Литературный форум Фантасты.RU > Ищу поддержку
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ищу поддержку
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Нечаев13
Всем привет! Я начинающий писатель-фантаст, молодой еще. Пишу, сколько себя помню. Поначалу писал что-то вроде вольных переводов на сказки зарубежных авторов, вроде Андерсена и Уайльда. Сегодня я уже достаточно развился, имею кое-какой опыт и собственные идеи и мысли.
Пока что еще нигде не публиковался. Причина проста - я не люблю писать рассказы, подобно тому, как Роберт Шекли не любил писать повести и романы. Они у меня не получаются. Я больше длинные истории, с множеством сюжетных вех и развитием персонажей. Ну а написать роман в моем достаточно незрелом возрасте(мне сейчас 18 лет), согласитесь проблематично. Думаю одной из причин может быть некоторая неуверенность в себе - у меня ведь опоры в виде мало-мальской группы читателей. Пока что мой единственный читатель - это моя мам. Она конечно говорит что у меня очень большой талант и возможно небезосновательно - она в литературе неплохо разбирается, по образованию библиотекарь (закончила Питерский ГУКИ). Но я все равно к ее словам всерьез относится не могу, она же моя мама - она вряд ли может судить объективно. А все что мне нужно это пара слов одобрения от человека постороннего, чтобы я был уверен что мое творчество действительно кому то нужно.
По этой причине и решил написать на форум.
Расскажу об одной из моих идей (о той которую пишу сейчас).
Сюжет таков: вторжение в наш мир сущностей из других реальностей. Достаточно банально на первый взгляд.
Главные герои: девушка из другого мира, которая не знает как она сюда попала и наш парень, старшеклассник, прототипом которого являюсь я. Только прошу учесть, что это не очередная картонная Мерри Сью. Персонаж имеет свои достоинства и свои недостатки, и он, разумеется, не всемогущ. Так вот: они становятся друзьями и вместе пытаются разгадать тайну пришелицы. На них буквально лавиной обрушиваются враги - это и люди и соотечественники пришелицы, и наши госслужбы, объявившие ее мошенницей и сущности еще из каких-то миров. Постепенно перед ними все больше и больше раскрывается картина происходящего, кроме врагов появляются и союзники.
Вроде бы сплошные штампы. Но есть некоторые фишки.
Во первых моя фантазия. Все существа задействованные в романе взяты из моей собственной головы.
Во-вторых, может сюжет сюжет и банален но в нем также присутствуют достаточно оригинальные ходы.
так же считаю очень удачным выбор художественного пространства - это город подобный моему. Около ста тысяч человек, находится на севере Росси(но не крайнем) и по своему красив.
Ну конечно развитие персонажей - именно благодаря своей встрече оба ГГ начинают осознавать свои недостатки и вместе их исправляют. Главный их недостаток - эгоизм. это главная тема книги. В ней эгоисты все поголовно - от главных злодеев до эпизодических персонажей. Именно под эту тему и строится весь сюжет.
Ну еще такой маленький плюсик - ирония в некторых местах.
А теперь скажите мне - как вы считаете, будет ли такая книга интересна публике, найдет ли она своего читателя?
Кстати, хочу добавить, что это не только не единственная но и далеко не лучшая из моих идей. Расскажу и одругих если кому то будет интересно.
Fr0st Ph0en!x
А в чем проблема-то? Пишите, пробуйте. wink.gif Сюжет, судя по описанию, не совсем шаблонный, может получиться весьма даже интересно. А "городское фэнтези" нынче вполне пользуется спросом. wink.gif
Я добавлю только, что идея сама по себе стоит не так много, гораздо важнее ее воплощение. Поэтому, повторю, пробуйте. smile.gif Только так поймете, что получается, а что - не очень. Судить о произведении по расплывчатому описанию его замысла - не имеет особого смысла.
Вдвойне хорошо, что вы обдумываете не только фабулу, но и концепцию текста, его художественное наполнение. smile.gif Правда, если хотите легкой популярности - то лучше писать, наоборот, максимально шаблонные тексты про попаданцев. И чтобы обязательно Мэри Сью, чем больше - тем выше востребованность определенными слоями читателей, увы. И еще нужно умеренно вставлять туда элементы порнухи эротики. И чтобы партнерши были разными! wink.gif Художественная ценность при этом вообще не важна, можно даже не заморачиваться с увязыванием падежов, хехе.
Кукольник
Нечаев13
не слушайте злого дядьку ФростФеникса! Он вам насоветует!
То есть, конечно, если вы и впрямь хотите сразу шоб издали - то да, покатит и эротика, и шаблонов побольше.
Но судя по вашей письмнной речи, вы парень умный, воспитанный, интеллигентный. С такой мамой-то!
Поэтому я вот считаю, что вам стоит написать этот роман именно так, как видите его прежде всего ВЫ, а не конъюнктура этого гребучего продажного книжного рынка. Не надо портить хорошую, достойную идею.
Главное - пишите, читателей мы вам найдём. А вообще, вы заведите страничку на СамИздате, вывешивайте туда маленькие кусочки, чтобы подтягивалась аудитория.
Лилэнд Гонт
Цитата(Нечаев13 @ 25.6.2013, 0:29) *
Пишу, сколько себя помню.

И во сколько вы начали себя помнить? ))))
Пока что еще нигде не публиковался. Причина проста - я не люблю писать рассказы, подобно тому, как Роберт Шекли не любил писать повести и романы.

Так с рассказами вас сейчас вряд ли где опубликуют.
моя мама. Она конечно говорит что у меня очень большой талант и возможно небезосновательно

Вам повезло. Моя вот говорит, что я ерундой занимаюсь.
Вот у меня в этом плане как-то ни как у всех. Все родственники, которым давал читать свою писанину в лучшем случае говорили: "Ну, так... неплохо. Но вот тут что-то не то, а там что-то не так, а вот здесь можно было и по-другому"
по образованию библиотекарь

Странно. И моя тоже. )))
А все что мне нужно это пара слов одобрения

Сходите на Эксмо ))))))
я все равно к ее словам всерьез относится не могу, она же моя мама

К словам мамы всегда надо относиться всерьез.
они становятся друзьями и вместе пытаются разгадать тайну пришелицы

И всё? А "этого" у них не будет? )))
На них буквально лавиной обрушиваются враги - это и люди и соотечественники пришелицы, и наши госслужбы, объявившие ее мошенницей и сущности еще из каких-то миров. Постепенно перед ними все больше и больше раскрывается картина происходящего, кроме врагов появляются и союзники.

В принципе нормально. Все есть. И экспозиция, и усложнение и конфликт. Только вот с чего вдруг такая каша заварилась? Причина? Нужна адекватная причина всей этой заварушки. Например, девушки собирались выдать замуж за кого-то монстра из "тех" миров, но ее кто выкрал и поместил сюда. И теперь за ней гоняются.
Вроде бы сплошные штампы.

Кто это вам сказал?
Все существа задействованные в романе взяты из моей собственной головы.

Это правильно. Никогда не берите существ из чужой головы.
нем также присутствуют достаточно оригинальные ходы.

Какие? Давайте рассказывайте, чем собираетесь заваевывать читателя ))))
считаю очень удачным выбор художественного пространства - это город подобный моему.

А чем хуже город, например, подобный моему? biggrin.gif
ней эгоисты все поголовно - от главных злодеев до эпизодических персонажей. Именно под эту тему и строится весь сюжет.

А почему ВСЕ? Объяснение-то есть? )))
Именно под эту тему и строится весь сюжет.

Нужно как-то объяснить почему там вдруг стали все эгоистами в этом вашем эго-городе?
У каждой утопии должны быть причины. Если в городе все жители жрут одни огурцы и ничего больше, то в этом должна быть причина. А не так просто - во, вот тут у меня они жрут одни огурцы. А почему? А потому что я так придумал. Так что давайте думайте, почему вдруг все стали эгоистами? Може их обработали каким-нибудь эго-ультразвуком. Или все дело в наследственности?
будет ли такая книга интересна публике,

Смотря как напишите )))
найдет ли она своего читателя?

Главное, чтобы нашла своего издателя )))
хочу добавить, что это не только не единственная но и далеко не лучшая из моих идей.

Ну, это само-собой )))
Расскажу и одругих

Не, вы лучше кусочек текста здесь выложите, а мы посмотрим, как вы языком владеете, стилистикой там и прочей ерундой.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 25.6.2013, 4:41) *

А чо Фростъ Фениксъ-то? wink.gif Мне вообще зело нравится подход сего автора к творчеству - очень разумно и адекватно. Но он ставит вопрос о востребованности, на что я и отвечаю.
Нечаев13
Цитата(Кукольник @ 25.6.2013, 1:41) *
Нечаев13
То есть, конечно, если вы и впрямь хотите сразу шоб издали - то да, покатит и эротика, и шаблонов побольше.
Но судя по вашей письмнной речи, вы парень умный, воспитанный, интеллигентный. С такой мамой-то!
Поэтому я вот считаю, что вам стоит написать этот роман именно так, как видите его прежде всего ВЫ, а не конъюнктура этого гребучего продажного книжного рынка. Не надо портить хорошую, достойную идею.
Главное - пишите, читателей мы вам найдём. А вообще, вы заведите страничку на СамИздате, вывешивайте туда маленькие кусочки, чтобы подтягивалась аудитория.

Спасибо за совет, но я в принцыпе на рынок и не ориентируюсь. больше на собственные чувства
Лилэнд Гонт
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.6.2013, 2:17) *
Правда, если хотите легкой популярности - то лучше писать, наоборот, максимально шаблонные тексты про попаданцев

Так у него там девушка - попаданец )))
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.6.2013, 2:17) *
И чтобы партнерши были разными!

Не-не-не, нельзя. Вы что?
После такой книги народ выстроется в очередь к доктору Купитману )))

Цитата(Кукольник @ 25.6.2013, 2:41) *
читателей мы вам найдём.

Эх, где ж их найти-то? Когда скоро количество пишущих перевалит за количество читающих )))
Нечаев13
неееет! этого! у них не будет - они очень хорошие друзья. и вообще эротической составляющей не планирую.
Лилэнд Гонт
Цитата(Нечаев13 @ 25.6.2013, 2:51) *
Спасибо за совет, но я в принцыпе на рынок и не ориентируюсь.

Я так лет 10 на рынок не ориентировался.
И что в итоге?
Надоело оно как-то.
Нечаев13
я имел в виду что эгоисты именно персонажи книги.
а по поводу города - просто мне кажется это весьма хорошая идея. сейчас никто почти не пишет о маленьких городах, а ведь у них тоже есть своя прелесть.
Лилэнд Гонт
Цитата(Нечаев13 @ 25.6.2013, 2:57) *
этого! у них не будет - они очень хорошие друзья.

Ну тогда неинтересно ))))
Что и даже чмокаться не будут?
Что за дружба?
Романьтизьму бы добавить не мешало, боярин.
Лилэнд Гонт
Цитата(Нечаев13 @ 25.6.2013, 3:00) *
я имел в виду что эгоисты именно персонажи книги.

А я кого имел в виду??? biggrin.gif
сейчас никто почти не пишет о маленьких городах,

Фиг знает, наверно, я Кингом зачитался...
Нечаев13
просто они изначально виделись мне как друзья. а у попаданца в родном мире парень есть. он тоже появиться но ближе к концу
Нечаев13
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.6.2013, 2:04) *

а вы имели ввиду всех горожа насколько я понял.
Нечаев13
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.6.2013, 2:04) *

я в данном случае говорю именно о русских писателях и именно о городском фэнтези. а кинга ужасы -для ужасов это как раз наоборот является стереотипом, а ГФ больше мегаполисы пользуют
Лилэнд Гонт
эгоисты ... персонажи книги.

Так почему они стали эгоистами?
маленьких городах ... есть своя прелесть.

В этом спору нет.
Нечаев13

В принципе нормально. Все есть. И экспозиция, и усложнение и конфликт. Только вот с чего вдруг такая каша заварилась? Причина? Нужна адекватная причина всей этой заварушки. Например, девушки собирались выдать замуж за кого-то монстра из "тех" миров, но ее кто выкрал и поместил сюда. И теперь за ней гоняются.
Неет, тут все гораздо сложнее. имеет место политический заговор(в том мире откуда девушка). а мой попаданец - посланник. либо противников этого заговора либо каких-то высших сил. я еще точно не определился.
Нечаев13
[quote name='Лилэнд Гонт' date='25.6.2013, 2:10' post='148763']
Так почему они стали эгоистами?

у каждого своя причина. а на самом деле если подумать - большинство людей в какой-то степени эгоистичны. именно об этом моя книга
Нечаев13
[quote name='Кукольник' date='25.6.2013, 1:41' post='148750']
Нечаев13
у меня кстати не только мама библиотекарь, но и бабушка была. и бабушкина сестра, а прадед был учителем
Лилэнд Гонт
Цитата(Нечаев13 @ 25.6.2013, 3:04) *
просто они изначально виделись мне как друзья. а у попаданца в родном мире парень есть. он тоже появиться но ближе к концу

Во! Это еще лучше )) Замутите трагическую историю любви. У девушки есть жених и она его любит, но ваш прототип тоже в нее влюбляется и не хочет ее отпускать. Вот тут еще и внутренний конфликт. Парень-то эгоист. Но "дуга характера" заставляет его отпустить свою любовь.
Цитата(Нечаев13 @ 25.6.2013, 3:05) *
а вы имели ввиду всех горожан насколько я понял.

это главная тема книги. В ней эгоисты все поголовно - от главных злодеев до эпизодических персонажей.

Я может не так понял. Вы хотите сказать что ВСЕ кто в книге - эгоисты, но другие жители, те которые за кадром - нормальные?
Цитата(Нечаев13 @ 25.6.2013, 3:08) *
а кинга ужасы -для ужасов это как раз наоборот является стереотипом

В смысле? Я что-то не понял...
Нечаев13
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.6.2013, 2:20) *
Во! Это еще лучше )) Замутите трагическую историю любви. У девушки есть жених и она его любит, но ваш прототип тоже в нее влюбляется и не хочет ее отпускать. Вот тут еще и внутренний конфликт. Парень-то эгоист. Но "дуга характера" заставляет его отпустить свою любовь.

Я может не так понял. Вы хотите сказать что ВСЕ кто в книге - эгоисты, но другие жители, те которые за кадром - нормальные?

не совсем так просто тема книги эгоизм - соответсвенно и персонажи должны быть эгоистичными - чтобы на их примерах показать суть
Нечаев13
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.6.2013, 2:20) *
В смысле? Я что-то не понял...

ну я имею ввиду что в ужасах часто описываются именно маленькие, тихие местечки. а в городском фэнтези авторы отдают предпочтение мегаполисам, вот я и подумал а почему бы подобные события не могли случиться в городе вроде моего. мне кажется это придаст произведению несколько друго колорит
Лилэнд Гонт
Цитата(Нечаев13 @ 25.6.2013, 3:12) *
я еще точно не определился.

Вот с этим надо определиться.
Но ничего по ходу написания определитесь.
Цитата(Нечаев13 @ 25.6.2013, 3:14) *
если подумать - большинство людей в какой-то степени эгоистичны.

Не спорю.
Цитата(Нечаев13 @ 25.6.2013, 3:14) *
у каждого своя причина.

Понятно.
В ней эгоисты все поголовно

В жизни так не бывает чтобы вот все поголово и в равной степени.
Вы определитесь. Эгоизм у вас будет - Утопия. Или просто так, потому что хочется психологии намутить?

Чтобы цитировать выделяете фразу и жмете на "цитата" под "вставить ник"
Цитата
Вставить ник
Цитата

Нечаев13
и кстати, когда я создавал сюжет я как-то не задумывался на внутреннежанрой терминологией. просто мне стала интересна романтика города
Нечаев13
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.6.2013, 2:31) *
Чтобы цитировать выделяете фразу и жмете на "цитата" под "вставить ник"

спасибо а то я никак не мог разобраться, впервые на форуме приходиться общаться
Нечаев13
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.6.2013, 2:31) *
В жизни так не бывает чтобы вот все поголово и в равной степени.
Вы определитесь. Эгоизм у вас будет - Утопия. Или просто так, потому что хочется психологии намутить?

ну не все в равной степени конечно, но это не утопия. скорее да, психологизм
Лилэнд Гонт
Цитата(Нечаев13 @ 25.6.2013, 3:24) *
тема книги эгоизм - соответсвенно и персонажи должны быть эгоистичными

Но не все же поголовно.
А то это утопия получается.
Цитата(Нечаев13 @ 25.6.2013, 3:29) *
мне кажется это придаст произведению несколько друго колорит

Да, возможно. Только я не читал городское фэнтези.
Сказаьт точно не могу. ))))
Цитата(Нечаев13 @ 25.6.2013, 3:31) *
я как-то не задумывался на внутреннежанрой терминологией.

А что это такое?
Нечаев13
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.6.2013, 2:41) *
Но не все же поголовно.
А то это утопия получается.

ну почему же, если могут все герои( в мыльных операх например) быть в кого влюблены, то почему все герои не могут быть эгостичными. и потом - эгоизм он же разный бывает. хотя согласен, может и стоит вставить парочку исключений
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.6.2013, 2:41) *
А что это такое?

а у эту фразу я тока что сам придумал, хихи biggrin.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Нечаев13 @ 25.6.2013, 3:37) *
это не утопия

Тогда не все "поголовно" ))
А в чем тогда фэнтези? Обычный город, обычные люди...
Магия-то будет какая?
Нечаев13
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.6.2013, 2:47) *
А в чем тогда фэнтези? Обычный город, обычные люди...
Магия-то будет какая?

конечно Будет! но больше не магия а всякие монстрики, магии не очень много будет. как в сверхъестественном.
Нечаев13
вот например существо из друго мира, которое в нашем мире приняло бестелесный вид, и стало паразитировать в сознании "нашего".
Лилэнд Гонт
Цитата(Нечаев13 @ 25.6.2013, 3:46) *
ну почему же, если могут все герои( в мыльных операх например) быть в кого влюблены, то почему все герои не могут быть эгостичными.

Наверное потому что это смотрелось бы не так интересно.
Должен же быть некий контраст характеров.
Даже в том же мыле кто-то эгоист, кто-то подлец, кто-то добрый, кто-то отзывчивый.
Но вообще-то у всего этого мыла как правило "мольеровские характеры", что в общем-то тоже скучно и надоедает.
Цитата(Нечаев13 @ 25.6.2013, 3:46) *
а у эту фразу я тока что сам придумал, хихи

Слава бога, а то я уже гуглить собрался biggrin.gif
Нечаев13
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.6.2013, 2:54) *
Слава бога, а то я уже гуглить собрался

а че можна попробовать. тока у гугла небось инфаркт случиться biggrin.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Нечаев13 @ 25.6.2013, 3:50) *
как в сверхъестественном.

Дэк это ж Хоррор? Мистика...
Я бы не назвал "Сверхестественное" - фентезЕй ))
Цитата(Нечаев13 @ 25.6.2013, 3:53) *
вот например существо из друго мира, которое в нашем мире приняло бестелесный вид, и стало паразитировать в сознании "нашего".

А вы Кинга не читали? Что-то мне это "Безнадегу" напомнило.
Нечаев13
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.6.2013, 2:54) *
Должен же быть некий контраст характеров.

не соглашусь. контраст - это не необходимая составляющая а литературный прием. его можно применять а можно и не применять.
Нечаев13
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.6.2013, 2:59) *
Я бы не назвал "Сверхестественное" - фентезЕй ))

в супернатурале несколько жанров присутствует - можете даже на видеопорталах посмотреть или в вики - там в графе жанр даже комедия значиться biggrin.gif
А вы Кинга не читали? Что-то мне это "Безнадегу" напомнило.

кинга читал бегущий человек, кэрри и мобильник. БЧ больше всего понравился. А еще как писать книги. Читали?
Тока не думайте будто я сплагиатил, на самом деле я просто взял историю из жизни и несколько ее приукрасил.
Лилэнд Гонт
Цитата(Нечаев13 @ 25.6.2013, 3:18) *
у меня кстати не только мама библиотекарь, но и бабушка была. и бабушкина сестра,

А фильм "Библиотекарь" случайно не ваш отец снял? )))))))
Нечаев13
А вы Кинга не читали? Что-то мне это "Безнадегу" напомнило

наверное скорее томиннокеров(правда я только аннотацию читал))) только у меня немножко по-другому
Нечаев13
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.6.2013, 3:09) *

аххахаха biggrin.gif
Нечаев13
Цитата(Нечаев13 @ 25.6.2013, 3:10) *
аххахаха

кстати смотрел полфильма - мне показалось чушью собачьей. поэтому не стал досматривать
Нечаев13
Гость, заходи к нам!
Лилэнд Гонт
Цитата(Нечаев13 @ 25.6.2013, 3:59) *
его можно применять а можно и не применять.

Ну в общем - да.
Это воля ваша. Делайте всех героев на одно лицо.
Так наверно, будет интересно ))))
Цитата(Нечаев13 @ 25.6.2013, 4:05) *
в супернатурале несколько жанров присутствует - можете даже на видеопорталах посмотреть или в вики - там в графе жанр даже комедия значиться

Но все же это ближе к Хоррору.
БЧ больше всего понравился

А мне показалось скучным. Мне вот как-то больше
мобильник
понравился.

кэрри

Тоже вот хорошо. Для начинающих авторов особенно.
Отличный пример как должна строиться драма.
как писать книги Читали?

Читали-читали wink.gif
Тока не думайте будто я сплагиатил

Упаси меня бог так думать. Даже и в мыслях не было.
я просто взял историю из жизни

А что у вас в городе реально кто-то появился из иных миров?
Лилэнд Гонт
Цитата(Нечаев13 @ 25.6.2013, 4:09) *
наверное скорее томиннокеров

А вроде они (сын и мать) уже такими и приехали в этот город.
Точно не помню. Давно читал.
Цитата(Нечаев13 @ 25.6.2013, 4:11) *
кстати смотрел полфильма

Я только рекламу видел ))))
Нечаев13
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.6.2013, 3:22) *
А что у вас в городе реально кто-то появился из иных миров?

нет)) просто у мамы был приятель который в психиатрии лежал. так вот он считал что общается со святым духом. и этот дух даже имя свое назвал -Эола. и говорила что ей три тысячи лет. ну вот а я приукрасил и вставил в свое произведение)
Ну в общем - да.
Это воля ваша. Делайте всех героев на одно лицо.
Так наверно, будет интересно ))))

ну почему же сразу на одно лицо, ведь их характеры этим не исчерпываются))
Нечаев13
Но все же это ближе к Хоррору.

в общем да, просто это такой общий момент. я привел аналогию, чтобы более понятно было. а то ведь с первого взгляда может показаться что без магии скучно
Лилэнд Гонт
Цитата(Нечаев13 @ 25.6.2013, 4:29) *
в психиатрии
-Эола.

Интересно. А если прочитать наоборот получится - Алоэ.
У многих пациентов "на голову" есть такая мания давать персонажам имена наоборот.
silverrat
Цитата(Нечаев13 @ 24.6.2013, 23:29) *
Всем привет! Я начинающий писатель-фантаст, молодой еще. Пишу, сколько себя помню. Поначалу писал что-то вроде вольных переводов на сказки зарубежных авторов, вроде Андерсена и Уайльда. Сегодня я уже достаточно развился, имею кое-какой опыт и собственные идеи и мысли.

Сразу фантаст? Потому что не хватает жизненного опыта описывать реализм?

Цитата
Пока что еще нигде не публиковался. Причина проста - я не люблю писать рассказы, подобно тому, как Роберт Шекли не любил писать повести и романы.

А рассказы - это извращение. Их печатают в журналах, которые никто не читает. tongue.gif

Цитата
Они у меня не получаются. Я больше длинные истории, с множеством сюжетных вех и развитием персонажей. Ну а написать роман в моем достаточно незрелом возрасте(мне сейчас 18 лет), согласитесь проблематично.

Написать можно в любом возрасте и любой длины роман. Проблематично написать что-то интересное и новое.

Цитата
Сюжет таков: вторжение в наш мир сущностей из других реальностей. Достаточно банально на первый взгляд.
Главные герои: девушка из другого мира, которая не знает как она сюда попала и наш парень, старшеклассник, прототипом которого являюсь я. Только прошу учесть, что это не очередная картонная Мерри Сью. Персонаж имеет свои достоинства и свои недостатки, и он, разумеется, не всемогущ. Так вот: они становятся друзьями и вместе пытаются разгадать тайну пришелицы. На них буквально лавиной обрушиваются враги - это и люди и соотечественники пришелицы, и наши госслужбы, объявившие ее мошенницей и сущности еще из каких-то миров. Постепенно перед ними все больше и больше раскрывается картина происходящего, кроме врагов появляются и союзники.

Не увидела ни одной изюминки, которой бы вы хотели заинтересовать.

Цитата
Во первых моя фантазия. Все существа задействованные в романе взяты из моей собственной головы.

А в голове у вас много есть чего? dry.gif

Цитата
Во-вторых, может сюжет сюжет и банален но в нем также присутствуют достаточно оригинальные ходы.

Например? Вы сравниваете с чем? Много вы книг прочли, чтобы понять, что ваши фантазии никто еще не воплотил?

Цитата
Главный их недостаток - эгоизм. это главная тема книги. В ней эгоисты все поголовно - от главных злодеев до эпизодических персонажей. Именно под эту тему и строится весь сюжет.

Вы считаете, что это оригинальный ход? Если бы вы писали про альтруистов (знаете, кто такие?), я бы поняла. А поскольку 90% людей сейчас эгоисты, то в чем фишка? Не думаю, что вы лучше про эгоизм напишите, чем Айн Рэнд. Она была великим спецом по эгоизму и эгоистам.
Кстати, как вы себе представляете дружбу двух эгоистов? Это оксюморон.

Цитата
А теперь скажите мне - как вы считаете, будет ли такая книга интересна публике, найдет ли она своего читателя?
Кстати, хочу добавить, что это не только не единственная но и далеко не лучшая из моих идей. Расскажу и одругих если кому то будет интересно.

Мы не экстрасенсы. Напишите, выложите на самиздате, попытайте найти читателей, чтобы они написали отзывы.
Andrej
Цитата(silverrat @ 25.6.2013, 11:31) *
Много вы книг прочли, чтобы понять, что ваши фантазии никто еще не воплотил?

Всё уже писано-переписано по 10 раз. Предлагаете вообще перестать писать? Или перечитывать тонны макулатуры в поисках сюжета, похожего на свой? В наше время главное - способ преподнесения сюжета (описание, антураж, сеттинг, переплетения с другими сюжетами). На что-то особо новое уже надеяться не стоит. smile.gif
Monk
Не увидела ни одной изюминки, которой бы вы хотели заинтересовать

Изюминка находится в теле девушки из иного измерения, изюмительной девушки. biggrin.gif
Все существа задействованные в романе взяты из моей собственной головы.

Сильно сказано! Я вот тоже много чего выдумал, и ни разу из чужих голов ничего не брал. Не умею. unsure.gif
Главный их недостаток - эгоизм. это главная тема книги. В ней эгоисты все поголовно - от главных злодеев до эпизодических персонажей.

Автор, эгоизм - тема интересная и живая. Вообще хорошо, что вы думаете об идее, прежде чем писать. Это хороший знак. Но вот не знаю, по силам ли вам в силу возраста и опыта поднять эту тему, да еще преподнести так, чтобы читатели увидели и почерпнули что-то новое.
Вообще, все мы эгоисты, различаемся лишь степенью. И в том, что у вас эгоисты все поголовно - нет ничего нового или необычного.
Айрис
Ответ Сильверрат в теме - самый жестокий, но и самый правильный. Увы, надо признать, что именно жизненный опыт является краеугольным камнем в работе писателя. Широта житейского кругозора - то бутылочное горлышко, которое в итоге определит степень глубины произведения. А вот опора на одну лишь фантазию, вера в ее безграничную силу - при минимальных знаниях о реальном мире за окнами и дверьми квартиры - верный путь получить на выходе "шедевр", который даже самому читать не захочется.
Мне вот тоже мечтается написать, в частности, "про спецслужбы тоталитарного государства", но я понимаю, что подступись я к подобному - результат будет смешон и наивен. Родится лишь детский лепет, завернутый в кокон (псевдо)взрослых слов - поскольку я об этой сфере ничего не знаю, люди, работающие в ней, для меня нечто вроде представителей фентезийных рас. Да и с остальными сферами точно также.

Впрочем, жизненный опыт - никак не функция от возраста. Вот я к своим почти тридцати имею опыта меньше, чем средний старшеклассник. А некоторые и к 18 годам успевают пережить и увидеть столько, что впечатлений и знаний о реальном мире у них накопится поболее, чем у многих взрослых. Кто знает, может быть автор темы - один из таких уникумов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.