Литературный форум Фантасты.RU > Оплачиваемое соавторство
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Оплачиваемое соавторство
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Айрис
В качестве эпиграфа -
"В каком-то смысле книга не сообщила ему ничего нового — но в этом-то и заключалась ее прелесть.
Она говорила то, что он сам бы мог сказать, если бы сумел привести в порядок отрывочные мысли.
Она была произведением ума, похожего на его ум, только гораздо более сильного, более систематического и не изъязвленного страхом.
"
Дж. Оруэлл, "1984".



Возможно, через какое-то время я начну стыдиться этой темы. И хорошо, если так и случится. Однако сейчас попросту не могу молчать.

Итак, записав сегодня очередную порцию задумок, которым вряд ли суждено стать чем-то большим, на меня в очередной раз нахлынуло отчаяние. Уже почти три года прошло с того момента, как родился первоначальный замысел моей истории, с тех пор она смогла вырасти в полноценный сеттинг. Объем обрывочных заметок и описаний превысил два мегабайта. С мыслями об этом мире я просыпаюсь и засыпаю, они настолько навязчивы, что нередко я становлюсь рассеянным в обычной жизни, излишне увлекаясь какой-то мыслью или эпизодом. Увидеть написанную книгу с этой историей - моя главная мечта в жизни. Не могу припомнить, чтобы я с такой же сильной и неослабевающей страстью желал получить что-то еще.
Казалось бы, если в наличии такое сильное желание, в чем проблема? Садись и пиши! Тем более, у тебя для этого все условия: свободное время, интернет с информацией обо всем. Но не получается. Или получается то, о чем говорят - "задумка на рубль, исполнение на копейку". Не хочу сейчас подробно останавливаться на причинах, просто говорю, что дело обстоит именно так. Да, тут многие воскликнут - мол, если не получается, значит литература это не твое. Забудь про свои придумки и переключайся на другое. Но для меня нет другого, и я не желаю другого. Отречься от моей истории, моих персонажей - все равно что отречься от своих близких и любимых.
В итоге, я только и делаю, что хожу кругами вокруг этого чемодана без ручки, который и поднять невозможно, и оставить жалко. Хожу с надеждой, что когда-то это свершится, когда-то у меня появится навык, и тогда... Но годы идут, а ситуация даже и не думает выправляться. И однажды мое отчаяние подбросило мне ответ - "мол, подумай о платном соавторстве... Рисуют же людям их персонажей на заказ, верно? Так наверняка и написать могут! Конечно, спору нет, радость от обладания такой книгой, не только с твоим, но и с чужим именем на обложке - будет куда меньше, нежели если бы ты написал ее сам. Но по крайней мере, это лучше, чем ничего!".
Эту мысль я постоянно гнал от себя. Мерзость и позор. Но увы, спустя примерно год я уже готов сдаться и уступить доводам, рожденным отчаянием.

И поэтому, собственно, хочу спросить о главном. Практикуется ли такое вообще? Известны ли вам примеры людей, которые согласились бы работать в качестве соавтора за зарплату? Если подобное реально, то на какую сумму нужно рассчитывать? Допустим, сколько будет стоит один а.л.? Я понимаю, что скорее всего, достаточно дорого, и готов к этому - но все же хочется представить хотя бы примерный порядок цен, чтобы четко осознавать, насколько туго надо будет затянуть пояс, и на сколько лет. Я сейчас не спрашиваю о том, кто вообще этим занимается и к кому обращаться - еще пару-тройку лет буду тешить себя надеждой, что смогу написать сам (мало ли, как жизнь может развернуться). Просто хочется знать, возможно ли это в принципе? Подобное знание мне необходимо, чтобы иметь возможность хоть как-то бороться с охватившим меня отчаянием.
Несколько конкретизирую, что именно меня интересует.
1) Литературная обработка уже имеющегося материала. Первое и главное. Детальное описание сеттинга, персонажей, узловых эпизодов, конфликтов у меня есть, имеется также скелет определенных эпизодов. И нужно оформить это, превратить... хотел было сказать, необработанный алмаз в бриллиант, но нет. Нужно превратить графит в алмаз - задачка посложнее... Проиллюстрирую, что имеется в виду. Допустим, по сюжету главного героя, ставшего свидетелем убийства, допрашивают в полиции. От одной мысли о литературном описании такого у меня опускаются руки, но для кого-то это вполне посильная задача. Так вот, я могу сообщить соавтору, о чем именно должны спросить персонажа и какую информацию от него в итоге получить, могу сказать, каким должен быть эмоциональный настрой сцены, сообщить психотип следователя и т.д. От него же требуется правильно это преподнести, добавить все эти мелкие бытовые детальки, которые заставляют написанное оживать. Или допустим, я простым языком описываю пейзаж, настрой сцены (например, половина вечернего неба имеет розовый цвет, а дальняя половина, вплоть до горизонта, затянута темными грозовыми тучами; мир пока еще спокоен, но уже ощущается тревога), а соавтор должен нарисовать красивую картинку, исходя из этого.
2) Собственно, детализация. У меня все описано в предельно общем виде. Многих особенностей реальной жизни я не знаю. Нужно добавить оные.
3) Создание значительной части второстепенных персонажей, "обычных людей с обычной жизнью".
4) Помощь в генерации второстепенных идей. Все основные сюжетные повороты я, разумеется, возьму на себя, но мне не помешает помощь в мелочах. Соавтор, лучше меня знающий жизнь и более внимательный, запросто может увидеть нечто, что я даже не замечаю.

Ну, как-то так. Понимаю, насколько это трудные задачи, но я повторюсь - я и не рассчитываю за то, что эта работа будет выполнена за три копейки. Также, если написанное удастся издать, я не буду претендовать на гонорар, полностью уступая это право соавтору.
Monk
Цитата(Айрис @ 11.8.2013, 17:43) *
Также, если написанное удастся издать, я не буду претендовать на гонорар, полностью уступая это право соавтору.

Это ваш козырь. tongue.gif Да мало ли авторов, пишущих на заказ для издательств? Точно так же напишут и для вас, тем более за деньги. А их связи в издательствах помогут издать и получить обещанный вами гонорар. Я думаю, это вполне осуществимо. Особенно, если тренд востребован. О чем ваш роман вообще, любопытно? smile.gif
Monk
Цитата(Айрис @ 11.8.2013, 17:43) *
Но по крайней мере, это лучше, чем ничего!

Безусловно, лучше. В принципе, при договоренности вам могут и оставить авторство, вы ведь оставляете гонорар соавтору. (правда, если издадут)
Цитата(Айрис @ 11.8.2013, 17:43) *
Если подобное реально, то на какую сумму нужно рассчитывать?

Реально. Но сумма также будет зависеть от вашего вклада в произведение. Одно дело - когда вы вываливаете на соавтора все свои наработки, а дальше он все делает сам... Другое дело - когда процесс идет совместно, параллельно, поровну. Тогда, думаю, оплата будет меньше. smile.gif Короче, все зависит от вложенного соавтором труда.
Цитата(Айрис @ 11.8.2013, 17:43) *
Просто хочется знать, возможно ли это в принципе?

Да возможно же. Успокойтесь. smile.gif И даже возможно оставить только ваше имя на обложке. Но это как договоритесь.

Айрис
Monk, спасибо. Хотя надеюсь, до использования советов на практике дело не дойдет.

Цитата
Особенно, если тренд востребован.

Нет, там абсолютный, что называется, "неформат". smile.gif Обычному читателю подобное будет совершенно неинтересно, а уж заложенные в произведении идеи и вовсе могут оттолкнуть.

Цитата
О чем ваш роман вообще, любопытно?

Возможно несколько ответов smile.gif Если говорить о глобальной сверхидее, пронизывающей все произведение целиком, то это история о рождении гностического Демиурга и олицетворяемого им зла, о порочных изменениях, которые он постепенно привносил в мир - и о борьбе с ним тех сил, которые желают вернуть порядки неискаженного мира. При этом, замечу, что история отнюдь не фентезийная. "Мистика" есть, но таковой она кажется только поначалу, до момента, как получает подробное научное объяснение. То есть, гностический миф раскрывается 1) в материалистическом мире, 2) на уровне личностей масштаба обычного человека. Никаких "сверхсущностей", никаких "поединков богов" и прочего пафоса.
На более личностном уровне - это в первую очередь история маленького человека, который однажды оказался "не в том месте, не в то время", и должен был стать жертвой тех, кому не впервой убивать одного индивида "во благо общества" - однако нашедшего в себе достаточно сил, чтобы изменить эту печальную судьбу, не стать овцой на заклании. История человека, который, согласно несправедливому закону, не имеет права знать правды о мире и обязан жить в неведении (как живем все мы, правда от которых скрыта грифами "совершенно секретно") - но жажда истины в котором так сильна, что он делает целью своей жизни нарушение этого запрета.
Впрочем, там имеется и множество других аспектов. Противостояние двух сверхдержав и разгорающаяся мировая война; ненависть большинства по отношению к меньшинству и травля инакомыслящих; религиозный фанатизм... Есть, например, линия, в которой атеист обретает веру, но, как оказывается, лишь для того, чтобы однажды понять - сущность, которую люди считают богом, еще хуже самого дьявола (условно говоря, т.к. в том мире концепт дьявола как личности отсутствует). В общем, материала реально много и он труден для обработки. Недаром я это три года расписывал smile.gif)
Что касается самого мира, то я кратко его описывал в темах "Возрождение цивилизации в условиях энергетического изобилия" и "Агрессивный микро- и макросоциум".

Цитата
Но сумма также будет зависеть от вашего вклада в произведение. Одно дело - когда вы вываливаете на соавтора все свои наработки, а дальше он все делает сам... Другое дело - когда процесс идет совместно, параллельно, поровну.

В принципе, я могу писать некоторые эпизоды целиком, а соавтору оставлять литературное "причесывание". Ну, кроме бытовухи. Бытовуху писать не умею вообще.
Monk
Цитата(Айрис @ 11.8.2013, 18:56) *
Обычному читателю подобное будет совершенно неинтересно

Вот это плохо. Как я говорил, гонорар - отличный стимул. А если это неформат, который годен только для принт-оф-деманд... Сомневаюсь, что кому-то будет это интересно. Если только вы увлечете своими идеями соавтора.
Цитата(Айрис @ 11.8.2013, 18:56) *
а уж заложенные в произведении идеи и вовсе могут оттолкнуть.

Ну, идеи как идеи. Вас они волнуют, мне, если честно, не слишком близки. Хотя профессионалу, которому платят, это должно быть все равно. smile.gif Он должен работать с любым материалом. Тема у вас интересная. Надо лишь найти единомышленника.
Айрис
Monk

Цитата
Вот это плохо. Как я говорил, гонорар - отличный стимул. А если это неформат, который годен только для принт-оф-деманд... Сомневаюсь, что кому-то будет это интересно.

Ну, ведь подразумевается работа не на безвозмездной основе smile.gif По моей задумке, гонорар - это довесок к зарплате, которую я согласен платить соавтору. Кстати, а какие сейчас гонорары у обычных российских авторов, не относящихся к писательской элите?
Как бы с размером гонорара соотносилась, допустим, зарплата в пять тысяч за один а.л.? (при масштабе порядка 75-90 а.л.) Разумеется, с постепенной оплатой, растянутой на несколько лет - поскольку вся сумма целиком для меня поистине колоссальна. Или надо рассчитывать на гораздо большие суммы? Впрочем, намного большие я уже в принципе не потяну, даже если перейду на сухпаек.

Цитата
Надо лишь найти единомышленника.

Эх, да, это бы все упростило smile.gif
Monk
Цитата(Айрис @ 11.8.2013, 22:07) *
Как бы с размером гонорара соотносилась, допустим, зарплата в пять тысяч за один а.л.? (при масштабе порядка 75-90 а.л.

Вы что-то путаете. Одна алка это - 40к знаков. * 90 а.л. = 3600к знаков. wacko.gif blink.gif Обычный роман всего около 500к то есть в семь раз меньше!! У вас семитомник намечается? laugh.gif Так что подумайте: что-то у вас тут не сходится.
Цитата(Айрис @ 11.8.2013, 22:07) *
прочем, намного большие я уже в принципе не потяну, даже если перейду на сухпаек

Держите себя в руках. Мне тоже много чего хочется, но не стоит впадать в крайности. wink.gif
Цитата(Айрис @ 11.8.2013, 22:07) *
Кстати, а какие сейчас гонорары у обычных российских авторов, не относящихся к писательской элите?

Смотря какое издательство и какой тираж. Лет пять назад за роман я получил всего 15 000 рубликов. Даже по тем временам это было мало. Но начинающим так и платили. Сейчас ставки выросли, думаю, от 30к до, скажем, 60к для среднего, нераскрученного автора типа меня. smile.gif Правда, есть еще отчисления от электронных продаж, но это немножко, тысяча рубликов - уже хорошо.
Граф
Цитата(Айрис @ 11.8.2013, 22:07) *
при масштабе порядка 75-90 а.л.)

Не понял. Это что - 10 романов? Нереально.
По теме.
Вам нужен литературный негр, такие существуют. Берут в среднем 2-3 тыс. долл. за роман (10 алок, 1 алка - 40 тыс. знаков с пробелами). При этом проблема издания - целиком ваша. Вы имеете все права на роман (включая имя, гонорары и пр.), негр ни на что не претендует (кроме своих честно заработанных денег).
Айрис
Monk

Цитата
Вы что-то путаете. Одна алка это - 40к знаков. * 90 а.л. = 3600к знаков.
Нет, почему же путаю. Именно так и должно получиться, из расчета примерно 1200к на каждый том. И это не так уж много - вон, возьмите Джордана с его эпичным "Колесом Времени". В первом томе события развиваются очень вяло, а объем там - больше мегабайта.
Впрочем, возможно, я сильно переоцениваю масштаб, и все, задуманное мной, можно уложить в несколько меньший объем. Но 2000к - это нижний предел, я думаю.

Цитата
Держите себя в руках. Мне тоже много чего хочется, но не стоит впадать в крайности.
Ну, большие мне платить не хочется, понятное дело. smile.gif Сам я человек далеко не богатый, и от суммы, которая получается перемножением цены одного а.л. на общее их число, мне становится плоховато. Но дело в том, что я просто понимаю, что труд писателя очень тяжел - это тебе не сетку админить. И морально готовлю себя к тому, что "малой кровью" тут не отделаться.

Цитата
Но начинающим так и платили. Сейчас ставки выросли, думаю, от 30к до, скажем, 60к для среднего, нераскрученного автора типа меня.
М-да. Совсем не ценят издатели чужой труд. А я-то думал, что 50 тыс. - это минимум даже для новичка.
Анейрин
Что такое "к"?
А картошку в литрах не пробовали взвешивать?
Тафано
Хотела прокомментировать всю ситуацию, но смех душит. И слезы, но тоже от смеха и чувства неловкости, что пришлось такой "крик души" прочитать. Могу только сказать, что как наяву вижу отчаянное лицо Герасима с выпученными глазами, силящегося что-то сказать своей Му-Му - о философской концепции Бытия как такового, о тщете всего сущего и о законах мироздания, да еще и с персонажами, с судьбами, с жизнями...

Резюме одно. Не можете написать - значит, оно вам и не надо. Не дано, не заводит, не куражит, не возбуждает. И, значит, вы не хотите оттачивать "оружие" и заниматься прочим кунг-фу для усовершенствования литературного мастерства. Не дано, короче. А привлекать соавторов для реализации своей собственной идеи... Это как к супружескому долгу народ привлекать.
Monk
Цитата(Анейрин @ 11.8.2013, 23:02) *
Что такое "к"?

Ну, это я сокращал тысячи. Это обычная практика сокращений. К = кило, то есть тысяча. smile.gif
Цитата(Тафано @ 11.8.2013, 23:06) *
Резюме одно. Не можете написать - значит, оно вам и не надо.

Ну, человек же ясно сказал: ему очень надо. И разве готовность платить немаленькие деньги - тому не подтверждение? Ну, вот есть у человека идея-фикс, почему нет?
Цитата(Граф @ 11.8.2013, 22:50) *
Вам нужен литературный негр, такие существуют.

Ну, да, типа того. Я об этом и говорил. tongue.gif Но все же, думаю, желателен не просто наемник, а человек-единомышленник, который поймет, что вы хотите сказать. Ведь можно работать, писать - а вы вдруг скажете: нет, я это вижу не так, переделывайте. И денег не дадите. tongue.gif И все, конец сотрудничеству. Это очень тесная тропка, исполнителей надо подбирать очень тщательно.
Цитата(Айрис @ 11.8.2013, 22:53) *
Но 2000к - это нижний предел, я думаю.

Это серьезный труд. Одно дело роман, другое - такая эпопея. Мои романы по 500к минимум, то есть для меня это 4 книги. Это, блин, надо несколько лет на это потратить. При условии, что вам все это понравится. А если нет? Если постоянно переделывать что-то, а наверняка придется... Затянется на годы. Не думаю, что вы найдете такого соавтора, ну разве что посадите его на месячный оклад. tongue.gif И станете его работодателем.
Мне по молодости лет часто казалось, что надо трилогию или там того больше написать, чтобы что-то там выразить. А потом я понял. что чаще всего хватает именно одной книги. У вас же не жизнеописания рода от Адама идет, ну, к чему такой объем, не понимаю.
Айрис
Тафано
Цитата
не заводит, не куражит, не возбуждает.

Видно, как "внимательно" вы заглавное сообщение прочли. Я прямым текстом написал, что только этими идеями и живу, что это мой приоритетный интерес в жизни.

Цитата
И, значит, вы не хотите оттачивать "оружие" и заниматься прочим кунг-фу для усовершенствования литературного мастерства.

Знал бы, как - уже давно бы отточил до мономолекулярной толщины.

Monk
Цитата
Ну, человек же ясно сказал: ему очень надо. И разве готовность платить немаленькие деньги - тому не подтверждение? Ну, вот есть у человека идея-фикс, почему нет?

Спасибо, что вступились smile.gif

Цитата
Но все же, думаю, желателен не просто наемник, а человек-единомышленник, который поймет, что вы хотите сказать. Ведь можно работать, писать - а вы вдруг скажете: нет, я это вижу не так, переделывайте. И денег не дадите. И все, конец сотрудничеству. Это очень тесная тропка, исполнителей надо подбирать очень тщательно.

Да, я тоже думал об этой проблеме. В принципе, у меня есть друг, который пишет. И при этом во всех подробностях знаком с моим сеттингом, поскольку за обсуждениями мы провели не один десяток часов. Но мне кажется, что стоит только появиться в дружбе финансовым вопросам - как вскорости от нее мало что останется. Да и не уверен я, что он возьмется, поскольку у него совсем другая писательская специализация, и он уж точно не "коммерсант" по складу характера.

Цитата
Это серьезный труд. Одно дело роман, другое - такая эпопея. Мои романы по 500к минимум, то есть для меня это 4 книги. Это, блин, надо несколько лет на это потратить. При условии, что вам все это понравится. А если нет? Если постоянно переделывать что-то, а наверняка придется... Затянется на годы. Не думаю, что вы найдете такого соавтора, ну разве что посадите его на месячный оклад. И станете его работодателем.

Спасибо, что упомянули этот подводный камень. То есть, получается, по совокупности оплата одного а.л. будет возрастать прямо пропорционально общему объему произведения? Конечно, это печальная новость - выходит, что общие затраты могут превысить даже миллион рублей. Аж в дрожь бросает от таких цифр... с другой стороны, появляется какой-то стимул лучше работать и улучшать свое благосостояние smile.gif)) Хотя, в условиях нашей страны, все равно придется потратить долгие-долгие-долгие годы, чтобы столько заработать честным трудом... впрочем, чего не сделаешь ради Мечты.

Цитата
Мне по молодости лет часто казалось, что надо трилогию или там того больше написать, чтобы что-то там выразить. А потом я понял. что чаще всего хватает именно одной книги. У вас же не жизнеописания рода от Адама идет, ну, к чему такой объем, не понимаю.

В том-то и изюминка, что в какой-то степени идет smile.gif Нет, не в прямом смысле, конечно. Но история достаточно масштабна, охватывает и наше время, и эпоху, датированную 1500 годом до н.э. Плюс, опять же, нужно раскрыть достаточно большое количество идей. В качестве примера могу привести трилогию "Рожденный туманом" Брэндона Сандерсона, одно из моих любимых произведений. Как раз три достаточно пухлых тома. Именно в таком масштабе автору удалось раскрыть и личности персонажей, и проиллюстрировать идеи, и детально описать свою вселенную.
Тафано
Цитата(Monk @ 11.8.2013, 23:24) *
Ну, человек же ясно сказал: ему очень надо. И разве готовность платить немаленькие деньги - тому не подтверждение? Ну, вот есть у человека идея-фикс, почему нет?

Вы, писатель, а, простите, таких вещей не понимаете. Человек рассказывает вам, как ходит по улице и видит "вживую" сцену из своего романа, скажем, допрос. И тут же говорит, типа, фу! не могу, не хочу, не буду я допрос описывать! У меня столько разных вопросов к такому автору возникает. Во-первых, как можно "фу" и "люблю и вижу наяву" одновременно? Люблю-нимагу допросы, но не знаю, как их делают? Бред. Во-вторых, если автору просто не хватает информации, как ведут допросы, по процедуре, то есть, автор трепетно боится налажать в процедуре, то нет проблем взять соответствующую спец.литературу. Автор же ломает руки и ищет "негра". Автор противоречив, ленив и стыда у него нет. А вы, писатель, ему еще и потакаете.
Айрис
Тафано
Цитата
Во-первых, как можно "фу" и "люблю и вижу наяву" одновременно?

Паршиво вы разбираетесь в человеческой психике, если не имеете понятия об амбивалентности.
И где я сказал, что "фу"? Неумение не означает нежелания и неприязни.

Цитата
Во-вторых, если автору просто не хватает информации, как ведут допросы, по процедуре, то есть, автор трепетно боится налажать в процедуре, то нет проблем взять соответствующую спец.литературу.

Сухое описание алгоритма мне ничего не даст. Никакие, самые развернутые схемы, почерпнутые из спецлитературы и вызубренные, как билеты перед экзаменом, не подскажут мне, как красиво и достоверно описать поведение конкретного реального человека в конкретной сцене, с конкретным набором деталей. А вот тот, кто за свою жизнь пообщался с тысячами людей и имеет богатый жизненный опыт, легко напишет такую сцену, даже не зная толком алгоритма.

Цитата
Автор же ломает руки и ищет "негра".

Вас это так волнует? Радуйтесь тому, что вам не приходится такими неприятными вопросами заморачиваться.
Впрочем, вы и радуетесь. Злорадствуете. И ваше злорадство подобно смеху сильного и здорового над теми, кто родились инвалидами. Над теми, кто мечтает хоть как-то двигаться, и покупает костыли и коляски на последние деньги. Очень достойное поведение, браво.
Тафано
Цитата(Айрис @ 12.8.2013, 0:23) *
Тафано

Паршиво вы разбираетесь в человеческой психике, если не имеете понятия об амбивалентности.
И где я сказал, что "фу"? Неумение не означает нежелания и неприязни.


Сухое описание алгоритма мне ничего не даст. Никакие, самые развернутые схемы, почерпнутые из спецлитературы, не подскажут, как красиво и достоверно описать поведение конкретного реального человека в конкретной сцене, с конкретным набором деталей.


Вас это так волнует? Радуйтесь тому, что вам не приходится такими неприятными вопросами заморачиваться.
Впрочем, вы и радуетесь. Злорадствуете.

Мне казалось, что неумение и означает нежелание. Может быть, для вас это слишком "безапелляционно-коммунистически", но я так действительно думаю.

Я не радуюсь и не злорадствую. Я тоже хочу роман, но я таки его пишу. Но не в этом дело. Я вовсе не хочу с вами ругаться или еще как-нибудь там обижать - а то, ну блин, как я не приду на Форум, так и норовлю кому-нибудь вмазать... Но опять не в этом дело! Как ж вам объяснить-то... Это ваша вещь, ваша жизнь, ваши слова, ваш стиль - как вы можете все это, ну... предать, что ли, и отдать кому-то еще!? Если вы все-таки не можете "красиво и достоверно" (при условии, что вы уже написали двадцать неудачных вариантов и яростно их сожгли), значит ваш роман этого "не хочет", значит, оно там лишнее и неестественное.
Айрис
Тафано

Цитата
Мне казалось, что неумение и означает нежелание.

У нас разные точки зрения.
Мне кажется, что дело обстоит совсем иначе. Или у тебя получается все слету, или не получается вообще, потрать ты хоть вечность. Я еще в первом или втором классе это четко заметил: когда брался за решение задачи, то мне обычно хватало пяти минут или даже меньшего количества времени, чтобы сформулировать, увидеть решение. Успевай только записывать! Но если решение не приходило за это короткое время - даже полтора часа раздумий мне не помогали. И так было на протяжении всего времени обучения в школе и университете. Именно из-за этого на экзаменах я всегда отвечал первым.
Или сразу и все, или ничего и никогда. Жизнь раз за разом доказывала это правило. У меня нет причин считать, что в литературе дело обстоит не так.
Но я все-таки неправ - буду только рад.

Цитата
Но опять не в этом дело! Как ж вам объяснить-то... Это ваша вещь, ваша жизнь, ваши слова, ваш стиль - как вы можете все это, ну... предать, что ли, и отдать кому-то еще!?

Я и написал, что мне противно от этих дрянных мыслей. Отгонял их, сколько мог. Но альтернативы в этой ситуации я попросту не вижу! Я ведь недаром сказал, что эта идея о соавторстве - плод крайнего отчаяния. Да и то, не факт, что я вообще на это решусь, потому что действительно, здесь слишком много от предательства и продажи души.
Если есть способ приобрести навык самостоятельного написания истории, пусть даже на уровне ниже "негритянского" - то я с радостью предпочту именно этот способ, а идею о соавторстве забуду, как страшный и гадкий сон. Но о таких способах, скажем, об индивидуальных курсах писательского мастерства, я ничего не знаю.
Тафано
Цитата(Айрис @ 12.8.2013, 0:51) *
Тафано

У нас разные точки зрения.
Мне кажется, что дело обстоит совсем иначе. Или у тебя получается все слету, или не получается вообще, потрать ты хоть вечность. Я еще в первом или втором классе это четко заметил: когда брался за решение задачи, то мне обычно хватало пяти минут или даже меньшего количества времени, чтобы сформулировать, увидеть решение. Успевай только записывать! Но если решение не приходило за это короткое время - даже полтора часа раздумий мне не помогали. И так было на протяжении всего времени обучения в школе и университете. Именно из-за этого на экзаменах я всегда отвечал первым.
Или сразу и все, или ничего и никогда. Жизнь раз за разом доказывала это правило. У меня нет причин считать, что в литературе не так.

Я и написал, что мне гадко от этих дрянных мыслей. Отгонял их, сколько мог. Но альтернативы в этой ситуации я попросту не вижу! Я ведь недаром сказал, что эта идея о соавторстве - плод крайнего отчаяния. Да и то, не факт, что я вообще на это решусь, потому что действительно, здесь слишком много от предательства и продажи души.

Обалдеть... Детей с детсада учат усидчивости и терпению. Вам сколько лет? Вы, например, имеете представление о научной работе, когда задачу грызут и год и два, до одури, бессонными ночами, чтобы потом сделать прорыв, открытие?

Гадко - не то слово. По скольку раз вы переписывали сцены, а? Пять-десять? Хотя я сейчас догадаюсь... вы даже и не брались за них, а все только обмысливали? Литература, как и любое другое умственное занятие, требует очень труда. Очень требует. Даже талант (если даже он имеется!) - ничто, пустое место, фигня, если он не подкреплен элементарной трудоспособностью.

Если бы вы ради денег это делали, все было бы понятно. Я б вас назвала паршивым килобайтником. Но вы ж еще и своих хотите заплатить, за мечту... Это мне непонятно и гадко. Одумайтесь, пока не поздно, пока вам тут "добрые люди" не подыскали негров. Откуда у "добрых людей" цинизм берется. Впрочем, опять, думаю, бесполезны мои сокрушения по этому поводу.

В конце концов, ваше дело.
Айрис
Тафано

Цитата
Вам сколько лет?
29.

Цитата
Вы, например, имеете представление о научной работе

Пара лет аспирантуры за плечами, так что приблизительное имею. smile.gif

Цитата
Гадко - не то слово. По скольку раз вы переписывали сцены, а? Пять-десять? Хотя я сейчас догадаюсь... вы даже и не брались за них, а все только обмысливали?

Ну да, попадание в яблочко. Элементарно боюсь налажать, поэтому даже не берусь.
Еще в активе старая незаконченная писанина, по совсем другой тематике, начатая в 19 лет. Она ужасна. Бессюжетность, предельная наивность, плоские герои - все про нее. И видимо, сейчас я не берусь писать текст потому, что опасаюсь сделать все столь же плохо, как раньше.

Цитата
Одумайтесь, пока не поздно, пока вам тут "добрые люди" не подыскали негров.

А знаете... спасибо вам. Что хоть и жестко, но образумили.
Пожалуй, это и правда настолько гнусно, что не стоит дальнейшего обсуждения. Прямо не знаю, чего это меня сегодня прорвало и сподвигло создать эту тему sad.gif
Тафано
Рада.
Граф
Цитата(Тафано @ 12.8.2013, 1:06) *
Одумайтесь, пока не поздно, пока вам тут "добрые люди" не подыскали негров. Откуда у "добрых людей" цинизм берется.

Мадам! Спасибо, что назвали меня добрым человеком (а могли бы - сразу циником и сволочью). Ну, это так, лирика.
А если серьезно, то я просто валялся ПАЦСТАЛОМ. Вы, если судить по вашим регалиям, человек серьезный и уважаемый, вроде бы немало лет уже прожили...
А теперь скажите, доктор физматнаук, как много диссеров (и кандидатских, и докторских) пишется не теми, кто их защищает и потом получает соответствующие регалии и блага? Вам цифру назвать? Или вы слегка не в курсе, за что сейчас половину диссертационных советов в вузах разогнали, а вторая половина ожидает своей участи? Или за что успешно поперли председателя ВАКа?
Так вот, мадам, то, что вы говорите, лицемерие и ханжество. Вы, полагаю, не хуже меня знаете, что существует целая прослойка (и немалая!) "научных негров", пишущих диссеры (и не только) за деньги. Я сам, кстати, по молодости в голодные 1990-е их писал, и неплохие, между прочим, качественные.
Полагаю, вы также в курсе, что есть ряд наших уважаемых писателей и писательш, на которых трудятся литнегры (не будем показывать пальцем). Пока будет спрос, будут и предложения, вы знаете не хуже меня. И я бы не обвинял "негров" - они честно делаю свою работу и получают за это деньги.
Сам я этим никогда не промышлял (чтобы не было недопонимания), но бросать в них камни я не буду. И становится в позу "а тут выхожу я весь в белом" - тоже.
Семаргл
Слова о продаже души - это все лирика, излишняя эмоциональность. От непонимания метафизики литературного процесса. Здесь все просто: к человеку пришел автор, его душа восприимчива к его идеям, но не способна на реализацию. Это как в любой сфере жизни. Кто-то способен генерировать идеи, кто-то их структурировать и воплощать. Кроме того, из сообщения видно, что человек не вполне себе представляет с чем имеет дело. С точки зрения информационно-энергетического взаимодействия. Это вампирические отношения. Ведь темная тематика на уровне мыла - это одно. Темная тематика на повышенной тональности - это иное. Не пишется скорее потому, что душа видит более светлые перспективы, чем работа над темным романом. Мой совет - не думайте о тексте какое-то время и тогда, возможно, автор найдет иного исполнителя своих идей. Или, как вариант, попробуйте написать несколько философских эссе - это сейчас модно и, возможно, более подойдет для выражения накопившейся в вас информации.
Seele
Цитата(Айрис @ 12.8.2013, 1:20) *
даже не берусь.

Тогда о чём можно говорить? Это всё равно, что ребёнок скажет "ну, я боюсь, что не смогу пробежать кросс, поэтому даже не начинаю ходить". Просто пишите. Выкидывайте, что не нравится и пишите дальше. И дальше. И больше. Есть правило десяти тысяч часов, которое гласит, что если вы потратите на что-либо эти самые десять тысяч часов, то в этом деле вы станете профи. Начинайте тратить.
Ket263
ОМГ...
Если совсем коротко - нет, не надо этого делать.
1. Мне жаль вас, потому что вы не получите желаемое с гарантией 100%. Физически невозможно.
2. Мне жаль "негра", который не получит ни копейки - потому что ни один "негр" не сумеет влезть к вам голову так, чтобы вытащить оттуда то, что вы вроде бы желаете. Он сделает "не так, как надо", и будет два олблома - его и ваш.
3. То, что вы описали в начале - годно только для POD, это не сможет стать коммерческим продуктом. Уж поверьте человеку, который схожую, но гораздо более сложную тему сумел привести к полукоммерческому варианту. И постоянно получает пинки за это. "Сложно", "трудно", "а чё они не дерутся?", "а почему законы соблюдают?", "а на кой хрен на обложке ванна", и т.д. =)))))
4. Или самостоятельно, или никак. Про 10 000 часов там ребята совершенно правильно сказали. Так и есть.


PS
То, что сказано выше, относится к книге, конечно, а не к коммерческой поделке. Для поделки вы найдете кого угодно, и где угодно, и сляпают вам "романчЕГ" за милую душу... и даже не один... и вы его даже можете успешно продать. Вопрос - надо ли губить деревья под это дело, или лучше не надо? По мне, так лучше не надо, но я чего? Я ничего. Я тётка старая, глупая, тёмная. Слушать себя не призываю. Так, мимокрокодил =)))))
Тафано
Цитата(Граф @ 12.8.2013, 3:18) *
Мадам! Спасибо, что назвали меня добрым человеком (а могли бы - сразу циником и сволочью). Ну, это так, лирика.
А если серьезно, то я просто валялся ПАЦСТАЛОМ. Вы, если судить по вашим регалиям, человек серьезный и уважаемый, вроде бы немало лет уже прожили...
А теперь скажите, доктор физматнаук, как много диссеров (и кандидатских, и докторских) пишется не теми, кто их защищает и потом получает соответствующие регалии и блага? Вам цифру назвать? Или вы слегка не в курсе, за что сейчас половину диссертационных советов в вузах разогнали, а вторая половина ожидает своей участи? Или за что успешно поперли председателя ВАКа?
Так вот, мадам, то, что вы говорите, лицемерие и ханжество. Вы, полагаю, не хуже меня знаете, что существует целая прослойка (и немалая!) "научных негров", пишущих диссеры (и не только) за деньги. Я сам, кстати, по молодости в голодные 1990-е их писал, и неплохие, между прочим, качественные.
Полагаю, вы также в курсе, что есть ряд наших уважаемых писателей и писательш, на которых трудятся литнегры (не будем показывать пальцем). Пока будет спрос, будут и предложения, вы знаете не хуже меня. И я бы не обвинял "негров" - они честно делаю свою работу и получают за это деньги.
Сам я этим никогда не промышлял (чтобы не было недопонимания), но бросать в них камни я не буду. И становится в позу "а тут выхожу я весь в белом" - тоже.

Да, я хожу вся в белом, как получившая все многочисленные награды, степени и регалии своим собственным трудом. И глубоко презираю тех, кто покупает себе диссертации, и тех, кто покупает себе литературные килобайты трудами "негров". И особенно презираю тех, кто относится к этому снисходительно, что, де, ну почему людям денег не заработать. Если вы "негр" - не имеет значения, по диссертациям или по литературным произведениям - или были им, то пойдите умойтесь, а не выставляйте это прозой жизни и нормальным состоянием общества.

"Или самостоятельно или никак"(с)
Семаргл
Цитата(Тафано @ 12.8.2013, 12:25) *
Да, я хожу вся в белом, как получившая все многочисленные награды, степени и регалии своим собственным трудом. И глубоко презираю тех, кто покупает себе диссертации, и тех, кто покупает себе литературные килобайты трудами "негров". И особенно презираю тех, кто относится к этому снисходительно, что, де, ну почему людям денег не заработать. Если вы "негр" или были им, то пойдите умойтесь, а не выставляйте это прозой жизни и нормальным состоянием общества.

"Или самостоятельно или никак"(с)


А в чем отличие любого человека, работающего по найму, от так называемого "литературного негра"? Литература - это такой же бизнес, на мой взгляд. В бизнесе тоже есть повседневный фаст фуд, есть псевдоэлитарные магазины и рестораны, а есть бары по интересам. Нет никакой разницы, как продавать свое время, если это устраивает все стороны. Зачем всем открывать свое ИЧП? На мой взгляд, в человеке, получающем за комфортную ему работу нормальные деньги, гораздо более здравого смысла, чем в писателе, который вкалывает за идею. По поводу килобайтов - умные люди относятся к таким писателям, как к успешным коммерсантам. Не более того.
Айрис
Ket263
Вы правы.
Это глупая, бесплодная и вульгарная идея, которую я выплеснул исключительно из-за депрессивного порыва. Жаль, свои темы нельзя стирать smile.gif
Тафано
Цитата(Семаргл @ 12.8.2013, 13:58) *
А в чем отличие любого человека, работающего по найму, от так называемого "литературного негра"? Литература - это такой же бизнес, на мой взгляд. В бизнесе тоже есть повседневный фаст фуд, есть псевдоэлитарные магазины и рестораны, а есть бары по интересам. Нет никакой разницы, как продавать свое время, если это устраивает все стороны. Зачем всем открывать свое ИЧП? На мой взгляд, в человеке, получающем за комфортную ему работу нормальные деньги, гораздо более здравого смысла, чем в писателе, который вкалывает за идею. По поводу килобайтов - умные люди относятся к таким писателям, как к успешным коммерсантам. Не более того.

Мода на продажных всегда была, то в большей, то в меньшей степени. Литература, наука, политика, а потом и мораль с совестью - все для некоторых просто бизнес и ничего личного, и не более того. Читайте русскую литературу, там про такую точку зрения много чего написано.

PS. Леон-киллер получал нормальные деньги за комфортную ему работу. В нем, в Леоне, много... как вы сказали, здравого смысла? То есть, молодец, значит, мужик был?
Граф
Цитата(Тафано @ 12.8.2013, 13:25) *
я хожу вся в белом

Мадам! Неужели вы за свою долгую и успешную жизнь в науке НИ РАЗУ не проголосовали на ученом совете за диссер, скажем так, не самого высокого качества? Ни разу не бросили "белый шар" только потому, что вас попросил ваш коллега по кафедре (и особенно - заведующий), ваш приятель или просто нужный человек? Ни разу не "помогли" кому-то с диссером, потому что этот кто-то - нужен вам или другому человеку?
НЕ ВЕРЮ! (К.С. Станиславский).
Вы все эти годы или жили в какой-то параллельной, не знакомой мне России, или, скорее всего, просто лукавите.
И не надо становится в позу "я весь в белом"!
Я более 15 лет проработал не университетских кафедрах (преподом) и прекрасно знаю, что творится в диссертационных советах, как и кем пишутся "кирпичи". И за какие деньги.
Если вы хотите быть "вся в белом", то начните хотя бы со своего института, где трудитесь. Подойдите к председеталю диссовета и скажите: "Иван Иваныч! Диссертация товарища Н. - полное фуфло, я знаю, что он ее написал несамостоятельно и голосовать за нее не буду". Мне будет очень интересно посмотреть на эту сцену. И особенно на то, что будет после нее.
А вставать в позу и заниматься чистоплюйством...
Граф
Цитата(Тафано @ 12.8.2013, 14:21) *
PS. Леон-киллер получал нормальные деньги за комфортную ему работу. В нем, в Леоне, много... как вы сказали, здравого смысла? То есть, молодец, значит, мужик был?

Не путайте теплое с мягким.
Литературный и научный негр выполняет свою работу - честно, в меру талантливо. Он СОЗДАЕТ литературное или научное произведение (работу). Качественно - иначе бы деньги не заплатили. Так в чем его винить? Странно, мадам, что вы, человек науки, не видите разницы между тем, кто занимается исследованием, добывает результаты и пишет работу, и тем, кто присваивает (или покупает) эти результаты и пользуется чужим трудом.
Что-то у вас плохо со знанием реальной жизни...
Может, вы не с нашей планеты? Или не в России родились?
Ket263
Цитата(Айрис @ 12.8.2013, 13:20) *
Ket263
Вы правы.
Это глупая, бесплодная и вульгарная идея, которую я выплеснул исключительно из-за депрессивного порыва. Жаль, свои темы нельзя стирать smile.gif


Ничего вульгарного в идее не вижу, зачем вы так о себе? Вполне себе идея, но не рабочая - при имеющихся вводных. Были бы другие вводные, были бы иные ответы... видимо.
сивер
Граф, уж извините, но кажется вы правы - здесь перепуталось тёплое с мягким.

Товарищ любой ценой желает видеть свой "сеттинг" напечатанным.
Внедрить свой товар в духовный мир.
Но в духовном мире он так и останется товаром (неважно какого уровня).
Подобная книга никогда не станет достижением человеческого духа.
Очередная чесалка ЧСВ.

Спор ни о чём: хочешь чесалку - заплати и получи по договору.
Хочешь подняться в духовном смысле хотя бы над собой - работай сам.
Семаргл
Цитата(Тафано @ 12.8.2013, 13:21) *
Мода на продажных всегда была, то в большей, то в меньшей степени. Литература, наука, политика, а потом и мораль с совестью - все для некоторых просто бизнес и ничего личного, и не более того. Читайте русскую литературу, там про такую точку зрения много чего написано.

PS. Леон-киллер получал нормальные деньги за комфортную ему работу. В нем, в Леоне, много... как вы сказали, здравого смысла? То есть, молодец, значит, мужик был?


Мне видится, что все беды от невежества. Кто страдал от сотрудничества А. Дюма с литературными наемниками? Кто выиграл? Теперь сравните количество тех и других. По поводу русской литературы. Вы же не выходите на улицу в старом платье. Наверняка предпочитаете современный гардероб и современные гаджеты. Что касается Леона - приводить такие аналогии в подобном диалоге, на мой взгляд, неуместно. Просто потому, что литератор по найму никого не убивает и никого не грабит. Вне контекста - Леон, безусловно, здравомыслящий персонаж. И в мире, которому он принадлежит в следствие своего рождения, он герой. Проще говоря, не следует мерить всех одной меркой. И то, что русскому хорошо, немцу - смерть. Социум очень разнообразен и в каждом сегменте - свои этические нормы.
сивер
Цитата(Семаргл @ 12.8.2013, 15:49) *
Леон, безусловно, здравомыслящий персонаж. И в мире, которому он принадлежит в следствие своего рождения, он герой. Проще говоря, не следует мерить всех одной меркой. Социум очень разнообразен и в каждом сегменте - свои этические нормы.

Что-то вы тут напутали.
Леон умеет убивать, но геройского в этом ничего нет. Он и сам это знает.

Леон живёт в человеческом обществе. Вне зависимости от нашей разности, в обществе один закон на всех - не убий. Нарушил закон - общество всех одной мерой мерит и карает нарушителей.

Словом, опять к тёплому мягкое подтащили.
Семаргл
Цитата(сивер @ 12.8.2013, 15:11) *
Что-то вы тут напутали.
Леон умеет убивать, но геройского в этом ничего нет. Он и сам это знает.

Леон живёт в человеческом обществе. Вне зависимости от нашей разности, в обществе один закон на всех - не убий. Нарушил закон - общество всех одной мерой мерит и карает нарушителей.

Словом, опять к тёплому мягкое подтащили.


Мыслите шире. Леон живет в среде, где жестокость и сила в почете. Он герой своего социума. Но его человеческая натура возвышается над средой. Ему присуще различение добра и зла. Но без своей "работы" у него нет шансов вырваться из среды. Принятие этого факта и есть здравый смысл. Он просто принимает обстоятельства и действует сообразно им. И да, наверное вы знаете, что каждый день из-за своей жадности горстка людей убивает миллионы других людей. Это к вопросу об эфемерном обществе. На этом фоне, лично мне, Леон видится просто божей овечкой.
сивер
Цитата(Семаргл @ 12.8.2013, 16:54) *
Мыслите шире.
Но без своей "работы" у него нет шансов вырваться из среды.
Принятие этого факта и есть здравый смысл.
Он просто принимает обстоятельства и действует сообразно им.
И да, наверное вы знаете, что каждый день из-за своей жадности горстка людей убивает миллионы других людей. Это к вопросу об эфемерном обществе.

В Киеве бузина...
О чём всё это было?
Тафано
Граф, в любом научном учреждении - как, впрочем, и везде - есть сотрудники, лижущие зад начальству. Я не отрицаю их существование, но не считаю для себя возможным вступать в их ряды.

Цитата
Я более 15 лет проработал не университетских кафедрах (преподом) и прекрасно знаю, что творится в диссертационных советах, как и кем пишутся "кирпичи". И за какие деньги.
Если вы хотите быть "вся в белом", то начните хотя бы со своего института, где трудитесь. Подойдите к председеталю диссовета и скажите: "Иван Иваныч! Диссертация товарища Н. - полное фуфло, я знаю, что он ее написал несамостоятельно и голосовать за нее не буду". Мне будет очень интересно посмотреть на эту сцену. И особенно на то, что будет после нее.

Не похоже. Иначе бы вы знали, как еще задолго до защиты сделать так, чтобы она не состоялась. И, да, поздравляю с таким вашим институтом, в котором диссертации пропускают за деньги.

Цитата
Литературный и научный негр выполняет свою работу - честно, в меру талантливо. Он СОЗДАЕТ литературное или научное произведение (работу). Качественно - иначе бы деньги не заплатили. Так в чем его винить? Странно, мадам, что вы, человек науки, не видите разницы между тем, кто занимается исследованием, добывает результаты и пишет работу, и тем, кто присваивает (или покупает) эти результаты и пользуется чужим трудом.

Странно, что вы не понимаете смысла научной деятельности как таковой, и не видите вины тех, которые работают для "присваивающих (или покупающих) результаты и пользующихся чужим трудом."

Цитата
Что-то у вас плохо со знанием реальной жизни...

Вы не научный работник, к науке отношения не имеете - так что ваши якобы "реалии" вы мне не тычте.

Семаргл
Цитата
По поводу русской литературы. Вы же не выходите на улицу в старом платье. Наверняка предпочитаете современный гардероб и современные гаджеты.

Логика у вас тинейджеровская. Русская литература, чтоб вы знали, со всем ее морально-нравственным багажом, устареть не может. Нет морали "вчерашней" и "сегодняшней". Есть просто мораль, и она не имеет ничего общего с новой технологической побрякушкой, столь милой сердцу многих простых и незамысловатых "сегодняшних" людей.
Оправдывать киллера - это даже тинейджеру непростительно. Уж не говоря о том, что и Леона вы неправильно понимаете, он не различает добро и зло, он просто ограниченный дебил. Вы, голубчик, просто сильно глупы и никакого смысла с вами разговаривать я не вижу.
Семаргл
Цитата(сивер @ 12.8.2013, 16:40) *
В Киеве бузина...
О чём всё это было?


О бузине, разумеется. А вы и не заметили.
Семаргл
Цитата(Тафано @ 12.8.2013, 17:39) *
Граф, в любом научном учреждении - как, впрочем, и везде - есть сотрудники, лижущие зад начальству. Я не отрицаю их существование, но не считаю для себя возможным вступать в их ряды.


Не похоже. Иначе бы вы знали, как еще задолго до защиты сделать так, чтобы она не состоялась. И, да, поздравляю с таким вашим институтом, в котором диссертации пропускают за деньги.


Странно, что вы не понимаете смысла научной деятельности как таковой, и не видите вины тех, которые работают для "присваивающих (или покупающих) результаты и пользующихся чужим трудом."


Вы не научный работник, к науке отношения не имеете - так что ваши якобы "реалии" вы мне не тычте.

Семаргл

Логика у вас тинейджеровская. Русская литература, чтоб вы знали, со всем ее морально-нравственным багажом, устареть не может. Нет морали "вчерашней" и "сегодняшней". Есть просто мораль, и она не имеет ничего общего с новой технологической побрякушкой, столь милой сердцу многих простых и незамысловатых "сегодняшних" людей.
Оправдывать киллера - это даже тинейджеру непростительно. Уж не говоря о том, что и Леона вы неправильно понимаете, он не различает добро и зло, он просто ограниченный дебил. Вы, голубчик, просто сильно глупы и никакого смысла с вами разговаривать я не вижу.


Совершенно не зная собеседника, разговаривать с ним в таком тоне - это, наверное, и есть признак той высокой образованности, которую вы проповедуете. Думаю, способные к различению, разберутся что по чем. Мне жаль ваших студентов. И кстати, ваше последнее предложение тянет на статью УК. Я оставлю ее себе на заметку)
Monk
Цитата(Тафано @ 12.8.2013, 1:06) *
Откуда у "добрых людей" цинизм берется.

Тафано , цинизм как раз исходит от вас. У человека МЕЧТА. Вы способны это понять? Мечта, которую он вынашивает годами, и работает, но не справляется, и готов заплатить за помощь. Что в этом гадкого, объясните мне? Что противоестественного? Если человек хочет собрать, скажем, мотоцикл своими руками, но ему не хватает знаний - вы посоветуете просто забить на мечту? Купи велосипед, скажете вы, и езди... Хорошенький совет. И вы еще кого-то циником называете. Не хочу с вами ссориться, но вы очень сильно неправы. Абсолютно.
И почему такой человек не может обратиться к местному механику дяде Пете, чтобы он помог ему за вознаграждение собрать его мечту? Что в этом гадкого, объясните мне? Что человек обратился за помощью? Лучше ему сделать чудовище с мотором и убиться на дороге? Это вы предлагаете?
Я реально вас не понимаю. И здесь выступаю исключительно потому, что ненавижу, когда у людей отнимают мечту - а именно это вы и пытаетесь сделать. Я был о вас лучшего мнения. sleep.gif
Тафано
Цитата(Monk @ 12.8.2013, 20:02) *
Тафано , цинизм как раз исходит от вас. У человека МЕЧТА. Вы способны это понять? Мечта, которую он вынашивает годами, и работает, но не справляется, и готов заплатить за помощь. Что в этом гадкого, объясните мне? Что противоестественного? Если человек хочет собрать, скажем, мотоцикл своими руками, но ему не хватает знаний - вы посоветуете просто забить на мечту? Купи велосипед, скажете вы, и езди... Хорошенький совет. И вы еще кого-то циником называете. Не хочу с вами ссориться, но вы очень сильно неправы. Абсолютно.
И почему такой человек не может обратиться к местному механику дяде Пете, чтобы он помог ему за вознаграждение собрать его мечту? Что в этом гадкого, объясните мне? Что человек обратился за помощью? Лучше ему сделать чудовище с мотором и убиться на дороге? Это вы предлагаете?
Я реально вас не понимаю. И здесь выступаю исключительно потому, что ненавижу, когда у людей отнимают мечту - а именно это вы и пытаетесь сделать. Я был о вас лучшего мнения. sleep.gif

Написание литературного произведения не аналогично сбору мотоцикла. И, кстати, обратите внимание, что автор тема согласен со мной, а не с вами.

Мечту отнять нельзя - она не мотоцикл biggrin.gif
Monk
Цитата(Тафано @ 12.8.2013, 20:06) *
Написание литературного произведения не аналогично сбору мотоцикла

Во многом аналогично. wink.gif И там и там используется и грубый труд, и фантазия, и поиск. Если, конечно, хочешь сделать оригинальную машину, под себя и для себя.
Цитата(Тафано @ 12.8.2013, 20:06) *
И, кстати, обратите внимание, что автор тема согласен со мной, а не с вами.

Во-первых, вы его задавили своими нападками, а во-вторых, он еще не читал мой пост. Может, передумает. smile.gif
Цитата(Тафано @ 12.8.2013, 20:06) *
Мечту отнять нельзя - она не мотоцикл

Зачем же вы пытались? tongue.gif
сивер
Цитата(Семаргл @ 12.8.2013, 19:04) *
И кстати, ваше последнее предложение тянет на статью УК. Я оставлю ее себе на заметку)

Уже третий за месяц.
Не замечают, что сами пишут, но к себе внимание, как к фарфоровым.
Сразу с угрозами наябедничать.
Прямо нашествие какое-то истеричных типов.
сивер
Цитата(Monk @ 12.8.2013, 20:02) *
У человека МЕЧТА.

И он неоднократно внятно её прописал - увидеть свой "сеттинг" напечатанным.
Кто бы только отсеттинговался за него в письменном виде...
Высокая мечта!
Monk
Цитата(сивер @ 12.8.2013, 20:51) *
Высокая мечта!

А какой бы ни была. Своя - вот это главное. Каждому, как известно - своё.
Помните, у Ильфа: - А я тоже хочу в белых штанах... - Не трогайте мою мечту, Шура, своими грязными лапами... biggrin.gif За точность цитаты не ручаюсь, но смысл вы поняли.
А у вас, видно, исключительно высокие мечты в голове, правда? О России, наверно, думаете? tongue.gif biggrin.gif
Семаргл
Цитата(сивер @ 12.8.2013, 19:48) *
Уже третий за месяц.
Не замечают, что сами пишут, но к себе внимание, как к фарфоровым.
Сразу с угрозами наябедничать.
Прямо нашествие какое-то истеричных типов.


Сударыня, моя мысль предельно проста. Большая часть героев российской боевой фантастики - это Леоны в той или иной форме. Я просто попытался объяснить - почему так. Если вы меня не поняли - нет в том моей вины. По поводу "Уже третий за месяц". Может быть мое предупреждение спасет этого человека в дальнейшем от неприятностей. По крайней мере, я не желаю этому человеку зла.
сивер
Цитата(Семаргл @ 12.8.2013, 21:28) *
Сударыня, моя мысль предельно проста. Большая часть героев российской боевой фантастики - это Леоны в той или иной форме.

Сударь, вам пытались объяснить, что наёмный убийца - это не герой.
Максимум - жертва отвратительных обстоятельств. В общем случае - отвратительное обстоятельство
Цитата(Семаргл @ 12.8.2013, 21:28) *
Если вы не поняли - нет в том моей вины.

Это вы не поняли - и вам объяснили, что о вас думают.

Цитата(Семаргл @ 12.8.2013, 21:28) *
Может быть мое предупреждение спасет этого человека в дальнейшем от неприятностей. По крайней мере, я не желаю этому человеку зла.

Очень показательно не желаете - с угрозами.
Айрис
сивер

Цитата
И он неоднократно внятно её прописал - увидеть свой "сеттинг" напечатанным.
Или читайте внимательнее, или не клевещите, а лучше и то, и другое сразу.
Мне совершенно не нужна никакая публикация. Мне нужно цельное литературное воплощение моих идей, которые ныне представлены набором разрозненных заметок. Достаточно того, чтобы это был файл на компьютере. Книга в обложке тоже симпатична, но достаточно, если это будет напечатанный за свой счет единичный экземпляр для себя. Наличие или отсутствие публикации - дело сто десятое.

Monk

Да нет, знаете, Тафано права. Предательство это. Я, как и предсказал в начале темы, уже начал стыдиться своего вопроса.
Лучшее, что я могу сделать - это, и в самом деле, потратить 10000 часов на совершенствование. Благо, относительно молодой и время в запасе есть.
Граф
Цитата(Тафано @ 12.8.2013, 18:39) *
Вы не научный работник, к науке отношения не имеете - так что ваши якобы "реалии" вы мне не тычте.

Что вы, мадам, какая наука! Всего несколько написанных и защишенных диссеров... Так, мелочь.
Скажите честно, мадам, вы никогда не встречались с ситуацией. когда один член диссовета говорит другому: "Ты голосуешь за моего диссертанта, а я - за твоего"? Не было такого? Никогда и нигде?
Увы, мадам, констатирую факт: вы или жили в какой-то параллельной России, или, скорее всего, опять лукавите (мягко говоря). Или вообще никогда не работали на вузовской кафедре и не имели дела с защитой диссеров.
Что-то мне подсказывает, что последнее - очевиднее всего. Уж больно странные у вас представления о том, как пишутся и защищаются диссеры в России...
Семаргл
[quote name='сивер' date='12.8.2013, 20:45' post='155109']
Сударь, вам пытались объяснить, что наёмный убийца - это не герой.
Максимум - жертва отвратительных обстоятельств. В общем случае - отвратительное обстоятельство

Для меня - не герой. Для вас - не герой. Но почему то в миллионных тиражах - он герой. И да, ведь вы меня совсем не знаете, чтобы что-то обо мне думать. Скорей вы думаете о своих представлениях обо мне. Поэтому мне и все равно. К тому же эта ветка о желании создать роман с отрицательным героем. Поэтому мне не совсем понятен вот этот перенос отношения к отрицательному герою на одного из авторов ветки. И да - оскорбление для меня - это отвратительное обстоятельство. И люди, с легкостью оскорбляющие незнакомого человека - ничем не лучше Леона. Даже хуже. Думаю, что Айрис поймет, с чем ему придется столкнуться при создании высокотоксичного темного романа. Достаточно перечитать ветку. Поэтому мой совет - бросить это гиблое дело, поскольку для мечты всегда можно найти что-то более жизнеутверждающее.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.