Литературный форум Фантасты.RU > ЛитРес - СамИздат
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЛитРес - СамИздат
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2
Каркун
В первом полугодии 2013 года компания «ЛитРес» продала около 1 350 000 книг и получила рост оборота на 98,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а продажи аудиокниг увеличились на 400%.

Подводя итоги работы в первом полугодии 2013 года, компания «ЛитРес» сообщила о серьезном росте оборота – 98,9% — по отношению к такому же периоду 2012 года. Компания продала более 1 350 000 электронных книг, а средний реализованный тираж среди изданий, входящих в «Топ-100» наименований магазина, стал больше на 76,2%, при росте средней цены на 20%.

Пресс-служба компании также сообщила, что «ЛитРес» стал абсолютным лидером по продажам электронных книг и аудиокниг в российском сегменте AppStore, а запущенные ритейлером приложения «Читай!» и «Слушай!» входят в «Топ-10» самых кассовых приложений и занимая первое и второе места в разделе «Книги» AppStore.

Приложение «Читай!» для мобильной платформы Android вошло в «Топ-3» кассовых книжных приложений. Мобильные приложения «ЛитРес» на сегодняшний день установили более 4 миллионов человек.

В категории «Аудиокниги» продажи у «ЛитРес» увеличились более чем на 400% за первое полугодие 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты компании считают, что высокий рост продаж категории обусловлен успешным запуском приложений «Слушай!» для iOS и Android, а также активной политикой издательств и студий звукозаписи по быстрому предоставлению новинок и передаче на реализацию ранее изданных произведений.

Сергей Анурьев, генеральный директор компании «ЛитРес», прокомменитировал итоги работы компании в первом полугодии 2013 года: «Хорошие результаты деятельности компании по итогам первого полугодия 2013 года, помимо очевидного роста рынка электронной книги, также являются следствием тех проектов, которые мы реализовывали в течение последних 9-12 месяцев. Мы запустили и активно продвигаем наши мобильные приложения, запускаем нестандартные проекты, открывающие перед нами доступ к новым пользователям. Среди примеров таких проектов можно привести приложение, позволяющее прослушивать аудиокниги на телевизорах, работающих на платформе Samsung Smart TV, а также ряд решений, которые мы предложили традиционным библиотекам для предоставления их посетителям возможности чтения электронных книг из фонда библиотек удаленно непосредственно на устройствах самих посетителей. Мы и дальше планируем реализовывать различные проекты, позволяющие выходить на новую аудиторию и повышающие удобство чтения в электронном виде».

http://www.pro-books.ru/news/3/13293
Monk
Цитата(Каркун @ 31.8.2013, 9:54) *
Подводя итоги работы в первом полугодии 2013 года, компания «ЛитРес» сообщила о серьезном росте оборота

И все же я подожду Амазон. smile.gif Не хочется мне пока с Литрес связываться. Чисто интуитивно. Не могу объяснить. Да и авторские доходы, мягко говоря, не впечатляют. Я вполне могу обойтись без пары тысяч рублей в год; проще и эффективней, наверно, продавать самому со своего сайта напрямую.
А обороты у них оттого, что у Литрес договор со многими большими издательствами. Книга выходит на бумаге и тут же - на Литрес. Не будь этого, не было бы таких продаж (если вообще всему этому верить).
Сочинитель
Кто-нибудь знает, есть ли на ЛитРес функция, с помощью которой можно узнавать количество просмотров произведений на своей странице?
Сочинитель
Ага, разобрался. Вроде как в "личном кабинете" инфа отображается.
С 01.02. по 11.02. роялти составили 115 рублей. smile.gif
Вагант
Цитата(Каркун @ 31.8.2013, 10:50) *
В первом полугодии 2013 года компания «ЛитРес» продала около 1 350 000 книг и получила рост оборота на 98,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а продажи аудиокниг увеличились на 400%.
Напоминает мне это: "Газпром - национальное достояние!"
Да нет, ни хрена.
Национальное достояние - это газ, а газпром - опухоль.

Цитата(Сочинитель @ 11.2.2014, 19:47) *
С 01.02. по 11.02. роялти составили 115 рублей. smile.gif
Придумали, на что потратите?
Monk
Цитата(Сочинитель @ 11.2.2014, 19:47) *
С 01.02. по 11.02. роялти составили 115 рублей.

За сколько книг?
Не лучше выложить на своем сайте с кошельком? smile.gif Не думаю, что меньше заработаете. А вот больше наверняка.
Это как ситуация с пенсиями. Если деньги, предназначенные в пенсионный, положить в банк, они дадут бОльший процент и выгоду, нежели использование их ПФ.
Я мог бы выложить в Литрес немало книг, но что-то не хочу. Знаю, что все будет вот так... sad.gif Лучше здесь выложу или на своем форуме, пусть народ читает бесплатно, а захочет отблагодарить - дам номер счета. А это, блин, издевательство над авторами...
Сочинитель
Цитата(Вагант @ 12.2.2014, 0:54) *
Придумали, на что потратите?

Нет ещё.
Цитата(Monk @ 12.2.2014, 2:13) *
За сколько книг?

За одну. Вторая - повесть, один платёж.
Не лучше выложить на своем сайте с кошельком? Не думаю, что меньше заработаете. А вот больше наверняка.

Для меня не лучше. Проверено.
А это, блин, издевательство над авторами...

Меня это уже не беспокоит. Наверное потому, что перестал ждать баснословных гонораров.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 12.2.2014, 3:51) *
За одну.

Нет, ну если за одну книгу, то беру свои слова обратно. Я уж думал... За книгу сто рупий - это очень хорошо. Столько и Эксмо не платит авторам... А цену кто ставил?

AndreyBondarenko
Не так всё и плохо - с ЛитРесом.
Сотрудничаю с ними почти пять лет. За это время получил "на руки" более 170 тыс. руб. То бишь, в среднем 4,6-5,0 тыс. руб./месяц.
Причём, в последнее время - после выкладки ЛитРесом книг в Амазон - этот показатель неуклонно увеличивается.
Замечу, что при скачивании книг в Амазоне (через ЛитРес), на долю Автора приходится денег раза в два больше , чем при скачивании у отечественных операторов. Например, при скачивании через Амазон романа "Зеркала Борхеса" мне "капает" порядка 49 руб. "Бумажники" отдыхают...
Monk
Любопытно, Литрес публикует сборники рассказов и повестей - или исключительно романы?

Сочинитель
Цитата(Monk @ 12.2.2014, 14:03) *
А цену кто ставил?

Они.
Цитата(Monk @ 12.2.2014, 18:14) *
Любопытно, Литрес публикует сборники рассказов и повестей - или исключительно романы?

Из переписки я понял, им нет разницы. И тексты там не читают. То есть вообще. Это не издательство, как мне пояснили, а магазин электронных книг (или как-то так, не запомнил).
Вагант
Цитата(Сочинитель @ 12.2.2014, 16:21) *
Из переписки я понял, им нет разницы.

Насчёт переписки: им нужно написать о своём желании разместить у них электронную книгу? Сюда: editor@litres.ru ? Или как-то по-другому это делается?
AndreyBondarenko
Цитата(Monk @ 12.2.2014, 15:14) *

ЛитРес, действительно, публикует всё.
Лично я выложил там полный комплект: тридцать романов, сборник рассказов и миниатюр, два сборника стихов и романсов, пару-тройку томиков мемуаров...

Рекомендую, короче говоря.
Сочинитель
Цитата(Вагант @ 12.2.2014, 19:27) *
Или как-то по-другому это делается?

У нас с Димсоном на ЛитРес представлены две книги: одна от "Крылова", одна от "Эксмо".
Димсон порекомендовал мне написать им о желании разместить свои работы и при этом упомянуть, что пара книг там уже есть. Положительный ответ получил быстро - дня через два или три.
Вагант
Спасибо, понял.
Monk
Цитата(AndreyBondarenko @ 12.2.2014, 16:30) *
Лично я выложил там полный комплект: тридцать романов, сборник рассказов и миниатюр, два сборника стихов и романсов, пару-тройку томиков мемуаров...

А что насчет обложки? Они сами рисуют, или свою надо? И обязательны ли они? Что это стоит? У меня там висят романы, но там издательские обложки.
Кто-нибудь может прояснить? smile.gif
А то, действительно, может, выложить там пару романов?
Сочинитель
От меня захотели мои обложки, с оговоркой - если нет, то можно самую примитивную: фамилия имя автора, название работы, и залить фон каким-нибудь подходящим цветом.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 14.2.2014, 14:15) *
От меня захотели мои обложки, с оговоркой - если нет, то можно самую примитивную: фамилия имя автора, название работы, и залить фон каким-нибудь подходящим цветом.

О, спасибо. Хоть какая-то инфа. Правда, теперь надо будет засесть за правку, так что выйдет не скоро. Все же издание, хоть и электронное. Ну, и обложку сварганим какую-нибудь...
AndreyBondarenko
Да, в 2009-2011 годах ЛитРес сам "рисовал"обложки. Но потом эту должность сократили и предложили Авторам самим разбираться с данной проблемой.
Мне обложки "рисует" приятель, дружащий с соответствующими технологиями. А за это помещает на эти обложки (не на все, конечно же) себя и свою жену. Например на обложках романов "Дозор. Питерские тени", "Клоуны и Шекспир", "Брутальный и упрямый" он себя, любимого, и изобразил. А на сборнике рассказов и маленьких повестей "Жёлтая роза в её волосах..." собственную супругу. Очень смешно...
Короче говоря, все довольны и счастливы...
moiser
Цитата(AndreyBondarenko @ 12.2.2014, 15:30) *

Рекомендую, короче говоря.

Как я понял, размещение текстов происходит на платной основе. И сколько вам это стоило?
Вагант
Цитата(moiser @ 30.3.2014, 15:56) *
Как я понял, размещение текстов происходит на платной основе. И сколько вам это стоило?

В литресе? С меня копейки не взяли.
moiser
Цитата(Вагант @ 30.3.2014, 15:16) *
В литресе? С меня копейки не взяли.

Тексты сразу полностью послали на editor@litres.ru или запрос сделали?
Вагант
Цитата(moiser @ 30.3.2014, 16:27) *
Тексты сразу полностью послали на editor@litres.ru или запрос сделали?

Я сделал запрос. Типа, у меня вышла книга, что надо, чтобы её у вас разместить, права на электронное издание за мной.
И всё. Они прислали типовой договор, реквизиты, я им выслал книгу и обложку (они ещё поинтересовались, есть ли у меня права на использование обложки).
Распечатал договор, подписал, сделал сканы, сканы отослал по электронке, договор - по почте, через три дня книга появилась на Литресе.
Примерно так.
moiser
Цитата(Вагант @ 30.3.2014, 16:07) *
Я сделал запрос.

Спасибо большое.
Волков Олег
Ключевой момент.

Цитата(Вагант @ 30.3.2014, 16:07) *
Я сделал запрос. Типа, у меня вышла книга, что надо, чтобы её у вас разместить, права на электронное издание за мной.

Вопрос такой: хоть кому-нибудь удалось разместить книгу на «Литрес», если у него нет ни одной изданной на бумаге книги?
Насколько я понял из правил, для ни разу не изданных у «Литреса» другой стандарт.

С уважением.
Sensei4
Занятная тема. Присоединяюсь. blink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.