Литературный форум Фантасты.RU > Графоман ли я?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Графоман ли я?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
Аптекарь
Давайте разделим нашу общину. Заодно и обсудим: по каким критериям и т.п.
братья Ceniza
dadadad tongue.gif
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 26.10.2012, 17:41) *
dadadad tongue.gif

Не пояснил: ответ "сам дурак" принимается как острая и неизлечимая форма заболевания. laugh.gif (есть таблетка, могу прописать)
Каркун
Хороший вопрос... Подожду пока другие что-то скажут :-)
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 26.10.2012, 16:43) *
Не пояснил: ответ "сам дурак" принимается как острая и неизлечимая форма заболевания.

Тогда я еще раз хочу проголосить. Можно клоном?
Аптекарь
Если кто-то вдруг хочет знать моё мнение... (в чём я нисколько не сомневаюсь - хотят безусловно)
Я - графоман! У меня совсем не получается писать так, чтобы всем нравилось, но не писать я не могу. Такая уж натура.
Идеи (мягко говоря) свежестью не отличаются, но мне на это -цензура-. Надо же куда-то сливать весь шлак, что в голове скопился.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 26.10.2012, 17:46) *
Можно клоном?

Ещё раз за "сам дурак!"? Не, давайте не будем портить статистику. =)
Эээх
А я отношусь к тем, про которых говорят: "можете не писать - не пишите". Когда совсем не вмоготу - сажусь и пишу. Выплескиваю, так сказать...
Не графоман я, не...
братья Ceniza
Феникс,
Аптекарь
Цитата(Эээх @ 26.10.2012, 17:53) *
А я отношусь к тем, про которых говорят: "можете не писать - не пишите". Когда совсем не вмоготу - сажусь и пишу.

А не кажется ли вам, что мастерство можно было бы и отшлифовать? Писали бы чаще - получалось бы лучше. Это я к слову о том, что нельзя причислять к графоманам начинающих авторов. (пусть они уже сто лет - начинающие)
Цитата(братья Ceniza @ 26.10.2012, 17:54) *
Феникс,

wub.gif
Andrej
Я выбрал второй вариант. За 12 лет всего 11 законченных рассказов, один незаконченный и одна начатая недавно повесть. Пишу только, когда хочу высказать какую-то идею или обыграть некую интересную для меня информацию.
Аптекарь
Цитата(Andrej @ 26.10.2012, 17:59) *
За 12 лет всего 11 законченных рассказов, один незаконченный и одна начатая недавно повесть

Точно не графоман. Или просто очень ленивый? wink.gif
Аптекарь
Цитата(Дорогой Джон @ 26.10.2012, 17:45) *
предлагаю затусовать

Реклама сторонних ресурсов? В МОЕЙ ТЕМЕ?! angry.gif
Аптекарь
Цитата(Дорогой Джон @ 26.10.2012, 17:45) *
А вы уверены, что это Добро?

Темка на самом деле клёвая. Надо будет попробовать... ни разу в грелке не участвовал. =)
братья Ceniza
А вообще, если писать не будешь, то и не узнаешь, к графоманам относишься или талант у тебя.
У тебя Феникс способности есть. Если хочешь их развить - пиши больше. smile.gif
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 26.10.2012, 18:09) *
У тебя Феникс способности есть.

Тему восхваления меня предлогаю создать отдельно. tongue.gif
Князев Милослав
Я знаю два определения, кто такой графоман, а кто писатель:

1. Чисто формальное. Писатели в союзе писателей состоят. Я не состою, следовательно - графоман (за что и проголосовал).

2. Более реальное. Очень хорошо подходит булгаковское: "Можете ли вы не писать?". Настоящий писатель может писать, а может и не писать (если ему например не платят за это), а графоман не писать просто не может. Я не писать наверное могу, но не хочу. Так что графоман, но ещё не окончательный.
Andrej
Цитата(Аптекарь @ 26.10.2012, 18:03) *
Точно не графоман. Или просто очень ленивый? wink.gif

Не, не ленивый. Просто обычный экшн без идеи как-то не сильно привлекает. И проходные темки не люблю, на которые "лишь бы написать".
Кстати, я с 2006 года до нынешнего вообще ни строчки не написал. Идей не было. wink.gif И времени.
Эээх
Цитата(Аптекарь @ 26.10.2012, 17:59) *
Писали бы чаще - получалось бы лучше.

я в этом смысле - перфекционист. А так как я читаю много, то в вопросе как "надо" или "не надо" - держусь на плаву. Ходить же по воде мне не дано.
Каркун
Цитата(Князев Милослав @ 26.10.2012, 18:15) *
Я знаю два определения

Пока я бы солидаризировался с этим ответом :-).
Каркун
Цитата(Andrej @ 26.10.2012, 18:23) *
Кстати, я с 2006 года до нынешнего вообще ни строчки не написал. Идей не было. И времени.

Это нормально. smile.gif Заболоцкий, к примеру, семь лет не писал - был такой период...
Andrej
Цитата(Каркун @ 26.10.2012, 18:29) *
Это нормально. smile.gif Заболоцкий, к примеру, семь лет не писал - был такой период...

Ну, знаете... Я и Заболоцкий - это две большие разницы, как говориться. wink.gif (Тем паче, он поэт, насколько помню)
Fr0st Ph0en!x
Исходя из того, что графоман пишет очень плодовито, то Фростъ Фениксъ, получается, не графоман, ибо темпы его написания позади планеты всей. wink.gif
Ia-Ia
Цитата(Каркун @ 26.10.2012, 17:29) *

Это когда в лагерях сидел?
Поздний Заболоцкий уже не то, ИМХО.(

tequiller
Я иногда вообще не могу заставить себя писать. Если бы можно было сунуть куда-нибудь идею, и она бы там сама себя воплотила в произведение... А так я ленюсь. Значит, я не графоман. С чем себя и поздравляю.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ia-Ia @ 26.10.2012, 21:04) *
Поздний Заболоцкий уже не то

Истинно такъ. sad.gif
Аптекарь
На данный момент у нас:
- Двое - графоманы;
- Трое - писатели;
- Четверо - не лечатся.
Голосуем дальше! Не стесняемся! =)
Аптекарь
Цитата(Дорогой Джон @ 26.10.2012, 19:42) *
Я иногда вообще не могу заставить себя писать.

Лень - не показатель. tongue.gif
tequiller
Цитата(Аптекарь @ 26.10.2012, 20:35) *
Лень - не показатель. tongue.gif

Намекаете, что бывают латентные графоманы? Графоманящие в воображении? smile.gif
fotka
1. Чисто формальное. Писатели в союзе писателей состоят. Я не состою, следовательно - графоман (за что и проголосовал).

Не член союза - это литератор! wink.gif
fotka
Цитата(Аптекарь @ 26.10.2012, 20:35) *
Лень - не показатель.

Еще какой! Хоть одна положительная сторона должна быть у графоманов? Они трудолюбивы biggrin.gif
fotka
Признаки графомании:
http://altpoetry.ucoz.ru/blog/priznaki_gra...a/2010-02-02-62
laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Дорогой Джон @ 26.10.2012, 21:34) *
Намекаете, что бывают латентные графоманы?

Наверняка! Просто они ещё во вкус не вошли. Я вот в своём воображении уже получил все мыслимые литературные премии. И мир захватил мимоходом... но это уже о другом.
Цитата(fotka @ 26.10.2012, 21:56) *
Они трудолюбивы

Точно не про меня. Я даже засомневался.
Цитата(fotka @ 26.10.2012, 22:00) *
Признаки графомании:

Почитаем-с.
Князев Милослав
Цитата(fotka @ 26.10.2012, 20:54) *
Не член союза - это литератор!

Тогда бы он союзом литераторов и назывался.
Алиса
Признаки графомана и так подытожим.....

Признак 1. Восторг от своих опусов Ничего не могу с собой поделать, мне нравится то что я пишу! И плевать как на это смотрят другие.
Признак 2. Плодовитость Это не про меня. С одной идей вожусь очень долго, вылизываю и переписываю. Так что в принципе у меня мало произведений.
Признак 3. Массовые рассылки своих опусов До недавнего времени мои рассказы читал только мой муж. Но вот случился какой-то псих и решила ознакомить со своим творчеством других. Даже в конкурсах участвую. Может это кризис среднего возраста? В любом случае массово рассылать не буду.
Признак 4. Полное отсутствие самоиронии Ну если честно у меня по жизни нет чувства юмора, и все шутливые нападки в свою сторону воспринимаю всерьез и смеяться над собой не умею.
Признак 5. Экстравагантный псевдоним Хотела псевдоним но ничего оригинального не придумала, оставила только имя)))
Признак 6. Патологическая прилипчивостьЭто, точно не про меня я живых людей боюсь, так что ни к кому приставать со своими шедеврами не буду
Признак 7. Конфликт, как любимая среда существования И это не про меня, я от конфликтов бегу, как черт от ладана. Специально профессию такую выбирала, чтоб не с кем было ни разговаривать ни ругаться!
Признак 8. Злопамятство Ну я злопамятна по жизни, но мстить не кому не буду, и коментить специального того кто мне насолил тоже не буду.

Выходит я все-таки не графоман! Фух аж от сердца отлегло laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Алиса @ 26.10.2012, 22:52) *
и так подытожим.....

Соответствую по четырём пунктам. =) 50/50
Буду над собой работать... только вот в какую сторону двигаться? laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Князев Милослав @ 26.10.2012, 22:48) *
Тогда бы он союзом литераторов и назывался.

Давайте организуем. =)
Andrej
Пройдусь и я по признакам кратко wink.gif

Признак 1. Восторг от своих опусов
Не патологический. Готов работать в соответствии с грамотными замечаниями.

Признак 2. Плодовитость
Ну, это я уж выше писал.

Признак 3. Массовые рассылки своих опусов
В этом году впервые за 12 лет разослал рассказы по журналам. Безрезультатно. ;(

Признак 4. Полное отсутствие самоиронии
Иногда бывает.

Признак 5. Экстравагантный псевдоним
Отсутствует.

Признак 6. Патологическая прилипчивость
Признак 7. Конфликт, как любимая среда существования
Признак 8. Злопамятство

Все вместе - ответ отрицательный.

Итог: Не графоман.
Ksu
"– Занимаетесь грязным делом, да еще и признаетесь. Как не стыдно?!
– Очень стыдно, – вздохнул агент, – поэтому и признаюсь."
(с) "О бедном гусаре замолвите слово"

Верно, что не всякий графоман считает себя оным. Но если считает - и продолжает заниматься грязным делом - то эта... Как не стыдно?! smile.gif
Если вы сомневаетесь на этот счёт - не пишите, пожалуйста.
Monk
Я знаю два определения, кто такой графоман, а кто писатель:

Не согласен ни с одним.
Monk
Признаки графомана

Если верить этим признакам, то я не графоман ни по одной позиции. Значит, я - писатель, чему и рад. Так и голосовал. Выходит, не ошибся.
tequiller
Цитата(Аптекарь @ 26.10.2012, 22:10) *
Я вот в своём воображении уже получил все мыслимые литературные премии.

О да! Если это признак, то я в квадрате.

Подхожу только по этому признаку. Мой последний - просто конфетка smile.gif
fotka
Цитата(Дорогой Джон @ 26.10.2012, 23:52) *
Мой последний - просто конфетка

Ну, бывают еще и милые слабости wink.gif
братья Ceniza
Цитата
Признак 1. Восторг от своих опусов

Признак 2. Плодовитость

Признак 3. Массовые рассылки своих опусов

Признак 4. Полное отсутствие самоиронии

Признак 6. Патологическая прилипчивость
Признак 7. Конфликт, как любимая среда существования
Признак 8. Злопамятство
Все вместе - ответ отрицательный.

Знаю одного - идеально подходит, по всем признакам плюсик. И это не я biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 27.10.2012, 7:16) *
по всем признакам плюсик

Ну же! Не томите! =)
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 27.10.2012, 8:28) *
Ну же! Не томите! =)

Добавь еще зовистничество, и паталогическую страсть к размножению в интернете biggrin.gif biggrin.gif
Вот этих опозновательных качеств не хватало. А теперь портрет готов. Готовь серебрянные ложки.
Князев Милослав
Обычно перед тем, как участвовать в опросе смотрю, корректно ли поставлены вопросы.

Когда составитель желает получить статистическую информацию:
ДА
НЕТ
НЕ ЗНАЮ

Когда составитель желает на неё повлиять (например хочет чтобы отрицательный ответ набрал самый большой процент):
ДА
Конечно ДА
Само собой разумеется ДА
Скорей всего ДА
НЕТ
(те кто отвечает ДА распределяться по четырём предложенным вариантам, а сказавшие НЕТ выберут один и процент получится выше)

только сейчас обратил внимание, что ответ САМ ДУРАК в данном контексте можно приравнивать к ДА
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 27.10.2012, 13:40) *
Добавь еще зовистничество, и паталогическую страсть к размножению в интернете

Не, тут уже признаки иного заболевания... как его личить я расскажу в следующей теме. В этой - про графоманов.
Цитата(Князев Милослав @ 27.10.2012, 13:55) *
только сейчас обратил внимание, что ответ САМ ДУРАК в данном контексте можно приравнивать к ДА

Я об этом прямо написал во втором сообщении. =) Более того: ответ принимается как признание в острой форме графомании!
Ia-Ia
Цитата(братья Ceniza @ 27.10.2012, 7:16) *
Знаю одного - идеально подходит, по всем признакам плюсик. И это не я biggrin.gif

(скромно потупив глаза) не надо скрывать от народа его героев.
Это Я.
Ну все пункты подходят. Кроме плодовитости)
Доктор, я буду жить?
Аптекарь
Цитата(Ia-Ia @ 27.10.2012, 14:42) *
Доктор, я буду жить?

Я не Айболит. Ослами не занимаюсь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.