Цитата(NatashaKasher @ 14.11.2013, 10:40)

Шутки в сторону - под давлением общества, дочитала-таки рассказ до конца.
И пожалела. Идея рассказа - бред.
На мой взгляд, вы совсем не поняли идею.
Цитата
Есть группа людей, "Высших" мультимиллиардеров, которые решили "почистить" землю, а сами убежать.
Я уж не говорю о том, что мысль, что мультимтиллиардеры бяки и им ничего не стоит уничтожить большинство населения земли без всякой причины, показалась бы мне не очень-то реальной даже в детском саду в советские времена.
Хотя я лично не знакома ни с одним из них, мне кажется, что большинство из них не настолько кровожадны, а есть среди них, пожалуй, и люди порядочные.
Причина была изложена совершенно ясно и четко.
Наверно, вы не в курсе, кто устраивает мировые войны. Крупный капитал.
Цитата
Но это ладно. Главное же то, что ни один нормальный мультимиллиардер не согласиться устроить на земле пандемию. Каждому мультимиллиардеру нужет миллиард людей, чтобы множить своё богатсво. Он не хочет, чтобы они массово умирали! (Сами-то они от перенасления не страдают. У них собственные необитаемые острова, если они захотят).
В рассказе нет ни слова о массовости смертей.
Цитата
Ну, придут, например, с такой идеей к Билу Гейтсу. А он скажет: если все перемрут кто мой софт покупать будет ? А что станет с биржей ? С банками ? Денежки-то все - там! Нет уж, мне пандемия не нужна, мне нужна экономическая стабильнось.
Как можно обеспечить стабильность с кучей людей, которые не могут найти работу? Вы хотя бы читаете о жизни в других странах. К примеру, как сейчас мучается Германия, которая вынуждена тащить на себе экономически почти все остальные страны Евросоюза?
Цитата
И так скажет любой мультимиллиардер! Даже самый бессовестный и жестокий. Потому что они видят цель своей жизни в преумножении богатсвта. А какое может быть преумножение богатства, если люди начнут массово вымирать?
Не массово, а выборочно.
Цитата
Такой вот "Высший" наверняка спросит: а вот у меня на заводах пятьдесят тысяч работников по всему миру - что с ними будет? Ну, ему ответят, мол, найдёшь других. Может не все вымрут. А он скажет: а идите-ка вы. Я не хочу, чтобы мои заводы простаивали даже один день. И кто мою продукцию покупать будет? Может быть вы?
Вы невнимательно читаете рассказ.
Цитата
Я не могу даже представить себе, чтобы эти Высшие согласилиь бы жить без Голливуда, телевидения, вообще - без массовой и любой культуры. Без общества. Они может и отделяют себя от общества - но оно им нужно. Без него они - никто.
Чтобы быть "Высшим" нужен кто-то, над кем возвышаться.
Короче, давно мне не приходилось читать рассказ, основанный на такой ерунде.
Не хотела я возвращаться к этому рассказу. Ну не могу простите промолчать.
Ну почему вы так невнимательно читаете рассказы? И высказываете свое мнение, не увидев элементарных вещей? Ткните пальцем в то место в рассказе, где написано, что было решено уничтожить
все население Земли? Ну где это написано? В рассказе написано исключительно о
прореживании "генетического мусора". Ну возьмите хотя бы почитать "Выбраковку" Дивова или "Будущее" Глуховского. Там о том же и написано. Ну написано же совершенно четко и ясно:
Цитата
А благодаря этой технологии на Земле останутся лучшие, умные, талантливые. А паразиты, бездельники сдохнут естественным путём,
Речь шла об уничтожении тех людей, которые по мнению Высших были паразитами и не приносили им никакой пользы. Для этого и было создано генетическое оружие. Уже сейчас на Земле остро стоит проблема так называемых паразитов, людей, которые не работают, и живут исключительно на социальное пособие за счет талантливых, умных, которые работают по 12 часов в сутки. Для любого миллиардера нужны люди, которые могут или делать или оплачивать его товары, а безработные, которые живут в разрушенных частях Мегаполиса никакой пользы не приносят. Лишь порождают преступность, социальную нестабильность, сбивают с толку тех, кто умеет работать.
Неужели такую элементарную мысль вы не смогли осилить? Это же совершенно очевидно.