Литературный форум Фантасты.RU > Преступление и наказание
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Преступление и наказание
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Страницы: 1, 2
братья Ceniza
Цитата(Читатель @ 22.8.2013, 11:03) *
Но автор сразу честно предупредил,что это "трэш".

Трэш - это Тарантино. Поскольку это типа направление в культуре, то и в нем должен быть определенный стиль.
Здесь трэш был в финале первой части. Когда "ПиН" оказалось компьютерной игрой. Если бы автор на этом остановился, я бы признала за ним не только определенный интелект (ага, парень не дурак, каким порой пытается казаться), но и чувство меры.

Цитата(Читатель @ 22.8.2013, 11:03) *
то не удивлюсь и будующим большим тиражам.

Большим - это сколько? cool.gif
братья Ceniza
Цитата(ktgun @ 22.8.2013, 10:17) *
В попку только не целуют.

Слава богу, в нашем случае всегда можно выйти из помещения, чтобы этого не увидеть)
ktgun
Цитата(silverrat @ 22.8.2013, 11:37) *
Ну так взяли бы и написали рассказы для конкурсов. Сейчас их тьма проводится. Зачем тратить время и мозги на какую-то хню?

Если честно, мне не хочется участвовать в конкурсах вне рамок этого форума. Это ведь надо туда идти, регистрироваться, с людьми новыми общаться, что-то читать, оценивать, привыкать. Не, сейчас я закрыт для новых впечатлений. А так я надоедаю людям здесь и жду, когда пойдет мысль, которая мне так нужна для моего очень перспективного научного замысла. biggrin.gif
Цитата
Если это принципиально - меня тоже. Здесь непринципиально.

Вам-нет, мне - да. Еще как wink.gif
Цитата
Но я даже не смогла прочесть ваш научный спор. Мозгов не хватило. unsure.gif

Я, если честно, сам сейчас перечитываю и не до конца понимаю, о чем мы спорили laugh.gif
Цитата(Читатель @ 22.8.2013, 12:03) *
Но автор сразу честно предупредил,что это "трэш". Поэтому и читать его следует как трэш, не обращая внимания на "датчики" и "сенсоры".

Вообще не аргумент. Здесь многие сразу предупреждают, что новички, что куча ошибок, что сами не до конца понимают, что написали. И чего? Да я сам, лично, пару недель назад с топором гонялся за двумя ребятами, примерно с тем же качеством текста. Почему сейчас что-то должно быть иначе? И этот текст, кстати сказать, и совсем не трэш, в том смысле, в котором его преподносит автор. Этот текст, на мой взгляд - неудачная гипертрофированная пародия на пародию пародии.
Читатель
Цитата(братья Ceniza @ 22.8.2013, 12:34) *
Трэш - это Тарантино. Поскольку это типа направление в культуре, то и в нем должен быть определенный стиль.
Здесь трэш был в финале первой части. Когда "ПиН" оказалось компьютерной игрой. Если бы автор на этом остановился, я бы признала за ним не только определенный интелект (ага, парень не дурак, каким порой пытается казаться), но и чувство меры.

Большим - это сколько? cool.gif

"Написано на спор в качестве глума на все, что только можно... градус идиотии может зашкаливать!"

Автор, насколько я понимаю, не претендует на "шедевриоз" своего произведения. Что касается тиражей,то не секрет, что все книжные забиты весьма посредственными вещами. И не только в разделах "Фантастика".

"Если бы автор на этом остановился, я бы признала за ним не только определенный интелект (ага, парень не дурак, каким порой пытается казаться), но и чувство меры."
Вы меня заинтриговали rolleyes.gif Не подскажете имя этого автора? Интересно посмотреть на его творчество,чем он так многих раздражает.
fotka
Цитата(Читатель @ 22.8.2013, 13:36) *
Вы меня заинтриговали Не подскажете имя этого автора? Интересно посмотреть на его творчество,чем он так многих раздражает.

Есть тут у нас, Читатель, на форуме такой раздел "Изданные книги участников форума":
http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=47
Там и найдете smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Читатель @ 22.8.2013, 12:36) *
Вы меня заинтриговали Не подскажете имя этого автора? Интересно посмотреть на его творчество,чем он так многих раздражает.

Его книг я не читала. А отрицательных бонусов он столько на одних комментах словил, выражая свое отношение, как к литературе, так и к предметам из другой области.
Если вам любопытен автор, можете ознакомиться с темой
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4204

Я так понимаю, сыр-бор разгорелся на той почве, что зачастую к текстам авторов, которые еще не публиковались в издательствах, предъявляют претензии гораздо большие, докапываются к каждой запятой, к каждому фактику и детали, чем к текстам уже издающихся авторов (они же уже издаются, им простительно, редактор поправит).

Ну и АлексЧ, у которого на аватаре пингвин в памперсе, автор этого текста, накануне подогрел публику своим поручикоржевским поведением к тому же)
silverrat
Цитата(братья Ceniza @ 22.8.2013, 11:34) *

Ужас. Трэш - это не Тарантино, это вот что:

Трэш

А Тарантино это один из наиболее ярких представителей постмодернизма в кинематографе.

Цитата

Он там везде, а не в первой части.
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 22.8.2013, 13:48) *
Ужас. Трэш - это не Тарантино, это вот что:

Трэш

А Тарантино это один из наиболее ярких представителей постмодернизма в кинематографе.

За Тарантино мене не просвещайте. Я его с собакой съела)

Цитата(silverrat @ 22.8.2013, 13:48) *
Он там везде, а не в первой части.

Угумс, вы примитивно представляете трэш.
silverrat
Цитата(ktgun @ 22.8.2013, 11:46) *
Если честно, мне не хочется участвовать в конкурсах вне рамок этого форума. Это ведь надо туда идти, регистрироваться, с людьми новыми общаться, что-то читать, оценивать, привыкать. Не, сейчас я закрыт для новых впечатлений. А так я надоедаю людям здесь и жду, когда пойдет мысль, которая мне так нужна для моего очень перспективного научного замысла. biggrin.gif

А надо себя заставлять, батенька. Иначе никак. А как же иначе развиться дальше?
И регистрироваться, конечно, надо. Но и там могут встретиться те же самые люди, что и здесь. rolleyes.gif

Цитата
Вообще не аргумент. Здесь многие сразу предупреждают, что новички, что куча ошибок, что сами не до конца понимают, что написали. И чего? Да я сам, лично, пару недель назад с топором гонялся за двумя ребятами, примерно с тем же качеством текста. Почему сейчас что-то должно быть иначе? И этот текст, кстати сказать, и совсем не трэш, в том смысле, в котором его преподносит автор. Этот текст, на мой взгляд - неудачная гипертрофированная пародия на пародию пародии.

Меня удивило, что этот текст вызвал такой взрыв негодования.
silverrat
Цитата(братья Ceniza @ 22.8.2013, 12:54) *
За Тарантино мене не просвещайте. Я его с собакой съела)

Долго варить пришлось? Или вы его так в мультиварке приготовили? Мне так он невкусным показался. Наверно, я его готовить не умею.

Цитата
Угумс, вы примитивно представляете трэш.

Я его представляю во всем объеме, и большая часть этого объема отвечает первоначальному смыслу этого англоязычного слова. А не так, как вы. Где у вас трэш - это Тарантино.
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 22.8.2013, 13:06) *
Где у вас трэш - это Тарантино.

Убить Билла, Бесславные ублюдки - трэш, конечно.
И даже не возмущйтесь, а не то
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 22.8.2013, 12:57) *

Мочи всякую непись, как морализует сам же Чижовский своих романах с Земли. Вот и попинали немного - biggrin.gif
silverrat
Цитата(братья Ceniza @ 22.8.2013, 13:13) *
И даже не возмущйтесь, а не то

-А? Чо вы тут сказали, я не расслышал?

Цитата

В каждом жанре есть верх и низ. Тарантино - это верх. А посредине - болото. А еще внизу есть всякая фигня категории С и Д. Типа фильма "Тролль-2", который я кстати, обожаю.
silverrat
Цитата(братья Ceniza @ 22.8.2013, 13:35) *
Мочи всякую непись, как морализует сам же Чижовский своих романах с Земли. Вот и попинали немного - biggrin.gif

Ну это чисто игровая вещь. В любой стрелялке это есть. Мочи зомби, врагов и иногда обычных людей. Как к примеру в игре "Постал2". Я. кстати, ее обожаю. Там ГГ ходит по маленькому городку и мочит обычных людей, врывается в дома мирных жителей и грабит, убивает копов, взрывает и поджигает дома. При этом он может зайти куда-то в укромный уголок, подождать, пока уровень его правонарушения сойдет на нет и выйдет из укрытия, как ни в чем не бывало. Но это игра.
AlexCh
Цитата(silverrat @ 22.8.2013, 14:59) *
Как к примеру в игре "Постал2". Я. кстати, ее обожаю.

Вот! О чем я и говорю! rolleyes.gif
Высокие идеи по поводу морали, добра и гуманизма это конечно хорошо, но люди то все-равно покупают низкопробный продукт! Игры и фильмы категории Б делают кассу. Точно также и литература: никто сейчас не будет покупать ПиН, зато
книжки серии "Швалкер" где герои мочат непись и собирают артефакты на протяжении трехсот страниц пользуются спросом!
Ну и концепция насыщения текста всякой дрянью тоже иногда срабатывает. "Это так ужасно, мерзко, глупо, гадко, настолько плохо, что даже хорошо!" wink.gif
ktgun
Цитата(silverrat @ 22.8.2013, 14:59) *
Но это игра.

Чиорт, Вы меня расстроили! Думал, ща устрою развеселый геноцид в отдельно взятом дачном кооперативе, а потом под виноградом отсижусь и ничего мне за это не будет rolleyes.gif
Цитата
А надо себя заставлять, батенька. Иначе никак. А как же иначе развиться дальше?

Вы, без сомнения, правы. В том смысле, что развиваться надо. Но для меня литература, пока, интересное хобби и не более. Поэтому я готов тратить на нее только отведенное для хорошего хобби время.
Цитата

Братья из Клуба Дюма все правильно сказали. Из цензурного - добавить нечего. smile.gif
Цитата(AlexCh @ 22.8.2013, 15:22) *
Ну и концепция насыщения текста всякой дрянью тоже иногда срабатывает. "Это так ужасно, мерзко, глупо, гадко, настолько плохо, что даже хорошо!" wink.gif

Вам, простите, даже это удается гораздо хуже, чем должно быть wink.gif
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%BB%D0%B7%D0%B5
братья Ceniza
Цитата(AlexCh @ 22.8.2013, 14:22) *
Точно также и литература: никто сейчас не будет покупать ПиН, зато
книжки серии "Швалкер" где герои мочат непись и собирают артефакты на протяжении трехсот страниц пользуются спросом!

ПиН и сейчас покупают. А от швалкера нос воротит даже мой племяник, не особо взыскательный в литературном плане.
И люди бы покупали "хорошие" книги, только их не издают. А не издают потому, что наверное время такое - нет таких писателей, такого уровня, что могли бы написать хорошую коммерческую литературу.

Так что можете сморкаться в скатерть, складывать ноги на обеденный стол, только это все пустая трепотня незрелого организма =Р
братья Ceniza
Цитата(ktgun @ 22.8.2013, 14:27) *
Из цензурного - добавить нечего.

Как сказал лилэнд, я этого не вынесу)
Ну типа Я
По тестам что автор выложил,
А в чем прикол? Лично я ничего против развлечений и попсы не имею, но это должно быть ну там забавно, увлекательно. А здесь чего есть? Базарный жаргон это уже весело? Маловато будет!)
AlexCh
новая серия чернухи

3

Дверь в апартаменты прохфессора была закрыта, прислушавшись, наш герой услышал за ней какое-то невнятное сопение и приглушенный лай. Мужские голоса что-то вполголоса обсуждали, но разобрать что именно, Игорь не мог. Вогнав тупое лезвие в щель косяка, он смог расширить границы восприятия.
Будущие жертвы как раз обсуждали предстоящую операцию – какого-то парня по имени Лохан собирались скрестить с собакой, в процессе вживив в каждую лапу выдвижные когти. Затем собеседники перешли на газеты, которые не надо читать до обеда. После того, как участники диалога пришли к выводу, что газет читать вообще не надо, они начали негромко звенеть посудой и довольно интеллигентно чавкать.
– “Получено дополнительное задание “Запрещенные эксперименты” – возникла перед глазами табличка. – Прохфессор занимается нелицензионным производством ксеноморфов. Уничтожь злого гения и выпусти на волю всех жертв изуверских экспериментов. Награда – способность призыва боевого скотомутанта первого уровня”.
– Хана тебе, прохфессор! Такая штука мне пригодится! – пробормотал герой, осторожно стуча в дверь.
Игрок притаился рядом с топором наизготовку, готовясь к тяжелому бою – в победе он не сомневался: все-таки на его стороне интеллект. В дверь шлепнулось что-то тяжелое, и в ноздри шибануло мерзким запахом собачатины…
– Шариков, фу! – услышал Игорь шаркающие шаги и противный женский голос.
Наконец дверь лязгнула и приоткрылась, выпустив растрепанную голову хозяйки. Физиономия бабы выглядела отвратительно – толстый слой вонючей серой замазки и отвратительные проволочные бигуди, на которые были накрученные рыжие полинялые клочья волос. Выпученные глаза непися удивленно разглядывали игрока…
– Чего тебе, мальчик? – заикнулась баба, захрипев, когда тупое щербатое лезвие воткнулось прямиком в раззявленный рот. Наш герой рванул дверь на себя, пинком отшвыривая какое-то обросшее существо, метавшееся по большой прихожей.

- Ом мани Сталин гум! – выдохнул Игорь, делая широкий замах. Этому неписю хватило всего двух попаданий, чтобы распластаться на вонючем коврике, однако боевой скотомутант не терял времени даром, вцепившись в ногу игрока.
Игорь вскрикнул от острой боли, переключаясь на новую цель, мелькнула табличка: ”Шариков нанес 14 единиц урона”, когда игрок ощутил неизведанное чувство единения со вселенной. Время остановилось, и герой увидел перед глазами своего кумира – седовласый усач с трубкой в руке насмешливо смотрел на Игоря и тот вскоре растворился в его бесконечно добрых глазах.
– И как один умрем в борьбе за ЭТО! – прошептал усатый и тут молодого человека накрыло.
– Да! – в экстазе закричал герой, и мир расцвел багровыми и черными красками.
– “Получен кратковременный бонус: сила Сталина. Могучий демон обратил на вас внимание, сделав проводником своей воли. Теперь показатели силы и ловкости увеличены на пять пунктов!”
Секунды стали растягиваться, и герой увидел себя со стороны – боевой скотомутант медленно разевал оскаленную пасть с двумя рядами мелких желтых зубов, целясь в промежность игрока. Он выпустил топор и ухватил стальными пальцами гада за нижную челюсть, вздернув проклятого Шарикова в воздух. Гад засучил кривыми мохнатыми лапами, пытаясь вывернуться, но Игорь не дал врагу ни единого шанса.
Найдя теплую выпуклость на волосатой грудине, он одним быстрым движением вырвал пульсирующее сердце и отбросил тело непися. Он пока еще не понимал, что проиграл бой – когти скребли по паркетному полу, оставляя глубокие царапины… Однако вскоре силы оставили гада и тот затих, растянувшись в луже собственной темной крови.
– Должен остаться только один! – выкрикнул игрок, впиваясь зубами в пульсирующий комок плоти. Рот наполнился тягучей кровью, и Игорь сглотнул, впитывая живительную влагу.
– “Получено 20 единиц опыта. Получено 50 единиц опыта. Получено достижение – альфа-самец. Получено 50 единиц опыта. Принесено жертв 4/10. Поздравляем – вы перешли на новый уровень!” – мелькнула перед глазами табличка.
Игрок отмахнулся от полученного сообщения, сейчас это было несущественно, он хотел убивать. Подхватив упавший топор, он ухватил его мокрой от крови пятерней и бросился по широкому коридору вглубь помещения.

Скрипнула дверь и на пути мстителя появилась девочка в сетчатых колготках, такой же кофточке и короткой клетчатой юбочке. Большеглазое создание держало в руке хрустальный жезл с ярко светящимся плюшевым зайцем на вершине.
–Ты не пройдешь! – взвизгнула девочка-волшебница, и воздух вокруг бегущего героя сгустился.
– Усатый, прими эту жертву! – прошептал Игорь, и черное колдовство пропало, а лицо непися удивленно вытянулось.
Рывком приблизившись, молодой человек выхватил из холеных ручек жезл и острым концом вонзил его в живот девочки-волшебницы. Из аляповато накрашенного рта выплеснулся бурый комок и жертва захрипела, упав на колени. Сверкнуло тупое лезвие, и отлетевшая голова с хлопающими большими глазами гулко шлепнулась на скользкий от крови паркет.
– “Получено 100 единиц опыта. Получено достижение – инквизитор. Получено 100 единиц опыта. Принесено жертв 5/10.” – отмахнулся игрок от мелькнувшей таблички.

Выбив дверь с рунами в форме красных крестиков и бухающих из чаши змей, Игорь ворвался в святилище – двое изуверов в окровавленных халатах сосредоточенно замерли над распластанной фигурой кучерявого мужчины.
Старик с козлиной бородкой успел сбросить свой бурый халат, под которым обнаружились две крест-накрест висящие перевязи с рядами блестящих тонких клинков. Дохтур откуда-то вытащил длинноствольный револьвер и, не целясь, выпалил в незваного гостя.
–Разруха в головах! – прошамкал заклинание прохфессор, и Игорь ощутил непонятное желание нагадить на лестнице. Мотнув головой, он усилием воли подавил колдовство. Руки старика замелькали и в воздухе на мгновение зависли сразу два десятка блестящих скальпелей.
Щеку и плечо обожгло болью, и игрок ринулся к врагам. Рядом с хлопком пролетели несколько тупоносых пуль, оставляющих за собой дымчатые следы, и лезвие с силой вонзилось в грудь дохтура. Тот попытался выстрелить из своего револьвера, но боек только сухо щелкнул – патроны кончились. Выпустив рукоятку, герой схватил непися за торчащие уши и сильно рванул - хрустнула шея, и враг мешком шлепнулся на пол.
Подхватив оружие победы и повернувшись к прохфессору, Игорь отметил, что тот уже схватил большой шприц с зеленой жидкостью. В другой руке враг держал непонятно откуда появившуюся визжащую дисковую пилу.
–Хрен тебе, а не косинус фи! – пробормотал игрок, выдергивая из розетки штепсель дьявольского оружия. Пила замолкла, и враг затравленно озирясь, попятился к стене. Рука, сжимающая шприц задрожала, и на глазах изувера появились слезы.
–Присоединяйся ко мне! У меня есть печеньки! Вместе мы уничтожим всех детей Африки! – заискивающе прошамкал прохфессор, ткнув рукой в стеллажи. – Мои боевые скотомутанты выполнят любой твой приказ…

Игорь бросил вгляд на ряды трехлитровых банок с плавающими внутри тварями. В каждой находился гад, похожий на скорпиона. Они сучили лапками и трогательно шевелили длинными скрюченными хвостиками, ожидая освобождения.
Ответ игрока был короток – тупое лезвие врубилось в тощую грудину непися, с хрустом сминая ребра. На лету подхватив выпавший из руки прохфессора шприц, Игорь воткнул его в шею злого гения. Голова непися быстро позеленела и как гнилой арбуз лопнула, заляпывая стены бурой кровищей и сладковатыми кусочками мозга.
Открыв окно на улицу, наш герой повыбрасывал туда стеклянные банки, освободив замученных ксеноморфов. Кровавая пелена перед глазами стала рассеиваться, и парень понял, что бонус от усатого больше не действует. Поставив ногу на безголовое тело поверженного босса, наш герой насладился моментом, прочитав всплывшее сообщение.
– “Получено 400 единиц опыта. Выполнено дополнительное задание: “Запрещенные эксперименты”. Доступна новая способность – призыв боевого скотомутанта первого уровня. Получено 300 единиц опыта. Получено достижение - защитник природы второго уровня. Получено 100 единиц опыта. Принесено жертв 7/10. Поздравляем – вы перешли на новый уровень!”
Подумав, что враги стали больно кусаться, и требуется асимметрично ответить на возникающие угрозы, Игорь вложил полученные очки характеристик в телосложение и ловкость. Получилось так:

Сила – 1
Ловкость -2
Интеллект -3
Телосложение – 2
Здоровье – 46/46
Уровень - 4
Опыт– 0/800

–Враги порублены в котлеты! Спасибо Сталину за ЭТО! – бормотал игрок, обследуя логово злого гения на предмет ценного лута.
kxmep
Цитата(братья Ceniza @ 22.8.2013, 15:32) *
А от швалкера нос воротит даже мой племяник, не особо взыскательный в литературном плане.

А я вот приобрел две штуки.
Успенского и Лазарчука.

Вы просто не умеете их готовить (с)
Сочинитель
AlexCh, что-то разочаровали вы меня очередной серией чернухи. Не буду больше читать.
братья Ceniza
Цитата(kxmep @ 24.8.2013, 14:55) *
А я вот приобрел две штуки.
Успенского и Лазарчука.

Вы просто не умеете их готовить (с)

Книжки для дядек.
Читатель
Цитата(братья Ceniza @ 22.8.2013, 13:46) *
Его книг я не читала. А отрицательных бонусов он столько на одних комментах словил, выражая свое отношение, как к литературе, так и к предметам из другой области.
Если вам любопытен автор, можете ознакомиться с темой
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4204

Я так понимаю, сыр-бор разгорелся на той почве, что зачастую к текстам авторов, которые еще не публиковались в издательствах, предъявляют претензии гораздо большие, докапываются к каждой запятой, к каждому фактику и детали, чем к текстам уже издающихся авторов (они же уже издаются, им простительно, редактор поправит).

Ну и АлексЧ, у которого на аватаре пингвин в памперсе, автор этого текста, накануне подогрел публику своим поручикоржевским поведением к тому же)

Спасибо за ссылку! Прочитал я "Инженера с Земли". Прочитал это конечно сильно сказано. Но до половины дошел. Впечатление после прочтения странное. Наверное первый раз в жизни я ничего не понял. Сюжет отсутствует, как и смысл всего происходящего. Нет и намека на интригу, ГГ какой-то бесцельный персонаж. Обещанного Автором в анотации драйва я так и не ощутил. На 10 странице мне стало казаться, что я все это уже читал в предыдущих.

Книги, конечно всякие нужны, но равняться на "Инженера с Земли" Алексея Ч. начинающим авторам я бы не советовал rolleyes.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.