Ну, в общем о том же самом в который раз - теперь в интервью Лукьяненко.
Выдержки:
"Один из самых известных на сегодня писателей страны, автор знаменитых «Дозоров» Сергей Лукьяненко выступил на встрече с журналистами в Якутске 18 февраля.
На вопрос, что нужно человеку, желающему стать писателем, Сергей Васильевич ответил, что помимо таланта, опыта, трудоспособности и ярости в хорошем смысле этого слова, писателю необходима удача: «В России много писателей, которых я очень люблю, которые пишут намного качественнее с литературной точки зрения, намного глубже и интереснее меня. Но их практически никто не знает и не читает. Им просто не повезло так, как мне».
Недавно «Дозоры» были изданы в Германии 20-тысячным тиражом. Это самый большой тираж, с которым издавались в последнее время русские авторы заграницей. По этому поводу Сергей Васильевич cказал, что западный читатель предпочитает держать в руках настоящую книгу, нежели читать текст на мониторе. Отчасти поэтому на западе востребованные авторы процветают, чего, к сожалению, не наблюдается в России.
«Электронные книги погубят современную литературу в России, - сказал Лукьяненко, - потому что авторы ничего не получают с распространения их произведений в Интернете. Я еще могу продержаться на плаву за счет своей известности. А молодой автор, какой бы гениальный роман не написал бы, не сможет своим трудом обеспечить свое существование». Не последнюю роль в таком печальном положении сыграли запредельно высокие цены на книги в нашей стране. В западных странах книги стоят намного дешевле, а качество производства их намного выше.
http://www.1sn.ru/45817.html