Литературный форум Фантасты.RU > Сержант Пшолкондо
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сержант Пшолкондо
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Страницы: 1, 2
Омон Ра
Сержант Пшолкондо.

Сержант Пшолкондо был тяжело ранен во время высадки на планету Злегиру. Эту планету населяла огромная популяция гигантских жуков майгробо, которые умели плеваться жидкой плазмой. Плазма вылетала из задней части жука – через отверстие, которое располагалось прямо под яйцекладом и называлось плазмоводом. Сразу после вылета сгусток плазмы имел форму шара, а затем, разгоняясь практически до скорости света, делался похожим на длинную полую трубу. Взрослые особи майгробо своими выстрелами могли уничтожить звездный фрегат или серьезно повредить звездный линкор, а личинки и детва косили своей плазмой наступающую космопехоту. Поймать и удержать майгробо было невозможно – они легко прожигали своей плазмой любые клетки и барьеры. Так как планета Злегиру располагалась всего в десяти-пятнадцати парсеках (смотря как лететь) от главной имперской планеты-столицы Гигимего, Падишах Гого и отдал приказ имперскому флоту атаковать ее. С существованием таких опасных тварей на столь близком расстоянии от своей столицы он примириться не мог никак, ни наяву, ни в самых страшных снах. Мало того – мысли о майгробо преследовали его даже во время посещений центрального имперского гарема. Конечно, когда Падишах выдвинул тезис о зачистке Злегиру, нашлись умники из экологов, которые начали, покашливая, говорить о ценности майгробо для экосистемы Галактики. Об их "мало-изученности", так сказать. Падишах тут же предложил организовать заброску всех желающих экологов прямо на поверхность Злегиру для проведения тщательнейших исследований популяции майгробо. Экологи сначала прекратили покашливать, а затем умолкли совсем. Все-таки, несмотря на свою репутацию в определенных кругах, Падишах Гого был демократическим правителем либерального толка, поэтому он и не стал отправлять экологов на Злегиру против их желания. Война началась.
Малый космодесантный корабль ”Кугрозо” под командованием барона Делтрубсо прибыл на орбиту Злегиру первым. Барон был подполковником и уже давно мечтал стать полковником, поэтому он сильно поторопился и привел свой корабль первым, чтобы выслужиться перед Падишахом Гого. Никакой огневой поддержки и охранения у ”Кугрозо” не было (остальной Имперский Флот сильно запаздывал), а на борту имелось всего два полных батальона космопехоты. Это обстоятельство сильно тревожило весь экипаж, но барон Делтрубсо почему-то радовался как ребенок. Когда же популяция майгробо на поверхности Злегиру пришла в дикое возбуждение, а взрослые особи задрали зады вверх и начали плеваться плазмой, он пришел в полный восторг.
- Космопехи!- кричал Делтрубсо по внутренней связи.- У нас есть шанс покрыть себя вечной славой в глазах Падишаха Гого! Раздавим этих тараканов как клопов! Мощным ударом, стальным натиском сметем их! Слава Падишаху!
По Уставу Внутренней Службы Космопехоты Его Величества Падишаха Гого экипаж должен был отвечать на приветствие ”Слава Падишаху!” дружным криком ”Пусть он правит вечно!”, но все почему-то молчали и только что-то цедили сквозь зубы, отворачивая лица от камер внутреннего наблюдения. Это сильно не понравилось барону Делтрубсо и он отдал приказ о начале высадки.
Перед загрузкой в посадочные капсулы два батальона в полном обмундировании выстроились на грузовой палубе ”Кугрозо”, а барон Делтрубсо спустился туда с капитанского мостика, чтобы сказать последнее напутственное слово. Его глаза блестели, руки дрожали, а походка была неверной. Все сразу поняли, что барон напился живой воды, которую добывают на планете Аккаррис из тамошних огромных червей (такая вода простому космопеху не по карману). К тому же корпус ”Кугрозо” уже сильно трясло от разрывов плазменных труб взрослых майгробо и подполковника поддерживали под руки два адъютанта.
- Славные бойцы!- закричал он визгливым голосом.- Верные боевые псы Падишаха Гого! Страх и ужас видимого космоса! Покажем всем – на что способна настоящая космопехота! Пройдем по выжженной земле майгробо стальными башмаками! Сотрем в порошок этих насекомых! Этих дрожащих тварей майгробо! Забьем их плазмоводы смертною почвой! Вперед мои славные псы войны! По капсулам!
После этого крика Делтрубсо наблевал на грудь левого адъютанта и отключился. Затем его увели в личные покои отсыпаться, а космопехота начала загрузку в десантные капсулы. Каждая такая капсула вмещала группу из четырех космопехов, а защиты у нее не было вообще – на тонкие титановые стенки было нанесено только слабое ванадиевое напыление от перегрева. Спасти такую капсулу от разрушения в плотных слоях атмосферы мог только промах взрослого майгробо, или если бы она пролетела через полую часть плазменной трубы. Хуже всего экипажу капсулы приходилось, если полая часть трубы была маленького диаметра - тогда происходил так называемый ”отжиг” (плазма буквально сдирала обшивку капсулы, и экипаж погибал в страшных мучениях). Кстати, если мелкий майгробо стрелял своей малой трубой по десантнику, то в этом случае происходил отжиг рук, ног и головы последнего. При этом мучения были еще страшнее гибели на орбите, но длились они недолго. Вообще же, уничтожить жука майгробо можно было только благодаря его неповоротливости. Пока жук разворачивался к противнику задом, его следовало оббежать спереди и, или выстрелить ему между восьмым и девятым глазом в голову из лазерной винтовки, или забросить в пасть термитную гранату. Неудивительно поэтому, что все участники высадки (в том числе и младшие офицеры) проклинали последними словами этого идиота Делтрубсо, вместе с его дурацким желанием сделаться полковником.
В одной капсуле с сержантом Пшолкондо десантировались капрал Жморого, рядовой Чекырыго и боевой андроид ЕКСЭ-2417бис. Во время перелета к поверхности все они ругались страшными словами или громко кричали. Пару раз капсула проходила через полую часть плазменных труб взрослых майгробо и ее стенки сильно вибрировали, а пулемет андроида сам снялся с предохранителя и произвел непроизвольную очередь в потолок. Щеку капрала Жморого сильно обожгло горячей гильзой из пулемета, но в целом призлегирование прошло благополучно. Выход из капсулы должен был производится по старшинству. Сначала выходил андроид, затем рядовой Чекырыго, после него капрал Жморого, а последним на поверхность Злегиру должен был ступить сержант Пшолкондо. Многим капсулам призлегироваться так и не удалось – приблизительно треть сбили на подлете меткие выстрелы взрослых майгробо, а одна четвертая часть разбилась о поверхность, так как мелким особям удалось поджечь их тормозные парашюты. Оставшиеся в живых космопехи быстро покидали свои капсулы и с криками ”За Падишаха Гого!” вступали в неравный бой.
Когда андроид, капрал Жморого и рядовой Чекырыго покинули капсулу, Пшолкондо снял с предохранителя лазерную винтовку и бросился следом. Первым, что сержант увидел на поверхности Злегиру, был развернутый в сторону капсулы зад мелкого майгробо. Он уже находился в напряженном состоянии, а стенки нижнего плазмовода начали расходиться в стороны. Забежать к нему спереди не представлялось возможным, и Пшолкондо дико заорал:
- Рассредоточиться!
Но было уже поздно. Андроид превратился в пар после соприкосновения с левым краем плазменной трубы, а рядовой Чекырыго – с правым. Капрал Жморого успел упасть на четвереньки и его корпус прошел через центральную полость, но произошел отжиг всех четырех конечностей. Несчастный громко вскрикнул и замолчал навсегда. Пшолкондо был умелым, опытным космопехом, поэтому ему удалось отпрыгнуть в сторону и укрыться за большим камнем. Второй выстрел мелкого майгробо разнес камень вдребезги и тяжело ранил сержанта. Так как основной заряд плазмы принял на себя камень, тело Пшолкондо даже не рассыпалось, только плоть сильно обгорела – почти до костей.
Когда на орбиту Злегиру прибыли главные силы Имперского Флота, десант с ”Кугрозо” был полностью уничтожен. Командующий флотом, вице-адмирал, граф Многямного, признал действия барона Делтрубсо глупыми, хотя и героическими. Почти сразу же после начала широкомасштабных боев всем стало понятно - эта война будет очень кровопролитной и продлится долго (годы, а может быть и десятилетия). После очередного массированного десанта, силам Флота удалось отбить крошечный плацдарм на поверхности Злегиру. Внутри этого плацдарма и было обнаружено тело сержанта Пшолкондо. Сначала его посчитали трупом, но, к счастью, у одного из парамедиков оказался карманный энцефалограф, который зафиксировал остаточную активность правой доли головного мозга.
Тело Пшолкондо доставили на борт главного флотского госпиталя межзвездного класса. Там мозг сержанта изъяли из организма и вживили в тело пехотного киборга последней модели, а через два месяца после начала боев на Злегиру, он пришел в себя.
Пшолкондо открыл глаза и по бегущим сверху вниз цифрам и диаграммам понял все. Он выдвинул вперед дилериевый язык и провел им по жестким карбонутриевым губам. ”Ничего,- думал Пшолкондо, ощупывая под пластиковой кожей титановый череп.- Теперь повоюем”.
Сержант Пшолкондо был простым, надежным парнем.
silverrat
Это чо такое? Научно-популярная статья для журнала "Космос и жизнь"? Где художественный текст, автор? Где диалоги?

Цитата
В одной капсуле с сержантом Пшолкондо десантировались капрал Жморого, рядовой Чекырыго и боевой андроид ЕКСЭ-2417бис.

*здесь должен быть падающий в обморок смайлик*
Вы вообще вслух читаете свои опусы? Попробуйте перечесть. Особенно боевой андроид меня умилил. Вы бы еще написали бы так:
боевой андроид Е-Ка-Эс-Э-двадцать четыре-семнадцать бис.
Сочинитель
А чё, у жуков были свои корабли, что падишах так очковал? Дочитал только до этого места, дальше не стал.
ramzes
Вольный пересказ "Звездного десанта" smile.gif с баронами, падишахами и гильзами от лазерных винтовок wink.gif

Виктор Мясников
Такие рассказы записываются в тетради в клеточку. И хранятся у мамы в комоде.
Yan Steeltyes
Цитата
Эту планету населяла огромная популяция гигантских жуков

Населяла популяция, да еще и жуков? Первое - штамп, второе неуместно.

Цитата
майгробо, которые умели плеваться жидкой плазмой. Плазма вылетала из задней части жука – через отверстие, которое располагалось прямо под яйцекладом и называлось плазмоводом. Сразу после вылета сгусток плазмы имел форму шара, а затем, разгоняясь практически до скорости света, делался похожим на длинную полую трубу.

Автор, имеете ли Вы понятие о том, чем есть плазма на самом деле? Какой сложный живой организм выдержит температуру перегретого газа, и, тем более, сумеет производить его? Нелепица.

Цитата
Взрослые особи майгробо своими выстрелами могли уничтожить звездный фрегат или серьезно повредить звездный линкор

Баталия в космосе происходит, тобишь? Вы представляете сцену побоища жуков с металлическими машинами? Как многоклеточное может существовать в вакууме? Здесь совершенно все лишено всякого смысла.

Цитата
– они легко прожигали своей плазмой любые клетки и барьеры.

И вновь: интересно знать, чему должна быть подобна ткань, которая с легкостью выдерживает температуры, плавящие сталь?

Цитата
Так как планета Злегиру располагалась всего в десяти-пятнадцати парсеках (смотря как лететь) от главной имперской планеты-столицы Гигимего, Падишах Гого и отдал приказ имперскому флоту атаковать ее. С существованием таких опасных тварей на столь близком расстоянии от своей столицы он примириться не мог никак

Должно быть, что такое парсек, Вы не представляете тоже... Всего-то их десяток, подумаешь: как от Москвы до Петербурга.

Цитата
Падишах Гого был демократическим правителем либерального толка

Хм, да Вы традиционно абсолютного монарха и диктатора, коими были восточные падишахи, называете либералом...
Нечто наподобие "царь-лейборист" или "президент-деспот"? Занимательно.

Цитата
Перед загрузкой в посадочные капсулы два батальона в полном обмундировании выстроились на грузовой палубе

Цитата
Каждая такая капсула вмещала группу из четырех космопехов

Ну, хоть не две дивизии, и на том спасибо. Дайте-ка подсчитаю: триста-четыреста капсул? На флагмане? Каких же он размеров?
И как Вы представляете себе строй солдат без "полного обмундирования"?

Цитата
После этого крика Делтрубсо наблевал на грудь левого адъютанта и отключился.

Левый адъютант - это звание такое? Говорите уж "стоящий слева" или что-то подобное.

Цитата
Кстати, если мелкий майгробо стрелял своей малой трубой по десантнику, то в этом случае происходил отжиг рук, ног и головы последнего.

blink.gif

Цитата
Неудивительно поэтому, что все участники высадки (в том числе и младшие офицеры) проклинали последними словами этого идиота Делтрубсо

Хотите сказать, что младшие офицеры меньше сетуют на жизнь, что ли?

Цитата
боевой андроид ЕКСЭ-2417бис

Ах, верно, Вы забыли о номере лицензии, дате выпуска и перечне запасных деталей...

Цитата
Выход из капсулы должен был производится по старшинству. Сначала выходил андроид, затем рядовой Чекырыго, после него капрал Жморого, а последним на поверхность Злегиру должен был ступить сержант Пшолкондо.

Важнейшая сюжетная деталь.

Далее дочитывать не стал - с меня, пожалуй, хватит. Заметьте, я почти не акцентировал внимание на текстовых ошибках, а это кое о чем должно говорить.
Monk
Цитата(Виктор Мясников @ 19.9.2013, 17:08) *

У меня штук десять таких тетрадок. laugh.gif Но уверяю вас, написано более читабельно.
Омон Ра
Цитата(silverrat @ 19.9.2013, 14:21) *
Это чо такое? Научно-популярная статья для журнала "Космос и жизнь"? Где художественный текст, автор? Где диалоги?

*здесь должен быть падающий в обморок смайлик*
Вы вообще вслух читаете свои опусы? Попробуйте перечесть. Особенно боевой андроид меня умилил. Вы бы еще написали бы так:
боевой андроид Е-Ка-Эс-Э-двадцать четыре-семнадцать бис.

Вместо диалогов имеются обращения и напутственные слова барона Делтрубсо. Андроид и вправду очень миленький, спасибо.
Омон Ра
Цитата(Сочинитель @ 19.9.2013, 15:39) *
А чё, у жуков были свои корабли, что падишах так очковал? Дочитал только до этого места, дальше не стал.

А почему нет? Все может быть.
Омон Ра
Цитата(ramzes @ 19.9.2013, 16:04) *
Вольный пересказ "Звездного десанта" smile.gif с баронами, падишахами и гильзами от лазерных винтовок wink.gif

Почти в точку.
Омон Ра
Цитата(Виктор Мясников @ 19.9.2013, 16:08) *

На книжном рынке встречается и не такое. По-моему все в тренде.
Омон Ра
Цитата(Yan Steeltyes @ 19.9.2013, 16:18) *
Населяла популяция, да еще и жуков? Первое - штамп, второе неуместно.

А почему нет? Вселенная огромна, мало ли...

Цитата
Автор, имеете ли Вы понятие о том, чем есть плазма на самом деле? Какой сложный живой организм выдержит температуру перегретого газа, и, тем более, сумеет производить его? Нелепица.

Я думаю, что есть много чего такого на свете, что и не снилось современным мудрецам.

Цитата
Баталия в космосе происходит, тобишь? Вы представляете сцену побоища жуков с металлическими машинами? Как многоклеточное может существовать в вакууме? Здесь совершенно все лишено всякого смысла.

Смотри выше.

Цитата
И вновь: интересно знать, чему должна быть подобна ткань, которая с легкостью выдерживает температуры, плавящие сталь?

Это я не знаю.

Цитата
Должно быть, что такое парсек, Вы не представляете тоже... Всего-то их десяток, подумаешь: как от Москвы до Петербурга.

Угу...

Цитата
Хм, да Вы традиционно абсолютного монарха и диктатора, коими были восточные падишахи, называете либералом...
Нечто наподобие "царь-лейборист" или "президент-деспот"? Занимательно.

Ох, детка, в жизни еще и не такое бывает. Ой как бывает. О-хо-хо.

Цитата
Ну, хоть не две дивизии, и на том спасибо. Дайте-ка подсчитаю: триста-четыреста капсул? На флагмане? Каких же он размеров?
И как Вы представляете себе строй солдат без "полного обмундирования"?

А вы наблюдательный! По физике, наверное, пятерочка в школе была? И по математике тоже?

Цитата
Левый адъютант - это звание такое? Говорите уж "стоящий слева" или что-то подобное.

Ну тут и отвечать нечего. Левый - значит слева, а правый, значит - справа!
blink.gif

Цитата
Хотите сказать, что младшие офицеры меньше сетуют на жизнь, что ли?

Это известно всем, кто носил погоны.

Цитата
Ах, верно, Вы забыли о номере лицензии, дате выпуска и перечне запасных деталей...

Я и не собирался. А надо было?
Важнейшая сюжетная деталь.

Цитата
Далее дочитывать не стал - с меня, пожалуй, хватит. Заметьте, я почти не акцентировал внимание на текстовых ошибках, а это кое о чем должно говорить.

Да и так нормальный коммент вышел. Почти такой же, как рассказ (по площади)
Омон Ра
Цитата(Monk @ 19.9.2013, 16:30) *
У меня штук десять таких тетрадок. laugh.gif Но уверяю вас, написано более читабельно.

Ни за что не поверю. Но все равно - похвально.
Yan Steeltyes
Цитата
Я думаю, что есть много чего такого на свете, что и не снилось современным мудрецам.

В термоядерной топке звезды даже элементарные соединения расщепляются на осколки, товарищ. А ведь жизнь - сугубо молекулярное явление.

Цитата
Смотри выше.

Да, да, разумеется, ненаучная фантастика. Но меня от подобного тошнит.

Цитата
Это я не знаю.

Снова вернитесь к определению жизни.

Цитата

Не дерзите.

Цитата
А вы наблюдательный! По физике, наверное, пятерочка в школе была? И по математике тоже?

Причем точные науки? Все высказанное выше очевидно.

Цитата
Ну тут и отвечать нечего. Левый - значит слева, а правый, значит - справа!

Да неужели?

Цитата
Это известно всем, кто носил погоны.

Автор о себе говорит?

Цитата
Я и не собирался. А надо было?

Безо всякого сомнения. И отдельной книгой приложить.

Цитата
Да и так нормальный коммент вышел. Почти такой же, как рассказ (по площади)

Какое произведение, такой и комментарий. Я о второй части гауссоиды, а не о первой.
Сочинитель
Цитата(Омон Ра @ 19.9.2013, 22:10) *

"Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам".

Но пердящие плазмой жуки, это, конечно... Сильно.

Цитата(Омон Ра @ 19.9.2013, 22:10) *

Конечно, но, опять же, жуки со своей плазмой...
Mishka
Цитата(Monk @ 19.9.2013, 15:30) *
У меня штук десять таких тетрадок.

Знаем :-)))))))))
Mishka
На самом деле, нормально все написано. Во всяком случае, с потенциалом.
Привести в читабельный вид, и будет читаться.
Я серьезно.
Monk
Цитата(Mishka @ 19.9.2013, 18:38) *
Я серьезно.

А вы шефство над ним возьмите. Я серьезно.
AlexCh
отличный бодрый трешак! Мне нравится, имена немного подкачали, советую использовать другой генератор. biggrin.gif
Капрал Жморого, барон Делтрубсо - по-дурацки звучит, серьезно!
а про отжиг всех конечностей - смешно, да
Mishka
Цитата(Monk @ 19.9.2013, 16:56) *
А вы шефство над ним возьмите. Я серьезно.

Если попросит, подумаю.
Серьезно.
:-)
Омон Ра
Ого, какой оживлянс! Хе-хе. Ну ладно...
Цитата
В термоядерной топке звезды даже элементарные соединения расщепляются на осколки, товарищ. А ведь жизнь - сугубо молекулярное явление

У жуков майгробо очень крутые топки.

Цитата
Да, да, разумеется, ненаучная фантастика. Но меня от подобного тошнит.

Фу, как субъективно. Попробуйте что-нибудь принять на ночь от этой ужасной тошноты.

Цитата
Снова вернитесь к определению жизни.

Жизнь есть страдание (Б. Шакьямуни)

Цитата
Не дерзите.

Кто дерзил? Я дерзил? Я не дерзил.

Цитата
Причем точные науки? Все высказанное выше очевидно.

Ну хорошо. Десантный корабль "Кугрозо" - размеры 2х0.4 км, вместимость - до четырех батальонов космопехоты, десантные капсулы - 125 шт.

Цитата
Да неужели?

Истинно так.

Цитата
Автор о себе говорит?

Было дело, чего скрывать?

Цитата
Безо всякого сомнения. И отдельной книгой приложить.

Ага, а вот вы и сами дерзите!

Цитата
Какое произведение, такой и комментарий. Я о второй части гауссоиды, а не о первой.

Я же и имел в виду - нормальный коммент (по размеру).
Andrey-Chechako
Цитата(Омон Ра @ 19.9.2013, 16:49) *
На книжном рынке встречается и не такое. По-моему все в тренде.

пять баллов!
Monk
Цитата(Mishka @ 19.9.2013, 19:12) *
Если попросит, подумаю.

Нет, пожалуй, не надо. Это, похоже, не лечится. tongue.gif
Омон Ра
Цитата(Сочинитель @ 19.9.2013, 17:33) *
"Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам".

Но пердящие плазмой жуки, это, конечно... Сильно.

Конечно, но, опять же, жуки со своей плазмой...

Не пердящие, а стреляющие. У этих майгробо очень прочные плазмоводы.
Омон Ра
Цитата(Mishka @ 19.9.2013, 17:34) *
Знаем :-)))))))))

Так. ну здесь господа о чем-то своем, мешать не будем.
Омон Ра
Цитата(Mishka @ 19.9.2013, 17:38) *
На самом деле, нормально все написано. Во всяком случае, с потенциалом.
Привести в читабельный вид, и будет читаться.
Я серьезно.

Гран мерси.
Омон Ра
Цитата(AlexCh @ 19.9.2013, 18:11) *
отличный бодрый трешак! Мне нравится, имена немного подкачали, советую использовать другой генератор. biggrin.gif
Капрал Жморого, барон Делтрубсо - по-дурацки звучит, серьезно!
а про отжиг всех конечностей - смешно, да

Спасибо, спасибо. А имена собственные исковерканы намеренно. Все эти космо Майклы, Джеки и Джоны уже задолбали.
Омон Ра
Цитата(Mishka @ 19.9.2013, 18:12) *
Если попросит, подумаю.
Серьезно.
:-)

О чем это вы, а?
Омон Ра
Цитата(Andrey-Chechako @ 19.9.2013, 21:42) *
пять баллов!

Хо-хо, так и я об этом!
Andrey-Chechako
Цитата(Омон Ра @ 19.9.2013, 21:55) *
Спасибо, спасибо.

Алекс, проситесь в соавторы - поучитесь конкретности и продуманности!
А то у вас, как-то нереалестично и бессмысленно все
Yan Steeltyes
Цитата
У жуков майгробо очень крутые топки.

Одним словом, физики Вы вовсе не знаете.

Цитата
Фу, как субъективно. Попробуйте что-нибудь принять на ночь от этой ужасной тошноты.

Например, более сносной литературы...

Цитата
Жизнь есть страдание (Б. Шакьямуни)

Жизнь есть способ существования белковых тел (Ф.Энгельс).

Цитата
Кто дерзил? Я дерзил? Я не дерзил.

Ах, да, конечно... Я ошибся в прочтении, как иначе...

Цитата
Ну хорошо. Десантный корабль "Кугрозо" - размеры 2х0.4 км, вместимость - до четырех батальонов космопехоты, десантные капсулы - 125 шт.

Км^2, снова нелепые ошибки.

Цитата
Было дело, чего скрывать?

Думал, что имею дело с товарищем помладше.

Цитата
Ага, а вот вы и сами дерзите!

С коих пор средства комичного принято называть дерзостью?
Омон Ра
Ого, все еще не окончилось... ну ладно, тогда так -
Цитата(Yan Steeltyes @ 19.9.2013, 22:45) *
Одним словом, физики Вы вовсе не знаете.

У нас в таежной деревне физику читал приходской батюшка. Ну, да ничего - жить можно и так.

Цитата
Например, более сносной литературы...

Эге, да вы эстет.

Цитата
Жизнь есть способ существования белковых тел (Ф.Энгельс).

Уже сейчас видно, что марксисты по многому промахнулись, а товарищ Сидхартха во многом оказался прав. А рыночная эффективность против плазмоводов майгробо ничего не имеет. Приходской батюшка, кстати, тоже.

Цитата
Ах, да, конечно... Я ошибся в прочтении, как иначе...

Да как угодно.

Цитата
Км^2, снова нелепые ошибки.

Приходской батюшка, помните?

Цитата
Думал, что имею дело с товарищем помладше.

Жизнь не оканчивается детским садом. Увы.

Цитата
С коих пор средства комичного принято называть дерзостью?

Так это была комичность? А обращение "деточка" значит, дерзость? Тогда все ОК.
viktor egorov
Динамика с каким то неуловимым юмором. А физика (знание физики) здесь по моему необязательно. Читается легко и весело.Все ляпы здесь на месте и не коробят а наоборот.
viktor egorov
Ляпы типа "жидкой плазмы". Так и просится сравнение. Я ржу.
viktor egorov
Сейчас я прочёл пикировку автора с оппонентами. Смеюсь. У автора отличное чувство юмора.
Омон Ра
Спасибо, Viktor, затем и писал.
Омон Ра
Отредактированный вариант

Сержант Пшолкондо

Сержант Пшолкондо был тяжело ранен во время высадки на планету Злегиру. Эту планету населяла огромная популяция гигантских жуков майгробо, которые умели плеваться жидкой плазмой. Плазма вылетала из задней части жука – через отверстие, которое располагалось прямо под яйцекладом и называлось плазмоводом. Сразу после вылета сгусток плазмы имел форму шара, а затем, разгоняясь практически до скорости света, делался похожим на длинную полую трубу. Взрослые особи майгробо своими выстрелами могли уничтожить звездный фрегат или серьезно повредить звездный линкор, а личинки и детва косили своей плазмой наступающую космопехоту. Поймать и удержать майгробо было невозможно – они легко прожигали концентрированной жидкой плазмой любые клетки и барьеры. Так как планета Злегиру располагалась всего в десяти-пятнадцати парсеках (смотря как лететь) от главной имперской планеты-столицы Гигимего, Падишах Гого и отдал приказ имперскому флоту атаковать ее. С существованием таких опасных тварей на столь близком расстоянии от своей столицы он примириться не мог никак, ни наяву, ни в самых страшных снах. Мало того – мысли о майгробо преследовали его даже во время посещений центрального имперского гарема. Конечно, когда Падишах выдвинул тезис о зачистке Злегиру, нашлись умники из экологов, которые начали, покашливая, говорить о ценности майгробо для экосистемы Галактики. Об их "мало-изученности", так сказать. Падишах тут же предложил организовать заброску всех желающих экологов прямо на поверхность Злегиру для проведения тщательнейших исследований популяции майгробо. Экологи сначала прекратили покашливать, а затем умолкли совсем. Все-таки, несмотря на свою репутацию в определенных кругах, Падишах Гого был глубоко в душе демократическим правителем либерального толка и очень теплым, солнечным человеком, поэтому он и не стал отправлять экологов на Злегиру против их желания. Война началась.
Малый космодесантный корабль ”Кугрозо” под командованием барона Делтрубсо прибыл на орбиту Злегиру первым. Барон был подполковником и уже давно мечтал стать полковником, поэтому он сильно поторопился и привел свой корабль первым, чтобы выслужиться перед Падишахом Гого. Никакой огневой поддержки и охранения у ”Кугрозо” не было (остальной Имперский Флот сильно запаздывал), а на борту имелось всего два полных батальона космопехоты. Это обстоятельство сильно тревожило весь экипаж, но барон Делтрубсо почему-то радовался как ребенок. Когда же популяция майгробо на поверхности Злегиру пришла в дикое возбуждение, а взрослые особи задрали зады вверх и начали плеваться плазмой, он пришел в полный восторг.
- Космопехи!- кричал Делтрубсо по внутренней связи.- У нас есть шанс покрыть себя вечной славой в глазах Падишаха Гого! Раздавим этих тараканов как клопов! Мощным ударом, стальным натиском сметем их! Слава Падишаху!
По Уставу Внутренней Службы Космопехоты Его Величества Падишаха Гого экипаж должен был отвечать на приветствие ”Слава Падишаху!” дружным криком ”Пусть он правит вечно!”, но все почему-то молчали и только что-то цедили сквозь зубы, отворачивая лица от камер внутреннего наблюдения. Это сильно не понравилось барону Делтрубсо и он отдал приказ о начале высадки.
Перед загрузкой в посадочные капсулы два батальона в полном обмундировании выстроились на грузовой палубе ”Кугрозо”, а барон Делтрубсо спустился туда с капитанского мостика, чтобы сказать последнее напутственное слово. Его глаза блестели, руки дрожали, а походка была неверной. Все сразу поняли, что барон напился живой воды, которую добывают на планете Аккаррис из тамошних огромных червей (такая вода простому космопеху не по карману). К тому же корпус ”Кугрозо” уже сильно трясло от разрывов плазменных труб взрослых майгробо и подполковника поддерживали под руки два адъютанта.
- Славные бойцы!- закричал он визгливым голосом.- Верные боевые псы Падишаха Гого! Страх и ужас видимого космоса! Покажем всем – на что способна настоящая космопехота! Пройдем по выжженной земле майгробо стальными башмаками! Сотрем в порошок этих насекомых! Этих дрожащих тварей майгробо! Забьем их плазмоводы смертною почвой! Вперед мои славные псы войны! По капсулам!
После этого крика Делтрубсо наблевал на грудь левого адъютанта и отключился. Затем его увели в личные покои отсыпаться, а космопехота начала загрузку в десантные капсулы. Каждая такая капсула вмещала группу из четырех космопехов, а защиты у нее не было вообще – на тонкие титановые стенки было нанесено только слабое ванадиевое напыление от перегрева. Спасти такую капсулу от разрушения в плотных слоях атмосферы мог только промах взрослого майгробо, или если бы она пролетела через полую часть плазменной трубы. Хуже всего экипажу капсулы приходилось, если полая часть трубы была маленького диаметра - тогда происходил так называемый ”отжиг” (плазма буквально сдирала обшивку капсулы, и экипаж погибал в страшных мучениях). Кстати, если мелкий майгробо стрелял своей малой трубой по десантнику, то в этом случае происходил отжиг рук, ног и головы последнего. При этом мучения были еще страшнее гибели на орбите, но длились они недолго. Вообще же, уничтожить жука майгробо можно было только благодаря его неповоротливости. Пока жук разворачивался к противнику задом, его следовало оббежать спереди и, или выстрелить ему между восьмым и девятым глазом в голову из лазерной винтовки, или забросить в пасть термитную гранату. Неудивительно поэтому, что все участники высадки (в том числе и младшие офицеры) проклинали последними словами этого идиота Делтрубсо, вместе с его дурацким желанием сделаться полковником.
В одной капсуле с сержантом Пшолкондо десантировались капрал Жморого, рядовой Чекырыго и боевой андроид ЕКСЭ-2417/бис. Во время перелета к поверхности все они ругались страшными словами или громко кричали, а рядового Чекырыго рвало прямо на ботинки капрала Жморого. Пару раз капсула проходила через полую часть плазменных труб взрослых майгробо и ее стенки сильно вибрировали, а пулемет андроида сам снялся с предохранителя и произвел короткую очередь в потолок пассажирского отсека. Щеку капрала Жморого сильно обожгло горячей гильзой из пулемета, но в целом призлегирование прошло благополучно. Выход из капсулы должен был производится по старшинству. Сначала выходил андроид, затем рядовой Чекырыго, после него капрал Жморого, а последним на поверхность Злегиру следовало ступить сержанту Пшолкондо. Многим капсулам призлегироваться так и не удалось – приблизительно треть сбили на подлете меткие выстрелы взрослых майгробо, а одна четвертая часть разбилась о поверхность, так как мелким особям удалось поджечь их тормозные парашюты. Оставшиеся в живых космопехи быстро покидали свои капсулы и с криками ”За Падишаха Гого!” вступали в неравный бой.
Когда андроид, капрал Жморого и рядовой Чекырыго покинули капсулу, Пшолкондо снял с предохранителя лазерную винтовку и бросился следом. Первым, что сержант увидел на поверхности Злегиру, был развернутый в сторону капсулы зад мелкого майгробо. Он уже находился в напряженном состоянии, а стенки нижнего плазмовода начали расходиться в стороны. Забежать к нему спереди не представлялось возможным, и Пшолкондо дико заорал:
- Рассредоточиться!
Но было уже поздно. Андроид превратился в пар после соприкосновения с левым краем плазменной трубы, а рядовой Чекырыго – с правым. Капрал Жморого успел упасть на четвереньки и его корпус благополучно, без серьезных повреждений прошел через центральную полость, но произошел отжиг всех четырех конечностей. Несчастный громко вскрикнул и замолчал навсегда. Пшолкондо был умелым, опытным космопехом, поэтому ему удалось отпрыгнуть в сторону и укрыться за большим камнем. Взглянув на то, что осталось от капрала Жморого (в прошлом чемпиона второго батальона по настольному теннису и просто радушного, улыбчивого парня), Пшолкондо почему-то очень быстро припомнил всю свою прошедшую жизнь. Второй выстрел мелкого майгробо разнес камень вдребезги и тяжело ранил сержанта. Так как основной заряд плазмы принял на себя камень, тело Пшолкондо даже не рассыпалось, только плоть сильно обгорела – почти до костей.
Когда на орбиту Злегиру прибыли главные силы Имперского Флота, десант с ”Кугрозо” был полностью уничтожен. Командующий флотом, вице-адмирал, граф Многоямого, признал действия барона Делтрубсо глупыми, хотя и героическими. Почти сразу же после начала широкомасштабных боев всем стало понятно - эта война будет очень кровопролитной и продлится долго (годы, а может быть и десятилетия). После очередного массированного десанта, силам Флота удалось отбить крошечный плацдарм на поверхности Злегиру. Внутри этого плацдарма и было обнаружено тело сержанта Пшолкондо. Сначала его посчитали трупом, но, к счастью, у одного из парамедиков оказался карманный энцефалограф, который зафиксировал остаточную активность правой доли головного мозга.
Тело Пшолкондо доставили на борт главного флотского госпиталя межзвездного класса. Там мозг сержанта изъяли из организма и вживили в тело пехотного киборга последней модели, а через два месяца после начала боев на Злегиру, он пришел в себя.
Пшолкондо открыл глаза и по бегущим сверху вниз цифрам и диаграммам понял все. Он выдвинул вперед дилериевый язык и провел им по жестким карбонутриевым губам. ”Ничего,- думал Пшолкондо, ощупывая под пластиковой кожей титановый череп.- Теперь повоюем”.
Сержант Пшолкондо был простым, надежным парнем.
Andrey-Chechako
Шедеврально! (браво! бис! - на сцену летят жаренные сухарики)
silverrat
Я угораю, автор. Если это перенести в Юмор, то просто будет восхитительно.

Цитата
Плазма вылетала из задней части жука – через отверстие, которое располагалось прямо под яйцекладом и называлось плазмоводом. Сразу после вылета сгусток плазмы имел форму шара, а затем, разгоняясь практически до скорости света, делался похожим на длинную полую трубу. Взрослые особи майгробо своими выстрелами могли уничтожить звездный фрегат или серьезно повредить звездный линкор, а личинки и детва косили своей плазмой наступающую космопехоту.

Я читала и наслаждалась. Особенно описание "жидкой грязи плазмы" доставило. А кем эта штука называлась плазмоводом? И зачем она вообще называлась? А потом, когда эта хрень разгонялась до скорости света (там внутри жука еще ядерная бомба стояла?), то это вообще пять баллов.

Цитата
Так как планета Злегиру располагалась всего в десяти-пятнадцати парсеках (смотря как лететь) от главной имперской планеты-столицы Гигимего,

офигеть.

Парсе́к — распространённая в астрономии внесистемная единица измерения расстояний. Название происходит от параллакс угловой секунды и обозначает расстояние до объекта, [четверть]годичный параллакс которого равен одной угловой секунде.

Парсек не может изменяться. Это расстояние, с которого средний радиус земной орбиты, перпендикулярный лучу зрения, виден под углом в одну угловую секунду.

Цитата
Космопехи!- кричал Делтрубсо по внутренней связи.- У нас есть шанс покрыть себя вечной славой в глазах Падишаха Гого! Раздавим этих тараканов как клопов! Мощным ударом, стальным натиском сметем их! Слава Падишаху!

Раздавить этих тараканов, как клопов - это просто лулз, достойный быть внесенный в энциклопедию Луркомор. Да и вообще все произведение достойно появиться там.

Цитата
или выстрелить ему между восьмым и девятым глазом в голову из лазерной винтовки, или забросить в пасть термитную гранату.

Лазерная винтовка и термитная граната доставили особенно сильно.

Цитата
Когда андроид, капрал Жморого и рядовой Чекырыго покинули капсулу, Пшолкондо снял с предохранителя лазерную винтовку и бросился следом.

Этот товарищ с трудно произносимым именем бросился следом за чем? За капсулой или за предохранителем? laugh.gif
viktor egorov
Да не! Класс! Я аж сам нарыл в сундуке старый шадевр написанный в младенчестве. Щас доредактирую и залью. Автор - эта тема это ваша удача. не упускайте. Юморно, искромётно, читабельно. Можно тиражировать не редактируя. Всё на своих местах. Народ будет читать и ржать. tongue.gif
BurnedHeart
Падсталом!!! Это - шедевр! Издевка и пародия над космооперой - первый класс!
Странно что это приняли всерьез и начали критиковать. biggrin.gif
silverrat
Цитата(BurnedHeart @ 22.9.2013, 3:04) *
Падсталом!!! Это - шедевр! Издевка и пародия над космооперой - первый класс!
Странно что это приняли всерьез и начали критиковать. biggrin.gif

Потому что автор не в том разделе опубликовал. Опубликовал бы в Юморе, получил бы кучу восторженых отзывов. laugh.gif
BurnedHeart
Цитата(silverrat @ 22.9.2013, 9:15) *
Потому что автор не в том разделе опубликовал. Опубликовал бы в Юморе, получил бы кучу восторженых отзывов. laugh.gif

Кстати, это плагиат с "жуков". Ну с того самого фильма. )))
Омон Ра
Господа, господа, спокойнее, прошу вас! Я понимаю, что всем нам, как фантастам, глубоко небезразличны проблемы сражающейся космопехоты, но эмоциональный накал уже просто зашкаливает. К тому же я уже начинаю думать, что нечаянно создал нечто необыкновенное. Конечно, не все отзывы отличаются благожелательностью, но ведь никто из критиков не изъявил намерения после прочтения "Сержанта Пшолкондо" вынуть свой мозг из головы, бросить его на пол, и топтать, топтать его? Всем же угодить все равно нельзя. Кому-то подавай диалоги, кто-то хочет теоретического обоснования прочности топок жуков майгробо. А возможно, что со временем появятся и такие, что захотят введения в повествование арбузов или свинных хрящиков. Можно было бы, конечно, полнее раскрыть тему с сердечной теплотой Падишаха Гого, или докопаться до корней безудержного карьеризма барона Делтрубсо. Но зачем? По-моему, сильной стороной рассказа являются его, так сказать, спартанская лаконичность и отстутствие ненужных обоснований и обобщений (главного греха всех графоманов на свете).
Monk
Если мы всерьез начнем обсуждать подобные опусы, это будет означать одно: конец фантастов.ру
Господа, не лучше ль найти тему поинтересней? Тему, действительно стоящую обсуждения? Если уж один мта наделал столько шуму из ничего, что будет, когда к нам хлынут ему подобные с Эксмо и прочих форумов? wacko.gif
Омон Ра
Монк, а вы разве учитель жизни или местный авторитет? Что же делать, если людям нравится? И еще - "не лечится" я спустил, а остальное могу и не спустить. Пораню словом.
AlexCh
отличный креатив, мне понравилось во всяком случае. Побольше такого бодрого треша, розовые сопли про смысл жизни уже всех достали
Омон Ра
Ну вот - опять нравится.
Mishka
Цитата(AlexCh @ 22.9.2013, 12:39) *
розовые сопли про смысл жизни уже всех достали

Полностью согласен насчет сопель. (Большая Сопля и Малая Сопля).
Monk
Цитата(Омон Ра @ 22.9.2013, 14:41) *
Ну вот - опять нравится.

Не воспринимайте его всерьез. Этот человек других фраз не знает. tongue.gif А на розовых соплях просто зациклен.
Цитата(Омон Ра @ 22.9.2013, 14:38) *
Монк, а вы разве учитель жизни или местный авторитет? Что же делать, если людям нравится?

Я высказал свое мнение. Имею право. И психическое здоровье форумчан мне не безразлично.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.