Литературный форум Фантасты.RU > Я вас искал и здесь нашел!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Я вас искал и здесь нашел!
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2
MGelprin
Удалено автором сообщения
Полудиккенс
Цитата(MGelprin @ 14.6.2013, 21:48) *
Я смотрю, на фантлабе вы не соизволили мне ответить. Тогда здесь.
Со всеми делами,
Майк Гелприн

Так вам не по душе этот отзыв, что вы его и здесь выложили на всеобщее обозрение...
MGelprin
Цитата(Полудиккенс @ 14.6.2013, 22:51) *
Так вам не по душе этот отзыв, что вы его и здесь выложили на всеобщее обозрение...

Не беспокойтесь, здесь я его сниму, как только разберусь с этим.
сивер
Цитата(MGelprin @ 14.6.2013, 22:48) *
Вы мне сестра, любовница, знакомая, что знаете, чем я горжусь и что для меня главное?
Вы не в курсе, что отзывы оставляются на литературное произведение, а не на личность автора, тем более, когда ваши досужие домыслы не имеют ничего общего с истиной?

Понравилось,
ибо и здесь неоднократно.
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 14.6.2013, 22:54) *
Подозрительный набор альтернатив. Почему-то нет самонапрашивающейся... Уж не супруги ли вы с silverrat?

Судя потому, что обиженная жертва уже унеслась, не дождавшись ответки, в этом утверждении есть доля...
silverrat
Скажите, вам кажется этичным оставлять такие отзывы?
http://fantlab.ru/autor3745/responsespage1?sort=date
У автора очень бойкое перо, он прекрасный стилист. Пишет легко, с удовольствием, на злободневные темы. Очень гордится многочисленными победами на конкурсах. Видимо, для него это главное. Трэнд, конъюнктуру ощущает идеально. Чуть не сказала "всеми фибрами души". Потому что в рассказе нет души. Жалкий, униженный интеллигент пытается спасти духовность от злого технического прогресса. Выглядит, на самом деле, очень неприятно, банально и пошло (с)

Со всеми делами,
Майк Гелприн

О, каким мы обидчивые оказывается. dry.gif Даже, другого места не нашли, чтобы впереться в дуэль и сюда пожаловаться. Может вы меня тоже на дуэль вызовете, раз так оскорбились за то, что я написала собственное мнение? Я оставила отзыв на ваше произведение, которое по стилю не выделяется из всех других. Есть оказывается такие люди - профессионально участвующие в конкурсах. Знают как и что писать, чтобы победить.

Цитата
Вы мне сестра, любовница, знакомая, что знаете, чем я горжусь и что для меня главное?
Вы не в курсе, что отзывы оставляются на литературное произведение, а не на личность автора, тем более, когда ваши досужие домыслы не имеют ничего общего с истиной?
Поэтому очень корректная к вам просьба: мне безусловно ценно ваше мнение о моей писанине. А на ваше мнение обо мне лично
(выпущено цензурой). Так что сделайте милость, если не хотите услышать кое-что о себе, поправьте свой отзыв так, чтобы он стал этичен.
А именно измышления о том, что для меня главное и чем я там горжусь - изымите, тогда будет у нас с вами мир, дружба, жвачка.

А вы мне, простите, не сват, не брат и не админ сайта, чтобы указывать, чего мне писать. И править я, естественно, ничего не собираюсь.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 14.6.2013, 21:57) *
А вы мне, простите, не сват, не брат и не админ сайта,

Та же история, альтернатива мужа не упомянута...
ktgun
MGelprin, silverrat (смотрит на начинающееся рубилово) все таки, не зря попкорн грел, да.
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 14.6.2013, 22:59) *
Та же история, альтернатива мужа не упомянута...

Он не в рифму. dry.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 14.6.2013, 21:59) *
MGelprin, silverrat (смотрит на начинающееся рубилово) все таки, не зря попкорн грел, да.

Уж вам-то с вашим опытом следует помнить про рикошеты...
MGelprin
Цитата(ktgun @ 14.6.2013, 22:51) *
Тююю, да ладно Вам! Это же самая классная часть отзывов silverrat laugh.gif

Для вас вполне возможно, я ничего не имею против классных отзывов кого бы то ни было на вас лично.
А я, знаете ли, здесь ни разу не был и быть не собираюсь, и что тут у вас между собой происходит, мне индифферентно.
Я лишь против, когда невесть кто считает возможным развешивать свои высосанные из соски отзывы обо мне.
Надеюсь, я это доходчиво изложил.
bbg
Цитата(silverrat @ 14.6.2013, 22:57) *
Есть оказывается такие люди - профессионально участвующие в конкурсах. Знают как и что писать, чтобы победить.
И править я, естественно, ничего не собираюсь.

1. "Свеча..." не побеждала в конкурсах. Гелприн не побеждал на Фантлабе. Ваши выводы странны. Каждый развлекается по своему. Кто-то пишет романы, а кто-то участвует в конкурсах.
2. Зря.
ktgun
Цитата(MGelprin @ 14.6.2013, 23:02) *
А я, знаете ли, здесь ни разу не был и быть не собираюсь, и что тут у вас между собой происходит, мне индифферентно.

Забавно, как это "быть не собираюсь"? Вы уже здесь! То есть Вам "индифферентно", что здесь происходит, но когда Ваша тушка подвергается критике Вы залетаете именно сюда со своим плачем Ярославны? Интересное поведение. Зачем тогда публичность?
сивер
Цитата(silverrat @ 14.6.2013, 22:57) *
И править я, естественно, ничего не собираюсь.

Во-первых, не естественно;
во-вторых, умный человек - извинился бы и всё исправил;
в-третьих, подобные наезды не извиняют даже унылым подросткам.

MGelprin написал чудесный рассказ.
Если вы нашли его пошлым, то, скорее всего, дело не в тексте.
silverrat
Для вас вполне возможно, я ничего не имею против классных отзывов кого бы то ни было на вас лично.
Я лишь против, когда невесть кто считает возможным развешивать свои высосанные из соски отзывы обо мне.

Очень доходчиво и главное, к моей мысли об отсутствие души присовокупили отсутствие воспитания. Кстати, я вам ещё отзыв на рассказ Антитолераст не оставляла. Оставлю обязательно. Это по поводу конъюнктуры. Омерзительный рассказ, кстати. Очень автора хорошо характеризует. И язык, и изложение и описание темы.
сивер
Цитата(ktgun @ 14.6.2013, 23:05) *
Забавно, как это "быть не собираюсь"? Вы уже здесь! То есть Вам "индифферентно", что здесь происходит, но когда Ваша тушка подвергается критике Вы залетаете именно сюда со своим плачем Ярославны? Интересное поведение. Зачем тогда публичность?

Интеллигентный человек интеллигентно попросил исправить ситуацию.
Зачем вы множите бессмысленное хамство?
ktgun

Нет, мне пожалуйста ещё раз.
Слушайте, я понял, что Вам очень неприятно. И сочувствую Вам, серьезно. Меня просто сильно смутила эта публичность. Мне кажется, что подобные вещи должны решаться тет-а-тет.
silverrat
Цитата(bbg @ 14.6.2013, 23:03) *
1. "Свеча..." не побеждала в конкурсах. Гелприн не побеждал на Фантлабе. Ваши выводы странны. Каждый развлекается по своему. Кто-то пишет романы, а кто-то участвует в конкурсах.
2. Зря.

Свеча горела

Возможно, это лучший из всех моих когда-либо написанных рассказов. Возможно, я лучший ещё не написал. Опубликован в журнале "Мир фантастики", Москва, за 10/2011 . Также опубликован в журнале "Чайка", Балтимор. Также опубликован в журнале "Библиотечное дело", Москва. за 07/2012. Также опубликован в газете "Общеписательская литературная газета", Москва, за 02/2013. Ещё опубликован в журнале "Аэропорт", Пермь, за 02/2013. Ещё опубликован в переводе на английский в журнале "Nautilus", Нью-Йорк, за 05/2013. "Гиперион-2011" - 1-е место.
ktgun
Цитата(сивер @ 14.6.2013, 23:08) *
Интеллигентный человек интеллигентно попросил исправить ситуацию.
Зачем вы множите бессмысленное хамство?

Смутил очень способ восстановить попранную справедливость. Почему не написать о претензиях в личном сообщении?
сивер
Цитата(silverrat @ 14.6.2013, 23:07) *
Кстати, я вам ещё отзыв на рассказ Антитолераст не оставляла. Оставлю обязательно. Это по поводу конъюнктуры. Омерзительный рассказ, кстати. Очень автора хорошо характеризует. И язык, и изложение и описание темы.

Похоже, не лечится.
ktgun
Цитата(сивер @ 14.6.2013, 23:10) *
Похоже, не лечится.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Давайте лучше на дуэль переключимся. wink.gif
bbg
Цитата(silverrat @ 14.6.2013, 23:09) *
Свеча горела

Возможно, это лучший из всех моих когда-либо написанных рассказов. Возможно, я лучший ещё не написал. Опубликован в журнале "Мир фантастики", Москва, за 10/2011 . Также опубликован в журнале "Чайка", Балтимор. Также опубликован в журнале "Библиотечное дело", Москва. за 07/2012. Также опубликован в газете "Общеписательская литературная газета", Москва, за 02/2013. Ещё опубликован в журнале "Аэропорт", Пермь, за 02/2013. Ещё опубликован в переводе на английский в журнале "Nautilus", Нью-Йорк, за 05/2013. "Гиперион-2011" - 1-е место.

Ок. Фразу о том, что "Свеча..." не выигрывала конкурсов, можете вычеркнуть. И что это меняет?
сивер
Цитата(ktgun @ 14.6.2013, 23:10) *
Смутил очень способ восстановить попранную справедливость. Почему не написать о претензиях в личном сообщении?

А меня больше смущает, что на этом форуме все терпят от silverrat определения и похуже.
Мне нравится, что хоть у кого-то достало человеческого достоинства, чтобы возмутиться.
MGelprin
Цитата(ktgun @ 14.6.2013, 23:10) *

А вы не смущайтесь, Личное сообщение я оставил, очень вежливое. Ваша знакомая на него не ответила.
ktgun
Цитата(MGelprin @ 14.6.2013, 23:15) *
А вы не смущайтесь, Личное сообщение я оставил, очень вежливое. Ваша знакомая на него не ответила.

Тогда, приношу извинения и беру свои слова обратно.
ktgun
Цитата(сивер @ 14.6.2013, 23:14) *
А меня больше смущает, что на этом форуме все терпят от silverrat определения и похуже.

Хм, Вы знаете, я привык уже. Ну не в смысле, что мне нравятся переходы на личности и оскорбления, а просто уже привык к этому стилю общения. Просто из всего потока автоматически отфильтровываю "информативные отрывки", а на остальные внимания не обращаю (чешет затылок).
Fr0st Ph0en!x
Да ладно вам. Меня чуть ли не латентным некрофилом называли из-за того, что у меня в тексте главгерой помер, а посему считает себя нежитью. laugh.gif Всякое бывает, не на все же обращать внимание. А обобщение про конкурсы вообще не обидно. Ну, допустим, ошибочно, так и скажите. Но вот столь бурная реакция зачем? wink.gif
silverrat
Цитата(MGelprin @ 14.6.2013, 23:15) *

Где вы оставили личное сообщение?
Monk

Извините, но зачем вы со своими фантлабовскими траблами сюда приперлись? Там с Сильверрэт и разбирайтесь. Еще нам не хватало на ваши разборки смотреть.
Одна подобная вам обидчивая и мстительная особа одно время преследовала меня на разных форумах, поливая грязью за высказанное мнение... Не уподобляйтесь ей, ибо выглядит это не очень приятно. А пахнет вообще отвратительно.
Успокойтесь и ступайте с Богом. Не такое страшное оскорбление вам нанесли, чтобы из-за этого регистрироваться на нашем форуме и вытряхивать на обозрение ваши комплексы.
MGelprin
Цитата(сивер @ 14.6.2013, 23:14) *
Мне нравится, что хоть у кого-то достало человеческого достоинства, чтобы возмутиться.

Собирался уйти уже, но отвечу. О произведениях можно говорить что угодно.
Меня нисколько не задел отзыв касательно литературной части. На тот же рассказ есть отзывы с оценкой 1 и 2 и ещё какими-то.
Читатель имеет полное право судить о произведении сообразно своему вкусу.
А вот измышления о личности автора абсолютно недопустимы, их позволяют себе только наглые завистливые твари, уверенные в собственной безнаказанности, потому что прячутся за никами и имя своё назвать боятся. Вот и вся недолга. Однако таких нигде не терпят и гонят поганой метлой. Если здесь не так - жаль, значи, скоро подтянется ещё парочка таких же и загадит площадку, это мы проходили.
Ну ладно, пора и честь знать,
MGelprin
Цитата(silverrat @ 14.6.2013, 23:23) *

На фантлабе как вы понимаете. В 16.03,вы его покинули в 16.41

Отправлено: сегодня в 16:03 цитировать

Псевдоним silverrat
Последнее посещение 2013-06-14 16:41:45
ktgun
Не, все равно не пойму. Прибежал - покричал - убежал. Странно это dry.gif
MGelprin
Цитата(silverrat @ 14.6.2013, 23:23) *

Псевдоним silverrat

На всякий случай - вот что я вам написал.

Здравствуйте.

Спасибо за рецензию. Вас не затруднит убрать вот это?
Очень гордится многочисленными победами на конкурсах. Видимо, для него это главное.
Вы меня не знаете и вряд ли можете судить о том, что для меня главное, что нет. Вряд ли вам также понравилось бы, начни кто-нибудь
рассуждать, что главное в жизни для вас и чем вы гордитесь, а чего стыдитесь, тем более, если это не соответствует истине.
Рецензии вообще-то лучше писать на художественные произведения, а суждений о личности автора избегать, оно и по жизни так.

С уважением,
автор
silverrat
Цитата(bbg @ 14.6.2013, 23:13) *
Ок. Фразу о том, что "Свеча..." не выигрывала конкурсов, можете вычеркнуть. И что это меняет?

1) Вы действительно видите нечто предосудительное в моих словах об этом рассказе? Что именно и где? Я написала, что автор - отличный стилист и часто побеждает в конкурсах. Я это вижу на его странице СИ. У него там есть статейка Классификация сетевых конкурсов, специально посвященная конкурсам, где и какая атмосфера, какие судьи, как часто они проводятся. То есть он опытный участник. Я не имею права это написать?
2) Вы действительно не видите хамство этого автора в отношении меня?
silverrat
Цитата(MGelprin @ 14.6.2013, 23:29) *

Псевдоним silverrat

На всякий случай - вот что я вам написал.

Здравствуйте.

Спасибо за рецензию. Вас не затруднит убрать вот это?
Очень гордится многочисленными победами на конкурсах. Видимо, для него это главное.
Вы меня не знаете и вряд ли можете судить о том, что для меня главное, что нет. Вряд ли вам также понравилось бы, начни кто-нибудь
рассуждать, что главное в жизни для вас и чем вы гордитесь, а чего стыдитесь, тем более, если это не соответствует истине.
Рецензии вообще-то лучше писать на художественные произведения, а суждений о личности автора избегать, оно и по жизни так.

С уважением,
автор

То есть вам конкурсы совсем по барабану и поэтому статья на вашей странице СИ Классификация сетевых конкурсов вы написали просто так. Поскольку, на самом деле, в конкурсах вы вообще не участвуете?
bbg
Цитата(silverrat @ 14.6.2013, 23:31) *
1) Вы действительно видите нечто предосудительное в моих словах об этом рассказе? Что именно и где? Я написала, что автор - отличный стилист и часто побеждает в конкурсах. Я это вижу на его странице СИ. У него там есть статейка Классификация сетевых конкурсов, специально посвященная конкурсам, где и какая атмосфера, какие судьи, как часто они проводятся. То есть он опытный участник. Я не имею права это написать?

Я вижу, что вместо отзыва на рассказ (который я сам оцениваю не слишком высоко), Вы дали характеристику автору. Это, вообще говоря, запрещено фантлабовскими правилами. Всё остальное вторично и случилось вследствие.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 14.6.2013, 22:29) *
Не, все равно не пойму. Прибежал - покричал - убежал. Странно это dry.gif

Вы не одиноки в своих чувствах. Эта комедия с заламыванием рук из-за дела, не стоящего выеденного яйца...
сивер
Цитата(silverrat @ 14.6.2013, 23:31) *

Выдавать причину за следствие - детский приём.

Каждый раз умиляюсь на великое огорчение подобных особ, когда им отвечают в их же стиле.
silverrat
Цитата(bbg @ 14.6.2013, 23:34) *
Я вижу, что вместо отзыва на рассказ (который я сам оцениваю не слишком высоко), Вы дали характеристику автору. Это, вообще говоря, запрещено фантлабовскими правилами. Всё остальное вторично и случилось вследствие.

То есть вот эта фраза оказалась вне закона?
Хорошо, лично из уважения к вам уберу.

Кстати, тут цитата из его статьи о конкурсах:

На эту тему написано много, очень много. Я не ставлю себе целью сказать что-то новое. Скорее, наоборот - я скажу очень известные вещи, но постараюсь систематизировать их как патологический конкурсант, прошедший за шесть с половиной лет более сотни конкурсов.
сивер
Цитата(Полудиккенс @ 14.6.2013, 23:35) *
Вы не одиноки в своих чувствах. Эта комедия с заламыванием рук из-за дела, не стоящего выеденного яйца...

Кому привычно унижать других, тому, конечно, не стоит...
Полудиккенс
Ну что, все, рассосалась тема? Так вы говорите, Книга в будущем? Очень, очень интересно... Смотришь, как говорится, в книгу...
silverrat
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.6.2013, 23:21) *
Да ладно вам. Меня чуть ли не латентным некрофилом называли из-за того, что у меня в тексте главгерой помер, а посему считает себя нежитью. laugh.gif Всякое бывает, не на все же обращать внимание. А обобщение про конкурсы вообще не обидно. Ну, допустим, ошибочно, так и скажите. Но вот столь бурная реакция зачем? wink.gif

На самом деле оно ошибочно в том смысле, что автор не побеждал часто в конкурсах, поскольку на участие в более, чем сотне конкурсов - количество побед не такое уж большое. Но то, что автор - патологический конкурсант, он сам о себе пишет в статье.

На эту тему написано много, очень много. Я не ставлю себе целью сказать что-то новое. Скорее, наоборот - я скажу очень известные вещи, но постараюсь систематизировать их как патологический конкурсант, прошедший за шесть с половиной лет более сотни конкурсов.

Разве это не то же самое, что я написала "для него, это главное"? Если человек прошел более сотни конкурсов!
luizaifer

Цитата(ktgun @ 14.6.2013, 22:10) *

Ох! Если бы это было возможно. Вот мне, кстати, silverrat в личку уже неписала далеко не вежливое письмо и заблокировала вход , чтобы я не мог ответить никак.

Но при этом, заметьте, при этом грозилась мне написать ещё - пришлось её саму тоже заблокировать. Что бы ничего и никогда от неё не получать.

ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 14.6.2013, 23:52) *
Ну что, все, рассосалась тема? Так вы говорите, Книга в будущем? Очень, очень интересно... Смотришь, как говорится, в книгу...

Эх, погнали с...мы тряпками dry.gif
luizaifer, я вот чего не понял: ну обидели тебя, ну разбирайся там, где тебя обидели. А тут получается: прибежал, громогласно заявил, всех смутил (начались глупые терки), и убежал. И ещё на прощание кинул де-мне вообще на вас с высокой колокольни. Ну раз так, тогда зачем прибегать?
MGelprin
Цитата(Monk @ 14.6.2013, 23:24) *
Извините, но зачем вы со своими фантлабовскими траблами сюда приперлись? Там с Сильверрэт и разбирайтесь. Еще нам не хватало на ваши разборки смотреть.
Одна подобная вам обидчивая и мстительная особа одно время преследовала меня на разных форумах, поливая грязью за высказанное мнение... Не уподобляйтесь ей, ибо выглядит это не очень приятно. А пахнет вообще отвратительно.
Успокойтесь и ступайте с Богом. Не такое страшное оскорбление вам нанесли, чтобы из-за этого регистрироваться на нашем форуме и вытряхивать на обозрение ваши комплексы.

Простите, на поставленный вами вопрос ответ такой: "это не ваше дело"
MGelprin
Цитата(silverrat @ 14.6.2013, 23:33) *
То есть вам конкурсы совсем по барабану и поэтому статья на вашей странице СИ Классификация сетевых конкурсов вы написали просто так. Поскольку, на самом деле, в конкурсах вы вообще не участвуете?

Видите, оказывается, умеете вежливо разговаривать.
Моё участие в конкурсах и отношение к ним вас не касается никоим образом, не так ли?
Мои конкурсные результаты также не ваше дело, правда?
Вы занимаетесь своими делами, я своими. До тех пор, пока вы не лезете в мои дела, мне безразлично, чем занимаетесь вы,
как вас зовут, что вы пишете и так далее.
Вы вольны думать обо мне, что угодно. Но если вам приходит в голову делать обо мне неверные выводы и их распубликовывать,
на чём бы они ни основывались, равно как и выводы о любом другом человеке, вы навряд ли можете ожидать лояльного к себе
отношения.
Ввше мнение о моей писанине - ваша прерогатива, я нисколько не против, что вы относитесь к ней негативно. Я могу согласиться
с вами насчёт неё, не согласиться или остаться равнодушным, но в обиде не останусь - ваше право считать то, что вы считаете.
Но ваше мнение обо мне лично, публично высказанное, абсолютно недопустимо, на чём бы оно ни было основано.
Это касается не только меня, но любого человека. И не только вас, но любого человека.
Как-то так. Спасибо за корректировку отзыва. В таком виде он меня полностью устраивает и я за него благодарю.
Fr0st Ph0en!x
О, тут все веселее и веселее. Бояре, весна уже кончилась, не заметили? wink.gif
luizaifer

Цитата(ktgun @ 14.6.2013, 23:04) *
luizaifer, я вот чего не понял: ну обидели тебя, ну разбирайся там, где тебя обидели.

Так MGelprin же сказал, что ответить ему не дали возможности. Наверное сильно задела, раз он ищет её по инету.
Да и мне - как ей ответить, если почта её заблокирована? Мне то пофиг, я её нигде и не искал бы - отряхнулся и пошёл. Даже тут, всюду на неё натыкаясь, просто ухожу из темы, когда вижу её.
Народ разный попадается, на всех ни нервов ни жизни не хватит.

Andrey-Chechako
Цитата(MGelprin @ 14.6.2013, 23:09) *
Простите, на поставленный вами вопрос ответ такой: "это не ваше дело"

Хорошо, тогда к вам обращаюсь я!
Ответьте на вопрос, пожалуйста!
ktgun
Цитата(luizaifer @ 15.6.2013, 0:35) *
Так MGelprin же сказал, что ответить ему не дали возможности. Наверное сильно задела, раз он ищет её по инету.

Ну задела-то она его ТАМ. Так и разбираться нужно было там же. Мне MGelprin ответил, что личное сообщение он посылал, и я подумал, что он сделал это здесь. Но вся комедия происходила ТАМ, а сюда только на свет Божий вытащили. Зачем? Регистрироваться только ради свалки, и прямо заявлять об этом как-то... неправильно,что-ли dry.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.