Цитата(Эээх @ 18.10.2012, 0:22)

Пардон, что вмешиваюсь... Оффтоп и всё такое... Вспомнил свои переживания по "Му-му"... А не было их, переживаний... Недоумение - было, но и только...
Вотъ! Конкурс и дает вам возможность реабилитировать / адаптировать рассказ о непонятной русской самим русским душе современному
пиплу избалованному читателю.
Типо так:
Пардон Муму.
...Эх!Вот попал так попал...
Эх! Говорил же мне мой напарник, старик Моисеич, перед приходом к нему последней белочки, сгорим ведь, и сгорел таки старый хрыч вместе с кочегаркой, лишив меня работы и жизни некое количество жильцов, отняв у них радость побывать на его поминках, а себя соответственно счастья напиться на их. Но я то на поминки попал!
Эх! Что толкнуло меня смешать самогон тетки Ромуальдовны, прогнанный через асбестовые фильтр и настоянный на курином помете для крепости, РедБулем не знаю, скорее всего ощущение недостатка в организме витамина В12, но по мозгам двинуло меня капитально.
Эх! Очнулся, воздуха не хватает, вода кругом, воздуха пузырьки от шерсти отрываются и вверх скользят, крыса какая-то дохлая, сверкнув зубками мимо кверху пузиком раздутым проплывает, а веревка на шее вниз тянет. Глянул, а к ней, Батюшки Светы (1), каменюка вот такая привязана! Врешь, не возьмешь! Так пронзительно жить захотелсь! Извернулся короче, веревку перегрыз и хвостом помогая на поверхность и вынырнул. Успел увидеть таки лодку и мужика в армяке (2) .
Эх! Тут то меня и торкнуло - Герасим это, батяня мой недоделанный, так и не научившийся на четыре ноги встать, все на двух перебивающийся, так это он меня на смерть лютую обрек. Я зло ощерился и припустил за быстро удаляющейся лодкой. Ну Герасим, погоди!
примечания:
1.Батюшки Светы - при чем здесь батюшка какой-то Светы к повествованию абсолютно не понятно. Ученые-филологи утверждают, что... а впрочем мало ли что утверждают ученые-филологи...
2. Армяк - предположительно коняк армянского происхождения. Вопрос как Герасим оказался в коньяке, оставим на совести автора.