Всем привет! Я начинающий писатель-фантаст, молодой еще. Пишу, сколько себя помню. Поначалу писал что-то вроде вольных переводов на сказки зарубежных авторов, вроде Андерсена и Уайльда. Сегодня я уже достаточно развился, имею кое-какой опыт и собственные идеи и мысли.
Пока что еще нигде не публиковался. Причина проста - я не люблю писать рассказы, подобно тому, как Роберт Шекли не любил писать повести и романы. Они у меня не получаются. Я больше длинные истории, с множеством сюжетных вех и развитием персонажей. Ну а написать роман в моем достаточно незрелом возрасте(мне сейчас 18 лет), согласитесь проблематично. Думаю одной из причин может быть некоторая неуверенность в себе - у меня ведь опоры в виде мало-мальской группы читателей. Пока что мой единственный читатель - это моя мам. Она конечно говорит что у меня очень большой талант и возможно небезосновательно - она в литературе неплохо разбирается, по образованию библиотекарь (закончила Питерский ГУКИ). Но я все равно к ее словам всерьез относится не могу, она же моя мама - она вряд ли может судить объективно. А все что мне нужно это пара слов одобрения от человека постороннего, чтобы я был уверен что мое творчество действительно кому то нужно.
По этой причине и решил написать на форум.
Расскажу об одной из моих идей (о той которую пишу сейчас).
Сюжет таков: вторжение в наш мир сущностей из других реальностей. Достаточно банально на первый взгляд.
Главные герои: девушка из другого мира, которая не знает как она сюда попала и наш парень, старшеклассник, прототипом которого являюсь я. Только прошу учесть, что это не очередная картонная Мерри Сью. Персонаж имеет свои достоинства и свои недостатки, и он, разумеется, не всемогущ. Так вот: они становятся друзьями и вместе пытаются разгадать тайну пришелицы. На них буквально лавиной обрушиваются враги - это и люди и соотечественники пришелицы, и наши госслужбы, объявившие ее мошенницей и сущности еще из каких-то миров. Постепенно перед ними все больше и больше раскрывается картина происходящего, кроме врагов появляются и союзники.
Вроде бы сплошные штампы. Но есть некоторые фишки.
Во первых моя фантазия. Все существа задействованные в романе взяты из моей собственной головы.
Во-вторых, может сюжет сюжет и банален но в нем также присутствуют достаточно оригинальные ходы.
так же считаю очень удачным выбор художественного пространства - это город подобный моему. Около ста тысяч человек, находится на севере Росси(но не крайнем) и по своему красив.
Ну конечно развитие персонажей - именно благодаря своей встрече оба ГГ начинают осознавать свои недостатки и вместе их исправляют. Главный их недостаток - эгоизм. это главная тема книги. В ней эгоисты все поголовно - от главных злодеев до эпизодических персонажей. Именно под эту тему и строится весь сюжет.
Ну еще такой маленький плюсик - ирония в некторых местах.
А теперь скажите мне - как вы считаете, будет ли такая книга интересна публике, найдет ли она своего читателя?
Кстати, хочу добавить, что это не только не единственная но и далеко не лучшая из моих идей. Расскажу и одругих если кому то будет интересно.