Литературный форум Фантасты.RU > Ваши читатели
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ваши читатели
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Brazer @ 18.1.2013, 14:17) *
ВУЗ государственный и не российский.

В государственных российских Лимонов в программе только упоминается в контексте некоторых предметов, отдельно его творчество не изучается. wink.gif Вот творчество Прилепина, к примеру, рассматривается гораздо подробнее.
Brazer
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.1.2013, 10:15) *
В данетку играть лень, простите. wink.gif
Прощаю.
Карману, конечно. Вот и расскажите, как вам это удалось. wink.gif А то другим что-то нынче не так везет, судя по всему.

Из моих знакомых никто не жаловался. Удалось элементарно. Тиснул кое-что в литературный журнал, а потом это "кое-что" купил вместе с потрохами, пардон, с правами, другой журнал-вражеский. Все просто. Я знал тему, которая на тот момент будет коммерчески успешна. Книгу писать долго и тяжело, а гараж нужен был быстро и безболезненно. Маркетинг, мать его...
Второе, полагаю - вспомнить специальную олимпиаду? wink.gif
Что я должен был еще сказать в ответ на фразу, никак не связанную с моим сообщением, но типа относящуюся к нему, как вы считаете?=)
Как считаю, так и написал.

Гуглить вы умеете хорошо, ознакомиться не будет проблемой. wink.gif
Шо ж это за классик такой, которого еще и гуглить надо? Тайный классик? Новое слово в русской классической лтературе? А я то полагал, что классики это некие известные люди...
Brazer
Цитата(Сочинитель @ 18.1.2013, 10:19) *
Пойду, застрелюсь.

Может не получиться. Обсуждали ужеж smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Brazer @ 18.1.2013, 14:27) *
Прощаю.

Спасибо, прямо гора с плеч. smile.gif
Книгу писать долго и тяжело, а гараж нужен был быстро и безболезненно.

Отлично, а какое все это имеет отношение к современной коммерческой фантастике? wink.gif
Как считаю, так и написал.

Я тоже. wink.gif
А я то полагал, что классики это некие известные люди...

Наверное, сказывается недостаток образования. smile.gif Дело в том, что далеко не все классики были широко известны при жизни. О Фете как о поэте в свое время слышало полтора человека, к примеру. И это при том, что медиасфера тогда была нагружена на несколько порядков меньше, чем в наше время.
А в окололитературной среде Прилепин известен категорически. wink.gif
Brazer
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.1.2013, 10:31) *
Отлично, а какое все это имеет отношение к современной коммерческой фантастике? wink.gif

Самое прямое. Это был фантастический рассказ, написанный в нужное время и про нужное событие.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.1.2013, 10:31) *
А в окололитературной среде Прилепин известен категорически. wink.gif

А в литературной? wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Brazer @ 18.1.2013, 14:43) *
Это был фантастический рассказ, написанный в нужное время и про нужное событие.

В какие годы? Знаете ли вы, что сейчас фантрассказ в журнал трудно пристроить даже на безгонорарной основе, причем вне всякой зависимости от актуальности и литературного уровня? wink.gif
Вот и сразу видно, у кого здесь неадекватное представление о текущей ситуации, ога. smile.gif
Цитата(Brazer @ 18.1.2013, 14:43) *
А в литературной? wink.gif

И в литературной, само собой. wink.gif
Brazer
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.1.2013, 11:20) *
В какие годы? Знаете ли вы, что сейчас фантрассказ в журнал трудно пристроить даже на безгонорарной основе, причем вне всякой зависимости от актуальности и литературного уровня? wink.gif
Вот и сразу видно, у кого здесь неадекватное представление о текущей ситуации, ога. smile.gif

2008, последний раз рассказ просили в конце прошлого года. Не сошлись в цене. Я посчитал, что 150 баксов за 10 000 знаков слишком мало.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.1.2013, 11:20) *
И в литературной, само собой. wink.gif
Судя по всему у нас разные литературные среды.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Brazer @ 18.1.2013, 15:25) *
2008, последний раз рассказ просили в конце прошлого года. Не сошлись в цене. Я посчитал, что 150 баксов за 10 000 знаков слишком мало.

Это какая-то параллельная реальность, не иначе. wink.gif Э-э, кстати, а вы в России живете?
Цитата(Brazer @ 18.1.2013, 15:25) *
Судя по всему у нас разные литературные среды.

Нет, она одна на всех, то-то и оно. wink.gif У дочери про Прилепина спросите, не могла не слышать. wink.gif
Brazer
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.1.2013, 11:30) *
Это какая-то параллельная реальность, не иначе. wink.gif Э-э, кстати, а вы в России живете?

Нет, не в России, но речь о российских журналах.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.1.2013, 11:30) *
Нет, она одна на всех, то-то и оно. wink.gif У дочери про Прилепина спросите, не могла не слышать. wink.gif

Щас. А вдруг и вправду дядя известный. Опозорюсь перед ребенком, а здесь меня никто не знает smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Brazer @ 18.1.2013, 15:37) *
но речь о российских журналах

А конкретно? smile.gif
Может, с мэтром имеем честь беседовать, не зная того!.. wink.gif Который успешно издается за гонорар в условиях, когда и бесплатно-то рассказ фиг опубликуешь, невзирая на качество и тренды. А среднестатистические авторы получают за свои штампованные фантроманы гонорары в размере 20-30 тыс. рублей.
А журналы сливаются и закрываются с невдохновляющими скоростями.
Цитата(Brazer @ 18.1.2013, 15:37) *
А вдруг и вправду дядя известный.

Не вдруг, хехе.
Brazer
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.1.2013, 11:58) *
А конкретно? smile.gif
Может, с мэтром имеем честь беседовать, не зная того!.. wink.gif Который успешно издается за гонорар в условиях, когда и бесплатно-то рассказ фиг опубликуешь, невзирая на качество и тренды. А среднестатистические авторы получают за свои штампованные фантроманы гонорары в размере 20-30 тыс. рублей.
А журналы сливаются и закрываются с невдохновляющими скоростями.

Не с мэтром. Я не талантлив и чрезвычайно ленив. Выехал за счет биографии. В первом случае, это был журнал "Неман", во втором какое-то омское издание, точно не помню, но если
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Brazer @ 18.1.2013, 16:44) *
Выехал за счет биографии.

И вы всерьез считаете, что это показательный случай, позволяющий судить о ситуации в целом? wink.gif
Кукольник
Brazer
я вам умиляюся! smile.gif
нет, правда. Но всё прощаю потому, что думаю, вы хоть слегка сечёте в реслинге. Бро! happy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.