Зачем вы пишете? (ну, или зачем вы, девочки, женатых любите...):-). В последнее время один уважаемый мной человек (не будем указывать на него пальцем), высказался в том духе, что фантастика сдохла, все подмял тупой формат, то, что мы пишем, никому нафиг не нужно, бездарей издают, нас, талантливых, нет и т.п.
И возразить ему нечего, все вроде верно... кроме одного: что наши осенние настроения на данную минуту не полностью совпадают :-)
А действительно - зачем мы пишем? Что дает вам силы продолжать заниматься писательским ремеслом?
Тема эта не дискуссионная, но, возможно, и здесь найдется возможность поспорить...
galanik
14.11.2010, 16:32
Цитата(karkun @ 14.11.2010, 14:18)

то, что мы пишем, никому нафиг не нужно
- согласна на 100%. Именно поэтому читаю и стараюсь комментировать опубликованное на наших форумах.

А действительно - зачем мы пишем?
Зачем, зачем! - Не "зачем" а "почему"!
Вспомните, когда началась цунами графомани? - Правильно, лет 25 назад в Союзе появились РС - персональные компьютеры. Достигшие 30 лет граждане вдруг осознали, что накопленный жизненный опыт и умения держать при себе грех. Надо поделиться с миром. И - пошло!
Творческий процесс сродни физиологическому. Человек мыслит, делает выводы, творит. Надо бы благословить графоманов: умственный труд полезен для здоровья! Лучше писать, чем играть на компе. Пишите да обрящете! Мб, из океана молодых литераторов родится новый Гоголь...
Считаю процесс всеобщей графоманизации положительным.
Дохнет издательский бизнес? Не страшно. Возродится в свое время, но в каком-то новом качестве.

Что дает вам силы продолжать заниматься писательским ремеслом?
- ничего их не дает.
Сидит внутри вечный сочинитель, лезут образы, слова, фантазии - сами, как навоз из коровы. Сдерживаюсь до последнего, потом бегу и...
Honey pepper
14.11.2010, 17:41
Почему пишу? Не знаю. Но в чем-то согласна с galanik. Пишу только тогда, когда оно само прет из мозгов наружу))) Или иногда во сне че-нить приснится)))
Когда полтора года назад пришла на литфорумы, очень любила участвовать в конкурсах. Для них и писала. Прикольно было посоревноваться, и был интерес попробовать себя в заданной теме. А щас к конкурсам стала относиться почти безразлично, типа наигралась. Они меня че-то больше не заводят. Хотя пользу с них вроде как получила. Поняла для себя на какие темы стоит писать, а на какие нет.
Ну а вабще-то наверное издаться хочу))) Типа, как древние римляне говорили - "если делаешь - делай")))
А то зачем время зря гробить? Это я сама себе такой вопрос задаю))))))))) И точного ответа пока не знаю.
Catherine
15.11.2010, 0:24
"Если звезды загораются на небе - значит это кому-нибудь нужно, значит кто-то называет эти плевочки жемчужинами..."
Зачем я пишу? Сложно ответить точно - наверно для меня это своего рода смысл жизни, оправдание ради чего я тут копчю небо)))) И да, хотелось бы издаться, не ради денег - все равно много не заплатят - а ради того, чтоб меня кто-то прочитал и помянул незлым тихим словом))))
Цитата
А действительно - зачем мы пишем?
Сложный вопрос. Сказать, что не писать я не могу - вранье. Могу, но не хочу. Сделать этот мир немного лучше и добрей, что-то ему доказать? Тоже нет. Скорее уж доказать самой себе. Оставить после себя, хотя бы кучу исписанных листков.
Цитата
Что дает вам силы продолжать заниматься писательским ремеслом?
Этот вопрос легче: неверие окружающий, что из всего этого выйдет толк. Ничего так не подстегивает работать не покладая рук, как задетое самолюбие.
Что-то мужчины молчат сурово. Никто не хочет по теме говорить
Catherine
15.11.2010, 12:55
Цитата
Что-то мужчины молчат сурово. Никто не хочет по теме говорить
Так подайте им личный пример)) расскажите зачем вы пишете.
Цитата(Catherine @ 15.11.2010, 12:59)

Так подайте им личный пример)) расскажите зачем вы пишете.
У меня все просто: я однажды года два вообще ничего не писал (даже стишков)...и такая вдруг тоска навалилась, просто хоть волком вой. Ну, и опять же - надежда...
КритикЪ
15.11.2010, 16:00
Каркун, ты пытаешься расшевелить народец интересными дискуссиями?

Я пишу потому, что это лучшее, что я могу делать в жизни. То, что мне нравится больше всего. Каждый из нас что-то делает - кто выживает, кто плывет по течению без особого смысла, кто живет, потому что "так надо", а кому, зачем - бог весть. Лучшие из нас хотят изменить мир. Самые лучшие - меняют.
Текст - это мой способ менять мир. Не скажу, что очень уж круто получается, но я иду по этой дороге.
А вообще...
"Поэт пишет...лишь потому, что обжигающие слова приходят неведомо откуда и безжалостно раздирают грудь, или потому, что у настоящего поэта нет ничего, кроме слов, и он боится исчезнуть, если замолчит..." (с)
Щас на запах "идеализьма" прибегут ехидные Марти и будут прикапываться. Но - dixi.
Посеем же ненависть, зависть и злобу;
Развратом растлеем умы!
Не ради призов и подарков, а чтобы
Весь мир стал таким же как мы.
Цитата(КритикЪ @ 15.11.2010, 16:04)

Ага - и это написано у меня на лбу.
Правда, получается пока не очень хорошо, но я стараюсь.. хех..

Я пишу потому, что это лучшее, что я могу делать в жизни. То, что мне нравится больше всего. Каждый из нас что-то делает - кто выживает, кто плывет по течению без особого смысла, кто живет, потому что "так надо", а кому, зачем - бог весть. Лучшие из нас хотят изменить мир. Самые лучшие - меняют.
Текст - это мой способ менять мир. Не скажу, что очень уж круто получается, но я иду по этой дороге.
А вообще...
"Поэт пишет...лишь потому, что обжигающие слова приходят неведомо откуда и безжалостно раздирают грудь, или потому, что у настоящего поэта нет ничего, кроме слов, и он боится исчезнуть, если замолчит..." (с)
Щас на запах "идеализьма" прибегут ехидные Марти и будут прикапываться. Но - dixi.
Твой пафос так же дешев, как ты сам.
Мир, созданный Всевышним, не так уж плох. Правда, поганые людишки его порой оскверняют. Так что, если хочешь изменить этот мир к лучшему - начни с себя. Убейся ап стену, что ле)))
КритикЪ
15.11.2010, 18:29
Цитата(Марти @ 15.11.2010, 16:10)

Посеем же ненависть, зависть и злобу;
Развратом растлеем умы!
Не ради призов и подарков, а чтобы
Весь мир стал таким же как мы.

Цитата(Марти @ 15.11.2010, 16:10)

Твой пафос так же дешев, как ты сам.
Мир, созданный Всевышним, не так уж плох. Правда, поганые людишки его порой оскверняют. Так что, если хочешь изменить этот мир к лучшему - начни с себя. Убейся ап стену, что ле)))
Мир-то хорош, население подкачало. В нем полным-полно индивидуумов гораздо хуже меня. Ужасные люди. Ругаются, не любят мои тексты...
Вот с убийства апстену самых гадких и надо начинать
Уберите, кто-нибудь, этого м...у. Блевать от него тянет))
Вячеслав.РУ
15.11.2010, 21:35
Постарайтесь все-таки обходиться без оскорблений.
Цитата
Текст - это мой способ менять мир.
И Вы думаете, что это реально? Людям можно указать на недостатки нашего мира, они покивают башками, сокрушенно повздыхают, а на следующий день забудут. И никто не станет ничего менять.
Критикъ, Вы, наверное, еще не переросли юнешеский максимализм
galanik
15.11.2010, 23:17

Текст - это мой способ менять мир.
Сущность Бога - в слове. Слово - Имя Бога. Произнося Слово мы меняем мир.
(Сорри, путаюсь...)
Искала по Инету про божественную сущность слова.
Подольский
16.11.2010, 7:16
"Я пишу потому, что пишу!" (с) Нет, как-то не так... Ладно, всё равно пускай значок будет.
Цитата(Подольский @ 16.11.2010, 7:20)

"Я пишу потому, что пишу!" (с) Нет, как-то не так... Ладно, всё равно пускай значок будет.

Да, Портос бы точно сказал, что не так, как у него
"Я дерусь потому, что дерусь..."
А я - понтовила !
Знаю всякие необычные интересности , которые в инете не найдёшь - вот и вешаю их на свободные уши , ради самопиаренья и чтобы на одной ноге попрыгать !
Кукольник
31.12.2010, 6:38

то, что мы пишем, никому нафиг не нужно
неправда. Даже на самого ужасного писателя всегда найдётся читатель и даже почитатель

Вопрос состоит в том, вам нужно, чтобы читал хоть кто-то или чтобы читали ВСЕ?
Работайте, люди.
Если не можете не писать - то пишите!
Хм. А если можете - то лучше не пишите, сплошной головняк из-за этих "муз".
Цитата
бездарей издают, нас, талантливых, нет и т.п.
Издайте себя сами! Я знаю в Питере место, где прилично выглядящую книжку в 250 с лишним страниц в глянцевой (правда, чёрно-белой) обложке в 500 экз. могут издать за 20-30 тыщ руппи.
Это несколько месяцев работы. Всего-то. (в среднем) А уж если не оффсетом, а цифрой, то и того меньше выйдет. Себестоимость книги будет ну примерно 40-60 рублей. Продать можно по 100-200 руб. штука. Если у вас есть канал сбыта, то вы ещё и заработаете. Не дяде редактору, а себе в кармашек.
Если у вас нет линии сбыта, то я знаю, где есть ;-)
Конечно, там тоже за качеством продукции следят. Хм... Может, если и правда совсем нигде не издают, то логично предположить, что вы плохо пишете?
Цитата
А действительно - зачем мы пишем? Что дает вам силы продолжать заниматься писательским ремеслом?
Лично для меня это неплохой приработок

И потребность почти что физиологическая. Не могу не писать. Аж до ломок доходит, когда не имею времени или возможности записать мысль. она мне спать мешает. Посреди ночи могу вскочить и начать записывать. Всегда при себе КПК, потому что муза может пришибить где угодно. Раньше носил блокнот и карандаш.
Andrey-Chechako
8.1.2011, 12:10
Какие у меня мотивы?
1. Пишут и издают такое гавно в основном, что возникает крамольная мысль: "а может и я смогу денег заработать?". Денег хочется, и вроде есть что сказать. Есть идеи и сюжеты, которые у самого себя вызывают изумление "Ай да Пушкин!..." Только вот не легок труд оказался и с формой и стилем проблемы. Надо писать, набивать руку.
2. После денег следующий мотив - эксгибиционизм. ХочетсяГлядя на Хани или Кукольника с Марти, понимаю что я скромняга, но с другой стороны - у меня с самооценкой все в порядке.
3. Третий, дальше идут совсем "настроения", это что-то оставить после себя сыну, детям, друзьям. Тело исчезнет, а книги и идеи останутся, если их отобразить качественно
Я с детства пишу. Сначала нечто псевдоисторическое, навеянное Вальтером Скоттом или Стивенсоном ("Чёрная стрела"), потом пародийное на базе классических произведений из школьной программы (типа "Гроза-2" или продолжение "Что делать"), немного гоодя пришёл и к фантастике.
Когда я понял, что выходит нечто более-менее связное, решил однозначно добиться выхода в печать. Долго мыкался по издательства, отбрили все по очереди, лишь АСТ вдруг решило, что книга им подходит. За время рассмотрения дебютного романа в АСТ успел наваять ещё два продолжения и начать новый цикл (его взяло к себе питерское издательство "Крылов"). А АСТ пока раскачивается.
Пишу потому что пишу.
Зачем пишу? Чтобы написать.
Зачем написать? Чтобы прочитали.
Не сочинять не могу. Практически постоянный процесс. Хотя бывали "творческие кризисы", когда в сознании бродят какие-то обрывки без начала и конца, бесформенные и бесперспективные.
Цитата(Andrey-Chechako @ 8.1.2011, 11:14)

Какие у меня мотивы?
1. Пишут и издают такое гавно в основном, что возникает крамольная мысль: "а может и я смогу денег заработать?".
И меня, признаюсь, такая мысль посещала.
Прежде чем таким образом мотивироваться - узнайте, какие сейчас гонорары.
Или вы думаете, что за гуано платят?))))
А поскольку его покупают - зачем нужны авторы, которые могут писать лучше? Во-первых (1) на их фоне гуано совсем гуаном смотреться будет, а во-вторых (2) они денег захотят!
В общем, если вас устраивает зарплата аки у дворника-узбека - тогда, канешна, флак вруки! Только похуже надыть (см. п.1) )))))))
Александр Уралов
10.1.2011, 21:12
"...Настоящий писатель должен все время идти по некоему лезвию: слева у него – пропасть бульварщины, низкопробщины, «желтого» вкуса, справа у него – пропасть элитарщины, пропасть ничуть не мельче и ничем не почетнее, пропасть, в которой гибнут зачастую самые лучшие замыслы и «начинанья, вознесшиеся мощно», – просто потому, что они оказываются невостребованными..." (с)
http://www.rusf.ru/abs/int/bns_pict.htmИнтервью с Борисом Стругацким.
Ничего не имею против "пропасти элитарщины". Ибо за такие гонорары "балансировать на лезвии" - стимула нету. А поскольку пишешь все равно, и пишешь, отдавая себе отчет, что "ляжет фстол", то почему бы и не окунуться в "пропасть элитарщины". Не согласен, что это "невостребованно". Востребованно. Только не в промышленных масштабах)))
Александр Уралов
11.1.2011, 0:43
Там, в интервью, и об этом говорится тоже
Кукольник
11.1.2011, 8:36
Кстати, да, вот насчёт гонораров-то.
Нередко слышу, что овчинка выделки не стоит, и что все большие бабки разобрала "верхушка пищевой цепочки", а остальная масса призвана лишь наполнять каталоги "солидных издательств".
Но пока есть хоть какая-то подстраховка в виде другого заработка, хочется попробовать свои силы именно в крупной игре. За деньгами не гонюсь, они у меня другим каналом приходят. Я гонюсь за дистрибьюцией, за именем, за массированной рекламой

А уж потом зачётка начнёт работать на студента, я думаю.
Проблема в том, что в книжном бизнесе практически нет массированной рекламы. Дистрибьюция тоже специфическая. АСТ распространяет книги по своим каналам (преимущественно сеть "Буква"), ЭКСМО работает чуток поширше и как-то оперативней (хотя не забывает и о своих сетках "Новый книжный" и "Буквоед"), "Альфа-книга", Лениздат и "Крылов" распространяются через одного оптовика "Армада-арбалет", который очень хорошо работает с мелкой розницей.
Кукольник
11.1.2011, 10:00
Благодарю за информацию! Воспользовался...
А насчёт отсутствия рекламы - ну уж не знаю, всё метро было увешано "Метром", которое 2033
Буду рад, если сумею чем-то помочь. А случай с "Метро" - увы одно из редких (нет, не так - редчайших) исключений из всеобщего правила.
Видимо в ближайшее время реклама если и будет, то не "авторская" (за исключением тех имён, что уже на слуху), а каких-либо проектов, т.е. "Сталкер", "Обитаемый остров", "Маруся" и т.д.
Кукольник
11.1.2011, 10:15
может, "Метро" было первой ласточкой?
Вот смотришь всяческие американские кина, а там у писателя и "автограф-сессия", и огромные стенды стоят, и баннеры висят.
Я тоже так хАтю!

Хотя.... Хе-хе-хе...
Знаете, я вот себе сейчас напоминаю человека, который считает, что быть известным музыкантом или актёром - это одна сплошная малина и праздник жизни. А вот погрузишься в этот "праздник", и понимаешь, что хорошо там, где нас нет.
Серпентарий, обман, на*б со стороны всех, кого только можно, выжимка из тебя всех ресурсов, грязные слухи, ересь и сплетни...
У писателей, наверное, всё точно так же?
Вряд ли. Не забывайте, что параллельно Глуховскому раскручивали ещё и Багирова. Товарищ не пошёл, хотя денег было вбухано немеряно.
Да и занималась этим всего-навсего одна контора - "Поплит".
Тенденции пока таковы - наиболее устойчивый спрос в ФиФ на проекты, раскручивать будут именно их. Да и дешевле дать одну рекламу одного проекта, чем десять реклам десяти авторов.
А что касается суровой прозы жизни "литераторов" - сложно сказать. Какие-то скандальчики и междусобойчики всегда возникают, но это всего-навсего бури в стакане воды. Быстро вскипают, быстро заканчиваются.
К тому же жёлтой прессой фантасты не обласканы, папарацци за ними, чтобы запечатлеть кого-то без трусов или с любовницей не гоняются. Да никому собственно они (мы) в этом качестве не интересны. Дело фантастов выдавать на гора новые романы да жечь сердца читателей глаголом.
Сочинитель
11.1.2011, 10:37
А что если поработать сначала "на зачётку", а потом, когда имя "зазвучит", взять, да и создать свой какой-нибудь издательский дом в форме ООО? Расходы небольшие - на сегодняшний день уставный капитал - 10 000 рублей. Причём при регистрации в качестве уставного капитала можно указать оргтехнику, которую оценить в 10 000 рублей. То есть, живые деньги на р/с вносить не надо. Офис арендовать необязательно. Заключить договор с фирмой, осуществляющей бухгалтерсоке сопровождение юр. лиц, чтобы голова об этом не болела. Тискать книжки в какой-нибудь типографии по её расценкам, и работать напрямую с оптовиками. Ведь будут брать, если имя на слуху. Тогда весь доход будет принадлежать автору.
Кукольник
11.1.2011, 10:52
Цитата(Dimson @ 11.1.2011, 10:36)

Вряд ли. Не забывайте, что параллельно Глуховскому раскручивали ещё и Багирова. Товарищ не пошёл, хотя денег было вбухано немеряно.
крамольную вещь скажу, но как по мне - так оба "хороши" абниачём... Хотя, может, это я из завЕсти?
Цитата
Да и дешевле дать одну рекламу одного проекта, чем десять реклам десяти авторов.
кстати, да, "оптом дешевле". В своё время такая тенденция мелькнула в сериалах о Конане, но как-то стухло.
Цитата
А что касается суровой прозы жизни "литераторов" - сложно сказать. Какие-то скандальчики и междусобойчики всегда возникают, но это всего-навсего бури в стакане воды. Быстро вскипают, быстро заканчиваются.
К тому же жёлтой прессой фантасты не обласканы, папарацци за ними, чтобы запечатлеть кого-то без трусов или с любовницей не гоняются. Да никому собственно они (мы) в этом качестве не интересны. Дело фантастов выдавать на гора новые романы да жечь сердца читателей глаголом.
ну слааава богу, хоть отдохну немного!
Цитата(Сочинитель @ 11.1.2011, 10:41)

А что если поработать сначала "на зачётку", а потом, когда имя "зазвучит", взять, да и создать свой какой-нибудь издательский дом в форме ООО?
именно этим сейчас и занимаемся, к ООО несколько раз подходили вплотную, но каждый раз отказывались от идеи. в принципе, действуем как независимое издательство. Единственная проблема - те самые оптовики. В основном берут не книжники а "музычники". Немного не та аудитория. Книги воспринимаются как побочный, вторичный продукт от "основной" деятельности. Именно что - берут, потому что имя на слуху, и деньги все нам, в обход "дядь".
Но хочется же стоять в Хельсинки на полке и быть переведённым на инглиш и дойч. Связывались с переводчиками, они нас ценами напугали.
А магазины (именно КНИЖНЫЕ магазины) не берут (несмотря на ISBN), ибо не юр-лицо, ну и прочие отмазки в стиле "у вас в каталоге меньше 10 авторов". Хотя, считается ли альманах, в котором этих самых авторов в каждом штук по 15-20?
Берут музыкальные, "нефорские" и даже парочка гей-шопов взяла, там всё хорошо расходится, распродаётся, но блин... хочу рекламу в метро! Хочу на полку в Хельсинки!

причём, хочется, чтобы нервотрёпкой и вложениями занимался "дядя".
и пусть даже мне денег не дадут почти, главное - работа на зачётку. а уж потом...
Но есть опасность, мне тут говорили, что зачётка так и не начнёт работать на студента, а так и будешь получать грошики (но это ещё ладно!) и на слуху не будешь (а вот это уже проблема).
Вот чувствую, дохочусь же!
с одним видом деятельности дохотелся...
Когда Ваше имя "зазвучит" - Вам будет намного предпочтительнее выкинуть из головы все заботы и тревоги по поводу предпечатной подготовки, самое главное - дистрибьюции, выбивания денег из опта и розницы, пропихивания в сети. Никогда с этим не связываться, а сосредоточиться на творчестве.
Если Ваша книга будет уходить тиражом в 30-40 тыщ экземпляров - Вы сможете запрашивать от 20 рублей за книжку и жить исключительно с гонораров, спокойно спать и ни о чём не волноваться.
Цитата
Расходы небольшие - на сегодняшний день уставный капитал - 10 000 рублей.
Открыть своё ООО дело нсложное. гораздо проблематичней добиться того, чтобы оно приносило деньги.
Представьте себе ситуацию Хотите Вы напечатать книшку. Минимальный более-менее отбивающий себя тираж - примерно 3000 экземпляров. Типографские расходы обойдутся Вам тыщ так в 120 (это если печатаете в провинции), тыщ 10-15 возьмёт за обложку художник, ещё сколько-то редактор, корректор, верстальщик. Итого себестоимость будет на уровне 45-50 рублей.
Чтобы книжка относительно нормально продалась, надо чтобы её удалось сплавить оптовику (сами-то Вы вряд ли будете развозить по пачке в каждый из регионов). Оптовик пожелает заиметь максимальную маржу. Шибко дорого загнать ему Вашу книжку не удастся, ибо фамилия автора не Акунин и не Маринина, посему возьмёт он у Вас книгу рублей так за 60-65.
Итого - при себестоимости в 40-50 рублей, вы получите 20-25 рублей условной прибыли (умножаем на тираж - получаем 60-75 тыщ рублей). Причём тираж этот будет уходить полгода-год и хорошо, если не вернётся половиной обратно.
Кукольник
11.1.2011, 11:07
а разве сейчас есть такие тиражи?
то есть, у гарепотеров-то наверняка есть, а нашего жанра?
Сочинитель
11.1.2011, 11:12
Цитата(Кукольник @ 11.1.2011, 14:56)

Но хочется же стоять в Хельсинки на полке и быть переведённым на инглиш и дойч. но блин... хочу рекламу в метро! Хочу на полку в Хельсинки!

причём, хочется, чтобы нервотрёпкой и вложениями занимался "дядя".
Не боги горшки обжигали. Ведь раскручивает кто-то других, почему на самого себя любимого не поработать, пусть с нервотрёпкой и некоторыми вложениями.
Сочинитель
11.1.2011, 11:17
Dimson, я ж исхожу из того, что автор уже стал известным, его хотят покупать читатели и оптовики. Тогда и тиражи совсем другие, отсюда и снижение себестоимости.
А если автор средний, то не стоит даже и пытаться разводить этот сыр-бор. Себе дороже обойдётся.
В зависимости от издательства стартовый тираж бывает от 3000 (АСТ), 4000 (Крылов, Астрель Спб), 4550-5050 (Лениздат), 6-8000 (ЭКСМО, Альфа-книга). У "Альфы" может быть и больше, если дебютант вызывает надежды.
Цитата(Сочинитель @ 11.1.2011, 11:21)

Dimson, я ж исхожу из того, что автор уже стал известным, его хотят покупать и читатели и оптовики. Тогда и тиражи совсем другие, отсюда и снижение себестоимости.
А если автор средний, то не стоит даже и пытаться разводить этот сыр-бор. Себе дороже обойдётся.
Известному автору проще получить свою пару лимонов от новой книги, ещё столько же от ежегодных переизданий и не заморачиваться на всякую бодягу.
Сочинитель
11.1.2011, 11:39
Цитата(Dimson @ 11.1.2011, 15:28)

Известному автору проще получить свою пару лимонов от новой книги, ещё столько же от ежегодных переизданий и не заморачиваться на всякую бодягу.
Тоже верно. Но всегда хочется больше. Не из жадности, а потому что, если можно, то зачем от этого отказываться? Сколько я людей не бедных знаю, все они любой проект рассматривают детально, а потом решают, браться за него или нет. Если есть хоть какая-то прибыль - обязательно берутся.
Понимаете, есть писатели, а есть бизнесмены. Одни пишут, другие зарабатывают. Если писатель, который и без того по нонешним меркам гребущий деньгу лопатой, займётся бизнесом (который ему придётся раскручивать с нуля, ибо громкое имя ещё не делает писателя мастером на все руки), у него останется мало времени на творчество. И не факт, что овчинка будет стоить выделки.
Не станет рисковать Акунин, не возьмётся за это Донцова или Маринина. они лучше прижмут издателя, выбьют гонорар побольше и всех делов. Это куда как проще.
А самое главное - спокойней.
Кукольник
11.1.2011, 12:07
Вы правы. но что делать тем, кто для издателя "никто и звать его никак"?
Все начинают с того, что они "никто и звать его никак". тут нет оригинальных решений. Надо писать, по-возможности качественно. Понимать на кого рассчитаны твои книги. Не подсовывать издательству, специализирующемуся на фантастике, сопливый женский роман и наоборот.
Персонально насчёт Вас, Кукольник, я ничего сказать не могу. Выбранное Вами направление эгегей да ещё с порно - оно, мягко говоря, сильно на любителя и на многих действует как на быка красная тряпка. Если есть жуткая необходимость издаться - я бы попробовал написать пару вещей в традиционном ключе. глядишь, они бы согли потащить остальное за собой паровозиком. Но навязывать своё мнение я не хочу. Потому Вы вольны поступать так, как считаете нужным.
Кукольник
11.1.2011, 12:42
да нет, мне на самом деле многие говорят - отойди пока от своего вот этого "пидорг-мира", напиши что-нибудь "традиционное" (один раз даже предлагали изменить пол одному из персонажей, но тогда летит к чертям концепция мира). Весь прикол в том, что "писать"-то не надо, вон оно лежит у меня.
Но оно - фентези, и, как мне кажется, весьма обычное. Хотя, может и не обычное, конечно... Но мне кажется, повторюсь, такого добра и без меня навалом, а вот "пидорги" - это что-то новенькое, такого ещё не было. По крайней мере, я не встречал.
если кто-нибудь встречал - поделитесь названиями и именами.
пробовать новое издательства не хотят, проще ехать по проторенной дорожке.
Сочинитель
11.1.2011, 12:46
Цитата(Кукольник @ 11.1.2011, 16:46)

пробовать новое издательства не хотят, проще ехать по проторенной дорожке.
Сейчас скажу умную вещь.

Они деньгами рискуют.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.