Литературный форум Фантасты.RU > Тест Сонди
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тест Сонди
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Дина
http://naked-science.ru/article/psy/07-09-2013-461

Клинико-психологический тест, целью которого является выявление некоторых проявлений психического расстройства и нарушений поведения. Впервые тест был опубликован в 1939 году, но широко внедряться в практику начал лишь в конце сороковых годов.

В создании теста Л. Сонди исходил из своих представлений о наследственно-обусловленной склонности человека к определенным формам патологии и проявлении патологии во внешнем облике. В основу методики легли эмпирические исследования на большой группе лиц, имеющих психические отклонения и точно установленные психиатрические диагнозы. Кроме того, Л. Сонди анализировал их истории болезни и истории болезней их ближайших родственников.

Не больные люди для себя тоже найдут массу интересного wink.gif
Сочинитель
И сколько раз там надо эти дурацкие портреты выбирать? А если вообще никто не симпатичен?
Дина
Цитата(Сочинитель @ 7.9.2013, 12:48) *
И сколько раз там надо эти дурацкие портреты выбирать? А если вообще никто не симпатичен?

Недолго. Если несимпатичен - выбирать приемлемого. Интересно, кто-то рискнет поделиться результатом? )) Про меня правду написали happy.gif
Аптекарь
Цитата(Дина @ 7.9.2013, 13:49) *
Интересно, кто-то рискнет поделиться результатом? ))

Да пожалуйста:
Цитата
S - Вектор сексуального влечения

Вытеснение или подавление либидинозной потребности. Избыточная переполненность любовью к человечеству, гуманистическая направленность. Сублимация с переводом сексуальной активности в социальную деятельность. Склонность к самопожертвованию.

P - Вектор этико-морального влечения
Демонстративность.

Sch - Вектор Я-влечения
Эгоистические тенденции, связанные с расширением своего влияния, взяты под контроль. Оттормаживание собственных влечений.

C - Вектор влечения к контакту
Выраженная потребность к установлению новых контактов, которая стоит на грани страсти. Тенденция к злоупотреблению алкоголем, неутолимый голод, стремление к обладанию, реакция покинутого матерью ребенка. Безответственное отношение к семье.

Ничего особенного не сказали.
Вот с этим:
Цитата
Тенденция к злоупотреблению алкоголем, неутолимый голод, стремление к обладанию, реакция покинутого матерью ребенка.

Не согласен.
Касторка
А мне такое выдало: "Болезненно заостренные черты характера в виде агрессивных тенденций и жесткости"
Все, ушла писать ужастик smile.gif

Дина
Ну вот, Феникс, теперь мы знаем о вас правду. А то всегда стараетесь выдать себя хуже чем есть на самом деле wink.gif
Аптекарь
Цитата(Касторка @ 7.9.2013, 14:27) *
А мне такое выдало: "Болезненно заостренные черты характера в виде агрессивных тенденций и жесткости"

Я посмотрел комменты, и ваш диагноз там самый распространённый.
fotka
Ну и рожи физиономии)))
Аптекарь
Цитата(Дина @ 7.9.2013, 14:31) *
А то всегда стараетесь выдать себя хуже чем есть на самом деле wink.gif

Я? Нет, вы меня с кем-то путаете. smile.gif
Дина
Цитата(fotka @ 7.9.2013, 13:33) *
Ну и рожи физиономии)))

Ага. И глаза у большинства такие несчастные.
Аптекарь
Цитата(fotka @ 7.9.2013, 14:33) *
Ну и рожи физиономии)))

Пишут, что каждый из них болен одним из психических заболеваний.
Monk
Очень любопытный тест. tongue.gif Могу сказать, что многое справедливо. Я даже удивлен. blink.gif
Могу поделиться результатами:

Добpожелательность, контpоль над агpессивными тенденциями, склонность к самопожеpтвованию, но не ценой личного счастья.

Эмоциональная экзальтированность, неоправданная восторженность, обилие эмоций, связанных с подчеpкнутой совестливостью и обостренным чувством справедливости.

Sch - Вектор Я-влечения
Настороженность и подозрительность не поддаются самоконтролю в силу слабости интегративной функции «Я» (плохое самопонимание, неустойчивая самооценка). Паранойяльные или шизоидные проявления.

Избыточная общительность, обусловленная утратой прежнего объекта привязанности. Немотивированно повышенный фон настроения.
Дина
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.9.2013, 13:35) *
Я? Нет, вы меня с кем-то путаете. smile.gif

Неудивительно, если часто менять ник dry.gif А может, вы просто забываете некоторые свои высказывания, а в чьей-то голове они случайно застревают.
fotka
Цитата(Дина @ 7.9.2013, 14:35) *
Ага. И глаза у большинства такие несчастные.

Кажется, они все чем-то больны: выбираешь лицо - выбираешь болезнь...
fotka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.9.2013, 14:36) *
Пишут, что каждый из них болен одним из психических заболеваний.

Это я, не читая, догадалась - см. коммент выше
Аптекарь
Цитата(Дина @ 7.9.2013, 14:37) *
Неудивительно, если часто менять ник

Это было только один раз. =)
Цитата(Дина @ 7.9.2013, 14:37) *
А может, вы просто забываете некоторые свои высказывания, а в чьей-то голове они случайно застревают.

Возможно. У меня вообще с памятью отношения не складываются. Особенно плохо я помню тех, кто на меня обижается. biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(fotka @ 7.9.2013, 14:38) *
Это я, не читая, догадалась - см. коммент выше

Ага, вижу. Скорее всего, так оно и есть.
Но ещё там пишут, что трактовка результатов теста не совсем корректна. Его нужно проходить со специалистом.
Аптекарь
Цитата(Monk @ 7.9.2013, 14:36) *
Немотивированно повышенный фон настроения.

Завидую. =)
Дина
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.9.2013, 13:39) *
Это было только один раз. =)

Один раз туда, один раз обратно ))

Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.9.2013, 13:39) *
Особенно плохо я помню тех, кто на меня обижается.

Не знаю, я не из их числа )
fotka
Цитата(Monk @ 7.9.2013, 14:36) *
Немотивированно повышенный фон настроения.

Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.9.2013, 14:43) *
Завидую. =)

Я тоже))) Но если вспомнить рисунки, прям не верится)))
AlexCh
какие-то все рожи мерзкие, никого из предложенных скотомутантов выбирать не хочется
братья Ceniza
Цитата(fotka @ 7.9.2013, 14:33) *
Ну и рожи физиономии)))

Очень неприятные. Каждый показался психически ненормальным. Не смогла пройти тест по причине, несимпатичности портретов =Р
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 7.9.2013, 15:23) *
Очень неприятные. Каждый показался психически ненормальным. Не смогла пройти тест по причине, несимпатичности портретов =Р

Не вы одна)))
братья Ceniza
Цитата(fotka @ 7.9.2013, 15:28) *
Не вы одна)))

Этот тест - тема для ужастика.
Дина
Какие вы чувствительные. Таких лиц каждое утро в метро хоть отбавляй ))) Не всматривались?
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 7.9.2013, 15:33) *
Этот тест - тема для ужастика.

Еще одну тему сыскали! biggrin.gif
fotka
Цитата(Дина @ 7.9.2013, 15:35) *
Какие вы чувствительные.

Не то слово!)))
братья Ceniza
Не прошел тест - попал на карандаш к мистеру Сонди, прошел - попал еще серьезней
Короче, пора бежать из этой темы. Фуфуфу.
Альберт Садыкoff
Проходил три раза с перерывами и все разное.итого-не работает.
Аптекарь
Цитата(Альберт Садыкoff @ 7.9.2013, 16:07) *
итого-не работает.

А лица одинаковые выбирали?
fotka
Цитата(Альберт Садыкoff @ 7.9.2013, 16:07) *

И большие были перерывы? Может, вы постепенно меняетесь? smile.gif
Сочинитель
Цитата(AlexCh @ 7.9.2013, 18:57) *
какие-то все рожи мерзкие, никого из предложенных скотомутантов выбирать не хочется

laugh.gif laugh.gif
ktgun
Прошел тест и пошел набирать номер местной дурки biggrin.gif
Цитата
. Результаты тестирования

Типичная форма садомазохизма. Наряду с сильной привязанностью повышенная требовательность к объекту привязанности и терпеливое отношении к его жестокости («Мучимый мучитель»). Проблема неразрешимой мучительной привязанности к матери или отцу с взаимной агрессией, накладывающей отпечаток на стиль жизни.

В центре переживаний тотальная этико-моральная проблема. Эмоциональное состояние, хаpактеpное для личности гуманного склада. Оттормаживание истинных влечений.

Sch - Вектор Я-влечения

Тенденция к расщеплению «Я», склонность к саморазрушению посредством алкоголя или наркотиков, заторможенность.

Выраженная потребность к установлению новых контактов, которая стоит на грани страсти. Тенденция к злоупотреблению алкоголем, неутолимый голод, стремление к обладанию, реакция покинутого матерью ребенка. Безответственное отношение к семье.
silverrat
Вы и так все про меня знаете.

Цитата

Болезненно заостренные черты характера в виде агрессивных тенденций и жесткости.

Внутренняя этическая борьба доброго и злого начала, скрытая от посторонних глаз. Накапливание аффекта.

Sch - Вектор Я-влечения
Тенденция к расщеплению «Я», склонность к саморазрушению посредством алкоголя или наркотиков, заторможенность.

Чувство несчастливости в связи с утратой объекта привязанности, при этом нет готовности к завязыванию новых контактов. Амбивалентность в отношениях. Верность и неверность борются между собой.

Рожи мерзейшие. Наверно, в психушке подбирались. Я бы сама бы им диагноз поставили: от депрессии до шизофрении. Маньяки, неудавшиеся самоубийцы.
silverrat
Цитата(Альберт Садыкoff @ 7.9.2013, 16:07) *

Это скорее говорит о переменчивости вашей личности (что какбе намекает), а не о том, что тест не работает.
Дина
Цитата(silverrat @ 7.9.2013, 19:14) *
Это скорее говорит о переменчивости вашей личности (что какбе намекает), а не о том, что тест не работает.

Второе прохождение только добавило дополнительных черт к моему портрету.
Monk
Цитата(silverrat @ 7.9.2013, 20:11) *
Рожи мерзейшие. Наверно, в психушке подбирались. Я бы сама бы им диагноз поставили: от депрессии до шизофрении. Маньяки, неудавшиеся самоубийцы.

Что ж вы все их ругаете? Некоторые вполне милейшие люди. tongue.gif
Аптекарь
Жена тоже прошла тест - полное совпадение. ))
fotka
Цитата(Monk @ 7.9.2013, 20:22) *
Что ж вы все их ругаете? Некоторые вполне милейшие люди.

Тебе, должно быть, показывали каких-то других laugh.gif
fotka
Я сделала это! laugh.gif

Цитата

Готовность к самопожертвованию цивилизованной личности при нормально ориентированной эротической нежности.

Разрядка аффекта на фоне раздражительной слабости, недовольства, жалоб.

Sch - Вектор Я-влечения
Эгоистические тенденции, связанные с расширением своего влияния, взяты под контроль. Оттормаживание собственных влечений.

Нерешительность в налаживании контактов с окружающими преодолевается благодаря выраженному стремлению к поиску объекта привязанности.
сивер
Отвечала честно.
Результат ():
Цитата

Напряженность деструктивной потребности с тенденцией к проявлению самоконтроля. Эмоциональная неустойчивость.

Тревожная напряженность перед взрывом аффекта, самоконтроль снижен.

Sch - Вектор Я-влечения
Вытеснение из сознания истинных влечений. Невротическое развитие с выраженным механизмом переноса.

Пролонгированное прилипание к объекту привязанности, возможно - к матери или к отцу, сопровождающееся болезненной привязанностью и отталкиванием всю жизнь. Приверженность однажды взятой на вооружение идее. Гуманистическая направленность. Преданность как черта характера.

Половина - бред с претензией на заумь
Вторая половина как в гороскопах: "Гуманистическая направленность. Преданность как черта характера" - кто в себе такое не обнаружит?

Итог:

Дина
Цитата(fotka @ 7.9.2013, 20:59) *
Нерешительность в налаживании контактов с окружающими преодолевается благодаря выраженному стремлению к поиску объекта привязанности.

О, у меня такое же есть. У меня это проявляется в инфантильности в общении, но уж если мне кто-то нужен - прилипну крепко ))) Помню как три года бегала за одним парнем пока он не согласился со мной встречаться. Короче, поведенческая патология налицо (это я про свой случай).
fotka
Цитата(Дина @ 7.9.2013, 22:30) *
У меня это проявляется, это проявляется в инфантильности в общении, но уж если мне кто-то нужен - прилипну крепко )))

Охота пуще неволи)))
Алиса
Тоже прошла, конечно отношение у меня двоякое, действительно нужен специалист... ведь о себе объективно не посудишь.
Цитата

Состояние спада либидинозной потребности после сексуального эксцесса или другая причина снижения Эрос-потребности: конституциональные особенности, возраст, болезнь.

Подчеркнутое добродушие и кротость. Демонстрация авелевых (нравственных) тенденций.

Sch - Вектор Я-влечения

Пролонгированное прилипание к объекту привязанности, возможно - к матери или к отцу, сопровождающееся болезненной привязанностью и отталкиванием всю жизнь. Приверженность однажды взятой на вооружение идее. Гуманистическая направленность. Преданность как черта характера.

Эрос-потребности: конституциональные особенности, возраст, болезнь.... Вот сижу и думаю, конституционные особенности, вроде здесь паталогии нет, возраст... до климакса вроде далеко... болезнь, нет ну я бы знала... Короче пошла пытать мужа на счет моих эрос-потребностей. Он то точно должен знать laugh.gif
Сочинитель
Почитал я ваши диагнозы, коллеги. Пивдец. Палата № 6. laugh.gif
fotka
Цитата(Сочинитель @ 7.9.2013, 23:18) *
Почитал я ваши диагнозы, коллеги. Пивдец. Палата № 6. laugh.gif

Пейсатели wink.gif
Monk
А мне понравился тест. В четвертом векторе какая-то хрень непонятная, а так все по делу. tongue.gif
Mechanoid
Цитата

Невозможность реализации либидинозной потребности в связи с дезинтеграцией «Я» (нарушение внутриличностной гармония, ослабленный самоконтроль, неадекватная самооценка).

Эгоистические (каиновы) тенденции обыденного человека, контролирующего свой враждебный настрой.

Sch - Вектор Я-влечения

Вытеснение из сознания истинных влечений. Невротическое развитие с выраженным механизмом переноса.

Избыточная общительность, обусловленная утратой прежнего объекта привязанности. Немотивированно повышенный фон настроения.

бред какой-то, особенно последний пункт. Нет у меня избыточной общительности и повышенного фона настроения, я вообще мрачное и необщительное существо))
Monk
Цитата(Mechanoid @ 8.9.2013, 5:12) *
бред какой-то, особенно последний пункт. Нет у меня избыточной общительности и повышенного фона настроения, я вообще мрачное и необщительное существо))

Вот меня тоже последний пункт разочаровал. Я интраверт, мне хорошо одному. А в остальном почти 100% попадание.
Ну типа Я
Привет, психи!
Мне так и написали, что я шизик, можно подумать я это не знал)))))))))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.