Yan Steeltyes
22.9.2013, 16:07
Цитата
Я высказал свое мнение. Имею право. И психическое здоровье форумчан мне не безразлично.
Μοnk, полностью поддерживаю. Во-первых, обсуждать-то, касательного сего "шедевра", фактически, нечего, да и, похоже, мы пытаемся найти в произведении то, что ему вовсе не характерно, приукрасить... Но, может, лишь я один считаю так...
Цитата(Monk @ 22.9.2013, 15:57)

Я высказал свое мнение. Имею право. И психическое здоровье форумчан мне не безразлично.
А, так вы местный врач? Ну, это в корне меняет дело.
Цитата(Yan Steeltyes @ 22.9.2013, 16:11)

Μοnk, полностью поддерживаю. Во-первых, обсуждать-то, касательного сего "шедевра", фактически, нечего, да и, похоже, мы пытаемся найти в произведении то, что ему вовсе не характерно, приукрасить... Но, может, лишь я один считаю так...
Вы меня просто добиваете. Прямо режете без ножа. Фу, как это неэстетично. Это хуже, чем антинаучная фантастика, хуже чем сирийский кризис. Но есть и лекарство! Просто не заходите в тему и все пройдет! (Жаль монку забыл это посоветовать)
Цитата(Mishka @ 22.9.2013, 13:49)

Полностью согласен насчет сопель. (Большая Сопля и Малая Сопля).
Жму руку мужественному любителю настоящего экшена!
Читатель
22.9.2013, 19:11
Хотелось бы спросить у Автора, а как вы сами охарактеризуете жанр своего рассказа?
viktor egorov
22.9.2013, 19:12
Нет. Ботаники тоже имеют право высказываться по поводу динозавров. Конечно обидно когда коммент это не коммент а 10 кг презрения плюс 5 кг высокомерия. Но тем не менее.
Цитата(Читатель @ 22.9.2013, 19:15)

Хотелось бы спросить у Автора, а как вы сами охарактеризуете жанр своего рассказа?
Думаю, что - "боевая фантасмагория", но здесь выжен не жанр, а вид. Текст, охавтываемый, за одно глазное моргание и полностью помещающийся на экранчике айпада. Я думаю, что за подобными текстами совсем недалекое будущее.
Цитата(viktor egorov @ 22.9.2013, 19:16)

Нет. Ботаники тоже имеют право высказываться по поводу динозавров. Конечно обидно когда коммент это не коммент а 10 кг презрения плюс 5 кг высокомерия. Но тем не менее.
Конечно, если аргументированно. Но они аргументировать, как правило, не умеют. СТА ср...ные.
Сочинитель
23.9.2013, 4:07
Цитата(Омон Ра @ 23.9.2013, 3:29)

Я думаю, что за подобными текстами совсем недалекое будущее.
Если это так, то это весьма печально.
viktor egorov
23.9.2013, 6:40
Да есть перебор. Но такие тексты нужны. Чтобы не засохнуть. Что ж теперь. Всё время думать о смысле жизни и перебирать высокие материи. Да ну его. Хочется и поржать.
Цитата(viktor egorov @ 23.9.2013, 5:44)

Да есть перебор. Но такие тексты нужны. Чтобы не засохнуть. Что ж теперь. Всё время думать о смысле жизни и перебирать высокие материи. Да ну его. Хочется и поржать.
Согласен, литература должна быть разнообразной. Причем сам читаю почти сплошь серьезную литературу.
Четырнадцать
30.9.2013, 10:06
Не, товарищ автор.
Вот текст про Зелипукина, (который вроде как по мотивам вашего написан) с пулеметом наперевес расстреливающим пердюков дроллоло, попутно борясь с коварной гипоксией космоса - это смешно.
А тут - нет ни юмора, ни героев. Одним словом, слабо, не цепляет и даже не смешит.
А что с этим поделать - не знаю. Читайте больше литературы - хорошей, а не той, что в тренде современной российской космооперы... :-)
Юрий Табашников
9.10.2013, 17:12
К сожалению хорошую литературу всё тяжелее и тяжелее отыскать среди гор макулатуры. Не так давно на одном сайте я наблюдал презабавнейший случай. Один автор создал очередную нетленку в сталкерском духе. Притом наворотил таких несуразицей, что двое его товарищей указали ему: " А вы Стругацких читали?" . Он: "А кто такие Стругацкие?" Ему(удивлённо) : "Как так? Они создатели этой Вселенной!" Он: "Создатель мироздания сталкеров - поляк такой-то, а ваших Стругацких знать не знаю, и ведать не хочу". И пишет дальше, отсылая свои рассказы на конкурсы. Просто прикольный случай.
Эх, дорогой товарищ! Да все дело-то в том, что литература в том, древнем понимании, уже с лишком уж как лет пятнадцать-двадцать является вымирающим искусством отдельных (тоже вымирающих) утонченных эстетов. "Сержант Пшолкондо" - это просто авторская попытка поиска новых, эффективных (в рыночном смысле) форм словотворчества и предложенияскладывания. Попытка в максимально сжатой форме выдать все, что совр. читателю нужно. А вы:"Стругацкие... Стругацкие..."
NatashaKasher
9.10.2013, 22:10
Цитата(Омон Ра @ 19.9.2013, 13:30)

Сержант Пшолкондо.
Я никогда не могла понять в чём прелесть таких текстов. Сатира - не сатира, пародия - не пародия, абсурд - не абсурд. Героя толком нет, сюжета нет. Бои неизвестно кого неизвестно с кем неизвестно из-за чего. Ну, да ладно, если людям нравится...
Цитата(NatashaKasher @ 9.10.2013, 22:14)

Я никогда не могла понять в чём прелесть таких текстов
В экономии времени на их прочтение.
NatashaKasher
9.10.2013, 23:46
В смысле? Что они короткие, или что их и вообще читать не следует?
Омон Ра
10.10.2013, 20:45
В смысле, что они короткие. А читать можно все подряд, если знать буквы и символы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.