Цитата(Yuliya Eff @ 27.7.2013, 1:36)

Вы свой ник на мейл регистрировали или на банковский счет? Я говорю про техническую сторону.
Я же говорю - это не ник, а маска. Она сделана поверх основного ника. Поэтому регистрируется без всяких гробов.
Цитата
Почему мне не мешает дружба говорить то, что я думаю, или искренне поаплодировать конкуренту, если его работа лучше моей? Что за серпентарий?
Ну не все же люди такие честные, как вы.
Цитата
К тому же, если я, будучи под ником Комментатор-666, захочу утопить конкурентов, то никто не удержит поставить низший балл потенциальному победителю. Какая разница, под каким ником выложен рассказ, если главное - качество.
И так возможно. Но если нет сговора, то вы не сможете определить чей это рассказ. И люди будут нейтральны в отношение рассказа. Не будут сводить счеты с врагом или льстить другу.
Цитата
Я понимаю, что чужая душа - потемки, но, может, проще избавиться от бядляцкой натуры просто так топить или врать в комментах (а заодно и научиться принимать все), чем создавать лишнюю путаницу в обсуждении?
Так вы всех людей не переделаете. Поэтому нужна анонимность. И она есть на многих конкурсах. Практически везде автор может писать анонимно - на Грелке, Чаше, СИ, МП.
Цитата
Фантасты и так самый адекватный сайт, не надо ересь эту, имхо.
Я не считаю анонимность ересью. Очень удобно, когда без раскрытия авторства, автор может обратить внимание читателя на какие-то вещи какие читатель не сразу понял/увидел. Мне лично было жутко неудобно на прошлом конкурсе фантастов, что я не могла объяснить людям, что они ошибаются. Люди иногда подвержены чувством толпы. Один написал что-то ошибочно, другие подхватили.