Литературный форум Фантасты.RU > АСТ. Теневые схемы работы издательства
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: АСТ. Теневые схемы работы издательства
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2
Monk
Цитата(Хрустальный Феникс @ 19.7.2013, 23:46) *
А как же здоровый эгоизм? Разве вам не нравится быть писателем? Вы согласны всю жизнь работать, допустим, менеджером среднего звена?

Не хотелось бы. Но я - за честную конкуренцию. А эгоизм надо закопать. Слишком много развелось эгоистичных авторов, считающих себя Писателями с большой буквы, а на деле - компиляторы без смысла и идей.
Лилэнд Гонт
Цитата(Monk @ 19.7.2013, 23:11) *
Мне бы, наверно, в Германии или Австрии нормально жилось.

Лучше всего в Японии.
И люди культурнее
И уважение
Monk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 20.7.2013, 5:39) *
Лучше всего в Японии.

Да, наверно, лучше - японочки посимпатичней немок будут. tongue.gif
Граф
Цитата(Monk @ 20.7.2013, 10:34) *
Да, наверно, лучше - японочки посимпатичней немок будут.

Ну вот почему любой разговор о книгах непременно сводится к бабам? biggrin.gif
Шерп
Цитата(Граф @ 20.7.2013, 10:47) *
Ну вот почему любой разговор о книгах непременно сводится к бабам? biggrin.gif

Мне в Англии больше всего нравится. В Германии все же похуже, а в Австрии - в Вене жить хорошо. Вена считается одним их самых комфортных городов для проживания. Но с Лондоном и городками центральной Англией несравнимо. Проигрывает Вена Лондону, чтобы не говорили.
Сочинитель
Коллеги, давайте всё же по теме топика.
Dimson
Цитата(AndreyBondarenko @ 19.7.2013, 23:58) *
Ещё про АСТ. Большая часть их Договоров - серые. То есть, по тексту значится - "гонорар Автору - 3000 руб.". А уже к Договору идут "Секретные Доп. Соглашения", где 10% роялти и оговаривается. То бишь, и Авторы, подписавшие такие Договора тоже автоматически становятся неплатильщиками налога на прибыль. Я-то ещё вовремя спохватился (люди подсказали своевременно), и денежки, полученные от АСТ, задекларировал, и налоги с них - добровольно - заплатил. А некоторые коллеги, когда АСТ активно шерстили, получили кучу неприятностей. Штрафы и пенни всякие....

Нет. Походу такая схема была в дочках. От тех, кто имел дело с головным АСТ, я о таком не слышал, хотя возможны исключения, не спорю.
Лилэнд Гонт
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.7.2013, 20:11) *
В идеале автор должен получать гонорар в зависимости от розничной цены его книги.

Кстати, а нет в природе, ну я имею в виду в издательской природе каких-то минимальных ставок по гонорарам. Пусть, допустим, получил ты за свою первую книгу тыщ 15-20, но за вторую или третью - это как-то маловато. Не порали создать, что типа гильдии писателей и установить ценник по гонорарам. А то просто такие писатели, как, к примеру Монк, хотят работать, но много писать не получается. А все из-за этих грошовых гонораров.
Цитата(AndreyBondarenko @ 17.7.2013, 23:22) *
Вся беда сегодняшнего дня удалено

Вот так бы все беды удалялись. )))
Цитата(сивер @ 17.7.2013, 22:16) *
Систематически гнобя Фроста вы играете против себя.

Не, ну на самом деле, ямимапрахадил и то обратил внимание - явно неприкрытый троллинг.
Цитата(Andrey-Chechako @ 17.7.2013, 14:31) *
вы считаете, что пираты действуют в сговоре с нечистоплотными издателями?

Зачем?
Сочинитель
Цитата(Лилэнд Гонт @ 21.7.2013, 6:17) *
Не порали создать, что типа гильдии писателей

Есть уже такая у товарища Абердина, если не ошибаюсь. Но вроде как поживает она не очень, хоть и пыль вокруг создания стояла до неба.
Лилэнд Гонт
Цитата(Сочинитель @ 21.7.2013, 5:02) *
у товарища Абердина

Вот в том-то и дело, что все эти организации типа Партии любителей пива.
Толку от них никакого. Нужен какой-то сильный и твердый орган biggrin.gif
И как-то этот вопрос с гонорарами надо решать. Ведь от этого и качество литературы зависит. Ведь сейчас пишут по принципу "Говна - но много". Какой-то нужен баланс. И достойный заработок должен быть.
Лилэнд Гонт
Цитата(Odyssey Ektos @ 21.7.2013, 10:23) *
Желающих просто опубликоваться гораздо больше "профессиональных писателей".

Ну и пусть себе публикуют свою байду и получают за это копейки.
Или пусть приплачивают сами. Речь о ведь о состоявшихся писателях, которые,
Цитата(Monk @ 21.7.2013, 10:06) *
вступившие в профсоюз, будут готовы в определенный момент, скажем, отказаться от публикаций, чтобы поддержать требования о повышении гонораров,

а многим ли из нас действительно нечего терять, и они готовы на подобные протесты?

Есть одна из моих любимых поговорок.
"Смелый умирает один раз, трус умирант всю жизнь" Кто сказал не помню.
Цитата(Граф @ 21.7.2013, 10:24) *
ВСЕГДА найдутся авторы, согласные на минимальые гонорары ради публикации

Найдутья и те которые и платить готовы за публикацию. И пусть платят.
Цитата(Monk @ 21.7.2013, 16:28) *
Но - будет ли их читать публика?

Какое-то время - да. Но потом это быстро станет мусором.
"Пока мы едины, мы непобедимы"

Вот это самое главное. Весь вопрос в том согласны ли (ну кто у нас регулярно издается?) вы Граф, Димсон, Монк, Князев, Фотка, Сочинитель, ВладПек и др. - объединиться и в следующий раз отказаться от подписания договора? Ведь кроме грошового гонорара, на который даже семью не прокормить, вам терять нечего.
Odyssey Ektos
Цитата(Лилэнд Гонт @ 22.7.2013, 0:22) *
Весь вопрос в том согласны ли (ну кто у нас регулярно издается?) вы Граф, Димсон, Монк, Князев, Фотка, Сочинитель, ВладПек и др. - объединиться и в следующий раз отказаться от подписания договора? Ведь кроме грошового гонорара, на который даже семью не прокормить, вам терять нечего.

Читатели таким писателям без надобности? Только деньги важны? Тогда читатели ничего не потеряют с уходом "профессиональных писателей".
Dimson
Цитата(Лилэнд Гонт @ 22.7.2013, 0:22) *
Вот это самое главное. Весь вопрос в том согласны ли (ну кто у нас регулярно издается?) вы Граф, Димсон, Монк, Князев, Фотка, Сочинитель, ВладПек и др. - объединиться и в следующий раз отказаться от подписания договора? Ведь кроме грошового гонорара, на который даже семью не прокормить, вам терять нечего.

Понимаете, мне известно, что миллионы нам не заплатят при любом раскладе.
Не потому, что жалко, а потому что их нет.
Monk
Цитата(Dimson @ 22.7.2013, 8:44) *
Понимаете, мне известно, что миллионы нам не заплатят при любом раскладе.

Между миллионами и двадцатью тысячами есть много приятных цифр. biggrin.gif
Цитата(Odyssey Ektos @ 22.7.2013, 7:50) *
Читатели таким писателям без надобности? Только деньги важны?

Никто не попрекает забастовавших авиадиспетчеров или фермеров, что, мол, вам важны только деньги. Никто не просит их отдавать свой товар или услуги в убыток себе. wacko.gif Объясните, почему мы должны это делать?
Dimson
Цитата(Monk @ 22.7.2013, 9:15) *
Между миллионами и двадцатью тысячами есть много приятных цифр. biggrin.gif

У меня иная логика. Один авторский рубль гонорара делает в итоге книгу дороже в рознице на пять рублей. Лучше заработать этот рубль большим тиражом/продажами.
Odyssey Ektos
Цитата(Monk @ 22.7.2013, 9:15) *
Никто не попрекает забастовавших авиадиспетчеров или фермеров, что, мол, вам важны только деньги. Никто не просит их отдавать свой товар или услуги в убыток себе. wacko.gif Объясните, почему мы должны это делать?

Потому что товар стоит столько, сколько за него готов платить покупатель. И лично меня раздражают забастовки авиадиспетчеров, врачей, перекрывающие дороги шахтёры и тп. Простые люди не должны страдать из-за внутренних корпоративных разборок.
Сочинитель
Цитата(Лилэнд Гонт @ 22.7.2013, 4:22) *
Весь вопрос в том согласны ли (ну кто у нас регулярно издается?) вы Граф, Димсон, Монк, Князев, Фотка, Сочинитель, ВладПек и др. - объединиться и в следующий раз отказаться от подписания договора? Ведь кроме грошового гонорара, на который даже семью не прокормить, вам терять нечего.

Я лично не согласен. Потому что результат от такой акции - пшик. Только людей смешить.
AndreyBondarenko
Социализм, если вдуматься, вполне даже справедливый и понятный строй.
Если, понятное дело, ясен пень, к нему приложить жёсткое и эффективное полицейское Государство.
Получается - Германия. Или, к примеру, Швеция.
Тут к друзьям по даче швед приезжал в гости.
82 года. Крепкий такой старикан, весёлый. Недавно женился на 50-ти летней датчанке. Уверяет, что трахает её четыре раза в неделю. (Мол, норма такая, обозначенная в Брачном контракте).
Так вот, дедушка Свен (всю жизнь работал токарем-фрезеровщиком-слесарем и т.д.,) сейчас получает (сейчас? он её уже семнадцать лет получает...) в размере 2900 Евро. Плюсом - всякие-всякие-всякие льготы. Включая 5000 евро в год на оплату транспорта по туристическим маршрутам.
При этом дедушка Свен (швед, напоминаю), очень недоволен своим Правительством, так как в Норвегии друзья его юности живут раза в три круче. Прям-таки к революции призывает...
Аптекарь
AndreyBondarenko, давайте ближе к теме. О социализме, пенсионерах и революции можете поговорить на каком-нибудь ПолиСМИ.
AndreyBondarenko
Блин.
Только Птенецъ меня здесь не банил.
Потому как - новичок.
Предлагаю отметиться.
Какие дела.
Традиция, блин.
Всё понимаю.
Опять же - авторитет надо зарабатывать.
Да Вы смелее, смелее.
От меня, ей-ей, не убудет...
Аптекарь
Цитата(AndreyBondarenko @ 22.7.2013, 14:58) *
Только Птенецъ меня здесь не банил.

Зачем банить? У нас большой арсенал пыточных инструментов. Могу пустить все ваши сообщения на премодерацию.
AndreyBondarenko
Пустите, Птенецъ. Сделайте такое одолжение.
Век буду благодарен.

Слабо?
сивер
Цитата(AndreyBondarenko @ 22.7.2013, 17:13) *
Не понимаю. Почему меня за вставленные стишки банили, А Сивера - за его картинки - нет???

Ябедничать некрасиво.
Сочинитель
Часть дискуссии о трудоднях перенесена сюда.
Fr0st Ph0en!x
Не представляю, каким противоестественным способом нужно читать сообщения Фростъ Феникса, чтобы углядеть там какие-то пропиратские заявления. wink.gif Ну да ладно. Если кто-то желает спорить с самим собой (когда сам придумываешь за оппонента его тезисы, хехе) - это таки не мои проблемы. smile.gif В сущности, только хотел пояснить, что упомянул о пиратах исключительно для акцентуализации проблемы, затрагиваемой в сабже. Чтобы показать, что для авторов она гораздо важнее многих других, которые считаются приоритетными. Где пираты - и где шесть с половиной миллиардов незаконных доходов, ога. smile.gif От которых, повторю, авторы наверняка не увидели ни копейки. А искусственное занижение оптовой цены не может не затрагивать интересы авторов. Потому как издательства обычно объясняют низкий уровень гонораров именно низкой оптовой стоимостью книги. wink.gif А получается, что на деле эта стоимость выше приблизительно в два раза. Стало быть, авторский гонорар должен быть тоже больше в два раза. wink.gif Вот и сравните, какой тут ущерб.
Ну и да, я понимаю, что идея с расчетом гонорара в виде процента от розничной цены - утопическая. wink.gif Но даже там таки можно обойтись и без всякой монополии. Учет продаж ведь ведется, информация о розничных ценах тоже есть. Понятно, что мухлеж возможен - но разве он невозможен сейчас? laugh.gif Хуже-то уж точно не стало бы.
Ну, или все само собой устаканится с переходом на электронные публикации а-ля Амазонъ.=) Тоже вариант.
Dimson
Цитата
А искусственное занижение оптовой цены не может не затрагивать интересы авторов. Потому как издательства обычно объясняют низкий уровень гонораров именно низкой оптовой стоимостью книги. wink.gif А получается, что на деле эта стоимость выше приблизительно в два раза. Стало быть, авторский гонорар должен быть тоже больше в два раза. wink.gif Вот и сравните, какой тут ущерб.

Тут какая тема - сейчас основная схема работы: издательство-оптовик-розница. В этой ситуации книги обычно отдаются оптовику с минимальной наценкой, речь идёт о 60-90 рублях за экземпляр.
Инче в рознице цена будет чересчур высокой.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 25.7.2013, 18:21) *
Тут какая тема - сейчас основная схема работы: издательство-оптовик-розница.

Ну дык в первом сообщении разбиралась схема с подставными промежуточными оптовиками. smile.gif
Каркун
Из новостей:

Банкротство «АСТ»

Новые сложности появились в процессе процедуры банкротства компании «Пятый океан», основной логистической структуры издательской группы «АСТ». Ранее выяснилось, что компания активно использовала для построения теневых схем работы фирмы-однодневки. Установление этих фактов привело к пересчету и росту общей суммы задолженности компании перед кредиторами.

Теперь же туманная ситуация образовалась вокруг кипрского офшора «Liveranco Limited»: данный кредитор требует 2 974 368 239 рублей, которые, по утверждению представителей кипрской компании, были переданы «Пятому океану» по договору займа, и эта сумма может серьезно сократить надежды на получение средств другими кредиторами.

Против внесения в реестр кредиторов «Liveranco Limited» возражали и Федеральная налоговая служба (ФНС), и конкурсный кредитор Алексей Косинов: после того, как арбитражный суд принял решение все же внести компанию в реестр, а апелляционная инстанция поддержала это решение, налоговые органы и Косинов подали кассационную жалобу, но заключение судов осталось без изменений.

Кстати, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа (ФАССЗО) пресек попытку внести в список кредиторов еще одну подозрительную кипрскую компанию. ФАССЗО поддержал апелляционную инстанцию, которая не посчитала нужным включить в реестр долг на сумму 2 915 047 743 рублей. Это требование заявило ООО «Копылов, Поляков и партнеры», предъявившее векселя должника, выданные еще одному кипрскому офшору «First Plane Limited», а потом полученные заявителем.

Только по совокупности двух требований — ФНС и «Liveranco» — ООО «Пятый океан» уже должно выплатить более 7,2 млрд. руб. При этом ликвидатор должника ранее оценил все его имущество, в 7,5 млрд. руб., а это значит, что другие кредиторы могут не получить своих денег.

Конкурсное производство по делу о банкротстве «Пятого океана» должно завершиться в ноябре, заседание суда назначено на 21 ноября текущего года.

Источник: http://www.pro-books.ru/news/3/13159
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.