Семаргл Цитата
Ну, если он враждебен социальной системе, то вы породите лишь нового Леона.
Нет, разница здесь принципиальна. Леон все-таки отрицательный персонаж, поскольку специфика его работы предполагает то, что он является инструментом, направляемым волей злодеев (мафии). Причем роль такового инструмента выбрал добровольно.
Мой персонаж совершенно не такой.
И кстати, упор на экшн в истории - минимален. Да, экшн в ней есть, но только там, где без него действительно никак. А в значительной части это "приключения духа" - она посвящена поиску, исследованиям. Главный герой, с его ограниченными силами, редко получает возможность открыто конфликтовать с "сильными мира сего", в его активе остаются лишь косвенные методы борьбы.
Цитата
И если вы собираетесь задевать гностического Демиурга, то не думаю, что ваш роман будет светиться светом и радостью.
Да, сам мир достаточно темный. Но дело в том, что такой стиль я как раз-таки люблю!

Мне неинтересно писать про царство всеобщего благоденствия, наоборот, меня интересует то, как интересные мне люди будут противостоять мерзостям окружающей реальности.
Цитата
Гностики - люди знания
Вот именно. Это история борьбы за право обычного человека обладать полнотой знаний о мире, в котором он живет. История борьбы за обретение истины, что приносит печали, но которая, даже несмотря на это, намного ценнее любой лжи, поскольку лишь она одна дает шанс на освобождение, спасение от оков падшего мира.
Fr0st Ph0en!x Цитата
Но твердо убежденъ, что лучше, чем сам автор, его идеи никто выразить не способен даже теоретически.
Да, именно так.
Я просто занимался самообманом, когда пытался убедить себя в том, что это возможно.
Monk Спасибо
Тафано Так описание персонажа у меня есть

)