Литературный форум Фантасты.RU > Фанфики, продолжения любимых книг/фильмов
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фанфики, продолжения любимых книг/фильмов
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Mechanoid
Вроде бы нет такой темы. Делаю ее в этом разделе, если тут она не к месту - пожалуйста, перенесите, куда сочтете нужным.

Итак, дамы и господа, каково ваше отношение к такому явлению как фанфики (фанфикшен)?

Для тех, кто не знает, что это такое: фанфик (также фэнфик; от англ. fan «поклонник» и fiction «художественная литература») — литература, создаваемая по мотивам художественного произведения его поклонниками для чтения другими поклонниками.

Есть ли среди вас те, кто пишет фанфики?
Monk
Цитата(Mechanoid @ 20.3.2013, 4:05) *
Есть ли среди вас те, кто пишет фанфики

Один есть, по Говарду, но на этом остановился.
Писатель должен иметь свои идеи, своих героев и свои миры. Исходя из этого, фанфикер - не писатель.
История знает много неплохих продолжений. Есть люди, кому нравится такое писать, есть те, кому нравится читать. Почему нет?
Поставил "пофиг".
Полудиккенс
Цитата(Monk @ 20.3.2013, 10:45) *
Писатель должен иметь свои идеи, своих героев и свои миры.

Необязательно все сразу. Например, Том Стоппард, "Розенкранц и Гильденстерн мертвы"...

silverrat
Я писала фанфики по игре "Биошок". И потом по мотивам сюжета написала два романа. Сейчас один даже выпустила в виде е-бука. Лежит на литмаркете. Но я убрала некоторые оригинальные элементы, поменяла имена героев. Создала абсолютно новую историю. Это получилось вольная фантазия на тему, как бы я хотела, чтобы развивалось действие, а не так, как было представлено в игре. Сюжет основан на философии объективизма, "разумного" эгоизма. Но его мало, кто понял из игроков, а я серьезно изучала эту философию и решила показать, как она воплотилась бы в реальности, без тех ошибок, которые сделали разработчики. Мне совершенно не ясно популярность фанфиков и книжных серий на основе игры "Сталкер". Это бесконечное хождение по Зоне за артефактами утомляет. В Биошоке гораздо интереснее и глубже идея.
Что я заимствовала идею из игры? Но эта идея стандартная - оторванная от цивилизации утопия, которая превратилась в антиутопию из-за эгоизма, алчности, несовершенства людей. Этот сюжет повторялся бесконечное количество раз в литературе. Почему бы еще раз к нему не вернуться и рассмотреть? Тем более, что эти идеи сейчас завоевывают мир и показать их ущербность на художественном примере - интересно.
silverrat
Цитата(Monk @ 20.3.2013, 9:45) *
Один есть, по Говарду, но на этом остановился.
Писатель должен иметь свои идеи, своих героев и свои миры. Исходя из этого, фанфикер - не писатель.
История знает много неплохих продолжений. Есть люди, кому нравится такое писать, есть те, кому нравится читать. Почему нет?
Поставил "пофиг".

А как же ваш "Путь чужака"? Разве это не откровенный фанфик по игре? dry.gif
Fr0st Ph0en!x
Ну, начнем с того, что фанфик - это отнюдь не обязательно продолжение оригинального произведения или альтернатива его сюжетной линии, с использованием героев оригинала и т.д.. wink.gif Вовсе нет.
fotka
У меня всего один: не могу сказать "пишу" - "не пишу" тоже не подходит. "Пофиг"? А вдруг еще когда-нибудь напишу? Нет подходящего варианта smile.gif
Barsuchino
А я люблю фанфики (читать), особенно пародии. Или это разные вещи? Того же Порри Гаттера и Сена Аесли читала с удовольствием.
Князев Милослав
А где пункт:
Положительно. Никогда не возражаю против написания фанфиков к моим книгам.
silverrat
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.3.2013, 11:49) *
Ну, начнем с того, что фанфик - это отнюдь не обязательно продолжение оригинального произведения или альтернатива его сюжетной линии, с использованием героев оригинала и т.д.. wink.gif Вовсе нет.

Вы чего-то такое умное сказали, что я не поняла. blink.gif

Фанфик если разложить fan-fiction и перевести, это фантазия фаната. Куда она заведет фаната по сути сложно сказать. Наверно, зависит о самого фаната, его жизненного опыта, интеллекта, образования, вкуса и таланта.
Почему-то много фанфиков пишется на голубую тему. Сама видела в огромном количестве такие фанфики по ГП. Этим грешит аниме. Но там яой и юри - вещи вообще очень популярны.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(silverrat @ 20.3.2013, 16:07) *
Вы чего-то такое умное сказали, что я не поняла. blink.gif

Да всего лишь то, что фанфик не обязательно связан с персонажами оригинала, его сюжетной линией и т.д.. wink.gif
Я, к примеру, писал фанфики, где использовал только чужой мир, а сюжеты, персонажи и т.д. - мои. wink.gif Мне лично не очень не нравятся фанфики, где сильно задействованы сюжет и персонажи исходника.
На форуме у меня выложено кое-что по миру The Elder Scrolls: рассказы "К родным берегам" и "Рыбацкая удача". Так что не могу назвать себя заядлым фанфикописцем, но иногда могу написать что-нибудь по TES, хехе. wink.gif Собственно, мой первый более-менее сознательный творческий опыт как раз и был подобным фанфиком, только там был замах на большое произведение, а не на рассказ. wink.gif Так и не дописал, собственно, хотя на форуме по TES отзывы были очень положительные. laugh.gif
Monk
Цитата(silverrat @ 20.3.2013, 12:33) *
А как же ваш "Путь чужака"? Разве это не откровенный фанфик по игре?

Прошу аргументы в студию. Почему фанфик? По какой игре? Что вообще вас навело на такие мысли?
silverrat
Цитата(Monk @ 20.3.2013, 14:14) *
Прошу аргументы в студию. Почему фанфик? По какой игре? Что вообще вас навело на такие мысли?

По той игре, в которую играет ваш ГГ на компе и куда он и попадает в реальности. Что это за игра я не знаю. Я не спец по всем играм. Какое-то РПГ фэнтези, как я понимаю.
Monk
Цитата(silverrat @ 20.3.2013, 15:48) *
По той игре, в которую играет ваш ГГ на компе и куда он и попадает в реальности

Минуточку. Или вы не читали как следует... или еще что... Но эта игра и место, куда он попал, не имею абсолютно никакой связи! Тех существ, в теле которого он оказался, в игре не было. А само упоминание героя, как игромана, было сделано, чтобы именно подчеркнуть разницу между игровым и реальным фэнтези-миром.
Цитата(silverrat @ 20.3.2013, 15:48) *
Какое-то РПГ фэнтези, как я понимаю.

Не скрываю, что меня вдохновил мир Варкрафта. smile.gif Но никаких аналогий поклонники этой игры у меня не найдут. Все абсолютно нейтрально. Так что это не фанфик по Варкрафту, ибо нет связи ни с его историей, ни с местом действия, ни с героями, вообще ни с чем. Это совершенно выдуманный мною мир.
Кукольник
Цитата(Князев Милослав @ 20.3.2013, 12:10) *
Никогда не возражаю против написания фанфиков к моим книгам.

и шо, пишут? *с искренним интересом*
Цитата(silverrat @ 20.3.2013, 13:07) *
Почему-то много фанфиков пишется на голубую тему.

о я-я. Сам, помнится, курировал целое сообщество, посвящённое фанфикшену по немецкой электронной сцене. Сейчас вот в башке слэш-роман по реслингу smile.gif
silverrat
Цитата(Monk @ 20.3.2013, 15:25) *
Минуточку. Или вы не читали как следует... или еще что... Но эта игра и место, куда он попал, не имею абсолютно никакой связи! Тех существ, в теле которого он оказался, в игре не было. А само упоминание героя, как игромана, было сделано, чтобы именно подчеркнуть разницу между игровым и реальным фэнтези-миром.

Не скрываю, что меня вдохновил мир Варкрафта. smile.gif Но никаких аналогий поклонники этой игры у меня не найдут. Все абсолютно нейтрально. Так что это не фанфик по Варкрафту, ибо нет связи ни с его историей, ни с местом действия, ни с героями, вообще ни с чем. Это совершенно выдуманный мною мир.

Может быть. Для того, чтобы разобраться схоже или нет, для этого надо играть в Варкрафт, а я никогда не играла. Из всех РПГ фэнтези я играла только в Обливион. Да еще сто лет назад в игру, которая называлась "Поземелье ведьм". Поэтому для меня все фэнтези схожи. Нового мира в фэнтези я не могу ощутить. И все герои для меня развиваются по одной схеме - попал, обрел какие-то навыки. Стал сражаться.
silverrat
Цитата(Кукольник @ 20.3.2013, 15:37) *
о я-я. Сам, помнится, курировал целое сообщество, посвящённое фанфикшену по немецкой электронной сцене. Сейчас вот в башке слэш-роман по реслингу smile.gif

Кстати, анимешники еще очень любят манги рисовать на эту тему. Вы как не рискнете? Очень знаете ли наглядно получается.

ЗЫ Кстати, я яой люблю. В Японии его рисуют женщины для женщин. Очень популярная вещь.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(silverrat @ 20.3.2013, 18:42) *
В Японии его рисуют женщины для женщин.

Весь яой и тому подобное рисуется\пишется исключительно женщинами для женщин. smile.gif
Mechanoid
Цитата(Monk @ 20.3.2013, 10:45) *

Само собой, что писатель должен иметь и свои идеи, миры, героев, т.е. писать ориджинал. И я не знаю ни одного фикрайтера, который бы помимо фанфиков не писал бы и ориджинал. Но вот не могу согласиться, что фикрайтер - не писатель, исходя из этой логики художник-копиист не художник?

Цитата(fotka @ 20.3.2013, 12:49) *
У меня всего один: не могу сказать "пишу" - "не пишу" тоже не подходит

Ну, раз у вас есть один фанфик, то, значит, вы их пишете)) У меня вот пока что полтора фанфика: один закончен, второй в процессе написания.

Цитата(Князев Милослав @ 20.3.2013, 13:10) *
А где пункт:Положительно. Никогда не возражаю против написания фанфиков к моим книгам.

Думаю, вариант №2 подходит к вашему случаю.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.3.2013, 14:31) *
Я, к примеру, писал фанфики, где использовал только чужой мир, а сюжеты, персонажи и т.д. - мои. Мне лично не очень не нравятся фанфики, где сильно задействованы сюжет и персонажи исходника.

имхо, это уже не совсем фанфик. Мне вот, как поклоннику фанфиков, наоборот не нравятся произведения, имеющие мало общего с исходником. Предпочитаю такие фанфики, где и персонажи и основные сюжетные моменты не сильно оторваны от исходника. Сам так пишу. Один из моих фанфиков - небольшое продолжение, второй - альтеративка. Персонажи из исходника, плюс пара моих.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.3.2013, 18:49) *
Весь яой и тому подобное рисуется\пишется исключительно женщинами для женщин.

Или геями для геев))

Цитата(silverrat @ 20.3.2013, 14:07) *
Почему-то много фанфиков пишется на голубую тему.

могу предположить, что это связано с тем, что голубая тема не так еще заезжена, как тема про обычную любовь)
Алекс Унгерн
А где пункт "Отрицательно. Сам пишу".
Mechanoid
Цитата(Алекс Унгерн @ 21.3.2013, 4:19) *

как-то не подумал, что такое возможно)
fotka
Цитата(Mechanoid @ 21.3.2013, 2:13) *
Ну, раз у вас есть один фанфик, то, значит, вы их пишете))

Цитата(Алекс Унгерн @ 21.3.2013, 3:19) *

Цитата(Mechanoid @ 21.3.2013, 3:45) *
как-то не подумал, что такое возможно)

В том-то и дело biggrin.gif
Ладно, уговорили - голосую smile.gif
Monk
Цитата(fotka @ 20.3.2013, 12:49) *
У меня всего один: не могу сказать "пишу" - "не пишу" тоже не подходит

Это по Коллинзу? wink.gif
Цитата(Mechanoid @ 21.3.2013, 3:13) *
Но вот не могу согласиться, что фикрайтер - не писатель, исходя из этой логики художник-копиист не художник?

Писатель, который не пишет СВОЕГО, а только фанфики - не писатель. Так понятней?
имхо, это уже не совсем фанфик.

Очередная и распространенная ошибка топикстартера. Прежде чем замутить тему, хорошо было бы представить публике, что такое фанфик, или свое видение на это. Иначе вас опрос ничего не стоит, ибо каждый подразумевает свое.
Цитата(Алекс Унгерн @ 21.3.2013, 4:19) *

А также: "пофиг, но пишу" и "пофиг, но не пишу". biggrin.gif
fotka
Цитата(Monk @ 21.3.2013, 8:51) *
Это по Коллинзу?

blink.gif Не поняла?

Про Холмса с Ватсоном у меня
Monk
Цитата(fotka @ 21.3.2013, 10:31) *
Не поняла?

Ну, как бы я считаю, что твой роман по миру пауков Коллинза - по сути тоже фанфик. wink.gif Или я ошибся?
fotka
Цитата(Monk @ 21.3.2013, 9:33) *
Ну, как бы я считаю, что твой роман по миру пауков Коллинза - по сути тоже фанфик. wink.gif Или я ошибся?

Не врубилась: почему-то вспомнились "Женщина в белом" и "Лунный камень" laugh.gif

Фанфик (также фэнфик; от англ. fan «поклонник» и fiction «художественная литература») — жанр массовой литературы, создаваемой по мотивам художественного произведения его поклонниками, обычно на некоммерческой основе - для чтения другими поклонниками. Подавляющее большинство подобных произведений создаются просто для забавы (или вообще ради шутки), редко доходя до «настоящей» публикации в серьёзном издательстве.

*чешет в затылке* Я-то за деньги - на коммерческой основе, из корыстных целей laugh.gif
Но я не против - пусть будет фанфик wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mechanoid @ 21.3.2013, 5:13) *

А что тогда? wink.gif Фанфик чистой воды. Особенно если учесть, что я стараюсь строго соответствовать реалиям оригинала, просто провожу свои события параллельно основным, по аналогии с внутриигровыми книгами в этой серии. wink.gif
Цитата(Mechanoid @ 21.3.2013, 5:13) *
Или геями для геев))

Нет, в том-то и дело. wink.gif Основная аудитория - женщины (вплоть до 99%), подавляющее большинство авторов - тоже женщины. wink.gif
Цитата(fotka @ 21.3.2013, 12:55) *
Подавляющее большинство подобных произведений создаются просто для забавы (или вообще ради шутки), редко доходя до «настоящей» публикации в серьёзном издательстве.

Изданные фанфики (как, например, "Чужая жизнь" или "Красный падаван") фанфиками от этого быть не перестают. wink.gif
Кукольник
Цитата(silverrat @ 20.3.2013, 15:42) *
Вы как не рискнете?

да рисовал. Щаз вот руки всё никак не дойдут переместить классические финишеры некоторых суперстаров реслинга в постель... Финишер - это "завершающее движение". Что-то типа: http://www.youtube.com/watch?v=JdE5J-rjwK0 хребтом об ринг. Или http://www.youtube.com/watch?v=vSwg6ouVwh0 башкой об ринг.
Вообще, эта парочка так и просится быть нарисованной в неприличном виде: http://www.youtube.com/watch?v=Q5QU0uqgwuA
Сколько страсти во взгляде... Какая истинно мужская немногословность. А эти лёгкие кивки... Достойные друг друга соперники. И тут даже не сразу скажешь, кто сильнее. Лев или тигр? Вай-вай-вай! А уж если вспомнить, как Гробовщик Батисту спаивал.... Батиста вспоминает, мол, где-то они когда-то компанией бухали в баре, и он заказал свой любимый "малибу" (как это мило! двухметровый качок любит кокосовую нямку), и Гроб такой увидел и грит, мол, "Уберите это пид@рское дерьмо, налейте ему джек дэниелз". Ну не эротика ли???? Какой мущщщщщина! Батиста с ним будет явно "снизу". Гроб его наверное спицальна спаивал... Нувыпонели... *закатил глаза, впал в кому*
Вообще, я как-то не припоминаю более красивой пары в современном реслинге. Наслаждайтесь красотой и секасом: http://www.youtube.com/watch?v=uW7CSK9-JeE

Цитата(silverrat @ 20.3.2013, 15:42) *
Кстати, я яой люблю.

а я нет, кстати smile.gif
Цитата(Mechanoid @ 21.3.2013, 2:13) *
Или геями для геев))

геи для геев пишут гей-прозу.
Кстати, мои фанфики я пишу (писал несколько лет назад, сейчас нет времени) именно для себя. Потому что русских геев презираю (чтобы ещё писать для них что-то, ога!), как и их вкусы и гей-прозу, которая им нравится; для англоязычных геев у меня не хватает знания литературного англиЦкого; девочки ,конечно, жрут то, тчо я пишу, но потому что они жрут всё, что со мной связано. Не факт, жрали бы они, не будь я тем, кто я есть. Хотя.... Помнится, все же жрали и гейские рассказы про брутальный раммштайн...
Monk
Цитата(fotka @ 21.3.2013, 10:55) *
жанр массовой литературы, создаваемой по мотивам художественного произведения его поклонниками

Ну и? wink.gif Разве это не фанфик? Мир тот же, герои, я слышал, в этой серии могли быть свои а могли быть и те, что у Коллинза. Идея - та же самая. Выживание и противостояние человечества постапокалиптическому миру пауков. Фанфик, твердый фанфик.
Ну а то, что фанфики обязательно должны быть некоммерческими или несерьезными, так это из той оперы, когда само определение либо устарело, либо изначально неверно.
Князев Милослав
Цитата(Князев Милослав @ 20.3.2013, 13:10) *
Никогда не возражаю против написания фанфиков к моим книгам.

Цитата(Кукольник @ 20.3.2013, 16:37) *
и шо, пишут? *с искренним интересом*

Я их даже у себя на странице выкладываю (те о которых знаю).
Второй подраздел: http://samlib.ru/k/kmiloslaw/
Фанфики и интерлюдии:
Тут будут фанфики и интердюдии к "Полному набору" написанные другими авторами. Я к этому делу вообще отношусь вполне положительно, а при необходимости даже могу и помочь.
Кукольник
Цитата(Князев Милослав @ 21.3.2013, 10:51) *
Я их даже у себя на странице выкладываю (те о которых знаю).

*нервно дёргает глазом* кошмар-то какой.
fotka
Цитата(Monk @ 21.3.2013, 10:45) *
Ну и? wink.gif Разве это не фанфик? Мир тот же, герои, я слышал, в этой серии могли быть свои а могли быть и те, что у Коллинза. Идея - та же самая. Выживание и противостояние человечества постапокалиптическому миру пауков. Фанфик, твердый фанфик.
Ну а то, что фанфики обязательно должны быть некоммерческими или несерьезными, так это из той оперы, когда само определение либо устарело, либо изначально неверно.

Колин Уилсон, Андрей! Есть Уилки Коллинз, а есть Колин Уилсон wink.gif
Да и не спорю я; не видишь, что ли? laugh.gif
silverrat
Цитата(Monk @ 21.3.2013, 8:51) *
Писатель, который не пишет СВОЕГО, а только фанфики - не писатель. Так понятней?

Это уже философия. Своего - не своего. Книжная серия по "Сталкеру" - это фанфики? В чистом виде. И вообще все эти похождения по Зоне с поиском артефактов и мутирующими монстрами - это ничего своего.
Monk
Цитата(fotka @ 21.3.2013, 12:18) *
Колин Уилсон, Андрей! Есть Уилки Коллинз, а есть Колин Уилсон

Ахахаха, я-то чувствую, что это мы друг друга не поймем! laugh.gif Чертовы иностранцы! Петр Иванов и Иван Петров. Перепутал. wacko.gif
Monk
Цитата(silverrat @ 21.3.2013, 12:29) *
Книжная серия по "Сталкеру" - это фанфики?

Ну, в моем понимании, любая книга по мотивам, с тем же миром и идеей - это фанфик.
Ах, да, вспомнил: у меня ж еще рассказ по миру Сталкера есть! Запямятовал. rolleyes.gif Как-то написал, исключительно забавы ради. Как-нибудь выложу, наверно.
Князев Милослав
Цитата(Кукольник @ 21.3.2013, 11:57) *
*нервно дёргает глазом* кошмар-то какой.

Там есть ещё и от Великого автора СИ Рыбаченко фанфик есть.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 21.3.2013, 14:34) *
Ну, в моем понимании, любая книга по мотивам, с тем же миром и идеей - это фанфик.

Чисто технически издательские серии-клоны (а-ля "Метро", а-ля "Сталкер") - это не фанфики. На деле же - фанфики чистой воды, только названия и некоторые монстры заменены. wink.gif
Кукольник
нашёл тут давеча сайт, посвящённый фанфикшену по рестлингу. Ура-ура-ура!
НО!!!!
но, факен щит, что не рассказик - то убогое нечто с мэри сью в главной роли, в которую неистово влюбляется тот или иной реслер. Имена выбираются, судя по всему, рандомно. Слэши тоже имеются, но там такое дебильство, так всё плохо написано, что мне стало грустно это читать sad.gif
пока что не нашёл ничего стоющего. Если что-то романтическое и с высоким рейтингом - то там одни мери сьюшные бабы, если с мужиками, то "партнёры" Батисты представлены в виде истеричек и ромашек. Сам Батиста тоже. В одном фике у него бл....*сдержал маты* КОТЁНОК!!!!! беленький пуфыстинький котёнок!!!! Хотя даже я знаю, что у него два стаффорда! *_* Такие мужчины вряд ли будут сюсюкать с котятками, да ещё и по имени Молли *_* Написано уродливо, сюжета никакого, сплошные паданья на руки к Дэйву, и бедный-несчастный Джон Моррисон в этом убогом произведении показан просто какой-то бабой, которую Батиста нежно спасает от анорекисии (конечно, Моррисон пидовка дискотечная, но не настолько же!!!) Начал шерстить другие тексты - там такой же паноптикум *_* Господи, неужели даже у них там в зарубежах (это иностранный ресурс, русскоязычных фанфиков там пока нет) нормального фанфикшена нету? ад адский! Хоть самому бери садись и пишыЫ!
Кукольник
кстати, вот он этот Моррисон.
Ясен пень, деффачка-аффтарша ассоциирует себя с ним какбэ. Но простите, в каком месте у него анорексия????
kxmep
"Буратино" А. Толстого - фанфик?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 29.3.2013, 9:39) *

Не, это другое. Как и произведения Шекспира. wink.gif Т.е. "по мотивам" или "переработка". Фанфик предполагает не переложение сюжета оригинала, а его, э-э, дополнение. При этом важны отсылки к изначальному сюжету, персонажам, описываемым реалиям мира и т.д..
kxmep
"Энеида" Котляревского?
Monk
"Волшебник Изумрудного города" Волкова? wink.gif
fotka
Цитата(kxmep @ 29.3.2013, 6:39) *

Цитата(kxmep @ 29.3.2013, 9:31) *
"Энеида" Котляревского?

Цитата(Monk @ 29.3.2013, 18:40) *
"Волшебник Изумрудного города" Волкова?

А может, оригиналов и вовсе не существует? biggrin.gif
Кукольник
весьма интереная статья про фанфики:
http://inoblogs.livejournal.com/19886.html
Fr0st Ph0en!x
Там упоминается очень странный эпизод с совпадением идей и последующим отказом от написания. Это как вообще? о_0 Идеи не являются объектом копирайта, подать в суд на этой почве, конечно, можно, но процесс будет заведомо провальным. wink.gif
Короче, Фростъ Фениксъ чего-то в этой ситуации не понял.
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.4.2013, 23:49) *
Это как вообще?

При переводе на понятный язык:
Создателю мира настолько понравился фанфик по её миру, что на решила издать его под своим именем, слегка отредактировав. Автор фанфика в принципе была не против, но при полноценном соавторстве. С таким вариантом не согласилась автор мира.
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.4.2013, 0:49) *
Короче, Фростъ Фениксъ чего-то в этой ситуации не понял.

да, я там тоже недопонял...
меня бы к примеру это не остановило. Если бы ДАЖЕ на меня подали в суд, мол, автор спёр идею у фаната, я бы в ответку засудил за плагиат, мол, вон сколько понаписали фанфиков, попользовали моих героев!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 30.4.2013, 3:12) *
При переводе на понятный язык:
Создателю мира настолько понравился фанфик по её миру, что на решила издать его под своим именем, слегка отредактировав. Автор фанфика в принципе была не против, но при полноценном соавторстве. С таким вариантом не согласилась автор мира.

Интересная трактовка, только вот сути это не меняет - идея так и так не является объектом копирайта, хоть ты ее случайно подхватил, хоть намеренно спер. wink.gif
А если брать целый текст, то я все-таки сильно сомневаюсь, что фанатский был лучше авторского. wink.gif Что мешало автору переписать текст полностью?
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.4.2013, 0:31) *
Интересная трактовка, только вот сути это не меняет - идея так и так не является объектом копирайта, хоть ты ее случайно подхватил, хоть намеренно спер.

Идея - нет, а почти полный текст фанфика с минимальными правками в основном по стилю - да. По другому объяснить трудно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.