Цитата(Monk @ 20.3.2013, 10:45)

Писатель должен иметь свои идеи, своих героев и свои миры. Исходя из этого, фанфикер - не писатель.
Само собой, что писатель должен иметь и свои идеи, миры, героев, т.е. писать ориджинал. И я не знаю ни одного фикрайтера, который бы помимо фанфиков не писал бы и ориджинал. Но вот не могу согласиться, что фикрайтер - не писатель, исходя из этой логики художник-копиист не художник?
Цитата(fotka @ 20.3.2013, 12:49)

У меня всего один: не могу сказать "пишу" - "не пишу" тоже не подходит
Ну, раз у вас есть один фанфик, то, значит, вы их пишете)) У меня вот пока что полтора фанфика: один закончен, второй в процессе написания.
Цитата(Князев Милослав @ 20.3.2013, 13:10)

А где пункт:Положительно. Никогда не возражаю против написания фанфиков к моим книгам.
Думаю, вариант №2 подходит к вашему случаю.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.3.2013, 14:31)

Я, к примеру, писал фанфики, где использовал только чужой мир, а сюжеты, персонажи и т.д. - мои. Мне лично не очень не нравятся фанфики, где сильно задействованы сюжет и персонажи исходника.
имхо, это уже не совсем фанфик. Мне вот, как поклоннику фанфиков, наоборот не нравятся произведения, имеющие мало общего с исходником. Предпочитаю такие фанфики, где и персонажи и основные сюжетные моменты не сильно оторваны от исходника. Сам так пишу. Один из моих фанфиков - небольшое продолжение, второй - альтеративка. Персонажи из исходника, плюс пара моих.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.3.2013, 18:49)

Весь яой и тому подобное рисуется\пишется исключительно женщинами для женщин.
Или геями для геев))
Цитата(silverrat @ 20.3.2013, 14:07)

Почему-то много фанфиков пишется на голубую тему.
могу предположить, что это связано с тем, что голубая тема не так еще заезжена, как тема про обычную любовь)