Литературный форум Фантасты.RU > Альманах фантастики
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Альманах фантастики
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Проекты и сборники авторов Фантасты.ru
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
mgk
Цитата(Marina Gaki @ 26.1.2014, 21:36) *
Тоже пишу - не знаю - подойдёт ли. Я в любом случае - за. Отчего ж не попробовать?

Надо попробовать.

Тоже пишу. История про двух мальчиков, встречи с инопланетянами, приключения, не знаю, подойдет ли.
И могу оставить то, что мне ещё причитается за "Пифагоровы штаны" , как часть взноса.
Послала условия участия еще двоим, пишущим на детскую тему.
Сергей Матвеев
почему бы и нет smile.gif пробовать надо. Но желательно уже с картинками, иллюстрациями, это всегда нагляднее. В качестве уже удавшихся проектов можно назвать наш предыдущий, ещё и рекламу сделаем
moiser
Почитал, посмотрел и не совсем понял.
Издать за свои деньги... смысл? Оставить след в истории?..
Писать для детей сложно. Очень сложно и ответственно. Хотите всучить детям очередной бред американизированного фэнтези? Оно надо? Да, конечно, дети сейчас не то что лет 5 даже назад. Интернет, игры - на кой им черт сейчас Булычев...
Пробовал написать сказку. Но пурга современная лезет - расстроился и бросил. Хотя, сейчас, может так и надо...
Но вы правы - о детях думать надо. Но нужно противостояние добра и зла детям показывать обязательно, а не просто фейерверк безудержных приключений. Я тут как-то смотрел сказки для детей в Живом журнале - бред. Какие-то скелеты в шкафу...
Может я от жизни отстал? Не знаю.
Оставьте где-нибудь номер эл.кошелька. У меня там капает потихоньку. Как наберется - скину. Немного конечно, но увы - чем богаты...
Касторка
Цитата(moiser @ 11.2.2014, 12:15) *
Хотите всучить детям очередной бред американизированного фэнтези?

Я лично фэнтези не пишу. У меня ГГ обычные наши дети.
Но нужно противостояние добра и зла детям показывать обязательно, а не просто фейерверк безудержных приключений.

Противостояние может быть не только с вампирами и темными магами, но и внутри детского коллектива. Надо учить ребят преодолевать себя, уметь принимать решения, ну и, конечно, быть добрыми и отзывчивыми. А уж в какую среду их перенесет автор- дело пятое.
Интернет, игры - на кой им черт сейчас Булычев...

Не поверите, но всем детям, на ком я эксперементировала со своими рассказами, понравилось и читали с удовольствием, спрашивали продолжение (ничего, что я так скромно rolleyes.gif )
moiser
Цитата(Касторка @ 11.2.2014, 11:40) *
Я лично фэнтези не пишу. У меня ГГ обычные наши дети.
Противостояние может быть не только с вампирами и темными магами, но и внутри детского коллектива. Надо учить ребят преодолевать себя, уметь принимать решения, ну и, конечно, быть добрыми и отзывчивыми. А уж в какую среду их перенесет автор- дело пятое.

И я об этом. Вся эта нечисть заморская пусть там и остаётся - за бугром. У нас своих хватает. Просто не все об этом знают.
Monk

Ну, людям хочется вещественного итога своих трудов. smile.gif
Хотите всучить детям очередной бред американизированного фэнтези?

А что вы понимаете под американизированным фэнтези? И потом, неважно, фэнтези или нет, важно, что оно в себе несет. Посыл.
Цитата(moiser @ 11.2.2014, 13:19) *
И я об этом. Вся эта нечисть заморская пусть там и остаётся - за бугром. У нас своих хватает.

В целом я поддерживаю отечественного производителя. tongue.gif У меня есть роман "Утопленник", там я исследовал тему нашей нечисти. smile.gif Но вот детям пишу о гномах и орках и не вижу в том ничего предосудительного. Несмотря на то, что нашу славянскую нечисть я исследовал довольно-таки плотно, книги покупал, читал... и все же толкиеновские типажи мне почему-то интересней. Все, можете кидать тапками. smile.gif
Касторка

Цитата(moiser @ 11.2.2014, 13:19) *
У нас своих хватает. Просто не все об этом знают.

Вот чтоб знали и читали, Граф и старается.
Касторка
Да, кстати, через СИ центральная детская библиотека объявила конкурс фантастического десткого рассказа. Что меня там заинтересовало и буду отслеживать, это то, что после первого взрослого отбора, рассказы будут оценивать дети. И тут вопрос: совпадут ли мнения? И вообще будет полезно посмотреть на что и на какие вещи дети больше клюют.
moiser
Цитата(Monk @ 11.2.2014, 12:39) *
Но вот детям пишу о гномах и орках и не вижу в том ничего предосудительного. Несмотря на то, что нашу славянскую нечисть я исследовал довольно-таки плотно, книги покупал, читал... и все же толкиеновские типажи мне почему-то интересней. Все, можете кидать тапками. smile.gif

Думаю это заслуга кинематографа и художников, а не самого автора. По этой же причине наши лешие и домовые не такими ушлыми кажутся... Но вообще-то в фантастике можно и без них обойтись.

Цитата(Касторка @ 11.2.2014, 12:51) *
Да, кстати, через СИ центральная детская библиотека объявила конкурс фантастического десткого рассказа. Что меня там заинтересовало и буду отслеживать, это то, что после первого взрослого отбора, рассказы будут оценивать дети.

Уверен - если не будет ограничения по персонажам - победят толкиены.
Граф
Цитата(moiser @ 11.2.2014, 13:53) *
Уверен - если не будет ограничения по персонажам - победят толкиены.

Вот для этого мы и выпускаем наш Альманах, чтобы дети читали не только Толкиена и фэнтезятинку...
moiser
Цитата(Граф @ 11.2.2014, 15:10) *
Вот для этого мы и выпускаем наш Альманах, чтобы дети читали не только Толкиена и фэнтезятинку...

Ну так я и написал - чем смогу - помогу. На авторские - как в "Детском" - не потяну при моей зарплате... Да и подумал тут вот... В башке на эту тему только фэнтези и крутится...
Эх, нелегкая эта работа - из болота тащить бегемота...
Граф
На сегодняшний день - шесть рассказов от трех авторов (Игорь Градов, Мария Бычкова, Марина Гаки), жду еще от Сергея Матвеева и Марзии Габдулганиевой.
И тех, кто еще захочет присоединиться.
Monk
Цитата(Граф @ 14.2.2014, 23:17) *
И тех, кто еще захочет присоединиться.

Сколько нынче алка у вас стоит?
Граф
Все расчеты будут вестись после того, как определимся с объемом. На сей раз сборник будет меньше (240-260 тыс. зн.), но с хорошими цветными иллюстрациями (16 шт.). После предварительной верстки макет пошлют в типографию, где и рассчитают стоимость печати и доставки. Исходя из этого будем определяться со взносом для каждого участника. Надеюсь, что окажется в пределах первого сборника (тогда - 75 тыс. руб. при 342 тыс.зн.).
Но объем и цена - не главное, определяющим для включения в сборник станет качество рассказа и соответствие его ЦА (12+).
Monk
Цитата(Граф @ 15.2.2014, 0:09) *
Но объем и цена - не главное

Ну, как же? Объем прямо пропорционален деньгам, которые я вношу, так? Потому и спрашиваю: сколько стоит алка? Если, например, сто рублей, то это одно, а если пять тысяч, то другое... Зная объем своего рассказа, я легко вычислю стоимость и буду решать, потяну это или нет. Я понятно изъясняюсь? smile.gif
Сергей Матвеев
Цитата(Граф @ 14.2.2014, 22:17) *
На сегодняшний день - шесть рассказов от трех авторов (Игорь Градов, Мария Бычкова, Марина Гаки), жду еще от Сергея Матвеева и Марзии Габдулганиевой.

Сколько у нас ещё времени?
Граф
Цитата(Сергей Матвеев @ 15.2.2014, 0:56) *
Сколько у нас ещё времени?

Время еще есть.

Цитата(Monk @ 15.2.2014, 0:23) *
Я понятно изъясняюсь?

Вот стоимость прошлого сборника, можете посчитать.
Цитата(Граф @ 14.2.2014, 23:09) *
(75 тыс. руб. при 342 тыс.зн.).

Обращаю внимание еще раз: сборник предназначен для детей и подростков (12+), поэтому содержание должно соответствовать возрасту и восприятию. Никакой мистики, вампиров, утопленников, сталкерятинки, киборгов-людоедов, злобных инопланетян, чернухи и порнухи, только фантастика (НФ), можно немного фэнтези. Обязательно - интересный, захватывающий сюжет, легкий стиль, образные описания, короткие диалоги. Положительные герои и хорошая концовка. ГГ - дети или подростки (но не строго).
Никакого занудства, длинных наукообразных рассуждений, многостраничных описаний не пойми чего и авторского потока сознания!
Содержание в данном случае (как и исполнение) будут основой для отбора рассказов. А не деньги!
moiser
Цитата(Monk @ 15.2.2014, 0:23) *
Потому и спрашиваю: сколько стоит алка?

Пишите, Монк, пишите. Потом сюрприз будет... (шутка)

Я так понял - гениям и талантюгам может и бесплатно прокатить.
Monk
Цитата(Граф @ 15.2.2014, 2:28) *
Обязательно - интересный, захватывающий сюжет, легкий стиль, образные описания, короткие диалоги. Положительные герои и хорошая концовка.

Это все я гарантирую. smile.gif
А не деньги!

Вот у меня их мало... А в кредит можно? wink.gif В счет последующей реализации?
Цитата(moiser @ 15.2.2014, 11:23) *
Я так понял - гениям и талантюгам может и бесплатно прокатить.

Нет, это вряд ли.
Рыжая
Обязательно - интересный, захватывающий сюжет, легкий стиль, образные описания, короткие диалоги. Положительные герои и хорошая концовка.

*** Произведения, соответствующие таким критериям, любое изд-во примет wink.gif
Monk
У меня повесть, 135 тысяч знаков... Это пол-сборника займет, да и денег у меня столько не будет. sad.gif
Сергей Матвеев
Цитата(Рыжая @ 15.2.2014, 10:47) *
*** Произведения, соответствующие таким критериям, любое изд-во примет wink.gif

У нас высокая планка! Нам не напечататься важно, а детям качественный сборник фантастики подарить, как было когда-то во времена Кира Булычева.
Сергей Матвеев
Цитата(Monk @ 15.2.2014, 10:52) *
У меня повесть, 135 тысяч знаков... Это пол-сборника займет, да и денег у меня столько не будет. sad.gif

У меня тоже есть детская повесть, но для сборника (по размеру) не подойдёт. Поэтому специально для альманаха напишу захватывающую детскую фантастическую историю (уже в работе). Время ещё есть, Монк, дерзайте!
Граф
Цитата(Рыжая @ 15.2.2014, 10:47) *
*** Произведения, соответствующие таким критериям, любое изд-во примет

Да неужто? Что же их не издают?
Что-то я не припомню НИ ОДНОГО сборника фантастики для детей (современных российских авторов, разумеется) за последние десять лет. НИ ОДНОГО нового НФ-автора или стоящего произведения, сплошная фэнтезятинка и гарри-поттерщине (во всех видах, формах и размерах)...
Граф
Цитата(Monk @ 15.2.2014, 10:52) *
У меня повесть, 135 тысяч знаков...

Много, не подойдет, надо 1-2 коротких, веселых, ярких, захватывающих рассказа.
Monk
Цитата(Граф @ 15.2.2014, 13:14) *
Много, не подойдет, надо 1-2 коротких, веселых, ярких, захватывающих рассказа.

Да я уже понял. smile.gif Нет, такого для детей у меня нет. Есть сказка, но она для маленьких...
Аптекарь
Тема почищена.
viktor egorov
Цитата(Граф @ 10.10.2013, 17:43) *
Скорее всего, опять будет 12+. Это оптимальный вариант. Основные требования к тексту - писать легко, весело, занимательно и познавательно. И грамотно, само собой.

Вот насчёт познавательности.Была задумка написать что то в виде разъяснялки для деток где описываются понятия, устройства, машины, явления на популярном уровне, что попытался сделать в "Воине Света". Ни одного отклика. Желание проработаться как то пропало. Выложил в другом месте - ответ "переписывать" идея хорошая. Понимаю - написал это на втором месяце, гм, графоманства. Указали бы что конкретно нужно изменить, чего добавить.
Граф
Нам нужны только художественные произведения. Ориентир - рассказы и повести Кира Булычева (про Алису Селезневу и т.п.).
Касторка
Граф
А иллюстрации уже готовят? Мы их здесь увидим?
Граф
Да, иллюстрации делает Марина Гаки. Надеюсь, что часть мы выложим здесь (с ее разрешения, разумеется).
Граф
Иллюстрации к сборнику (автор - Марина Гаки).

Граф
Граф
Сочинитель
Класс!
moiser
Неплохо. Только на последнем глазенки больно сильно вытаращены
Касторка
Отлично! После первыйх двух самой захотелось прочитать smile.gif
Цитата(moiser @ 28.2.2014, 18:41) *
Только на последнем глазенки больно сильно вытаращены

Это иллюстрация к моему рассказу. Так что могу объяснить: там дети летят по другой планете. У вас бы тоже глазенки вытаращились бы biggrin.gif
ktgun
Круто. Очень здорово. Только пару пальцев потеряли rolleyes.gif
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 2.3.2014, 0:18) *
Круто. Очень здорово. Только пару пальцев потеряли rolleyes.gif

Где? О_о
Касторка
Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.3.2014, 1:21) *
Где?

Тоже пошла пересчитывать пальцы biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(Касторка @ 2.3.2014, 9:55) *
Тоже пошла пересчитывать пальцы biggrin.gif

Ну и как? dry.gif
Marina Gaki
Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.3.2014, 12:34) *
Ну и как? dry.gif

Это всё поправимо tongue.gif
Аптекарь
Цитата(Marina Gaki @ 2.3.2014, 22:46) *
Это всё поправимо tongue.gif

Да е-мое, скажите, где пальцев не хватает?!1
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.3.2014, 22:59) *
Да е-мое, скажите, где пальцев не хватает?!1

На иллюстрациях rolleyes.gif
moiser
Да что вы его слушаете! ОН на свои смотрит и сравнивает. А у крыса сколько пальцев? biggrin.gif
ktgun
Цитата(moiser @ 3.3.2014, 13:00) *
А у крыса сколько пальцев? biggrin.gif

На передних лапах - четыре.
moiser
Цитата(ktgun @ 3.3.2014, 13:10) *
На передних лапах - четыре.

Значит, у кого-то их шесть! ohmy.gif
mgk
Замечательные иллюстрации! Хочу такую же (подобную!) rolleyes.gif
Рассказ дописываю...
Не было времени сесть и записать, воевала (приучала к дисциплине) ПТУшников unsure.gif
Зато Герой один оттуда будет.
Касторка
Цитата(mgk @ 3.3.2014, 21:51) *
Хочу такую же (подобную!)
Рассказ дописываю...

Я всегда говорила: заинтересую писателя сначала, а уже потом.... biggrin.gif Мотивация, мать её. biggrin.gif
Касторка
Граф, альманах набрался? Или может еще рассказы нужны?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.