Сочинитель
1.6.2013, 6:22
Цитата(viktor egorov @ 1.6.2013, 1:56)

- Тайга. Первую степень. Это фанатик. Даже под пыткой может ничего не сказать.
Цитата(viktor egorov @ 1.6.2013, 1:56)

- Командир. Он не сказал ничего - виновато доложил Тайга.
Достаточно было пригрозить, что отрежут правую руку и уши. Для правоверного фанатика это очень серьёзно: весь смысл его фанатизма сразу пропадает, ведь он не сможет постучаться в ворота рая и не услышит, как поют прекрасные гурии.
viktor egorov
1.6.2013, 9:52
Цитата(Сочинитель @ 1.6.2013, 6:27)

Достаточно было пригрозить, что отрежут правую руку и уши. Для правоверного фанатика это очень серьёзно: весь смысл его фанатизма сразу пропадает, ведь он не сможет постучаться в ворота рая и не услышит, как поют прекрасные гурии.
Я в религиях не силён. Спасибо за подсказку. Буду думать.
viktor egorov
2.6.2013, 5:16
Тайга расколол амазонку на третьей степени. Не пришлось даже пальцем тронуть. Тайга просто ей, что то шепнул на ушко – и показал на мёртвого Румату. Девушка запела сразу. Тайга знал арабский в пределах учебных курсов. Девушка разговаривала на йеменском диалекте – что сильно затруднило расшифровку смысла её показаний. Но основное допросчик выяснил. Как оказалось Румата был человеком из горы ( девушка при объяснении всё время указывала на объект). Откуда взялись здесь верблюды и дромадарии, она не знала – недавно привезли на остров. Она являлась членом группировки «Меч бога» - так в меру своих скромных знаний растолковал название Тайга. И она не знала главного – что есть объект.
Птица недовольно посмотрел на допросчика
- Перестарался боец. Румата не должен был умереть.
- Командир. Ты думаешь мне в кайф всё это. Ну, пришлось один палец ампутировать. Всё. Дальше только бил в болевые точки.
- А чего же он скрюченный такой – кивнул, Птица на мёртвого дромадария. - Да на «болячку» взял его. Ну, немножко, наверное, ногу сломал. Ну, он и крякнул. Командир! Мы здесь не в бирюльки играем. Информация – это наши жизни.
- Да не учи солдат папу детей делать. А ты выполнял приказ. Приказал бы голову живьём отрезать – должен бы был отрезать. Ты всё сделал правильно.
- Командир, а почему тебя не посвятили – и ты не знаешь что такое объект.
- Это сверхсекретная информация. Меньше знаешь – дольше живёшь. Или ты хотел, чтобы нас после операции зачистили?
Тайга перекрестился – Не командир – лучше штурмовать «не знаю что».
- То - то и оно.
- Пятнадцать минут отдыхаем – и в тоннель. Операция должна быть завершена сегодня. Гуня – что «поющий фрегат»?
- Тишина командир. Тишина.
Через пятнадцать минут.
- Отделение разведки прикрывает вход в объект снаружи. Фокс организовать оборону. Оставляю расчёт пулемётчиков. Если не подадим сигнал через три часа – красную ракету Композитору. Миссия должна быть выполнена.
Резко сорвав наушники, подал голос Гуня
- Командир. Радио от «фрегата»! Послан в эфир сигнал ШЖА. Что это значит?
- Молодой ты ещё Гуня. А это значит – погибаю, но не сдаюсь. Только наши моряки знают этот сигнал. Запомни его. Навсегда.
Ракетный крейсер «Слава» так же принял сигнал с ведущего неравный бой СКРа.
Командир рейдера отдал команду «полный боевой». С авиабазы ВМФ СССР в одной из дружественных стран Африки, в район Сокотры вылетела стратегическая летающая лодка. Возможно, война всё - таки началась?
Но Соединённые Штаты Америки не имели никакого отношения к конфликту в Индийском океане. Что же это было?
«Белая леди» затонула в двадцати милях от Дарсу. Моряков с погибшего корабля никто не спасал.
Юрий Андропов сделал звонок Рейгану по «горячей линии». Рейган заверил генсека СССР, что ни одного боевого корабля США в данном районе нет. Тем более Субмарин «Лос-Анжелес». Но у кого ещё могли быть корабли такого класса? Призрак, войны в который раз распростёр свои объятия над голубой планетой.
Десант вновь нырнул в темноту тоннеля ведущего к объекту. Дошли до взорванных дверей – и Птица подал сигнал остановки.
- Стас. Давай парень – вперёд. Тайга на контроле. Если всё чисто через сто метров свистнешь.
- А если не… -
Птица оборвал Стаса на полуслове.
- А если «не», то мы услышим. А если не услышим, то сначала вперёд полетят гранаты. Так что не забудь свистнуть. Пошёл.
Стас и следом за ним, соблюдая дистанцию, Тайга – ушли в неизвестность. Тоннель в этом месте выходил на кривую.
Потянулись напряженные минуты ожидания. Морпехи сжимая автоматы, вслушивались в темноту. Напряжение как перетянутая гитарная струна – вот - вот лопнет – резало тишину, заставляя сердца десантников биться учащённо - иногда сбиваясь с ритма.
- Долго – вполголоса произнёс Птица – приготовились. Гранаты к бою.
Но послышался свист. Все облегчённо вздохнули.
- Продолжить движение.
Теперь десантники двигались медленнее. Тоннель делал резкий поворот, и видимость была сильно ограничена. И вдруг впереди раздались выстрелы. Стреляли из «калашей».
- Бегом – скомандовал Птица.
Взвод устремился на помощь возможно попавшим в беду товарищам. Через двести метров морпехи наткнулись на неподвижно лежащие тела разведчиков. Разведчики были мертвы. Мало того – они были зверски растерзаны.
- Гранатами огонь! – яростно крикнул Птица. В кривизну тоннеля полетели «ф-1».
- Прижаться к стене внутреннего радиуса шахты!
Взрывы гранат слегка оглушили укрывшихся от осколков морпехов. - Пулемётный расчёт вперёд. Фрол старший. Стрелять экономно.
- Эх, ребятки, ребятки – сцепив зубы, прошептал Птица.
Через десяток секунд вернулся Фрол.
- Командир. Там что то непонятное.
viktor egorov
3.6.2013, 22:49
У меня есть друг - отличный художник. ТОлько лежачий он - ну в смысле камень. Пробую приподнять. А как прям сюда кинуть иллюстрации к "Морпеху"? А то у меня уже есть - нари

совал наконец то дружище.. Или тоже только через файлообменник?
viktor egorov
5.6.2013, 8:46
- Десант. Пулемётный расчёт вперёд, дистанция пять метров. Готовность ноль.
Морпехи двинулись в неизвестность чёртовой штольни. Через несколько десятков метров первый номер РПК наступил на оторванную руку. Это была странная рука. Длинные пальцы с острыми когтями сжимавшие боевой серп, и блестящий браслет на запястье. Чуть дальше морпех увидел разорванное гранатой тело. Серебристые доспехи скрывали грудь фрагмента. Звериный оскал волчьей пасти довершал жуткий натюрморт. В глубине тоннеля послышался жуткий вой. В нём различалась тоска, смешанная с дикой ненавистью. Осмотрев останки оборотня, Птица покачал головой
- Не нравится мне всё это. С душманами бился. Колумбийцев выставлял. Даже с бешеным тигром грызли друг друга. А здесь сюрреализм, мистика. Человек – не человек, волк – не волк. Вурдалак тоже не подходит шерсти нет. Анубис, какой то, не дай бог. Но пули берут слава египетским богам.
Так бойцы, у урода открытая шея. В случае неожиданного нападения искать клинком кадык, не думая. Кинжалы к бою. Кинжал – так назывался десантный вариант штык – ножа.
Десант вышел в огромный зал. Посреди просторного помещения стоял оборотень. Лампы дневного света бросали в пространство, фиолетовые блики - придавая декорациям этого чудовищного спектакля незавершённость. И вновь командир опередил действия готовности ноль.
- Не стрелять! Брать живым!
Чудище, завыв, кинулось вперёд. Кривой полумесяц серпа с шумом рассекал воздух. Птица прицелился и выстрелил. Пуля из АК-74, легкая, но имеющая большую начальную скорость, размозжила запястье Анубиса. Но это не остановило оборотня. Зверь приближался к морпехам.
Вперёд выступил Кик и коротко крикнул – Мой!
Сделав тройное сальто морпех нанёс сокрушительный маваши-гери в челюсть уже стоявшего рядом урода. Но реакция оборотня оказалась молниеносной. Анубис ушел с боевой траектории ноги Кика неуловимой тенью, при этом взмахнув уцелевшей рукой. Голова десантника пытавшегося нокаутировать оборотня, покатилась по бетонному полу, оставляя кровавый след. Туловище Кика тряпичной куклой рухнуло наземь, оросив алыми брызгами сапоги страхующих морпехов. Птица выстрелил ещё раз, но на этот раз промахнулся. Раненый, но не потерявший своей мистической силы оборотень, молниеносным манёвром ушёл в тень. Морпехи с ужасом смотрели на обезглавленное тело товарища.
- Принять боевой стимулятор! - крикнул Птица.
Препарат действовал почти мгновенно – и через несколько секунд десантники превратились в боевые машины, не знающие усталости и страха. Из глубины зала послышался усиливающийся звук. Топот сотен ног сотрясал бетонную палубу гигантского бункера.
- При обозначении цели – огонь – с боевой дрожью в голосе крикнул Птица – рассредоточиться по флангам.
Морпехи встали в цепь. Из невидимого пространства зала на свет появилась группа оборотней.
- Голов сто, не меньше – подумал командир и скомандовал – РПК-края, стрелки центр. Кинжальный огонь ручного стрелкового оружия покрошил зверюг в капусту.
Десант, переступая порубленные пулями тела начал движение дальше. Вышли ещё в один зал. Это помещение было намного больше первого. Стены были, где то там – за туманом света люминесцентных ламп. Гигантские колонны подпирали высокий потолок. На них виднелись изображения древнеегипетских богов. Анубис, Гор, Тот. Рядом с колоннами стояли каменные саркофаги
- Ни хрена себе бункерок. Некрополь? Гробница?
Из – за колонн стали появляться чудища. Десант открыл огонь . Боекомплекты неумолимо иссякали.
Начало было интересным. Но потом автор начал рвать текст, показывая только картинки и добавлять зрелищные элементы. Может для кого-то это и хорошо, но для меня складывается ощущение, что автор считает читателя лохом. Да, в голливудских фильмах тоже такое есть! Но вы же не копируете это дерьмо, которое сделано для толстяков, которые во время фильма дрочат или жрут поп-корн?
Итак, претензии:
1.1982 год - это время техники, при которой на фото из космоса можно различить звездочки на погоне(говорю, как специалист). А у вас появление на острове верблюжьей кавалерии является полной неожиданностью. Да они могли замаскироваться! Но их же кто-то привез на остров! И это не подводная лодка! Появление кораблей с верблюдами не могло быть неожиданным.
2.Найдены мертвые десантники. Первое, чтобы я узнал - от чего они умерли(пуля, ножевое ранение, отравление). Это поможет определиться с опасностью. Но у ваших парней другое мнение.
3.Дверь заварена снаружи. Это значит, что у кого-то были баллоны с ацетиленом и кислородом и полчаса свободного времени. Эти баллоны кто-то забрал или спрятал. Сканирование из космоса на 1982 год давало возможность найти эти баллоны на глубине до 10 метров, а раз так определить, кто и зачем это сделал. Но это никому не интересно. Для кино ваш способ открыть заваренную дверь может и годиться, но в реальной жизни профи открывают их не так.
4.Окончательно убило тройное сальто. Хочу себе это представить: здоровенный жлоб с автоматом(+5 кг), в полной экипировке(20-30 кг), насквозь мокрый(+10 кг), усталый, прыгает тройное сальто против неизвестной хрени с холодным оружием? Он дурак? Это в кино пусть Чак Норисс прыгает. Для тупых американцев покатит. Да и то, он прыгает только для завершающего удара, когда противник уже в отключке, но еще на ногах. На соревнованиях бойцов-профи вы идиотских прыжков не увидите. Не потому, что профи не умеют прыгать, а потому, что во время прыжка их траектория предсказуема, а тройное сальто длиться 1,5-2 сек. Нырок под серп и короткий боковой - 0,1 сек. А еще лучше - полностью обездвижить опасную тварь(выстрелы в колени и локти).
И что будет дальше? Очередной пересказ фильма "Параграф 76"? Или "Обитель зла"? Доблестный спецназ в богом забытом подвале борется с неизвестной хренью?
viktor egorov
5.6.2013, 12:02
Вы как то противоречите сами себе. То я должен не считать Читателя лохом и не объяснять каждый эпизод - то удиаляетесь откуда на острове неопознанные с космоса верблюды (ну - фантастика, можно немножко и додумать). А ведь дальше появятся не токмо кэмэлы. Но спасибо. Такие замечания добавляют в мою копилку коньюнктурную информацию. Я должен знать всё. И если хочу не только писать но и...то нужно учитывать все мнения. И вдобавок я не хочу оказаться на месте Лема - который не смог объяснить в конце "Соляриса, что же это всё таки такое. Я не принимаю его лепета о том что это мол младенец Бога и т.д. Я пацаном прочёл Этот роман и был глубоко разочарован, мало того мне показалось что меня обманули. Я плакал от обиды. Так красиво держать всех в напряжении, и так жидко обосраться в конце. Я больше никогда не читал Лема.
Солярис вы просто не поняли. Лем и не собирался объяснять, как океан это делает. Было фантдопущение - океан, а реакция людей на его действия - настоящая.
У вас фантдопущение - какая-то хрень в подвале. Но если у вас в названии год 1982, то пехота должна действовать, согласно обстоятельствам на этот год.
viktor egorov
5.6.2013, 16:07
Цитата(zolota @ 5.6.2013, 15:23)

Солярис вы просто не поняли. Лем и не собирался объяснять, как океан это делает. Было фантдопущение - океан, а реакция людей на его действия - настоящая.
У вас фантдопущение - какая-то хрень в подвале. Но если у вас в названии год 1982, то пехота должна действовать, согласно обстоятельствам на этот год.
Не я один был разочароавн "Солярисом". Вы ещё не дочитали а уже рубите "хрень в подвале". Ещё далеко не конец. И укажите мне на несоответствия с 1982 годом. Я если увижу что Вы правы - исправлю. А обстоятельства 1982 года и сейчас засекречены.
Кстати если я не ошибаюсь "Солярис" был одним из последних произведений Лема. И кажется он сам был недоволен развязкой.
Похоже, вам неинтересны замечания.Они вас только раздражают. Но попробую еще раз:
1. На острове находится засекреченная база СССР. Поэтому за активностью вокруг нее должны следить из космоса. Подход десантных кораблей и высадка верблюдов не должны были пройти незамеченными.У морпехов должна быть информация о соседях на верблюдах!
2.Небольшую десантную группу у вас сбрасывают с самолета. При этом взрывчатка и оборудование должны быть на отдельном грузовом парашюте, который может отнести хрен знает куда. Обычно так не делают. Десантную группу для "зачистки" должны были высадить с корабля(подводной лодки). Ночью на моторке высаживают со взрывчаткой.
3.Группа десанта погибла и у морпехов ДОЛЖНА быть задача выяснить ПОЧЕМУ. Они ее не выполняют(или вы об этом не пишете).
4.Кто-то ушел с базы и "закрыл" за собой двери. Если на это был приказ, то этот чел должен был включить самоликвидатор(в 1982 году их ставили на все объекты,как на территории так и за территорией СССР. Называлась эта хрень системой циклического отключения). Если ликвидатор не сработал, с группой морпехов должны быть спецы, которые должны определить возможность утечки информации. Я был именно таким спецом в это время. У вас их нет.
5.По поводу тройных сальто не буду повторяться.
В итоге есть неплохо изображенная жестокая и бездумная бойня. И это пока все.
viktor egorov
5.6.2013, 17:47
Цитата(zolota @ 5.6.2013, 17:19)

Похоже, вам неинтересны замечания.Они вас только раздражают. Но попробую еще раз:
1. На острове находится засекреченная база СССР. Поэтому за активностью вокруг нее должны следить из космоса. Подход десантных кораблей и высадка верблюдов не должны были пройти незамеченными.У морпехов должна быть информация о соседях на верблюдах!
2.Небольшую десантную группу у вас сбрасывают с самолета. При этом взрывчатка и оборудование должны быть на отдельном грузовом парашюте, который может отнести хрен знает куда. Обычно так не делают. Десантную группу для "зачистки" должны были высадить с корабля(подводной лодки). Ночью на моторке высаживают со взрывчаткой.
3.Группа десанта погибла и у морпехов ДОЛЖНА быть задача выяснить ПОЧЕМУ. Они ее не выполняют(или вы об этом не пишете).
4.Кто-то ушел с базы и "закрыл" за собой двери. Если на это был приказ, то этот чел должен был включить самоликвидатор(в 1982 году их ставили на все объекты,как на территории так и за территорией СССР. Называлась эта хрень системой циклического отключения). Если ликвидатор не сработал, с группой морпехов должны быть спецы, которые должны определить возможность утечки информации. Я был именно таким спецом в это время. У вас их нет.
5.По поводу тройных сальто не буду повторяться.
В итоге есть неплохо изображенная жестокая и бездумная бойня. И это пока все.
Нет! Меня не раздражают замечания. И я дорожу каждым комментом. И поверьте, я исправляюсь. Я выложу для сравнения своё первое "произведение", написанное мной полгода назад. Фантастический прогресс. И это всё благодаря Вам, Критикам. А что иногда проскальзывает раздражение. Но ведь все мы люди. Ничто человеческое нам не чуждо. по своему смотрим на вещи, понятия. Есть разные мнения. Абсолютного мнения быть не может. Это в физике есть понятие - "идеальный газ". В жизни всё сложнее.
Возражу только насчёт тройного сальто. Боевая выкладка морпеха весит более 30 кг. При ежедневных тренировках мы носили эквивалент снаряги. . Дрались в нём, стреляли, прыгали с 2-х метровой высоты. Переправлялись через водные преграды и т.д. Так что с тройным сальто я если и пофантазировал - то немного. Искренне с уважением.
Цитата(viktor egorov @ 5.6.2013, 17:51)

Возражу только насчёт тройного сальто. Боевая выкладка морпеха весит более 30 кг. При ежедневных тренировках мы носили эквивалент снаряги. . Дрались в нём, стреляли, прыгали с 2-х метровой высоты. Переправлялись через водные преграды и т.д. Так что с тройным сальто я если и пофантазировал - то немного. Искренне с уважением.
Ваше право, как автора фантазировать. Но при этом вы можете разрушить реальность происходящего.
У меня есть рассказ о реальных событиях, где мне пришлось вскрыть дверь, почти такую, как вы написали.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=955. Я - не сапер, и не подрывник. Уверен, профи сделал бы гораздо лучше, но у меня тоже получилось.
Цитата(viktor egorov @ 22.5.2013, 5:24)

А конкретно. Какие приёмы нужно применять для этого. Воспоминания героев, описание пейзажей? Характеров? Как новичку хотелось бы услышать мнение профессионалов.
Сочинителя НЕ слушайте - потому как он сам писатель. Четко разграничивайте вкусовщину и не-вкусовщину и НЕ принимайте советов по вкусовщине, ибо они заведомо необъективны.
По сухости - у вас все четко. Коротко, по-военному, но с вниманием к деталям. Затягивает, есть эффект присутствия. Как видите - во вкусовщине нет советов и стандартов, "на вкус и цвет товарища нет". Сочинителю сухо, мне в самый раз.
По тексту - нормально. 99% работ новичков-графоманов у меня вызывают отторжение или тошноту в клинических случаях графоманства. Ваш не вызвал. Не стану говорить, хорошо у вас все или не очень - но потенциал есть. он налицо.
Итого. Один из самых злобных, заносчивых, самовлюбленных критиков/писателей сайта (я) выставил вам "зачет". Что само по себе уже примечательно.
viktor egorov
6.6.2013, 4:02
Класс!!! Спасибо! Вы меня окрылили!
Из – за колонн стали появляться чудища. Десант открыл огонь . Боекомплекты неумолимо иссякали.
- Отходим – отдал команду Птица.
А между тем количество оборотней всё увеличивалось и увеличивалось. Их было уже сто – нет двести. Их невозможно уже было сосчитать.
Композитор закурил сигарету. Сизый дымок взвился вверх. Был штиль и Чайковский подумал – Непорядок. Демаскируюсь – и стал выпускать дым в расселину, разгоняя его рукой. Вспомнились учения на Апуке. Тогда его взвод обнаружил нерадивого условного противника именно по сигаретному дымку. Не докурив, Композитор затушил сигарету. Пулемётное гнездо, оборудованное под его командованием, находилось, в идеальной позиции. Расселина на вершине базальтовой глыбы укрывала пулемётный расчёт наглухо, при этом, не ограничивая сектора. Боевые директриссы РПК не перекрывались, обзор был идеальным. Гранатомётчика Чайковский разместил чуть выше.
- Хреново связи нет – подумал морпех. Подняв бинокль, Композитор стал равномерно исследовать горизонт в направлении океана. Постепенно его внимание перенеслось на Клык, и далее на укрытую маревом территорию острова. Неожиданно в глубине пространства возникло небольшое облачко.
- Что за дела – встревоженно подумал морпех. Облачко, разрастаясь, приближалось к Клыку – туда, куда ушёл Птица. Потом Композитор увидел отряд дромадариев. Бойцы пулемётного гнезда видели весь бой, вернее бойню. Чайковский отдал приказ приготовиться к маршу. Морпехи ждали сигнала – красной ракеты. Но через некоторое время всё утихло.
- Но откуда здесь верблюжатники? – недоумённо подумал Композитор. И здесь под задницами бойцов засадного гнезда задрожала земля, вернее базальт на котором они сидели. Чайковский поднял сжатый кулак вверх. Морпехи сняли оружие с предохранителей. Внизу послышался рёв танкового двигателя. Послышались резкие звуки команд. Чайковский осторожно глянул вниз и увидел Т-72 и восемь солдат в «кубинках» располагающихся на броне машины.
- Интересно, откуда здесь это казино? - Озадаченно подумал Композитор. - Ничего не было и на тебе. Странно всё это. Верблюды, танки появляющиеся ниоткуда.
Чайковский поднял левую руку вверх и раскрыл пальцы ладони. Гранатомётчик, сидевший выше, подтвердил получение команды и изготовил РПГ-7 к выстрелу. Позиция была идеальной. Борта боевой машины, и главное корма с двигательным отсеком были открыты для удара кумулятивного снаряда гранатомёта морпехов. Жалюзи воздухозаборника Т-72 естественно не было закрыто активной защитой. Композитор взглянул на гранатомётчика и кивнул головой. Тот всё понял. Сверху в двигатель. Смертельный удар. И вдруг резкий гортанный крик одного из сидевших на броне Т-72 солдат переполошил танковый десант. Его словно ветром сдуло с корпуса бронемашины. Морпехи были обнаружены. Стальной монстр испустив клубы выхлопных газов стал разворачиваться одновременно задирая пушку вверх.
- Огонь – скомандовал Композитор.
Гранатомётчик успел выстрелить до того как незащищённое место танка скрылось за башней. Шлейф сгоревших газов обозначил траекторию полёта кумулятивной гранаты. Т-72 вспыхнул грязным маслянистым огнём. Клубы чёрного дыма поднялись вверх. Противник открыл огонь. Пули выбивая щебёнку защёлкали по кромке валуна за которым укрылись морпехи. Но засадная группа была пока недосягаема.
- Гранатами огонь – отдал приказ Композитор.
Вниз, на головы неприятеля полетели оборонительные гранаты.
- Композитор! Кто то щемится к нам – крикнул гранатомётчик, доставая из разгрузки выстрел.
- Закинь им туда «лимоночку» .
Гранатомётчик исполнил приказ бросив в расселину по которой они поднялись наверх в начале операции Ф-1.
- Слушай Чайковский – а их до хера!
- Сам вижу. Но откуда.
Морпехи увидели стоящего на скале песиголовца. Тот стоял, уперев руки в бока и, внимательно разглядывал морпехов. Композитор выстрелил.
Vlad Pek
20.6.2013, 21:53
Походу - перехвалил.
Цитата
Гранатомётчик успел выстрелить до того как незащищённое место танка скрылось за башней. Шлейф сгоревших газов обозначил траекторию полёта кумулятивной гранаты. Т-72 вспыхнул грязным маслянистым огнём. Клубы чёрного дыма поднялись вверх. Противник открыл огонь. Пули выбивая щебёнку защёлкали по кромке валуна за которым укрылись морпехи. Но засадная группа была пока недосягаема.
Вот этот кусок мой наметанный глаз выхватил сразу. Я даже не читал текст - я прокручивал вниз, глянуть, если там еще комменты. И - зацепился. И ощутил позывы к рвоте - моя реакция на графомань.
Стиль можно описать как сочинение среднекласника на тройку. Короткие предложения - но лаконичность первого отрывка испарилась, остались короткие примитивные предложения. Когда я в школе учился - за так написанные сочинения максимальная оценка была - трояк.
Я не знаю, то ли у вас нечаянно такая вот лажа из-под пера вылезла (бывает со всеми), то ли раньше за вас писала муза, а теперь вы с ней рассорились - но факт в том, что качественный первый кусок выступает разительным контрастом с вот этим абзацем. И весь последний отрывок (его я уже прочитал) - тоже крайне слабо написан.
Подытожу. Если вы в состоянии писать так, как написали самый первый кусочек - соберитесь и пишите дальше так (последний кусок сжечь огнеметами и переписать заново). Если же первый отрывок у вас случайно получился таким классным, а реальный ваш уровень - как этот абзац, то завязывайте. Ибоон технически - примитивная графомань.
П.С. Еще обнаружил проблемы с пунктуацией - но на фоне отвратительного процитированного абзаца это сущая ерунда.
Сочинитель
21.6.2013, 3:45
Цитата(Vlad Pek @ 21.6.2013, 2:57)

короткие примитивные предложения
Что любопытно: например, Александр Тестов предлагал мне описывать боевые сцены такими вот короткими, как выстрел (по его определению) предложениями. Типа, так получается энергичнее, динамичнее и т.п.
Думаю, в этом предложении Тестова есть здравый смысл, но до определённого предела.
Vlad Pek
21.6.2013, 18:02
Цитата(Сочинитель @ 21.6.2013, 3:49)

Что любопытно: например, Александр Тестов предлагал мне описывать боевые сцены такими вот короткими, как выстрел (по его определению) предложениями. Типа, так получается энергичнее, динамичнее и т.п.
Думаю, в этом предложении Тестова есть здравый смысл, но до определённого предела.
Предложения с малым числом букв и слов бывают разные. Одни короткие, как выстрел, другие четкие и лаконичные, третьи - примитивные.
Я не профессиональный критик/редактор. Я не могу описать, ПОЧЕМУ - но в моем восприятии самый первый кусок и самый последний - совершенно разные. В первом - очень хорошо написано. Короткие предложения там создают четкую, "военную" картину и нужную атмосферу. Последний кусок, кажется, написан совсем другим человеком. Первый текст - из-под пера пусть не профи, но человека, владеющего Словом. Последний... ну вот графоманский высер, извиняюсь за вульгарность, и все тут. Стиль первого куска - он исчез, испарился. И я в непонятках, словно при мне выдающийся математик ВНЕЗАПНО не смог правильно сложить два и два.
Я не стану копаться в стилях и искать причины - но факт в том, что первый кусок лично мне показался написанным очень хорошо и профессионально, а последний - работа среднеклассника и только.
И мне не остается ничего иного, как повторить свой совет:
Можете писать, как писали первый отрывок - пишите так. Не можете - забудьте о писательтсве. Это не ваше.
viktor egorov
3.7.2013, 19:02
Взвод пятился к выходу. Отстреливались короткими очередями. Боекомплекты сгорали сжигая призрачную надежду на добрый, относительно добрый исход.. Песиголовцы не спеша охватывали морпехов в полукольцо и изредка подвывая ,обменивались между собой только им понятными знаками. На место порубленных становились новые.
- Фланговые РПК рубите края! Нельзя чтобы они замкнули кольцо. Они чего то ждут. Иначе давно бы уже нас смяли.
Раздался резкий лающий звук. Анубисы замерли, повернув головы назад.
- Прекратить огонь! Быстрой ступенькой, центральный пулемёт на контроле, к выходу!
Повинуясь команде Птицы – морпехи поочерёдно прикрывая друг друга, стали отступать к выходному тоннелю.
- Шарик! Готовь пластид. Будем фугасить штрек. Завалим их к едрене фене.
- Командир, вряд ли получится. Там метровая железобетонная заливка, энергия взрыва рассеется по тоннелю. Нужно килограмм пятнадцать гексогена – у нас всего пять – только трещин наделаем.
Тем временем песиголовцы расступились, и вперед вышел человек, да – человек. Это был немолодой мужчина в белом халате.
- Эй! Старшой! Нужно поговорить – крикнул он.
- Это в ваших интересах. Выход перекрыт, можете не надеяться. Порвут твари и не гавкнут. Ваши пукалки до жопы. Там на выходе стая – патронов не хватит.
Птица думал недолго.
- Выходи в центр зала. Я выхожу тоже. Если что - то пойдёт не так, на тебя у моих солдат боекомплектов хватит. Стрелять будут без команды, невзирая на то, что я на директрисе. - Понятно бойцы? – добавил он чуть тише.
- Но командир!
- Отставить. Исполнять боевой приказ.
И Птица пошёл навстречу человеку в белом халате. Они встретились ровно в центре супербункера. Птица внимательно рассматривал незнакомца. Тот так же острым недобрым взглядом изучал старлея. Что - то безумное было в глазах «доктора».
- Ты кто? – задал вопрос Птица.
- Я? Я бог – рассмеялся незнакомец.
- Всё ясно – подумал Птица.
- Что ты имеешь мне сказать? – вслух добавил он.
- Есть предложение. Советую соглашаться, иначе живыми отсюда не выйдете.
- Слушаю. Говори.
- Мне нужны самостоятельно думающие боевые организмы – в отличие от этих – и доктор кивнул головой в сторону песиголовцев.
- Вы спецназ – я видел вашу работу. Мне нужно инициативное боевое подразделение для выполнения важной задачи.
- Ну и как ты это видишь? – улыбнулся Птица.
- Морпехи не сдаются и не продаются.
- Да, это похвально. Но ваш кодекс не запрещает вам идти на компромиссы – я думаю.
- Нет в нашем понятии такого слова – вновь улыбнувшись, ответил старлей.
- Мне будет, очень жаль – старшой. Ты уже дядька взрослый, а они ещё пацаны.
- Нет «доктор» - они воины.
- Ну что же ты сделал выбор. Но это неправильное решение.
- Скажи эскулап напоследок – что здесь происходит? Всё равно как ты говоришь нам кранты.
- Ага, щас, разогнался. Ладно, время истекло – до встречи в аду. Мне тоже туда – и «доктор» зашёлся безумным хохотом.
- Кто же ты есть урод – подумал Птица.
viktor egorov
4.7.2013, 17:45
Ну что же, спасибо за критику. Предпоследний кусочек можно считать недействительным. Буду ждать Пегаса. Даже у Великих (что уже говорить обо мне), бывают накладки. В одной из тем я приводил пример.
viktor egorov
4.7.2013, 18:17
Но всё же хотелось бы услышать(увидеть) почему так нельзя писать. Неужели кусочек предпоследний так никчемен. И в чём банальность, ничтожность описания гранатомётного выстрела. Я видел это событие не один раз и описал всё как есть.
viktor egorov
6.7.2013, 21:45
Они разошлись. Птица пошёл к своим, «доктор» быстрым шагом направился к песиголовцам.
- Старшой! – крикнул эскулап, подходя к анубисам - песиголовцы выстроили «коробку»
- Мы вас будем брать живыми! Вы мне ой как нужны.
Птица, резко упав на бетон, скомандовал – Огонь!
Гулко застучали РПК. На тон выше отозвались АК- 74. Пристрелочные трассеры (патроны с трассирующими пулями забивались в рожки через 4 на 5 – й) огненными росчерками резали пространство бункера. «Доктор» по идее должен был существовать уже в виде кровавых брызг. Но песиголовцы непостижимым образом успели закрыть эскулапа своими телами.
- Подствольными гранатами огонь! – крикнул Птица, подползая к ведущему бой взводу.
Захлопали подствольники.
- Всё. Уходим. Фролыч, Конь – прикроете.
А песиголовцы не спешили атаковать. По всей видимости, они получили приказ ждать. Боекомплекты не бесконечны. Фрол и Рябоконь приняли положение для стрельбы с колена. Несколько сотен анубисов посеченых пулями РПК и разорванных гранатами «калашей» лежали в центре зала – лежали по запчастям. Кровавые фрагменты тел были разбросаны по бетону палубы зала. Сколько же их было в целом? Но наверняка больше чем боезапаса у морпехов.
Взвод скрылся в тоннеле. Фрол и Конь бросились догонять товарищей. Морпехи в быстром темпе двигались к выходу. Но. Выхода не было. Их запаковали в штреке, и это была западня. Враг подпирал основной отряд сзади, а Фокс и его матросы вели бой с песиголовцами на входе в объект.
Анубисов было много больше, чем патронов у группы прикрытия, и, израсходовав боезапас, разведчики примкнули штык ножи к стволам АК – 74. Наступал последний парад.
Рейдер «Слава» дозаправившись на ходу ( в форсажном режиме «полного боевого» ракетный крейсер сжирал топливо с завидной ретивостью, в три раза быстрее чем в обычном) лёг на боевой курс. До архипелага Сокотра оставалось около 200 миль – около 6 часов хода. На корабле сыграли боевую тревогу. Экипаж стоял по местам. Люки пусковых труб ПКР «вулкан» были открыты, и 16 крылатых ракет можно было запустить в течение минуты. Шесть из них имели ядерные боеголовки мощностью 350 килотонн каждая. Крейсер давно уже находился на рубеже атаки. Дальность стрельбы крылатой ракетой «Вулкан» - 600 км. Командир корабля контр – адмирал Москалёв ждал сигнала от морпехов. Но на частоте спецгруппы царила тишина. В сейфе командира «Славы» лежал пакет с боевым приказом, который нужно было вскрыть по приближении к архипелагу Сокотра на 50 миль и при отсутствии контакта с морпехами. Забегая наперёд можно сказать – там был приказ о нанесении ядерного удара по острову Дарсу.
Фокс перехватив автомат для ведения штыкового боя крикнул
- Пацаны! Дадим просраться зверюгам!
Группа прикрытия входа положила ещё пять песиголовцев ( по одному на брата) и прекратила своё существование. Анубисы убили морпехов с особой жестокостью.
Цитата(viktor egorov @ 4.7.2013, 19:21)

Но всё же хотелось бы услышать(увидеть) почему так нельзя писать. Неужели кусочек предпоследний так никчемен. И в чём банальность, ничтожность описания гранатомётного выстрела. Я видел это событие не один раз и описал всё как есть.
Мне кажется к Вам слишком критичны. Особенно непонятна реакция на "гранатометный выстрел"

По мне это обычный повествовательный эпизод. Меня, как читателя, больше интересует как Вы справитесь с дальнейшей цепочкой развития событий. Если это будет очередным подобием "Обитель Зла", то станет скучнова-то. Надеюсь Вы предложите нам что-нибудь новое и интересное.
Жду продолжения...
viktor egorov
6.7.2013, 22:16
Ой как Вы правы. Сначала я хотел включить элемент попаданства. Но это слишком просто. Я выбираю путь много сложнее. Сюжетная линия уже разработана далее. Я становлюсь на шатающуюся досточку. И может быть упаду. Как знать.
viktor egorov
7.7.2013, 22:07
Птица вёл спецгруппу по тоннелю в надежде на то что «доктор» блефовал и что на выходе их встретит Фокс со своими орлами. К тому же по времени и заслон Композитора уже должен был подтянуться к объекту. Шли в полной темноте. Морпехи войдя в штрек, повинуясь приказу Птицы, активировали ПНВ (приборы ночного видения). В метрах 50 позади, слышался равномерный звук поступи анубисов. Морпехов не пытались догнать, их просто теснили к выходу. Зверей видно не было - кривизна тоннеля ограничивала видимость
- Стой – скомандовал Птица – Проверим собак на вшивость. Будут они нападать в штреке или всё - таки будут гнать нас наружу. Здесь биться нам удобней – на одну пулю пара тройка псов - хрен промажешь.
Группа остановилась. Стали слушать. Да всё было верно, остановились и песиголовцы. Исчез звук шагов стаи. Значит всё - таки морпехов теснили к выходу.
- Эй, эскулап! Ты живой или как?! – крикнул Птица в темноту оставшегося позади пространства.
- Старшой, но куда я денусь. Я ведь тебе сказал, что я бог.
И такая уверенность была в словах «доктора» что морпехам стало не по себе. Да, во всём происходящем было, что то мистическое.
- Отставить – негромко, но твёрдо произнёс старлей. Он почувствовал эту тревогу, тревогу скользкой змеёй вползшую в души подчинённых. Даже боевой стимулятор, который вновь приняли морпехи не смог устранить этот фактор. По правде говоря, он и сам на мгновение поддался мерзкому чувству – неуловимому ощущению подсознательного страха.
- Отставить. Думать о бабах и водке.
- Командир. От входа есть движение. По тепловой картинке ПНВ похоже на одиночного пса. Руки подняты вверх – услышал Птица презрительно спокойный голос Фролыча.
- Без команды не стрелять – дал вводную старлей.
К морпехам приближался песиголовец. Значит, эскулап не блефовал, и они были заперты в тонелле.
- Эх, Фокс, наверняка полегли и вы.
Птица ни капли не сомневался в том, что разведчики исполнили свой долг по полной программе.
Между тем к взводу, вернее сказать остаткам взвода (третья часть личного состава уже бессрочно отсутствовала) медленно приближался анубис. Его когтистые руки были подняты . Подойдя к морпехам вплотную чудовище жалобно заскулило и опустилось на колени. Птица и его бойцы с недоверием смотрели на песиголовца.
- Что – то не то, пасьянс не складывается – подумал Птица, – Какой то подвох.
- Взвод, рассредоточиться вдоль стен. Авангардному расчёту РПК взять под контроль штрек со стороны входа - арьергардному со стороны бункера. Мне кажется, нас хотят провести.
Пулемётные расчёты, упав на бетонный пол, заняли позиции по центру тоннеля.
Анубис лающим если можно сказать так голосом проскулил не совсем понятную фразу
- Йав ваум хчу пававмочь. Ваус ваузьмаут в плеун и сдеулауют ваум иньекции. Выу буидетье подчиуняться Богу генноуй инжеунерии.
- Так стоп. Повнятнее и поподробней. Кто вы? Кто такой Бог?
- Времюа мауло. Поутом. Разговариувауть вняутнеуе неу моугу. Гоулоусоувые свяузкиу неу приуспоусобленны. Дауйте мнеу руучкуу иу буаумаугу.
Птица достал из планшета карандаш и лист бумаги. Анубис с необыкновенным проворством выхватил из рук старлея письменные принадлежности. Несмотря на огромные острые когти, он умело взял карандаш в левую руку и начал что - то быстро писать на листке. Через минуту Песиголовец протянул Птице записку.
Композитор, прижавшись к валуну, ждал гостей. Гранаты закончились, Боезапаса было на несколько минут боя. К тому же он остался один. Товарищи погибли от шрапнели противопехотной гранаты выпущенной противником из СПГ. Они положили немало зверей и половину боевиков. Но силы были уж слишком несоизмеримы. Подбитый Т – 72 разнесло в хлам – пожар добрался до боекомплектов. Мощный взрыв бронемашины странно подействовал на песиголовцев. Они не испугались ,нет – они насторожились словно получив какую – то информацию. Если бы знал Композитор, что его ждёт впереди, он бы оставил последнюю гранату для себя.
Юрий Андропов вызвал к себе председателя КГБ. Только он и ещё несколько высших чинов конторы владели информацией о происходящем на Дарсу. Но эта информация была уже давно устаревшей и неполной. Проект, начатый Андроповым 10 лет назад (о секретном объекте на Дарсу не знал даже Брежнев) давно был отчуждён некими силами, могучими и таинственными. Бывший председатель конторы, а ныне Генсек КПСС – Верховный правитель СССР чувствовал (он обладал звериным чутьём) что придётся принимать неординарные меры. Он пока сомневался и не знал, причастны ли США к маленькой войне, идущей на йеменских землях и в территориальных водах этого африканского государства. Андропов начал операцию под кодовым названием «Булава». С правительством Йемена всё было согласовано. Булава в виде ракетного крейсера «Слава» неумолимо приближалась к конфликтному району в Индийском океане.
viktor egorov
8.7.2013, 23:18
Птица взял записку написанную анубисом и стал читать подсвечивая себе фонариком (песиголовец кстати писал в полной темноте).
Текст был нацарапан неровными каракулями, но вполне понятно.
- Здесь некрополь древнеегипетских божественных существ. 42 – й год – организация «аненербе» нашла эту гробницу, расшифровав древний папирус. Велись работы по оживлению мумий и моделированию ортодоксальных организмов. Потом Берия после него Шелепин, Семичастный позже Андропов продолжили курирование этого проекта. На острове находится лаборатория с хорошо развитой инфраструктурой. Мы боевые организмы, созданные с помощью генной инженерии. Я представитель особого звена категории «интеллект». Мне надоели постоянные издевательства, унижения. Я хочу уйти вместе с вами. Вверху над перекрытием свода тоннеля проходит вентиляционная шахта. По этой системе можно выбраться наверх. Если вы мне не поверите, то или погибнете или попадёте в рабство. Времени на раздумья нет. Через пятнадцать минут волкеры – так нас называет Функ – бог генной инженерии доставят в тоннель броневой экран. Вас будут брать живыми. Дальше расскажу потом – если получится.
Волкер с надеждой смотрел на Птицу. В глазах этого существа горел огонь недюжинного интеллекта.
- А мне кажется, что это западня. Ты принесёшь нас эскулапу на подносике – «без шуму и пыли».
- Я знауаюу тыу воуиун – настьяущиуй уумныуюй и смеулыуй. Времуюуя. Скоуюуро бууюудет поуздноуо. Таум дауюаульше вхоуод в вентиуюлиациую. Яу приушёул сюда тем пууютюом.
Птице нужно было принимать решение. Он ещё раз взглянул на волкера. И что – то во взгляде этого существа вселило в старлея уверенность – не врёт.
- Взвод. Готовимся к побегу – скомандовал Птица, одновременно подумав – Терять не хрен, если что есть гранаты.
Морпехи ведомые анубисом двинулись вперёд. Через несколько десятков метров волкер негромко пролаял – Здеавсь.-
Птица включил фонарь. Вверху на высоте двух с половиной метров виднелся чёрный проём вентиляционного люка с сорванной решёткой.
- Конь, Фрол внизу – поднимаете взвод.
Рябоконь и Фролыч сцепив руки стали ступенькой для товарищей – ступенькой возможно ведущей на волю. А может наоборот. Первым пошёл Птица за ним анубис. Вскоре в тоннеле остались лишь Конь и Фрол. Их втянул в вентиляционную систему замыкающий товарищ. Труба вентиляции была диаметром чуть более полуметра. Замкнутое пространство напрягало со страшной силой. Неопределённость ситуации и полная беззащитность могла лишить рассудка кого угодно – но не морпехов. Да, они находились на грани, но тренированное подсознание чётко держало контроль. Боевая машина невзирая ни на что, медленно, но уверенно двигалась вперёд.
Взвод вышел из шахты на вершине «клыка», анубис не обманул. Но внизу уже обнаружили их исчезновение. Волкеры под командованием Бога генной инженерии окружили скалу. А морпехи были пока недосягаемы.
- Гуня! Связь! – крикнул Птица.
Крейсер«Слава» пришёл в точку принятия решения. Пакет был вскрыт. Связи с морпехами не было. Контр – адмирал Москалёв связался напрямую с Кремлём, запросив подтверждение приказа. Лично Андроповым было послано в эфир тридцатизначное число. Это был код запуска с подтверждением. Две крылатые ракеты «вулкан» с ядерными боеголовками должны были поставить точку в этой истории. Пошёл обратный отсчёт.
viktor egorov
9.7.2013, 21:34
Сейчас начнётся самое сложное. Я залез в дебри. Будем разруливать.
Гуня возился с рацией. Устройство никак не хотело включаться. Если бы связист знал, что каждая ушедшая секунда приближает конец – их конец. Но блажен непосвящённый. Гуня проверил батарею, соединение гарнитуры. Всё было вроде нормально, но рация не работала. До пуска «вулканов» оставалось меньше минуты. Гуня с досадой ударил кулаком по крышке рации. И боги услышали его наглую просьбу. Лампочка на панели приемопередатчика засветилась аквамариновой звёздочкой.
- Командир! Есть контакт ! – заорал связист.
- На частоту «поющего фрегата», открытым текстом – следующее сообщение. «Птица. Веду бой с многократно превосходящими силами противника. Есть важнейшие сведения. Имеется перебежчик со стороны противника. Срочно нужна помощь».
Птица не был уверен, что их кто – то услышит, но сделал всё как дОлжно.
Их услышали у предела, за которым был Армагеддон.
- Отмена!!! – боясь опоздать, закричал контр – адмирал Москалёв.
Отсчёт был остановлен. До запуска крылатых ракет оставалось две секунды. Через пять минут с борта «Славы» в воздух поднялся многоцелевой корабельный вертолёт КА – 27 с подвешенными на пилонах ракетами АТ – 6 «Спираль» класса «воздух – поверхность». Ракетный крейсер вновь лёг на боевой курс. Два часа хода. Для взвода Птицы это была вечность. Рота морских пехотинцев построилась на палубе рейдера. Всё было готово к высадке второй волны десанта.
Композитора взяли живым. Он бился до последнего. Сломав штык - нож о доспехи одного из анубисов Чайковский продолжал отбиваться прикладом. Но силы были далеко неравными. Его увели в открывшиеся под скалами врата.
Часть 2
Аненербе
viktor egorov
14.7.2013, 20:26
Часть 2.
Аненербе.
(Далее все диалоги переведены с немецкого языка на русский).
В трёх милях от Дарсу, по курсу крейсера «Слава», под перископом – на самом малом ходу, плыла субмарина. Это был боевой корабль длиной никак не менее 200 метров. Если бы специалист подводник увидел эту лодку, он был бы удивлён. Необычная компоновка корпуса, отсутствие боевой рубки, горизонтальные рули с огромным размахом крыльев. Такого дизайна подводного корабля не могло быть ни у одной из стран планеты. Что - то непонятное даже неземное было в абрисах этого корабля. Неизвестная подводная лодка застопорила ход прямо по боевому курсу рейдера.
- Господин гросс – адмирал, крейсер русских в 35 – ти милях. Через час корабль будет здесь. Прикажете приготовиться к торпедной атаке?
- Нет фрегаттен – капитан. Радио на «Зигфрид». Отвлекающий ракетный залп. Функции противозенитных манёвров противокорабельных боеприпасов должны быть деактивированы.
- Но господин командующий. Русские легко собьют ракеты.
- Да. Это входит в мои планы.
Командир субмарины с недоумением смотрел на гросс – адмирала.
- Мне, нам – нужен этот корабль и десант морпехов на его борту. «Слава» - новейший ударный корабль. На нём есть кое - что очень нужное нашим инженерам – детектор гамма-излучения на основе высокочистого германия. «Убийца авианосцев» должен стать нашим. Морпехи нам нужны для создания особого отряда. Функ перепрограммирует их личности – они будут служить четвёртому рейху.
- Но как вы видите захват рейдера. Это невозможно. Более 500 человек экипажа, плюс рота морпехов. Взять на абордаж это судно невозможно, даже если электромагнитным импульсом вывести из строя приборы навигации и управления огнём. Ручное стрелковое оружие мы вывести из строя не сможем. Нашу абордажную команду уничтожат легко и быстро.
- Это как сказать. Сначала выведем из строя оружие крейсера. В боеголовках ракет «Зигфрида» установлены инициаторы сверхмощного электромагнитного импульса. Русские собьют ракеты, но при этом уничтожат свою электронику. «Слава» будет парализован. Дальше будут действовать специалисты «аненербе». Даже я не знаю, как они собираются захватить «убийцу авианосцев».
Фрегаттен – капитан снял фуражку
- Мой адмирал я нисколько не сомневаюсь в возможностях «аненербе», но всё - таки.
- Оберштурмбаннфюрер, не рассуждать. Я знаю, что вы кроме всего ещё и офицер СС. Но. Всё решено на самом верху. Исполнять приказ!
На экранах радаров ракетного крейсера в мгновенья появились отметки.
- Командир! «Гурзуф». Неизвестный крейсер. Удаление 40.
- Чёрт! Откуда? – поперхнулся чаем контр-адмирал Москаленко.
- Ведь ничего не было. Что за «летучий голландец»?
- Командир. На запросы не отвечает.
- «Аргон» - целеуказание. «Вулкан» - неизвестное судно уничтожить.
Москалёв принял решение действовать на упреждение. Он не хотел, что бы его корабль повторил судьбу «поющего фрегата». Но неизвестный крейсер, а это как понял читатель, был «Зигфрид», на секунды опередил «Славу».
- Командир. «Гурзуф»
- Есть командир.
- Ракетная атака. ПКР «гарпун».
- ПВО, воздушную цель уничтожить.
На перехват ракеты противника устремилась ЗУР «оса». И тут же вступило в бой главное оружие рейдера. Крылатая ракета «Вулкан» с тактической боеголовкой, разгоняемая стартовым ускорителем, вышла из пусковой установки. Через несколько секунд ускоритель упал в океан. Включились маршевые двигатели ПКР. «Вулкан» вписался в боевую траекторию.
- Командир. «Гурзуф».
- Есть командир.
- «Гарпун» уничтожен.
И здесь на «Славе» полностью вырубилась электроника. «Аргон» перестал наводить ПКР «вулкан» на неизвестный крейсер. Но боеголовка ракеты уже захватила цель. Крылатая смерть продолжила выполнение миссии в автономном режиме. Секретное ламповое устройство системы наведения «вулкана» не боялось электромагнитного импульса.
Добрый вечер.Если возникнут вопросы по подводным лодкам-милости прошу. Но пара вопросов. Что такое С ОГРОМЫМ РАЗМАХОМ КРЫЛЬЕВ? И ещё. Может я невнимателен,но в трёх милях от Дарсу? Вас ис даст? Кроме того, так ,на всякий случай.Погружение лодки как правило стараются делать в местах, где позволяет глубина, это порядка метров 30 под килём.И желательно иметь в районе погружения глубину равную длине корпуса плюс некий запас. И если рейдер шёл,то всплытие прямо по курсу...не совсем. Рядом, в некоем расстоянии -да.
viktor egorov
15.7.2013, 5:21
[quote name='AT-OLL' date='14.7.2013, 21:49' post='150894']
Добрый вечер.Если возникнут вопросы по подводным лодкам-милости прошу. Но пара вопросов. Что такое С ОГРОМЫМ РАЗМАХОМ КРЫЛЬЕВ? И ещё. Может я невнимателен,но в трёх милях от Дарсу? Вас ис даст? Кроме того, так ,на всякий случай.Погружение лодки как правило стараются делать в местах, где позволяет глубина, это порядка метров 30 под килём.И желательно иметь в районе погружения глубину равную длине корпуса плюс некий запас. И если рейдер шёл,то всплытие прямо по курсу...не совсем. Рядом, в некоем расстоянии -да.
[/quote
Размах крыльев - я немножко оживил описание ПЛ. Вы знаете что горизонтальные рули ПЛ сродни крыльям самолёта. Лодка Может менять положение в вертикальной плоскости (как самолёт высоту) без помощи сбрасывания или принятия балласта. При изменении углов атаки "крыльев" движущаяся лодка получает топящий или поднимающий моменты, в зависимости от положения "крыльев" Лодка "летает" в воде. Я взял на себя смелость использовать метафору. В трёх милях от Дарсу есть глубины Более 200 метров. Это Индийский океан. Кроме того лодка идёт на перископной глубине. Насчёт "прямо по курсу".А до рейдера ещё 35 миль т.е около 60 км. Для таких расстояний угловые понятия курса как пинии ведущей к цели с точностью тютелька в тютельку весьма условны. Погрешность в доли угловой секунды на таких расстояниях дает ошибку в сотни и более метров.
Да как-то знаю...всё же училище ...подводного плавания,плюс служба на лодках.Размах крыльев- это ближе к авиации, но не буду упорствовать.
viktor egorov
15.7.2013, 14:21
Цитата(AT-OLL @ 15.7.2013, 9:56)

Да как-то знаю...всё же училище ...подводного плавания,плюс служба на лодках.Размах крыльев- это ближе к авиации, но не буду упорствовать.
Спасибо. Я если столкнусь с непонятками(

По ПЛ) - обращусь к Вам за помощью.
Принято. Хотя фантастические подлодки могут разительно отличаться.
viktor egorov
16.7.2013, 22:43
Взвод Птицы отдыхал. Морпехов пока обрабатывали психологически – и обещали коньячные реки с шоколадными берегами. Им демонстрировали красавиц ,которые в виде бонуса должны были достаться сдавшимся десантникам. Смотря на обнажённых красавиц – морпехи пускали соки и плотоядно облизываясь, комментировали достоинства фурий. К тому же два барана жарящихся на мангалах внизу – недалеко от «клыка», источали аромат, от которого сводило скулы – обработку производили спецы. Функу принесли мегафон и он, уплетая поджаристую баранью лопатку, похлопывал жирной рукой по упругим попкам девушек, при этом передавая свои ощущения в виде коротких фраз и возгласов.
Привели Композитора. Чайковский был вооружён америкосовской автоматической винтовкой М- 16. Свободной рукой он обнимал красивую молодую девчонку.
- Пацаны! Здесь хорошо! Жратва, девки, пойло. И бабла насыпали. Присоединяйтесь ко мне – не пожалеете.
- Сука! Предатель! – заорал Фролыч.
Птица остановил его. Анубис-перебежчик пролаял
- Оун неу коавнтролируаует сеубяу. Еумуу ввеулиу преупаураут. Сдаувауться неульзя. Этоу всёу миушура. Обмаунет Функ.
- Да без соплей знаем что нельзя. А сдаваться мы не умеем. И Композитора я уверен, взяли в жестоком бою. Увлёкся – сжёг боекомплект. Интересно, остальные живы.
- Композитор! А что с остальными!
- Погибли командир. Здесь сила, могучая сила. Лучше сдавайтесь. Воевать мы умеем. А за кого воевать – какая разница.
Фрол высунулся и крикнул
- Иуда! Насыпали ему бабла. А как же мать, которая ждёт тебя дома, десантное братство скрепленное кровью, присяга.
- Слова Фрол – слова. Жизнь одна – и совсем не длинна.
- Фрол, спокойно. Тянем время – и Птица крикнул
- Эскулап, нам нужно подумать! Возможно, Композитор прав.
- Вот это уже более разумная позиция. Время на принятие решения час. Потом будет штурм. Боезапаса у вас осталось совсем немного. А будете вы.бываться – ракетная атака и хер с вами.
У морпехов появилось дополнительное время. Птица уже знал, что к ним идёт помощь и надеялся, что всё случится вовремя. Но, не ведал старлей что условия игры поменялись, и что пока придется рассчитывать только на себя. Рация молчала.
- Господин гросс-адмирал. Палубная команда готова к абордажному штурму. Слово за Вами. «Аненербе».
- Они уже работают фрегаттен-капитан. Или оберштурмбанфюрер? Как вам угодно?
- Мой адмирал сейчас не время для иронии. Я переживаю за своих моряков. Это безумие – штурмовать крепость образно говоря с голыми руками.
В боевой пост вошёл офицер в полевой форме вермахта.
- Господин гросс-адмирал. Всё готово к захвату. Экипаж русского крейсера сейчас находится в сумеречном состоянии. Организовать достойную оборону корабля они не смогут. Но нужно торопиться, это ненадолго.
- Насколько ненадолго?
- 15 – 20 минут. Время уже идёт.
- Приступайте – обернулся адмирал к командиру субмарины.
viktor egorov
17.7.2013, 23:27
Обер-лейтенант Иоганн Зиккерт – оператор третьего порядка магического оружия «аненербе», закончил ритуал. Божественные силы атлантов – предков египетских богов, были призваны на помощь и, услышав заклинание, сжатое в пакет и тысячекратно усиленное контурами передатчика магических энергий, появились в рубке «Антарктиды» в виде бога Анубиса – главного бога царства мёртвых древних египтян.
- Зиккерт, если опять потревожил по мелочам – забудь о нашей дружбе. Я же просил обращаться только в случае возникновения неразрешимых вами проблем. У меня своих дел – кто бы помог. Рассказывай.
- Ани, мы ведь с тобой не только друзья, но и партнёры. Помнишь, я тебе помог в тридцать пятом году и переправил население кенийского острова Эльмоло на вашу базу, использовав портал Тора. Тогда была большая заварушка. Из нашего мира бесследно исчезло население целого острова. Копали глубоко, и, в конце концов, вышли на меня.
Анубис фыркнул и, покачав когтистым пальцем у носа обер – лейтенанта с иронией в лающем голосе ответил
- Мой милый друг. Ты получил за проведение этой акции миллион марок плюс замок в Каталонии. А что получаю я от тебя за свои услуги. Благодарность? Ой- ой- ой какой ты великодушный и щедрый. Ну да ладно – что там стряслось?
- Нам нужен русский ракетный крейсер. Сейчас он на подходе к нашей лаборатории на Дарсу. С йеменцами мы вопрос решили. Американцы ещё ничего не знают, Русские уже подозревают. Андропов блокировал фарватеры у Земли Королевы Мод. Но мы выводим из резерва наши ресурсы, и будем продолжать вторую мировую войну в этом времени. Четвёртый рейх выходит из подполья. Фюрер вновь поведёт нас в бой. Мы на данном этапе много сильнее самых сильных.
- Ну, началась пропаганда. Голубь, ты хоть меня не агитируй. А то я сейчас возьму анизотропер и пойду воевать мир вместе с вами.
Анубис заржал слегка подвывая. Зиккерт ухмыльнулся
- Гм. Ладно Ани, давай к делу. Нужно обезвредить экипаж крейсера, не нанеся вреда ни оборудованию, ни людям. Оружие крейсера уже деактивировано. Будет работать наша абордажная команда.
- Только и всего? Легко. Координаты.
Зиккерт протянул божественному существу листок с точным местонахождением рейдера.
Анубис достал из кобуры устройство (это был мобильный телефон) и, нажав кнопку произнёс.
- Большой противолодочный корабль. Координаты 22 – X, 53 – Y? 8 – Z. Психотронная атака. И, улыбнувшись уже обер-лейтенанту
- Всё дружище, я пошёл. У вас двадцать минут – надеюсь достаточно.
И вот обер-лейтенант вошёл в боевой пост «Антарктиды». Через минуту оберштурмбанфюрером был отдан приказ абордажной команде.
Птица, нахмурившись, думал думу. «Боекомплекты на исходе, жратвы нет, только таблетки от страха остались. Нажрёмся и в рукопашную. Дадим просраться напоследок зверью».
Анубис перебежчик словно прочёл мысли командира
- Не тоуроупись воуин. Всеугдау еусть шаунс.
Рация молчала. А помощь по времени должна была быть уже на острове. Не знал Птица, что всё только начинается.
Пилоты КА – 27, попав под психотронный удар, вырубились. Вертолёт упал в океан.
И здесь Гуня постоянно щупающий эфир встрепенулся
- Командир! Тебя лично на связь!
Птица взял у связиста наушники. Сквозь потрескивание помех создаваемых атмосферными разрядами он услышал властный голос.
- Старший лейтенант Зозуля?
- Так точно – ответил Птица, поняв ,что с ним разговаривает кто то из высших чинов.
- Я, Генеральный секретарь ЦК КПСС – Юрий Андропов.
Птица – заподозрив неладное, перебил говорящего
- А я – господь бог. Пароль.
- Твоя мама, Лидия Ивановна, передаёт тебе привет. А братишка твой закончил с отличием техникум. Пароль «Борменталь в ярости. Омега».
- Слушаю товарищ генеральный секретарь. Но может воспользоваться кодами. Нас наверняка слышит противник.
- Нет. Включён скремблер. Говори смело.
- Вели бой с превосходящими силами противника. Третья часть личного состава погибла. Есть перебежчик со стороны врага владеющий сверхсекретной информацией. Сейчас мы окружены. Через пятнадцать минут нас будут штурмовать. Боезапас на исходе. Принял решение вести бой до конца. Жду подкрепления.
- Помощи не будет. Ракетный крейсер захвачен. О происходящем на Дарсу на данный момент имею полную информацию – благодаря вам. Вы представлены к награждению Золотой Звездой Героя. Личный состав к награждению орденами Боевого Красного Знамени. А сейчас слушай старлей, и не перебивай. В твоё правое плечо вшита микросхема. Все события, произошедшие на Дарсу, зафиксированы и информация через спутник передана мне. Теперь главное. Приказываю сдаться. НЕ обсуждается. У каждого матроса и сержанта твоего взвода и у тебя, в левый погон вшита таблетка. Это противоядие от зомбирующего препарата. Вы должны будете сделать вид, что покорны Функу. Началась, вернее, продолжается мировая война, начатая в 41 году. Принять таблетки прямо сейчас и приступить к выполнению нового боевого задания. Оно много сложнее предыдущего. С этой минуты вы разведчики КГБ. Береги себя и свой передатчик. Подготовь личный состав и с Богом. Вы на самом переднем крае. Десантура тоже выполнила свою задачу. Благодаря им у вас есть противоядие. Конец связи.
Птица молча оглядел своих воинов.
viktor egorov
18.7.2013, 21:17
- Ну что старшой, подумали? Я жду ответа. Через минуту я отдаю приказ штурмовать ваше гнездо. Предполагаю что боезапаса у вас минут на десять. Не усугубляй старшой. Вы и так батальон волкеров положили, плюс наёмники – почти половину моего воинства. Дороговато вы мне обходитесь и если бы не приказ брать живыми, я бы вас уже давно в лёгкую угрохал бы.
А морпехи уже получили инструкции и приняли таблетки. Но поможет ли препарат преодолеть действие зомбирующего снадобья Функа? Это должно было выясниться позже, а пока морпехи шли в неизвестность.
- Функ! Дай ещё пятнадцать минут. Мы уже почти определились. Есть маленькие разногласия.
- Стоп. Откуда ты знаешь моё имя? Мы, кажется, не знакомились.
Анубис ,помогающий морпехам с мольбой смотрел на Птицу. Он знал, что его ждёт в случае сдачи десанта. Птица глядя в глаза песиголовца улыбнулся и ободряюще похлопал его по плечу.
- А у нас есть пленный волкер. Мы взяли его там – в тоннеле.
- Ой, не ври солдат. Даже если бы вы взяли зверя, вряд ли он вам что ни будь бы, сказал. Боевой волкер не создан для переговоров. Вот только если интеллектуал. Неужели Философ всё- таки сбежал. Порву суку!
И Функ отдал, какой то приказ стоящему рядом с ним песиголовцу. Тот, кивнув, ушёл под скалу.
- Да не напрягайся эскулап. Философ просто не захотел умирать, кстати, неплохой парень – хоть и зверь.
- Эта тварь стоит в отличие от боевых волкеров миллионы долларов. Его мозг уникален. Он в некотором роде гений.
- Так вот эскулап. Мы сдадимся на следующих условиях. Первое – вы не станете нас зомбировать (Птица знал, что здесь их обманут, но надеялся, что противоядие сработает). Второе – Композитора вернёте во взвод. Третье – Философа оставляете при мне, и никак не наказываете. И наконец, неделя отдыха с девками, водкой, и чёрной икрой. Мы немножко здесь устали вас воевать. Фер штеен, ботаник. А нет – будем драться, и положим ещё сотню другую твоих зверей.
Функ рассмеялся.
- Ну, вот старшой. Мы почти договорились. Только Композитора уже здесь нет. Он только что убыл выполнять особое задание.
Функ врал. Чайковского сейчас вели в лабораторию, чтобы получить полные сведения о морском пехотинце как боевой единице. О способностях сопротивляться зомбированию, переносить боль. Композитора ждал ад. Его собирались разобрать по винтикам. И главное нащупать болевой порог.
Палачи ждали свою жертву.
- А на хрена вам волкер? Что, покорешились уже. Ладно – Этот пункт будет удовлетворён. Только придётся этого ренегата немножко перепрограммировать. Насчёт баб и водки тоже вполне. Но. Буду честным. Инъекции сделать придётся. Вам это никак не повредит, просто измените точку зрения на мир, и я буду полностью уверен в вас. Всё солдат – пять минут, время полетело.
Абордажная команда «Антарктиды» взошла на борт потерявшего ход ракетоносца. Экипаж «Славы» был далеко в заоблачных нирванах. Психотронное оружие Анубиса сделало своё дело . Экипаж исполняя приказ неведомых операторов, собрался на верхней палубе рейдера. Пиратам нужно было успеть за пятнадцать минут сделать более 600 инъекций. Но не знали руководители «аненербе» что КГБ начало контроперацию, и что советские моряки были подготовлены и ориентированы на подобное развитие событий. Крейсер «Слава» должен был стать «троянским конём» в стане врага. Многие секреты КГБ так и не стали, и никогда не станут известны никому. И возможно спецслужбами уже покорены далёкие планеты не только Солнечной системы, возможно, открыты неведомые энергии и неизвестные миры. Знать всё, не дано никому, и папки, хранящиеся в архивах КГБ с грифами «особо секретно» время от времени изымаются и уничтожаются. А советские «луноходы» наверняка управлялись пилотами добровольцами, невозвращенцами-патриотами. Но этого никто и никогда не узнает.
Читатель
19.7.2013, 10:33
Да, правы были те кто говорил, что отрывками читать сложно.Особенно роман. Хочешь не хочешь, а теряешь нить повествования.

Но все равно интересно. Так что, Виктор, продолжайте выкладывать. Потом с удовольствием перечитаю целиком.
viktor egorov
19.7.2013, 13:13
Спасибо. Я за Вами тоже слежу. Мне нравиться. Ну а обстоятельных рецензий не даю - ещё пока не имею права. Самого бьют везде.
viktor egorov
19.7.2013, 21:19
Новая Швабия.
- Мой фюрер! Операция по захвату советского боевого корабля завершена успешно. Экипаж находиться под полным контролем специалистов «аненербе». Детектор гамма-излучения на борту крейсера находится в рабочем состоянии. Мы теперь сможем определить местоположение всех пусковых шахт оружия стратегического назначения с ядерными и термоядерными боеголовками на всех континентах. Будут приняты превентивные меры. Мы обезвредим весь ядерный потенциал Земли. Операция «Тевтонский рыцарь» может быть начата прямо сейчас. Вам нужно всего лишь отдать приказ. Идеи «Туле» будут воплощены в жизнь менее чем за год.
- Группенфюрер. А не будет ли повторения того что случилось в 45-м году. Не рано ли. Достаточно ли мы сильны? Не торопим ли мы события?
Гитлер поднялся из кресла стоящего у камина. Он нисколько не постарел за эти десятилетия – даже наоборот. Не было нервного тика, который мучил его после неудачного покушения совершённого Штауффенбергом в июле 44-го. Исчезли мешки под глазами – движения стали чёткими, исчезло хаотичное подёргивание рук. Это был другой человек – не комок нервов, но ледяной чётко определённый сгусток энергии. Древние магические знания атлантов не только продлили жизнь фюрера на века, но и дали ему абсолютное здоровье. Он стал хладнокровным и расчётливым богом, по крайней мере, для своей армии. В огромном подземном государстве Антарктиды - Новой Швабии был сосредоточен полуторамиллионный контингент отборных солдат и клонов божественных существ. Магия третьего порядка делала этот «легион»(так Гитлер назвал свою армию) в десятки раз сильнее. «Аненербе» рождённая «Туле» была главной силой четвёртого рейха. Наследие предков.
Мюллер – да, это был бывший шеф гестапо – тайной полиции, ответил.
- Мой фюрер, сейчас мы действительно непобедимы. Но можно ещё раз всё проверить. До прибытия крейсера «Слава» несколько дней. Время есть.
- Хорошо. Скорцени ко мне.
Да! Человек со шрамом вовсе не скончался в 1975 году от рака. Через несколько минут главный диверсант рейха вошёл в кабинет фюрера.
Возможно, читатель устал от бесконечной смены сюжетного антуража. Но это необходимо для более полного раскрытия смысла дальнейших событий. Скоро будет вторая(далеко не последняя) волна кульминации. Небольшая разрядка, и вновь драйв. Так закаляют металл. Огонь – вода.
Не ведал Гитлер и его ближайшие соратники, что не всё так просто. Берия в своё время тоже вышел на уровни, в которых хранилась сила неведомых миров. И стать Хозяином мира он не смог из-за уверенности в неприкосновенности своей персоны. Хрущёв чётко воспользовался слабинкой шефа МГБ. Андропов по наследству получил ключ от тайны, но пока не совсем разобрался, как им пользоваться.
Морпехи «гудели». Стол ломился от закусей и прочих напитков. Черноволосые красавицы не успевали добавлять горяченького. Наконец уничтожив двух баранов и тазик чёрной икры, морпехи обратили внимание на фурий. Солдаты пристреливались, выбирая себе партнёршу. На этой почве произошла стычка между Фролом и Гуней. Не поделили рыжую (и откуда она здесь взялась). Морпехи стояли друг против друга в боевых стойках. Птица не вмешивался
«Пущай отвлекутся. Да и народу шапито». Взвод окружил драчунов. Болельщики разделились на две группы – одна за Фрола, другая за Гуню. Начали делать ставки. Заработал флотский тотализатор. Ставили, кто что имел, от часов до нового тельника.
Гуня начал первым. Он без размаха нанёс удар левой рукой, в челюсть. Но Фрол успел уклониться, и при этом в боковом развороте нанёс йока – гери с левой ноги. Его удар, так же не достиг цели. Мастерство бойцов было приблизительно равным.
viktor egorov
20.7.2013, 21:59
Мастерство бойцов было приблизительно равным. Охмелевшие десантники рубили друг друга то с плеча, то с колена. Гуня наконец достал Фрола . Прямой удар в голову опрокинул оплошавшего морпеха. Гуня бросился на добивание. У морпехов нет таких понятий как «лежачего не бьют», «слабого жалеют». Реалии боя при высадках морского десанта несовместимы со слюнявыми концепциями «благородной войны». Бей по яйцам, да побольнее. Убей лежачего иначе он встанет и убьёт тебя. Тики так. Взвод ревел, упиваясь грубой красотой поединка. Рыжая – виновница инцидента была в восторге. Как оказалось позже, никто и никогда ещё за неё не ломал копий.
- Фрол гад! Я на тебя свои «командирские» поставил. Семьдесят рэ стоят!
- Гуня! Быстрее пока он не очухался!
- Фрол! Шо ты там корячишься как целка! Подъём!
Гуне не удалось добить Фрола. Нужно сказать, что дерущиеся не акцентировали свои удары, убивать никто друг друга не собирался. Но. Фингал под глазом у Фрола, уже нарисовался. Фролыч успел откатиться в сторону и сапог Гуни лишь слегка задел его задницу. И вновь полетело рубилово. Теперь Фрол теснил Гуню. Проведя серию ударов он, наконец , раскрыл связиста. Птица решил – хватит.
- Брэк воины! Пора по бабам. Объявляю ничью. Пусть Рыжая сама решит – кто её рыцарь.
Взвод недовольно загудел
- А как же ставки!
- Аннулированы. Разобрали каждый своё, и вперёд к девочкам.
Гуня подошёл к Фролу. Морпехи, недавно с шибавшиеся в рукопашной с улыбкой глядя друг другу в глаза пожали руки. Десантное братство не разменивается.
Рыжая, подошла к Фролу и на русском языке с курским акцентом прощебетала.
- Вы мальчики клёвые оба – честно. Но я хочу с тобой.
Гуня развёл руками
- Желание дамы – закон.
Морпехи оттягивались.
Композитора ввели в небольшое помещение. Посреди комнаты освещаемое направленным фонарём стояло кресло похожее на электрический стул. Пристяжные ремни свисали с подлокотников приспособления, над спинкой увитой проводами был прикреплен колпак из серебристого металла.
- Шо за дела – насторожился морпех.
- Спокойно, это полиграф – детектор лжи – ответил сопровождающий Композитора человек в сером комбинезоне.
- Десяток вопросов – десяток ответов. Безопасность объекта требует регулярного проведения таких мероприятий.
- А зачем ремни?
- В них находятся датчики.
Композитор успокоился. Его усадили в кресло и намертво пристегнули. В комнату вошёл песиголовец. Перед собой он катил тележку с медицинским инструментарием используемым хирургами. Там была дрель , дисковая пила для трепанации черепа, ампутационные ножовки.
Лоб Чайковского покрылся испариной.
- Вы что охренели! – заорал он.
К Композитору подошёл приземистый мужичок в белом халате и, дохнув перегаром, ласково прошептал
- Ведь ты никогда не был в аду.
viktor egorov
21.7.2013, 20:54
К Композитору подошёл приземистый мужичок в белом халате и, дохнув перегаром, ласково прошептал
- Ведь ты никогда не был в аду.
Да, Это был ад. Композитор почувствовал, как колпак опустился на его голову. Мир исчез. Металлический экран закрыл его глаза. Дышать стало невыносимо трудно. В его мозг впилась какая то неведомая сущность.
- Довы.бывался – успел подумать морпех.
Мужичок в белом халате приступил к исполнению своих обязанностей. Хотя какие там обязанности. Человек в белом халате получал запредельное удовольствие. Он хихикая и взмахивая руками отдавал команды стоящим рядом песиголовцам. Просканировав его мозг, палач отдал распоряжение
- Мне нужно знать, насколько чувствительны его кожные покровы. Путь к подсознанию лежит через наружные рецепторы. Обработать серной кислотой левую руку подопытного. Записи реакций мозга мне нужны немедленно.
Композитор уже был вне возможностей действия зомбирующего препарата.
- А что же я делал – подумал он находясь у порога разумных реакций.
- На хера мне вся эта галиматья?
Хирург принял из рук подошедшего анубиса листок.
Композитор корчился от боли, которую нельзя было взять под контроль. Но он был уже свободен. Пелена, навеянная препаратом Функа была развеяна ветром, который подул из подсознания морпеха вдруг осознавшего – не тот побеждает кто сейчас сильней, а тот кому есть за что биться. Но как было комку мышц и нервов противопоставлять свою совсем несовершенную конструкцию монстру у которого наверняка отсутствовало понятие –«я отдам свою жизнь – но пусть мои близкие будут счастливы».
Я сейчас дую на свои руки, которые написали это. Но, когда то – 30 лет назад это было всё действительно так. Хрен с ним.
Хирург, обработав информацию данную анубисом, дал новую вводную.
- Порог выше, чем предполагалось. Но это для боевых структур. Сейчас проверим сопротивление нервной системы на абсолютную боль – и взял в руки дрель. А Композитор уже был далеко. Что же ему поможет преодолеть то, что создано эволюцией. Страх. Боль. Ненависть. Оказывается, есть силы сильнее, и человек попадая в ситуацию, которая не записана в его памяти, способен принимать нетривиальные решения. Композитор улыбнулся
- Мне больно гад. Мне очень больно. Я знаю, вы меня сейчас порежете на куски. Но ты всего лишь животное которое старается доказать что сильнее.
- Нет морпех. Я делаю свою работу. Но. Прими последний комплимент. У меня не было ТАКИХ подопытных. Ты очень сильный и я облегчу твои страдания.
Хирург взял шприц и наполнил его мутной жидкостью из флакона стоящего на столике. -Ты не будешь чувствовать боли, но информацию о реакциях твоего организма я получу.
Увы. Всё было совсем не так. Не в пользу хирурга.
viktor egorov
23.8.2013, 3:27
Ракетный крейсер «Слава» в это время уже стоял на рейде острова Дарсу. Контр-адмирал Москалёв находился на боевом посту. Рядом с ним осматривая в бинокль прибрежные скалы, стоял Зиккерт.
- Адмирал, вам пока присвоено звание капитан цур зее с последующим быстрым восхождением по служебной лестнице. Вам и вашей команде предстоит выполнить важную миссию. Через сутки мы заберём взвод вернее остатки взвода обер-лейтенанта Птицы, и вы направите «Славу» в район мирового океана, который я укажу позже.
- А почему не сейчас?
- Ну, на этот вопрос я отвечу легко. Десантники сейчас отдыхают- как это по русски – оттягиваются. Девочки, шнапс. Ваши моряки тоже получат такую возможность позже – после выполнения миссии.
- Я должен владеть информацией, хотя бы ограниченной. Нужно рассчитать курс с учётом наличия топлива, погодных условий.
- Не торопитесь адмирал. Это всё позже. За горючее не волнуйтесь. Нас будет всё время сопровождать быстроходный танкер с практически неограниченным запасом. Дозаправка будет производиться в штатном режиме.
- Что с оружием крейсера? Оно деактивировано электромагнитным импульсом. Я ведь понимаю, что рейдер вам нужен для выполнения боевой задачи.
- Командор, всему своё время. Сегодня отдыхайте - завтра вы получите полную информацию.
Зиккерт выкинув руку в нацистском приветствии, вышел из рубки.
Фролыч обхаживал Рыжую. Парочка уединилась за песчаной дюной, Функ не стал вводить морпехов в святая святых – жилую зону базы, где находились лаборатории. Он внимательно наблюдал за взводом вернее за остатками взвода Птицы. Но пока причин для принятия особых мер, а именно уничтожения морпехов Функ не находил. Все установки данные эскулапом исполнялись чётко. Разбили палаточный городок. Морпехи гужевали на свежем воздухе.
- И как тебя зовут рыжая бестия?
- Кэтрин.
- Да брось ты, по - настоящему.
- По - настоящему и есть. Катюха я, Катька.
- Ну, вот Катюша. А я Серёга, но можешь называть меня Фрол – привычнее.
- Как ты попала сюда?
- Отдыхали с подружками в Крыму - дикарями. Наш универовский турклуб выделил средства. Ночью нас силой забрали на корабль. Потом поскитались мы по миру - бордели, закрытые клубы. Путанили за гроши жратву и шмотки. Вначале не обижали, но потом попали к Фархуду. Зверюка! Садо-мазо террорист. Клиенты сплошь уроды – дегенераты.
Рыжая, приподняла кофточку и показала Фролу спину. Выше попы девушки виднелись шрамы от ожогов, под левой лопаткой Фролыч увидал характерную отметину
«Ножевое ранение» подумал он, погладив короткий шершавый бугорок на спине Кати.
- А это?
- А это меня убивали, уже в Йемене. Не хочу вспоминать, больно и сейчас.
Рыжая всхлипнула и прижалась к морпеху
- Ты ведь меня не обидишь? – жалобно прошептала она.
- Успокойся Катя. Я за тебя кому угодно пасть порву. Теперь ты под моей защитой.
- А Функ, если Функ прикажет?
- Разберёмся, поверь мне.
- Но ведь все здесь его рабы и вы тоже. Вы сдались и вас обработали, так же как и нас.
Фрол настороженно посмотрел на Рыжую.
«Что - то не так, она не должна думать и рассуждать. Препарат Функа лишает этих возможностей».
- Ты кто? – прищурившись, задал вопрос морпех.
- Я девчонка, беззащитная девчонка, попавшая в беду.
- Давай без «б». Ты не глупая, но ты выдала себя. Если тебя обработали, ты должна мало думать и много исполнять. КТО ТЫ?
Внезапно изменившийся взгляд Рыжей наполнил её слова, произнесённые уверенным голосом, чем - то далеко не женским.
- Морпех, ты тоже не простачок и не зомби.
Фрол достал из ножен «кинжал»
- Ну тогда прости, я вынужден тебя убить.
- А что скажет Функ?
- Разберёмся.
Фрол занёс нож для удара.
- Погоди придурок. Я не для того здесь чтобы меня грохнул какой – то спятивший морпех. Дай мне минуту. А лучше сначала трахни меня. Ты ведь хочешь, я вижу. Расслабься парень, я всё объясню. А пока давай. Ты мне тоже очень нравишься.
Ах бабы бабы. Они за всю историю войн погубили не один миллион мужиков. Фрол покачал головой и повалил Рыжую на расстеленную плащ палатку.
viktor egorov
23.8.2013, 18:09
Они лежали, уставившись в горизонт соловыми (да пусть простят мне критики это выражение) глазами, уставшие от любви.
- Морпех, а ты далеко не щенок хоть и молод. С голодухи наверное постарался.
- Ты мне Катюха или как там тебя мОзги не е.и.
- Что будем делать? Или колись или грохну.
Рыжая засмеялась
- А рука поднимется? Мы же ещё не допоролись.
Фрол с жадностью смотрел на её набухшую грудь. Слегка раздвинутые ноги Катюхи вселяли в душу(шо пониже ног) сладостный трепет.
- Ну ты и сучка.
- А то – Рыжая со смехом погладила ступнёй лицо Фрола, и уже серьёзно продолжила - Серёжа, я тебе всё расскажу. Верь мне. Я не агентесса Функа, я совсем другое. Мне нужно с вами. Мне нужен ваш взвод. Похлопочи. Я в совершенстве владею рукопашным боем, я знаю все виды оружия. Я готовилась к этому всю свою жизнь.
Фрол поднялся и, разведя руки, сказал
- Ну для начала повоюем. Если не сумеешь защитить себя, я тебя убью.
Фрол не делая никаких скидок нанёс удар. Рыжая должна была уже валяться, оскалившись в беззубой улыбке. Ан нет. Девушка мало того что ушла от удара но и сама нанесла удар прямой левой рукой в голову. Стас едва не попал под раздачу.
- Стоп! – крикнул он – хорош. Сейчас ты мне рассказываешь всё. И знай нашу старую истину – Москва слезам не верит. Сдать Функу я тебя не смогу, а жаль – заработал бы бонусы, но убить – убью.
Хирург взял дисковую пилу и приготовился вскрыть череп Композитора. Морпех с мучительной гримасой на лице наблюдал за прелюдией к своей далеко не сладкой смерти. Но не знал ни он, ни хирург что в игру вступили силы, мощь которых была несоизмерима с энергиями этого мира.
- Ну, давай питекантроп! Режь! Ты увидишь, как принимают смерть МУЖИКИ. Может быть, ты сдохнешь в мягкой постельке подтертый и подмытый - от старости но поставленный раком своей слабостью, слабостью своих низменных страстей… . Ты и сейчас слаб – урод.
Хирург, отведя пилу в сторону, спокойно возразил/
- Морпех. Я всего лишь выполняю свою работу. А полезное с приятным, совмещать ещё не запрещено.
Бешено вращающийся железный диск приблизился к голове Чайковского.
- Ну что я могу тебе сказать парень. Пока скажу одно «Борменталь в ярости. Омега»
Фрол замер. Это, наверное, была каталепсия. Он вдыхал воздух, но живительный газ не шёл в его лёгкие.
- Откуда ты знаешь пароль. Это невозможно. Пароль знает Птица, Конь и я. Не считая Генсека.
Фрол взял Рыжую за плечи.
- Морпех. Не теряй времени. Я. Хочу. Тебя.
viktor egorov
1.3.2014, 23:20
Решил продолжить эту тему. А то "заржавела" в подвале не продолженная. Вот только не знаю в каком ключе писать. Или действительно сделать в виде "секретных материалов" или по своему замутить. Поэтому написал капельку - может кто то подскажет лучшую сюжетную линию и попроще. А то я честно - заблудился наворотив кучу. Теперь буду тянуть сразу три темы параллельно. Кстати порнуху из текста я выкинул (предпоследний кусочек) с других сайтов. Жаль что на форуме нельзя отредактировать, хотя может и к лучшему. Кое-кто мне сказал что немного грязнотцы не помешает.
Пока не закончу нигде кроме фантастов этих тем не будет. Здесь будет все в режиме он-лайн, написал страницу-загрузил. Процесс будет налицо, без правок. Подсказкам, если кого то заинтересует буду рад.
Фрол замер. Пароль! Но
- Откуда ты знаешь пароль. Это невозможно. Пароль знают Птица, Конь --- и я. Не считая Генсека -
Сергей взял Рыжую за плечи.
- Морпех. Не теряй времени. Я. Хочу. Тебя.
Птица, выслушав доклад Фрола, пожал плечами. Он так же был в растерянности. Откуда проститутка знает пароль ? И кто она на самом деле?
- Фрол, давай её ко мне. Будем разбираться.
- Есть командир – принял вводную морпех и чётко повернувшись на левом каблуке, пошёл за бархан, где на расстеленной плащ палатке отдыхала от трудов приятных Рыжая.
- Командир. Я сейчас объяснюсь. Конечно, информация будет далеко не полной, так как знать всё, не дано никому на этой планете. Но поверь, я здесь для того чтобы помочь вам. – Рыжая говорила уверенно и чётко, но в её глазах была просьба - «выслушай и попробуй принять.» Птица имевший богатый боевой опыт и неоднократно смотревший смерти в глаза знал цену «откровениям.»
- Красавица. Это всё беллетристика. Сначала ответь мне на один единственный вопрос. Откуда ты знаешь пароль? Это особо секретная информация, и я честно говоря даже не удивлён твоей осведомлённостью – я в шоке и вижу пока только одно объяснение – Фрол предатель. Именно Фрол слил тебе информацию. Попробуй меня убедить в другом, если сможешь. Я весь – внимание. - Птица конечно был полностью уверен в том что Фрол никогда не предаст. Но это был отвлекающий манёвр.
- Начнём с беллетристики, вернее даже с предположений – Рыжая откинув голову продолжила.
- Представь себе, что в мире существуют две силы - отношения, между которыми разрывают антагонизмы. Нет, нет. Это не общества с различными общественными системами типа социализм или капитализм. Это много сложней и выше. Скажем, божественные сущности ведут борьбу за право на существование во Вселенной.
- Начало не впечатлило, но ты продолжай – сказочница. – Птица, недоверчиво хмыкнув, подозвал Фрола. – Иди, послушай «легенду». Мне кажется, нас сейчас будут байками потчевать.
- Зря командир иронизируешь. Дослушай. Всё очень и очень серьёзно. На кон поставлено будущее вашей - - нашей цивилизации – Рыжая слегка запнулась. Птица насторожился.
- Детка, бабайками будешь деток пугать. Мне нужны конкретика и факты. И почему ты так странно оговорилась – «вашей-нашей?»
Читатель
26.3.2014, 22:34
Виктор,так держать! Ждем продолжения!!!