Литературный форум Фантасты.RU > Сессионные пострелушки
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сессионные пострелушки
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2
Вермиллион
С возрастом, к сожалению, все меньше времени удается посвятить играм. Часто не получается пройти до конца какую-нибудь даже очень интересную вещь. Просто не хватает времени даже пробежать основной сюжет или открыть все фишки. Постепенно меняются ценности. Если раньше можно было позволить себе рубиться пол-дня без перерыва, то сейчас такая возможность предоставляется редко. Обычно довольствуешься парой-тройкой часов после работы. Приходишь уставший и хочется чего-то простого без заморочек. Чего-то наподобие тупого шутана от первого лица, но как-то этот жанр мне не особо нравится. К счастью, современная игровая индустрия предоставляет на выбор много сессионных экшенов либо пострелушек, в которых бои проходят минут по 10-15. О них и пойдет речь. У меня на компе есть пятерка игр, такого вот, аренного жанра, которые я никогда не удаляю. Захожу время от времени по настроению. Бывает раз в месяц, а бывает и каждый день. Расслабляюсь, получаю свою дозу драйва и удовольствия (когда получается "затащить").

1) Bloodline Champions

У этой игры сложилась весьма непростая судьба в россии. Был официальный русский сервер, но он, к сожалению, прикрылся. Теперь есть возможность поиграть только на европе. Благо, хоть разрешили персонажей перенести. Игра представляет из себя классические аренные бои 3 на 3 с видом сверху, наискосок. Героев около 25. у каждого по 7 скиллов + парочка дополнительных. Все персонажи поделены на 4 группы: бойцы ближнего боя, дальнего боя, танки и лекари. Тут нет такого, что какой-то определенный класс наверняка убивает другой. Баланс в игре очень хороший и даже лекарь, если он опытный, может без особых проблем убить воина.

Взглянув на скриншоты многие сразу же захотят сравнить эту игру со всеми известной дотой, но будут не правы. Здесь нет мобов, артефактов и бои идут не по 40, а по 10-15 мин. Есть только союзники и враги. Чтобы научиться хорошо играть требуется некоторая сноровка. Ошибок тут не прощают, нет такого понятия как "критический удар", "повезло/не повезло", решают только руки. Еще что важно, нет такого понятия, как "таргет", т.е. нельзя взять противника в прицел и убить, нужно именно попасть по нему, а это сделать не легко поначалу. Бывает на экране творится настоящее безумие и непонятно ничего, что происходит. Зато когда сам начинаешь побеждать, благодаря не случайности а именно собственному опыту, мастерству, испытываешь только положительные эмоции и удовлетворение. Напоминает сражения PvP на аренах в любой мморпг, но здесь не нужно долго качаться, собирать вещи, все изначально поставлены в равные условия.

Помимо аренок 3 на 3, есть режим захват флага 5 на 5 и мой любимый режим контрля точек тоже 5 на 5.

К минусам игры я бы отнес простоватую графику (к которой, впрочем, быстро привыкаешь) и небольшуя популярность игры, аренки играются почти всегда, а вот чтобы найти битву 5 на 5 иногда приходится ждать минут по 20. Русскую локализацию обещали передать европейскому клиенту, да вот только тянут уже который месяц.

Игра бесплатная, за реал можно купить украшения и открыть сразу героев которые нравятся, но этого можно добиться и без вливания настоящих денег.

Сайт игры: http://bloodlinechampions.com/

2) Hawken

Пострелушки на Больших Шагающих Человекоподбных Роботах с видом из кабины Относительно молодая игра от независимых инди-разработчиков с очень красивой графикой и ураганным геймплеем. На сегодняшний день существует 2 серьезные игры про роботов: это Mechwarriors online и Hawken (или как его лаского называют русские "няшкен"). Первая - это больше симулятор по знаменитой вселенной, там все происходит медленно и размеренно. Вторая - это стремительный экшен на быстрых машинах. Я бы сказал, что по динамике битвы ближе к японским "шустрым" роботам. Но внешне, они не похожи.

Есть куча роботов на любой вкус, богатый выбор пушек (основное орудие и дополнительное), можно поставить дополнительные модули (например выплюнуть турельку, быстро починиться или запустить заряд ЭМИ, который вырубает ненадолго всю электронику врага), к тому же у каждой боевой машины имеется своя уникальная способность. Есть 4 режима: все против всех, команда против команды, захват точек и еще один особый уникальный режим, в котором сначала нужно доставить энергию на свою базу (и не дать доставить энергию врагам), затем захватить и удерживать 1 точку с ПВО (при захвате установка начинает обстреливать вражеский летучий корабль). Выглядит все очень красиво. Схватки напряженные, драйвовые.

Минус игры: мало карт для сражений, тяжело по началу, убивают много. Приходится учиться, но труды вознаграждаются сполна когда уже выбираешь свою любимую машину, привыкаешь к ней и начинаешь уничтожать сам.
Есть русский язык (можно выбрать в настройках в игре). Сама игра бесплатная, но украшения, наклеечки, покраски и прочие рюшечки - за реал. Новых роботов (как и модули, пушки) можно открывать постепенно за внутреигравую валюту, а можно купить сразу за реальные деньги.
Сайт http://www.playhawken.com/

3) Planetside 2

Уникальная в своем роде игра под жанром MMOFPRPSG (англ. Massively Multiplayer Online First Person Role Playing Shooter Game — массовая многопользовательская онлайновая ролевая игра — шутер от первого лица). Похожие игры выходили и раньше (например игры серии battlefield), но особая черта именно этой игры - битвы происходят не по сессиям а бесконечно в открытом мире. То есть, имеется 3 континента (между которыми можно телепортироваться с главной базы), есть 3 стороны конфликта, есть множество ключевых точек - баз на которых время от времени вспыхивают столкновения. На больших базах бывает сражаются сотни, на малых - уже поменьше. В остальном же - это обычный шутер в космическом сеттинге. Большинство классов стандартные (такие, как штурмовик, медик, снайпер, техник), но есть и необычные, например боец с летающим ранцем или боец в тяжелой броне с двумя орудиями в руках. В игре есть техника: разные танки, машинки, вертолеты, стационарные турели. Имеется также куча личного вооружения и улучшений, которые постпено открывается с прокачкой. Опыт дается за захват точек и за убийство.

Большой плюс игры, по-моему мнению, бои проходят столько - сколько нужно игроку. То есть: зашел в игру, сразу же прыгнул в гущу сражения (можно красиво сброситься на десантной капсуле прямо в бой), повоевал какое-то время и вышел. Иногда получается отхватить базу, иногда, успешно оборонять свою. Надоедает воевать в одном месте - прыгаешь в другое. На общей карте показывается - где особо горячие точки в данный момент.

Игра берет своей массовостью. Народу играет очень много и возникает ощущение, что находишься в пылу настоящего сражения в составе космического десанта.

Минус: Умирать придется много. Раз в пять минут - обычное явление. Стоит отметить некоторую бессмысленность бесконечной войны. Нет какой-то глобальной цели. Бывает так, что какая-то одна фракция захватывает почти всю территорию на одном континенте, давит количеством, но через какое-то время, все возвращается к прежней патовой ситуации. Чем больше территорий захватывает фракция, тем быстрее капают очки, которые особо ни на что не влияют. Обычно в битвах бегает куча неорганизованного мяса. Тактики не очень много.

Игра бесплатная, за донат можно ускорить прокачку, купить сразу пушки какие хочется, если не платить, то придется самому открывать их постепенно.
Сайт: американская версия https://www.planetside2.com/ ; русская версия (откроется через пару месяцев) https://ru.4game.com/planetside2/install/

4) War of the roses

Устали от автоматов или читерной магии? Тогда вам должна понравится "Война роз". Это рыцарские битвы на мечах с видом от третьего лица (со спины). На самом деле, не только на мечах, доступны еще пики, алебарды, топоры, посохи, молоты, кинжалы... крестьянские вилы. Короче, любое другое средневековое оружие, реально существовавшее и применяющееся в битвах. Из стрелковых - есть луки и арбалеты. Геймплей тут незатейлив: бежит одна толпа рыцарей на другую и крошит друг друга. Основных 2 режима: по точкам и просто команда против команды.

Из особенностей, есть легкие тканные доспехи, средние кольчуги и тяжелые латы. Имеет место кавалерия. Еще в игре представлена интересная боевая система. Для того, чтобы нанести удар, необходимо замахнуться в определенную сторону, то есть, кликаете, зажимаете на мгновение левую кнопку мыши и двигаете ее чуть в вверх, влево, вправо или вниз. Как подвинете, такой удар и совершит ваш рыцарь. С блоком аналогичная ситуация (на правую кнопку мыши): видите, что противник занес верхний удар. Ставите верхний блок. Оп! И удар отражен. Если вы нацепите щит, то блокировать становится легче (щит защищает от всех ударов, кроме как со спины), но тогда из-за тяжести вы будете медленнее бегать, к тому же щит можно и сломать. На скорость бега и ударов зависит так же и тип брони, которую вы носите.

Оружие и пассивные навыки (такие как "удар щитом", "быстрый бег", "возможность начинать бой на лошади") в начале доступно не все, но доступ к ним открывается довольно быстро.
Минус: некоторые проблемы с балансом, разработчики могут в новом патче дать преимущество одному типу оружие, в следующем патче другому, а старое, наоборот, "понерфить".

Есть русский язык. Игру можно купить в стиме всего за 350 руб http://store.steampowered.com/app/230940/?snr=1_7_15__13 Можно играть и бесплатно, но, в таком случае, будут доступны только персонажи по-умолчанию, которые не очень-то хорошо экипированы. Одна из главных фишек игры - возможность самому настроить своего рыцаря, попробовать разное оружие, броню и выработать свою тактику.

5) WarThunder

Самая популярная из представленных в этой статье (в РФ) и мой фаворит на сегодняшний день. Частенько совершаем вылеты с друзьями. Warthunder - это очень красивая игра про самолетики времен Второй Мировой Войны (захватывает также послевоенное и предвоенное время).

Несмотря на то, что игра позиционирует себя, как симулятор, у нее очень низкий порог вхождения за счет разных режимов. Новичек, который раньше ни во что подобное не играл, может успешно летать и даже сбивать врагов в самом простом и популярном аркадном режиме (проверено на себе). Хочется чего-то посложней - можно включить реалистичный режим. В нем нет маркеров, отображающих врагов и вид представлен из кабины. Есть специальные отдельные сражения для таких поклонников реализма. Самый же веселый режим, в который играет больше всего народу - случайный бой команда на команду. Цель обычно - разбомбить технику (НПЦ) и\или аэродром противника или просто взорвать все вражеские самолеты. Наземная вражеская техника и корабли, кстати говоря, тоже неплохо так шмаляют по вам, так что до них еще нужно добраться и выжить.

Бои (тоже 10-15 мин) проходят динамично, часто бывают довольно красивые моменты. Чувствуешь себя асом, управляющим настоящей боевой машиной, как в лучших сценах из Перл Харбор.

Особенность: у самолетов нет полоски здоровья. Если вражеский снаряд попадает в крыло - вы начинаете хуже поворачивать, если пробит фюзеляш, вообще теряется управление, если же патрон угодил в пилота, то можно пересаживаться на другой самолет.

Пока что техника в игре представлина 5ю странами: СССР, Германия, США, Япония, Великобритания. Всего существует 3 класса самолетов: истребители, штурмовики, бомберы. На бой мы берем не одну машину, а пачку из нескольких (без доната можно до 5ти), но эти несколько обязательно должны принадлежать одной нации. Играем по-очереди. Взорвали один самолетик - пересаживаемся на другой. Взорвали все - выходим в ангар. Отката на время ремонта здесь нет, так что можно сразу же начать новое сражение.

Минус: Чтобы открыть самые интересные самолеты нужно очень долго играть (несколько месяцев, а то и больше). В самом начале доступны кукурузники, но этот этап быстро проскакиваешь. На верхушке, например, у советов находятся знаменитые МиГи. Ктож в детстве не мечтал полетать на это именитом реактиве. Но нельзя просто так взять и полетать на миге, надо открыть все самолеты, из ветки советских истребителей, чтобы получить доступ к нужной машине. А это делается далеко не за один вечер.

Русский язык в присутствует, поскольку разработчик отечественный.
Игра бесплатная, за реал можно прикупить увеличенное вознаграждение за бой. Только за реал доступны некоторые модели самолетов. В основном это нетипичные для данной нации трофейные машины или переданные от другого государства по договору.

Сайт: http://warthunder.ru/
Andrey-Chechako
спасибо! решил полетать))
Вермиллион
Цитата(Andrey-Chechako @ 19.3.2013, 3:49) *
спасибо! решил полетать))

Пожалуйста. Попробуйте, потом отпишитесь, как вам. Понравилось или нет.
Серый Манул
В плнетсайде как разобрался в механике в одиночку воевал против 10 человек методами партизанской войны. Удачно, воевал. Игра еще сыровато, больше плюшек хочется.
Вермиллион
Цитата(Серый Манул @ 19.3.2013, 12:32) *
В плнетсайде как разобрался в механике в одиночку воевал против 10 человек методами партизанской войны. Удачно, воевал. Игра еще сыровато, больше плюшек хочется.

А мне русский сервак хочется. На зарубежных у меня подлагивает при больших замесах. Ждем русский офф, уже скоро должен открыться.
Вермиллион
ой
Серый Манул
Цитата(Вермиллион @ 19.3.2013, 9:44) *
А мне русский сервак хочется. На зарубежных у меня подлагивает при больших замесах. Ждем русский офф, уже скоро должен открыться.

С русскими интереснее, они Играют лучше.
kxmep
Странно, что WoT не упомянут.
Monk
Танки рулят!!! tongue.gif
Серый Манул
Вчера ИС7 купили, играемс с отцом без доната
Andrey-Chechako
Я играю только на халяву. Понял, что дальше 6 уровня можно не идти. Можно, кстати, покататься в парах
Andrey-Chechako
Цитата(Вермиллион @ 19.3.2013, 6:58) *
Понравилось или нет.

понравилось))
Monk
Цитата(Серый Манул @ 25.3.2013, 23:13) *
Вчера ИС7 купили, играемс с отцом без доната

Манул, шепни игровой ник, может, вместе покатаемся. biggrin.gif
Раз уж столько любителей ВоТ собралось, может клан соорудим? Назовем "Фантасты.ру". biggrin.gif
Серый Манул
Цитата(Monk @ 29.3.2013, 20:42) *
Манул, шепни игровой ник, может, вместе покатаемся. biggrin.gif
Раз уж столько любителей ВоТ собралось, может клан соорудим? Назовем "Фантасты.ру". biggrin.gif

Я сам только на светляках гоняю (т50, Стюарт, А20 и панцере 4). А вот батько на ИС7 smile.gif

Ник Gusinic
Monk
Цитата(Серый Манул @ 29.3.2013, 22:33) *
Я сам только на светляках гоняю (т50, Стюарт, А20 и панцере 4). А вот батько на ИС7

У меня разные танки есть, разных уровней. Люблю разнообразие, а до конца танк качаю редко.
Цитата(Серый Манул @ 29.3.2013, 22:33) *
Ник Gusinic

О-кей, напишу, если увижу.
Seele
Цитата(Вермиллион @ 19.3.2013, 0:22) *
5) WarThunder

Кажется это первая игра, которую я отправил в корзину через пять минут после установки. Настолько кривого управления даже представить себе не мог.
Andrey-Chechako
а я поставил самый простой режим и полетал
Вермиллион
Цитата(Seele @ 4.4.2013, 13:53) *
War Thunder Кажется это первая игра, которую я отправил в корзину через пять минут после установки. Настолько кривого управления даже представить себе не мог.

Возможно, что вы путаете War Thunder c World of Warplanes. В первой игре управление очень дружелюбное (я имею ввиду аркадный режим, в реалистичных полетах - там, да, черт ногу сломит). Вторая игра на первый взгляд похожа на первую, но там все гораздо печальнее.
Monk
Цитата(Seele @ 4.4.2013, 10:53) *
Настолько кривого управления даже представить себе не мог.

Да, здесь что то странное. Эта игра проста в управлении. Вы попробуйте в "Ил-62" (не уверен, что точно) поиграть. biggrin.gif Там приходится по всей клавиатуре десятью пальцами колбасить, чтобы хоть как-то в воздухе удержаться. Невероятно трудно в управлении, зато, типо, реализьм... laugh.gif
Брат Гусаров
Цитата(Monk @ 4.4.2013, 21:55) *
Вы попробуйте в "Ил-62"


Ил-2
Максимум реализма, вплоть до всяких щитков радиатора, которые нужно открывать и закрывать
В общаге рубились по сети, когда разберёшся в нормальном симуляторе, начинает переть и на всякие аркады даже смотреть не хочется
Брат Гусаров
Цитата(Вермиллион @ 19.3.2013, 0:22) *
Обычно довольствуешься парой-тройкой часов после работы.


Это по вашему чуть-чуть? biggrin.gif

Это вообще серьёзная зависимость и убийство времени своей жизни
Лилэнд Гонт
Оооо если я Казаков установлю и начну играть, это всё, надолго, на 3-4 дня безвылазно.
Когда-то так же от GTA-2 было. От компа отходил только чтобы справить естественные потребности. Даже не курил. Одна зависимость перебила другую. Сейчас не играю.
Monk
Цитата(Брат Гусаров @ 6.4.2013, 0:36) *
Это вообще серьёзная зависимость и убийство времени своей жизни

Я так же играю. Но как каждый игроман, зависимостью это не считаю. biggrin.gif У меня есть свои доводы: во-первых, одни эти три часа лежат перед телевизором и убивают свое время (вариантов тыщи) - в чем разница? Для меня, скажем, рыбалка - бесполезное убийство времени - но ведь кому-то в кайф, и я не осуждаю. Во-вторых, у меня есть сила воли. Когда надо было что-то писать и срочно, я без проблем откладывал игры. Однажды почти на полгода.
Убийство времени? тут тоже поспорю. Я вот не считаю, что игра убивает мое время - она приносит мне удовольствие, его и так мало в нашей жизни. А вот настоящий убийца моего времени - это работа. Вот она и есть проклятая зависимость, даже думая о которой, я получаю негатив и плохое настроение. А при мыслях о хорошей игре на душе хорошо и позитивно. rolleyes.gif
Брат Гусаров
Не, я тоже могу игрушкой увлечься и ночь просидеть, но сейчас уже жалко времени на такое
И три часа в день чудовищно много

А так я рубился много во всякое, мелким на работе в думы-марафоны-дюкинюки по сетке
В армии тоже по сетке рубились, в контру, батлу, старкрафт, Ил-2 и ещё какая-то про подводные лодки игруха
хренли там ещё делать долгими зимними вечерами

А больше всего времени у меня съел, наверное, "Рим")))
Хмурый Бобер
В январе бросил Рифт, юзал около года. Есть за онлайн играми такая особенность - они выхолащивают мозги. Разрабы не идиоты, поэтому игровой процесс построен так, что сотни и тысячи кликов, которые приходится делать каждый час, куча всяких "необходимых" мелочей - все это настолько вытесняет реал, что пока играешь, о работе думать невозможно. Месяц после игры акклиматизировался, возвращаясь в реальный мир к реальным проблемам. Поначалу, наверное, как у наркоши - пустота и бессмысленность кругом, ничего не хочется.... Потом жизнь оживает прежними красками и заботами) И оказывается, что есть такое количество дел, что вздохнуть некогда. Собственно, игры - это и есть бегство от забот. Плывешь по течению, вместо того, чобы чему-то учиться, вкладывать время в себя, в свои знания и умения, просто профукиваешь это время, а оно ведь уже не вернется, не наверстается.
Monk
Цитата(Хмурый Бобер @ 9.4.2013, 9:54) *
Собственно, игры - это и есть бегство от забот.

Абсолютно согласен, но это не мешает мне играть. Заботы были, есть и будут. Это - негатив. Игры - позитив, они позволяют отвлечься. Разумеется. все хорошо в меру. Я отдаю себе отчет, что за время, которое отдал играм, я мог бы написать десяток романов... Но это - серьезная работа, расслабляться ведь тоже надо. Если бы меня гарантированно издавали, я бы не играл вовсе или свел игры к минимуму. Я и так написал достаточно много, и времени на это потратил не меньше. чем на игры... а отдача где? Издадут, не издадут - неизвестно, а удовольствие от игры получаешь здесь и сейчас.
Хмурый Бобер
Цитата(Monk @ 9.4.2013, 10:15) *
а отдача где?

С отдачей (фраза на матерном русском) у нас реально плохо)) Очень распространенная ситуация, когда автор с десятком ИЗДАННЫХ романов - никто и звать никак))) Ни денег, ни имени, все разошлось по библиотекам, от которых тебе ни холодно, ни жарко))
Брат Гусаров
Ага, сраные редакторы винваты и бла-бла-бла sleep.gif

Хорош уже гнать на редакторов, у них и так жизнь нелёгкая
Хотите увидеть причину почему вас не печатают, смотрите в зеркало

Если вашу книгу не издают, так причина может быть только одна - у неё невысокий коммерческий потенциал
Вы же коммерческую литературу пишете, верно?
Думаю про высокую вы даже не помышляете

Учитесь писать и всё приложется,
а издаванец - это не причина для звёздной болезни, чтобы издаться достанет интеллекта макаки
Распроданный издаванец, с хорошими тиражами допечаток - вот это повод немного задрать нос

А онлайн игр просто боюсь
Вижу, как людей затягивает, блин живут там годами
Monk
Цитата(Брат Гусаров @ 9.4.2013, 11:39) *
Хорош уже гнать на редакторов, у них и так жизнь нелёгкая Хотите увидеть причину почему вас не печатают, смотрите в зеркало

Если хорошего человека убивают за то, что он ведет себя честно - виноват он или те, кто его окружает? Может, ему в зеркало взглянуть и подумать: а нафига ж я такой честный и правильный, давай буду скотом, как и все, так ведь жить легче, и жизнь сразу наладится... Но это гнилая философия. angry.gif
Цитата(Брат Гусаров @ 9.4.2013, 11:39) *
Вы же коммерческую литературу пишете, верно? Думаю про высокую вы даже не помышляете

А почему вы их противопоставляете? Можно писать коммерческие вещи с глубоким смыслом. Трудно, очень трудно, но можно.
Цитата(Брат Гусаров @ 9.4.2013, 11:39) *
а издаванец - это не причина для звёздной болезни, чтобы издаться достанет интеллекта макаки

Не вздумайте на Эксмо это повторить. laugh.gif
Цитата(Брат Гусаров @ 9.4.2013, 11:39) *
Если вашу книгу не издают, так причина может быть только одна - у неё невысокий коммерческий потенциал

Оченно спорно. Напомнить, сколько раз отказывали ГП и другим бестселлерам? tongue.gif Откуда нам знать, сколько шедевров не издано из-за их неверной оценки редакторами, лени, безразличия, некомпетенции?
Брат Гусаров
Цитата(Monk @ 9.4.2013, 12:04) *
Если хорошего человека убивают за то, что он ведет себя честно - виноват он или те, кто его окружает? Может, ему в зеркало взглянуть и подумать: а нафига ж я такой честный и правильный, давай буду скотом, как и все, так ведь жить легче, и жизнь сразу наладится... Но это гнилая философия.


не понял параллели...
но если вы хороший, и вас пытаются убить, начать советую именно с этого же самого, хорошенько посмотрется в зеркало

Цитата(Monk @ 9.4.2013, 12:04) *
А почему вы их противопоставляете? Можно писать коммерческие вещи с глубоким смыслом. Трудно, очень трудно, но можно.


потому что коммерческая или высокая - это два разных пути, по которым может развиватся писатель, разные лесенки с разными ступеньками и с разными конечными пунктами
хотя элитарность коммерческой успешности не отменяет, более того, лично я считаю элитарная литература обязательно должна хорошо продаватся

Цитата(Monk @ 9.4.2013, 12:04) *
Не вздумайте на Эксмо это повторить.


повторял, и неоднократно, и никто пока мне внятно не возразил, потому что это чистая правда ))))))))

Цитата(Monk @ 9.4.2013, 12:04) *
Оченно спорно. Напомнить, сколько раз отказывали ГП и другим бестселлерам? Откуда нам знать, сколько шедевров не издано из-за их неверной оценки редакторами, лени, безразличия, некомпетенции?


нуль
нуль шедевров не издано из-за лени редакторов
талантливый автор всегда пробъётся, может не с первого раза, но тут речь лишь о том, чтобы найти "своего" редактора
ибо писатель и редактор работают в связке, они должны друг другу подходить

литература отечественная очень упала качеством, рухнула просто
писатель среднего уровня, полный середнячок сейчас явление практически исключительное
про мировой уровень, про уровень классиков я даже не говорю
просто легион безграмотных бездарностей, и издатели вынуждены отбирать из этих бездарностей наиболее... безвредных для мозга
потому что портфель нужно чем-то заполнять

зато все Личности, зато все пЕсатели, а если уж издался тиражочком в 5 тыщ (который ещё не дораспродали), то всё, издаванец, звЁзда, на хромой кобыле не подъедешь biggrin.gif

учится надо писательскому мастерству, а не ныть, что редакторы гады)
Monk
Цитата(Брат Гусаров @ 9.4.2013, 18:20) *
не понял параллели...

как и я вашей...
Цитата(Брат Гусаров @ 9.4.2013, 18:20) *
повторял, и неоднократно, и никто пока мне внятно не возразил, потому что это чистая правда )

значит, повезло, не на тех нарвались. laugh.gif
Цитата(Брат Гусаров @ 9.4.2013, 18:20) *
талантливый автор всегда пробъётся

не так. Умение продвигать себя сейчас гораздо важнее, чем умение писать. Отсюда и горы графомании на полках.
Цитата(Брат Гусаров @ 9.4.2013, 18:20) *
ибо писатель и редактор работают в связке

фантастика! biggrin.gif
Цитата(Брат Гусаров @ 9.4.2013, 18:20) *
учится надо писательскому мастерству

а издателям - издательскому! cool.gif Думаете, среди редакторов нет людей, мнящих о себе невесть что и считающих себя почти гениями? wink.gif
Брат Гусаров
Цитата(Monk @ 9.4.2013, 18:32) *
значит, повезло, не на тех нарвались.


я и "тем" могу всё расписать, и уже многим расписывал
напыщенных индюков, распускающих перья в форумной среде полно, и им мне тупо нечего воззразить

Цитата(Monk @ 9.4.2013, 18:32) *
не так. Умение продвигать себя сейчас гораздо важнее, чем умение писать. Отсюда и горы графомании на полках.


нет
реально талантливый автор безо всякого продвижения пройдёт, с руками оторвут
графомания на полках от того, что редакторам не из чего выбирать

Цитата(Monk @ 9.4.2013, 18:32) *
фантастика!


никакой
в идеале должен быть симбиоз близких по духу людей, хотя, конечно, не всем так везёт

Цитата(Monk @ 9.4.2013, 18:32) *
а издателям - издательскому! Думаете, среди редакторов нет людей, мнящих о себе невесть что и считающих себя почти гениями?


среди редакторов тоже разные люди
но редактор всё же, как минимум имеет профильное образование
новичок с более высоким уровнем, чем редактор - это практически невозможный сценарий
современный писатель в массе считает, что учится нафиг ничему не нужно, что любое обучение лишь рамки, которые ограничивают его великий Дар laugh.gif
Лилэнд Гонт
Постойте, Братья Монки, каждый из вас отчасти прав.
С одной стороны поговорка. С волками жить по волчьи выть.
Это по поводу издательств и их политики.
Это как со своим уставом...

Но с другой стороны
Читатели. Как не подогревай их, они все равно чиать не будут если им не интересно.
Так что тут да - Нечего на зеркало пинять...

А вообще в сегодняшней ситуации виновата система.
Виноваты как бы все и никто.
Издателеи, чтобы не утонуть в этом бизнесе, вынуждены шинковать капусту заставляя автора выдавать, то что коммерчески выгодно, да еще и в больших объмах. В результате автор стремится к количеству и теряет в качестве. Отсюда столько графомани на полках.
Monk
Цитата(Брат Гусаров @ 9.4.2013, 20:12) *
в идеале должен быть симбиоз близких по духу людей, хотя, конечно, не всем так везёт

В идеале все люди братья, и мы должны жить в раю. laugh.gif
Цитата(Брат Гусаров @ 9.4.2013, 20:12) *
реально талантливый автор безо всякого продвижения пройдёт, с руками оторвут

Да нет же! (и я не себя имею в виду) И я устал уже это всем доказывать. Но от своего не отступлюсь.
Цитата(Брат Гусаров @ 9.4.2013, 20:12) *
новичок с более высоким уровнем, чем редактор - это практически невозможный сценарий

Да ничуть ни бывало. tongue.gif
Цитата(Брат Гусаров @ 9.4.2013, 20:12) *
но редактор всё же, как минимум имеет профильное образование

Образование (особенно корочки) - еще ни о чем не говорят. Можно называть себя великим мастером у-шу, и иметь диплом из Шаолиня, но если тебя уронит школьник... Судя по тому, что сегодня выпускается тоннами, редакторское образование ни черта ни стоит. Выпускать литературу такого уровня смогла бы и кухарка.
Лилэнд Гонт
Цитата(Monk @ 9.4.2013, 22:36) *
Выпускать литературу такого уровня смогла бы и кухарка.

О, она бы наштамповала кучу кулинарных книг )))
Брат Гусаров
Цитата(Monk @ 9.4.2013, 22:36) *
В идеале все люди братья, и мы должны жить в раю.


ну так идеал - это такая хрень, к которой нужно стремится, правда ведь?

Цитата(Monk @ 9.4.2013, 22:36) *
Да нет же! (и я не себя имею в виду) И я устал уже это всем доказывать. Но от своего не отступлюсь.


гм... ну и не отступайтесь
тем не менее, это факт даже средний уровень чуть не боготворится и идёт нарасхват, а талант, да редактор сделает сальто, если нарвётся на талант)))

Цитата(Monk @ 9.4.2013, 22:36) *
Да ничуть ни бывало.


потому, что вам так хочется думать
потому что проще себя считать самым-самым вумным, а у редактора просто нет ни времени ни сил, чтобы вам что-то объяснять и чему-то учить, у него своих забот хватает
когда редактор встречается с мракобесием ему проще сгладить углы, чем что-то объяснять и вдаватся в подробности, потому что у мракобеса, как правило, чувство собственной значимости галактических размеров и переубедить его очень трудно
(я не конкретно про вас)

Цитата(Monk @ 9.4.2013, 22:36) *
Образование (особенно корочки) - еще ни о чем не говорят. Можно называть себя великим мастером у-шу, и иметь диплом из Шаолиня, но если тебя уронит школьник... Судя по тому, что сегодня выпускается тоннами, редакторское образование ни черта ни стоит. Выпускать литературу такого уровня смогла бы и кухарка.


это да, но ведь когда на редактора ставят смотрят не на корочки
я не знаю издательства, в котором у руля стоял бы полностью некомпетентный человек, такое быстро разорится biggrin.gif
если только в каком совсем маленьком и местячковом

ещё раз повторяю выпускают вал говна, потому что в издательства и приходит вал... говна
и редакторы в этом вале выискивают говно наименее говнистое
а уж жемчужины в нём очень редко попадаются
и жемчужину ещё нужно отполировать, ни одна жемчужина сразу вот так не засияет
потому что одного таланта, чтобы стать хорошим писателем мало, талант очень важен, но к нему ещё нужно мастерство
а мастерство это большой, упорный труд
Лилэнд Гонт
Цитата(Брат Гусаров @ 10.4.2013, 3:02) *
и редакторы в этом вале выискивают говно наименее говнистое

Но ведь "неформат" они не берут, не потому что это авно.
Просто в серию не подходит.
А создавать под новичка -дело рискованное.
И как тут быть?
Хмурый Бобер
Цитата(Брат Гусаров @ 10.4.2013, 3:02) *
это да, но ведь когда на редактора ставят смотрят не на корочки
я не знаю издательства, в котором у руля стоял бы полностью некомпетентный человек, такое быстро разорится biggrin.gif
если только в каком совсем маленьком и местячковом

Сильно смеялся. Апломб, с которым пачками выскакивают подобные "истины", у Вас, однако, на высоте. wink.gif
Брат Гусаров
Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.4.2013, 3:10) *
Но ведь "неформат" они не берут, не потому что это авно.
Просто в серию не подходит.
А создавать под новичка -дело рискованное.
И как тут быть?


потому что неформат в 99 случаях из 100 и коммерческие перспективы имеет весьма сомнительные, конечно ради такого городить что-то отдельное не будут
и в 99 случаях из 100 неформат с т.з. литературы ничем не лучше серий

вы даже не способны себе представить в каком положении находятся редакторы
это люди вынужденные добровольно пропускать через свою голову тонны говна ежедневно, и поверьте, если редактор натыкается на искорку таланта, он зачастую даже безвозмездно готов помочь человеку, даже если не может сам напечатать, подскажет как это сделать

но, если вы уверены, что написали что-то шедевральное, и сказали новое слово в литературе laugh.gif если уверены, что встали в один ряд с Толстым и Достоевским, идите по другой линии, выдвигайтесь на серьёзные литературные премии)))))))

тут ведь дело в чём, у вас у всех есть мнение, что вы безусловно талантливы и безусловно исключительны, а то, что я говорю вступает с этим мнением в конфликт
и то, что говорят редакторы вступает с этим мнением конфликт
поэтому проще ныть, что редактор гад, чем послушать его и вникнуть в то, что он говорит
поэтому и редактору проще с вами мягоконько, ибо человек которого разуверяют в его исключительности обычно бурно реагирует biggrin.gif

но если хотите развиватся, нужно начинать с себя, самому совершенствоватся, а не пытатся перекроить под себя редакторов и вообще весь мир

тут издающиеся авторы собрались, насколько я понимаю? с десятками книг? ))))

кто из вас издающиеся авторы с десятками книг, хоть по стилистике что-то читал?
какие вы знаете литературные приёмы?
не, не даже не так biggrin.gif
какие цели вы перед собой ставите, когда cадитесь писать свои издаваемые книжки? во!))))))))
сможете внятно сформулировать?
простой вопрос...


Цитата(Хмурый Бобер @ 10.4.2013, 7:55) *
Сильно смеялся. Апломб, с которым пачками выскакивают подобные "истины", у Вас, однако, на высоте.


информативности в сообщении нуль, а вот экспрессия зашкаливает....
обидеть что ли хотите?
я необижаемый biggrin.gif
я бессмертный)))))))))))))
Лилэнд Гонт
Цитата(Брат Гусаров @ 10.4.2013, 13:09) *
поверьте, если редактор натыкается на искорку таланта, он зачастую даже безвозмездно готов помочь человеку, даже если не может сам напечатать, подскажет как это сделать

Что-то сложно в это поверить. Но если это так, то Брат, вы мне просто-таки смысл жизни придали )))))))
Цитата(Брат Гусаров @ 10.4.2013, 13:09) *
у вас у всех есть мнение, что вы безусловно талантливы и безусловно исключительны,

Я 100 про себя здесь говорил, что пишу я хреновенько ))))
И объективно: если я не издал не одной книжки, и даже более того, у меня даже поклонников нет в сети. И даже родственники к моей писанины относятся несерьезно.
То какой же я талант. Я поэтому и пишу мало. Вот только вторую рукпись разослал, которую до этого 3 (!) года писал )))))))
Закончу третью и посмотрим... Если не издадут заброшу это дело.
Да и ктому же нет смысла бесплатно что-то писать.
Цитата(Брат Гусаров @ 10.4.2013, 13:09) *
какие цели вы перед собой ставите, когда cадитесь писать свои издаваемые книжки? во!))))))))

Цитата(Брат Гусаров @ 10.4.2013, 13:09) *
сможете внятно сформулировать?

Срубить бабла ))
Всё.
Цитата(Брат Гусаров @ 10.4.2013, 13:09) *
по стилистике что-то читал?

Розенталя. Стилистико Руссккого Языка
Цитата(Брат Гусаров @ 10.4.2013, 13:09) *
какие вы знаете литературные приёмы?

Тропы разные знаем. Ну и так много разных.
Прием "горной реки" например.
Цитата(Брат Гусаров @ 10.4.2013, 13:09) *
пытатся перекроить под себя редакторов и вообще весь мир

По-моему, это в принципе невозможно )))))))
Брат Гусаров
Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.4.2013, 19:29) *
Срубить бабла ))
Всё.


Ну это понятно, раз коммерция
Но бабло-то само не срубится, чтобы книжка пошла, нужно правильно приоритеты расставить
Ещё на этапе планирования продумать ряд вопросов, а не спускать их на самотёк
Но я хотел бы это от издаванцев услышать, желательно от самых таких издаванских издаванцев этого форума biggrin.gif
Так какие задачи вы ставите перед собой, какие вопросы продумываете?)))))))))
А по ходу обсуждения вы сами начнётете понимать, почему редакторы не выстраиваются к вам в очередь


Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.4.2013, 19:29) *
Розенталя. Стилистико Руссккого Языка


Блин biggrin.gif
Ну и как, всё восприняли?

Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.4.2013, 19:29) *
Закончу третью и посмотрим... Если не издадут заброшу это дело.


издаться сейчас вполне по силам почти любому, ну кроме конкретно запущенных случаев, нужно только не ленится
а вот зарабатывать литературой вы будете вряд ли
так что может вам лучше сразу забить и не мучатся...
Лилэнд Гонт
Цитата(Брат Гусаров @ 11.4.2013, 1:58) *
Ещё на этапе планирования продумать ряд вопросов,

Так продуманы, а что толку... Может у редактора свои версии будут
Цитата(Брат Гусаров @ 11.4.2013, 1:58) *
Блин Ну и как, всё восприняли?

А что там такого невоспринимающегося? ))
Цитата(Брат Гусаров @ 11.4.2013, 1:58) *
так что может вам лучше сразу забить и не мучатся...

Да, скорей всего придеться забить... unsure.gif
Брат Гусаров
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.4.2013, 16:41) *
Так продуманы, а что толку... Может у редактора свои версии будут


Я говорю о тех вопросах, которые и редактора волнуют в первую очередь
Тут хрень-то какая, вы с издателем в одной лодке
Вы хотите срубить бабла и редактор тоже заинтересован срубить бабла
Только он, в отличие от вас, этим уже успешно занимается

Ну ок, давайте, первым пунктом пустим целевую аудиторию, чтобы было понятно, о чём я
Кто из вас, когда пишет задумывается про целевую аудиторию?

Например, взять рассказы Монка, которые я здесь читал, весёлые истории про советских конструкторов
Интересны они будут исключительно инженерам, исключительно советской закалки, оч. маленькая группка читателей получается

А вот если взять Кинга, его книги интересно читать и молодёжи, и пенсионерам, и домохозяйкам и офисному планктону
И это нифига не случайность, он специально подогревает каждую из групп, целенаправленно расширяет свою аудиторию

Вот вам первая возможная причина отказа
Тупой, ленивый, несправедливый редактор, однако всегда прикидывает целевую аудиторию текста, и глаз у него намётан, он навскидку может сказать сколько в "зоне покрытия" издательства домохозяек, а сколько студентов-гомосексуалистов

А гениальный непризнанный автор несёт книгу, читать которую будет интересно ему самому и его шурину, и негодует что ж его не печатают
Это пункт номер раз

Однако супер-пупер издаванцы не учавствуют в викторине sad.gif
Вобщем, как обычно умеют только ныть и вякать, а на конструктивное обсуждение не способны


Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.4.2013, 16:41) *
А что там такого невоспринимающегося? ))


довольно тяжёлым языком книжка написана, много лишнего для писательства
а кой чего как раз не хватает
в плане примеров, они там даются неудобно и не везде, где нужно
Monk
Цитата(Брат Гусаров @ 11.4.2013, 20:24) *
Например, взять рассказы Монка, которые я здесь читал, весёлые истории про советских конструкторов

Брат Гусаров blink.gif разве ж я такое когда-то писал? biggrin.gif
Цитата(Брат Гусаров @ 11.4.2013, 20:24) *
А гениальный непризнанный автор несёт книгу, читать которую будет интересно ему самому и его шурину, и негодует что ж его не печатают

Угу. Хорошо. Тогда объясните мне такую вещь. Монк - не Князев, он не пишет одну фэнтезятину. У Монка есть, окромя фэнтези: мистические романы, фантастические романы, и еще кое-что, не поддающееся определению smile.gif - то есть аудитория охвата достаточно обширная! Но издают только фэнтези, отсюда многие знают Монка как автора одной фэнтезятины, что Монку совсем не нравится.
Что, Монк виноват, что у него берут лишь фэнтези? Он рассылает остальные романы и - внимание! - ему даже не отказывают, мол плохо написано или еще что, соглашаются, что вещи хорошие и их можно издавать - но не издают. Ждут. Чего - мне неведомо. По моему скромному мнению, эти вещи намного сильнее по стилю чем моя же фэнтезятина - но... не печатают. Объясните мне и всем, почему?
А ежели вы таки сомневаетесь в качестве романов (ведь по вашим словам не берут лишь бездарные вещи), то Монк готов их вам выслать и готов получить на них рецензию или отзыв или просто вашу оценку. А если вы и себе не доверяете, Монк может выложить кое-что и здесь на суд публики... не полностью, разумеется.
Так что вы неправы, сударь, и Монк готов ответить за свои слова.
Лилэнд Гонт
Цитата(Брат Гусаров @ 11.4.2013, 20:24) *
Кто из вас, когда пишет задумывается про целевую аудиторию?

Задумываюсь еще на стадии "рождения идеи".
Собственно, я и выбираю из "родившихся" идей ту, которая будет интересна более широкому кругу.
Конечно хочеться затронуть аудиторию как можно более широкую.
Цитата(Брат Гусаров @ 11.4.2013, 20:24) *
Интересны они будут исключительно инженерам, исключительно советской закалки, оч. маленькая группка читателей получается

Опять... можно написать так, что и доярки станет интересно будет прочитать про инженеров.
Не важно О ЧЁМ писать, важно - КАК.
Цитата(Брат Гусаров @ 11.4.2013, 20:24) *
А вот если взять Кинга,
он специально подогревает каждую из групп,

Да в общем-то он и сам в этом косвенно признавался.
И в общем-то я знаю как он это проделывает.
Шаблонами... )) Да-да шаблонами. К пример он пишет про пенсионера...
Понятно что молодежи это не интересно будет читать. И он приписывает этому старику мысли, которые приходят в головы всем и старикам и молодым. Ну например:
Старик включил телевизор, потратил 20 минут, прощалкал полторы сотни каналов, но так ничего интересного и не нашел.
-- Вот дьявол! -- воскликнул он. -- Чертово кабельное. Столько каналов, а смотреть нечего.
И читатель как бы восклицает. Вот точно и у меня такое было. И у меня так.
Ну может пример не удачный, но надеюсь понятно?
Цитата(Брат Гусаров @ 11.4.2013, 20:24) *
довольно тяжёлым языком книжка написана, много лишнего для писательства

Да не, всё очень просто и понятно. Да и читается легко.
Так она и не на писателей ориентирована. Скорее на преподов русского, может быть на корректоров.
Цитата(Брат Гусаров @ 11.4.2013, 20:24) *
а кой чего как раз не хватает

Кой-чего можно и в других найти smile.gif
Цитата(Брат Гусаров @ 11.4.2013, 20:24) *
домохозяек,

С ними-то как раз всё просто. Так просто что даже и неинтересно.
Цитата(Брат Гусаров @ 11.4.2013, 20:24) *
студентов-гомосексуалистов

Я думаю издательство не сильно потеряет, если эту аудиторию мы оставим в покое biggrin.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Monk @ 11.4.2013, 22:15) *
Объясните мне и всем, почему?

Потому что это сейчас не очень модно.
Мода на фэнтезяину. Вот и всё.
А если выстрелит сейчас какойнибудь америкос с мистическим романам.
И у нас мода пойдет на мистику.
Конформизм - это слабое место нашего народа.
Брат Гусаров
Цитата(Monk @ 11.4.2013, 22:15) *
Брат Гусаров разве ж я такое когда-то писал?


чёрт...
миллион извинений, я вас спутал с Золотой(((
очень давно читал
просто ппц
но суть стаётся, рассказы эти на широкую аудиторию не претендуют, потенциала в них нет

Цитата(Monk @ 11.4.2013, 22:15) *
- то есть аудитория охвата достаточно обширная!


это уже надо смотреть

Цитата(Monk @ 11.4.2013, 22:15) *
Но издают только фэнтези, отсюда многие знают Монка как автора одной фэнтезятины, что Монку совсем не нравится.


справедливости ради отмечу, что такая хрень как навешивание ярлычков объективно существует, т.е. если писатель вышел с какой боевой фантастикой, эта фантатстика к нему приклеивается и ему потом очень тяжело доказать, что он серьёзный реалист
но наверняка есть более очевидные причины, по которым другие жанры у вас не идут

Цитата(Monk @ 11.4.2013, 22:15) *
и - внимание! - ему даже не отказывают, мол плохо написано или еще что, соглашаются, что вещи хорошие и их можно издавать - но не издают.


редакторы так всем отвечают, это люди сильно уставшие от истерик))))

Цитата(Monk @ 11.4.2013, 22:15) *
По моему скромному мнению, эти вещи намного сильнее по стилю чем моя же фэнтезятина - но... не печатают. Объясните мне и всем, почему?


а кроме стиля есть ещё куча факторов, та же ЦА
злободневность и реалестичность поднимаемых проблем, глубина их раскрытия
композиционная целостность
да тучева фуя всего

Цитата(Monk @ 11.4.2013, 22:15) *
А ежели вы таки сомневаетесь в качестве романов (ведь по вашим словам не берут лишь бездарные вещи),


не совсем так, если вы издаётесь "в натяг" ради того чтобы издатся, конечно нужно попадать в серию
пока нарабатываете себе имя тоже через серии проще работать
но если вы способны сразу дать хороший уровень, напечатаетесь и без них


Цитата(Monk @ 11.4.2013, 22:15) *
Монк может выложить кое-что и здесь на суд публики...


я, кстати, получается вообще вас не читал, хотите выложите какой-нибудь рассказик, а я поковыряю

Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.4.2013, 22:36) *
Опять... можно написать так, что и доярки станет интересно будет прочитать про инженеров.
Не важно О ЧЁМ писать, важно - КАК.


не совсем верно, всё же определённые жанры расчитаны на определённую ЦА
домохозяйка не станет фентези читать
но расширять границы, расшатывать можно и нужно

Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.4.2013, 22:36) *
Шаблонами... )) Да-да шаблонами. К пример он пишет про пенсионера...


ну это не шаблон

Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.4.2013, 22:36) *
Ну может пример не удачный, но надеюсь понятно?


пример не удачный, но работает так, у Кинга прямо вставки, расчитанные на определённые ЦА, только знать об этом мало, нужно уметь засунуть себя в шкуру пенсионера и подростка и домохозяйки, чтобы понять чем их зецепить, что им близко



Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.4.2013, 22:40) *
А если выстрелит сейчас какойнибудь америкос с мистическим романам.


да, именно так всё и работает
писатель-кит плюхает хвостом, поднимает волну и в этой волне снуёт мелкая рыбёшка
только дело не в амерах
вы тоже можете быть писателем-китом
дайте хороший уровень, нажрите себе писательский рейтинг
поднимите свою волну, устройте моду на себя, чтобы подражали вам
напишите что-то свежее, самобытное, яркое, цепляющее, ни на что не похожее
скажите новое слово
я, например, в современной отечественной литературе не знаю никого, кто бы гнул свою линию, и сказал бы действительно что-то новое
одни подражанцы

писатель-кит - это мировой уровень, мировой океан)))))
Лилэнд Гонт
Цитата(Брат Гусаров @ 12.4.2013, 20:19) *
пример не удачный, но работает так, у Кинга прямо вставки, расчитанные на определённые ЦА, только знать об этом мало, нужно уметь засунуть себя в шкуру пенсионера и подростка и домохозяйки, чтобы понять чем их зецепить, что им близко

Не, вы не поняли.
"Доктор Гаскелл говорит - мигрень. Джуниору достаточно было знать, что во время этих припадков ему становится так плохо, что хоть умирай, а яркий свет еще и ухудшал эти ощущения, особенно, когда боль только начинала проклевываться. Иногда он вспоминал, как они с Фрэнком Делессепсом, тогда еще совсем малышня, жгли муравьев. Увеличительным стеклом фокусировали на муравьях солнечный свет, когда те выползали со своего муравейника или залезали в него. В результате получали фрикасе «муравьятина». " (с) Кинг

Вот такими вставками он удерживет аудиторию.
Потому что как бы все в юном возврасте баловались увеличительным стеклом.
И таким образом в каждом герое читатель узнает себя частично.

Цитата(Брат Гусаров @ 12.4.2013, 20:19) *
напишите что-то свежее, самобытное, яркое, цепляющее

Про кроманьонцев собираюсь написать...
Вроде еще никто на это не замахивался.
Тем более матчасти изучено по этому вопросу многу ))))))
Monk
Цитата(Брат Гусаров @ 12.4.2013, 20:19) *
злободневность и реалестичность поднимаемых проблем, глубина их раскрытия

Вот скоро Чечако прочтет моего "Утопленника" и скажет вам насчет поднимаемых проблем и глубины раскрытия. Правда, этот роман все же издан, хотя немало попылился. Надеюсь, вы не обвините Чечако в предвзятости, особенно по отношению ко мне? wink.gif
Цитата(Брат Гусаров @ 12.4.2013, 20:19) *
я, кстати, получается вообще вас не читал, хотите выложите какой-нибудь рассказик, а я поковыряю

Ну, вы уникальный человек. Монк навыкладывал тут вагон и маленькую тележку почти во всех разделах, а вы все не в курсе. biggrin.gif Фигово вы за форумом следите.
Цитата(Брат Гусаров @ 12.4.2013, 20:19) *
напишите что-то свежее, самобытное, яркое, цепляющее, ни на что не похожее

Я считаю, мой "Утопленник" как раз такой роман. Честно. Ничего похожего я никогда не читал. Это моё. Полностью, без заимствований. Я горжусь этой книгой. Это лучшее, что у меня есть. Это мое мнение, правда, есть люди, считающие, что у меня есть и более сильные романы (те люди, что хорошо знакомы с моим творчеством)
Брат Гусаров
Цитата(Лилэнд Гонт @ 12.4.2013, 21:06) *
Вот такими вставками он удерживет аудиторию.


ну да, это тоже приём

Цитата(Лилэнд Гонт @ 12.4.2013, 21:06) *
Про кроманьонцев собираюсь написать...
Вроде еще никто на это не замахивался.
Тем более матчасти изучено по этому вопросу многу ))))))


Неа, вы неправильно понимаете про оригинальность

Кроманьонцы, или космические гомосеки, или глубоководные изгои - это всего лишь антураж
Свежий антураж - это хорошо, но это даже не сотая часть успеха

Вы должны поднять оригинальные проблемы, или на неоригинальные взглянуть под новым углом, и всё это должно быть близко обывателю, будить отклик

В данном случае я вам сразу скажу, что от книжки про кроманьонцев редакторы будут не в восторге
Людям интересно читать про людей, а не про каких-нибудь космических червей, или неведомых слизней, или человекообезьян
Проблемы человекообезян им не близки

Т.е. в данном случае вы сами конкретно усложняете себе задачу, вам нужно в кроманьонском антураже дать проблемы, близкие современному человеку, причём так, чтобы перенос в доисторическую эпоху был оправдан, чтобы он необходим был по сюжету
Ну и дать хорошо ихнюю атмосферу - нетривиальная задачка даже для профи

И всё равно, редактор по умолчанию скептически будет смотреть на такую книгу, тяжело его будет заинтересовать


Цитата(Monk @ 12.4.2013, 22:20) *
Ну, вы уникальный человек. Монк навыкладывал тут вагон и маленькую тележку почти во всех разделах, а вы все не в курсе. Фигово вы за форумом следите.


тексты давно не читаю
посмотрел пару ваших рассказов, посмотрю ещё пару и отпишу, там будет много
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.