Цитата(Нечаев13 @ 25.6.2013, 16:59)

юнгой на шхуне я конечно не работал, но свой жизненный опыт имею.
Например?
Цитата
и тему эгоизма может и не досконально изучил, но вполне имею представление - я же и сам такой же эгоист как и мои герои (ну то есть был пока не осознал этого)
и кстати я не стал делать героев любовной парочкой, как раз потому что понимаю что опыта у меня для этого недостаточно.
Вы еще осознайте один момент - эгоист живет только для себя. Его не интересует никто другой, кроме него самого. Для него не существует дружба, любовь, только отношения: ты мне - я тебе. Эгоист никому ничего не должен делать просто так. Если вы живете в соответствии с этим правилом, то учтите, и остальные будут к вам так же относиться. Вам никто ничего не должен делать, ни помогать советами, ни поддержкой. Вы должны ориентироваться только на свои силы. Не ждите от мира, что вы будете эгоистом, а другие будут жертвовать для вас чем-то. Я изучала такое понятие, как разумный эгоизм и написала на эту тему два романа. И я очень долго общалась с людьми, которые говорят, что эгоизм - это хорошо. Но когда я задаю им вопрос - а вы сами хотели бы жить среди эгоистов? Когда никто и никогда вам не протянет руку помощи? Когда никто и никогда не спасет вас, когда вы будете тонуть. Никто и никогда не поделиться с вами едой, водой и вы умрете от голода и жажды, если не сможете ничего предложить взамен. Хотите вы жить среди таких людей? Нет?
Цитата
понимаю, но кто сказал, что нельзя раскрыть ее по-новому.
да пожалуй я немного зря понадеялся что вы сможете представить себе книгу по столь расплывчатому описанию. это как в некоторых аннотациях - например у Кунца "До рая подать рукой" в аннотации книга кажется жутко банальной
Никто не собирается представлять по вялой, банальной аннотации ваш роман. Вы должны сами научиться составить такую аннотацию, чтобы люди сказали - да, это безумно интересно, мне хочется почитать. Написаны уже миллионы книг, сняты тысячи фильмов. Почему вы решили, что кто-то будет тратить время именно на ваше произведение?
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.6.2013, 17:35)

Это же не два мизантропа. Эгоисты вполне себе уживаются, даже семьи создают.
Семью можно создать. Но без любви. Любовь - это самопожертвование. А семьи из двух эгоистов, это деловой союз - ты - мне, я - тебе.
Цитата
Для того, чтобы писать фэнтезятину, он не так важен.
Для того, чтобы писать ту чепуху, из которой сейчас состоит фэнтези - да.
Цитата
Не самая интересная вещь про разведчиков.
Ну, не знаю... У меня опыта не было, а я уже вовсе писал такие знаете ли истории.... )))))
Но самая популярная.