Литературный форум Фантасты.RU > Мастер-класс для начинающих авторов с писателем Эскандером Анисимовым
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мастер-класс для начинающих авторов с писателем Эскандером Анисимовым
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2
Каркун
Попросили разместить

16 февраля 2013 года

В 19:00 по московскому времени состоится мастер-класс для начинающих авторов с писателем Эскандером Анисимовым. Во время встречи вы узнаете, как максимально быстро и эффективно написать и продвинуть свою книгу

Эскандер расскажет про:

1. Куда податься начинающему автору?
2. В помощь автору:
а) поиск идеи;
б) название произведения и имена главных героев;
в) построение сюжета и основных частей текста;
г) ежедневная работа над текстом и создание рабочей атмосферы;
д) вылавливание блох (работа над ошибками в тексте и бета-вычитывание).
3. Публикация текста в интернете и реальной жизни.
4. Продвижение текста в интернете.

В конце мастер-класса Вы сможете задать Эскандеру интересующие Вас вопросы и получить ответы.

Для участия во встрече необходимо указать Ваше имя и e-mail в форме регистрации на мероприятие. После этого Вы получите письмо с уникальной ссылкой для подключения к онлайн-встрече.

Подробнее здесь: http://knigotopia.ru/about/meetings
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 13.2.2013, 11:11) *
с писателем Эскандером Анисимовым

А кто это?
Dimson
Цитата(Сочинитель @ 13.2.2013, 8:59) *
А кто это?

Видимо он http://samlib.ru/a/anisimow_e/
Но, мне кажется, давать мастер-классы этому товарищу ещё рано.
fotka
Цитата(Dimson @ 13.2.2013, 8:10) *
Видимо он http://samlib.ru/a/anisimow_e/
Но, мне кажется, давать мастер-классы этому товарищу ещё рано.

22 года - пора передавать опыт biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 13.2.2013, 10:59) *
А кто это?

Тот же вопрос.
Ух ты, а он же младше меня. И не похоже, что известнее. Может, мне тоже пора мастер-классы давать? laugh.gif Я хотя бы филфак закончил, могу что-нибудь литературоведческое про структуру текста, полисемию и средства формирования выразительности задвигать. laugh.gif
А уж про название произведения и имена главных героев с точки зрения фоносемантики - запросто! wink.gif
Andrej
Цитата(Dimson @ 13.2.2013, 9:10) *

А он уже что-то опубликовал, чтобы советы давать по продвижению текстов? На странице - 2 главы и 2 рассказа. Смех!
Мизеракль
Ребят (Фотиния, Fr0st Ph0en!x, Сочинитель), признайтесь, вы просто завидуете Эскандеру).
Человек старается, зарабатывает, а мы языками чешем)
Ia-Ia
завидуете. ))

Ia-Ia
Мизер, так не честно!
Andrej
Цитата(Мизеракль @ 13.2.2013, 15:15) *
Человек старается, зарабатывает, а мы языками чешем)

Он этим зарабатывает?
Мизеракль
Цитата(Ia-Ia @ 13.2.2013, 14:17) *
Мизер, так не честно!

Чо орёшь, Иа? Ну не виноват я, что мы порой с тобой синхроним (и довольно часто). Я ж не ору, когда ты мои блестящие мысли раньше меня всегда почти пишешь (я ещё и подумать эту мысль не успел, а ты в дамках). И вообще, давай с тобой после конкурса на памятник откроем семинар "Как раскрутить себя за триста баксов с помощью А.Чечако и форума Фантасты.ру). Возьмём в долю админов, бабла по быстрому срубим, твои баксы отобъём и на икру останется.

П.С. От подобных семинаров скорее вред, чем польза. Приглашали друзья, в своё время. Не знаю как у Эскандера будет, но зубы сводило от самопиара и плохо поставленной речи.
Вот почему авторы, которые вроде бы и неплохо пишут, говорят ТАК отвратительно?
Monk
Цитата(Andrej @ 13.2.2013, 15:08) *
На странице - 2 главы и 2 рассказа. Смех!

Может, он все выложить не успел? На самом деле книг ...цать написал в свои 22... Например, у меня на СИ почти ничего не выложено, процента 2 от того, что написано. smile.gif И все равно, мастер-класс в 22 - это что-то за гранью... Я бы не пошел.
Мизеракль
Цитата(Andrej @ 13.2.2013, 14:19) *
Он этим зарабатывает?

Любой круглый стол, презентация книги и т.д. - это способ п/родать себя. Собственно, вопрос в способе монетизации и только. А она есть всегда. Но я не осуждаю, ни в коем разе.
fotka
Цитата(Мизеракль @ 13.2.2013, 14:15) *
Ребят (Фотиния, Fr0st Ph0en!x, Сочинитель), признайтесь, вы просто завидуете Эскандеру). Человек старается, зарабатывает, а мы языками чешем)

Вы, как всегда, проницательны, Мизер! biggrin.gif

Цитата(Monk @ 13.2.2013, 14:24) *
Может, он все выложить не успел? На самом деле книг ...цать написал в свои 22...

Монк, дык все правильно: 22 года - по книге в год wink.gif
Мизеракль
Цитата(fotka @ 13.2.2013, 14:48) *
Вы, как всегда, проницательны, Мизер! biggrin.gif
Монк, дык все правильно: 22 года - по книге в год wink.gif

ФОТКА, чтобы соответствовать гордому званию, могу ли вас спросить (аж два вопроса)
1. Сколько в среднем у вас времени уходит на книгу (10-12 алок,+-), в мес/годах
2. принимали ли вы участие в лит. семинарах) и ваше мнение о них
С уважением,
Мизер-не до конца проникший в тайны творчества Фотинии
Andrej
Цитата(Monk @ 13.2.2013, 15:24) *
На самом деле книг ...цать написал в свои 22...

Вопрос в том, каких книг. Я вот тоже с 6 лет написал к 20-ти годам кучу книг, однако ж стоит ли о них упоминать - вот вопрос. Вы вот, например, "Зоопарк" свой во сколько лет написали, если не секрет?
fotka
Цитата(Мизеракль @ 13.2.2013, 14:52) *
ФОТКА, чтобы соответствовать гордому званию, могу ли вас спросить (аж два вопроса)
1. Сколько в среднем у вас времени уходит на книгу (10-12 алок,+-), в мес/годах
2. принимали ли вы участие в лит. семинарах) и ваше мнение о них
С уважением,
Мизер-не до конца проникший в тайны творчества Фотинии

1. Ну... месяцев шесть где-то
2. Семь лет посещала Литературную студию Андрея Балабухи - семинару и его руководителю обязана практически всем, что умею smile.gif
Мизеракль
Цитата(fotka @ 13.2.2013, 15:43) *
1. Ну... месяцев шесть где-то
2. Семь лет посещала Литературную студию Андрея Балабухи - семинару и его руководителю обязана практически всем, что умею smile.gif

И ещё вы скромно умолчали, что были старостой, да?) Вот собственно и ответ на "по книге в год", Света), учитывая последующие перипетии с правкой и прочим. То есть, наверное, реально.
Но чтоб в таком темпе писать, мне кажется, надо иметь за плечами какой-то опыт, багаж, и те.де. Не зря ведь литераторов, кому 40, называют "молодыми" в СП)
Тогда такой вопрос: а сами вы бы стали вести лит. семинар? Лично? Уже опубликовав столько книг, став настоящим писателем?
fotka
Цитата(Мизеракль @ 13.2.2013, 16:01) *
И ещё вы скромно умолчали, что были старостой, да?) Вот собственно и ответ на "по книге в год", Света), учитывая последующие перипетии с правкой и прочим. То есть, наверное, реально.
Но чтоб в таком темпе писать, мне кажется, надо иметь за плечами какой-то опыт, багаж, и те.де. Не зря ведь литераторов, кому 40, называют "молодыми" в СП)
Тогда такой вопрос: а сами вы бы стали вести лит. семинар? Лично? Уже опубликовав столько книг, став настоящим писателем?

Староста не учитель))) Хотя многие кидались показывать мне свои работы biggrin.gif Пришлось подтянуться - шоб лицом в грязь не ударить)))
Насчет темпа не знаю - тут от конкретного автора зависит; не уверена, что дело только в опыте...
Вести семинар? Соруководителем могла бы стать - меня уже приглашали))) Нет, полностью на себя ответственность пока не возьму: пожалуй, рановато smile.gif
Да, 40 лет - молодой писатель))) Я пробовала и в 11, и в 18 - бросала, не о чем пока было рассказывать)))
Ой, Мизер, неудобно: в чужой теме, да все про меня, про меня - если что, пишите лучше сюда:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2551
Капитошка
Мастер-классы бывают только двух типов:
1. Мэтр рассказывает реальные, адекватные вещи - то есть прописные истины;
2. Мэтр рассказывает уникальные, пробивные секреты - то есть порет чушь с умным видом.
В обоих случаях нормальному человеку делать там нечего.
Есть куча тусовок, в которых идет просто позитивное общение, помощь, обмен опытом - но это не мастер-класс.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Мизеракль @ 13.2.2013, 17:23) *
говорят ТАК отвратительно?

Я вот каrтавлю, например. Плюс пермские произносительные особенности, от которых вечно в ужасе наша преподша по фонетике. laugh.gif Ну, это когда рот лень открывать во время произнесения гласных, из-за чего они все сильно смахивают на "ы".

Цитата(Капитошка @ 13.2.2013, 19:26) *
Есть куча тусовок, в которых идет просто позитивное общение, помощь, обмен опытом - но это не мастер-класс.

Мастер-класс - это когда человек делится опытом, грубо говоря, чему-то учит. Я лично не представляю, чему меня может научить этот автор. wink.gif Посмотрел его тексты - написано с точки зрения стиля весьма неплохо, но идейно-смысловое содержание - такая жуткая, банальная и пафосная школоло-философия, что прямо стыдно как-то. Вдобавок, совершенно не понимаю, какому "продвижению" (в частности, в интернете) меня (да и вообще кого-нибудь) может научить автор, о котором я до сегодняшнего дня вообще ничего не слышал. Не встречал ни единого упоминания в сети, например. Я ему и сам смогу много чего рассказать на эту тему. wink.gif Выкладываться на СИ частыми микропродами, например.
Monk
Цитата(Andrej @ 13.2.2013, 15:56) *
Вы вот, например, "Зоопарк" свой во сколько лет написали, если не секрет?

Ой, давненько... Годиков в 22-25...
Мастер-класс это нечто серьезное. Человек должен сказать нечто такое, до чего его ученики просто бы не додумались. Обычно это и есть тот самый писательский опыт. В 22 года это нонсенс. И да - я тож его фамилию впервые слышу. Он издавался вообще?
Andrej
Цитата(Monk @ 13.2.2013, 17:46) *
Ой, давненько... Годиков в 22-25...

Понятно.
Я уж две трети прочитал. Скоро ждите отзыв wink.gif
Сочинитель
Цитата(Мизеракль @ 13.2.2013, 18:15) *
Ребят (Фотиния, Fr0st Ph0en!x, Сочинитель), признайтесь, вы просто завидуете Эскандеру).

Цитата(Мизеракль @ 13.2.2013, 18:15) *
завидуете. ))

Нет. Честно. Но удивился тематике мастер-класса. Это ж любой из нас рассказать сможет.
Monk
Предлагаю закрыть и игнорировать тему. Этот автор даже не удосужился что-то здесь написать. Зачем мы его обсуждаем? Делать что-ли нечего?
fotka
Цитата(Monk @ 13.2.2013, 17:15) *
Предлагаю закрыть и игнорировать тему. Этот автор даже не удосужился что-то здесь написать. Зачем мы его обсуждаем? Делать что-ли нечего?

Андрей, а зачем он нам? Мы уже все и без него обсудили laugh.gif
Мизеракль
Цитата(Сочинитель @ 13.2.2013, 17:13) *
Нет. Честно. Но удивился тематике мастер-класса. Это ж любой из нас рассказать сможет.

Сергей, я иронизировал). Извините, если неудачно и непонятно (как у меня всегда)...
Но вот Фотка, например, абсолютно честно ответила, что не возьмёт на себя такую ответственность. Хотя, возможно, Эскандер - суперпрофи. Всё может быть.
Всем десу)

П.С. Андрей (Monk ), оч симпа у вас сайт, имхо.
fotka
Цитата(Мизеракль @ 13.2.2013, 17:47) *
Но вот Фотка, например, абсолютно честно ответила, что не возьмёт на себя такую ответственность. Хотя, возможно, Эскандер - суперпрофи. Всё может быть.

Мизеракль, если серьезно, то не знаю, как насчет литературного мастерства, но уж предприимчивости у этого молодого человека можно смело учиться smile.gif
Мизеракль
Цитата(fotka @ 13.2.2013, 18:00) *
Мизеракль, если серьезно, то не знаю, как насчет литературного мастерства, но уж предприимчивости у этого молодого человека можно смело учиться smile.gif

Свет, лет в 25 я СМЕЛО брался за те вещи, в которых плохо разбирался, но прям вот хотел. Считал, что умею. И других научу, ага.
Лет в 35 я уже фильтровал "Могу/хочу/что скажу/будет ли полезно)
после 40 возникает понятие "ответственности", ну или я придурок.
Я ж не просто так вам задавал тут вопросы)
Хотя, конечно, возраст - не показатель/задумчиво
Но вот называть подобное (я про себя) предприимчивостью? Не уверен.
С уважением,
Мизер

fotka
Цитата(Мизеракль @ 13.2.2013, 18:08) *
Но вот называть подобное (я про себя) предприимчивостью? Не уверен.

*Тоже очень задумчиво* А смотря какая предприимчивость! biggrin.gif
Да поняла я, зачем Вы меня расспрашивали )))
Мизеракль
Цитата(fotka @ 13.2.2013, 18:13) *
*Тоже очень задумчиво* А смотря какая предприимчивость! biggrin.gif
Да поняла я, зачем Вы меня расспрашивали )))

rolleyes.gif
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.2.2013, 15:05) *
А уж про название произведения и имена главных героев с точки зрения фоносемантики - запросто!

А у меня названия героев - постоянная проблема.
Monk
Цитата(Мизеракль @ 13.2.2013, 18:47) *
П.С. Андрей (Monk ), оч симпа у вас сайт, имхо.

Да, если еще наконец победить рекламу, из-за которой меня антивирусник туда не пускает laugh.gif - было бы вообще супер. А вообще надо на РУ переходить, пожалуй...
Andrej
Цитата(Monk @ 13.2.2013, 21:01) *
Да, если еще наконец победить рекламу, из-за которой меня антивирусник туда не пускает laugh.gif - было бы вообще супер.

Меня пускает, но блокирует выползание пары рекламок.
Так это их серверная реклама такая навязчивая? Я думал, что Вы сами таким образом зарабатываете. wink.gif На Народе, например, рекламка одна, да и та где-то в углу маленькая висит.
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 13.2.2013, 20:01) *
Да, если еще наконец победить рекламу, из-за которой меня антивирусник туда не пускает

Зашёл посмотреть. Не увидел там никакой особой рекламы.
Andrej
Цитата(Князев Милослав @ 13.2.2013, 21:19) *
Зашёл посмотреть. Не увидел там никакой особой рекламы.

Как это? Справа вверху огромное окно висит и снизу слева постоянно выползает разнообразная.
Monk
Цитата(Andrej @ 13.2.2013, 21:19) *
Я думал, что Вы сами таким образом зарабатываете.

Как вы могли только такое подумать. Тьфу, срамота! dry.gif
Цитата(Andrej @ 13.2.2013, 21:20) *
Как это? Справа вверху огромное окно висит и снизу слева постоянно выползает разнообразная.

Чтобы избавиться от этой гадости, надо всего лишь заплатить что-то около тыщи с лишним в год... Я вот думаю: избавиться или тупо перейти на РУ и создать сайт, какой сам хочу, без рекламы.
Andrej
Цитата(Monk @ 13.2.2013, 21:29) *
Чтобы избавиться от этой гадости, надо всего лишь заплатить что-то около тыщи с лишним в год... Я вот думаю: избавиться или тупо перейти на РУ и создать сайт, какой сам хочу, без рекламы.

Если Вам нравится такой дизайн сайта, какой есть сейчас, и Вы имеете исходный код со всеми файлами, не трудно перейти на другой сервер. Зачем платить больше? (с) wink.gif
Князев Милослав
Цитата(Andrej @ 13.2.2013, 21:20) *

Ничего не висит и ничего не всплывает.
Пользуюсь Оперой. В настройках заблокировал всплывающую рекламу, но в большинстве случаев это не помогает.

Цитата(Monk @ 13.2.2013, 21:29) *
Я вот думаю: избавиться или тупо перейти на РУ и создать сайт, какой сам хочу, без рекламы.

У меня именно такой. Хотя это больше считается статусной вещью, сайт не на бесплатной площадке.
Monk
Цитата(Andrej @ 13.2.2013, 21:47) *
Зачем платить больше? (с)

То то и оно, что за домен на РУ придется заплатить больше, чем за удаление рекламы. tongue.gif Раза в два. Вот и в раздумьях...
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 13.2.2013, 22:45) *
То то и оно, что за домен на РУ придется заплатить больше, чем за удаление рекламы.

Регистрация домена .RU 600 руб./год
Продление 450 руб./год
richald
Господа форумчане, меня зовут Александр Дятлов, я руководитель проекта Knigotopia. Приношу извинение, если описание мероприятия ввело вас в заблуждение. Мероприятие задумывалось как выступление с целью обмена опытом. Эскандер рассказал нам, что снимает обучающие ролики для YouTube, помогающие начинающим писателям. Мы предложили ему выступить, используя нашу платформу для вебинаров. Никакой цели раскрутки Эскандера не ставилось. Это исключительно некоммерческое мероприятие, которое мы проводим, чтобы авторы имели возможность поделиться знаниями и опытом. Если у вас есть, что рассказать другим авторам, и вы хотите выступить с докладом/тренингом/мастер-классом, пишите мне в личку, обсудим.
Ia-Ia
хех (крякнул). так и я себя могу писателем обозвать. И еще 90 процентов населения писавших сочинения в школе.

Цитата(richald @ 14.2.2013, 2:28) *
Эскандер рассказал нам...

Несолидно.
Ia-Ia
зашел на это Knigotopia.
Еще один чудесный сайт - рассадник графомании. Ну я так решил. Посмотрел на знакомые рожи лица народа с мастерской писателей, ну эти, что мелькают по всем лит.сайтам да форумам, активисты, создающие везде массовку - и закрыл. Эскандер, кстати, тоже из мастерской) Поднабрался там опыта, очевидно пообщавшись с подобными себе, и понес в массы. Молодец.
Единственно, что до меня не доходит - это почему все эти самоявленные библиотеки делают каталоги по именам, а не фамилиям авторов. Не первый раз такое встречаю. Кто-нибудь объяснит мне?
richald
Цитата
Единственно, что до меня не доходит - это почему все эти самоявленные библиотеки делают каталоги по именам, а не фамилиям авторов. Не первый раз такое встречаю. Кто-нибудь объяснит мне?

Спасибо за Ваше замечание, изменим.

Цитата
Еще один чудесный сайт - рассадник графомании. Ну я так решил. Посмотрел на знакомые рожи лица народа с мастерской писателей, ну эти, что мелькают по всем лит.сайтам да форумам, активисты, создающие везде массовку - и закрыл.

Интересно узнать Ваше мнение, каким Вы видите сайт-антипод "рассаднику графомании"?

Ia-Ia
Цитата(richald @ 14.2.2013, 12:23) *
Интересно узнать Ваше мнение, каким Вы видите сайт-антипод "рассаднику графомании"?

Ну, это просто - любой литературный сайт/ форум, в котором я не нахожусь, является графоманским. tongue.gif
Впрочем, где я участвую тоже.)
... таких сайтов сотни - по 100-1000 зарегистрированных и по 5-10 активистов, создающих контент, т.е передирающих с других форумов темы типа "В помощь писателю", устраивающих самосудные конкурсы, расхваливающих друг друга и т.д.
Такие сайты обычно размножаются почкованием - через год обычно кого-то из основателей или активистов забанивают и тот создает новый сайт, уведя часть участников, с теми же идеями, но где он главный.
Делайте, что вам нравится и не партесь))
Мизеракль
Цитата(richald @ 14.2.2013, 1:28) *
Мероприятие задумывалось как выступление с целью обмена опытом. Эскандер рассказал нам, что снимает обучающие ролики для YouTube, помогающие начинающим писателям. Мы предложили ему выступить, используя нашу платформу для вебинаров. Никакой цели раскрутки Эскандера не ставилось. Это исключительно некоммерческое мероприятие...

То есть практически благотворительность? Для всех? И платформа для вебинаров - как подарок любому желающему?
Александр, честно говоря, можно и не ставить цели. Но вы же прекрасно понимаете, что формулу "деньги-продукт-деньги" и ещё в наше время обязательно реклама - никто не отменял. Потому разовое некоммерческое предприятие является очень даже коммерческим в целом (нес па?). поправьте меня, если я ошибаюсь.
С уважением,
Мизер
richald
Цитата
Такие сайты обычно размножаются почкованием - через год обычно кого-то из основателей или активистов забанивают и тот создает новый сайт, уведя часть участников, с теми же идеями, но где он главный.

Мы не попадаем под число проектов, созданных таким образом, что уже радует smile.gif

Цитата
Александр, честно говоря, можно и не ставить цели. Но вы же прекрасно понимаете, что формулу "деньги-продукт-деньги" и ещё в наше время обязательно реклама - никто не отменял. Потому разовое некоммерческое предприятие является очень даже коммерческим в целом (нес па?). поправьте меня, если я ошибаюсь.

Почему же? Платформой мы пользуемся бесплатно, ее нам предоставляет наш партнер. Мы же заинтересованы в том, чтобы авторы Книготопии создавали книги, которые будут хорошо покупаться читателями, так как наш заработок - это комиссия с продажи книг через Книготопию. Поэтому мы максимально заинтересованы в том, что бы автор имел возможность эффективно развиваться и писать книги, интересные читателям. Следовательно, проведение бесплатных мастер-классов - это один из элементов нашей помощи писателям в таком развитии. А так как наша система для проведения онлайн-вебинаров имеет запас по возможному количеству слушателей, то почему бы не пригласить писателей с других сайтов? smile.gif
Ia-Ia
Цитата(richald @ 16.2.2013, 2:36) *
ы же заинтересованы в том, чтобы авторы Книготопии создавали книги, которые будут хорошо покупаться читателями, так как наш заработок - это комиссия с продажи книг через Книготопию. Поэтому мы максимально заинтересованы в том, что бы автор имел возможность эффективно развиваться и писать книги, интересные читателям. Следовательно, проведение бесплатных мастер-классов - это один из элементов нашей помощи писателям в таком развитии.

Извините, маниловщина какая-то. Будем выращивать топовых писателей собственными руками.
И бессмысленное разбазаривание, пусть и на дурняк, но хорошего инструмента. Объясните, как может человек не издавший ни одной книжки научить издавть, вести переговоры и т.д.?
Да пригласите/заманите кого-то значащего. Я знаю, тех же Олди. Ребята любят учить, умеют учить, да и пишут на несколько порядков лучше основной издаваемой массы. Им еще одна площадка для рекламы, вам использование их имени в рекламе, взаимовыгодно, да и не богатые они, за их бренд можно и заплатить. )) найти их легко.
А если сложно это - попросите даже наших местных мэтров - Князева например (он научит как эльфиек любить) или Графа, или еще кого))
Ни разу не бизнесмен, Иа.
Мизеракль
Цитата(richald @ 16.2.2013, 2:36) *
Мы же заинтересованы в том, чтобы авторы Книготопии создавали книги, которые будут хорошо покупаться читателями, так как наш заработок - это комиссия с продажи книг через Книготопию.

quod erat demonstrandum
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.