Литературный форум Фантасты.RU > Горячие головы, холодные сердца
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Горячие головы, холодные сердца
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
сивер
Цитата(Тафано @ 8.8.2013, 16:29) *
вы меня реально бесите - как и все те, кто серьезно обсуждает ваш "художественный текст".

Тогда зачем его обсуждать?

Относительно saratovа две версии:
либо он над всеми смеётся,
либо всё, что он наворотил, давно не смешно.
ktgun
Цитата(сивер @ 8.8.2013, 17:14) *

У меня, кстати, тоже такая идея мелькала. Но, видимо, это не так. unsure.gif
Цитата
Просто вы меня реально бесите - как и все те, кто серьезно обсуждает ваш "художественный текст".

Пфф...хлопните рюмашку, поберегите нервы. Ну обсуждаем. Не сказать, что уж очень серьезно. Мне, например, просто весело.
Тафано
Цитата(сивер @ 8.8.2013, 17:14) *
Тогда зачем его обсуждать?

либо всё, что он наворотил, давно не смешно.

Не выдержала. Пойду, в самом деле, хлопну рюмашку. Потому что мне совсем не весело - обсуждения-то этого творения на лит.форуме все-таки происходят.
ktgun
Цитата(Тафано @ 8.8.2013, 17:34) *
Не выдержала. Пойду, в самом деле, хлопну рюмашку. Потому что мне совсем не весело - обсуждения-то этого творения на лит.форуме все-таки происходят.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Да ладно Вам! То ли ещё будет! biggrin.gif
Кстати, тут есть образцы и гораздо хуже biggrin.gif Я тут мельком пробежался глазами по очередному бумажному бестселлеру одного из форумчан, чуть не заплакал. Поэтому, если уважаемому saratovу некоторые пророчат быть напечатанным, то пусть хоть, с нашей подачи, его нетленка примет более-менее человеческий вид. mellow.gif
Айрис
Тафано

Каков снобизм, а.

Цитата
Просто вы меня реально бесите
Человек, делающий первые робкие шаги в самом начале своей жизни, вас тоже бесит?
Я не в восторге от произведения saratov, но я прекрасно понимаю, что впервые пробующий перо в принципе не может выдать выдать шедевр.
И для начала, кстати, у него выходит неплохо. Описания мира очень пресные, да, зато вот диалоги более-менее, на твердую тройку. Возможно, даже с плюсом smile.gif
Тафано
Цитата(Айрис @ 8.8.2013, 18:04) *
Тафано

Каков снобизм, а.

Человек, делающий первые робкие шаги в самом начале своей жизни, вас тоже бесит?
Я не в восторге от произведения saratov, но я прекрасно понимаю, что впервые пробующий перо в принципе не может выдать выдать шедевр.
И для начала, кстати, у него выходит неплохо. Описания мира очень пресные, да, зато вот диалоги более-менее, на твердую тройку. Возможно, даже с плюсом smile.gif

И снобизм, и расизм, и антилиберастизм, и много чего еще. Первые робкие шаги человек делает под стол - точнее, в ящик своего стола, а не вываливает "твердые тройки" читателям. Плюнуть уже некуда. Не каждая мыслереализация достойна того, чтоб казать ее публике!
Айрис
Тафано

Цитата
Первые робкие шаги человек делает под стол - точнее, в ящик своего стола

В таком случае отсутствует обратная связь, и развитие человека будет идти намного медленнее. Здоровая критика и советы, напротив, помогут отточить навык.

Цитата
Плюнуть уже некуда.

Цитата
Не каждая мыслереализация достойна того, чтоб казать ее публике!

Не нравится - используйте красный крестик в правом верхнем углу экрана. Вас никто насильно читать не заставляет.
Полудиккенс
Цитата(Тафано @ 8.8.2013, 17:26) *
Плюнуть уже некуда.

И тем не менее, у вас получается...
Айрис
Полудиккенс, некоторым людям без этого жизнь не мила.
Полудиккенс
Цитата(Айрис @ 8.8.2013, 18:29) *
Полудиккенс, некоторым людям без этого жизнь не мила.

Просто некоторые люди призваны небесами пройти по литературе огнём и мечом, и очистить её от скверны, подобно Бичу Божию... Горе тем, кто окажется у них на пути...
сивер
Цитата(Тафано @ 8.8.2013, 18:26) *
Не каждая мыслереализация достойна того, чтоб казать ее публике!

Цирк, конечно, без клоунов хиреет, но и клоуны не обязаны быть природными... как бы это помягче?
Саратов уже так отцентропупковался...
Весь талант в одном месте сосредоточил.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 8.8.2013, 19:34) *
Просто некоторые люди призваны небесами пройти по литературе огнём и мечом, и очистить её от скверны, подобно Бичу Божию... Горе тем, кто окажется у них на пути...

И очень жаль, что их так мало...
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.8.2013, 18:47) *

Это как сказать. Как писал Губерман по совершенно другому вопросу,

... Евреев очень мало на планете,
Но каждого еврея очень много.

Здесь ситуация примерно та же...
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.8.2013, 19:47) *

Так, начнешь крошить в капусту, скажут, что режешь молодые дарования laugh.gif Еще и уконтрапупят. Страшное дело.
Цитата
отцентропупковался

Какое занятное словечко, а что оно обозначает?
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 8.8.2013, 19:49) *
Здесь ситуация примерно та же...

Я не согласен.
сивер
Цитата(Полудиккенс @ 8.8.2013, 19:34) *

Какие чёткие поклонники у писателя Саратова.
Однако.
ktgun
Цитата(сивер @ 8.8.2013, 19:54) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Прям инфернальное прозвище . "Писатель Саратова".
сивер
Цитата(ktgun @ 8.8.2013, 19:50) *
Какое занятное словечко, а что оно обозначает?

Людей, которые дальше своего пупа ничего видеть не хотят или не могут, называю центропупкистами.

Полудиккенс
Цитата(сивер @ 8.8.2013, 18:54) *
Однако.

Да нет, мне просто приходилось читать книги, по сравнению с которыми тексты писателя Саратова и писательницы Тафано представляют из себя приблизительно одинаковую ценность, я лично не спешу читать ни одного, ни другую...
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 8.8.2013, 19:50) *
Так, начнешь крошить в капусту, скажут, что режешь молодые дарования Еще и уконтрапупят. Страшное дело.

Неужели трудно отличить молодое дарование от пожилого бездаря? (Саратов, это не в ваш огород камень)
Иногда нужно резать. Не мучить человека, вытягивая творческие жилы, а просто резать. Ампутировать писАлку навсегда.
ktgun
Цитата(сивер @ 8.8.2013, 19:57) *
называю центропупкистами.

А можно я тоже его буду использовать? Больно оно мне понравилось biggrin.gif
Цитата
Ампутировать писАлку навсегда.

И оставлять только читалку? На данный момент, я сомневаюсь, что с обсуждаемым творцом стоит поступить именно так. Не сильно хуже многих, если честно. По крайней мере, есть пару персонажей, которые с пулеметной скоростью выкладывают здесь свои, откровенно бездарные, опусы. И самое интересное, что их никто особо и не осаживает. А тут, мне кажется, что автор просто в самом-самом начале творческого пути.
сивер
Цитата(Полудиккенс @ 8.8.2013, 20:01) *
Да нет, мне просто приходилось читать книги, по сравнению с которыми тексты писателя Саратова и писательницы Тафано представляют из себя приблизительно одинаковую ценность

Это неправда.
Ваши вдохновенные наезды на Тафано напоминают дерганья девчонок за косички.
Вероятно, мотивы те же.
Мило.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 8.8.2013, 19:07) *
По крайней мере, есть пару персонажей, которые с пулеметной скоростью выкладывают здесь свои, откровенно бездарные, опусы. И самое интересное, что их никто особо и не осаживает.

Самое интересное, что их издают и переиздают...
Полудиккенс
Цитата(сивер @ 8.8.2013, 19:11) *
Это неправда.

Что неправда? Что я читал книги, много лучшие, чем тексты Тафано? Вы, возможно, удивитесь, но я не читаю выкладываемых ею произведений, и ровно по той же причине, по которой я не читаю текст Саратова - мне совершенно неинтересно, что они написали... В связи с чем и ее высокомерная поза мне лично представляется недостойной и смешной...
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 8.8.2013, 20:07) *
На данный момент, я сомневаюсь, что с обсуждаемым творцом стоит поступить именно так. Не сильно хуже многих, если честно.

Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.8.2013, 20:01) *
(Саратов, это не в ваш огород камень)

Я не читал и осуждать не буду.

Цитата(ktgun @ 8.8.2013, 20:07) *
По крайней мере, есть пару персонажей, которые с пулеметной скоростью выкладывают здесь свои, откровенно бездарные, опусы. И самое интересное, что их никто особо и не осаживает.

Руки не дошли у "осаживателей". laugh.gif

Цитата(Полудиккенс @ 8.8.2013, 20:12) *
Вы, возможно, удивитесь, но я не читаю выкладываемых ею произведений

А чьи читаете, если не секрет?
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.8.2013, 19:13) *
А чьи читаете, если не секрет?

В настоящий момент я читаю роман Шеридана ле Фаню "Роза и ключ", но нахожу, что он меня увлекает гораздо меньше других романов того же автора... Надо будет съездить в Дублин, на его могилу, написать на ней, что не всякий продукт мыслетворчества заслуживает представления аудитории...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 8.8.2013, 20:19) *
В настоящий момент я читаю роман Шеридана ле Фаню

Ох, я не уточнил, что вопрос был о форумных авторах, а вы не упустили возможности... ну да не об этом.
Так кого из тех, кто выкладывает тут своё "мыслетворечество", вы читаете?
сивер
Что неправда? Что я читал книги, много лучшие, чем тексты Тафано?

Передёргиваете.

В связи с чем и ее высокомерная поза мне лично представляется недостойной и смешной...

А вот эту свою позу вы как видите? Крайне достойной?
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.8.2013, 19:25) *
Ох, я не уточнил, что вопрос был о форумных авторах, а вы не упустили возможности... ну да не об этом.
Так кого из тех, кто выкладывает тут своё "мыслетворечество", вы читаете?

Если честно, очень редко кого-то и чаще всего по косвенным причинам, например, в связи с необходимостью проголосовать на конкурсе. Я думаю, никто разумный не обидится, если я выскажу мнение, что все-таки у нас любительская писательская лига...
Полудиккенс
Цитата(сивер @ 8.8.2013, 19:26) *
А вот эту свою позу вы как видите? Крайне достойной?

Трудно сказать. Если честно, мне кажется, что Тафано давно пора осадить, да возможностей для этого у нас столько же, сколько и для того, чтобы осадить человека, считающего себя Бонапартом... Все же я полагаю, что если старожитель форума высокомерно и по-снобистски наседает на полного новичка, достойнее будет принять сторону последнего, а не первого... Хотя наиболее разумным было бы в это вообще не встревать, тут я с вами согласен... Я думаю, надо исправить свою ошибку...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 8.8.2013, 20:29) *
Я думаю, никто разумный не обидится, если я выскажу мнение, что все-таки у нас любительская писательская лига...

И тем не менее, все на разном уровне, и перспектив у некоторых гораздо больше, чем у других.
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.8.2013, 19:37) *
И тем не менее, все на разном уровне, и перспектив у некоторых гораздо больше, чем у других.

И реализовать эти перспективы наилучшим образом сможет тот, кто ясно видит свой ученический уровень и не строит из себя пятнадцатого всадника литературного Апокалипсиса...
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.8.2013, 20:37) *

Проблема в том, что перспективы эти распределяются по независимым от писательских качеств причинам. Замечательной и пугающей иллюстрацией этого является очередное изданное творение, обсуждаемое в самом верхнем разделе форума и очередное обьявление, в самом нижнем.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 8.8.2013, 20:45) *
И реализовать эти перспективы наилучшим образом сможет тот, кто ясно видит свой ученический уровень и не строит из себя пятнадцатого всадника литературного Апокалипсиса...

Вы сильно преувеличиваете.
И писательский уровень в вопросах критики - дело десятое. Важнее читательский.

Цитата(ktgun @ 8.8.2013, 20:48) *
Проблема в том, что перспективы эти распределяются по независимым от писательских качеств причинам.

Я говорил о перспективных авторах, а не о перспективах авторов. smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.8.2013, 19:51) *
Вы сильно преувеличиваете.
И писательский уровень в вопросах критики - дело десятое. Важнее читательский.

А я не о вопросах критики. Хоть я и не читал тексты Саратова, все во мне подсказывает, что они ужасны. Я о вопросах человеческого общения...
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.8.2013, 20:51) *
Я говорил о перспективных авторах, а не о перспективах авторов. smile.gif

Приведенные мной примеры, к сожалению, сводят эти понятия к единому знаменателю.
ktgun
Цитата(saratov @ 8.8.2013, 20:56) *
Э-э-э... я еще немного выложил, на этот раз из середины книги. Писал я это раньше, так что, может быть, вы сравните и скажете, когда у меня лучше получалось?

Погодите пока, у нас тут дружеское рубилово biggrin.gif
Вот, кстати, выкладывать так текст, на мой взгляд, реально незачем.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 8.8.2013, 20:54) *
Я о вопросах человеческого общения...

Так тут и не было человеческого общения, тут критик (читатель) общался с писателем.
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 8.8.2013, 20:57) *
Приведенные мной примеры, к сожалению, сводят эти понятия к единому знаменателю.

Не сводят. Перспективный автор может и не публиковаться, но обязан писать что-то совершенно замечательное.
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.8.2013, 20:00) *
Так тут и не было человеческого общения, тут критик (читатель) общался с писателем.

Вот и я говорю, что тут не было человеческого общения. Тут критик-писатель заявил коллеге, что незачем его литературное убожество выкладывать, без него плюнуть негде. Я просто указал, что понятие "убожество" - очень субъективное, и эта фраза может с тем же основанием быть обращена к самому критику... И если этот критик есть Небесная Валькирия, забывшая земные корни, которая подобных фраз даже не слышит, то, может быть, новому человеку будет слишком обидно... Пойду я мучать "Розу и ключ", если что, свистните под окном погромче, возможно, засну...
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.8.2013, 21:03) *
Не сводят. Перспективный автор может и не публиковаться, но обязан писать что-то совершенно замечательное.

Хм, а в чем тогда его перспективы? Написать нечто, совершенно замечательное, (с чьей точки зрения?) и не быть никогда изданным?
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 8.8.2013, 21:07) *
Пойду я мучать "Розу и ключ", если что, свистните под окном погромче, возможно, засну...

Вы на первом этаже живете? А камнем можно?
Тафано
Вот и я говорю, что тут не было человеческого общения. Тут критик-писатель заявил коллеге, что незачем его литературное убожество выкладывать, без него плюнуть негде. Я просто указал, что понятие "убожество" - очень субъективное, и эта фраза может с тем же основанием быть обращена к самому критику... И если этот критик есть Небесная Валькирия, забывшая земные корни, которая подобных фраз даже не слышит, то, может быть, новому человеку будет слишком обидно... Пойду я мучать "Розу и ключ", если что, свистните под окном погромче, возможно, засну...

Для ценителя - и, видимо, знатока! - классики, для господина Полудиккенса, грезящего по ночам увесистыми Валькириями, еще раз охарактеризую эпопею о Спецслужбах будущего: "Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет". Данное высказывание легко видоизменить, подставив вместо розы что-нибудь более вонючее, тем самым придав ему, высказыванию, негативный - но не менее глубокий! - смысл. Иными словами, плохой текст плох объективно, вне зависимости от моих капризов.
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 8.8.2013, 21:12) *
Хм, а в чем тогда его перспективы? Написать нечто, совершенно замечательное, (с чьей точки зрения?) и не быть никогда изданным?

Написать нечто совершенно замечательное - да. Этого мало?
Если мне когда-нибудь доведется написать что-то подобное, я буду только рад. И даже не огорчусь, если ничерта на этом не заработаю.
Полудиккенс
Цитата(Тафано @ 8.8.2013, 20:28) *
Для ценителя - и, видимо, знатока! - классики, для господина Полудиккенса, грезящего по ночам увесистыми Валькириями, еще раз охарактеризую эпопею о Спецслужбах будущего: "Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет". Данное высказывание легко видоизменить, подставив вместо розы что-нибудь более вонючее, тем самым придав ему, высказыванию, негативный - но не менее глубокий! - смысл. Иными словами, плохой текст плох объективно, вне зависимости от моих капризов.

Данное высказывание легко изменить еще раз, подставив что-нибудь иное вместо "эпопею о Спецслужбах будущего". Скажем, название какого-нибудь вашего или моего рассказа. Я об этой возможности стараюсь помнить всегда...
Аптекарь
Тут критик-писатель заявил коллеге, что незачем его литературное убожество выкладывать, без него плюнуть негде.

И я с этим согласен. Мне стыдно выкладывать в сеть свое литературное убожество. Более того, я старательно его отовсюду удаляю. И я не могу сказать, что пишу хуже топикстартера...
сивер
Тут критик-писатель заявил коллеге, что незачем его литературное убожество выкладывать

Ни разу не коллеге.
Непонятно ваше стремление поощрять всякую лабуду.
Описание трёх главных героев ясно показывает, что либо Саратов издевается над "коллегами", либо он не туда со своим мусором навязывается.
Тафано совершенно справедливо встала на защиту литературного форума.
Я тоже в недоумении от обсуждения некоторыми форумчанами этого бреда.

Я просто указал, что понятие "убожество" - очень субъективное, и эта фраза может с тем же основанием быть обращена к самому критику...

Если наезжаете на критика, то ознакомьтесь для объективности с критикуемым материалом.
Иначе ваши слова выглядят сведением счетов за что-то прежнее.

И если этот критик есть Небесная Валькирия, забывшая земные корни, которая подобных фраз даже не слышит, то, может быть, новому человеку будет слишком обидно...

А мне обидно за форум, на который можно валить любое недомыслеобразование.

Защищая людей, которые опускают общий уровень форума до уровня городской канализации, вы сами выглядите Подземным Валькирием.

Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 8.8.2013, 21:35) *
Данное высказывание легко изменить еще раз, подставив что-нибудь иное вместо "эпопею о Спецслужбах будущего". Скажем, название какого-нибудь вашего или моего рассказа. Я об этой возможности стараюсь помнить всегда...

Ваша излишняя ранимость нам хорошо знакома...
ktgun
ХФ, я думаю, что замечательность произведению придает не сам факт своего существование на этом свете, а мнение о нем читателей. А если оно никогда не будет изданным, и о его замечательности будут знать только автор и его пес, то будет ли счастье и радость?
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.8.2013, 20:36) *
И я с этим согласен. Мне стыдно выкладывать в сеть свое литературное убожество. Более того, я старательно его отовсюду удаляю. И я не могу сказать, что пишу хуже топикстартера...

Все правильно, и я стараюсь писать только за деньги или призы, так писать менее стыдно. Все это очень хорошие правила. Но они должны быть справедливы для всех. А не так, что один выставит, какого-нибудь, скажем "Скота", а другому кричит: "Не занимай места, без тебя плюнуть негде". Убери своё, и будет куда плюнуть...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.