Александр Уралов
17.2.2011, 13:16
Цитата(Наталия Это @ 17.2.2011, 14:06)

все как сговорились и негативят направо и налево) в том числе и я)
сажусь писать работу с целью создать - прекрасное и светлое, и в итоге получается совершенно иное...
видимо это в воздухе)))
Писатель - очень чуткий сейсмограф...
странно
свои самые светлые вещи Грин писал в самые жуткие голодные и холодные насквозь простреливаемые времена.
наверное, не то что-то с нашими бумажками, не тот на них лакмус
а вроде как была какая-то теория, точно не помню чья, что любовь к ужастикам - признак чрезмерного благополучия и пресыщения общества
radioactive
18.2.2011, 3:38
"свои самые светлые вещи Грин писал в самые жуткие голодные и холодные насквозь простреливаемые времена"
Это возможно лишь при наличии надежды на лучшее. А когда ее нет... 20 лет назад она была. Вспомните 1991: новая страна, новая конституция, надежды на лучшее. И что теперь?
да, а еще где-то сказано, что творчество - это способ уйти от реального мира. Так что Грин - типичный пример..
Цитата
это возможно лишь при наличии надежды на лучшее. А когда ее нет... 20 лет назад она была. Вспомните 1991: новая страна, новая конституция, надежды на лучшее. И что теперь?
в девяностые я совсем было перестала покупать фантастику и детективы - современные, в смысле. Потому что перла сплошная неприкрытая чернуха
так что надежда - она не снаружи идет и от общественного строя или благосостояния не особо зависит. как и счастье.
вспомните Интердевочку! тетка добилась всего, об чем мечтала - и все равно была глубоко несчастна и делала несчастными всех вокруг себя. в точности как Анна Каренина, которая, добившись исполнения мечт, вообще сиганула под паровоз!
radioactive
18.2.2011, 21:06
"так что надежда - она не снаружи идет и от общественного строя или благосостояния не особо зависит."
Немного не соглашусь. Но это тема отдельного разговора. Не в конкурсном разделе.
Светлана Рыжкова
19.2.2011, 0:05
А вот я всё прочитала и с лидером определилась.
Но позже отмечусь.
А пока -
нельзя ли хоть как-то отмечать зрительские симпатии? Ну давайте как-нибудь ещё тройку самых - самых выделим . Каким-нибудь голосованием?
Andrey-Chechako
19.2.2011, 0:07
Цитата(Светлана Рыжкова @ 19.2.2011, 0:09)

нельзя ли хоть как-то отмечать зрительские симпатии
уже
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...amp;#entry11111
Светлана Рыжкова
19.2.2011, 0:12
Цитата(Andrey-Chechako @ 19.2.2011, 2:11)

да, да, вижу. Спасибо. Тогда сейчас проголосую за лидера, а потом - к вам.
Ник для комментариев
19.2.2011, 14:16
Прочитал всех упомянутых в голосовалке. Нет, боюсь, это уже не Гаусс, а что-то человеческое. То есть, ряд выборов ни логикой ни нра\не нра не объяснить. Для достижения вершины необходимо упомянуть всех
все-таки, наверное, один и даже три лидера - это маловато. тем более - из такого количества. где-то встречала более удобную форму - шесть рассказов в топе (причем там в группе всего десять рассказов было!), расположенные по шкале то ли 10-8-6-4-3-2, то ли 7-6-5-4-3-2. плюс три балла, в плюс, которыми можно наградить любой рассказ (отдав ему все три балла) или рассказы(3 по баллу или 1 и 2 балла) как из вошедших в топ, так и из невошедших. и был балл в минус. но все баллы, особенно дополнительные, обязательно нужно было обосновывать хотя бы парой предложений о том, за то именно этому рассказу плюс или минус.
не знаю. как для устроителей и организаторов, а вот для читателей-оценщиков такая система была бы очень даже удобной!
это я так, типа как вроде ненавязчиво намякиваю)))))))))))))))))))))))
Хочется проголосовать сразу за много работ, а придется выбирать один. Я уже семь рассказов для себя отметил. И это еще учитывая, что не все прочитал.
Александр Уралов
20.2.2011, 19:15
Цитата(Ник для комментариев @ 19.2.2011, 16:20)

Прочитал всех упомянутых в голосовалке. Нет, боюсь, это уже не Гаусс, а что-то человеческое. То есть, ряд выборов ни логикой ни нра\не нра не объяснить. Для достижения вершины необходимо упомянуть всех

Гауссиана в литературе не действует

Как и любые математические законы.
Melissa officinalis
20.2.2011, 19:55
Вообще (имхо) предложенная система судейства показала себя не с лучшей стороны.
На будущее я бы приняла следующие изменения:
1. Выбирается не один рассказ, а топ из шести лучших работ. За первое место начисляется 10 баллов, за второе 6, за третье - 4, четвертое - 3, пятое - 2, шестое - 1 балл.
2. Голосование проводится тайно, через личные сообщения форума.
Это, разумеется, только предложение. Но мне кажется, что нынешняя система оценивания рассказов несовершенна и нуждается в реформе.
ага)))))))
я почти что на такое же чуть повыше намякивала)))))))
Цитата
2. Голосование проводится тайно, через личные сообщения форума.
Это, разумеется, только предложение. Но мне кажется, что нынешняя система оценивания рассказов несовершенна и нуждается в реформе
да, четко вижу как некоторые друг друга хвалят и голосуют друг за друга. Хотя рассказы и хорошие, но такой междусобойчик, прямо скажем, навевает на мысли, что надо ходить на конкурсы с парой -тройкой знакомых людей.
Цитата(Melissa officinalis @ 20.2.2011, 19:59)

Это, разумеется, только предложение. Но мне кажется, что нынешняя система оценивания рассказов несовершенна и нуждается в реформе.
Абсолютно с Вами согласны. Следующий конкурс пройдет иначе. Как?
А вот после обсуждения форумчанами этого вопроса и выработки общего мнения.
Александр Уралов
22.2.2011, 8:39
Цитата(mgk @ 22.2.2011, 8:57)

да, четко вижу как некоторые друг друга хвалят и голосуют друг за друга. Хотя рассказы и хорошие, но такой междусобойчик, прямо скажем, навевает на мысли, что надо ходить на конкурсы с парой -тройкой знакомых людей.
Эх, хорошо бы они ещё и писать интересные рассказы умели!

Не спорю - вполне можно углядеть некую робкую групповщину. Однако, если написанное плохо и беспомощно - увы. Никакая групповщина не поможет.
Здесь очень трудно сжульничать. Во всяком случае, незаметно.

Опять же, пара-тройка знакомых людей тоже хочет занять первые места!
Нет, в литературе стай авторов не бывает. Одинокие
волки, блин.
Наталия Это
22.2.2011, 9:22
Цитата(Александр Уралов @ 22.2.2011, 8:43)

Нет, в литературе стай авторов не бывает. Одинокие
волки, блин.

А просто дружить тоже никак? Я конечно слышала о "дружелюбном" мире литераторов, но верю - что и в этом слое человечества встречаются не завистливые и умеющие поддержать друг друга люди (поддержать не в смысле протолкнуть на конкурсе, а несколько шире))
БлИн - Наивнаяяя...
Александр Уралов
22.2.2011, 11:15
Мир литературы - это действительно целый МИР.
В нём можно найти всё, что хотите - и друзей, и недругов
Цитата(Александр Уралов @ 22.2.2011, 11:19)

Мир литературы - это действительно целый МИР.
В нём можно найти всё, что хотите - и друзей, и недругов

И нельзя завести друзей, не нажив не одного врага?
Да, задача... Прочла всё, теперь думать буду - ладно бы просто оценки поставить, а тут один выбрать надо, когда на примете не менее пяти рассказов, достойных финала
Александр Уралов
22.2.2011, 22:21
Цитата(Людмила @ 22.2.2011, 21:46)

Не знаю, честно говоря... кому как повезёт, наверное.
Andrey-Chechako
22.2.2011, 22:38
Цитата(Людмила @ 22.2.2011, 18:46)

хорошее условие для дуэли
Цитата(Каркун @ 22.2.2011, 8:06)

Абсолютно с Вами согласны. Следующий конкурс пройдет иначе. Как?
А вот после обсуждения форумчанами этого вопроса и выработки общего мнения.
Предлагаю использовать схему, которая используется на СИ - оценивание по десятибалльной шкале, тогда легче просчитать разброс читательских мнений. Мне лично одной оценки мало, много интересных рассказов остается "за бортом" и даже голосование в рамках зрительских симпатий меня не утешит
Цитата(Andrey-Chechako @ 22.2.2011, 22:42)

хорошее условие для дуэли

Спасибо за предложение! Не знаю, решусь ли - пишу я медленно, к тому же сейчас "переключилась" на романы. Разве что только тема "захватит"?
Александр Уралов
23.2.2011, 18:59
Цитата(Людмила @ 23.2.2011, 10:54)

много интересных рассказов остается "за бортом"
Хм... что-то мы уж слишком пылко об этом рассуждаем. Ёлки-палки, это же не Нобелевка по литературе и не Пулитцеровская премия!
Я согласен - надо улучшать систему голосования... но не надо сегодняшнее голосование превращать в постапокалипсис какой-то

Лично я в своём разделе тихо радуюсь комментариям и количеству прочитавших. Последнее, кстати, у меня получается больше, чем на том же СИ.
Цитата(Александр Уралов @ 23.2.2011, 19:03)

и количеству прочитавших. Последнее, кстати, у меня получается больше, чем на том же СИ.
Здесь концентрация читателей больше
Andrey-Chechako
23.2.2011, 19:05
Подождите! Я еще дуэль критиков замучу - так вообще будет прикольно, как мне кажется))
Цитата(Александр Уралов @ 23.2.2011, 19:03)

Хм... что-то мы уж слишком пылко об этом рассуждаем. Ёлки-палки, это же не Нобелевка по литературе и не Пулитцеровская премия!
Я согласен - надо улучшать систему голосования... но не надо сегодняшнее голосование превращать в постапокалипсис какой-то

Нет, Александр, я не за это - просто хочется "чтобы никто не ушел обиженным" (с)
Цитата
Лично я в своём разделе тихо радуюсь комментариям и количеству прочитавших. Последнее, кстати, у меня получается больше, чем на том же СИ.

Это потому что вы тут чаще бываете. Я, кстати, тоже почему-то

И тоже радуюсь "статистике". И отзывам
Светлана Рыжкова
24.2.2011, 10:01
Цитата(Александр Уралов @ 23.2.2011, 21:03)

Не обольщайтесь, Александр.
:-)
На "Фантастах" в статистику попадает каждый "клик" на произведение. Случайно это заметила и проверила на всяк.случай.
На СИ - один посетитель с одного IP не может попасть в статистику более одного раза за сутки. Хоть десять раз "кликай" на текст.
Так что нащёлкать здесь "количество прочитавших" - плёвое дело. :-(
Остаётся надеяться, что никто этой возможностью не пользуется.
Кстати - на "подумать" тех.поддержке сайта.
Andrey-Chechako
24.2.2011, 10:03
или обращать внимание на комментарии)) а не на посещения.
Наталия Это
24.2.2011, 10:16

мдя... а причем здесь статистика посещений? в любом случае - смысла в подсчете случайно входящих в дверь - не вижу)
а вот если человек оставил что-то после себя - вот оно! можно брать его с поличным)))) радоваться, что твое произведение нашло отклик - а хороший или нет, уже вторично))
Цитата(Andrey-Chechako @ 23.2.2011, 19:09)

Подождите! Я еще дуэль критиков замучу - так вообще будет прикольно, как мне кажется))
интересная идея!!!
а критиковать дуэлянты друг друга будут?
не подерутся?
Melissa officinalis
25.2.2011, 1:31
Цитата
я не вижу...
Возможно потому, что не знаю здесь никого на форуме. Хотя с некоторыми товарищами пересекалась на других конкурсах стопроцентной уверенности в чьем-либо авторстве у меня нет.
Возможно здесь на конкурсе есть какие-то подводные течения в голосовании, но мне они не видны. По умолчанию буду считать, что человек голосует честно и победит реально достойнейший, хотя нынешний лидер болтается в моем ТОП-10 на последних местах...
Цитата(Melissa officinalis @ 25.2.2011, 4:35)

Возможно здесь на конкурсе есть какие-то подводные течения в голосовании, но мне они не видны. По умолчанию буду считать, что человек голосует честно и победит реально достойнейший, хотя нынешний лидер болтается в моем ТОП-10 на последних местах...
Melissa officinalis , это потому что "на вкус и цвет"... Так что я даже не удивляюсь.
Цитата(mgk @ 22.2.2011, 6:57)

да, четко вижу как некоторые друг друга хвалят и голосуют друг за друга.
Цитата(Melissa officinalis @ 20.2.2011, 19:59)

1. Выбирается не один рассказ, а топ из шести лучших работ. За первое место начисляется 10 баллов, за второе 6, за третье - 4, четвертое - 3, пятое - 2, шестое - 1 балл.
Тоже несовершенная система. Очень легко представляется вариант, когда второй рассказ по сумме баллов обходит объективно (хоят о какой объективности может идти речь

) лучший рассказ. При условии появления "погремушек", клонов с другими IP и т.д. А вот правило "один автор может прислать только один рассказ" - вот это правильно. Может быть сделать это абсолютным правилом? В конечном итоге все зависит от сознательности участников. Лично мне абсолютно не ясно - зачем пытаться протолкнуть себя или кого-то другого? Для того, чтобы потешить свое самолюбие? Пффф... Я и сам знаю каков я. И пытаться самоутвердиться обманным путем - не для меня. Да и глупость это несусветная. Самоутвердиться в глазах других, но четко знать, что это - обман... Дурость.
Andrey-Chechako
25.2.2011, 13:57
я видел, как многие разнообразят свое портфолио ссылками на победы в конкурсах, так что мотив - однозначно есть
Цитата(Andrey-Chechako @ 25.2.2011, 14:02)

я видел, как многие разнообразят свое портфолио ссылками на победы в конкурсах, так что мотив - однозначно есть
Тут неоднократно говорилось, что издательствам по барабану кто ты и что ты - главное - текст, который ты им прислал. Может и не по барабану, может это и позволит обратить на себя чуть большее внимание, но главное - сам текст, а не количество побед на конкурсах. И быть нечестным ради доп. строчки в портфолио... да ну его в баню...
Цитата(Эээх @ 25.2.2011, 13:01)

Тоже несовершенная система. Очень легко представляется вариант, когда второй рассказ по сумме баллов обходит объективно (хоят о какой объективности может идти речь

) лучший рассказ. При условии появления "погремушек", клонов с другими IP и т.д. А вот правило "один автор может прислать только один рассказ" - вот это правильно. Может быть сделать это абсолютным правилом? В конечном итоге все зависит от сознательности участников. Лично мне абсолютно не ясно - зачем пытаться протолкнуть себя или кого-то другого? Для того, чтобы потешить свое самолюбие? Пффф... Я и сам знаю каков я. И пытаться самоутвердиться обманным путем - не для меня. Да и глупость это несусветная. Самоутвердиться в глазах других, но четко знать, что это - обман... Дурость.
если рассказ стоял вторым у большинства авторов, которые при этом первым ставили совершенно разные и у других даже в топ зачастую не вошедшие - тогда да, он таки достоин первого места по подсчету голосов, по моему- это вполне естественно
1 расск - 1 автор - это тоже естественно, остальных можно внеконкурса пустить, и там тоже может быть свой победитель))))))))
Andrey-Chechako
25.2.2011, 18:13
на самом деле, если не брать теорию игр, то такое голосование - самое правильное... но всегда за столом найдется игрок, который предпочтет обмануть других игроков, если у него будет такая возможность
Вот и посмотрим, вот и сравним ПЗС и официалку.
По поводу 10-6-4-3-2-1 - слишком большой разрыв между первым и вторым. Тому пример - "грелка" в том виде, в котором она сейчас.
Andrey-Chechako
25.2.2011, 19:53
Цитата(Эээх @ 25.2.2011, 18:46)

Вот и посмотрим, вот и сравним ПЗС и официалку.
По поводу 10-6-4-3-2-1 - слишком большой разрыв между первым и вторым. Тому пример - "грелка" в том виде, в котором она сейчас.
точно!
Александр Уралов
27.2.2011, 9:06
Это ещё детские страсти...

А что творится, когда призом является приличная сумма! Возьмём, к примеру, Нобелевскую премию по литературе: если у представителей точных наук всё более или менее ясно, то в мире нобелевской изящной словесности - полный и вечный туман
Наталия Это
27.2.2011, 11:08
ммм... я часто себя спрашиваю, а зачем я по конкурсам бегаю? разве ради призрачной победы и сомнительного приза?
вряд ли...
кстати, когда уже тут занавес будет? можно я вскрою анонимность, ибо чувствую - победы мне не светит)))
radioactive
27.2.2011, 11:49
Цитата(Наталия Это @ 27.2.2011, 14:12)

можно я вскрою анонимность, ибо чувствую - победы мне не светит
Мне тоже, но "уговор дороже денег"...
Александр Уралов
28.2.2011, 7:04
Цитата(Наталия Это @ 27.2.2011, 13:12)

ммм... я часто себя спрашиваю, а зачем я по конкурсам бегаю? разве ради призрачной победы и сомнительного приза?
Ради того, о ком мы все мы думаем

Ради читателя. А он не склонен рыться в мириадах файлов, чтобы найти шедевр.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.