Литературный форум Фантасты.RU > Электронные книги погубят современную литературу в России
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные книги погубят современную литературу в России
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2
Dimson
Баз нет, увы.
Как всегда приходится полагаться на честность людей, с которыми работаешь.
Касторка
А я оптимистка и считаю, что будущее за е-книгами, и, соответственно, за ЭИ. Я сама уже не покупаю печатных книг, после того как купила электронну. А то, что сейчас всё воруется и не соблюдаюся автроские права, так это естественный и временный процесс. И дорожные знаки не сразу появилсиь. Терпение и всё войдет в правовые и естетсвенные рамки. Да, может не так быстро, как нам хотелось бы, но тут уж как карта ляжет))
Альберт Садыкoff
Вопрос авторскими правами на электронке решается технически,возможно даже сам автор будет продавать свои книги по своей цене.Решения придут с банковской области,в принципе там все есть-просто перенести на электронные книги торговлю.Там же и решение по отслеживанию продаж,в плане уплаты налогов.
Я не тех.спец.,если интересно,сами пошукайте.
Волков Олег
Цитата(Альберт Садыкoff @ 4.12.2012, 20:03) *
Вопрос авторскими правами на электронке решается технически,

Если решается технически, то почему до сих пор не решили? Почему до сих пор цветут и пахнут пиратские электронные библиотеки, а господин Бушков не так давно пожаловался на пиратов и оставил литературное творчество?

С уважением.
Dimson
Цитата
Если решается технически, то почему до сих пор не решили?

Потому что способ решения может многим не понравиться - прощай сетевая анонимность, даёшь регистрацию по паспорту и персональный IP с мониторингом загрузок.
Волков Олег
Цитата(Dimson @ 5.12.2012, 9:10) *
Потому что способ решения может многим не понравиться - прощай сетевая анонимность, даёшь регистрацию по паспорту и персональный IP с мониторингом загрузок.

Ага!
Значит подобное техническое решение решением проблемы все же не является. Правообладатели, может быть, были бы безмерно счастливы, но потребителям такое решение нах не нужно. А в итоге проблема охраны авторских прав до сих пор не решена и в обозримом будущем решение не предвидиться.

С уважением.
Dimson
Цитата
Значит подобное техническое решение решением проблемы все же не является.

Оно как раз является.
Цитата
Правообладатели, может быть, были бы безмерно счастливы, но потребителям такое решение нах не нужно.

Вполне возможно, их и спрашивать никто не будет, а проведут это под другим соусом - вам ведь будет удобно голосовать электронным способом, покупать товары и оплачивать услуги через сеть и т.д.
Волков Олег
Цитата(Dimson @ 5.12.2012, 10:03) *
Оно как раз является.

Тогда почему до сих пор не реализовали?
Не далее как сегодня, я скачал с «Флибусты» пару электронных книг. То есть кинул пару писателей на некую сумму.

Цитата(Dimson @ 5.12.2012, 10:03) *
Вполне возможно, их и спрашивать никто не будет, а проведут это под другим соусом - вам ведь будет удобно голосовать электронным способом, покупать товары и оплачивать услуги через сеть и т.д.

Только не нужно думать, будто удобство оплаты через сеть победит пиратство. Краденая кобыла дешевле купленной – это было, есть и будет верно во все времена. Зачем покупать электронную книгу, если ее же можно скачать нахаляву? Денежки, пусть даже электронные, никому просто так не даются. Их, вот незадача, зарабатывать надо. А значит на халяву всегда будет существовать бешенный спрос. Ну а тот, кто сумеет монотезировать этот спрос, получит огромную прибыль. Что пиратские библиотеки в настоящее время и делают.
Ну а если все же удастся наладить цензуру Интернета, то в конечном итоге мы получим «большого брата». А оно вам надо?

С уважением.
Dimson
Цитата
Тогда почему до сих пор не реализовали?

Потому что Москва не сразу строилась.
Всё требует времени и ресурсов.
Цитата
Только не нужно думать, будто удобство оплаты через сеть победит пиратство. Краденая кобыла дешевле купленной – это было, есть и будет верно во все времена. Зачем покупать электронную книгу, если ее же можно скачать нахаляву?

Это будет повод под которым тебе подадут того самого "большого брата". Почему многие до сих пор верят, что свобода Сети будет продолжаться бесконечно долго? В один прекрасный (или не очень) момент усё поменяется. Механизмы найдутся.
Сочинитель
Я полагаю, над этим уже работают. Чтобы не какими-то полумерами, а сразу, массированно. Как всё будет готово, примут федеральный закон, регламентирующий порядок регистрации и прочее. И фсё, кончится свобода в Сети.
Ia-Ia
«В Англии так почитают законы, что никогда не изменяют их. От затруднения избавляются, не исполняя их».
«Самое развращающее сочетание — это сочетание кровавого закона с благодушным исполнением». Жермене де Сталь

"Строгость законов Империи Российской компенсируется необязательность исполнения таковых" (Карамзин)
" В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение». (П.А. Вяземский)
«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (М.Е. Салтыков-Щедрин)
Seele
Цитата(Сочинитель @ 5.12.2012, 14:41) *
кончится свобода в Сети

I2p.
Сочинитель
Цитата(Seele @ 5.12.2012, 22:05) *
I2p.

Не понял, что за каббалистика? smile.gif
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 5.12.2012, 21:25) *
«В Англии так почитают законы, что никогда не изменяют их. От затруднения избавляются, не исполняя их».
«Самое развращающее сочетание — это сочетание кровавого закона с благодушным исполнением». Жермене де Сталь

"Строгость законов Империи Российской компенсируется необязательность исполнения таковых" (Карамзин)
" В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение». (П.А. Вяземский)
«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Знаем-знаем: smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 5.12.2012, 14:48) *
Почему многие до сих пор верят, что свобода Сети будет продолжаться бесконечно долго? В один прекрасный (или не очень) момент усё поменяется. Механизмы найдутся.

С того дня, когда это случится, начнется развитие "параллельного интернета". wink.gif Стремительное и взрывообразное. Хехе.
И это не считая еще великого множества судебных процессов "за свободу слова и отмену цензуры". Короче, без тоталитаризма провернуть такое не выйдет. wink.gif
Цитата(Seele @ 5.12.2012, 21:05) *
I2p.

Именно. Ну, тут некоторые товарищи просто не очень представляют техническую сторону вопроса. wink.gif Знают только волшебную аббревиатуру "IP", по которому, дескать, можно и забанить, и засудить, и морду набить! laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Seele @ 5.12.2012, 22:05) *
I2p.

Растолкуйте мне, что это обозначает?
Seele
Цитата(Сочинитель @ 5.12.2012, 19:06) *
Не понял

Это анонимный интернет, отследить который практически невозможно.

Вообще, по-моему, подобные вопросы простыми запретительными мерами не решаются. Лазейки есть всегда и везде, и сделать с этим ничего нельзя. Рулить должен сервис. Я убеждён, что большинство людей хотят видеть себя хорошими, и откровенных ололоборцов-с-системой, не много. Большинство пиратит банально потому, что так удобней. Качай, что хочешь, как хочешь, в каком хочешь формате, в каком хочешь качестве, оформлении, комплектации и т.д. и т.п. Будет соответствующая легальная альтернатива народ перейдёт на неё.
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.12.2012, 19:44) *
И это не считая еще великого множества судебных процессов "за свободу слова и отмену цензуры". Короче, без тоталитаризма провернуть такое не выйдет. wink.gif

Дык за ним самым и будущее. Он только называться будет как-нить по другому и будет глобальным.
Ia-Ia
Только врожденная лень не позволяет мне купить несколько террабайт памяти и скачать полностью Флибусту, Либген и прочее. Сканирование и вычитка книг - перевод их в электронную форму все более упрощаются и автоматизируются, и занимаются этим сотни ДОБРОВОЛЬЦЕВ - людей не имеющих с этого никакой прибыли. Более того -уже сущуствуют программы обьединяющие компы и телефоны в локальные сети и не требующие серверов и пр... (кстати I2p. разработан по заказу оборонного ведомства штатов)
Господа поймите мир меняется. Ты пишешь, но тебя нет на Флибусте - ты не существуешь.
Поглядите - все больше и больше писателей САМИ заливают свои произведения туда - все лучше, чем какой фанат свиснет и зальет сырую невычитанную версию)), а потом будешь бегать и доказывать, что ты не верблюд.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 5.12.2012, 23:20) *
Дык за ним самым и будущее. Он только называться будет как-нить по другому и будет глобальным.

Ну, значит, будет просто параллельный интернет без таких судебных процессов. wink.gif
Волков Олег
Цитата(Dimson @ 5.12.2012, 11:48) *
Это будет повод под которым тебе подадут того самого "большого брата". Почему многие до сих пор верят, что свобода Сети будет продолжаться бесконечно долго? В один прекрасный (или не очень) момент усё поменяется. Механизмы найдутся.

Вот этого я и боюсь!
Найдутся таки механизмы и будем мы сидеть в одной камере. Меня посадят за то, что качал книги на халяву; а вас, за то что знал, что я качаю, а вовремя не донес.

Цитата(Сочинитель @ 5.12.2012, 13:41) *
Я полагаю, над этим уже работают. Чтобы не какими-то полумерами, а сразу, массированно. Как всё будет готово, примут федеральный закон, регламентирующий порядок регистрации и прочее. И фсё, кончится свобода в Сети.

А вы, уважаемый Сочинитель, будете в нашей камере третьим. Вас посадят за то, что очень хорошо знакомы с Dimson.
Зато, смею вас уверить, авторские права в Интернете будут соблюдаться строго и неукоснительно!

С уважением.
Сочинитель
Цитата(Волков Олег @ 6.12.2012, 1:32) *
А вы, уважаемый Сочинитель, будете в нашей камере третьим

"Будете у нас на Колыме...
Нет уж. Лучше вы к нам!" smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.