалчивает, а ведь интересно!
Так что рассказ очень неплох. smile.gif
silverrat
Цитата(Monk @ 9.1.2014, 20:36) *
А я еще не отписался? smile.gif Мне понравилось, хоть и не люблю супергероев, таких "железных" людей. Знаете, чего мне не хватило: именно какой-то его слабины, какой-то слабости, которую он преодолел и победил. Мне кажется, нет настоящей победы без победы над собой. А он у вас кремень просто, несокрушимый. Это не очень интересно для меня.
Так что рассказ очень неплох. smile.gif

Спасибо. А то я думала, что вы так и будете мимо моих опусов проходить. А насчет кремня, честно говоря, даже не знаю были у лучших советских летчиков-испытателей слабые места? Я не нашла. rolleyes.gif Может быть, если бы их биографии были бы написаны в наше время, там слабости нашлись бы. Но в то время, это был кремень. Сейчас можно было придумать, что они рисковали собой из-за больших денег, которые им платили. Но это было совсем не так.

Цитата
Местами хотелось бы конкретики, например, вдруг мельком упоминается плен и Соболев якобы предает героя... Как, при каких обстоятельствах это произошло - автор умалчивает, а ведь интересно!

Хотелось что-то за кадром оставить.
Monk
Цитата(silverrat @ 9.1.2014, 22:12) *
Спасибо. А то я думала, что вы так и будете мимо моих опусов проходить

С чего бы это? Я просто люблю не очень длинные вещи читать на форуме. Что-то больше короткого рассказа - только дома, на планшете читаю. Потому и не отписываюсь. Да и времени иногда нет. Или желания, если не зацепило. wink.gif
Робин-Гут
Рассказ прочел.
К устройству самолета, тумблерам в кабине, и возможности бомбардировщика сделать петлю вопросов нет - автор, наверное, готовил материал и знает лучше меня-дилетанта.
Ну в принципе претензий нет по мусору на Земле, по эриданцам, по туннелю переходу в 44 год.
Насчет общего впечатления - читабельно, но... не так, "словно реченька журчит".
Но как сделать текст более гладким - не знаю. Точнее - со своего уровня не могу ничего посоветовать.)))
silverrat
Цитата(Робин-Гут @ 2.1.2015, 0:08) *
Рассказ прочел.
К устройству самолета, тумблерам в кабине, и возможности бомбардировщика сделать петлю вопросов нет - автор, наверное, готовил материал и знает лучше меня-дилетанта.
Ну в принципе претензий нет по мусору на Земле, по эриданцам, по туннелю переходу в 44 год.
Насчет общего впечатления - читабельно, но... не так, "словно реченька журчит".
Но как сделать текст более гладким - не знаю. Точнее - со своего уровня не могу ничего посоветовать.)))

Что-то вы решили оставить отзыв на какой-то из моих опусов? Но напрасно. rolleyes.gif Это была проба пера и я бросила эту тему. На Звездном ветре 2-ое место занял другой мой рассказ.
И вообще на этом форуме я давно не оставляю новых вещей. Если вы видите с этой записи прошел год.
Safo
Цитата(silverrat @ 2.1.2015, 2:11) *
И вообще на этом форуме я давно не оставляю новых вещей. Если вы видите с этой записи прошел год.

Тем не менее, отличный рассказ.
Очень хорош переход - от совершенно реалистичной части времён последней мировой войны - к описанию фантастического мира.

Кто-то написал, что герой - эдакий супермен без слабостей. Распространённое заблуждение, которым мы обязаны бульварной литературе и кинематографу. Порядочные люди необычайно уязвимы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.