Литературный форум Фантасты.RU > Морпех. Фантастическая повесть. Вступление.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Морпех. Фантастическая повесть. Вступление.
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Страницы: 1, 2
viktor egorov
Виктор Егоров.
Морпех.( За нашу Советскую Родину.)
Это было.
Сергей призывался в армию в 1981 году. Отучившись в железнодорожном училище города Таганрога, он приехал домой в город Донецк и, погуляв всего лишь неделю, получил повестку. Найдя в шкафу свою толстую медицинскую карту, Сергей долго думал. У него была возможность даже не откосить, а по праву не пойти в армию. В его карте, в графе диагноз стояло: «ревматизм сердца. Нейроциркуляторная дистония». В детстве Сергей месяцами находился то в больнице, то в реабилитационном санатории, и все летние каникулы, когда остальные дети разъезжались по морям и деревням Он тосковал в лечебницах. Сергей пошёл тогда в посадку и, разведя костёр, долго сидел у огня. Медицинская карта лежала на траве у ног. В конце концов, резко выдохнув, он бросил свой ярлык – разрешение на спокойную безоблачную жизнь – в огонь.
- Аминь – прошептал Сергей и, сплюнув, пошёл готовиться к другой - полной тяжестей и невзгод жизни. Не стану описывать проводы, всё было как обычно. Девушки у Сергея, слава богу, не было.
На призывном пункте в Батайске его определили в ВМФ (как ни странно, он прошёл медкомиссию). Там всё делалось быстро. Никто его не осматривал, даже давление не замеряли. Главный «комиссар», окинув взглядом, за несколько секунд сделал заключение – Годен. Морфлот.
Сергей был высоким статным парнем.
- Три года. Это не есть хорошо. Ну, за что боролись на то и напоролись. Послужим, не облезем.
Когда Сергею вручили военный билет, он посмотрел в графу «команда». Там было написано: команда 70 б. Срок службы два года. Сергей спросил у офицера подписывающего его сопроводительные документы, что это значит.
- Вешайся салага. Дорога тебе в морскую пехоту – засмеялся капитан.
Через сутки группа новоиспеченных морпехов в сопровождении пьяного в дрезину прапора сошла с поезда в славном городе Севастополь.
- Ну, шо сынки! Скинулись быстро командиру по пятёрке! - Проорал завареный «кусок». Его тут же замёл патруль. Новобранцы остались «бесхозными». Сидели часа два, пока за ними не приехал офицер в звании старшего лейтенанта. Он был одет в чёрную форму «пш». Берет, так же чёрный с красным флажком на правой стороне, лихо был заломлен набекрень.
- Ну что «черепа», добро пожаловать в новую жизнь. Бухта Казачья ждёт вас.
Группа новобранцев погрузилась в машину.
В части их встречали чуть ли не с цветами. Матёрые спецназовцы, в чёрных запылённых «хэбэшках» (только с полигона), радостно орали приветствия:
- Мыло и верёвки захватили!?
- Милости просим в ад!
- Бойцы! Не расслабляйтесь. Сегодня будем принимать в морпехи. Готовьте жопы. Завтра будете сравнивать, у кого лучше якорь от бляхи выбился!
Новобранцы с ужасом смотрели на этих орущих и ухмыляющихся чертей.
- Да не ссыте вы. Все через это проходят. А эти рейнджеры - что надрываются, сами ещё «караси» обуревшие – успокоил их, водила, тоже морпех, выглядевший посолиднее кричащих – «годок». И уже громче добавил
- А ну заглохли орлы. На камбузе «чефаны» стынут. Бегом! А то пожрут всё без вас. Толпа «чёрных беретов» окружившая напуганных новобранцев поредела.

Служба была нелёгкой. Едва приняли присягу и сразу же на учения. Бригада морской пехоты – это автономная боевая единица способная выполнять поставленную задачу в любой точке земного шара - на земле, на воде, в воздухе. В шесть часов утра подъём – десять минут утренний туалет, зарядка, завтрак и на полигон. Стреляли из всех видов оружия, учились искусству рукопашного боя, постигали азы диверсионных операций. А после обеда в классы – изучать тактику и стратегию. Через месяц пришла пора прыжков. Первый раз прыгать было не страшно, не до этого. Обычно на третьем, четвёртом прыжке десантник начинает задумываться – правильно ли уложен парашют, не схлестнутся ли стропы. Капитан Свирский – больше одной тысячи прыжков. А погиб так же как гибнут новички. Не раскрылся основной парашют. Свирский профи - сделал всё правильно. Он убедился, что это не затенение и вытяжной парашют не закрыт его телом от набегающего потока, и стал в положение пикирования. Когда и эти действия не дали результата капитан попытался раскрыть запасной парашют. Не раскрылся и запасной парашют. Судьба. По теории вероятностей один шанс из миллиона. Выпал он. Так и пикировал капитан до конца. Молча. С высоты звук слышен, ой как хорошо. Это героические будни спецназа.
Наступил 1982 год. Американцы собирались высадить свои войска в Ливане. По тревоге была поднята 810 отдельная бригада морской пехоты Черноморского Флота. Десант морских пехотинцев в составе одного батальона, усиленный ротой средних танков и ротой плавающих танков – экстренно был погружён на большой десантный корабль №49. В течение суток десант вышел в море. Советский Союз спешил на помощь своим «друзьям». Гм. Шли в Средиземное море и балтийцы.
Когда БДК 49 подходил к Босфору, замполит десанта капитан Задорнов объявил Большой Сбор. Десант собрался на крышках первого и второго твиндеков. Замполит произнёс пламенную речь, поинтересовался у каждого десантника, будет ли опрашиваемый стрелять в женщин и детей (если прикажут) и не пожалеет ли жизни во имя светлого будущего. Напоследок сказал – Не ссыте при высадке страха не будет. 100 грамм спирта плюс пилюли бесстрашия. Будете как Мазандеранские тигры. По военной науке первая волна морского десанта – смертники. Любой ценой занять плацдарм на побережье и удерживать его до прибытия основных сил. Основные силы воюют до прибытия главных сил. Тоже не все жильцы. В живых остаётся около 20%. Такова неумолимая статистика.
Вошли в Босфор, и десант загрузился в бронетехнику. БТР – 70 – основная рабочая лошадка морской пехоты. И плавает и в камнях «клина» не ловит. На сленге морпехов - «броник» или «бэтэр». Получили боекомплекты и потянулись долгие часы ожидания. Отправление естественных надобностей - прямо у машин в твиндеках. Было страшно. Все знали – идут на смерть. По времени уже должны были подойти к месту десантирования. Но высадились ли американцы? Ответ на этот вопрос знали только отцы командиры. Если высадились, значит, скоро начнётся мясорубка.
Ждали сутки. Но нет американцы не стали начинать мировую войну. 6-й флот американских ВМФ на время покинул акваторию Средиземного моря. Офицеры десанта напились. Благо спирт был в наличии. Смерть отменялась. Десант же вылакал весь одеколон, который полагался на дезинфекции и прочие туалеты.
Наконец морпехи вдохнули свежий морской воздух. Жизнь была прекрасна. Американские, французские, израильские самолёты постоянно производили облёты БДК 49. Прилетали вертолёты. Американская разведка фотографировала советский боевой корабль с десантом на борту чуть ли не каждый час. Морпехи развлекались показывая янки голые задницы. Вертолётчики в ответ показывали другие причинные места. Но всё это было как то беззлобно. Война ушла не начавшись. БДК 49 стоял на 51 точке. В один из дней американские вертолётчики сбросили на палубу десантного корабля ящик с жевательной резинкой. Пока прибежал замполит морпехи уже растребушили гостинец. Как ни орал Задорнов что, мол, противник пытается отравить советских воинов и что жвачку нужно сдать, морпехи только молча пожимали плечами (жевательная резинка для советского человека в то время была невиданным деликатесом). Пожевали морпехи заморское лакомство, даже обёрток не оставили. Никто никого не собирался травить. Офицеры опохмелились, и в силу вновь вступил сухой закон. У морпехов одеколон закончился на второй день. Даже особист не трогал десантников хоть и видел – пьют стервецы. Но пили в меру, чтобы снять стресс. Боеготовность десанта была идеальной.

А этого уже не было.

На четвёртый день вахтенные ПДСС (противодиверсионная служба) десанта заметили на горизонте белое облако. Оно быстро приближалось к БДК. Через пятнадцать минут в полу кабельтове от 49-го с мелодичным свистом промчался боевой корабль. Облако из мельчайших брызг окутывало красавца. Это был «поющий фрегат» – так американцы называли корабли проекта 1135«Деятельный» ВМФ СССР. Ещё одно его название - «белая леди». Самый красивый в мире, и самый опасный для стратегических субмарин ударный боевой корабль эпохи «холодной войны».
Был «адмиральский час» - час послеобеденного отдыха. В кубрик десанта спустился командир первой роты старший лейтенант Зозуля. - Первый взвод первой роты ко мне!- крикнул он.
Десантники первого взвода соскочили с трехъярусных коек и быстро построились в центральном проходе.
- Слушай боевой приказ! Через сорок минут первый взвод убывает для выполнения боевого задания. Получить оружие, боекомплекты. Дополнительно к первому взводу прикрепляется отделение пулемётчиков. Получить ещё четыре ротных пулемёта и усиленные боекомплекты к ним. Гранатомётчики – получить РПГ и «стрелу».
- Ничего себе. Что то горячее вновь наклёвывается – зашушукались морпехи.
- Разговорчики в строю – строго прикрикнул Зозуля.
- Грузимся на «Деятельный». Через час «поющий фрегат» уходит в одиночное плавание. Наш взвод будет выполнять особую миссию. Я - командир десантного отряда особого назначения. Заместитель прапорщик Демидов. Командир первого отделения сержант Чайковский. Второго – старшина Рябоконь. Третьего - младший сержант Серёгин. Композитор – ты ещё кроме всего второй «замОк».
- Есть командир – принял вводную Чайковский.
У них у всех были боевые псевдонимы. У Сергея был псевдоним Фролыч, или Фрол. Он вошел в состав особого отряда.
Сжимая автоматы в руках, загруженные по максимуму снаряжением и боекомплектами, они сидели в катере подплывающему к «белой леди».
Шел второй день одиночного плавания. Морпехи уже знали, куда идёт «Деятельный» и знали, какую миссию им предстоит выполнять. Они шли на Сокотру – остров в Индийском океане. Там была секретная база ВМФ СССР. Два дня назад с этой базой прервалась связь. Сутки назад туда – с «Ту-95м» (модификация «медведя») был сброшен десант ВДВэшников. Десант так же не вышел на связь. И теперь взвод морпехов под командованием старшего лейтенанта Зозули должен был высадиться на остров и определить, что же там произошло. Им были даны чрезвычайные полномочия.
Это был маленький необитаемый остров в архипелаге Сокотра площадью не более 5 квадратных километров. Остров Дарса. Именно здесь находилась секретная база. Только в последний момент экипаж корабля и десант узнали, что идут не именно на Сокотру а на Дарсу.
Высадка десанта прошла в штатном режиме. Катер доставил морпехов в небольшую бухту и, сделав полукруг, ушёл в море.
- Осмотреться. Оружие к бою - отдал приказ Зозуля.
Десантники, изготовив оружие, для стрельбы стоя, прочесали побережье бухты. Наконец послышались доклады – Чисто командир.-
Аптекарь
Вы задвоили тему, дубликат удаляю.
viktor egorov
А как отредактировать? Вместо "вышла из поезда" - "сошла с поезда". Вроде просматривал перед загрузкой и на тебе.
Аптекарь
Цитата(viktor egorov @ 21.5.2013, 19:23) *
А как отредактировать? Вместо "вышла из поезда" - "сошла с поезда". Вроде просматривал перед загрузкой и на тебе.

Готово.
viktor egorov
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.5.2013, 18:27) *
Готово.

Благодарю. Всё у Вас чётко. На других сайтах такого не наблюдаю.
Сочинитель
Довольно-таки сухо получается. А история любопытная. Люблю такое.
viktor egorov
Цитата(Сочинитель @ 21.5.2013, 21:03) *
Довольно-таки сухо получается. А история любопытная. Люблю такое.

Просто стараюсь пока обходиться простыми предложениями.
Сочинитель
Дело не в простых предложениях, а в способе подачи информации, так сказать. У вас это получается сухо, обзорно, тогда как эта интересная тема могла бы быть более живой.
viktor egorov
Цитата(Сочинитель @ 22.5.2013, 5:01) *
Дело не в простых предложениях, а в способе подачи информации, так сказать. У вас это получается сухо, обзорно, тогда как эта интересная тема могла бы быть более живой.

А конкретно. Какие приёмы нужно применять для этого. Воспоминания героев, описание пейзажей? Характеров? Как новичку хотелось бы услышать мнение профессионалов.
viktor egorov
Господин Сочинитель. Ещё одна просьба. Переставить подзаголовок " А этого уже не было" - после абзаца "Боеготовность десанта была идеальной". Конечно лучше бы было если бы автор сам мог редактировать материал(естественно свой) в темах форума.
Сочинитель
Цитата(viktor egorov @ 22.5.2013, 10:24) *
А конкретно. Какие приёмы нужно применять для этого.

Не подскажу точно, ибо не специалист. Сужу по принципу: нравится-не нравится.
Цитата(viktor egorov @ 22.5.2013, 10:24) *
Воспоминания героев, описание пейзажей? Характеров?

Возможно и так. Наверное.
Цитата(viktor egorov @ 22.5.2013, 10:24) *
Как новичку хотелось бы услышать мнение профессионалов.

Да какой с меня профессионал...
Цитата(viktor egorov @ 22.5.2013, 10:46) *
Ещё одна просьба. Переставить подзаголовок " А этого уже не было" - после абзаца "Боеготовность десанта была идеальной".

Сделано.
fotka
Цитата(viktor egorov @ 22.5.2013, 6:24) *
А конкретно. Какие приёмы нужно применять для этого. Воспоминания героев, описание пейзажей?

Торопливо пишете - перечисляете, информируете, а надо показывать, рассказывать... Чуть помедленнее smile.gif Дайте читателю что-нибудь рассмотреть, услышать, почувствовать запахи, дайте ему время осознать, задуматься - слишком быстро))
Повествование должно, как резиное, тянуться, перетекать, а у вас все рывками, рывками - рваный текст получается. Фразы как топором рубите))
И да, детальки какие-то должны быть: вот, к примеру, сидит герой у костра - небось, хворосту подкинул? И звуки какие-то лесные раздаются, и вспомнилось что-то; ветерок там подул... Да мало ли? Долго ведь сидел, дальнейшую жизнь обдумывал... А как показать время: сказать просто "долго" недостаточно - время должно быть зримо. Может, стемнело? Похолодало? Муравей за шиворот заполз? Комары к ночи совсем озверели?))) Представьте, что это вы сидите у костра; побудьте в шкуре своего героя - смотрите, слушайте... Перегружать особенно этим не стоит, но без деталей, описаний и пр. текст напоминает брикет или сироп) Спрессован он у вас слишком, сконцентрирован - разбавьте немного, оживите)
Удачи! smile.gif
viktor egorov
Вы знаете а я наверное начинаю понимать. Огромное спасибо.
viktor egorov
Цитата(viktor egorov @ 24.5.2013, 6:05) *
Вы знаете а я наверное начинаю понимать. Огромное спасибо.

И ещё. После публикации этого материала(и ещё некоторых), стали происходить странные вещи. Меня кто то постоянно банит, не даёт работать в интернете. Было нападение на ворд. пытались стереть информацию. Наверное вирусы. Но я ещё не совсем пользователь, не знаю что делать. Обратиться за помощью не к кому. Что бы это значило?
fotka
Цитата(viktor egorov @ 24.5.2013, 6:27) *
И ещё. После публикации этого материала(и ещё некоторых), стали происходить странные вещи. Меня кто то постоянно банит, не даёт работать в интернете. Было нападение на ворд. пытались стереть информацию. Наверное вирусы. Но я ещё не совсем пользователь, не знаю что делать. Обратиться за помощью не к кому. Что бы это значило?

Я тоже не спец, но... банят обычно модераторы за что-то))) а вирусы... У вас антивирусник стоит? Компьютер, хотя бы иногда, сканируете с его помощью?
Аптекарь
Цитата(viktor egorov @ 24.5.2013, 6:27) *
Было нападение на ворд. пытались стереть информацию.

Это как? о_О
viktor egorov
Цитата(Хрустальный Феникс @ 24.5.2013, 10:08) *
Это как? о_О

Как не знаю. Текст начал превращаться в винегрет. Быстро принудительно вырубил комп. Перезагрузка - то же самое. Пришлось везти системник в город(я живу в посёлке). Что то специалист там колдовал. Короче на 100 баксов(для меня в данный момент сумма огромная). Может обдурил чайника, не знаю. Рассказал про какой то вирус. Но я делал полную проверку перед этим - вирусов не было. Он рассказал что есть вирусы невидимки. Короче у меня уже есть шикарная тема для повести. Я не зря отдал 100 баксов.
Аптекарь
Цитата(viktor egorov @ 24.5.2013, 14:18) *
Он рассказал что есть вирусы невидимки. Короче у меня уже есть шикарная тема для повести. Я не зря отдал 100 баксов.

Поздравляю. biggrin.gif
Дина
Цитата(viktor egorov @ 24.5.2013, 13:18) *
ак не знаю. Текст начал превращаться в винегрет


Может, на клавиатуре что-то лежало? Как хорошо, что у меня есть друг программист - недавно случился перепад напряжения в сети, системник отмер и перестал включаться. Подозреваю, что если бы я обратилась к платному специалисту, мне бы сказали "срочно приносите", сняли бы уйму денег за работу и запчасти. А друг просто сказал: вытяни вилку из розетки минут на пять. Вытянула, вставила. Работает smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(viktor egorov @ 22.5.2013, 5:24) *
А конкретно. Какие приёмы нужно применять для этого.

как минимум понимать то, что читателю интересен герой, значит подача информации должна быть через героя. В лоб - герой может читать газету и мы вместе с ним что-то узнаем, а лучше - чтобы с героем происходило то, о чем потом напишут в газетах))

Ну и для легкости чтения - народ любит диалоги. Самые популярные книги, как минимум наполовину состоят из диалогов
viktor egorov
Цитата(Andrey-Chechako @ 24.5.2013, 14:03) *
как минимум понимать то, что читателю интересен герой, значит подача информации должна быть через героя. В лоб - герой может читать газету и мы вместе с ним что-то узнаем, а лучше - чтобы с героем происходило то, о чем потом напишут в газетах))

Ну и для легкости чтения - народ любит диалоги. Самые популярные книги, как минимум наполовину состоят из диалогов

Спасибо. Принял к сведению. Переделаю повесть. А начало оставлю т.к в нём главный герой за кулисами. Вот тока без слов типа м...к, б...ь, г....н, и т.д, никак не получается. Что делать? Чтобы не было много воды?
Andrey-Chechako
Цитата(viktor egorov @ 24.5.2013, 14:29) *
Вот тока без слов типа м...к, б...ь, г....н, и т.д, никак не получается. Что делать?

можно написать, что герой выругался
viktor egorov
Послушайте! Но ведь это гениально(без иронии). Честно - я бы не додумался.
Andrey-Chechako
Старый прием. Еще бывает, что это наигрывается: например, если герой что-то неразборчиво говорит, а ему в ответ: - Сам такой! Или: -Не понял, как ты меня назвал?

Часто бывает, что девицы стоящие рядом и услышавшие - краснеют
viktor egorov
А. Ну это типа - "Иван Васильевич меняет профессию" - "сам дурак"
viktor egorov
Или "Операция "Ы" - "к какой какой матери".
viktor egorov
Только последняя цитата без "к".( какой какой...)
viktor egorov
Цитата(viktor egorov @ 24.5.2013, 14:29) *
Спасибо. Принял к сведению. Переделаю повесть. А начало оставлю т.к в нём главный герой за кулисами. Вот тока без слов типа м...к, б...ь, г....н, и т.д, никак не получается. Что делать? Чтобы не было много воды?

Пробовал переделать повесть. Но шой то не той то. Что то исчезает. Больше нет жизни. Как так?
karpa
Цитата(viktor egorov @ 24.5.2013, 6:27) *
И ещё. После публикации этого материала(и ещё некоторых), стали происходить странные вещи. Меня кто то постоянно банит, не даёт работать в интернете. Было нападение на ворд. пытались стереть информацию. Наверное вирусы. Но я ещё не совсем пользователь, не знаю что делать. Обратиться за помощью не к кому. Что бы это значило?

- Версий может быть много: 1) "клавиатурный шпион", 2) "троян", 3) пакет вирусов и "червей", в том числе и первые два пункта, 4) проверка защиты хакерами-любителями.
- Вывод - ставьте несколько защит сразу. Но помните один лишь только антивирус не спасает положение, нужна активная защита во время работы в сети. Естественно, лучше, чтобы система компьютерной безопасности от несанкционированного доступа - была лицензионной, или те бесплатные, но официальные версии, которые регулярно обновляются.

* Рассказ понравился. Динамично. Но описание пейзажа, природы, окружающей обстановки, погоды, характеров персонажей, (хотя бы ГГ) оживило бы повествование и добавило бы образности.
* Для несведущих читателей в конце текста спец.термины неплохо бы свести в словарик.

С уважением,
viktor egorov
Цитата(karpa @ 26.5.2013, 11:57) *
- Версий может быть много: 1) "клавиатурный шпион", 2) "троян", 3) пакет вирусов и "червей", в том числе и первые два пункта, 4) проверка защиты хакерами-любителями.
- Вывод - ставьте несколько защит сразу. Но помните один лишь только антивирус не спасает положение, нужна активная защита во время работы в сети. Естественно, лучше, чтобы система компьютерной безопасности от несанкционированного доступа - была лицензионной, или те бесплатные, но официальные версии, которые регулярно обновляются.

* Рассказ понравился. Динамично. Но описание пейзажа, природы, окружающей обстановки, погоды, характеров персонажей, (хотя бы ГГ) оживило бы повествование и добавило бы образности.
* Для несведущих читателей в конце текста спец.термины неплохо бы свести в словарик.

С уважением,


Я покупал компьютер с нуля. Думал всё должно быть лицензионное. А сейчас(после Вашего коммента) проверил - ни фига. Касперский - пиратский. А лицензия стОит - дороговастенько(навороченная версия) - пол моего системника. Спасибо за советы. Мне это очень нужно.
Andrej
Цитата(viktor egorov @ 26.5.2013, 14:35) *
Касперский - пиратский. А лицензия стОит - дороговастенько(навороченная версия) - пол моего системника.

Поставьте себе NOD32 вместо Касперского: по возможностям практически одинаковы, однако NOD не так сильно загружает систему и стоит дешевле (1080 р. на год, а продление вообще рублей 600-700). Установить можно, скачав программу с их сайта. Там же заполнить платёжку на лицензию, распечатать и оплатить в банке. В течение недели пришлют пароль по электронке. Я уже несколько лет пользуюсь, всё в порядке. Пару раз проскальзывали какие-то новые трояны, но для таких случаев существует специальный сайт (если Вам интересно будет, потом напишу).
viktor egorov
Цитата(Andrej @ 26.5.2013, 17:56) *
Поставьте себе NOD32 вместо Касперского: по возможностям практически одинаковы, однако NOD не так сильно загружает систему и стоит дешевле (1080 р. на год, а продление вообще рублей 600-700). Установить можно, скачав программу с их сайта. Там же заполнить платёжку на лицензию, распечатать и оплатить в банке. В течение недели пришлют пароль по электронке. Я уже несколько лет пользуюсь, всё в порядке. Пару раз проскальзывали какие-то новые трояны, но для таких случаев существует специальный сайт (если Вам интересно будет, потом напишу).

Очень благодарен всем кто неравнодушен к моим бедам. А насчёт сайта напишите. Это не только интересно но и нужно. Ещё раз спасибо.
Andrej
Цитата(viktor egorov @ 26.5.2013, 20:33) *
А насчёт сайта напишите.

Есть такой форум - VirusInfo. Там надо зарегистрироваться. Их собственными бесплатными программами надо просканировать компьютер, отчёт прикрепить к сообщению, а после они Вам напишут "рецепт" лечения их же программой. Инструкция здесь. Реагируют оперативно. Мне реально помогли несколько раз в ситуациях, когда ни NOD, ни Касперский не помогали. Можно по желанию отблагодарить их денежкой. wink.gif
viktor egorov
Цитата(Andrej @ 26.5.2013, 20:54) *
Есть такой форум - VirusInfo. Там надо зарегистрироваться. Их собственными бесплатными программами надо просканировать компьютер, отчёт прикрепить к сообщению, а после они Вам напишут "рецепт" лечения их же программой. Инструкция здесь. Реагируют оперативно. Мне реально помогли несколько раз в ситуациях, когда ни NOD, ни Касперский не помогали. Можно по желанию отблагодарить их денежкой. wink.gif

Премного благодарен. Попробую разобраться.
Сочинитель
viktor egorov


Глава 1.
«Я - Птица»

Бухта представляла собой небольшую подкову с двух сторон зажатую скалами. Ландшафт острова был похож на декорации к фантастическим фильмам. Мелкий песок и верхушки валунов скрытые под ним.
Изумрудные воды Индийского океана. И неизвестно откуда взявшиеся скалы (архипелаг Сокотра не вулканического происхождения).
- Композитор - берёшь расчёт пулемётчиков, снайпера. Разместить на скале слева пулемётное гнездо. Главная задача – в случае необходимости прикрыть отход отряда. Выбирай место, чтобы директрисса огня упиралась в правый край бухты – в ориентир «клык» - немного подумав, сказал Зозуля, указывая рукой на скалу, действительно напоминающую зуб какого то доисторического монстра. Достав карту и развернув, её он продолжил – Особое внимание сектору «клык» в румбе норд-норд вест.
Командир и Композитор склонились над картой.
- Здесь за «клыком» вход в объект. Красная ракета – сигнал «требуется помощь». При получении его – быстрым галопом к объекту. Зелёная ракета – сигнал «следую своим курсом», ни при каких обстоятельствах огневую точку не сворачивать. Фер штеен маэстро?
- Так точно товарищ старший лейтенант – откликнулся Композитор – Разрешите вопрос.
- Слушаю товарищ сержант.
- А время? Сколько вас ждать? И когда можно начинать самостоятельные действия?
- Отличный вопрос парень. Если мы не подадим никакого сигнала, в течение скажем пяти часов – сворачиваете точку – и на объект. Только аккуратнее я тебя хлыста знаю. Да, еще. При варианте нашего исчезновения схема разведки объекта такова – сначала граната – потом вы.
- Принято товарищ старший лейтенант.
- «Старший лейтенант» - отставить. В бою пока выговоришь, двести раз грохнут. Я – Птица ( зозуля – на украинском – кукушка). Друг к другу обращаться по псевдонимам. Всё Композитор – исполнять.
Четыре морпеха – первый и второй номера РПК, снайпер и командир огневой точки бегом устремились к скале.
- Десант слушай мою команду. В колонну по одному дистанция три метра, авангард Стас, замыкающий Фрол, марш. Связисты в контакт с «фрегатом» на ходу. Рацию только на прием. Расшифровка сообщений согласно кодам.
Отряд особого назначения приступил к выполнению боевой задачи. А на Дарсу надвигался шторм. Тишина. Ни порыва ветерка. Небольшое серо – белое облачко на горизонте. И пронзительная тишина в ушах. Атмосферное давление падало.
- Командир, радио для Птицы – закричал Гуня – командир отделения связи.
- Докладывай.
- Шторм. Суперциклонный шторм. Скорость ветра до 130 км/ч. «Белая леди» уходит в открытый океан.
- Чёрт только этого нам не хватало

Тайфуны, и ураганы принесли немало бед человечеству. Самым сильным в истории США был ураган «Катрина». Тогда погибло более 2000 человек. Ущерб от этого шторма исчислялся в сотнях миллиардов долларов. Энергия, выделенная этим монстром, превышала потенциальную энергию всего ядерного арсенала Земли.

Шторм брал под своё крыло Дарсу. Внезапный порыв ветра взметнул над скалами песчаную пыль.
- Надеть защитные очки! - крикнул Птица – Взять компасный пеленг на скалу! Скоро придётся идти по компасу. Дождь пойдёт не ранее чем через полчаса.
Командир отделения разведки Фокс ( Коля Фокин) в это же мгновение доложил – Пеленг 20.
- Принято. Бегом марш.
А ветер крепчал. Хорошо, что дул в жопу, ускоряя бег морпехов. Мелкая песчаная пыль лезла во все дырки. Добежали до «клыка». Скала материализовалась из желто – сизого тумана внезапно, как пуля, попавшая в сердце.
- Стой! – отдал распоряжение Птица – Стас, Фрол, разведать пространство за скалой. Фокс страхуешь. « Нить Ариадны».
Фокс достал из вещмешка клубок тонкого капронового шнура.
Видимость была не более трёх метров. Разведчики ушли в густую мглу. Через несколько минут потемнело совсем. Только легкое подергивание шнура говорило о том, что разведчики, где то там делают свою работу. Ударили первые капли дождя.
- Всем под скалу. Достать плащ палатки.
Десант спрятался от непогоды под каменным козырьком «клыка». Вернулись разведчики.
- Чисто командир. Хотя всё обнюхать не удалось. Но метров триста подтверждаем – Стас виновато пожал плечами.
- Добре. Принимаю решение временно прекратить движение. Пока дождь не собьёт пыль этого маленького самума.
Морпехи присели, облокотившись на скалу. Гуня – первый п....бол первого батальона начал травить баланду.
- Стас! А помнишь первую боевую?
Стас насторожился. Он понял, что Гуня сейчас вытащит на Божий свет «историю с членом».
- Гуня! Не дай Бог. В глаз получишь.

Но морпехи запротестовали – Чо рот затыкаешь Стас. Давай Гуня, трави.

Это было
Дело было на первой боевой службе Стаса. Тогда была мода «закатывать шары» - то есть вставлять под верхнюю плоть достоинства шарики из пластика. Ходили слухи, что девочки умирают от этого устройства – ну не в прямом смысле конечно. Так вот, Стас как все это делали – пробил заострённой отвёрткой шкурку, вкатил шарик, залил всё это йодом, обмотал бинтиком и пущай заживает. Прошло два дня. Мужская гордость Стаса распухла, ранка стала гноиться – ну инфекция, наверное, попала. Встревоженный Стас побежал в лазарет, где тогда командовал майор медицинской службы Котов (дело было так же на БДК 49 – этот корабль был прикреплён к первому «китаю» - «китай» - батальон морской пехоты). Котов посмотрел и, сделав трагическое лицо, прокричал - Срочно в операционную! Началась гангрена! Нужна ампутация!
Стас побледнел, потом покраснел – Дооактар! Не губи!!! – заверещал он.
- Поздно Стасюк – поздно – уже с невозмутимым видом ответил майор – Загноение пятой стадии с некрозом мягких тканей. Мерцательная аритмия – видишь, дергается.
Член Стаса и вправду, пульсируя, подёргивался.
- Доктор лучше голову режь. Не дам!
- Помрёшь Стасюк . Уже сегодня отправим цинк в Союз.
- Уууу! – завыл Стас.
Не боись воин, на гражданке пришьёшь себе новый. Сейчас медицина может и такое. Пришьёшь себе кабаний - девки в очередь будут становиться.
- Доктор. Я хочу свой - плакал Стас.
- Нет, боец – поздно – и уже громче крикнул – Мичман готовьте операционную!
Когда Стас отошёл от наркоза – первое что он почувствовал – тугая повязка на паху. К нему подошёл Котов
- Операция прошла успешно. Поздравляю.
Стас рыдал. Слёзы ручьями стекали по его бледному осунувшемуся от горя лицу.
Кстати добро на этот небольшой спектакль дал командир десанта. После этого больше никто «шары» не закатывал. Когда Стас узнал что это всего лишь розыгрыш, он валялся в ногах у Котова
- Спасибо доктор, спасибо. Я назову своего сына в честь вас (майора звали Варфоломеем).

А этого уже не было.
- Ну, Гуня, придём в Союз – Я тебе «шары» загоню не только в писюн.
Морпехи ржали вместе с командиром.
Шторм набрал полную силу. Это был ад. Птица принял решение двигаться дальше. Горизонтальные струи дождя сшибали с ног. Но время не оставляло выбора. Задание должно было быть выполнено любой ценой.


Перенёс ваш текст в эту тему. Продолжайте выкладывать здесь. Создавать под каждую главу отдельную тему не нужно.
Сочинитель
Цитата
Тогда была мода «закатывать шары» - то есть вставлять под верхнюю плоть достоинства шарики из пластика. Ходили слухи, что девочки умирают от этого устройства – ну не в прямом смысле конечно.

Помню такое. smile.gif У нас в части некоторые индивидуумы тоже такое проделывали с собой.

viktor egorov
Цитата(Сочинитель @ 27.5.2013, 4:33) *
Помню такое. smile.gif У нас в части некоторые индивидуумы тоже такое проделывали с собой.

Глава 2.
« Готовность ноль».

Шторм набрал полную силу. Это был ад. Птица принял решение двигаться дальше. Горизонтальные струи дождя сшибали с ног. Но время не оставляло выбора. Задание должно было быть выполнено любой ценой. Десантный взвод в кромешной тьме подходил к цели. Вновь разведка ушла вперед. Вновь «нить Ариадны» передавала основной группе пульс товарищей ушедших в неизвестность. Наконец командир, держащий в руках капроновую нить, почувствовал три плавных потяжки. Это был сигнал от разведчиков – «цель обнаружена».
- В цепь – ротные пулемёты по флангам, один держит центр – за мной.
Сматывая нить, командир вёл взвод вперёд. Наконец они едва не столкнулись лбами с разведкой.
- Командир - нащупали железную дверь – кажись, заварена. Дверь типа переборочной ( на судах – герметичная дверь со штурвалом, отделяющая отсеки) – доложил Стас.
- Гуня – связь с бортом «фрегата». На резервную частоту - выдай в эфир три тройки.
Связист надел наушники и начал колдовать над рацией. Через несколько минут доложил
- Бесполезно командир – приёма не будет - помехи шоб я так не жил.
- Шарик, определись что нужно для того чтобы войти в объект.
Шарик ( Серёга Шаргородский) – подрывник от бога – подошёл к двери, заваренной, как определил Птица, снаружи.
- Так. Открывается вовнутрь – это хорошо - и, постучав по железу костяшками пальцев, Шарик добавил – Толщина не менее пяти сантиметров, сплошная броня – это плохо. Кумулятивный заряд под штурвал запорной арматуры. Потом два килограмма гексогена по центру.
- Ты что Шарик – обуел – мы же не бункер Гитлера штурмуем.
- Та шоб было наверняка командир.
- Почему заварено? Почему снаружи? – задал риторические вопросы Птица.
Тайфун, задевший остров всего лишь краем, уходил. Это уже был просто сильный ветер. Дождь прекратился. Мрачный пейзаж открылся взорам морпехов. Они десантировались в рай. Сейчас же морпехи были в аду. Песчаная грязь – чавкающая под ногами, угрюмая мокрая скала «клык», фантастические чёрные тучи – клубящиеся, словно гигантский рой встревоженных пчёл. И солнце, стремящееся пробиться сквозь мрак. На очистившемся участке неба засияла радуга.
- Осмотреться, доложить обстановку – стандартной фразой отдал приказ Птица.
Через минуту все услышали напряжённый крик Фокса
- Командир! Здесь десантура!
Птица подбежал к Фоксу. Он увидел пять мокрых песчаных холмиков. Из одного из них торчала голова мёртвого ВДВэшника – это старлей определил по прыжковому шлему. Далее Птица увидел руку - мёртвой, действительно мёртвой хваткой сжимающую АКМС.
- Эх, ребятки, где то вы прокололись – прошептал офицер и громко крикнул – Готовность ноль! Оружие в положение для стрельбы, стоя (это стандартные боевые команды). Рассредоточиться! Пулемётчикам взять сектора под контроль.
Взвод морпехов ощетинился стволами в мгновенье ока, превратившись из боевой машины в боевую машину смерти. Разница между этими понятиями очевидна. Боевая машина – готовность номер один – ещё не бой. Боевая машина смерти – готовность ноль – уже бой. За уступом скалы обозначилось движение.
- Стоп! – едва успел крикнуть Птица. Он опередил взвод на долю секунды и смертельные трассы не ушли в уступ скалы. Да, таковы реалии наступательной тактики морского десанта – готовность ноль - стрелять не думая, и без команды - свои только здесь, остальные - враг. К морпехам, еле волоча ноги, приближался невысокий мужичок в разодранном комбинезоне цвета хаки. Когда он подошёл ближе – десантники увидели кровавое месиво на месте лица – и оторванную левую руку, которую мужик прижимал к груди правой – целой. На предплечье раненного - был наложен жгут.
Морпехи услышали невнятное бормотание – They will kill everyone. They do not stop.
Птица знал английский язык только в рамках допросного. Но он понял - о чём говорил мужик.
- Who they? – задал вопрос старлей, но увидев безумный взгляд, устремлённый в бесконечность, осёкся.
- Шарик. Что там с зарядами? – крикнул Птица, потеряв интерес к мужику.
- Жду команды – всё готово.

Мощный взрыв потряс скалу. Когда дым от взрыва рассеялся, морпехи увидели на месте бронированной двери черную дыру с зазубринами металла. Словно открытая пасть свирепого чудовища она, гипнотизируя, манила - и пугала одновременно.
- Фокс, Стас – вперёд. Предварительно - светошумовую гранату.
Разведчики бросились исполнять приказ.


Monk
Цитата(viktor egorov @ 27.5.2013, 21:32) *
Задание должно было быть выполнено любой ценой.

Канцелярит.
Цитата(viktor egorov @ 27.5.2013, 21:32) *
Разведчики бросились исполнять приказ.

Еще один.
Цитата(viktor egorov @ 27.5.2013, 21:32) *
Связист надел наушники и начал колдовать над рацией.

Штамп.
Цитата(viktor egorov @ 27.5.2013, 21:32) *
Взвод морпехов ощетинился стволами

Еще один.
И так по всему тексту. Автор, вам, очевидно, есть о чем писать, но вы совсем не представляете, как это делается. Сейчас вы пишете на уровне "боевого листка". Канцеляризмы и штампы. Нет у вас художественного текста, диалогов, метафор, описаний, троп. Сухо - как заметил кто-то выше. Очень сухо. Читать можно, но эмоций - ноль. Потому что герои у вас никакие. Их нет. Есть только клички. Но нет характеров, нет судьбы, нет поступков и их мотивов. Многого нет.
Читайте больше и попытайтесь понять разницу между вашим текстом и, скажем, классиками. Иначе ничего не выйдет. Никакой закрученный сюжет не спасет убогое исполнение. Желаю удачи.

viktor egorov
Да, я в пути. А штампы... Как без них. У меня есть свои любимые выражения. Я на роль МТА не претендую, но тем не менее буду стараться. Советы и критику принимаю в любом количестве. Логика у меня всегда на первом месте. Вот уже с пунктуацией начинаю справляться. Две недели а прогресс налицо. И это благодаря критике форумчан. Я считаю что лучше плохая рецензия чем никакой. Я вышел на критику только три недели назад. И колоссальные результаты. На других сайтах я выложился больше месяца назад. Более 300 скачиваний и ни одной рецензии. Аж не интересно. На форуме мне нравится сама жизнь. Здесь народ серьёзный. Есть и грамматические наци - для меня это понятие только положительное. Если граммар - значит не только непримиримо относишься к ошибкам других - но и сам не имеешь права даже на лишнюю запятую. Иначе как. Вам низзя а мне можно. Я рад. Благодаря критике - моя сказка и мои стихи прошли на конкурс "Наследие". А условия там жёсткие. Я в пути. Вызывает досаду только несправедливая критика. Но здесь её мало. В основном всё правильно. Спасибо.
Сочинитель
На мой взгляд, "объяснялки", типа:
Цитата(viktor egorov @ 28.5.2013, 1:32) *
( на судах – герметичная дверь со штурвалом, отделяющая отсеки)

Цитата(viktor egorov @ 28.5.2013, 1:32) *
(это стандартные боевые команды)

Цитата(viktor egorov @ 28.5.2013, 1:32) *
Разница между этими понятиями очевидна. Боевая машина – готовность номер один – ещё не бой. Боевая машина смерти – готовность ноль – уже бой.

лишние, они портят текст.
Читатель нынче подкованный пошёл. Сам всё знает, а чего не поймёт - при желании найдёт в поисковиках.
viktor egorov
Цитата(Сочинитель @ 28.5.2013, 3:26) *
На мой взгляд, "объяснялки", типа:



лишние, они портят текст.
Читатель нынче подкованный пошёл. Сам всё знает, а чего не поймёт - при желании найдёт в поисковиках.

Просто я учёл пожелания одного из форумчан - делать типа сносок с объяснениями. Решил в текст мантулить. Первоначальный вариант был проще. Допустим не было описаний пейзажей. Я думаю что этак через годик благодаря добрым и недобрым пожеланиям я найду свой стиль и научусь грамотно писать. Спасибо.
Читатель
Цитата(viktor egorov @ 28.5.2013, 6:23) *
Просто я учёл пожелания одного из форумчан - делать типа сносок с объяснениями. Решил в текст мантулить. Первоначальный вариант был проще. Допустим не было описаний пейзажей. Я думаю что этак через годик благодаря добрым и недобрым пожеланиям я найду свой стиль и научусь грамотно писать. Спасибо.

Что по мне, то Ваш стиль мне нравится. Создается впечатление,что повествование ведется от лица участвовавшего в описываемых событиях(допустим прапорщика в отставке в настоящий момент, или полковника rolleyes.gif ). Что само по себе придает рассказу большую достоверность. Раскрытием внутреннего мира персонажей заняться можно будет и чуть позже. Когда спадет кульминация. Жду продолжения.
viktor egorov
Цитата(Читатель @ 28.5.2013, 13:40) *
Что по мне, то Ваш стиль мне нравится. Создается впечатление,что повествование ведется от лица участвовавшего в описываемых событиях(допустим прапорщика в отставке в настоящий момент, или полковника rolleyes.gif ). Что само по себе придает рассказу большую достоверность. Раскрытием внутреннего мира персонажей заняться можно будет и чуть позже. Когда спадет кульминация. Жду продолжения.

Да. В 1982 году я был на боевой службе - той самой. Всё что помечено подзаголовком "это было"-было. И на той боевой службе - мы -держали янки за жопу. Я напишу повесть или роман о своей службе. У меня непростая судьба. Участия в боевых службах, стратегические и тактические учения (была куча залётов. Один из них в Болгарии. Крутой залёт). Да и о жизни на гражданке есть о чём рассказать (Как стать долларовым миллионером - а потом всё просрать). Но несмотря на залёты мне была выдана рекомендация для поступления в МГУ - подписанная командованием бригады - и одобренная политотделом флота, о чём есть отметка в военном билете. Отслужил я достойно. От трудностей не уклонялся, трусом не был.
Monk
Цитата(viktor egorov @ 28.5.2013, 16:13) *
Всё что помечено подзаголовком "это было"-было

А может, не стоит эти пометки делать? Читатель жаждет приключений, быть может, он готов поверить всему, что вы напишете - особенно, если напишете умело. Я бы эти "было - не было" убрал. Для пущей интриги.
Сочинитель
Цитата(Monk @ 28.5.2013, 22:06) *
А может, не стоит эти пометки делать? Читатель жаждет приключений, быть может, он готов поверить всему, что вы напишете - особенно, если напишете умело. Я бы эти "было - не было" убрал. Для пущей интриги

Кстати, да. Поддерживаю.
viktor egorov
Цитата(Сочинитель @ 28.5.2013, 17:37) *
Кстати, да. Поддерживаю.

Пометок больше не будет.
viktor egorov
Цитата(viktor egorov @ 28.5.2013, 19:31) *
Пометок больше не будет.

Мощный взрыв потряс скалу. Когда дым от взрыва рассеялся, морпехи увидели на месте бронированной двери черную дыру с зазубринами металла. Словно открытая пасть свирепого чудовища она, гипнотизируя, манила - и пугала одновременно. Ждали около получаса, пока не уляжется пыль. Но как потом оказалось, системы жизнеобеспечения объекта функционировали – вытяжка работала.
- Фокс, Стас – вперёд. Предварительно - светошумовую гранату.
Разведчики бросились исполнять приказ.



Взвод морпехов шёл по бетонному тоннелю. Лучи мощных фонариков выхватывали из вязкой темноты фрагменты стен и тяжелых бетонных перекрытий. На психику солдат давила миллион тонная масса «клыка» и неизвестность впереди. Прошли метров сто и, десант упёрся ещё в одну дверь, такую же какую расфугасил Шарик. Дверь так же была заварена со стороны входа.
- Шарик. Готовь взрывчатку. Взвод - отходим к выходу. Шарик – заминируешь – догонишь.
- Есть! – крикнул подрывник, снимая подсумок с гексогеном.
Десант выбрался из штольни. К командиру подбежал второй номер пулемётного расчёта оставленного Птицей для прикрытия.
- Товарищ старший лейтенант…
- Отставить. Я же приказал не использовать формальный регламент. Короче.
- Всё спокойно командир. Движения не было никакого. Только этот с оторванной рукой один раз обозначился. Оторванную руку так и не выбросил.
- Принято. Десант – рассредоточиться. В створ второй двери и выхода не лезть. Шарик наверняка опять захренячит килограмма два пластида.
Десант моментально исполнил команду Птицы. Стали ждать. Наконец из черной амбразуры входа показался сапёр.
- Командир. Готово – как в лучших домах Лондо…
- Отставить болтовню! Оратор. Всем лечь. Шарик – заряды активировать.
Десант залёг. Тугой сноп пыли и дыма вырвался из штольни. Мощный звук ударной волны, отразившись от «клыка», ушел в горизонт.
- Чертяка. Сколько заложил?
- Полтора командир – меньше нельзя.
- Взрывчатку экономить. Неизвестно сколько дверей ещё будет. Приготовить «подводные парашюты». Ждать пока штрек очистится от пыли и газов, не будем. Морпехи достали из разгрузок изолирующие маски - сверхсекретную разработку кислородного прибора для побега. Армейские штатные противогазы на операцию не брали – громоздкие – и обзора ноль.
- Командир. Облако пыли на горизонте. К нам, что то приближается - доложил Фокс, разглядывавший в бинокль горизонт.
- Занять оборону. Пулемётный расчёт , гранатомётчик – сто метров вправо, двести метров вперёд. Фланговый огонь по команде. Старший Фокс. Смотри Кутузов – не перепутай. Готовность один. А то начнёте, как положено. Никаких самостоятельных действий. Бегом!
Фокс увёл засадную группу. Фланговый огонь в несколько раз эффективней лобового – фронтального. Гуня непрерывно щупающий эфир встрепенулся и крикнул
- Командир - радио для Птицы. «Белая леди» ведёт бой с неизвестным крейсером.
- Что - то здесь интересное происходит. Четыре четвёрки в эфир.
Пылевое облако тем временем приближалось к «клыку» и находящемуся рядом с скалой десанту всё ближе и ближе.
-




Сочинитель
Становится любопытно, что там дальше. smile.gif
viktor egorov
Глава 2.
Дон Румата и дромадарии.
- Право на борт! Полный боевой вперёд! – отдал приказ командир «Деятельного» - кавторанг Лесничий.
Свист турбин «поющего фрегата», казалось, пронизывал до самых костей. Боевой корабль развил максимальную скорость – 40 узлов. Фирменный признак «белой леди» - шлейф мельчайшей водяной пыли – свадебным шлейфом стелился в кильватере. Корабль ложился на боевой курс.
- Александр Иванович – на румбе норд-тень- ост – неизвестное судно. По отметкам предположительно крейсер. На запросы не отвечает.
- По местам стоять! Боевая тревога! «Ангара» - доложить обстановку.
- На данный момент по отметкам. Надводные объекты - один, удаление 15 миль. Скорость 5 узлов. На циркуляции. Воздушные объекты – два. Классифицирую как пассажирские авиалайнеры. Расстояние на пределе радиуса действия «Ангары» - более 50 миль.
«Деятельный» внезапно ожил. Сотни офицеров и матросов свободных от вахт бросились к своим боевым постам.
- Акустики!?
- Есть акустики.
- Что у вас?
- Обнаружен слабый шум винтов субмарины. На данный момент контакт утерян. Классифицировать не удалось. Разрешите активный поиск.
- Разрешаю.
Сонар «поющего фрегата» послал в глубины океана импульс ультразвука.
- Командир.
- Есть командир.
- Контакт установлен. Объект - стратегическая субмарина типа «Лос-Анжелес». Глубина 200 – удаление 20.
- Александр Иванович – радио от Птицы! Четыре четвёрки.
- Дела. Радиограмму на базу. Код 202.

Из Севастополя, держа курс в Индийский океан, вышел ракетный крейсер «Слава». Мощи вооружения этого корабля первого ранга, хватило бы для того чтобы растворить в пучине океана десяток островов подобных Дарсу.


Дальше буду вылаживать по главам. кусочками не буду. Трудно редактировать. Для меня написать с нуля в пять раз легче. Чтобы обработать вот этот кусочек - потратил два часа.





viktor egorov
Пылевое облако приближалось месту дислокации десанта. Ветер дул в сторону морпехов. Поэтому приближающейся цели не было видно. И наконец, ветер поменял своё направление. Песчаные клубы – взметаемые чем то , ушли в сторону. Взорам десантников открылся отряд всадников. Это были необыкновенные всадники.
- Дромадарии! – прокричал Фрол – Всадники на боевых верблюдах.
Действительно к морпехам на полном скаку – или как это называется у верблюжьих погонщиков - приближались боевые всадники. Расстояние до них было не более километра.
- Командир, всадников более сотни. Вооружены «калашами» - доложил Стас, отрывая бинокль от глаз - Оружие в положении за спиной. К бою не изготовлены.
- Откуда здесь верблюды - недоумённо спросил у кого то Птица.
- Внимание, при первых признаках подготовки противника к бою – огонь на поражение без команды – и тише добавил – Если открыть пулемётный огонь на трёхстах метрах, до нас не дойдут, покосим всех. Но. Кто знает, может, они воевать не собираются – придётся рискнуть.
Семафор Фоксу. При первом подозрении на агрессию огонь.
Стас достал зеркальце со створками – сигнальный отражатель солнечных лучей. Благо солнца было хоть отбавляй. Передав в сторону заградотряда серию знаков, Стас тут же получил ответ.
- Командир. Готовность подтверждена – доложил он Птице.
- Принято.
Дромадарии уже были метрах в пятистах. Верблюд при определённых условиях может двигаться быстрее лошади. Верблюжьи всадники перекинули автоматы из –за плеча в боевое положение. Это было подтверждением команды Птицы. Подпустив дромадариев на три сотни, пулемётчики открыли огонь. Смертельный рой пуль РПК полетел навстречу странной кавалерии. Подключился фланговый пулемёт Фокса. Это была бойня. Передние всадники падали. На них наскакивали задние – и то же падали подчиняясь неумолимому закону инерции. Доомадарии не сделали ни одного выстрела. Всё было закончено в минуты. В ста метрах от морпехов лежала куча мёртвого мяса.
- Поменять стволы на пулемётах – скомандовал Птица – Нам нужен кто - то живой из верблюжатников. Фрол, Тайга – вперед. Отставить. От покошенного кинжальным огнём ротных пулемётов отряда дромадариев к ним шёл человек. Он поднял руки, показывая, что безоружен. Одет человек был в «кубинку» - на голове был надет тюрбан. Подойдя к Птице(сразу угадал командира) он на чистейшем русском языке произнёс – -Что же командир так без разбора. Не узнали кто, что? В упор.
- А не хрен было автоматы трогать. Мы морпехи а не институтки. Или мы – или нас.
Человек в кубинке не увидел, как сзади у него привидением вырос Стас. Морпех бесшумной тенью приблизился к дромадарию. И вовремя. Человек дико закричал. В его руке появилась граната. Стас отреагировал моментально, перехватив руку камикадзе.
- Стоять голубок. Тебе же уже сказали – здесь не институт благородных девиц.
Вытащив из кармана дежурную чеку, Стас обезвредил гранату (это была оборонительная Ф-1). У каждого морпеха в кармане была запасная чека на такой или подобный случай. Незнакомец исподлобья смотрел на ухмыляющегося Стаса.
- Псы – сквозь зубы процедил он.
- Да псы. Не дворовые не бойцовые – но боевые – ответил Птица.
- Кто такой? Русский?
- Был когда то русским. Сейчас воин Аллаха.
- Имя. Звание. Должность. И главное – что здесь происходит.
- Зови меня доном Руматой.
- Бля, Стругацких начитался. Там Румата был большим знатоком боевых верблюдов .
- Больше ты ничего от меня не узнаешь.
- Ошибаешься голубок, запоёшь как миленький – со злостью произнёс Птица.
- Тайга. Первую степень. Это фанатик. Даже под пыткой может ничего не сказать.
- Есть – принял вводную десантник, имевший специальную подготовку в деле ведения допросов.
- Слышишь предатель. Давай по - хорошему. А то сейчас сначала останешься без пальцев, потом без яиц – устало проговорил Тайга, снимая штык-нож.
Румата презрительно молчал. Тайга соединил ножны и клинок в конструкцию для перекусывания колючей проволоки.
- Придурок, здесь не шутят. По частям покромсаю.
Дромадёр усмехнулся. Тайга вложил указательный палец фанатика в ножницы и слегка надавил на рукоять ножа. Из надреза на пальце Руматы брызнула кровь.
- Стас остаёшься при допросе. Десант исследовать останки противника – может, есть ещё, кто живой – отдал приказ Птица.
Морпехи стараясь не смотреть на работу Тайги – ушли вперёд.


«Поющий фрегат» вёл бой.
- Командир.
- Есть командир.
- «Ангара» - ракетная атака. Противокорабельная ракета «гарпун».
- Пво – цель уничтожить
УЗРК «волна» вступил в бой. Через минуту поступил доклад
- Цель уничтожена – и тут же от акустиков – Торпедная атака – пеленг 20 градусов. Субмарина.
- РБУ – принять целеуказание – лево на борт, противолодочный зигзаг.
« Белая леди» вела неравный бой.


- Командир. Он не сказал ничего - виновато доложил Тайга.
Окровавленное тело фанатика лежало в неестественной позе.
- Как я и предполагал – Птица с досадой сплюнул.
- Принимай ещё одного. Нам нужно кровь из носа узнать хоть что нибудь.
Морпехи нашли ещё одного живого дромадёра. Вернее – это была дромадёрша.
- Командир. Я с бабами не воюю.
- Это не баба. Это враг. Приказываю применить допрос – пока третьей степени. Не запоёт – второй, и далее.
- Есть – с досадой принял вводную Тайга. Война сука – война.









Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.