братья Ceniza
22.8.2013, 11:30
Цитата(Читатель @ 22.8.2013, 11:03)

Но автор сразу честно предупредил,что это "трэш".
Трэш - это Тарантино. Поскольку это типа направление в культуре, то и в нем должен быть определенный стиль.
Здесь трэш был в финале первой части. Когда "ПиН" оказалось компьютерной игрой. Если бы автор на этом остановился, я бы признала за ним не только определенный интелект (ага, парень не дурак, каким порой пытается казаться), но и чувство меры.
Цитата(Читатель @ 22.8.2013, 11:03)

то не удивлюсь и будующим большим тиражам.
Большим - это сколько?
братья Ceniza
22.8.2013, 11:34
Цитата(ktgun @ 22.8.2013, 10:17)

В попку только не целуют.
Слава богу, в нашем случае всегда можно выйти из помещения, чтобы этого не увидеть)
Цитата(silverrat @ 22.8.2013, 11:37)

Ну так взяли бы и написали рассказы для конкурсов. Сейчас их тьма проводится. Зачем тратить время и мозги на какую-то хню?
Если честно, мне не хочется участвовать в конкурсах вне рамок этого форума. Это ведь надо туда идти, регистрироваться, с людьми новыми общаться, что-то читать, оценивать, привыкать. Не, сейчас я закрыт для новых впечатлений. А так я надоедаю людям здесь и жду, когда пойдет мысль, которая мне так нужна для моего очень перспективного научного замысла.
Цитата
Если это принципиально - меня тоже. Здесь непринципиально.
Вам-нет, мне - да. Еще как
Цитата
Но я даже не смогла прочесть ваш научный спор. Мозгов не хватило.

Я, если честно, сам сейчас перечитываю и не до конца понимаю, о чем мы спорили
Цитата(Читатель @ 22.8.2013, 12:03)

Но автор сразу честно предупредил,что это "трэш". Поэтому и читать его следует как трэш, не обращая внимания на "датчики" и "сенсоры".
Вообще не аргумент. Здесь многие сразу предупреждают, что новички, что куча ошибок, что сами не до конца понимают, что написали. И чего? Да я сам, лично, пару недель назад с топором гонялся за двумя ребятами, примерно с тем же качеством текста. Почему сейчас что-то должно быть иначе? И этот текст, кстати сказать, и совсем не трэш, в том смысле, в котором его преподносит автор. Этот текст, на мой взгляд - неудачная гипертрофированная пародия на пародию пародии.
Читатель
22.8.2013, 12:31
Цитата(братья Ceniza @ 22.8.2013, 12:34)

Трэш - это Тарантино. Поскольку это типа направление в культуре, то и в нем должен быть определенный стиль.
Здесь трэш был в финале первой части. Когда "ПиН" оказалось компьютерной игрой. Если бы автор на этом остановился, я бы признала за ним не только определенный интелект (ага, парень не дурак, каким порой пытается казаться), но и чувство меры.
Большим - это сколько?

"Написано на спор в качестве глума на все, что только можно... градус идиотии может зашкаливать!"
Автор, насколько я понимаю, не претендует на "шедевриоз" своего произведения. Что касается тиражей,то не секрет, что все книжные забиты весьма посредственными вещами. И не только в разделах "Фантастика".
"Если бы автор на этом остановился, я бы признала за ним не только определенный интелект (ага, парень не дурак, каким порой пытается казаться), но и чувство меры."
Вы меня заинтриговали

Не подскажете имя этого автора? Интересно посмотреть на его творчество,чем он так многих раздражает.
Цитата(Читатель @ 22.8.2013, 13:36)

Вы меня заинтриговали Не подскажете имя этого автора? Интересно посмотреть на его творчество,чем он так многих раздражает.
Есть тут у нас,
Читатель, на форуме такой раздел "Изданные книги участников форума":
http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=47Там и найдете
братья Ceniza
22.8.2013, 12:42
Цитата(Читатель @ 22.8.2013, 12:36)

Вы меня заинтриговали Не подскажете имя этого автора? Интересно посмотреть на его творчество,чем он так многих раздражает.
Его книг я не читала. А отрицательных бонусов он столько на одних комментах словил, выражая свое отношение, как к литературе, так и к предметам из другой области.
Если вам любопытен автор, можете ознакомиться с темой
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4204Я так понимаю, сыр-бор разгорелся на той почве, что зачастую к текстам авторов, которые еще не публиковались в издательствах, предъявляют претензии гораздо большие, докапываются к каждой запятой, к каждому фактику и детали, чем к текстам уже издающихся авторов (они же уже издаются, им простительно, редактор поправит).
Ну и АлексЧ, у которого на аватаре пингвин в памперсе, автор этого текста, накануне подогрел публику своим поручикоржевским поведением к тому же)
silverrat
22.8.2013, 12:44
Цитата(братья Ceniza @ 22.8.2013, 11:34)

Ужас. Трэш - это не Тарантино, это вот что:
ТрэшА Тарантино это
один из наиболее ярких представителей постмодернизма в кинематографе.
Цитата
Он там везде, а не в первой части.
братья Ceniza
22.8.2013, 12:50
Цитата(silverrat @ 22.8.2013, 13:48)

Ужас. Трэш - это не Тарантино, это вот что:
Трэш
А Тарантино это один из наиболее ярких представителей постмодернизма в кинематографе.
За Тарантино мене не просвещайте. Я его с собакой съела)
Цитата(silverrat @ 22.8.2013, 13:48)

Он там везде, а не в первой части.
Угумс, вы примитивно представляете трэш.
silverrat
22.8.2013, 12:53
Цитата(ktgun @ 22.8.2013, 11:46)

Если честно, мне не хочется участвовать в конкурсах вне рамок этого форума. Это ведь надо туда идти, регистрироваться, с людьми новыми общаться, что-то читать, оценивать, привыкать. Не, сейчас я закрыт для новых впечатлений. А так я надоедаю людям здесь и жду, когда пойдет мысль, которая мне так нужна для моего очень перспективного научного замысла.

А надо себя заставлять, батенька. Иначе никак. А как же иначе развиться дальше?
И регистрироваться, конечно, надо. Но и там могут встретиться те же самые люди, что и здесь.
Цитата
Вообще не аргумент. Здесь многие сразу предупреждают, что новички, что куча ошибок, что сами не до конца понимают, что написали. И чего? Да я сам, лично, пару недель назад с топором гонялся за двумя ребятами, примерно с тем же качеством текста. Почему сейчас что-то должно быть иначе? И этот текст, кстати сказать, и совсем не трэш, в том смысле, в котором его преподносит автор. Этот текст, на мой взгляд - неудачная гипертрофированная пародия на пародию пародии.
Меня удивило, что этот текст вызвал такой взрыв негодования.
silverrat
22.8.2013, 13:02
Цитата(братья Ceniza @ 22.8.2013, 12:54)

За Тарантино мене не просвещайте. Я его с собакой съела)
Долго варить пришлось? Или вы его так в мультиварке приготовили? Мне так он невкусным показался. Наверно, я его готовить не умею.
Цитата
Угумс, вы примитивно представляете трэш.
Я его представляю во всем объеме, и большая часть этого объема отвечает первоначальному смыслу этого англоязычного слова.

А не так, как вы. Где у вас трэш - это Тарантино.
братья Ceniza
22.8.2013, 13:09
Цитата(silverrat @ 22.8.2013, 13:06)

Где у вас трэш - это Тарантино.
Убить Билла, Бесславные ублюдки - трэш, конечно.
И даже не возмущйтесь, а не то
братья Ceniza
22.8.2013, 13:31
Цитата(silverrat @ 22.8.2013, 12:57)

Мочи всякую непись, как морализует сам же Чижовский своих романах с Земли. Вот и попинали немного -
silverrat
22.8.2013, 13:44
Цитата(братья Ceniza @ 22.8.2013, 13:13)

И даже не возмущйтесь, а не то

-А? Чо вы тут сказали, я не расслышал?

Цитата
В каждом жанре есть верх и низ. Тарантино - это верх. А посредине - болото. А еще внизу есть всякая фигня категории С и Д. Типа фильма "Тролль-2", который я кстати, обожаю.
silverrat
22.8.2013, 13:54
Цитата(братья Ceniza @ 22.8.2013, 13:35)

Мочи всякую непись, как морализует сам же Чижовский своих романах с Земли. Вот и попинали немного -

Ну это чисто игровая вещь. В любой стрелялке это есть. Мочи зомби, врагов и иногда обычных людей. Как к примеру в игре "Постал2". Я. кстати, ее обожаю. Там ГГ ходит по маленькому городку и мочит обычных людей, врывается в дома мирных жителей и грабит, убивает копов, взрывает и поджигает дома. При этом он может зайти куда-то в укромный уголок, подождать, пока уровень его правонарушения сойдет на нет и выйдет из укрытия, как ни в чем не бывало. Но это игра.
Цитата(silverrat @ 22.8.2013, 14:59)

Как к примеру в игре "Постал2". Я. кстати, ее обожаю.
Вот! О чем я и говорю!
Высокие идеи по поводу морали, добра и гуманизма это конечно хорошо, но люди то все-равно покупают низкопробный продукт! Игры и фильмы категории Б делают кассу. Точно также и литература: никто сейчас не будет покупать ПиН, зато
книжки серии "Швалкер" где герои мочат непись и собирают артефакты на протяжении трехсот страниц пользуются спросом!
Ну и концепция насыщения текста всякой дрянью тоже иногда срабатывает. "Это так ужасно, мерзко, глупо, гадко, настолько плохо, что даже хорошо!"
Цитата(silverrat @ 22.8.2013, 14:59)

Но это игра.
Чиорт, Вы меня расстроили! Думал, ща устрою развеселый геноцид в отдельно взятом дачном кооперативе, а потом под виноградом отсижусь и ничего мне за это не будет
Цитата
А надо себя заставлять, батенька. Иначе никак. А как же иначе развиться дальше?
Вы, без сомнения, правы. В том смысле, что развиваться надо. Но для меня литература, пока, интересное хобби и не более. Поэтому я готов тратить на нее только отведенное для хорошего хобби время.
Цитата
Братья из Клуба Дюма все правильно сказали. Из цензурного - добавить нечего.

Цитата(AlexCh @ 22.8.2013, 15:22)

Ну и концепция насыщения текста всякой дрянью тоже иногда срабатывает. "Это так ужасно, мерзко, глупо, гадко, настолько плохо, что даже хорошо!"

Вам, простите, даже это удается гораздо хуже, чем должно быть
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%BB%D0%B7%D0%B5
братья Ceniza
22.8.2013, 14:28
Цитата(AlexCh @ 22.8.2013, 14:22)

Точно также и литература: никто сейчас не будет покупать ПиН, зато
книжки серии "Швалкер" где герои мочат непись и собирают артефакты на протяжении трехсот страниц пользуются спросом!
ПиН и сейчас покупают. А от швалкера нос воротит даже мой племяник, не особо взыскательный в литературном плане.
И люди бы покупали "хорошие" книги, только их не издают. А не издают потому, что наверное время такое - нет таких писателей, такого уровня, что могли бы написать хорошую коммерческую литературу.
Так что можете сморкаться в скатерть, складывать ноги на обеденный стол, только это все пустая трепотня незрелого организма =Р
братья Ceniza
22.8.2013, 14:29
Цитата(ktgun @ 22.8.2013, 14:27)

Из цензурного - добавить нечего.
Как сказал лилэнд, я этого не вынесу)
Ну типа Я
22.8.2013, 15:15
По тестам что автор выложил,
А в чем прикол? Лично я ничего против развлечений и попсы не имею, но это должно быть ну там забавно, увлекательно. А здесь чего есть? Базарный жаргон это уже весело? Маловато будет!)
новая серия чернухи
3
Дверь в апартаменты прохфессора была закрыта, прислушавшись, наш герой услышал за ней какое-то невнятное сопение и приглушенный лай. Мужские голоса что-то вполголоса обсуждали, но разобрать что именно, Игорь не мог. Вогнав тупое лезвие в щель косяка, он смог расширить границы восприятия.
Будущие жертвы как раз обсуждали предстоящую операцию – какого-то парня по имени Лохан собирались скрестить с собакой, в процессе вживив в каждую лапу выдвижные когти. Затем собеседники перешли на газеты, которые не надо читать до обеда. После того, как участники диалога пришли к выводу, что газет читать вообще не надо, они начали негромко звенеть посудой и довольно интеллигентно чавкать.
– “Получено дополнительное задание “Запрещенные эксперименты” – возникла перед глазами табличка. – Прохфессор занимается нелицензионным производством ксеноморфов. Уничтожь злого гения и выпусти на волю всех жертв изуверских экспериментов. Награда – способность призыва боевого скотомутанта первого уровня”.
– Хана тебе, прохфессор! Такая штука мне пригодится! – пробормотал герой, осторожно стуча в дверь.
Игрок притаился рядом с топором наизготовку, готовясь к тяжелому бою – в победе он не сомневался: все-таки на его стороне интеллект. В дверь шлепнулось что-то тяжелое, и в ноздри шибануло мерзким запахом собачатины…
– Шариков, фу! – услышал Игорь шаркающие шаги и противный женский голос.
Наконец дверь лязгнула и приоткрылась, выпустив растрепанную голову хозяйки. Физиономия бабы выглядела отвратительно – толстый слой вонючей серой замазки и отвратительные проволочные бигуди, на которые были накрученные рыжие полинялые клочья волос. Выпученные глаза непися удивленно разглядывали игрока…
– Чего тебе, мальчик? – заикнулась баба, захрипев, когда тупое щербатое лезвие воткнулось прямиком в раззявленный рот. Наш герой рванул дверь на себя, пинком отшвыривая какое-то обросшее существо, метавшееся по большой прихожей.
- Ом мани Сталин гум! – выдохнул Игорь, делая широкий замах. Этому неписю хватило всего двух попаданий, чтобы распластаться на вонючем коврике, однако боевой скотомутант не терял времени даром, вцепившись в ногу игрока.
Игорь вскрикнул от острой боли, переключаясь на новую цель, мелькнула табличка: ”Шариков нанес 14 единиц урона”, когда игрок ощутил неизведанное чувство единения со вселенной. Время остановилось, и герой увидел перед глазами своего кумира – седовласый усач с трубкой в руке насмешливо смотрел на Игоря и тот вскоре растворился в его бесконечно добрых глазах.
– И как один умрем в борьбе за ЭТО! – прошептал усатый и тут молодого человека накрыло.
– Да! – в экстазе закричал герой, и мир расцвел багровыми и черными красками.
– “Получен кратковременный бонус: сила Сталина. Могучий демон обратил на вас внимание, сделав проводником своей воли. Теперь показатели силы и ловкости увеличены на пять пунктов!”
Секунды стали растягиваться, и герой увидел себя со стороны – боевой скотомутант медленно разевал оскаленную пасть с двумя рядами мелких желтых зубов, целясь в промежность игрока. Он выпустил топор и ухватил стальными пальцами гада за нижную челюсть, вздернув проклятого Шарикова в воздух. Гад засучил кривыми мохнатыми лапами, пытаясь вывернуться, но Игорь не дал врагу ни единого шанса.
Найдя теплую выпуклость на волосатой грудине, он одним быстрым движением вырвал пульсирующее сердце и отбросил тело непися. Он пока еще не понимал, что проиграл бой – когти скребли по паркетному полу, оставляя глубокие царапины… Однако вскоре силы оставили гада и тот затих, растянувшись в луже собственной темной крови.
– Должен остаться только один! – выкрикнул игрок, впиваясь зубами в пульсирующий комок плоти. Рот наполнился тягучей кровью, и Игорь сглотнул, впитывая живительную влагу.
– “Получено 20 единиц опыта. Получено 50 единиц опыта. Получено достижение – альфа-самец. Получено 50 единиц опыта. Принесено жертв 4/10. Поздравляем – вы перешли на новый уровень!” – мелькнула перед глазами табличка.
Игрок отмахнулся от полученного сообщения, сейчас это было несущественно, он хотел убивать. Подхватив упавший топор, он ухватил его мокрой от крови пятерней и бросился по широкому коридору вглубь помещения.
Скрипнула дверь и на пути мстителя появилась девочка в сетчатых колготках, такой же кофточке и короткой клетчатой юбочке. Большеглазое создание держало в руке хрустальный жезл с ярко светящимся плюшевым зайцем на вершине.
–Ты не пройдешь! – взвизгнула девочка-волшебница, и воздух вокруг бегущего героя сгустился.
– Усатый, прими эту жертву! – прошептал Игорь, и черное колдовство пропало, а лицо непися удивленно вытянулось.
Рывком приблизившись, молодой человек выхватил из холеных ручек жезл и острым концом вонзил его в живот девочки-волшебницы. Из аляповато накрашенного рта выплеснулся бурый комок и жертва захрипела, упав на колени. Сверкнуло тупое лезвие, и отлетевшая голова с хлопающими большими глазами гулко шлепнулась на скользкий от крови паркет.
– “Получено 100 единиц опыта. Получено достижение – инквизитор. Получено 100 единиц опыта. Принесено жертв 5/10.” – отмахнулся игрок от мелькнувшей таблички.
Выбив дверь с рунами в форме красных крестиков и бухающих из чаши змей, Игорь ворвался в святилище – двое изуверов в окровавленных халатах сосредоточенно замерли над распластанной фигурой кучерявого мужчины.
Старик с козлиной бородкой успел сбросить свой бурый халат, под которым обнаружились две крест-накрест висящие перевязи с рядами блестящих тонких клинков. Дохтур откуда-то вытащил длинноствольный револьвер и, не целясь, выпалил в незваного гостя.
–Разруха в головах! – прошамкал заклинание прохфессор, и Игорь ощутил непонятное желание нагадить на лестнице. Мотнув головой, он усилием воли подавил колдовство. Руки старика замелькали и в воздухе на мгновение зависли сразу два десятка блестящих скальпелей.
Щеку и плечо обожгло болью, и игрок ринулся к врагам. Рядом с хлопком пролетели несколько тупоносых пуль, оставляющих за собой дымчатые следы, и лезвие с силой вонзилось в грудь дохтура. Тот попытался выстрелить из своего револьвера, но боек только сухо щелкнул – патроны кончились. Выпустив рукоятку, герой схватил непися за торчащие уши и сильно рванул - хрустнула шея, и враг мешком шлепнулся на пол.
Подхватив оружие победы и повернувшись к прохфессору, Игорь отметил, что тот уже схватил большой шприц с зеленой жидкостью. В другой руке враг держал непонятно откуда появившуюся визжащую дисковую пилу.
–Хрен тебе, а не косинус фи! – пробормотал игрок, выдергивая из розетки штепсель дьявольского оружия. Пила замолкла, и враг затравленно озирясь, попятился к стене. Рука, сжимающая шприц задрожала, и на глазах изувера появились слезы.
–Присоединяйся ко мне! У меня есть печеньки! Вместе мы уничтожим всех детей Африки! – заискивающе прошамкал прохфессор, ткнув рукой в стеллажи. – Мои боевые скотомутанты выполнят любой твой приказ…
Игорь бросил вгляд на ряды трехлитровых банок с плавающими внутри тварями. В каждой находился гад, похожий на скорпиона. Они сучили лапками и трогательно шевелили длинными скрюченными хвостиками, ожидая освобождения.
Ответ игрока был короток – тупое лезвие врубилось в тощую грудину непися, с хрустом сминая ребра. На лету подхватив выпавший из руки прохфессора шприц, Игорь воткнул его в шею злого гения. Голова непися быстро позеленела и как гнилой арбуз лопнула, заляпывая стены бурой кровищей и сладковатыми кусочками мозга.
Открыв окно на улицу, наш герой повыбрасывал туда стеклянные банки, освободив замученных ксеноморфов. Кровавая пелена перед глазами стала рассеиваться, и парень понял, что бонус от усатого больше не действует. Поставив ногу на безголовое тело поверженного босса, наш герой насладился моментом, прочитав всплывшее сообщение.
– “Получено 400 единиц опыта. Выполнено дополнительное задание: “Запрещенные эксперименты”. Доступна новая способность – призыв боевого скотомутанта первого уровня. Получено 300 единиц опыта. Получено достижение - защитник природы второго уровня. Получено 100 единиц опыта. Принесено жертв 7/10. Поздравляем – вы перешли на новый уровень!”
Подумав, что враги стали больно кусаться, и требуется асимметрично ответить на возникающие угрозы, Игорь вложил полученные очки характеристик в телосложение и ловкость. Получилось так:
Сила – 1
Ловкость -2
Интеллект -3
Телосложение – 2
Здоровье – 46/46
Уровень - 4
Опыт– 0/800
–Враги порублены в котлеты! Спасибо Сталину за ЭТО! – бормотал игрок, обследуя логово злого гения на предмет ценного лута.
Цитата(братья Ceniza @ 22.8.2013, 15:32)

А от швалкера нос воротит даже мой племяник, не особо взыскательный в литературном плане.
А я вот приобрел две штуки.
Успенского и Лазарчука.
Вы просто не умеете их готовить (с)
Сочинитель
24.8.2013, 15:43
AlexCh, что-то разочаровали вы меня очередной серией чернухи. Не буду больше читать.
братья Ceniza
24.8.2013, 16:09
Цитата(kxmep @ 24.8.2013, 14:55)

А я вот приобрел две штуки.
Успенского и Лазарчука.
Вы просто не умеете их готовить (с)
Книжки для дядек.
Читатель
24.8.2013, 16:57
Цитата(братья Ceniza @ 22.8.2013, 13:46)

Его книг я не читала. А отрицательных бонусов он столько на одних комментах словил, выражая свое отношение, как к литературе, так и к предметам из другой области.
Если вам любопытен автор, можете ознакомиться с темой
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4204Я так понимаю, сыр-бор разгорелся на той почве, что зачастую к текстам авторов, которые еще не публиковались в издательствах, предъявляют претензии гораздо большие, докапываются к каждой запятой, к каждому фактику и детали, чем к текстам уже издающихся авторов (они же уже издаются, им простительно, редактор поправит).
Ну и АлексЧ, у которого на аватаре пингвин в памперсе, автор этого текста, накануне подогрел публику своим поручикоржевским поведением к тому же)
Спасибо за ссылку! Прочитал я "Инженера с Земли". Прочитал это конечно сильно сказано. Но до половины дошел. Впечатление после прочтения странное. Наверное первый раз в жизни я ничего не понял. Сюжет отсутствует, как и смысл всего происходящего. Нет и намека на интригу, ГГ какой-то бесцельный персонаж. Обещанного Автором в анотации драйва я так и не ощутил. На 10 странице мне стало казаться, что я все это уже читал в предыдущих.
Книги, конечно всякие нужны, но равняться на "Инженера с Земли" Алексея Ч. начинающим авторам я бы не советовал