Цитата(Sunny Panda @ 13.11.2013, 20:30)

Извините меня, если я вас обидел и что-то не понял.
Не за что извиняться. И я совсем не обижен. И не такие пинки получал.

Но 140 пассажиров плюс члены экипажа он же не спас. Тогда какой смысл в подобном подвиге?
Если бы он хоть чуть-чуть не верил, что все обойдется, он бы просто не полетел. Здесь сыграла роль зависимость от общественного мнения (глупо бояться летать), мнения девушки (и стыд перед ней), мнения ее родителей (отца, у которого сотня боевых вылетов) и конечно, вера в счастливый исход. Все это вкупе повлияло на его решение. Но - он решил и подстраховаться, вернее, подстраховать свою девушку. Он не хотел, чтобы она погибла.
И чтобы вы предложили? Войти в самолет с криком: все вон, на мне проклятие, и этот самолет упадет!

Что бы вы сделали на его месте? Заказали бы двухместный самолет с двумя парашютами, чтобы никто не пострадал? И ради этого выучились бы на летчика... Это глупо все, просто подумайте, и вы сами все поймете. Все равно все сводится к противостоянию человека и рока, судьбы. Что я и так показал.

что ваше герой, преодолев страх, лишь подтвердил всем, что нужно продолжать бояться.
Это ваш вывод. Мне же кажется, что своей смертью он доказал противоположное. Другой вопрос: а надо ли было это делать? Надо ли доказывать всем-всем, что ты не трус, или не слабак, или не истеричка? Стоит ли оно того? Может быть, надо оставаться собой, со своими недостатками, которые в этом случае и недостатками-то не являются... А привели к трагедии.
Не хочу проводить параллели с великими, но мне кажется у Кинга в "Кэрри", которую тут недавно обсуждали, те же самые мотивы. То же неприятие обществом не таких, как все, насмешки, отчуждение. И драма, как финал. Не находите?

Реально спасая кого-то.
Он реально спас одного человека. Всех не смог. Да и кто бы ему поверил?
Вы из Америки, наверно, не смотрели сериал о сыне Сталина, он шел недавно по тв. Так вот, знаменитый медиум Вольф Мессинг предсказал Сталину, что его сын погибнет, если полетит на самолете в Новосибирск. Будет крушение. Сталин велел сыну ехать поездом. А хоккейную команду сына отправил самолетом... чтобы не говорили, будто вождь верит каким-то предсказаниям... Результат известен. Это исторический факт. Самолет разбился и все, кто были в нем. А сын Сталина умер спустя много лет своей смертью.
Но свой рассказ я написал до того, как смотрел сериал. Задолго.