Литературный форум Фантасты.RU > «Над шедеврами не ржи - 2013»
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: «Над шедеврами не ржи - 2013»
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2, 3
Саша Тэмлейн
Цитата
Фанфик - то именно производное произведение, переработанное.

И? Где в законе написано, что он нарушает авторские права?
В законе написано:

Цитата
при условии соблюдения им прав автора произведения

Если я указываю, что фанфик написан, например, по произведению Роулинг, я таким образом, соблюдаю её права. Разве нет?
Но вообще тут нужен комментарий хорошего юриста.
Читатель
Вот нашел,кое что по теме: http://nnov.ukon.su/question/question_185055.html
Вопрос:
Здравствуйте. Прошу прощения за беспокойство, но хочу попросить у вас помощи по следующему вопросу: Под впечатлением от творчества одного зарубежного автора я написал довольно внушительных размеров повесть-фанфик. Действие происходит во вселенной, созданной тем автором, упоминается и действует часть героев, задействованных в оригинале, но действия происходят «параллельно» сюжету автора и в нем присутствуют только намеки и ссылки на события оригинального произведения. Имею ли я право использовать имена и географию мира другого автора? Имею ли я право теперь выпустить книгу в коммерческих целях? Допустима ли символика (знаки орденов и сообществ, форменная одежда) из произведения другого автора на иллюстрациях к моему фанфику? Заранее спасибо за ответ.

ОТВЕТ:
Здравствуйте, Анатолий!
Фанфиком называется разновидность творчества поклонников коммерческих произведений искусства - некоммерческое литературное произведение, использующее идеи сюжета и персонажей оригинального произведения. Или, другими словами, фанфик - литературное творчество фанатов по мотивам оригинального произведения. Из этого следует, что авторские права принадлежат законным правообладателям, извлечение выгоды из написания фанфиков запрещено.
Однако в ст. 12 Закона РФ от 09.07.1993 N 5351-1 "Об авторском праве и смежных правах" указывается: "Переводчикам и авторам других производных произведений принадлежит авторское право на осуществленные ими перевод, переделку, аранжировку или другую переработку. Переводчик и автор другого производного произведения пользуется авторским правом на созданное им произведение при условии соблюдения им прав автора произведения, подвергшегося переводу, переделке, аранжировке или другой переработке."
Я советую Вам написать автору произведения, взятого за основу, и спросить у него разрешения выпустить книгу. В своем письме Вы должны спросить разрешения на использование имен, географии мира оригинального произведения, естественно с указанием на оригинальную книгу и ее автора. Письмо отправьте на русском и иностранном языке. Получив согласие в письменной форме, Вы сможете выпустить свою книгу. Многие зарубежные авторы положительно относятся к написанию фанфиков на их произведения и дают согласие на опубликование.

С УВАЖЕНИЕМ,
Юридическая компания "ЮрСтандарт"
Аптекарь
И опять мы упираемся в извлечение выгоды. А вопрос был в другом, можно ли писать некоммерческие фанфики, не рискуя оказаться в суде?
Читатель
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.8.2013, 22:25) *
И опять мы упираемся в извлечение выгоды. А вопрос был в другом, можно ли писать некоммерческие фанфики, не рискуя оказаться в суде?

Хороший вопрос rolleyes.gif Где бы найти исчерпываюий ответ? mellow.gif
LSD
Вы хотя б конкурс грамотно обозвали. Есть слово ржать, есть слово РОЖЬ, а в вашем контексте вообще хрень какая-то… Так и не поймешь (и читатель не врубица), над чем смеяца-то надо: над вашим конкурсом или над вашими фанфиками?

А так фанфуйте, братья! Файфанутых нынче много развелось, коль своих фантазий нема… sleep.gif
Читатель
Цитата(LSD @ 27.8.2013, 22:36) *
Вы хотя б конкурс грамотно обозвали. Есть слово ржать, есть слово РОЖЬ, а в вашем контексте вообще хрень какая-то… Так и не поймешь (и читатель не врубица), над чем смеяца-то надо: над вашим конкурсом или над вашими фанфиками?

А так фанфуйте, братья! Файфанутых нынче много развелось, коль своих фантазий нема… sleep.gif

Странная у вас реакция на тему о фанфиках. Что-то личное?
Аптекарь
Цитата(LSD @ 27.8.2013, 22:36) *

Все претензии к организаторам конкурса. Здесь размещено только объявление.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Odyssey Ektos @ 27.8.2013, 13:33) *
Права автора на свои персонажи. Автор придумал Аэлиту, Раскольникова, Чебурашку и тп и тд. И разрешения использовать этих персонажей в фанфиках никому не давал. Имеет право по закону.

Всем пофиг - до тех пор, пока не начинается извлечение выгоды. wink.gif Кстати, в этом случае автор должен специально доказывать, что ваш текст нарушает его права.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.8.2013, 21:36) *
Аргументы заканчиваются и вы тут же начинаете хамить.

Это вообще многим людям свойственно. smile.gif
Цитата(Хрустальный Феникс @ 28.8.2013, 0:25) *
А вопрос был в другом, можно ли писать некоммерческие фанфики, не рискуя оказаться в суде?

Можно. Автор может думать по этому поводу что угодно. wink.gif Мартин вот негодует, к примеру. Но всем пофиг. У нас вот вообще фанфики выходят в центральных издательствах безо всякого согласования с авторами ("Чужая жизнь", "Красный падаван", "Механический волшебник" и т .д.). Хотя это уже, конечно, немного незаконно. wink.gif
Аптекарь
Цитата(Читатель @ 27.8.2013, 22:47) *
Странная у вас реакция

У человека с таким ником реакция не может быть нормальной...
LSD
Цитата(Читатель @ 27.8.2013, 21:47) *
Странная у вас реакция на тему о фанфиках. Что-то личное?

Конечно. Я всегда предвзято отношусь к безграмотности и глупости... Ыы... laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.8.2013, 22:49) *
Можно. Автор может думать по этому поводу что угодно. Мартин вот негодует, к примеру. Но всем пофиг. У нас вот вообще фанфики выходят в центральных издательствах безо всякого согласования с авторами ("Чужая жизнь", "Красный падаван", "Механический волшебник" и т .д.). Хотя это уже, конечно, немного незаконно.

В законе есть одна замечательная статья:
Цитата
Статья 15. Личные неимущественные права
1. Автору в отношении его произведения принадлежат следующие личные неимущественные права:
право признаваться автором произведения (право авторства);
право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, псевдонимом либо без обозначения имени, то есть анонимно (право на имя);
право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме (право на обнародование), включая право на отзыв;
право на защиту произведения, включая его название, от всякого искажения или иного посягательства, способного нанести ущерб чести и достоинству автора (право на защиту репутации автора).
и т.д...

Если меня, как автора оригинала, оскорбляет наличие фанфиков, я могу подать в суд?

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хрустальный Феникс @ 28.8.2013, 1:02) *
Если меня, как автора оригинала, оскорбляет наличие фанфиков, я могу подать в суд?

Хоть в Гаагский трибунал. wink.gif Вы неправильно трактуете слово "искажение", особенно в контексте защиты чести и достоинства.
В данном случае это означает ситуации, когда, например, текст выходит под именем автора, но весь он перевран таким образом, что выставляет автора (имя которого значится на обложке) в негативном свете. Допустим, если в книгу вставлена сцена педофилии, дописанная кем-то. Либо если такой текст бесплатно выложен в сети - но в этом случае, конечно, судиться будет сложнее.
Претензии же к фанфикам могут быть только имущественного характера - т. е. когда кто-то получает с них доход (или был снят коммерческий фильм, к примеру). При условии, что фанфики не выдаются за оригинальный текст автора первоисточника. wink.gif
Аптекарь
Значит претензий к участникам и организаторам конкурса не может быть никаких.
И это заявление Одисея основано на абсолютном непонимании закона.
Цитата(Odyssey Ektos @ 27.8.2013, 8:26) *
Флаг вам в руки! И не удивляйтесь потом судебной повестке, если автор окажется ярым поборником авторских прав.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Odyssey Ektos @ 27.8.2013, 10:26) *
И не удивляйтесь потом судебной повестке

Это вообще полная потебня, даже если бы закон действительно предусматривал такую ответственность. На кой чортъ кому-то надо судиться с каким-то там сетевым конкурсом? На судебные издержки больше потратишь, да еще и фриком прослывешь. wink.gif Это миф, что якобы на авторских правах можно вот просто так срубить десятки миллионов на пустом месте, посудившись с кем-нибудь.
Аптекарь
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.8.2013, 23:24) *
Это вообще полная потебня, даже если бы закон действительно предусматривал такую ответственность. На кой чортъ кому-то надо судиться с каким-то там сетевым конкурсом? На судебные издержки больше потратишь, да еще и фриком прослывешь.

Да это всё понятно, но это не аргумент.
Потому как... а вдруг?
Вдруг наткнёшься на фрика, которому нечем заняться, и у которого именно сегодня очень плохое настроение?
Fr0st Ph0en!x
А главное - что пародия в этой сфере вообще находится на особом положении. wink.gif Ее даже издать можно вполне легально.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 28.8.2013, 1:28) *
Вдруг наткнёшься на фрика, которому нечем заняться, и у которого именно сегодня очень плохое настроение?

Ну, отсудил бы он у вас, например, три тысячи рублей. Подчеркну, что ситуация, о которой вы говорите, чисто гипотетическая, потому что реальное законодательство не предусматривает ответственности за факт написания и бесплатной публикации фанфика. Ни российское, ни какое-нибудь там западное. Иначе половина США бы разорилась или сидела в тюрьме, к слову. wink.gif
Аптекарь
А главное - что пародия в этой сфере вообще находится на особом положении. Ее даже издать можно вполне легально.

Без разрешения автора?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хрустальный Феникс @ 28.8.2013, 1:29) *
Без разрешения автора?

Вообще пофиг, что автор по этому поводу думает. wink.gif Пародийные фильмы, например, свободно идут в кинотеатрах и по ТВ. Почитайте про пародию как объект права. Да хоть на той же Википедии:
Цитата
Свободное использование произведений
Без согласия автора и без выплаты вознаграждения
<...>
3. Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения.
Аптекарь
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.8.2013, 23:29) *
Ну, отсудил бы он у вас, например, три тысячи рублей. Подчеркну, что ситуация, о которой вы говорите, чисто гипотетическая, потому что реальное законодательство не предусматривает ответственности за факт написания фанфика. Ни российское, ни какое-нибудь там западное. Иначе половина США бы разорилась или сидела в тюрьме, к слову.

Ситуация гипотетическая, но вы же понимаете, что в этой гипотетической ситуации автор конкурсного рассказа оказывается в убытке на три тысячи рублей. Потому я и говорю, что это:
На кой чортъ кому-то надо судиться с каким-то там сетевым конкурсом? На судебные издержки больше потратишь, да еще и фриком прослывешь.

не аргумент.

Но закон, к счастью, на нашей стороне. И участь магазина "Чебурашка" конкурсу не грозит.
Fr0st Ph0en!x
Короче, не вижу смысла обсасывать невозможную с юридической точки зрения ситуацию. wink.gif Правовой статус фанфика вполне однозначен (и у нас, и в западных странах), информация на эту тему свободно гуглится. "Искажение" - это совсем из другой оперы. Пародия вообще может свободно издаваться (и приносить выгоду создателю) без всякого согласования с автором первоисточника.
Odyssey Ektos
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.8.2013, 22:51) *
У человека с таким ником реакция не может быть нормальной...

"Что может умного сказать человек с таким носом!" (с)ММЖ
Реакция человеков с ником блаблабла-Феникс явно птичья - клюют всех подряд, кто с ними не согласен.
Odyssey Ektos
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.8.2013, 23:20) *
И это заявление Одисея основано на абсолютном непонимании закона.

У нас в России закон всегда был и остаётся, что дышло. Вы это не знаете? Поэтому и появилась ещё одна народная мудрость:
Бережёного Бог бережёт, не бережёного конвой стережёт.
Odyssey Ektos
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.8.2013, 19:36) *
Удивительный вы человек, Одисей.
Аргументы заканчиваются и вы тут же начинаете хамить.

У меня один аргумент - закон. Вас он не устраивает. И что? С какой стати я должен выдумывать другие?
По поводу хамства:
1. Читайте мою подпись
2. Не я, а кто-то из Фениксов совсем недавно приносил мне здесь извинения.
Аптекарь
Цитата(Odyssey Ektos @ 28.8.2013, 7:34) *
У нас в России закон всегда был и остаётся, что дышло.

Цитата(Odyssey Ektos @ 28.8.2013, 7:37) *
У меня один аргумент - закон.

Я вижу, что аргументов у вас полно. laugh.gif
По поводу хамства:
1. Читайте мою подпись

Цитата
FIDO - 2:50/7 Odyssey Ektos - хам, беспартийный коммунист, провокатор, не мужик, хорёк и ленивый тушкан

Цитата
3.2. Строго запрещены:
3.2.2. Оскорбления, провоцирование, угрозы, грубость, использование ненормативной лексики в адрес других участников форума и форума в целом (в том числе троллинг).

Бан на три дня. И настоятельно рекомендую сменить подпись.
2. Не я, а кто-то из Фениксов совсем недавно приносил мне здесь извинения.

Вы были участником конкурса. При других обстоятельствах и не подумал бы.
Агния
А у меня другая проблема. Не могу зарегиться на сайте проведения конкурса.. Это нормально?)
fotka
Цитата(Агния @ 28.8.2013, 11:22) *
А у меня другая проблема. Не могу зарегиться на сайте проведения конкурса.. Это нормально?)

Не вы первая))) Обратитесь к организаторам - должны помочь smile.gif
Агния
Цитата(fotka @ 28.8.2013, 11:43) *
Не вы первая))) Обратитесь к организаторам - должны помочь smile.gif

То, что не я первая - уже усвоила, глянув на соответствующие темы)
А кто у нас организаторы?) tamrish, nessie264 - им просто в почту вопли слать?)
fotka
Цитата(Агния @ 28.8.2013, 13:10) *

Напишите tamrish в личку)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Odyssey Ektos @ 28.8.2013, 9:32) *
Реакция человеков с ником блаблабла-Феникс явно птичья - клюют всех подряд, кто с ними не согласен.

Обсуждать ник человека вместо его реплик - это очень по-взрослому. smile.gif
Цитата(Odyssey Ektos @ 28.8.2013, 9:37) *
У меня один аргумент - закон.

Проблема в том, что вы не знаете или не понимаете этот закон. wink.gif Выше я дословно разжевал правовой статус фанфиков и пародий. Ни в одной стране мира бесплатная публикация фанфика не наказывается никак. Ну ладно, за все страны говорить не буду - может, где-нибудь в Тринидаде и Тобаго наказывается. wink.gif Но в России, США, европейских странах - однозначно нет. Читайте тексты законов и определения статуса объектов авторского права, все есть в открытом доступе.
А что касается конкретно пародий, так их, повторю в третий раз, вообще можно издавать абсолютно легально и получать с этого деньги, не спрашивая у автора разрешения и не делясь с ним ничем. smile.gif
Вот поражает меня, в век Интернета человек уперся рогом в свое совершенно беспочвенное заблуждение, зажимает уши и не желает ознакомиться с информацией по обсуждаемому вопросу. Заткнул уши и говорит "Я тебя не слышу, я тебя не слышу, я знаю закон!" Да не знаете вы его совершенно. wink.gif Займитесь самообразованием. Никаких аргументов у вас нет, кроме собственного мнения, противоречащего действующему законодательству.
братья Ceniza
Цитата(LSD @ 27.8.2013, 21:36) *
над вашим конкурсом или над вашими фанфиками?

Если над моим "фанфиком" читатель посмеется, я буду довольна, как кот, упавший в сметану.
братья Ceniza
Цитата(Агния @ 28.8.2013, 12:10) *
То, что не я первая - уже усвоила, глянув на соответствующие темы)

Внимание!!!!! При регистрации на форуме вводить Фабиан Готлиб Тадеус
Скопируйте прямо отсюда, потому что там что-то со шрифтами, если вводить в ручную - не получается.

Тексты слать прямо в личку несси.
братья Ceniza
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.8.2013, 22:29) *
А главное - что пародия в этой сфере вообще находится на особом положении. Ее даже издать можно вполне легально.

Спасибо, добрый человек smile.gif Хоть кто-то вразумил на счет этой щекотливой Одиссеиниады.
братья Ceniza
Файфанутых нынче много развелось, коль своих фантазий нема…

Цитата(LSD @ 27.8.2013, 22:02) *
Конечно. Я всегда предвзято отношусь к безграмотности и глупости... Ыы...

Есть слово ржать, есть слово РОЖЬ, а в вашем контексте вообще хрень какая-то…

Ржи - форма глагола ржать в повелительном наклонении.
Так что не пылите здесь зря ))

ЗЫ. Я вас тоже люблю)
Агния
Цитата(братья Ceniza @ 28.8.2013, 15:17) *
Внимание!!!!! При регистрации на форуме вводить Фабиан Готлиб Тадеус
Скопируйте прямо отсюда, потому что там что-то со шрифтами, если вводить в ручную - не получается.

Тексты слать прямо в личку несси.

спасибо, конечно, но все равно - не проходит. Скопировала отсюда.
братья Ceniza
Цитата(Агния @ 28.8.2013, 15:53) *
спасибо, конечно, но все равно - не проходит. Скопировала отсюда.

Я им вопрос задала, пока ответа нет.
Как ответят, сюда напишу и вам в личку. Но уже не сегодня. Убегать надо домой smile.gif
Агния
Цитата(братья Ceniza @ 28.8.2013, 15:57) *
Я им вопрос задала, пока ответа нет.
Как ответят, сюда напишу и вам в личку. Но уже не сегодня. Убегать надо домой smile.gif

Cпасибо))
LSD
Цитата(братья Ceniza @ 28.8.2013, 16:20) *
Ржи - форма глагола ржать в повелительном наклонении.
Так что не пылите здесь зря ))

Повелительное наклонение – это для графоманов рай. Повелели – значит, правильно. А над шедеврами трудно поржать, планка чересчур высокая. Ржать следует над воинствующими глупцами, серостью и унылой посредственностью (высмеивать это дело, как следует), тогда глядишь – и в "Эксмо" идиотов поубавица, и в "Астрелях", и в "Снежных комьях".

Серость вообще не любит, когда ее на смех поднимают… Ага…

PS

Попылили http://www.youtube.com/watch?v=8P7tW9-_Fck... tongue.gif
братья Ceniza
Потому и сказано - НЕ ржи. А ссылка ваша на теле фоне не открывается. Не оценю)
LSD
Сказали бы "НЕ РЖАТЬ", я бы сразу понял. А так - пойду посижу над пропастью во ржи... sleep.gif
братья Ceniza
При регистрации вводить

Фабиан Готтлиб Таддеус

Досадно с этой регистрацией, но надеюсь, это не оттолкнет от участия в конкурсе.
Тот ресурс ценен тем, что там есть обычные читатели, которых так мало на литфорумах smile.gif

Если все равно возникнут проблемы, напишите.
Агния
Спасибо, Братья)) Прошел второй вариант)
братья Ceniza
Цитата(Агния @ 29.8.2013, 11:15) *
Спасибо, Братья)) Прошел второй вариант)

Ага, уже переписала пост smile.gif
Саша Тэмлейн
По поводу фанфиков.
Копирую мнение знакомого юриста, которого я попросил прокомментировать данный топик (с его разрешения).

Цитата
Начнём с того, что закон об "авторских и смежных бла-бла-бла" не действует. Он утратил силу уже давным давно. Я понимаю можно было бы ошибиться и копаться в нём эдак в ноябре 2008 года, но сейчас уже вторая половина 2013. Ч.4 ГК РФ в помощь.

Во вторых не понятно что понимается под "подсудностью". Уголовка, что ли? Уголовка по авторским правам начинается с момента причинения ущерба в крупном размере - 100000 рублей. Мы говорим о фанфиках, написание которых не преследует корыстные цели и публикация которых не приносит ни копейки.

Даже в том случае, если ты написал, например, рассказик о Чебурашке и заработал на нём сто кусков, не всё так просто. ПО-м придётся доказывать, что именно имя Чебурашки принесло такой доход, да и вообще доказывать может ли он считаться ущербом. Ибо речь не идёт о присвоении результатов чужого труда. Пиши фанфикер эпик про Чебурашку или не пиши, правообладатель всё равно не получил бы ни копейки.

Единственно потенциально опасной темой может быть такая вещь как стоимость прав на использование объектов авторского прав. Ну типа если за то, чтобы использовать Чебурашку в любых текстах установлена такса, превышающая сто кусков. Только как правило, такие вещи устанавливаются по рыночной стоимости через проведение экспертизы. Правда, на самом деле, я никогда не слышал о такой вещи как "цена на право использовать Чебурашку в письмах, объявлениях, текстах на заборах и .т.п.". Ибо до того момента, как фанфик не будет издан в печатном издании, это ничто иное, как писанина на заборе.

В любом случае это не будет стоить таких денег.

К тому же никто не отменял свободное воспроизведение (в том числе отделено уникальных названий оттуда) произведений в личных целях. А так же тот факт, что по прошествии 70 лет после смерти автора (который не передал произведение по наследству) произведение переходит в общественное достояние.

Если же говорить серьёзно, то пока ни один (даже пробитый на тему копирастодрочерства) автор не додумался преследовать фанфики даже в порядке гражданского судопроизводства. Тем более, что злоупотребление правом не допускается.

Цитата
И еще одно. Использование героев произведения, да даже если события будут разворачиваться в мире произведения другого автора - всё не будет считаться "переводом, переделкой, аранжировкой или другой переработкой" и другими словами, которых в таком виде больше нет.

Переработка это например когда берётся "Война и мир" и делается например мюзикл. То есть берется произведение, со всеми элементами делающие его этим произведением (герои, фабула, другие элементы сюжета) и вносятся туда изменения, но так, чтобы произведение это оставалось узнаваемым.

Когда сюжет другой, то и произведение уже другое. Уникальное и самобытное. Не является производным.
Саша Тэмлейн
Сам я не юрист, поэтому за что купил, за то и продаю))))
silverrat
Цитата(Саша Тэмлейн @ 29.8.2013, 18:35) *
Сам я не юрист, поэтому за что купил, за то и продаю))))

Мы вам верим. Очень ценный текст. Надо его скопировать.
Ну типа Я
Юрист весьма толково все пояснил, только 1 моментик упустил. Есть такое в ГК по авторскому "право на неприкосновенность произведения". Некоторые, через чур увлекшиеся авторскими правами, пытаются толковать это буквально и применяют в отношении любых написаний "на тему". На самом деле это не так, речь идет лишь о запрете изменений оригинального авторского текста (именно внесение изменений в оригинал, а не фанфики, пародии и прочая хренотень, и касается это в общем-то только издателей), и "извращение, искажение или иное изменение произведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию автора (прим.: но не сам факт изменения как таковой!!!), равно как и посягательство на такие действия".
silverrat
Господа, господа. Я все, конечно, понимаю. Но действительно тема зашла в тупик. Уверена на сто процентов, что ежели кто-то напишит сатиру на дозоры Лукьяненко, доктор Пилюлькин не узнает об этом. А если и узнает, то будет дико хохотать. Это все равно, что Богу сказать - а я тоже создам Землю, животных и людей.
А если кто-то соберется и напишет сатиру на прозу горячо любимого на нашем форуме Милослава Князева и примкнувших к нему, то он будет безумно счастлив. Он сам говорил, что на его произведения пишут фанфики и он радуется, как ребенок.
Серый Манул
Родилась идея! Постараюсь написать smile.gif
kxmep
Цитата(братья Ceniza @ 26.8.2013, 13:01) *
Рассказы направлять в личную почту nessie264 (жми) с пометкой: "Над шедеврами не ржи "

Файл (*.doc) не прикрепляется, пишет ошибку.
(пробовал и с лисы, и с эксплорера)
братья Ceniza
Цитата(kxmep @ 6.9.2013, 10:06) *
Файл (*.doc) не прикрепляется, пишет ошибку.
(пробовал и с лисы, и с эксплорера)

А если просто текст в ЛС залить?
Спросила у них, как ответят. Напишу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.