Литературный форум Фантасты.RU > За убийство 1 год. Достаточно ли?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: За убийство 1 год. Достаточно ли?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Вячеслав.РУ
Позитив? Для кого-то наверное будет позитив... Теперь в России за убийство сажают на один год...

Цитата
Суд приговорил Расула Мирзаева к 2 годам ограничения свободы за гибель 19-летнего москвича Ивана Агафонова. Этот вердикт огласил во вторник Замосковорецкий суд Москвы.

Спортсмен был освобожден из-под стражи после оглашения приговора в зале суда.

В ходе судебных прений, прошедших 15 ноября, прокурор Андрей Сергеев просил изменить квалификацию действий Мирзаева со статьи 111 УК РФ на более мягкую, указывая, что, по мнению обвинения, тот причинил Агафонову смерть по неосторожности. Согласно части 1 статьи 109 УК РФ это преступление не может наказываться строже, чем двумя годами лишения свободы. К тому же прокуратура просила засчитать спортсмену один день наказания за два. Таким образом, Мирзаев может быть освобожден из-под стражи в зале суда, поскольку под арестом он находится с 24 августа 2011 года.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/571923

То есть за убийство дают меньше, чем за "песенки".
Seele
Убийство это когда это когда осознано пытаются убить. Дать по роже от чего пациент неудачно упал - несколько другое.
Вячеслав.РУ
Цитата(Seele @ 27.11.2012, 14:49) *
Убийство это когда это когда осознано пытаются убить. Дать по роже от чего пациент неудачно упал - несколько другое.

Ну тогда это тоже в позитив. Наехал неосознанно на остановку и убил детей? Не убийца. Ведь не хотил же убивать.

ЗЫ: По мне так убийцой становятся когда убивают, а не тогда, когда "хотел" или "не хотел".
Аптекарь
Цитата(Вячеслав.РУ @ 27.11.2012, 16:48) *
Наехал неосознанно на остановку и убил детей? Не убийца.

А вдруг и правда не виноват? Тормоза не сработали или дорога скользкая была?
Завтра кто-нибудь в толпе заденет локтём дедулю, он упадёт и головой о лавку. Кто виноват?
Альберт Садыкoff
Там про врачей,куда привезли пострадавшего,очень интересно.Полезно было бы их посадить.А то делали экспертизу,не от их ли промашек погиб пациент,там было много такого.
Аптекарь
Цитата(Альберт Садыкoff @ 27.11.2012, 18:14) *
Там про врачей,куда привезли пострадавшего,очень интересно.Полезно было бы их посадить.А то делали экспертизу,не от их ли промашек погиб пациент,там было много такого.

Начинать сажать надо с преподавателей, которые этих врачей готовили.
Альберт Садыкoff
В конце эпох человеку дается полная свобода-можно купить любой диплом в переходе и устроится на любую должность. Ответственность все таки персональная а то так и до президента дойдем.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Вячеслав.РУ @ 27.11.2012, 16:38) *

За причинение смерти по неосторожности. Но в целом да, УК у нас какой-то жутко дисбалансированный. wink.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Вячеслав.РУ @ 27.11.2012, 15:48) *
Наехал неосознанно на остановку и убил детей? Не убийца. Ведь не хотил же убивать.

Не правильно, есть разница между ненавидящим детей убийцей и вагоновожатой, у которой отказали тормоза перед остановкой
Аптекарь
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.11.2012, 22:19) *
отказали тормоза перед остановкой

Во! И я об этом.
Серый Манул
Цитата(Вячеслав.РУ @ 27.11.2012, 14:38) *
Позитив? Для кого-то наверное будет позитив... Теперь в России за убийство сажают на один год...

Тут несчастный случай, объект избиения неудачно упал. А вообще по рогам надо надавать этим спортсменам мастерам, уроды уродами
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 28.11.2012, 0:50) *
А вообще по рогам надо надавать этим спортсменам мастерам, уроды уродами

Судя по показаниям части свидетелей, потерпевший тоже не как ангел себя повел.
Аптекарь
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.11.2012, 23:31) *
Судя по показаниям части свидетелей

Врут, наверное?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Аптекарь @ 28.11.2012, 1:34) *
Врут, наверное?

А фиг их знает. wink.gif Но так говорят не один и не два человека.
Аптекарь
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.11.2012, 23:47) *
А фиг их знает. Но так говорят не один и не два человека.

Массово врут. Он в любом случае вёл себя достойнее Мирзаева, которому место в зоопарке. Завтра он ещё кого-нибудь на тот свет отправит. Просто потому что аппонент поведёт себя не как ангел. На курсы борьбы с гневом его записать. И прописать нейролептики.
Кукольник
Цитата(Аптекарь @ 27.11.2012, 23:59) *
И прописать нейролептики.

лоботомию два раза в день перед едой.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 28.11.2012, 2:46) *

Думаете, у него мозг за полдня регенерирует, что ли? о_0
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.11.2012, 2:07) *
Думаете, у него мозг за полдня регенерирует, что ли? о_0

на всякий случай, чтобы не регенерировал smile.gif

а вообще, вот интересно - захожу в тему "Позитив про россию", а позитив-то где?
Сочинитель
Цитата(Аптекарь @ 27.11.2012, 22:16) *
Начинать сажать надо с преподавателей, которые этих врачей готовили.

А давайте всех посадим! biggrin.gif
Цитата(Кукольник @ 28.11.2012, 3:46) *

laugh.gif
Цитата(Кукольник @ 28.11.2012, 8:09) *
а вообще, вот интересно - захожу в тему "Позитив про россию", а позитив-то где?

Во-во. И я о том же.
Вячеслав.РУ
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.11.2012, 21:19) *
Не правильно, есть разница между ненавидящим детей убийцей и вагоновожатой, у которой отказали тормоза перед остановкой

За своей машиной следить надо... А то тут пять человек на остановке в Москве автомобилист убил, там семь человек похоронил....

Какая разница ненавидел он этих людей или нет? Он их убил... Всех.
Аптекарь
Цитата(Сочинитель @ 28.11.2012, 5:34) *
А давайте всех посадим! biggrin.gif

И сразу - на электрический стул! laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Вячеслав.РУ @ 28.11.2012, 12:45) *
За своей машиной следить надо... А то тут пять человек на остановке в Москве автомобилист убил, там семь человек похоронил....

Понятное дело, но сроки отсидки должны быть разными. Всякое бывает.
Но это не значит, что Мирзаев не должен сидеть пожизненно! angry.gif
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.11.2012, 22:31) *
Судя по показаниям части свидетелей, потерпевший тоже не как ангел себя повел.

да они оба уроды, мне ниодного из них не жалко, звери, собаки неразумные
Andrey-Chechako
Цитата(Серый Манул @ 28.11.2012, 11:05) *
да они оба уроды, мне ниодного из них не жалко, звери, собаки неразумные

Все мы немного лошади
Каркун
Цитата(Серый Манул @ 27.11.2012, 22:50) *
Тут несчастный случай, объект избиения неудачно упал.

Есть относительно недавний случай из жизни - с сыном моего бывшего начальника. В общем, сын бывшего начальника - назовем его Андрей, занимался рукопашным боем. А так - обычный студент третьего курса технического университета, вежливый и малоразговорчивый парень - от некоторой врожденной стеснительности.
Однажды двое его друзей - тоже студенты, парень и девушка, пошли в кафе в их районе. А в кафе они встретили парня, вернувшегося из тюрьмы - наглого двадцатисемилетнего лба, такого - на блатных понтах, со своим дружком. Ну и эти двое - бывший сиделец и его дружок, че-то привязались к друзьям Андрея, в итоге отобрав у студента мобильник.
Те, не зная что делать, побежали за помощью к Андрею, благо живут все рядом, в соседних домах. Андрей, естественно, отликнулся и пошел "разговаривать". Разговор получился довольно коротким - бывший уголовник сразу полез в драку. Андрей ударил один раз - ногой в голову. И уголовник тоже неудачно упал - головой об асфальт. Все - грешная душа на небо.
Андрею дали семь лет. За примерное поведение его выпустили досрочно - вот, вышел этим летом. Его друзья, из-за которых он дрался, уже давно закончили учебу, работают, а у него теперь новая жизнь - с отметкой в биографии.
Так что правосудие в России работает, мягко скажем, странно. Избирательно весьма.
Серый Манул
Цитата(Каркун @ 28.11.2012, 13:58) *
Есть относительно недавний случай из жизни - с сыном моего бывшего начальника. В общем, сын бывшего начальника - назовем его Андрей, занимался рукопашным боем. А так - обычный студент третьего курса технического университета, вежливый и малоразговорчивый парень - от некоторой врожденной стеснительности.
Однажды двое его друзей - тоже студенты, парень и девушка, пошли в кафе в их районе. А в кафе они встретили парня, вернувшегося из тюрьмы - наглого двадцатисемилетнего лба, такого - на блатных понтах, со своим дружком. Ну и эти двое - бывший сиделец и его дружок, че-то привязались к друзьям Андрея, в итоге отобрав у студента мобильник.
Те, не зная что делать, побежали за помощью к Андрею, благо живут все рядом, в соседних домах. Андрей, естественно, отликнулся и пошел "разговаривать". Разговор получился довольно коротким - бывший уголовник сразу полез в драку. Андрей ударил один раз - ногой в голову. И уголовник тоже неудачно упал - головой об асфальт. Все - грешная душа на небо.
Андрею дали семь лет. За примерное поведение его выпустили досрочно - вот, вышел этим летом. Его друзья, из-за которых он дрался, уже давно закончили учебу, работают, а него теперь новая жизнь - с отметкой в биографии.
Так что правосудие в России работает, мягко скажем, странно. Избирательно весьма.

В этой истории я всецелом на стороне Андрея. Зато одни уродом меньше на Земле. Поделом тому гопнику. Андрея жалко.
Аптекарь
Цитата(Каркун @ 28.11.2012, 13:58) *
Андрей ударил один раз - ногой в голову.

Видимо удалось доказать применение проф. бойцовских навыков.
Альберт Садыкoff
Вроде недавно приняли закон о пределах самообороны,теперь многое позволено под этим термином.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Вячеслав.РУ @ 28.11.2012, 14:45) *
Какая разница ненавидел он этих людей или нет? Он их убил... Всех.

Дело не в том, ненавидел или нет, а в том, были ли с его стороны допущены действия, повлекшие за собой смерть людей. Самое банальное - трезвым ехал или пьяным. Поменял шины на зимние или катался по льду на голой резине. Ну, и так далее.
А если реально случилась непредсказуемая техническая неисправность (не по халатности хозяина автомобиля), и произошла авария - за что сажать человека? За то, что его угораздило оказаться не в то время не в том месте, что ли? wink.gif
Кукольник
насколько я понял, в данной теме речь идёт о том давнем событии, когда лохматый чёрный зверёк треснул московского охамевшего мажора, тот упал и расшибся насмерть.
Ну что тут сказать.
Мажорам порой впрямь надо шлёпать по попке. Но не разбивать им черепа, конечно же! Разбития черепа человек достоин в самых крайних случаях.
Если зверёк является каким-то там спортсменом контактных видов спорта, то во-первых, при его психологических проблемах (а они у него явно есть) с ним должен работать психолог и прописывать всякие успокоительные препараты, и вообще, собак бойцовых пород по закону надо держать на строгом ошейнике и в металлическом наморднике и не появляться с ними в общественных местах. (Ничего, что я привожу такие параллели и сравнения?)
Короче, я считаю, разумеется, животное надо если не усыпить, как и поступают в случае с бультерьерами и прочими ротвейлерами, то вломить ему срок минимум лет на 8. Чтобы посидел и подумал. И желательно в карцере, чтобы с другими людьми не пересекался и не попробовал как-нибудь снова прокачать свои скиллзы.
А вообще, у меня такая задумка была (и есть, так что не воровать!) - убийц в тюрьме какбэ полулегально стравливали в специальной клетке и заставляли драться насмерть. Мол, любишь убивать - так убивай наздоровье, а мы лулзы ловить будем.
Но увы, наша система прОвосудиЙа не особенно эффективно действует в случае с элитными породами бойцовых собак. Кто надо, заплатит, и данная особь, офигев от безнаказанности, в силу своего низкого интеллекта (что у них часто бывает, чай, не арабы) и многочисленных сотрясений будет шлёпать мажоров и дальше.
С чем вас и поздравляю.

пи эс. Нет ,я не считаю, что моё сообщение содержит что-то там связанное с рознью и дискриминацией.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 29.11.2012, 0:10) *
А вообще, у меня такая задумка была (и есть, так что не воровать!) - убийц в тюрьме какбэ полулегально стравливали в специальной клетке и заставляли драться насмерть.

Донельзя оригинально, ога. wink.gif Полным-полно таких книг и фильмов, если что. wink.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Кукольник @ 28.11.2012, 20:10) *
А вообще, у меня такая задумка была (и есть, так что не воровать!) - убийц в тюрьме какбэ полулегально стравливали в специальной клетке и заставляли драться насмерть. Мол, любишь убивать - так убивай наздоровье, а мы лулзы ловить будем.

Цивилизация статуса - один из лучших НФ-романов за всю историю)))
http://fantlab.ru/work2075
Так что...
Monk
Это беспредел. Впрочем, я уже не удивляюсь. Такая у нас страна. Такие законы. Наверняка не обошлось без "подогрева" судей и адвокатов, это уж как водится у мирзаевых и прочих выходцев из южных стран.
Я бы приравнял владение боевыми искусствами, как и бойцовыми породами собак, к оружию. А их применение - к отягчающему обстоятельству. Удар кулаком обычного человека и тренированного спортсмена - две большие разницы. Не понимать этого могут только насквозь коррумпированные судьи.
Так что, хоть и жаль приведенного выше Андрея, но ему правильно срок дали. Убийство есть убийство. Но - Мирзаеву должны вдвое больше, чем ему, дать. Потому что чемпион и должен знать, к чему приведут последствия его удара.
Fr0st Ph0en!x
Пострадавший, в общем-то, помер именно от неудачного падения. Думаю, в этом случае не было принципиальной разницы, чемпион его ударил или какой-нибудь упитанный подросток. wink.gif
Цитата(Monk @ 29.11.2012, 2:15) *
Убийство есть убийство.

Причинение смерти по неосторожности, а не убийство. Не путайте.
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.11.2012, 22:18) *
Донельзя оригинально, ога.

*надел пенснЭ, пытается найти, где он говорил, что у него супер-оригинальная идея*
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.11.2012, 22:41) *
Цивилизация статуса - один из лучших НФ-романов за всю историю)))

понимаете, у меня-то песня совсем не о том. И даже не о современной тюрьме. Сюжет там заключается в побеге с планеты, с которой принципиально сбежать невозможно. А всякие драки в клетке - это уже вишенка на тортике. чтобы чем-то забить книжку.
Цитата(Monk @ 29.11.2012, 0:15) *
Я бы приравнял владение боевыми искусствами, как и бойцовыми породами собак, к оружию.

между прочим, так и есть. Где-то встречал это в контексте боксёров-тяжеловесов. Но на чёрных зверьков это не распространяется.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.11.2012, 0:23) *
Пострадавший, в общем-то, помер именно от неудачного падения.

у меня один знакомый точно так же вот так стукнул человека, человек упал и убился насмерть. Знакомому впаяли столько-то лет. Отсидел. Но на чёрных зверьков это не распространяется.
Серый Манул
Цитата(Кукольник @ 29.11.2012, 14:21) *
*надел пенснЭ, пытается найти, где он говорил, что у него супер-оригинальная идея*

А чё у вас тоже песне естЬ? Классная штука ^____^

В России издревне сложилось так, что все законы распространяются только на русских.
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 29.11.2012, 20:14) *
В России издревне сложилось так, что все законы распространяются только на русских.

"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения".
Считается, что сказал Салтыков-Щедрин. Некоторые считают, что фраза принадлежит П.А. Вяземскому. Правда, у него написано несколько иначе: "В России суровость законов умеряется их неисполнением".
Вот ещё его мысли на тему: "Кажется, Полетика сказал: В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение". Там же примечание, что "Вероятно, речь идет о Петре Ивановиче Полетике, члене "Арзамаса", чиновнике Министерства иностранных дел".
Seele
Интересные детали всплывают.
http://999allan999.livejournal.com/1720614.html
Вячеслав.РУ
Цитата(Seele @ 30.11.2012, 15:42) *
Интересные детали всплывают.
http://999allan999.livejournal.com/1720614.html

Неужели эта информация способна оправдать убийство? (пускай и непреднамеренное)
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 29.11.2012, 18:16) *
"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения".
Считается, что сказал Салтыков-Щедрин. Некоторые считают, что фраза принадлежит П.А. Вяземскому. Правда, у него написано несколько иначе: "В России суровость законов умеряется их неисполнением".
Вот ещё его мысли на тему: "Кажется, Полетика сказал: В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение". Там же примечание, что "Вероятно, речь идет о Петре Ивановиче Полетике, члене "Арзамаса", чиновнике Министерства иностранных дел".

Тут проблема в том, что многие то какраз таки и не нарушают, и обычно именно их судят по всей строгасти.
Seele
Да вроде никого не оправдывают. Материал для придания картине глубины.
Вячеслав.РУ
Цитата(Seele @ 30.11.2012, 16:23) *
Да вроде никого не оправдывают. Материал для придания картине глубины.

Ну тогда еще один пост, найденный на просторах интернета:

Цитата
«Ребята стояли возле клуба, общались в компании. Ваня, катал на площадке игрушечную машинку, которая управляется дистанционно с пульта. Ваня подъехал к девушке и предложил ей прокатиться. Рядом с ней стоял как раз Расул. Он повернулся к Ване и спросил: «Че ты хочешь?» Тот ответил: «Девушку прокатить хочу». На что Расул сказал: «Ты меня прокати!» – «Садись!» Зачем он так сказал, я до сих пор не понимаю», – поделился один из очевидцев конфликта Артем. Как утверждает Артем, после этой фразы Мирзаев вспыхнул, словно спичка, со всей силы пнул маленькую машинку, в ответ парень сказал что-то дерзкое чемпиону. «Расул подошел к Ване и левой рукой нанес короткий резкий удар в скулу. Парень аж на метр подлетел и упал на голову. И все. Минут 15 Ваню пытались откачать, – продолжает Артем. – Он вроде поначалу пришел в себя, но начал бредить». Своими силами друзья доставили раненого Ивана в 1-ю ГКБ. При предварительном осмотре врачи не нашли у парня серьезных повреждений. Однако уже через 3 часа выяснилось, что у Ивана раздроблен мозжечок, вскоре он впал в кому. В ночь на четверг 18 августа Иван Агафонов умер, не приходя в сознание.

Что такого крамольного услышал "чемпион"?
Кукольник
хм... как много всего интересного...
Цитата
А Мирзоев шкет 167 см и 65кг веса.

это ж мои данные! Я - шкет? ohmy.gif ура! Я шкет! Я шкет! Только я 168 см и 64 кг.

вот тту вот интересное мнение:
http://edelberte.livejournal.com/66734.html
Аптекарь
Цитата(Вячеслав.РУ @ 30.11.2012, 16:29) *

Его назвали земляным червяком "чёрным зверьком".
Seele
Цитата(Вячеслав.РУ @ 30.11.2012, 17:29) *

Не надо шутить, тем более так, с незнакомыми людьми.
Кукольник
Цитата(Аптекарь @ 30.11.2012, 17:38) *
Его назвали "чёрным зверьком".

не, убиенный словесно посягнул на него собственность, то бишь на самку. А у этой породы животных чувство собственности на самку знаете какое!

чем дальше, тем больше убеждаюсь, что в мире есть только три нормальных "небелых" - это мой учитель вокала (по-моему, он осетин), это Аффиф бен Бадра (французский араб) и перс-зороастриец (нет, не из моего романа, хе-хе) Фарух Булсара, он же Фредди Меркури.

Остальных - в урановые рудники. Им полезно.
Серый Манул
Цитата(Кукольник @ 30.11.2012, 17:00) *
не, убиенный словесно посягнул на него собственность, то бишь на самку. А у этой породы животных чувство собственности на самку знаете какое!

чем дальше, тем больше убеждаюсь, что в мире есть только три нормальных "небелых" - это мой учитель вокала (по-моему, он осетин), это Аффиф бен Бадра (французский араб) и перс-зороастриец (нет, не из моего романа, хе-хе) Фарух Булсара, он же Фредди Меркури.

Эм...Кукольник, персы индоевропейцы, особенно зорастрийцы
Аптекарь
Цитата(Кукольник @ 30.11.2012, 17:00) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Чтобы самкоискатель отключился.
Серый Манул
Урановые рудники вот куда бы я отправил этого норвежского убийцу или может в чернобыль саркофаг ремонтировать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.