Литературный форум Фантасты.RU > 25 великих писателей, оскорбляющих других писателей
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 25 великих писателей, оскорбляющих других писателей
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
сивер
Цитата(Yuliya Eff @ 24.10.2013, 19:09) *
А вот за Киплинга кое-кому по наглой рыжей морде бы...

А за Остин ногами по почкам...
Monk
За Достоевского я бы лично засветил кирпичом!
Дина
Цитата(Monk @ 24.10.2013, 18:28) *
За Достоевского я бы лично засветил кирпичом!

Прямо песня Талькова получилась
Альберт Садыкoff
Архипелаг жаренных фактов!?
Andrey-Chechako
Цитата(братья Ceniza @ 23.10.2013, 4:58) *
Гюстав Флобер о Жорж Санд
«Большая корова, полная чернил»

Цитата(братья Ceniza @ 23.10.2013, 4:58) *
Мартин Эмис о Мигеле Сервантесе
«Чтение Сервантеса можно сравнить с визитом самого невозможного из ваших престарелых родственников, со всеми шалостями, грязными привычками, непрекращающимися воспоминаниями и ужасающими закадычными друзьями. Когда он закончит делиться опытом, и старикан окончательно выскажется (на странице 846 – проза вклинивается плотно, без передышки на диалоги), вы зальетесь слезами, но не облегчения, а гордости. Вы это сделали, несмотря ни на что, добили ‘Дон Кихота’!»

Соглашусь))
Monk
Цитата(Andrey-Chechako @ 25.10.2013, 13:51) *
Соглашусь))

Я, наверно, тоже, но Сервантес велик не изложением, а идеями и образами, которые актуальны по сей день. Ветряные мельницы общественного мнения работают без перерыва... smile.gif
Сампо
встретил в жж ответы редакторов известным писателям

Цитата
«В Америке невозможно продать рассказы о животных»
Джорджу Оруэллу о книге «Скотный двор».

«Книга слишком затянута. Очень много длинных монологов. С сожалением сообщаю, что книга не будет продаваться и поэтому не может быть издана»
Айн Рэнд о книге «Атлант расправил плечи».

«Нас не интересуют научно-фантастические книги с утопическими сюжетами»
Стивену Кингу о книге «Кэрри».

«Нам кажется, что вам не удалось разработать очень многообещающую тему»
Уильяму Голдингу о книге «Повелитель мух».

«Мне кажется, восприятие и чувства девушки не настолько необычны, чтобы это могло выделить книгу из ряда других»
О книге «Дневник Анны Франк».

«Мне очень жаль, мистер Киплинг, но вы даже не знаете, как пользоваться английским языком»
Редьярду Киплингу о «Книге джунглей».

«Мы с большим интересом прочитали главы из книги мистера Джойса и хотели бы предложить её издание. Но объём книги в настоящий момент представляет для нас непреодолимое препятствие. При нашей скорости работы подготовка к публикации книги из 300 страниц потребует не менее двух лет»
О книге Джеймса Джойса «Улисс»".
Лилэнд Гонт
В этом списке не хватает еще кое-кого.
"Монк о Милославе Князеве"
laugh.gif
Локи Бесцветный
Я довольно тепло отношусь к Гарри Поттеру, но то как Стивен Кинг написал о "Дарах Смерти" или Пратчетт осудил Роулинг тоже хорошо (искать честно лень), просто приятно почитать. С другой стороны сарказм "Короля Ужасов" о сумеречном цикле абсолютно справедлив.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.