Литературный форум Фантасты.RU > Графоман ли я?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Графоман ли я?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
fotka
Цитата(Аптекарь @ 28.10.2012, 17:07) *
А я даже подумал, что камень в мой огород.

Да у вас, батенька, никак мания величия? blink.gif
Аптекарь
Цитата(fotka @ 28.10.2012, 18:13) *
Да у вас, батенька, никак мания величия?

Немножко.
fotka
Цитата(Аптекарь @ 28.10.2012, 17:16) *
Немножко.

Ну, тогда ладно. Зачатки должны быть: а как еще описывать героев, отягощенных сей особенностью?)))
Аптекарь
Цитата(fotka @ 28.10.2012, 18:20) *
отягощенных сей особенностью

Я не думаю, что она кому-то в тягость. о_О
fotka
Цитата(Аптекарь @ 28.10.2012, 17:22) *
Я не думаю, что она кому-то в тягость. о_О

Разве что другим? smile.gif
Аптекарь
Цитата(fotka @ 28.10.2012, 19:10) *
Разве что другим?

Это их трудности. =Р
fotka
Цитата(Аптекарь @ 28.10.2012, 20:33) *
Это их трудности. =Р

Не сомневалась в ответе! laugh.gif
Аптекарь
Цитата(fotka @ 28.10.2012, 21:37) *
Не сомневалась в ответе!

Какой же я предсказуемый. =(
Andrey-Chechako
Проголосовал Сам дурак!
Имея ввиду себя в первую очередь
fotka
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.10.2012, 20:57) *
Проголосовал Сам дурак!
Имея ввиду себя в первую очередь

Что вляпался в это писательское дело? biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.10.2012, 21:57) *
Проголосовал Сам дурак!

laugh.gif
Andrey-Chechako
и это тоже))
fotka
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.10.2012, 21:03) *
и это тоже))

Хороший вариант! Пожалуй, выберу его)))
Аптекарь
Цитата(fotka @ 28.10.2012, 22:05) *
Хороший вариант! Пожалуй, выберу его)))

Ну наааадо же. Я был уверен, что вы уже довно определились и выбрали ответ намбер ту.
Andrey-Chechako
кроме того, точка в конце предложения не оставляла шансов в первом случае, была слишком выспренна и самоуверенна во втором (и по сути - противоречила сути опроса), и только восклицательный знак давал надежду на и таил в себе гордое таинство писательской судьбы
fotka
Цитата(Аптекарь @ 28.10.2012, 21:06) *
Ну наааадо же. Я был уверен, что вы уже довно определились и выбрали ответ намбер ту.

Цитата(Andrey-Chechako @ 28.10.2012, 21:10) *
кроме того, точка в конце предложения не оставляла шансов в первом случае, была слишком выспренна и самоуверенна во втором (и по сути - противоречила сути опроса), и только восклицательный знак давал надежду на и таил в себе гордое таинство писательской судьбы

Точно! Да и выбор небольшой: в последней случае хотя бы живенько! laugh.gif
Дина
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.10.2012, 19:57) *
Проголосовал Сам дурак!

Аналогично tongue.gif Аптекарь, это щютка, ничего личного smile.gif Я вообще себя никем из вышеперечисленного не считаю. Писатель, по моему разумению, должен печататься. Графоман фантанировать идеями и без проблем воплощать их в тексте. Ни того ни другого со мной не случается.
fotka
Цитата(Дина @ 28.10.2012, 21:26) *
Писатель, по моему разумению, должен печататься

Не все сразу wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дина @ 29.10.2012, 0:26) *
Писатель, по моему разумению, должен печататься.

Это все потебня. Нынче среди издаваемого полным-полно таких текстов, что иная форумная графомань читается на порядок лучше. wink.gif
Книгу писателя должны помнить (как правило, добрым словом) через 20-30-50-70 лет после ее первого выхода в свет (неважно, в бумажном виде, в электронном или в виде наклеек для шампуня). wink.gif Остальное - ерунда.
Andrey-Chechako
А! Не знаю - меня пока все устраивает в развивающемся писательско-издательском мире: я знакомлюсь с интересными людьми, имею возможность получать отклики на свою нетленку, примерно себе представляю что необходимо делать, чтобы печататься.

Меня устраивает возможность электронного распространения литературы и вижу я в нем просто конкурента карманных книг в дорогу и дешевого твердого переплета с серой бумагой. Такая же ситуация была и с покет-буками, и с появлением газет и журналов. Книга - не исчезнет, она станет более качественной, и это меня вполне устраивает
Аптекарь
Цитата(Дина @ 28.10.2012, 22:26) *
Аптекарь, это щютка, ничего личного

Цитата(fotka @ 28.10.2012, 22:13) *
Точно! Да и выбор небольшой: в последней случае хотя бы живенько!

Цитата(Andrey-Chechako @ 28.10.2012, 22:10) *
и только восклицательный знак

Вот и определился круг (или треугольник?) моих главных недругов. angry.gif
fotka
Цитата
Какой же я предсказуемый. =(

Цитата(Аптекарь @ 28.10.2012, 22:20) *
Вот и определился круг (или треугольник?) моих главных недругов.

blink.gif
А вот щас непредсказуемый - мои поздравления! laugh.gif
Andrey-Chechako
да как-то, даже поначалу не понял, при чем здесь вы... жизнь такая
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.10.2012, 22:57) *
Книгу писателя должны помнить (как правило, добрым словом) через 20-30-50-70 лет после ее первого выхода в свет (

По поводу помнить.
Шел вчера по двору, вижу - люди книги тащат на помойку. Делают ремонт в квартире и все лишнее, значит, выбрасывают. Я, как истинный графоман, не мог мимо этого безобразия пройти и все книги забрал. Каково же было мое удивление, когда в пачках обнаружились Гранин, Дангулов, Нагибин, Леонид Соболев, Бронте! Плюс штук двадцать отличных ЖЗЛовок... И еще пятьдесят авторов, которые активно печатались в 60-70 годы и которых теперь никто не помнит. Старое поколение их собирало, читало, а новое - на помойку. А вы говорите - 50-70 лет памяти...
Дина
Цитата(Аптекарь @ 28.10.2012, 21:20) *
Вот и определился круг (или треугольник?) моих главных недругов

Щито?

tequiller
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.10.2012, 22:57) *
Это все потебня.

Нынче значит Александр Афанасьевич ругательством у филологов служит smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дорогой Джон @ 29.10.2012, 2:49) *
Нынче значит Александр Афанасьевич ругательством у филологов служит smile.gif

Ога. laugh.gif С первого курса как-то так повелось, хехе. Хотя заслуг сего ученого Фростъ Фениксъ ничуть не отрицает, не подумайте дурного! wink.gif Просто фамилия очень уж труъ.
Цитата(Граф @ 29.10.2012, 2:38) *
И еще пятьдесят авторов, которые активно печатались в 60-70 годы и которых теперь никто не помнит. Старое поколение их собирало, читало, а новое - на помойку. А вы говорите - 50-70 лет памяти...

Ну, как это "никто не помнит"? Пока еще вполне они держатся в литературной памяти. wink.gif Речь же не шла о сверхпопулярности спустя столетия. Просто - какой-то след.
Уверен, например, что значительную часть произведений нынешних регулярно издающихся авторов читатель полностью забывает даже не спустя пару лет, а спустя два-три дня.
Andrey-Chechako
Цитата(Дина @ 28.10.2012, 23:42) *
Щито?

говорит, любовный треугольник - секс свальной, стало быть!
Sleipnir
Цитата(Граф @ 29.10.2012, 0:38) *
Старое поколение их собирало, читало, а новое - на помойку. А вы говорите - 50-70 лет памяти...

Как ни прискорбно, но это нормально. В том смысле, что информационная волна идет дальше, вынося на гребень новые имена и также закрывая пеной будней старые. Но некоторые, и их единицы, идут на этом гребне сквозь века.
Я- графоман. И к тому что мое имя и мои произведения никто и не вспомнит ( уже через пару лет) - к этому отношусь спокойно и с пониманием. Так как их и сейчас не читают smile.gif). Я к чему все это веду - у каждого человека должно быть хобби - кто-то клеит модельки самолетов, кто-то рубится в свободное время в "танки", а кто-то графоманит. Главное - чтоб хобби было не в ущерб семье, а уж выбор конкретного хобби - за Человеком.
Кукольник
Цитата(Sleipnir @ 29.10.2012, 9:57) *
Как ни прискорбно, но это нормально. В том смысле, что информационная волна идет дальше, вынося на гребень новые имена и также закрывая пеной будней старые. Но некоторые, и их единицы, идут на этом гребне сквозь века.
Я- графоман. И к тому что мое имя и мои произведения никто и не вспомнит ( уже через пару лет) - к этому отношусь спокойно и с пониманием. Так как их и сейчас не читают ). Я к чему все это веду - у каждого человека должно быть хобби - кто-то клеит модельки самолетов, кто-то рубится в свободное время в "танки", а кто-то графоманит. Главное - чтоб хобби было не в ущерб семье, а уж выбор конкретного хобби - за Человеком.

а вы не кривите ли душой? ;-)
Sleipnir
Цитата(Кукольник @ 29.10.2012, 15:22) *
а вы не кривите ли душой? ;-)

Краткий ответ достигает противоположной цели и в любом варианте "да/нет/не_знаю" указывает на то что человек "кривит душой".

Развернутый ответ вскрывает всю сущность человека, и чрезвычайно сложен в подборе понятий и определений, вложенный смысл в которые должен определяться одинаково как для раскрывшего душу, так и для слушающего. Тут целое мировоззрение должно быть приведено в доказательство.
И не факт, что опять же, в результате не посчитают что: "он так закривил душой, что у него аж волосы на ушах выросли".
Глеб
Я читаю. Я не пишу произведения. Прочитал у Германа Садулаева про Вторую Чеченскую войну - "Шалинский рейд" - он пишет, что в Чечне тогда все как взбесились - начали писать, писать, писать. Трактаты, конспирологию. Главный герой считал, что это признак надвигающейся катастрофы. Надеюсь, что у нас наоборот. А сама книга плохая - не читайте.
Аптекарь
Цитата(Глеб @ 29.10.2012, 19:22) *
А сама книга плохая - не читайте.

Спасибо. Не буду.
Кукольник
Цитата(Sleipnir @ 29.10.2012, 16:07) *
И не факт, что опять же, в результате не посчитают что: "он так закривил душой, что у него аж волосы на ушах выросли".

просто ваш развёрнутый ответ напомнил мне известную лисицу под виноградом.
tequiller
Цитата
Цитата(Дорогой Джон @ 28.10.2012, 1:25) Аптекарь Как киношка?
г@вно. я плакалъ.
А Тафано там было, кстати?
Аптекарь
Цитата(Дорогой Джон @ 31.10.2012, 20:41) *
А Тафано там было, кстати?

Почему она там должна была быть? о_О
tequiller
Цитата(Аптекарь @ 31.10.2012, 20:48) *
Почему она там должна была быть? о_О

Шон Бин
Аптекарь
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Да. Этот был... остался в итоге в Сайлент Хилле жену искать.
Альберт Садыкoff
smile.gif Всем привет,я новенький.По тесту я пока не графоман,будущее не исключает такой возможности.

Первый опус попытка была в 15 лет,по сюжету зашел в тупик и понял,что и сказать то мне нечем и нечего,и успокоился,но письмо в Литературный институт им.Горького на предмет поступления написал.Ответ,после раздумий меня успокоил-надо набираться житейского опыта.

Следующие попытки были уже после сороковника-есть чем поделиться,но не умею умело подать.
Потому о массовых рассылках мимо меня.

Самокритика-скорее реальное понимание своей ценности,в разные эмоциональные состоянии по разному.

Что такое псевдоним,это знак выделения себя из когорты подобных себе,я себя в некой среде уже выделил,самомнение получило стороннюю оценку,поэтому интересна только смысловая нагрузка псевдонима.

Патологическая прилипчивость-меня легко отшить,но если по делу,то решаю проблемы другими способами.

Конфликты в личном окружении не приемлю,а вообще как катализатор действия понимаю принимаю содействую.

Злопамятство,где обжегся-там помню,это черта человеческого характера,разумная.Более высшая-добропамятство,свойственна не всем.

Подытоживаю тем же,пока не графоман,еще и тем,что начал писать в первую очередь,желанием поделится.Заработок на этом просто как показатель эффективности выполнения данной задачи.Успех и слава идет или отсутствует в зависимости.

Monk
Цитата(Sleipnir @ 29.10.2012, 9:57) *
Я к чему все это веду - у каждого человека должно быть хобби - кто-то клеит модельки самолетов, кто-то рубится в свободное время в "танки", а кто-то графоманит.

Все было бы замечательно, пока тыщи графоманов не полезли в издательства... Так что вроде как невинное хобби обернулось тем, что мы сейчас видим в книгоиздании. Писателю надо сознавать: можешь ли ты сказать что-то новое, заставить думать, или хотя бы писать так, чтобы вызывать у читателя эмоции, заставлять переживать героям, создавать уникальные миры. А если плодишь клоны всем известных произведений - ты явный графоман, и таким не стоит лезть в издательства. Сами ни черта сказать не могут - и другим не дают. Но графоманы этого не понимают. Они рвутся наверх, хотят славы и денег, и за морем их спин не видно писателей.
Волков Олег
Цитата(Monk @ 2.11.2012, 21:54) *
Все было бы замечательно, пока тыщи графоманов не полезли в издательства... Так что вроде как невинное хобби обернулось тем, что мы сейчас видим в книгоиздании. Писателю надо сознавать: можешь ли ты сказать что-то новое, заставить думать, или хотя бы писать так, чтобы вызывать у читателя эмоции, заставлять переживать героям, создавать уникальные миры. А если плодишь клоны всем известных произведений - ты явный графоман, и таким не стоит лезть в издательства. Сами ни черта сказать не могут - и другим не дают. Но графоманы этого не понимают. Они рвутся наверх, хотят славы и денег, и за морем их спин не видно писателей.

Ничаво-о-о… Скоро еще лучше будет!
Вот пиратов победют, авторские права соблюдать начнут, и начнется совсем другая литература! Если сейчас графоманы в основном идейные, то со временем к ним добавятся еще и меркантильные! И тогда… кто графоман, а кто писатель – воообче непонять будет.

С уважением.
Api
Не знаю, кто я. Иногда писать не могу, а иногда остановиться не могу) Мне кажется, что основной признак графомана - отсутствие таланта. При этом язык может быть сносным, но... фантазии нет, что ли. А вообще эта грань очень тонкая.
Tadpole
Цитата(Api @ 21.12.2014, 21:58) *
Не знаю, кто я. Иногда писать не могу, а иногда остановиться не могу) Мне кажется, что основной признак графомана - отсутствие таланта. При этом язык может быть сносным, но... фантазии нет, что ли. А вообще эта грань очень тонкая.

А я графоман, и исчо буду! Альфа-ридеры моск выедают: "Аффтар, пешы исчо!" И "пешу" и смешу. Ни стилем ни прочими мудрёными штуками не владею, но пишу. До поры никому не показываю, а то тараканы из головы разбегутся, а когда чувствую, что пора - выкладываю куды-нибудь и держу кулачки. Как обычно напрасно. Но не унываю. Впереди пенсия, так что оторвусь по полной. cool.gif
felidae
Здравствуйте. Меня зовут felidae. И я - графоман

PS. Ведь тут проходит заседание общества анонимных графоманов?
Алексей2014
А я - литературный пьяница! То есть и читаю, и пишу периодическими "запоями", и в разных жанрах. Выходит по-всякому, чаще плохо, но не всем же коньяк творить - кому-то и самогон по душе...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.