Литературный форум Фантасты.RU > Скоро не для кого будет писать...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скоро не для кого будет писать...
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2
Monk
Цитата(al1618 @ 11.3.2015, 18:53) *
Но чтож вы все счастье норовите деньгами мерять?

Я не меряю. Я просто отметил, что ваше сравнение некорректно и все. wink.gif

Алиса
Цитата(Monk @ 11.3.2015, 11:59) *
Ерунда на постном масле.
Просто в жизни обычно бывает так: кто может, тот не хочет, кто хочет - не может.
Посмотрите, сколько детей у миллионеров и миллиардеров: много? Почти никогда. Что же мешает вполне обеспеченным женщинам рожать? Ответите мне на этот вопрос?
Так что не надо на мужчин гнать... сами хороши.
Хорошо Монк, я за osmushka перефразирую немного вопрос... Сколько у вас детей и почему?
Альберт Садыкoff
Работал с одним отцом многодетным, начитанный очень. Потом вскрылось, спасался за тишиной в библиотеках.
Monk
Цитата(Алиса @ 11.3.2015, 19:36) *
Хорошо Монк, я за osmushka перефразирую немного вопрос... Сколько у вас детей и почему?

Один. Жене делали кесарево, она едва не умерла. Врачи не рекомендовали ей рожать после этого. Да она и без рекомендаций очень боится. Поэтому тема детей для нас закрыта. К сожалению.
Рыжий шуршунчик
Monk ну вы меня не правильно поняли, я сказала, что не только женщина виновата. потому как у детяти 2 родителя. ну у меня в семье так, я интересуюсь мнением мужа по поводу заведения детей. а если уж говорить про обеспеченные семьи (а обеспечивает их обычно мужчина) "кто девочку платит тот её и танцует" и в таких семья именно мужик решает сколько у него будет потомства, а у жены абортов (опять же заявления не голословны, есть примеры) и кстати жены у олигархов обычно как раз необразованные - по заявленной логике плодиться как кошки должны.
по поводу ортодоксальных евреев: не знаю как там в Израиле, а в России до 30 лет что ль (буквально на днях мне говорили, но я запамятовала) ортодоксы могут не работать, их обеспечивает община, а они плодятся и размножаются. у мужа на работе такой товарищ есть у него к 27 годам 7 детей (кажется, точно не известно, потому что он сказал, что считать детей плохая примета) квартиру ему купила община (хотя он и работает)
al1618 я не подтверждаю правило, я как раз говорю, что и в моей семье против мужчина, а не я с высшим образованием (я и в декрете посидела и карьеру меня устраивающую сделала) в данном случае у меня стоит выбор или ребёнок или любимый человек и временно (заметьте именно временно) я потакаю ему, у меня будет много детей так или иначе (не позволит здоровье значит усыновлю)

но к слову сказать меня расстраивает понижение рождаемости и дело даже не в карьере и образовании, мы опять кособоко подсмотрели моду в загарницах. да они там рожают поздно, но у них в полных семьях редко один ребёнок, обычно их три (позволяет уровень жизни), у нас же даже среди моих ровесников очень мало многодетных обычно один два ребёнка. пожалуйста пример из жизни: в начале 80 у меня в районе снесли деревни и отстроили район, в дом где я выросла вселили семьи из этих деревень. в доме было 22 квартиры для многодетных (4-ки) ну что я скажу ... когда я росла в нашем доме жило 7 многодетных семей из этих деревень (несколько больших деревень а многодетных только 7 семей! какое образование там у деревенских?) ну для понимания всего переселили народ в 176 квартир.
Ia-Ia
Цитата(Альберт Садыкoff @ 11.3.2015, 15:42) *
" В Израиле иметь много детей очень выгодно, государство это одобряет и материально поощряет.
Есть особая группа людей - верующие, ортодоксальные евреи. Эти люди вообще не работают, государство им платит большое пособие, а их задача - молиться, чтобы всем было хорошо и рожать детей. "

э... одиозное замечание.
Мужчины учатся в ешивах. И учение это очень тяжелое. Пособие государства нищенское.
Жены их между родами работают.
Другое дело что в религиозных общинах очень сильна взаимовыручка и воспомоществование
Одна коляска может и через десяток детей пройти.
Но это выбор этих людей.
Пособие на детей еще недавно было довольно приличным.
Но потом крантик прикрутили и в основном из-за бедуинов. Имея три-четыре жены и сделав 15-20 детей, философ пустыни начинал получать несколько тыщ долларов и становился уважаемым человеком))
Только сократили пособия - рождаемость сразу упала.
Monk
Цитата(Ia-Ia @ 12.3.2015, 21:11) *
Но потом крантик прикрутили и в основном из-за бедуинов. Имея три-четыре жены и сделав 15-20 детей, философ пустыни начинал получать несколько тыщ долларов и становился уважаемым человеком

Ну, так с кем поведешься, от того и наберешься. laugh.gif biggrin.gif tongue.gif
voronxxi
вопрос в опросе немного некорректен. Допустим, родил по факту 1 человека... но он вполне может быть в будущем не читателем вообще.
Или же был учителем литературы и породил кучу потенциальных читателей.

Надо бы уточнить в опросе. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.