Литературный форум Фантасты.RU > Предлагаю представить 1917-й
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Предлагаю представить 1917-й
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
Honey pepper
Что было бы, если революция 1917-го года произошла не в Российской Империи, а в США? Понимаю что там это не могло случиться)) Не было такой ситуации, "верхов", "низов" и остальной "предреволюционной" лажи и тд и тп. Но все-таки давайте предположим...чтобы было сейчас?..Советские Соединенные Штаты завоевали бы весь мир? Тоись устроили мировую революцию, или бы развалились как СССР и теперь бы ныли про "раненого тигра" и про то что во всем виноваты какие-то там "враги", например Великая и доминирующая во всем мире Российская Империя?
Граф
Хани, вам на ВВВ надо. Там такие вопросы любят.
Honey pepper
Что, блин? Фантасты фиговы, даже представить не можете? Ага, вы только эльфов, зведолеты и славянское фэнтези можете содрать у тех, кто уже до вас придумал))
Граф, допустим не про вас сказала
Цитата
Там такие вопросы любят.

А вы не любите?)) не фантаст, что ли?
silverrat
В США никогда бы не произошел подобный государственный переворот, устроенный кучкой авантюристов. Народ США считает и правильно делает, что они идут в верном направлении, и строят рыночную экономику. У США самая старая письменная конституция, которую они никогда не меняли. Только делали к ней поправки. Они уверены, что их система самая верная. Ее можно улучшать, но не менять.
И благодаря этому они и смогли стать ведущей державой мира. В отличие от СССР, который построил мертворожденную систему, которая была все 70 лет мертвецом, которую пытались подкрашивать, подмазывать и рядить в разные красивые одежды.
fotka
Цитата(Honey pepper @ 18.4.2013, 14:08) *
Что, блин? Фантасты фиговы, даже представить не можете? Ага, вы только эльфов, зведолеты и славянское фэнтези можете содрать у тех, кто уже до вас придумал))

Honey, не то, что представлять... Поверьте, достаточно только сочетания эти цифр (1917) - и меня начинает тошнить. Напичкали в свое время всей этой революцией, гражданской войной, коллективизацией... Это Вы просто не жили в то время...
Seele
Она у них случилась раньше.
Honey pepper
Цитата(silverrat @ 18.4.2013, 14:11) *
В США никогда бы не произошел подобный государственный переворот, устроенный кучкой авантюристов

Да я это прекрасно понимаю. Только предложила вообразить что это произошло там))

Цитата(fotka @ 18.4.2013, 14:18) *
Honey, не то, что представлять... Поверьте, достаточно только сочетания эти цифр (1917) - и меня начинает тошнить.

Цитата(fotka @ 18.4.2013, 14:18) *
Это Вы просто не жили в то время...

Ну я и последствий не знала. Тоись и в СССР не жила. Но форум-то фантастический, чё бы не предположить такое развитие мира?
Honey pepper
Цитата(Seele @ 18.4.2013, 14:24) *

Seele, ты как всегда загадочен)) Но на вопрос, как всегда, не ответил))
братья Ceniza
Цитата(Honey pepper @ 18.4.2013, 12:16) *
Что было бы, если революция 1917-го года

Вы о какой революции говорите?
Honey pepper
Цитата(братья Ceniza @ 18.4.2013, 14:36) *
Вы о какой революции говорите?

О той, которая построила СССР. По-моему я в первом посте это ясно сказала. Я всегда любила историю. Мне больше нра предреволюционная. Но сейчас стала интересоваться СССР, особо предвоенными годами.
братья Ceniza
Цитата(Honey pepper @ 18.4.2013, 13:40) *
О той, которая построила СССР. По-моему я в первом посте это ясно сказала.

СССР был образован в 1922 году четырьмя республиками.
Honey pepper
Цитата(братья Ceniza @ 18.4.2013, 14:47) *
СССР был образован в 1922 году четырьмя республиками.

Да разве я спорю? Но это же последствия той самой революции, а вы еще и спрашивали про какую я говорила))
fotka
Цитата(Honey pepper @ 18.4.2013, 14:51) *
Да разве я спорю? Но это же последствия той самой революции, а вы еще и спрашивали про какую я говорила))

Да про любую)))
А последствия любой революции - до бесконечности тиражируемые лозунги, страницы "славной истории" революции и биографии ее героев, которые надо было знать и "любить" с детства... Как-то не хочется больше ни своих "героев", ни чужих - ни вспоминать, ни создавать))) А приводит все это к полному идиотизму. Вот, к примеру, реальная история об истинной "ценности" революционного наследия для населения)) Убедитесь сами:

Средство от телефонных хулиганов
— Это морг?
Странно. Обычно спрашивали: «Это бассейн?» Номер бассейна отличался всего на одну цифру, вот и путали.
— Опять эти озорники? — интересуется из кухни бабушка. — Вот безобразники, весь день…
Договорить она не успела, потому что опять зазвонил телефон:
— Гроб заказывали?
«Блин!» — подумала я. Хотя нет, тогда, в 1981, девушки так не разговаривали. Даже мысленно.
В общем, надо было что-то делать. Оглянулась — и первым, что попалось на глаза, оказалась стопка газет. Ага!
Теперь уже я не могла дождаться, когда, наконец, позвонит этот самый хулиган. И на вопрос: «куда отвезти урну с прахом», я развернула газету — или «Ленинградскую правду, или «Вечерний Ленинград» или «Советскую Россию», или «Комсомольскую правду», или «Смену», не важно — и начала читать передовицу.
Заслышав знакомые до боли слова «Политбюро ЦК КПСС, Президиум Верховного Совета СССР и Совет Министров СССР, рассмотрев итоги визита Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР товарища Леонида…», парень бросил трубку.
И больше не звонил.
silverrat
Цитата(Honey pepper @ 18.4.2013, 13:29) *
Да я это прекрасно понимаю. Только предложила вообразить что это произошло там))

Ну, если вы так жаждете устроить коммунистическую революцию в США, то перенесите хотя бы эту дату на времена Великой Депрессии. 30-е годы. В тот момент как раз могла случиться коммунистическая революция. Как раз тогда и возникла та революционная ситуация, когда низы не хотели жить по-старому, ибо загибались. А верхи не могли этими низами управлять. Если бы к власти тогда пришла коммунистическая партия, то возможно, они стали бы строить нечто, похожее на коммунизм. плановую экономику. С приходом Рузвельта действительно возник перекос в сторону вмешательства государства в экономику, даже в какой-то степени насильственным путем. И увеличение социальной заботы о населении. Думаю, что ничего хорошего бы из этого не вышло. Наверно, они бы ввергли страну в еще более кровавую гражданскую войну, чем было у них до этого и в России. Возможно, это привело бы к гибели половины населения. оставшиеся в живых устроили бы жестокую диктатуру. Ну и собственно все пошло бы по варианту СССР. С тем исключением, что на планете было бы две крупных державы, которые бы строили коммунизм. Трудно сказать, чем бы все закончилось. Может быть, было бы все замечательно. Потому что американцы вряд ли стали бы так жестко ликвидировать рыночную экономику, и стали бы развиваться все равно быстрее, чем СССР. А в СССР, посмотрев на другую державу, где тоже строят коммунизм, тоже стала бы у себя что-то улучшать.

Кстати, у меня был обратный вариант. Американцы устроили бы в СССР в 1964-м году государственный переворот, когда наш партаппарат снял Хрущева. То у власти бы оказался не дорогой Леонид Ильичи, а человек, который бы повернул бы рельсы экономики СССР для строительства капитализма, но не таким дебильным путем, как это было сделано в 91-м. А гораздо более логичным и правильным.
братья Ceniza
Цитата(Honey pepper @ 18.4.2013, 13:51) *
Но это же последствия той самой революции, а вы еще и спрашивали про какую я говорила))

А "та самая революция" не имела причин и не была следствием экономического и политического кризиса в русском обществе?
Honey pepper
Цитата(fotka @ 18.4.2013, 14:53) *
Средство от телефонных хулиганов

Цитата(fotka @ 18.4.2013, 14:53) *
И больше не звонил.

Заценила. Спасибо)) А она могла бы и про погоду сказать, наверно тож бы подействовало))

Цитата(братья Ceniza @ 18.4.2013, 14:58) *
А "та самая революция" не имела причин и не была следствием экономического и политического кризиса в русском обществе?

Дер Тёйфель, откуда я знаю? Я же только предложила предположить...ну тоись фантастику предложила)
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 18.4.2013, 14:58) *

Любая революцию - во-первых, катастрофа, а во-вторых, глупа по сути:
Цитата
Весть мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем -
Мы наш, мы новый мир построим...

Разрушили. Построили... не хочется говорит что.
fotka
Цитата(Honey pepper @ 18.4.2013, 15:00) *
Заценила. Спасибо)) А она могла бы и про погоду сказать, наверно тож бы подействовало))

Пасиба))) Не, погода не то))))
братья Ceniza
Цитата(fotka @ 18.4.2013, 15:03) *
Любая революцию - во-первых, катастрофа, а во-вторых, глупа по сути:

Очень правильно заметили.
Только "та самая революция" произошла в октябре (ноябре), а перед этим в феврале была другая революция (буржуазная), которая, кстати, и положила конец Русской Империи (сделали это не социалисты, а капиталисты). Но как-то об этом факте не вспоминают почему-то.

Поэтому я и уточнила у Хани, про какую революцию она упоминает.
братья Ceniza
Цитата(Honey pepper @ 18.4.2013, 15:00) *
Дер Тёйфель, откуда я знаю? Я же только предложила предположить...ну тоись фантастику предложила)

Предложили предположить... Интересно как? Если не задумываться о причинах и следствиях, тем более в случае таких масштабных событий.

Вам верно сказали:
Цитата(Seele @ 18.4.2013, 14:24) *

Honey pepper
Цитата(fotka @ 18.4.2013, 15:04) *
Пасиба))) Не, погода не то))))

Оки) Про погоду я сморозила. Хотя они тож врут всегда, погодные гадалки фиговы))
Цитата(братья Ceniza @ 18.4.2013, 15:09) *
Поэтому я и уточнила у Хани, про какую революцию она упоминает.

Да. Я с вами согласна. Наверно после февральской было бы все по-другому. Если бы не новая осенью.
Honey pepper
У меня кст впечатление, если делаешь что-то весной то потом и не жалеешь. А осенью и получается осень..такое вот впечатление.
В том смысле, что февраль - конец зиме.
fotka
Цитата(Honey pepper @ 18.4.2013, 15:25) *
У меня кст впечатление, если делаешь что-то весной то потом и не жалеешь. А осенью и получается осень..такое вот впечатление.

Короче, если уж революция - то тока весной biggrin.gif А осенью - ни-ни angry.gif
братья Ceniza
Цитата(Honey pepper @ 18.4.2013, 15:15) *
Наверно после февральской было бы все по-другому. Если бы не новая осенью.

Не было бы. Той, "которая новая осенью", не "случилась бы", если бы Временное правительство сумело власть не только взять, но и осуществлять.
братья Ceniza
Цитата(Honey pepper @ 18.4.2013, 15:25) *
В том смысле, что февраль - конец зиме.

угу
fotka
Я вот щас задумалась, Honey, о самом главном последствии революции для меня лично... Перекормили с детства политикой, и в результате политика для меня (причем, любая) - это "что-то скучное"... Лучше уж "про космичесикие корабли", "про эльфов"... wink.gif
Honey pepper
Цитата(fotka @ 18.4.2013, 15:26) *
Короче, если уж революция - то тока весной А осенью - ни-ни

Наверно да)) Ну это только мое впечатление)
Цитата(братья Ceniza @ 18.4.2013, 15:27) *
Не было бы. Той, "которая новая осенью", не "случилась бы", если бы Временное правительство сумело власть не только взять, но и осуществлять.

Это да. Согласна на все 100. Эта осенняя как следствие той февральской.
Аптекарь
Цитата(fotka @ 18.4.2013, 15:35) *
Я вот щас задумалась, Honey, о самом главном последствии революции для меня лично... Перекормили с детства политикой, и в результате политика для меня (причем, любая) - это "что-то скучное"... Лучше уж "про космичесикие корабли", "про эльфов"... wink.gif

И сейчас о политике говорят часто и охотно. Только не так, как раньше. До противоположности. Раньше хвалили...
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 18.4.2013, 15:27) *

Ох, Сениза, не знаю, не знаю... Большевики серьезно готовились - очень долго и очень серьезно...
братья Ceniza
Лучше уж "про космичесикие корабли", "про эльфов"... wink.gif

Цитата(Honey pepper @ 18.4.2013, 15:40) *
Это да. Согласна на все 100. Эта осенняя как следствие той февральской.

Хани, не сдавайтесь так быстро:D. Я сейчас все равно свалю.
fotka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 18.4.2013, 15:42) *
И сейчас о политике говорят часто и охотно. Только не так, как раньше. До противоположности.

Андрей, сейчас я могу сказать: "Я женщина, я дура, я аполитична..." А тогда за подобные слова меня бы посадили. Хотя бы в психушку smile.gif
братья Ceniza
Цитата(fotka @ 18.4.2013, 15:43) *
Ох, Сениза, не знаю, не знаю... Большевики серьезно готовились - очень долго и очень серьезно...

Все готовились. И они, и другие. Время пришло для смены социальной системы. Точка бифуркации.
Honey pepper
. Лучше уж "про космичесикие корабли", "про эльфов"...

Мэйби, да) Ну вот не знаю, почему мне больше интересен современный реал и историческое.
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 18.4.2013, 15:47) *
Все готовились. И они, и другие. Время пришло для смены социальной системы. Точка бифуркации.

Ага. А тут уже важно: кто лидер, на кого опирался, как подготовились, кто поддерживал...
fotka
Цитата(Honey pepper @ 18.4.2013, 15:48) *
Мэйби, да) Ну вот не знаю, почему мне больше интересен современный реал и историческое.

А мне потому и скучно, что в истории все повторяется
Аптекарь
Цитата(fotka @ 18.4.2013, 15:45) *
Андрей, сейчас я могу сказать: "Я женщина, я дура, я аполитична..." А тогда за подобные слова меня бы посадили. Хотя бы в психушку smile.gif

И правильно, нечего на себя наговаривать. ))
Наше поколение расценивает политику, как азартную игру, в которой на кону власть, деньги и репутация. Все мои знакомые с удовольствием вступают в партии и ходят на митинги. Но им совершенно наплевать на будущее страны. Они просто играют. Развлекаются.
братья Ceniza
Цитата(Honey pepper @ 18.4.2013, 15:48) *
Ну вот не знаю, почему мне больше интересен современный реал и историческое.

:-) То, что вы предложили в первом посте сделать трудно определить как "историческое"

Читали роман Ф. Дика "Человек в высоком замке"?
Про историю и современность?
fotka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 18.4.2013, 15:54) *
Все мои знакомые с удовольствием вступают в партии и ходят на митинги. Но им совершенно наплевать на будущее страны. Они просто играют. Развлекаются.

+1500! Именно об этом и говорю - никто не задумывается о последствиях. Наворотить легко - а потом расхлебывай!
Аптекарь
Цитата(fotka @ 18.4.2013, 15:55) *
+1500! Именно об этом и говорю - никто не задумывается о последствиях. Наворотить легко - а потом расхлебывай!

Большинство из нас о последствиях не задумываются только потому, что до сих пор не имеют ничего, что было бы жалко потерять. Работают у частников, квартиры снимают. Что для нас государство? Мы даже медициной пользуемся платной.
Я лично о бюджете задумываюсь только тогда, когда сокращается финансирование строительства на этапе отделки. ))
Honey pepper
Цитата(братья Ceniza @ 18.4.2013, 15:44) *
Хани, не сдавайтесь так быстро:D. Я сейчас все равно свалю.

Да я не то что бы сдалась.

Цитата(братья Ceniza @ 18.4.2013, 15:54) *
:-) То, что вы предложили в первом посте сделать трудно определить как "историческое"

Конечно я предложила не историческое. И сразу сказала, что это фантастика.

Цитата(братья Ceniza @ 18.4.2013, 15:54) *
Читали роман Ф. Дика "Человек в высоком замке"?

Нет. Не встречалось.
Цитата(fotka @ 18.4.2013, 15:52) *
А мне потому и скучно, что в истории все повторяется

Может вы правы. Но я думаю, что иногда в реальной истории происходят почти фантастические вещи. К примеру фашизм в Германии пришел к власти законным путем, а не с помощью насилия, тоись революции. Как будто все немцы сразу сошли с ума и выбрали Гитлера.
Но в истории меня не очень интересуют глобальные события. Больше интересен обычный человек в таких ситуациях. Его жизнь и сопротивление таким вот "обстоятельствам", как например нацизм или большевизм.
Honey pepper
Цитата(братья Ceniza @ 18.4.2013, 15:14) *
Вам верно сказали:
Цитата(Seele @ 18.4.2013, 14:24) Она у них случилась раньше.

Это ясно. Во время войны за независимость. Но опять удивляет, что в такой "свободной и продвинутой" (по тем временам) стране рабство сохранялось почти до конца 19-го века. Правда потом все исправили, но опять же почти революцией, тоись войной.
братья Ceniza
Цитата(Honey pepper @ 19.4.2013, 3:31) *
Нет. Не встречалось.

Ф. Дик "Человек в высоком замке" (жмите)

Что было бы, если бы во II Мировой победила Германия и Япония. Модель мира раскрывается через судьбу обычных (вам ведь это интересно?) мужчин и женщин.
Нет концлагерей, явных ужасов, да и Германия уже не та... Потому что со временем черное превращается в белое, а белое в черное. Белое и черное - не значит плохое или хорошее.
smile.gif
silverrat
Цитата(Honey pepper @ 19.4.2013, 4:31) *
Может вы правы. Но я думаю, что иногда в реальной истории происходят почти фантастические вещи. К примеру фашизм в Германии пришел к власти законным путем, а не с помощью насилия, тоись революции. Как будто все немцы сразу сошли с ума и выбрали Гитлера.
Но в истории меня не очень интересуют глобальные события. Больше интересен обычный человек в таких ситуациях. Его жизнь и сопротивление таким вот "обстоятельствам", как например нацизм или большевизм.

Кто вам сказал, что приход к власти Гитлера - это фантастические вещи? Самое главное, что нас в школе плохо учат истории. Особенно сейчас. В советской школе я думаю учили правильнее. То есть сразу объясняли, что любое событие обусловлено не случайным фактором, а глубокие политическими и экономическими причинами. Приход к власти Гитлера был обусловлен тем, что немцы нуждались именно в таком лидере, такой смене власти. Именно поэтому это позволило так долго продержаться.

Точно также, как и в 17-м году к власти пришла кучка террористов, но они пришли не случайно. Их приход ждала вся интеллигенция, она все мечтала о свободе, о равенстве и братстве. И большевики, которые были довольно малочисленной, непопулярной партией, сумели этим воспользоваться.
silverrat
Цитата(Honey pepper @ 19.4.2013, 4:37) *
Это ясно. Во время войны за независимость. Но опять удивляет, что в такой "свободной и продвинутой" (по тем временам) стране рабство сохранялось почти до конца 19-го века. Правда потом все исправили, но опять же почти революцией, тоись войной.

Потому что на это были экономические и политические причины. Мало того, расовая сегрегация сохранялась в США до 1965-го года. И американцам пришлось долго бороться с этим, чтобы преодолеть. Потому что свобода в США была для белых, и не просто для белых, а для белых, которых называли WASP - БАСП - белые, протестанты. У католиков - итальянцев, ирландцев, иудеев (евреев) были совсем другие условия. В США был всего один католик-президент - Кеннеди. Они до сих пор косо смотрят на католиков, которым управляет Папа Римский.
Honey pepper
Цитата(братья Ceniza @ 19.4.2013, 7:25) *
(жмите)

Спасибо за ссылку.

Цитата(silverrat @ 19.4.2013, 9:15) *
Кто вам сказал, что приход к власти Гитлера - это фантастические вещи?

Фантастические в том смысле, что сами идеи, вроде тысячелетнего рейха или мировой революции для меня выглядят бредовыми. Поэтому и удивляюсь, как это целая нация или народ может в них поверить. Вот в чем фантастика)
silverrat
Если выбросить из головы советскую пропаганду, объективно анализировать правление Гитлера, то можно увидеть, что он довольно-таки успешно управлял Германией. Он не ликвидировал частную собственность и рыночные отношения, при нем культура и искусство в стране развивались. Он умело манипулировал сознанием нации, для которой он делал именно то, что она ждала. Его главная ошибка была в том, что он решил напасть на СССР. А тысячелетний Рейх - это на самом деле стабильность. которую ждет любой народ.

И у каждой нации свой менталитет. Американцы например, никак не могут понять, почему мы живем в таком дерьме и терпим все это. Почему мы не действуем, а списываем все на некий особый путь России, бредущей в никуда.
Виктор Мясников
Нас учили переправленной истории, а сейчас учат изврашенной. В 1917 году советскую власть объявил 2-й съезд Советов, на тот момент единственный легитимный орган управления страной, где были ИЗБРАННЫЕ представители всех регионов. Временное правительство, если кто не в курсе, само себя назначило и учредительное собрание созывать не собиралось.
Так вот, если бы в 1917 году не произошло Октябрьской революции, все равно чуть позже началась бы гражданская война. Только к тому времени уже вся Россия распалась на самостийные республики и ханства. Если бы не случилась Февральская революция, Россия вышла бы из войны без всяких приобретений, как Италия, кстати, с разрушеннной экономикой и в безумных долгах. Золотой запас России и так на две трети состоял из заемного французского золота. А после этого вообще превратились бы в полуколонию Запада и Японии. И в отличие от индустриальных немцев, сидели бы в этой жопе, пока Гитлер окончательно Россию не уничтожил. Жили бы, как болгары или румыны при керосиновых лампах и на конной тяге.
Всё в стране было создано при коммунистах. Сейчас это богатое наследие 20 лет до конца разграбить и разорить не могут.
А патриот Деникин отдал в концессию французам территорию больше самой Франции...
Виктор Мясников
Гитлер строил нацисткий социализм. Вся промышленность была национализирована, хозяева получили отступные в 5-6%, но остались в управленцах. Вся экономика выросла на пустых государственных векселях, но обязательных к приему. А еще Запад простил им все долги по контрибуции. Так что немцы почти ничего не платили. Зарплаты уравняли, безработных отправили строить дороги. Было регулирование цен. И большие обещания на будущее для членов партии и лояльных. Вскоре всю Германию одели в мундиры и всех "вступили" в пронацисткие организации. В каждом доме, квартале и т.д. появился свой фюрер, следящий за всеми. Плюс СД и гестапо, помимо обычной полиции. Ну, а затем последовало великое ограбление евреев и нацию скрепили кровью. Параллельно истреблялись и загонялись в лагеря все противники, в том числе социал-демократы, католические активисты и и тд. С изгнанием евреев и полукровок масса тупых получила возможность сделать карьеру, раздавались лавки, квартиры и пр. Росли закупки продуктов за границей. Рабочих, как в СССР, за ударный труд награждали орденами. Были большие социальные программы нацистских профсоюзов и массовы праздники физкультурников. Праздничные демонстрации своей красочностью затмевали советские однозначно.
Но остановиться было нельзя, идеология требовала жизненного пространства и торжества арийской расы. Не имеющая колоний Германия была зависима от импорта продовольствия и сырья. Плюс память об унижении в Первой мировой войне. Так что Вторая мировая была неизбежна. Просто Запад совершил большую ошибку, надеясь руками Гитлера уничтожить большевизм, а потом немцев приструнить. Но союзничать с Гитлером не стал. А фюрер решил, что сперва надо избавиться от наиболее опасных, вступив в нейтралитет с Россией, оставив ее на закуску, как более слабую.
Затем последовала Польша, сама рассчитывавшая в союзе с Рейхом оттяпать Украину, "странная война" и все остальное. Из ээтого огня и вышел великий Советский Союз, через 15 лет после разрушительной войны уже владевший ядерными технологиями и запустивший первый спутник. Сейчас мы и за 50 лет не оправились бы...
сивер
Цитата(Виктор Мясников @ 19.4.2013, 10:38) *
Нас учили переправленной истории, а сейчас учат изврашенной.

Как всегда - очень интересно.
Спасибо.
silverrat
Цитата(Виктор Мясников @ 19.4.2013, 9:38) *
Всё в стране было создано при коммунистах. Сейчас это богатое наследие 20 лет до конца разграбить и разорить не могут.
А патриот Деникин отдал в концессию французам территорию больше самой Франции...

Виктор, я не буду с вами спорить. С поклонниками советского строя и социализма спорить невозможно. Я давно это поняла. У вас только замшелые аргументы, почерпнутые из советской истории, подкрепленные демагогией - посмотрите, как мы жили хорошо в совке, и как паршиво живем сейчас. На самом деле, сегодняшнее состояние - есть следствие совка, мертворожденной экономики, которую никто не знал, как строить. Только рыночная экономика доказала свою жизнеспособность.

Это нам вбивали в голову, что Сталин принял страну с сохой, оставил с ядерной бомбой. На самом деле, все это лишь советская, коммунистическая пропаганда. Россия перед 1-й мировой войной великолепно развивалась и ее развитие остановилось только в 17-м году, с приходом большевиков, которые разрушили экономику страну, перевели ее на строительство мертворожденного строя.

Но доказывать это я не буду. Я - западник, поклонник рыночной экономики и США. Все эти аргументы о том, что при советском строе мы создали великое государство - смешны. Создали. Но если бы не большевики, наше государство было бы в сто раз богаче. И мы бы не жили сейчас в полной заднице под управлением тех же бывших коммунистов, которые дурили голову народу 70 лет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.