Цитата(Каркун @ 3.3.2013, 22:22)

А почему нет?
Потому что это выглядит странно. Вы типа анонсировали очередной успех на ниве борьбы с пиратством, но при этом даже не вникли в суть, реальная это мера или потебня какая-то. Получается, что вы постите ссылки, не особенно задумываясь о их содержании.
Цитата(Каркун @ 3.3.2013, 22:22)

К слову, вы про что?
Про тот пост о "Неудержимых", в данном случае.
Цитата(Каркун @ 3.3.2013, 22:22)

А у вас?
А я называю демагогией только реальные демагогические уловки: подмену тезиса, апелляцию к авторитету вместо аргументации, выдачу заведомо неприемлемой альтернативы как единственной (когда на самом деле альтернатив гораздо больше), переход чисто на притянутые за известное место аналогии вместо обсуждения предмета дискуссии и все в таком духе.

Цитата(Каркун @ 3.3.2013, 22:22)

Да или нет.
Я вам уже отвечал на этот вопрос прямым текстом. Дважды даже.

Вам, видимо, это неинтересно, если вы не запомнили.
Хорошо, отвечу в третий раз. Постарайтесь все-таки запомнить, а то в следующий раз мне будет обидно.=)
Так вот, у меня тут нет бинарной оппозиции, поскольку мир отнюдь не всегда делится на черное и белое.

И даже не пытайтесь меня тут на дебильный однозначный ответ разводить. Юношеским максимализмом даже в подростковом возрасте особенно не страдал, к счастью. Во-первых, понятие пиратского контента очень широкое, и я считаю, что в распространении определенной его части нет ничего плохого (например, скачать фильм в камрипе для ознакомления - это смех один, а не пиратство). Тем более, что и вы сам выступаете в роли пирата, если банально даете знакомому почитать купленную вами книжку. И не надо мне говорить о разнице в масштабе - формально принцип тут один и тот же.
Более того, копирастический изоляционизм (в том самом навязываемом клиническом виде) напрямую ударяет по культуре и цивилизации как таковой, ввергает ее в стагнацию или даже ведет к деградации. И это не просто громкие слова, хехе.=) Ну, чисто для примера - в каком бы темном месте нынче были бы в нашей стране IT-технологии, если бы в 90-е софт так не пиратили.

А кто от этого особенно пострадал? Да никто, у нас все равно не стали бы массово покупать Фотошопы за тысячу долларов.
Но труъ - это именно опенсорс, а не криво крякнутый пиратский софт.
И, хехе, в СССР пиратство таким буйным цветом цвело, что огого! Взять хотя бы записи на рентгеновских снимках!=)
Я против конкретно торжества копирастии в ее клинической форме. Когда, например, я не могу спеть на улице какую-то песенку, потому что на нее у кого-то имеются авторские права.

Немного утрирую, но сейчас навязывается именно такая система, прецедентов полно. Нельзя из авторского права (в американской копирастической трактовке) священную корову делать, это ни к чему хорошему привести не может.
Не понимаю, например, почему на Рутрекере закрывают раздачи какой-нибудь "Большой разницы" или сериалов, которые свободно идут по ТВ.
Распространение пиратского контента воспринимаю как неизбежное. Раз оно неизбежно, то совершенно пофиг, зло это или благо. Однозначное зло - только пиратские сайты, зарабатывающие на трафике. Бороться надлежит конкретно с ними, а также со всеми прочими пиратскими способами зарабатывать на чужом продукте.
"Идейное" пиратство тоже считаю глупостью, особенно когда оно выставляется как афигенный героизм и подвиг во имя "свободы информации". Потому что понятия тут подменяются. "Свобода информации" - это свобода распространения сведений о всяких там замалчиваемых государством инцидентах, политической грязи, коррупционных скандалах и т.д., а не свобода распространения рипнутых фильмов.
Авторам следует задумываться о надлежащем способе защиты своих произведений (для художественных текстов - банально не выкладывать их в сеть полностью, бугога), а также о новых экономических схемах получения вознаграждения, а не об истерической беготне по интернетам с воплями о необходимости казнить пррроклятых пирратов. С таким же успехом они могут, например, побиться головой об стену с горя - смысла будет ровно столько же.
Исчерпывающе пояснил свою позицию, я надеюсь? Можете задавать уточняющие вопросы, если какой-то аспект остался непонятным. С радостью объясню.

Цитата(Каркун @ 3.3.2013, 22:22)

Как учит практика - если кому-то очень нужно, то все самые невозможные вопросы постепенно решаются. Опять та же ссыль
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110511083259.shtml Могу и других накидать -
http://www.xakep.ru/post/58885/default.aspИз любви к фантастике просто впишите в этих новостях вместо США и Япония - Россия.
Как учит практика, это все полная ерунда. Я вам выше задал очередной прямой вопрос по поводу логов.

Напрямую относящийся конкретно к этим ссылкам.
Цитата(Каркун @ 3.3.2013, 22:22)

скептицизм
Это не скептицизм, а аргументированное суждение, проистекающее от некоторой осведомленности в технической стороне вопроса.=)